Бред, очевидно, писали вы. Я как-то не в курсе подробностей вашей биографии, и они мне в целом до лампочки. Что писали, то и воспроизвожу.
Если заврались - проблемы, опять же, не мои.
plombir писал(а) 28 июл 2014, 02:27: последние 4 года в Украине не живу. В основном живу в Таиланде.
Переходя от вас к вашей подруге. Вы о своем статусе в анкете что писали - что single, и что она просто лицо, с которым планируете поехать, или что у вас гражданский брак? В последнем случае, логично вроде бы, что у вас должен быть один и тот же адрес проживания. Но поскольку адрес этот, если таковой существует - в Таиланде, а там вы решили по-честному не подаваться, выбор вроде как невелик. Соответственно, если указывали, что single, а она - просто подруга, то попутчик - гражданин Украины с пестрой биографией, вряд ли сильно поможет ей при получении визы в Москве. Подаваться вам имхо нужно было одновременно, а уж где - в Украине, РФ или Таиланде, можно было продумать.
Кстати, необходимость некоего статуса для подачи в другой стране - просто рекомендация
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-gen-faq.aspAny person who is legally present in Russia may apply for a visa in Russia. However, applicants are
generally advised to apply in their country of nationality or residence. It is generally easiest to demonstrate your strong ties abroad in the country where you permanently reside.
Таким образом, подруге вашей надо либо врать напропалую о своих связях с РФ, указывая российский адрес, выдумывая "проходную" работу, и надеясь на то, что ее, как и вас, просто сочтут активной путешественницей, и никто не станет выверять даты по штампам, чтобы понять, что ее несколько лет в РФ физически нет, либо идти с историей о "спонсоре" - гражданине другой страны. Без физического присутствия спонсора история это, имхо, довольно тухлая. И как она ваш паспорт в Москве сможет показать - вы с ней полетите? А копия - еще более несолидно. И таки да, если кто-то вдруг потрудится изучить все ваши штампы, и поймет, что де-факто вы в Украине на момент подачи не проживали, поскольку перед этим провели несколько лет в Таиланде, и улетели туда же, проблемы и для вас вполне вероятны.