lizabee » 19 июл 2011, 11:02
Поделюсь опытом заполнения анкет для себя и своего молодого человека )) так как на это ушло у меня полдня!
1. Вопросы в анкетах для М и Ж были разные! У парня было раза в 2 больше вопросов, включая маршрут, гостиницы, рейсы, бывшее место работы и ещё что-то. У меня в анкете всё было очень по минимуму, я даже очень разнервничалась по этому поводу, но в Пони Экспресс сказали, что количество вопросов меняется в зависимости от введенных параметров на первых страницах анкеты.
2. Я писала правду, правду и ничего кроме правды, даже про отказ в визе в 1998 году)) и что у меня там дядя живет.
3. Очень бесило ограниченное время сессии анкеты! Пока я думала, как правильно заполнить поля, нажимаешь next, а он выбрасывает анкету и не сохраняет последнюю страницу! И не дает сохранить промежуточную страницу пока не заполнены все основные поля, помеченные звёздочкой. В общем, некоторые страницы я заполняла по 2 раза))
4. Фотографию делали в фото-ателье по всем параметрам. Пригодилась только цифровая копия для загрузки в анкету.
Ещё момент: когда мы пришли в посольство нам сказали, что если не родня, то идти строго по раздельности, а консул в окне был в недоумении, почему мы пошли по раздельности раз мы вместе живет и вместе едем)) Ходил в соседнее окно, где принимали моего парня, советовался))
Спросил у меня пару вопросов, где работаю и чем я там занимаюсь, про парня, где он работает и чем занимается, спроси про дядю, долго ли он там живет и чем занимается. К нашим стопкам документов даже не притронулся!!!
В общем, 5 минут и мы с визами в США! =)