Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 13

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Che Kushkin » 07 июн 2018, 13:01

Arkanaft4 писал(а) 05 июн 2018, 21:47:Как думаете, достаточна ли сумма для визы: я 65, жена 45?

На собеседовании, на вопрос о цели поездки, так и скажИте: "хотим съездить на неделю в Нью-Йорк (посмотреть основные достопримечательности)". Под такую задачу доход вполне адекватен

Oleg Cosmopolit писал(а) 06 июн 2018, 18:44:здесь об этом 100500 раз писали: никому не интересен ваш доход в нарисованных или реальных цифрах

В высшей степени сомнительное утверждение. Я вот, похоже, при указании дохода в анкете пропустил один нолик. Соответственно, это был первый вопрос на собеседовании: а чего доход такой маленький? И потом, когда я назвал правильную сумму в USD/год, собеседовательница еще в уме делила её на 12 и явно про себя оценивала полученный результат.

Вопрос общественности: есть у меня желание по горячим следам (только что вернулся) написать небольшой отчет-инструкцию о поезде в Киев за визой на авто с, так сказать, комплексным описанием всего, к этой поездке относящегося. То есть помимо собственно собеседования и получения паспорта дать кое-какую инфу о дорогах, прохождении границ и т.п. (вплоть до "чем занять себя в Киеве"). СтОит ли?
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2018, 13:07

Che Kushkin писал(а) 07 июн 2018, 13:01:Я вот, похоже, при указании дохода в анкете пропустил один нолик.

Если вы укажете доход 6 000 руб (пусть в Киеве 3 000 грн), то при 5-6 поездках за последние 2-3 года в такие страны, как Мексика, Китай, Бразилия и Таиланд - это конечно же вызовет вопросы. А если 60 000 руб (30 000) - вполне нормально. На этом никто не будет акцентировать внимание. Как и противоположная ситуация: в анкете 200 000 руб (100 000 грн), а в паспорте только Турция и Египет - вызовет вопросы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Elze » 07 июн 2018, 20:13

Elze писал(а) 10 май 2018, 03:08:Всем доброй ночи! Надеюсь, задаю свои вопросы в нужной теме.
Я гражданка РФ, последние полгода проживаю в Украине.
Имею временный вид на жительство в Украине, выданный на основании разрешения на работу.
Моя туристическая виза США истекает в ближайшее время. По ней были совершены 3 поездки в США по 2-3 недели.
В Украине я трудоустроена в компании, владельцем которой является гражданин США - мой бойфренд, с которым мы проживаем вместе в Украине, у обоих регистрация по одному адресу. С бойфрендом познакомились не в США, и только через год после того, как у меня была турвиза США. 2 последние поездки в США были с ним, о чем сообщали на границе. Все мои поездки были с туристическими целями.
Как я понимаю, под упрощенную схему подачи на повторную визу без собеседования я не попадаю, т.к. нахожусь в Украине, и возможности ждать в России решения по визе нет.
Поэтому предстоит собеседование, и я волнуюсь.

Всем добрый вечер! Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится:
Подавалась на визу в итоге в Киеве. Семейное положение указала Single, бойфренда указала в попутчиках, кто он мне - others, контакт в США - предполагаемый отель, бойфренда как контакт в США не указывала из соображений, что он сейчас не в США.
Собеседование было на русском с некоторыми словами на английском со стороны визового офицера:
- Цель поездки в США.
- Туризм. Хочу посетить Сиэтл, Портленд и потом хочу в Канаду в Ванкувер.
- Где работаете?
- Компания такая-то.
- Это связано с недвижимостью?
- Нет, мы занимаемся веб-дизайном и разработкой программного обеспечения.

Далее последовало много вопросов на тему веб-дизайна (какой веб-дизайн, для чего и т.п.), у меня должность с продажами связана.
- Какие страны Вы посетили за последние 2 года?
- США, Таиланд, Черногория, Германия, Чехия, Россия. Вроде все.
- Вы раньше зачем ездили в США - с целью туризма или может быть Вы ездили к мужчине, с которым познакомились в США?

Ну тут я поняла, что бойфренд мой скорее всего где-то отмечен, как я и думала.
- Первый раз с целью туризма, да и другие 2 раза тоже, но уже с бойфрендом, а он гражданин США, он живет в Украине и познакомились мы в Киеве.
- Вы хотите сказать, что знаете гражданина США?
- Да, знаю. Это мой бойфренд, мы живем в Киеве, у нас временный вид на жительство здесь. Я взяла его паспорт с собой, и указала его в попутчиках.
- Где он живет?
- Со мной в Киеве.
- У Вас недавно завязались отношения или он еще раньше был?
- Мы 2 года вместе.

После этого на моей действующей визе поставили печать, убрали в коробку и дали бумагу, что виза одобрена. Ни паспорт бойфренда, ни другие документы не спросили, сама ничего не доставала из папки, только пару раз сказала про то, что с собой документы бойфренда.
Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать, ибо сама была не в восторге от своей болтовни про бойфренда, но, так как была готова к отказу, то видимо не заворачивалась уже, и говорила все, как есть.
Паспорт забрала на следующий день после 17:00.
Передо мной одни отказы были, но все с украинскими паспортами.
Спасибо всем за советы!!!
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Soledad2000 » 07 июн 2018, 21:02

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2018, 08:27:
zorex писал(а) 31 май 2018, 08:20:Бывает несколько типов проверок - админпроверка и какая-то другая?

Админпроверка через Госдеп - это две недели минимум. Бывают и консульские - от пары дней до недели. Думаю, что решать надо по факту - если скажут о проверке, то спросить о примерных сроках.

подскажите пожалуйста, кто говорит о проверке и как узнать, будет ли она или нет?
Soledad2000
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 07 июн 2018, 21:06

Soledad2000 писал(а) 07 июн 2018, 21:02:подскажите пожалуйста, кто говорит о проверке и как узнать, будет ли она или нет?

Говорит консул во время собеседования. Как узнать - вот там и узнаете, консул скажет, если будет проверка. Проверка может быть назначена, если аппликант связан или был связан по работе с IT, с информационной безопасностью, с военными структурами и так далее. Если аппликант - банальный бизнесмен, бухгалтер или учитель, то такая проверка крайне маловероятна.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 21:11

Soledad2000 писал(а) 07 июн 2018, 21:02:подскажите пожалуйста, кто говорит о проверке и как узнать, будет ли она или нет?

Consular officer в ходе собеседования говорит. Заранее можно только предполагать, если у заявителя специфическое образование или работа (Technology Alert List), или были недавние, частые или длительные поездки в "сомнительные" страны (Ливия, Сирия, Ирак, Иран...). Иногда могут попросить CV или заполнить дополнительную анкету и только потом решить, отправлять запрос в Госдеп или нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Soledad2000 » 07 июн 2018, 21:45

спасибо вам, фух, кажеться, не грозит. но, конечно, посмотрим.
Soledad2000
участник

Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 22:10

Elze писал(а) 07 июн 2018, 20:13:Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать, ибо сама была не в восторге от своей болтовни про бойфренда, но, так как была готова к отказу, то видимо не заворачивалась уже, и говорила все, как есть.

Это вам и помогло. Ложь привела бы к отказу, а так был шанс, и он вам выпал.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Arkanaft4 » 08 июн 2018, 09:13

Друзья!
Говорят есть какие то сложности со въездом россиян в Украину в настоящее время. Были случаи, когда на границе пограничники без объяснения причин разворачивали домой. Что делать? Проплачу консульский сбор, поеду на собеседование в Киев, а на границе повернут. Отпишитесь, те кто недавно ездил в Киев. Были ли сложности? Спрашивали что нибудь пограничники? Говорят даже отпечатки снимали?

Спасибо заранее
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Эврика » 08 июн 2018, 09:17

Arkanaft4 писал(а) 08 июн 2018, 09:13:Друзья!
Говорят есть какие то сложности со въездом россиян в Украину в настоящее время. Были случаи, когда на границе пограничники без объяснения причин разворачивали домой. Что делать? Проплачу консульский сбор, поеду на собеседование в Киев, а на границе повернут. Отпишитесь, те кто недавно ездил в Киев. Были ли сложности? Спрашивали что нибудь пограничники? Говорят даже отпечатки снимали?

Спасибо заранее
Почитайте эту ветку, хотя бы 3-4 страницы назад. Почему кому-то так лень пройтись, хоть чуть-чуть почитать. Не зря же люди здесь описывают свой опыт. Именно для того, чтобы другие почитали. Здесь описаны случаи, когда, да, остановили. Да, проверили. После предоставления бумаг о записи на собеседование в Посольство США всех пропускали. Прочла эту ветку вдоль и поперек, все страницы. Всех пропустили, кто отписался по результатам поездки, никого не развернули обратно.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение wwwestnik » 08 июн 2018, 09:27

Друзья , был на собеседовании 4 июня в 10:15, пришёл за 30 минут.Людей было не много, живая очередь очень быстро двигалась.
Возле входа 2 Газели где можно оставить вещи(сумка, телефон и и.д.)50 гривен стоит услуга.
После прохода через КПП идёте в другое здание , там вначале оставляете отпечатки пальцев, затем ждёте свою очередь для самого собеседования.
Еду в командировку на выставку, поэтому офицер задал пару вопросов по профессии, хотя уверен, что он в высокотехнологичных тканях ничего не понимает , все время кивал))
Затем спросил, знаю ли я английский , сказал ДА, так как выставка предполагает общение с иностранцами, что логично.
После этого задал пару вопросов на английском и сказал, что виза одобрена, на следующий день после 16 часов забрал паспорт в курьерской службе.(раньше не выдадут, так как Машина с паспортами выезжает из посольства только в 16 часов)
wwwestnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 08 июн 2018, 09:51

Arkanaft4 писал(а) 08 июн 2018, 09:13:Отпишитесь, те кто недавно ездил в Киев. Были ли сложности?

Arkanaft4! То есть, Вас не устраивают 38 страниц данной ветки форума, на которых описаны десятки положительных примеров, при этом нет ни одного примера отказа во въезде в Украину с целью посещения американского консульства? Нужно что-то написать для Вас отдельно?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение maru11 » 08 июн 2018, 12:27

Arkanaft4 писал(а) 08 июн 2018, 09:13:Друзья!

Спасибо заранее

Ездили на машине в Киев на 8 марта погулять, и на 1 мая в Одессу, на границе никого не разворачивали, отпечатки снимали, границу проходили не центральную а через Белорусию, на вопрос куда зачем- в Киев к друзьям. Кстати Беларусы показались менее приветливыми чем Украинцы, долго крутили мой пятилетний ЗП, но пропустили, для мужчин нужно приглашение. На границе времени час потратили и в марте и в мае.
maru11
участник

Сообщение seekeroftruth » 08 июн 2018, 12:34

Akademik Koroleff писал(а) 06 июн 2018, 22:58:
seekeroftruth писал(а) 06 июн 2018, 22:49:
Подскажите, пожалуйста, а если создал учётную запись на портале посольства США для Польши,
но ничего там не заполнял, можно без обращения в службу поддержки и переноса создать другую для Украины?

И если всё-таки нужно переносить, то это делают в поддержке той страны, в которой завёл личный кабинет?

Зайдите в "польский" кабинет и удалите/измените пару цифр в номере паспорта - сохранить. После этого нехитрого действия создайте новый профиль уже в Украине, но на другой адрес email.

В общем, перевести личный кабинет в другую страну можно, отправив вежливый запрос из раздела 'Feedback' существующего кабинета. Вечером отправил, на следующий день уже перевели.
seekeroftruth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alya242010 » 08 июн 2018, 14:24

Как вы думаете,почему в Киеве достаточное количество свободных мест,чем в Ригу,например??
Не связано ли это с тем,что в Киеве много отказов,допустим??
Просто в Киев приехать проще ведь,чем в Ригу т тем не менее так много мест...
Я спрашиваю,потому что выбираю между Киевом и Ригой и боюсь ошибиться.
Поделитесь своим мнением!
Спасибо)
Alya242010
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 08 июн 2018, 14:30

Alya242010 писал(а) 08 июн 2018, 14:24:Как вы думаете,почему в Киеве достаточное количество свободных мест,чем в Ригу,например??
Спасибо)

Не думаю что за этим стоит нечто большее, чем факт что у нас большое консульство и визы для граждан Украины (в отличие от Латвии) обязательны. Думаю, что в Риге какой-нибудь дипломат "на пол ставки" исполняет обязанности консульского.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2018, 14:40

Alya242010 писал(а) 08 июн 2018, 14:24:Как вы думаете,почему в Киеве достаточное количество свободных мест,чем в Ригу,например??

Потому что в Киеве больше сотрудников, которые занимаются выдачей виз.
Alya242010 писал(а) 08 июн 2018, 14:24:Не связано ли это с тем,что в Киеве много отказов,допустим??

На отказ времени уходит не меньше, чем на одобрение, чаще даже больше.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kapsik » 08 июн 2018, 14:59

В соседней теме описывал свою ситуацию Re: Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
По советам принял решения подаваться в Киеве. Кто отслеживает свободные даты на интервью, подскажите как быстро расходятся места? В идеале нам назначить интервью на 15-20 июля, на пока нету заграна боюсь, что когда он появится уже закончатся места.
Kapsik
участник

Сообщение iamthecentury » 08 июн 2018, 15:11

Kapsik писал(а) 08 июн 2018, 14:59:В соседней теме описывал свою ситуацию Re: Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
По советам принял решения подаваться в Киеве. Кто отслеживает свободные даты на интервью, подскажите как быстро расходятся места? В идеале нам назначить интервью на 15-20 июля, на пока нету заграна боюсь, что когда он появится уже закончатся места.

См. сюда: Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Думаю, дает понять картину, как с местами)
iamthecentury
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Эврика » 08 июн 2018, 16:19

Спасибо)

В Киеве крупнее консульство, больше сотрудников. Прибалтам виза не нужна, поэтому там и поток подающих местных меньше, соответственно и держать большой штат сотрудников нет смысла.
Эврика
активный участник

Сообщение YTDTPEXBQ » 08 июн 2018, 18:19

Сбор оплатили вчера. Сегодня весь день показывает, что нет доступных дат. Кто-нибудь платил вчера? Записывался? Поделитесь информацией.
YTDTPEXBQ
новичок

Сообщение belka-ksu » 08 июн 2018, 18:39

YTDTPEXBQ писал(а) 08 июн 2018, 18:19:Сбор оплатили вчера. Сегодня весь день показывает, что нет доступных дат. Кто-нибудь платил вчера? Записывался? Поделитесь информацией.

Вроде должны ровно сутки пройти, прежде чем можно будет записаться. Мне оплатили сегодня. Жду пока. Напишите пожалуйста даты, если сможете записаться.
belka-ksu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wizard-traveler » 08 июн 2018, 20:58

Alya242010! Вам верно ответили выше, что в киевском посольстве большое количество сотрудников, поскольку это - единственное консульское учреждение США в Украине, а Украина, как известно, - страна немаленькая.

Alya242010 писал(а) 08 июн 2018, 14:24:Не связано ли это с тем,что в Киеве много отказов,допустим??

Количество отказов зависит не от места нахождения консульского учреждения, а от характеристик лица, запрашивающего визу.

Alya242010 писал(а) 08 июн 2018, 14:24:Я спрашиваю,потому что выбираю между Киевом и Ригой и боюсь ошибиться.

Вы не о том думаете.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение RinaVou » 08 июн 2018, 22:12

YTDTPEXBQ писал(а) 08 июн 2018, 18:19:Сбор оплатили вчера. Сегодня весь день показывает, что нет доступных дат. Кто-нибудь платил вчера? Записывался? Поделитесь информацией.
Я платила и сегодня спокойно записалась, до 10 часов . На 3 июля и раньше даты были. И после полно
RinaVou
новичок

Сообщение RinaVou » 08 июн 2018, 22:55

У меня вопрос -здесь писали по поводу получения паспорта по доверенности, а как потом переслать документы в Россию? Есть проблемы с почтой ? Сегодня на сайте известной компании не смогла получить подтверждение возможности отправки
RinaVou
новичок

Сообщение Grondy » 09 июн 2018, 08:20

RinaVou писал(а) 08 июн 2018, 22:55:У меня вопрос -здесь писали по поводу получения паспорта по доверенности, а как потом переслать документы в Россию? Есть проблемы с почтой ? Сегодня на сайте известной компании не смогла получить подтверждение возможности отправки

С пересылкой могут возникнуть проблемы. Официально в Украине запрещено пересылать паспорта почтой за границу (во всяком случае в прошлом году было так). Так что разве что кто-то привезет/передаст и т.д.
Grondy
участник

Страны: 44

Сообщение YTDTPEXBQ » 09 июн 2018, 19:19

Сегодня открылись даты. Самая первая 5 июля, только раннее утро. Записались.
YTDTPEXBQ
новичок

Сообщение Матрос » 09 июн 2018, 19:42

Какой адрес доставки указать? Человек хочет получить паспорт с визой в Пони Экспресс. (А может непосредственно в посольстве или какой то конторе при посольстве если это возможно).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Akademik Koroleff » 09 июн 2018, 19:55

Матрос писал(а) 09 июн 2018, 19:42:Какой адрес доставки указать? Человек хочет получить паспорт с визой в Пони Экспресс. (А может непосредственно в посольстве или какой то конторе при посольстве если это возможно).

Это как луну с неба достать ТММ Экспресс занимается доставкой в/из консульства. По Киеву 4 адреса. Рижская 6/1 "хаб".
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение Матрос » 09 июн 2018, 21:16

Akademik Koroleff, Спасибо, но ваш ответ неясен. Нужен конкретный адрес с индексом. Тот адрес, куда паспорта поступают быстрее.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Akademik Koroleff » 09 июн 2018, 21:23

Матрос писал(а) 09 июн 2018, 21:16:Akademik Koroleff, Спасибо, но ваш ответ неясен. Нужен конкретный адрес с индексом. Тот адрес, куда паспорта поступают быстрее.

Киев, Рижская, 6/1. ТММ Экспресс. Это недалеко от здания консульства. Индекс не знаю, да он вам и не нужен. Адрес доставки вы выбираете в процессе записи на собеседование. Адресная доставка тоже есть, за дополнительныы деньги, но это ещё + пару дней.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение RinaVou » 10 июн 2018, 10:07

Я поняла что паспорта доставляются только по Киеву в точках выдачи тмм, в Россию доставить нереально, так вот если какая задержка или проверка, то тли ждать на Украине или уезжать потом возвращаться. Для этого делаем ещё один паспорт, чтобы без документов не остаться. Копии документов- не вариант, даже по стране . И в’езжаем тоже по дублируеющим паспортам. Даже билеты купить не можем , пока новый паспорт не дадут. Всем удачи
RinaVou
новичок

Сообщение ЯнаВизатека » 10 июн 2018, 19:05

Форумчане, всем добрый вечер!
Подскажите, если паспорт старого образца, то не будет проблем с прохождением границе Украины?
Скоро собеседование и не хочется "сюрпризов")
ЯнаВизатека
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 июн 2018, 21:06

Яна07017, в другую тему идите, в шапке написано в какую - тест на внимательность, кто не пройдет - на границе тоже будут проблемы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Матрос » 11 июн 2018, 00:48

Akademik Koroleff писал(а) 09 июн 2018, 21:23:Киев, Рижская, 6/1. ТММ Экспресс.

Доставка по этому адресу входит в консульский сбор?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Poni-li » 11 июн 2018, 08:45

Подскажите, а как вы оплачиваете сбор консульский, находясь в России, если у меня например нет знакомых на Украине ....?
Poni-li
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 июн 2018, 09:37

Матрос писал(а) 11 июн 2018, 00:48:Доставка по этому адресу входит в консульский сбор?

Если забирать паспорт самостоятельно в любом офисе курьерской службы - входит:

...без дополнительной оплаты Вы получите паспорт в офисе службы курьерской доставки ТMM Express, который Вы выбрали при назначении собеседования.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... p#overview
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Теймур » 11 июн 2018, 11:25

Только что успешно сдал на визу. Небольшие замечания - хотя пишут, что не надо приходить ранее чем за 15 минут до назначенного времени, по факту я на 9:30 уже зашел в посольство в 8:45. Вся процедура - около часа. Обещают вернуть паспорт через пару дней.
Теймур
новичок

Сообщение svs121 » 11 июн 2018, 19:14

Добрый день всем!
Прочитал все страницы и все же прошу уточнить один момент: у меня нет еще ни аккаунта, ни заполненной анкеты, нахожусь в РФ; правильно ли я понимаю, что человек в Украине может просто вписать мои данные в чистый бланк и оплатить сбор, а я через пару дней создам аккаунт и заполню анкету, потом сразу же запишусь на собеседование? Если я не прав, то прошу уточнить порядок.
Спасибо всем!
svs121
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение belka-ksu » 11 июн 2018, 21:46

svs121 писал(а) 11 июн 2018, 19:14:Добрый день всем!
Прочитал все страницы и все же прошу уточнить один момент: у меня нет еще ни аккаунта, ни заполненной анкеты, нахожусь в РФ; правильно ли я понимаю, что человек в Украине может просто вписать мои данные в чистый бланк и оплатить сбор, а я через пару дней создам аккаунт и заполню анкету, потом сразу же запишусь на собеседование? Если я не прав, то прошу уточнить порядок.
Спасибо всем!

Анкету вы можете заполнять и без оплаченного сбора. Оплата проходит за сутки.
За меня платили на Украине, просто заполнили бланк моими данными.
Записаться на собеседование можете только после оплаты пошлины.
belka-ksu
новичок

Сообщение findp » 12 июн 2018, 08:29

Может уже обсуждали, но я что-то не не нахожу. Знакомая из РФ просит оплатить консульский сбор. Оплачивать буду в Днепре. Нужен ли ей будет, при подаче на визу, оригинал квитанции? Потому что прилетает она в Киев и мы с ней не сможем увидеться. Или нужно ей оригинал как-то передавать?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Эврика » 12 июн 2018, 08:43

findp писал(а) 12 июн 2018, 08:29:Может уже обсуждали, но я что-то не не нахожу. Знакомая из РФ просит оплатить консульский сбор. Оплачивать буду в Днепре. Нужен ли ей будет, при подаче на визу, оригинал квитанции? Потому что прилетает она в Киев и мы с ней не сможем увидеться. Или нужно ей оригинал как-то передавать?

Не нужен. Вчера получала визу, нигде ни у кого из очереди не спросили эту квитанцию. Фото квитанции пришлите своей знакомой, пусть у нее просто будет номер ее. Но не пригодится.
Эврика
активный участник

Сообщение Теймур » 12 июн 2018, 08:56

Эврика писал(а) 12 июн 2018, 08:43:
findp писал(а) 12 июн 2018, 08:29:Может уже обсуждали, но я что-то не не нахожу. Знакомая из РФ просит оплатить консульский сбор. Оплачивать буду в Днепре. Нужен ли ей будет, при подаче на визу, оригинал квитанции? Потому что прилетает она в Киев и мы с ней не сможем увидеться. Или нужно ей оригинал как-то передавать?

Не нужен. Вчера получала визу, нигде ни у кого из очереди не спросили эту квитанцию. Фото квитанции пришлите своей знакомой, пусть у нее просто будет номер ее. Но не пригодится.

Хорошо бы уже где-то написать о бессмысленности подобного утверждения об оригинале квитанции или других подтверждениях оплаты - поймите, не введя номер квитанции на ustraveldocs - вы просто не запишетесь на собеседование, следовательно некому вас и не о чем будет спрашивать;) ваше присутствие на собеседовании, наличие времени и даты собеседования - это главное подтверждение произведенной оплаты.
Теймур
новичок

Сообщение svs121 » 12 июн 2018, 14:12

Не понимаю,что я делаю не так?
Впервые регистрируюсь, имя и фамилию писал на кириллице/латинице, результат один и тот же. Обращаться в тех. поддержку?
Вложения
svs121
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 12 июн 2018, 14:22

svs121 писал(а) 12 июн 2018, 14:12:Не понимаю,что я делаю не так?

На ваш email что-то уже зарегистрировано. Используйте другой адрес да и все. Это по сути логин, писать туда никто не станет.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение svs121 » 12 июн 2018, 14:26

Akademik Koroleff писал(а) 12 июн 2018, 14:22:
svs121 писал(а) 12 июн 2018, 14:12:Не понимаю,что я делаю не так?

На ваш email что-то уже зарегистрировано. Используйте другой адрес да и все. Это по сути логин, писать туда никто не станет.

Спасибо большое, всё получилось!
svs121
новичок

Сообщение lyas » 12 июн 2018, 19:55

Утром проходили сженой собеседование, минут за 25 лучше приходить, мы впритык пришли - чуть нас девушка на входе пожурила, вещи в газель, sd карту пришлось на охране оставить, в кошельке завалялась. Через час после захода дошли до собеседования, в паспорте были всякие поездки, был давно по воркэндтрэвел. Начали по русски потом перешли на английский, несколько общих вопросов-уточнений по работе, семья, сроки планируемого путешествия, сколько планируете потратить, маршрут - минут 5 в-общем. Завтра надеемся забрать паспорта. Ехали на авто через Курск-Глухов, по приглашению в посольство пропустили нормально, после украинской таможни 15км до Глухова глубокие колдоебины по всей ширине, очень аккуратно приходится ехать. На низкой машине лучше выбрать другой путь.
lyas
новичок

Сообщение current student » 12 июн 2018, 21:56

Здравствуйте! Виза была одобрена вчера, сегодня статус Issued, при этом , если верить traveldocs, “ в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта». Это рядовая ситуация или надо бить тревогу?
current student
новичок

Сообщение East34 » 12 июн 2018, 22:00

current student писал(а) 12 июн 2018, 21:56:Это рядовая ситуация или надо бить тревогу?

Не надо никого бить. У них всегда проблемы с трекингом.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение LaraMoore » 13 июн 2018, 09:41

У кого-нибудь есть актуальное расписание свободных дат?
LaraMoore
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль