Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Arkanaft4 » 05 июн 2018, 21:47

Я смотрю тут разговоры были про зп. Как думаете, достаточна ли сумма для визы: я 65, жена 45?
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 06 июн 2018, 16:37

Ребята, может все таки кто то подскажет, какой минимум нужен доход на двоих, чтобы у консула не возникло вопросов? Хотим поехать на недельку в нью йорк.
Arkanaft4
участник

Сообщение zerokol » 06 июн 2018, 16:42

Arkanaft4 писал(а) 06 июн 2018, 16:37:Ребята

А советы от лиц женского пола, или мужчин в возрасте вам типа не нужны?
К чему тут этот сексизм/айджизм?
Ребята вообще-то в детском саду на горшаках сидят, или дай бог читать и писать учатся в школе, вам точно нужны советы от таких?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2018, 18:44

Arkanaft4, читайте тему, здесь об этом 100500 раз писали: никому не интересен ваш доход в нарисованных или реальных цифрах. Доход можно оценить и по косвенным показателям: как часто и в какие страны вы путешествуете, например.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение seekeroftruth » 06 июн 2018, 22:49

East34 писал(а) 26 авг 2017, 01:02:Процедура записи на интервью на визу США в Украине

Если у вас есть личный кабинет, привязанный к другой стране -- обратитесь в службе поддержки и попросите перенести его в Украину

Подскажите, пожалуйста, а если создал учётную запись на портале посольства США для Польши,
но ничего там не заполнял, можно без обращения в службу поддержки и переноса создать другую для Украины?

И если всё-таки нужно переносить, то это делают в поддержке той страны, в которой завёл личный кабинет?
seekeroftruth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 06 июн 2018, 22:58

seekeroftruth писал(а) 06 июн 2018, 22:49:
East34 писал(а) 26 авг 2017, 01:02:Процедура записи на интервью на визу США в Украине

Если у вас есть личный кабинет, привязанный к другой стране -- обратитесь в службе поддержки и попросите перенести его в Украину

Подскажите, пожалуйста, а если создал учётную запись на портале посольства США для Польши,
но ничего там не заполнял, можно без обращения в службу поддержки и переноса создать другую для Украины?

И если всё-таки нужно переносить, то это делают в поддержке той страны, в которой завёл личный кабинет?

Зайдите в "польский" кабинет и удалите/измените пару цифр в номере паспорта - сохранить. После этого нехитрого действия создайте новый профиль уже в Украине, но на другой адрес email.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение seekeroftruth » 06 июн 2018, 23:39

Akademik Koroleff писал(а) 06 июн 2018, 22:58:Процедура записи на интервью на визу США в Украине

Зайдите в "польский" кабинет и удалите/измените пару цифр в номере паспорта - сохранить. После этого нехитрого действия создайте новый профиль уже в Украине, но на другой адрес email.

На самом деле, я там ничего заполнить не успел, только аккаунт зарегистрировал (логин\пароль), а потом узнал, что по датам мне не подходит.
Значит можно просто на другой email завести аккаунт на портале для Украины и, соответственно, этот другой email указать в анкете, верно?
seekeroftruth
новичок

Сообщение sargrav » 07 июн 2018, 08:13

Записался. Оплату приняли у друга в Киеве после простого уточнения, что он точно не за себя платит. Даты открыты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sargrav
новичок

Сообщение Alya242010 » 07 июн 2018, 11:55

А на осень ещё не открыты даты ещё,верно?
Alya242010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2018, 11:59

Alya242010 писал(а) 07 июн 2018, 11:55:А на осень ещё не открыты даты

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Che Kushkin » 07 июн 2018, 13:01

Arkanaft4 писал(а) 05 июн 2018, 21:47:Как думаете, достаточна ли сумма для визы: я 65, жена 45?

На собеседовании, на вопрос о цели поездки, так и скажИте: "хотим съездить на неделю в Нью-Йорк (посмотреть основные достопримечательности)". Под такую задачу доход вполне адекватен

Oleg Cosmopolit писал(а) 06 июн 2018, 18:44:здесь об этом 100500 раз писали: никому не интересен ваш доход в нарисованных или реальных цифрах

В высшей степени сомнительное утверждение. Я вот, похоже, при указании дохода в анкете пропустил один нолик. Соответственно, это был первый вопрос на собеседовании: а чего доход такой маленький? И потом, когда я назвал правильную сумму в USD/год, собеседовательница еще в уме делила её на 12 и явно про себя оценивала полученный результат.

Вопрос общественности: есть у меня желание по горячим следам (только что вернулся) написать небольшой отчет-инструкцию о поезде в Киев за визой на авто с, так сказать, комплексным описанием всего, к этой поездке относящегося. То есть помимо собственно собеседования и получения паспорта дать кое-какую инфу о дорогах, прохождении границ и т.п. (вплоть до "чем занять себя в Киеве"). СтОит ли?
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июн 2018, 13:07

Che Kushkin писал(а) 07 июн 2018, 13:01:Я вот, похоже, при указании дохода в анкете пропустил один нолик.

Если вы укажете доход 6 000 руб (пусть в Киеве 3 000 грн), то при 5-6 поездках за последние 2-3 года в такие страны, как Мексика, Китай, Бразилия и Таиланд - это конечно же вызовет вопросы. А если 60 000 руб (30 000) - вполне нормально. На этом никто не будет акцентировать внимание. Как и противоположная ситуация: в анкете 200 000 руб (100 000 грн), а в паспорте только Турция и Египет - вызовет вопросы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Elze » 07 июн 2018, 20:13

Elze писал(а) 10 май 2018, 03:08:Всем доброй ночи! Надеюсь, задаю свои вопросы в нужной теме.
Я гражданка РФ, последние полгода проживаю в Украине.
Имею временный вид на жительство в Украине, выданный на основании разрешения на работу.
Моя туристическая виза США истекает в ближайшее время. По ней были совершены 3 поездки в США по 2-3 недели.
В Украине я трудоустроена в компании, владельцем которой является гражданин США - мой бойфренд, с которым мы проживаем вместе в Украине, у обоих регистрация по одному адресу. С бойфрендом познакомились не в США, и только через год после того, как у меня была турвиза США. 2 последние поездки в США были с ним, о чем сообщали на границе. Все мои поездки были с туристическими целями.
Как я понимаю, под упрощенную схему подачи на повторную визу без собеседования я не попадаю, т.к. нахожусь в Украине, и возможности ждать в России решения по визе нет.
Поэтому предстоит собеседование, и я волнуюсь.

Всем добрый вечер! Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится:
Подавалась на визу в итоге в Киеве. Семейное положение указала Single, бойфренда указала в попутчиках, кто он мне - others, контакт в США - предполагаемый отель, бойфренда как контакт в США не указывала из соображений, что он сейчас не в США.
Собеседование было на русском с некоторыми словами на английском со стороны визового офицера:
- Цель поездки в США.
- Туризм. Хочу посетить Сиэтл, Портленд и потом хочу в Канаду в Ванкувер.
- Где работаете?
- Компания такая-то.
- Это связано с недвижимостью?
- Нет, мы занимаемся веб-дизайном и разработкой программного обеспечения.

Далее последовало много вопросов на тему веб-дизайна (какой веб-дизайн, для чего и т.п.), у меня должность с продажами связана.
- Какие страны Вы посетили за последние 2 года?
- США, Таиланд, Черногория, Германия, Чехия, Россия. Вроде все.
- Вы раньше зачем ездили в США - с целью туризма или может быть Вы ездили к мужчине, с которым познакомились в США?

Ну тут я поняла, что бойфренд мой скорее всего где-то отмечен, как я и думала.
- Первый раз с целью туризма, да и другие 2 раза тоже, но уже с бойфрендом, а он гражданин США, он живет в Украине и познакомились мы в Киеве.
- Вы хотите сказать, что знаете гражданина США?
- Да, знаю. Это мой бойфренд, мы живем в Киеве, у нас временный вид на жительство здесь. Я взяла его паспорт с собой, и указала его в попутчиках.
- Где он живет?
- Со мной в Киеве.
- У Вас недавно завязались отношения или он еще раньше был?
- Мы 2 года вместе.

После этого на моей действующей визе поставили печать, убрали в коробку и дали бумагу, что виза одобрена. Ни паспорт бойфренда, ни другие документы не спросили, сама ничего не доставала из папки, только пару раз сказала про то, что с собой документы бойфренда.
Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать, ибо сама была не в восторге от своей болтовни про бойфренда, но, так как была готова к отказу, то видимо не заворачивалась уже, и говорила все, как есть.
Паспорт забрала на следующий день после 17:00.
Передо мной одни отказы были, но все с украинскими паспортами.
Спасибо всем за советы!!!
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Soledad2000 » 07 июн 2018, 21:02

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2018, 08:27:
zorex писал(а) 31 май 2018, 08:20:Бывает несколько типов проверок - админпроверка и какая-то другая?

Админпроверка через Госдеп - это две недели минимум. Бывают и консульские - от пары дней до недели. Думаю, что решать надо по факту - если скажут о проверке, то спросить о примерных сроках.

подскажите пожалуйста, кто говорит о проверке и как узнать, будет ли она или нет?
Soledad2000
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 07 июн 2018, 21:06

Soledad2000 писал(а) 07 июн 2018, 21:02:подскажите пожалуйста, кто говорит о проверке и как узнать, будет ли она или нет?

Говорит консул во время собеседования. Как узнать - вот там и узнаете, консул скажет, если будет проверка. Проверка может быть назначена, если аппликант связан или был связан по работе с IT, с информационной безопасностью, с военными структурами и так далее. Если аппликант - банальный бизнесмен, бухгалтер или учитель, то такая проверка крайне маловероятна.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2018, 21:11

Soledad2000 писал(а) 07 июн 2018, 21:02:подскажите пожалуйста, кто говорит о проверке и как узнать, будет ли она или нет?

Consular officer в ходе собеседования говорит. Заранее можно только предполагать, если у заявителя специфическое образование или работа (Technology Alert List), или были недавние, частые или длительные поездки в "сомнительные" страны (Ливия, Сирия, Ирак, Иран...). Иногда могут попросить CV или заполнить дополнительную анкету и только потом решить, отправлять запрос в Госдеп или нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Soledad2000 » 07 июн 2018, 21:45

спасибо вам, фух, кажеться, не грозит. но, конечно, посмотрим.
Soledad2000
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 22:10

Elze писал(а) 07 июн 2018, 20:13:Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать, ибо сама была не в восторге от своей болтовни про бойфренда, но, так как была готова к отказу, то видимо не заворачивалась уже, и говорила все, как есть.

Это вам и помогло. Ложь привела бы к отказу, а так был шанс, и он вам выпал.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Arkanaft4 » 08 июн 2018, 09:13

Друзья!
Говорят есть какие то сложности со въездом россиян в Украину в настоящее время. Были случаи, когда на границе пограничники без объяснения причин разворачивали домой. Что делать? Проплачу консульский сбор, поеду на собеседование в Киев, а на границе повернут. Отпишитесь, те кто недавно ездил в Киев. Были ли сложности? Спрашивали что нибудь пограничники? Говорят даже отпечатки снимали?

Спасибо заранее
Arkanaft4
участник

Сообщение Эврика » 08 июн 2018, 09:17

Arkanaft4 писал(а) 08 июн 2018, 09:13:Друзья!
Говорят есть какие то сложности со въездом россиян в Украину в настоящее время. Были случаи, когда на границе пограничники без объяснения причин разворачивали домой. Что делать? Проплачу консульский сбор, поеду на собеседование в Киев, а на границе повернут. Отпишитесь, те кто недавно ездил в Киев. Были ли сложности? Спрашивали что нибудь пограничники? Говорят даже отпечатки снимали?

Спасибо заранее
Почитайте эту ветку, хотя бы 3-4 страницы назад. Почему кому-то так лень пройтись, хоть чуть-чуть почитать. Не зря же люди здесь описывают свой опыт. Именно для того, чтобы другие почитали. Здесь описаны случаи, когда, да, остановили. Да, проверили. После предоставления бумаг о записи на собеседование в Посольство США всех пропускали. Прочла эту ветку вдоль и поперек, все страницы. Всех пропустили, кто отписался по результатам поездки, никого не развернули обратно.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль