Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение zhalya » 10 мар 2015, 21:39

bromisaich писал(а) 10 мар 2015, 21:23:zhalya, не побрезгуйте, почитайте: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp

Cпасибо ). Категория - B-1/B-2, это знала. Почему-то в Сети и на многих форумах визу, оформляемую по приглашению, называют гостевой. А тут сразу попридираться начали )). Я не о категориях виз рассуждала, а том, что их дают легко сейчас и по приглашению.
zhalya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zhalya » 10 мар 2015, 21:42

rosemary писал(а) 10 мар 2015, 21:36:
zhalya писал(а) 10 мар 2015, 20:39:Пробежалась по теме. Странно то, что пишут про гостевые визы.

Оно и видно, что "пробежалась"
zhalya писал(а) 10 мар 2015, 20:39:Совсем недавно родственник без проблем получил визу по приглашению родных для ребенка в США. Правда, поинтересовались, в каких странах отдыхал ребенок. До этого тете-пенсионерке дали визу по приглашению сестры, после двух отказов. Вообще создается впечатление, что сейчас процесс намного проще и легче. Скоро сестра будет оформлять визу на свадьбу в США. Думаю, проблем не возникнет.

Зачем тогда читать то, что
zhalya писал(а) 10 мар 2015, 21:03:Здесь, да и вообще на других форумах, советуют

да еще странные выводы делать

Не можете жить без "подколов"? Или больше писать вам не о чем. Развели тут...
zhalya
новичок

Сообщение plombir » 10 мар 2015, 21:46

Cашша писал(а) 10 мар 2015, 19:36: Ему следующую визу не видать. А вам - текущую...

ПЫСЫ. Да, возьмите его паспорт с собой, у него визу аннулируют

House495 писал(а) 10 мар 2015, 19:44:Если же он ездил в Киев, где рассказывал про липовую работу в Украине, где он якобы проживает,..

Я парень ladyks . Что Вы пишите? С чего это мне следующую визу не видать? Я летал в Киев получать визу, абсолютно ничего не выдумывал, говорил всё как есть. Я игрок в покер, много путешествую, у меня нормально денег на счету и нормальный оборот средств в месяц по счету. В анкете и на собеседовании я указывал, что лечу с девушкой, её имя фамилию. Просто тогда у неё была рабочая виза и ворк пермит в Таиланде и мы собирались получать ей визу в Бангкоке. Но теперь её сократили и она здесь по туристической визе и здесь получить уже не вариант. Вот мы и интересуемся, как возможно ей получить визу, может даже не сейчас, но хотя бы в обозримом будущем.
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Cашша » 10 мар 2015, 22:17

plombir писал(а) 10 мар 2015, 21:46:Я парень ladyks . Что Вы пишите? С чего это мне следующую визу не видать? Я летал в Киев получать визу, абсолютно ничего не выдумывал, говорил всё как есть. Я игрок в покер, много путешествую, у меня нормально денег на счету и нормальный оборот средств в месяц по счету. В анкете и на собеседовании я указывал, что лечу с девушкой, её имя фамилию. Просто тогда у неё была рабочая виза и ворк пермит в Таиланде и мы собирались получать ей визу в Бангкоке. Но теперь её сократили и она здесь по туристической визе и здесь получить уже не вариант. Вот мы и интересуемся, как возможно ей получить визу, может даже не сейчас, но хотя бы в обозримом будущем.

plombir, сложности у вас могут возникнуть при новом получении визы потому, что вас ничего не держит на родине. И количество денег на счету и оборот американцев не интересует. А интересует их общий бэкграунд и ваша привязка к стране, гражданином которой вы являетесь. И дали вам визу именно потому, что у вас было много поездок и в то время украинцам давали визы намного проще. Никакой политики. Именно по причине того, что вашу девушку ничего не держит на уже ее родине - ей также визу не дадут.

zhalya писал(а) 10 мар 2015, 20:39: Скоро сестра будет оформлять визу на свадьбу в США. Думаю, проблем не возникнет. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Оно, конечно, легко. Но не для всех. Вы прочитайте FAQ, тему про отказы и получение. Многие вопросы сами собой будут сняты. Лучше все почитать до подачи анкеты, т.к. потом иногда бывает уже поздно...
ПЫСЫ. А виза, действительно, самая простая
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 10 мар 2015, 22:32

plombir писал(а) 10 мар 2015, 21:46: Я летал в Киев получать визу, абсолютно ничего не выдумывал, говорил всё как есть.

Да уж, шаблон порвали, так порвали

plombir писал(а) 13 сен 2014, 10:32: ВО: Почему у Вас так много виз в Таиланд?
Я: Я там работал
ВО: Вы professional online poker player, значит вы можете работать в любой стране, где гарантия, что вы не останетесь в США и там не будете играть?
Я: В США запрещен онлайн покер
ВО: Я дам вам визу

Только я не понял, вы какое местожительства всё же указывали - ведь не Таиланд, откуда специально "летали получить визу", правда? Писали и готовы были говорить, что живете в стране гражданства, не так ли? И выехали, очевидно, прежде всего за счет длинного списка посещенных стран ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Nansi » 10 мар 2015, 22:41

Всем привет!
Дано: девушка 24 года, парень 25 лет, не в браке, детей нет.
Работа: стаж на текущем месте у обоих 2,5 года, зарплата не высокая, образование техническое.
Опыт поездок за границу: нулевой и у него, и у меня.
Цель поездки: хотим пожениться в Лас-Вегасе и проехаться по национальным паркам в качестве свадебного путешествия.

Почитав форум, я поняла, что с такими входными данными шансов получить визу у нас мало. Прошу совета по следующим вопросам:
1) Доход еще идет от сдачи квартиры в аренду, как это указать при получении визы?
2) Стоит ли вообще упоминать свадьбу или лучше позиционировать как обычную туристическую поездку?
3) Значительно ли увеличатся шансы, если мы до этого вместе съездим, к примеру, в Непал или Малайзию?
4) Большую часть времени планируем жить в кемпингах (да, комфорт это не моё =) ), может ли упоминание об этом снизить шансы или наоборот, на уровне не высоких доходов будет смотреться органично?
5) Если все совсем плохо, возможно, есть смысл зарегистрировать брак до подачи виз, ведь находящимся в браке визу дают охотнее? (но такой вариант не радует, праздновать событие через несколько месяцев после фактического свершения как-то странно)

Буду рада советам =)
Nansi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2015, 22:52

zhalya писал(а) 10 мар 2015, 21:39: Я не о категориях виз рассуждала, а том, что их дают легко сейчас и по приглашению.

Ой, вы бы поосторожнее с подобными заявлениями
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 10 мар 2015, 22:52

Nansi писал(а) 10 мар 2015, 22:41: Почитав форум, я поняла, что с такими входными данными шансов получить визу у нас мало.

Практически нулевые.

Nansi писал(а) 10 мар 2015, 22:41: 5) Если все совсем плохо, возможно, есть смысл зарегистрировать брак до подачи виз, ведь находящимся в браке визу дают охотнее?

Настоящих туристов видно издалека Не стоит, в вашем случае это не поможет.
Работайте над историей поездок. Одной страной вряд ли отделаетесь.
House495

Сообщение plombir » 10 мар 2015, 22:56

House495 писал(а) 10 мар 2015, 22:32:
plombir писал(а) 10 мар 2015, 21:46: Я летал в Киев получать визу, абсолютно ничего не выдумывал, говорил всё как есть.

Да уж, шаблон порвали, так порвали

plombir писал(а) 13 сен 2014, 10:32: ВО: Почему у Вас так много виз в Таиланд?
Я: Я там работал
ВО: Вы professional online poker player, значит вы можете работать в любой стране, где гарантия, что вы не останетесь в США и там не будете играть?
Я: В США запрещен онлайн покер
ВО: Я дам вам визу

Только я не понял, вы какое местожительства всё же указывали - ведь не Таиланд, откуда специально "летали получить визу", правда? Писали и готовы были говорить, что живете в стране гражданства, не так ли? И выехали, очевидно, прежде всего за счет длинного списка посещенных стран ...

И что? Какой шаблон? Что опять за бред вы пишите?
Я работал раньше в Таиланде и у меня были рабочие визы.
Да указывал украинский адрес. На момент подачи на визу я прилетел в Украину на месяц, до этого я был несколько месяцев в Таиланде, до этого несколько месяцев в Мексике, до этого несколько месяцев в Европе. С чего это я должен указывать именно тайский адрес?
plombir
участник

Сообщение Cашша » 10 мар 2015, 22:59

Nansi писал(а) 10 мар 2015, 22:41:Всем привет!
Дано: девушка 24 года, парень 25 лет, не в браке, детей нет.
Работа: стаж на текущем месте у обоих 2,5 года, зарплата не высокая, образование техническое.
Опыт поездок за границу: нулевой и у него, и у меня.
Цель поездки: хотим пожениться в Лас-Вегасе и проехаться по национальным паркам в качестве свадебного путешествия.

Как вы собираетесь ехать, если вы ни разу не были за границей и даже не представляете - что это за зверь? Тем более, в таком возрасте
По делу:
1. включить в общий доход
2. стоит, но это не усилит шансы
3. увеличит (незначительно). Лучше съездить не один раз
4. вы собираетесь взять кэмпер? Ок
5. лучше заключить и поездить по миру. А потом, через пару годков и съездить в Вегас....
Cашша

Сообщение Nansi » 10 мар 2015, 23:14

Cашша писал(а) 10 мар 2015, 22:59:Как вы собираетесь ехать, если вы ни разу не были за границей и даже не представляете - что это за зверь? Тем более, в таком возрасте

4. вы собираетесь взять кэмпер? Ок

Спасибо за ответ) За границей не были, но есть опыт путешествий по России и большое желание увидеть мир. Как раз хотелось начать с США, так как кажется, что спланировать туда поездку не так сложно, как в тот же Непал, например: есть тысячи отчетов о поездках, сайты с бронированием чего угодно, знакомый язык - можно все распланировать детально. А тут такой облом с визами, ну ничего, придется идти сложным путем =)
По поводу кэмпера - планировали арендовать автомобиль и взять палатку, с таким набором вроде бы проблем возникнуть не должно. Поправьте, если не права.
Nansi
новичок

Сообщение House495 » 10 мар 2015, 23:21

plombir писал(а) 10 мар 2015, 22:56: Что опять за бред вы пишите?

Бред, очевидно, писали вы. Я как-то не в курсе подробностей вашей биографии, и они мне в целом до лампочки. Что писали, то и воспроизвожу.
Если заврались - проблемы, опять же, не мои.

plombir писал(а) 28 июл 2014, 02:27: последние 4 года в Украине не живу. В основном живу в Таиланде.

Переходя от вас к вашей подруге. Вы о своем статусе в анкете что писали - что single, и что она просто лицо, с которым планируете поехать, или что у вас гражданский брак? В последнем случае, логично вроде бы, что у вас должен быть один и тот же адрес проживания. Но поскольку адрес этот, если таковой существует - в Таиланде, а там вы решили по-честному не подаваться, выбор вроде как невелик. Соответственно, если указывали, что single, а она - просто подруга, то попутчик - гражданин Украины с пестрой биографией, вряд ли сильно поможет ей при получении визы в Москве. Подаваться вам имхо нужно было одновременно, а уж где - в Украине, РФ или Таиланде, можно было продумать.

Кстати, необходимость некоего статуса для подачи в другой стране - просто рекомендация
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-gen-faq.asp
Any person who is legally present in Russia may apply for a visa in Russia. However, applicants are generally advised to apply in their country of nationality or residence. It is generally easiest to demonstrate your strong ties abroad in the country where you permanently reside.

Таким образом, подруге вашей надо либо врать напропалую о своих связях с РФ, указывая российский адрес, выдумывая "проходную" работу, и надеясь на то, что ее, как и вас, просто сочтут активной путешественницей, и никто не станет выверять даты по штампам, чтобы понять, что ее несколько лет в РФ физически нет, либо идти с историей о "спонсоре" - гражданине другой страны. Без физического присутствия спонсора история это, имхо, довольно тухлая. И как она ваш паспорт в Москве сможет показать - вы с ней полетите? А копия - еще более несолидно. И таки да, если кто-то вдруг потрудится изучить все ваши штампы, и поймет, что де-факто вы в Украине на момент подачи не проживали, поскольку перед этим провели несколько лет в Таиланде, и улетели туда же, проблемы и для вас вполне вероятны.
House495

Сообщение Cашша » 10 мар 2015, 23:35

Nansi писал(а) 10 мар 2015, 23:14:По поводу кэмпера - планировали арендовать автомобиль и взять палатку, с таким набором вроде бы проблем возникнуть не должно. Поправьте, если не права.
А вы побольше почитайте...

House495 писал(а) 10 мар 2015, 23:21:либо идти с историей о "спонсоре" - гражданине другой страны. Без физического присутствия спонсора история это, имхо, довольно тухлая.

Тухлая... Что она скажет? Что ее гр. супруг - заядлый игрок в покер? Что он гр. Украины, проживает в Тайланде, а она - где? В РФ? И ее гр муж plombir зарабатывает баксы, а не гривны и играет в он-лайне через инет ?
plombir, честно слово - вам подфартило, что вы оказались в нужное время в нужном консульстве и у вас было много выездов ... Поосторожнее с визой США, могут и не пустить в какой-то момент. Ведь это не виза, а право на собеседование для получения разрешения на въезд...
Cашша

Сообщение plombir » 11 мар 2015, 00:13

Я не понял в каком месте я заврался и почему вы вообще до меня прицепились, выискиваете мои сообщения полугодичной давности
Но все равно спасибо за советы
plombir
участник

Сообщение rosemary » 11 мар 2015, 02:19

zhalya писал(а) 10 мар 2015, 21:42:Не можете жить без "подколов"? Или больше писать вам не о чем.

Простите, что не спросила ваших рекомедаций, когда и о чем мне писать
zhalya писал(а) 10 мар 2015, 21:42:Развели тут...

Действительно, не даем людям визы "легко и просто" получать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alexander357 » 11 мар 2015, 21:01

Всех приветствую ! Оцените пжл.шансы - М34г., неженат,ипотеки нет, стаж на одном месте 8,5, з/п 16тр. загран.пасп. чистый, цель поездки туризм (НЙ), могу сделать справку о больной бабушке ), энная сумма в банке, но не крупная, в собственности ничего нет.
Alexander357
новичок

Сообщение Cашша » 11 мар 2015, 21:11

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:01:Всех приветствую ! Оцените пжл.шансы - М34г., неженат,ипотеки нет, стаж на одном месте 8,5, з/п 16тр. загран.пасп. чистый, цель поездки туризм (НЙ), могу сделать справку о больной бабушке ), энная сумма в банке, но не крупная, в собственности ничего нет.

Alexander357, а зачем вам в Америку? Это дорогая (точнее - не дешевая) страна. Да и не турист вы. А цель хотите указать - туризм. Может лучше деньги потратить на здоровье бабушки?
Cашша

Сообщение House495 » 11 мар 2015, 21:18

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:01:Всех приветствую ! Оцените пжл.шансы - М34г., неженат,ипотеки нет, стаж на одном месте 8,5, з/п 16тр. загран.пасп. чистый, цель поездки туризм (НЙ), могу сделать справку о больной бабушке ), энная сумма в банке, но не крупная, в собственности ничего нет.

Близкие к нулю.
House495

Сообщение rosemary » 11 мар 2015, 21:19

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:01:Оцените пжл.шансы - М34г., неженат,ипотеки нет, стаж на одном месте 8,5, з/п 16тр. загран.пасп. чистый

Простите, вы цены проверяли, сколько виза стоит, билеты, отель в Нью-Йорке?
Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:01:могу сделать справку о больной бабушке

Надеюсь не в плане потенциального наследства
Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:01:цель поездки туризм (НЙ)

Свежо предание...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Alexander357 » 11 мар 2015, 21:59

House495 писал(а) 11 мар 2015, 21:18:

Близкие к нулю.

Просмотрел много отзывов по этой теме, и интересно почему ? а как же - "да они там вообще документы не смотрят", "подход индивидуальный, смотрят на человека, как он себя ведет, да бывает, что вообще лепят визу на три года в чистый паспорт, все зависит от офицера к которому попадешь ?
Хотелось бы услышать мнение опытных людей, и где чаще отказывают - Москва, СПб, ЕКТб ?
Alexander357
новичок

Сообщение Cашша » 11 мар 2015, 22:02

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:59:Просмотрел много отзывов по этой теме, и интересно почему ? а как же - "да они там вообще документы не смотрят", "подход индивидуальный, смотрят на человека, как он себя ведет, да бывает, что вообще лепят визу на три года в чистый паспорт, все зависит от офицера к которому попадешь ?
Хотелось бы услышать мнение опытных людей, и где чаще отказывают - Москва, СПб, ЕКТб ?
А может вы тему почитаете? И какая разница - где подавать...
ПЫСЫ.. Вы не относитесь к тем, кому визу дадут в чистый паспорт.
Cашша

Сообщение Alexander357 » 11 мар 2015, 22:03

Cашша писал(а) 11 мар 2015, 21:11:

Alexander357, а зачем вам в Америку?

Желание увидеть НЙ вживую длиной в 15лет )
Alexander357
новичок

Сообщение travellerша » 11 мар 2015, 22:06

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:59: услышать мнение опытных людей, и где чаще отказывают - Москва, СПб, ЕКТб

Слушайте - в Москве недавно отказали работающему в конторе со звонким именем москвичу 30+ неженатому с приличной зарплатой и пустым паспортом
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexander357 » 11 мар 2015, 22:06

Cашша писал(а) 11 мар 2015, 22:02:
Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:59:Просмотрел много отзывов по этой теме, и интересно почему ? а как же - "да они там вообще документы не смотрят", "подход индивидуальный, смотрят на человека, как он себя ведет, да бывает, что вообще лепят визу на три года в чистый паспорт, все зависит от офицера к которому попадешь ?
А может вы тему почитаете? И какая разница - где подавать...
ПЫСЫ.. Вы не относитесь к тем, кому визу дадут в чистый паспорт.

А какими качествами нужно обладать что бы дали визу в чистый паспорт ? ну не тянет меня ни в европу, ни тем более в азию ?
Alexander357
новичок

Сообщение rosemary » 11 мар 2015, 22:08

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 22:03:Желание увидеть НЙ вживую длиной в 15лет )

Вы еще отказную тему посмотрите, много интересного узнаете
Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 22:06:А какими качествами нужно обладать что бы дали визу в чистый паспорт ? ну не тянет меня ни в европу, ни тем более в азию ?

Связь с родиной, которой вы похвалиться не можете, увы
rosemary

Сообщение Alexander357 » 11 мар 2015, 22:11

travellerша писал(а) 11 мар 2015, 22:06:
Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 21:59: услышать мнение опытных людей, и где чаще отказывают - Москва, СПб, ЕКТб

Слушайте - в Москве недавно отказали работающему в конторе со звонким именем москвичу 30+ неженатому с приличной зарплатой и пустым паспортом

Хе-хе , думаю такое может произойти не только в Москве, а если серъезно, может существует какая то статистика.
Alexander357
новичок

Сообщение Cашша » 11 мар 2015, 22:13

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 22:03:Желание увидеть НЙ вживую длиной в 15лет )
Плохо. Таким визу не дают. Дают только пофигистам. Правда.

А какими качествами нужно обладать что бы дали визу в чистый паспорт ? ну не тянет меня ни в европу, ни тем более в азию ?
У вас нет вариантов. Только иммиграционная виза.
Cашша

Сообщение travellerша » 11 мар 2015, 22:14

Alexander357 писал(а) 11 мар 2015, 22:11:думаю такое может произойти не только в Москве

правильно думаете...
В Москве "такое" происходит реже, чем в провинциях
travellerша
почетный путешественник

Сообщение undercovered » 11 мар 2015, 23:23

Всем здравствуйте, оцените мои шансы получить визу со стороны) мне 22 года. В 2014 году закончила универ (бакалавриат). В 13 и 14 году ездила по ворк н тревел. (Соответственно улетела уже после защиты диплома, хотя обычно говорят что на последнем курсе шанс крайне не велик, но видимо мне повезло)).Кроме двух американских J1 паспорт пустой. В европу планирую только осенью или в конце лета. Думаю подать заявку на участие в волонтерском проекте в начале лета этого года, опять же в США на 3 недели. Прошла стажировку 2х месячную в одной фирме, теперь ждут меня только осенью в штат, т.е. целых несколько месяцев я абсолютно свободна. Не хотелось бы тупо проваляться целое лето дома на диване. А волонтерство как раз для меня идеально, новые эмоции, знакомства и тд. И совсем не затратно что самое главное) так вот, не смутит ли консула то, что я третье лето подряд планирую провести в США, с учетом, что в европе я еще нигде не была? В первые два года по вату я особо много даже не посмотрела. Тк на путешествия было всего 10 дней. Поэтому еще было бы неплохо наверстать упущенное, и досмотреть таки то, что не успела. Но меня еще очень смущает то, что стажировку я прошла, и хоть меня и ждут осенью, но на данный период я можно сказать что безработная и боюсь что это сильно повлияет. Плюс я год отдыхала и буду поступать в магистратуру только этим летом, соответственно учеба меня тоже сейчас не держит. Еще подала документы на обучение в европу в магистратуру, если примут, то уеду туда на 2 года. Это будет плюсом (значит США в плане того, чтобы остаться там меня не интересует) и можно об этом упомянуть, или же лучше умолчать все-таки?
Последний раз редактировалось undercovered 12 мар 2015, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
undercovered
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2015, 23:29

undercovered писал(а) 11 мар 2015, 23:23:оцените мои шансы получить визу

Практически нулевые у вас шансы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 11 мар 2015, 23:47

undercovered писал(а) 11 мар 2015, 23:23:Всем здравствуйте, оцените мои шансы получить визу со стороны) мне 22 года. В 2014 году закончила универ (бакалавриат). В 13 и 14 году ездила по ворк н тревел.
Дальше можно не читать...
Cашша

Сообщение undercovered » 12 мар 2015, 01:22

Почему? Потому что была два раза по ворк н тревел? Я знаю тех, кто после него норм получали тур) или вообще все в совокупности? Ват, нет шенгена, работа только осенью
undercovered
новичок

Сообщение rosemary » 12 мар 2015, 01:37

undercovered писал(а) 12 мар 2015, 01:22:Почему? Потому что была два раза по ворк н тревел? Я знаю тех, кто после него норм получали тур)

Уже в следующем году? Нереально.
undercovered писал(а) 12 мар 2015, 01:22:или вообще все в совокупности? Ват, нет шенгена, работа только осенью

Именно - нет связи с родиной.
rosemary

Сообщение undercovered » 12 мар 2015, 01:49

У меня двое знакомых ездили после 3 курса по вату, на 4 курсе за месяц или два до получения диплома подали на тур, один с братом, другой с отцом оба получили. У обоих были чистые паспорта, только j1 и все.
Так если бы я хотела остаться я могла бы преспокойно это сделать в 2014 году по вату, тк я уехала сразу после того как диплом получила. А в плане работы, то я же говорю, что меня ждут осенью, тк летом не бизи сизон, и работы практически нет, у меня подруга в этой же компании спокойно взяла отпуск на 3 месяца за свой счет. И я даже если бы и эотела начать работать летом, то меня бы не взяли все равно, тк работы особо нет.
undercovered
новичок

Сообщение Ultrann » 12 мар 2015, 06:56

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как лучше? При моем нулевом шансе получить визу, я её таки получила на 4-й раз (мама в штатах живет, а еду я к ней одна, без семьи) после получасового беседования с консулом. Скрипя сердцем, он дал мне однократную 6-месячную визу. В анкете я указала, что еду на 2 недели. На сколько реально максимум я могу съездить, чтоб в следующий раз не возникало лишних вопросов, так как потом хочу ещё на дочку визу делать. 3 недели можно? 4 - перебор?
Спасибо!
Ultrann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 12 мар 2015, 08:21

Ultrann писал(а) 12 мар 2015, 06:56:На сколько реально максимум я могу съездить, чтоб в следующий раз не возникало лишних вопросов, так как потом хочу ещё на дочку визу делать.

ровно на столько, сколько указали - две недели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ultrann » 12 мар 2015, 08:27

zerokol
А если поеду на три, чем чревато??
Ultrann
участник

Сообщение Ultrann » 12 мар 2015, 08:47

zerokol
Просто ну всё расписано на три недели прям впритык! Следующий раз вообще не знаю, когда планирую полететь, может, следующим летом, не раньше. Реально, бывали какие-то проблемы у тех, кто находился в США на недельку больше? Уважительная причина всё-таки есть - маму 100 лет не видела. И ещё попутно вопрос - билеты сразу туда-обратно брать?
Ultrann
участник

Сообщение Cашша » 12 мар 2015, 08:53

undercovered писал(а) 12 мар 2015, 01:49:У меня двое знакомых ездили после 3 курса по вату, на 4 курсе за месяц или два до получения диплома подали на тур, один с братом, другой с отцом оба получили. У обоих были чистые паспорта, только j1 и все.
Зачем выдумывать. Это запрещено правилами.
Так если бы я хотела остаться я могла бы преспокойно это сделать в 2014 году по вату, тк я уехала сразу после того как диплом получила. А в плане работы, то я же говорю, что меня ждут осенью, тк летом не бизи сизон, и работы практически нет, у меня подруга в этой же компании спокойно взяла отпуск на 3 месяца за свой счет. И я даже если бы и эотела начать работать летом, то меня бы не взяли все равно, тк работы особо нет.
надо было оставаться. Теперь не пустят очень долго....

Ultrann писал(а) 12 мар 2015, 08:47:
Просто ну всё расписано на три недели прям впритык! Следующий раз вообще не знаю, когда планирую полететь, может, следующим летом, не раньше. Реально, бывали какие-то проблемы у тех, кто находился в США на недельку больше? Уважительная причина всё-таки есть - маму 100 лет не видела. И ещё попутно вопрос - билеты сразу туда-обратно брать?

Вы странный человек. Вам пошли на встречу. Дали короткую визу. Вы запрашивали 2 недели, а сразу хотите обмануть надежды консула. Ведь у него помечено - обещала 2 недели. Ну так в следующий раз лет на 5 откажут - вы этого хотите? А съездите на 2 недели, в следующий раз, когда пойдете за визой (а автоматом не дадут) получите уже нормальную визу скорее всего.
Cашша

Сообщение travellerша » 12 мар 2015, 09:22

Ultrann писал(а) 12 мар 2015, 08:47:Реально, бывали какие-то проблемы у тех, кто находился в США на недельку больш ......И ещё попутно вопрос - билеты сразу туда-обратно брать?

У получивших многократную трехлетнюю визу проблем, как правило, не бывает
Но у вас, ведь, другой случай...
Билеты надо брать туда и обратно. Вопрос - насколько вы приехали - неизбежен
Впрочем, делайте как вам удобно
Ну подумаешь, еще 5 лет визу не получите
travellerша
почетный путешественник

Сообщение dimonprod » 12 мар 2015, 11:51

Добрый День! Оцените пожалуйста шансы - Пол: мужской, Возраст: 26, неженат. Стаж работы в одной компании почти 4 года, зп 40к.+ бывают различные премии, в анкете планирую 50к написать. Предыдущие поездки: Таиланд 2 раза, Болгария, Испания, Египет. Цель поездки: Нью-Йорк на неделю. В США нет ни друзей ни родственников
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение House495 » 12 мар 2015, 12:30

dimonprod писал(а) 12 мар 2015, 11:51:Добрый День! Оцените пожалуйста шансы - Пол: мужской, Возраст: 26, неженат. Стаж работы в одной компании почти 4 года, зп 40к.+ бывают различные премии, в анкете планирую 50к написать. Предыдущие поездки: Таиланд 2 раза, Болгария, Испания, Египет. Цель поездки: Нью-Йорк на неделю. В США нет ни друзей ни родственников

Дайте в медиума поиграть - образование и специальности "информационные технологии"?
House495

Сообщение dimonprod » 12 мар 2015, 12:56

Образование: специальность "промышленная электроника"
dimonprod
участник

Сообщение House495 » 12 мар 2015, 12:59

dimonprod писал(а) 12 мар 2015, 12:56:Образование: специальность "промышленная электроника"

Не путайте меня, я гуманитарий Вы айтишник или нет? Чем по работе занимаетесь?
House495

Сообщение dimonprod » 12 мар 2015, 13:07

Я работаю инженером электроником. Занимаюсь разработкой железа, внутреннего ПО и тп. У нас в компании есть отдел IT. Я к нему отношения не имею.
dimonprod
участник

Сообщение breave » 12 мар 2015, 13:26

House495 писал(а) 12 мар 2015, 12:30:Дайте в медиума поиграть - образование и специальности "информационные технологии"?

Вот это прозорливость! Диагноз про трем строчкам!
breave
новичок

Страны: 13

Сообщение House495 » 12 мар 2015, 13:26

dimonprod писал(а) 12 мар 2015, 13:07:Я работаю инженером электроником. Занимаюсь разработкой железа, внутреннего ПО и тп. У нас в компании есть отдел IT. Я к нему отношения не имею.

Понятно. Точнее, не понятно, но ладно Тщательно продумайте, как описать ваш род занятий на собеседовании. Чтобы они поняли, что применить свои навыки в США вы никак не сможете И чтобы на админпроверку не попасть.
House495

Сообщение dimonprod » 12 мар 2015, 14:15

House495 писал(а) 12 мар 2015, 13:26:Понятно. Точнее, не понятно, но ладно Тщательно продумайте, как описать ваш род занятий на собеседовании. Чтобы они поняли, что применить свои навыки в США вы никак не сможете И чтобы на админпроверку не попасть.

Спасибо за совет. Надо подумать.
А по поводу зарплаты вопросы не возникнут? Где-то в этой ветке читал, что зарплата должна быть на уровне США, мои 50к рублей явно не уровень США, но я не вижу в этом логики: В США планирую на неделю, а не на год. Живу в Иваново, где данная зарплата считается очень даже не плохой.
dimonprod
участник

Сообщение House495 » 12 мар 2015, 14:27

dimonprod писал(а) 12 мар 2015, 14:15: Где-то в этой ветке читал, что зарплата должна быть на уровне США

Ну, это бред какой-то. Зарплата должна быть:
а) адекватной для того, чтобы оплатить поездку без необходимости копить на нее целый год, как тут любят жалостливо рассказывать некоторые
б) адекватной возрасту-полу-работе-должности-месту жительства заявителя
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль