Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, sanych132, tasha1111 и гости: 12

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение avito » 27 фев 2019, 10:51

negatio писал(а) 27 фев 2019, 10:38: такой повторный отказ закономерен и без проверок.

Отказ не повторный, в РФ у него не было отказа. Нужно откровенно чтобы подаваться в Германии на визу. Та же история с Финляндией.
214(b) это обычный отказ, админпроверка это не отказ в выдаче визы и таковым не является.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 11:09

avito писал(а) 27 фев 2019, 10:51:214(b) это обычный отказ, админпроверка это не отказ в выдаче визы и таковым не является.

Сначала 221(g), технический отказ до предоставления документов. Затем, если человек самостоятельно закрывает кейс, то проставляются 214(b) и причины отказа для оценки бекграунда в комплексе при принятии решения о выдаче следующей визы. Принимаются во внимае в том числе причины по тексту
Нужно откровенно..

А откуда информация, что при подаче нового кейса в другой стране, старый закрывается автоматически с проверкой, в том письме на почту? То есть необязательно, как здесь описано, тратить время, звонить в техподдержку ustraveldocs и самому инициализировать сию процедуру, а просто сразу ехать в другую страну и подаваться?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение avito » 27 фев 2019, 11:16

negatio писал(а) 27 фев 2019, 11:09:Сначала 221(g), технический отказ до предоставления документов.

У меня никто ничего не запрашивал. Я подавал на продление визы по упрощенке. Вызвали на собеседование и на нем сказали ждать результатов проверки. Прошло 2 года.

negatio писал(а) 27 фев 2019, 11:09:А откуда информация, что при подаче нового кейса в другой стране, старый закрывается автоматически с проверкой, в том письме на почту? То есть необязательно, как здесь описано, тратить время, звонить в техподдержку ustraveldocs и самому инициализировать сию процедуру, а просто сразу ехать в другую страну и подаваться?

Из подобных этому форумов Индии и Канады, у них такие же проблемы с визой и такие же админпроверки. Подается новая анкета, старая аннулируется, это и не отказ и не одобрение, нечто среднее на усмотрение нового сотрудника визовой службы.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 11:24

avito писал(а) 27 фев 2019, 11:16:Со подобных форумов этому из Индии и Канады, у них такие же проблемы с визой и такие же админпроверки. Подается новая анкета, старая аннулируется, это и не отказ и не одобрение, нечто среднее на усмотрение нового сотрудника визовой службы.

Здесь это было описано как 214(b), потому что должна какая-то статья. Только вносят пометку в личное дело нейтральную. Индусов проверяют год-два, бывает, особенно по рабочим визам. В общем средние сроки выше, чем российские. Неужели и у канадцев массово такие сроки.
Amadeo

Сообщение avito » 27 фев 2019, 11:32

negatio писал(а) 27 фев 2019, 11:24:
avito писал(а) 27 фев 2019, 11:16:Со подобных форумов этому из Индии и Канады, у них такие же проблемы с визой и такие же админпроверки. Подается новая анкета, старая аннулируется, это и не отказ и не одобрение, нечто среднее на усмотрение нового сотрудника визовой службы.

Здесь это было описано как 214(b), потому что должна какая-то статья. Только вносят пометку в личное дело нейтральную. Индусов проверяют год-два, бывает, особенно по рабочим визам. В общем средние сроки выше, чем российские. Неужели и у канадцев массово такие сроки.

Если бы мне нужна была виза в США, то подал бы куда-нибудь и рассказал, но она не нужна. Поэтому пусть администрируют себе на здоровье третий год
avito
новичок

Сообщение Julmur » 27 фев 2019, 13:37

Если бы мне нужна была виза в США, то подал бы куда-нибудь и рассказал, но она не нужна. Поэтому пусть администрируют себе на здоровье третий год [/quote]

как они могут тянуть дело так догло? У меня тоже на доки на админ проверке, мне выдали 221g там написано срок действия 1 год
Julmur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 13:46

Julmur писал(а) 27 фев 2019, 13:37:мне выдали 221g там написано срок действия 1 год

Это другое. Когда выдадут визу, то с долей вероятности в течение этого срока можно получить повторную без проверки. Теоретически открывается возможность в этом случае получить мульт.
Amadeo

Сообщение avito » 27 фев 2019, 13:53

Julmur писал(а) 27 фев 2019, 13:37:как они могут тянуть дело так догло? У меня тоже на доки на админ проверке, мне выдали 221g там написано срок действия 1 год

Как они могут не знаю, ни стыда ни совести
Я не помню уже какого цвета была бумажка с 221, а цвет имеет значение, но там было написано побеспокоить их не ранее, чем через 60 дней.
avito
новичок

Сообщение Havva1306 » 27 фев 2019, 14:15

avito писал(а) 27 фев 2019, 13:53:Julmur писал(а) 33 минуты назад:
как они могут тянуть дело так догло? У меня тоже на доки на админ проверке, мне выдали 221g там написано срок действия 1 год

Как они могут не знаю, ни стыда ни совести
Я не помню уже какого цвета была бумажка с 221, а цвет имеет значение, но там было написано побеспокоить их не ранее, чем через 60 дней.

Кошмар какой! Как так 2 года? Вы им писали? Что они отвечают? И за что?
Вчера мне ответили, что могу подаваться в другие страны на мое усмотрение. А повлияет ли проверка или нет, не слова! И то с 4-го раза до них донесла. Они вообще думали, что я хочу отозвать проверку и закрыть кейс.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2019, 14:20

avito писал(а) 27 фев 2019, 13:53:Я не помню уже какого цвета была бумажка с 221, а цвет имеет значение

Цвет бумажек меняется и не имеет значения.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение avito » 27 фев 2019, 15:10

Havva1306 писал(а) 27 фев 2019, 14:15:Вчера мне ответили, что могу подаваться в другие страны на мое усмотрение. А повлияет ли проверка или нет, не слова! И то с 4-го раза до них донесла. Они вообще думали, что я хочу отозвать проверку и закрыть кейс.

Конечно можете, если нужно. Тут они конкретно измываются.
avito
новичок

Сообщение Gart1010 » 27 фев 2019, 17:01

По-прежнему не могу добиться от американцев, чтобы они вернули мой паспорт на время админ. проверки.

Вчера ещё раз очень вежливо написал им на почту ConsulMo, указал свои фамилию, имя, номер дела, номер паспорта; попросил вернуть паспорт, потому что он мне очень нужен. Письмо писал по-русски. В ответ - ничего, только автоматический ответ от робота. Почему они не отвечают? Это из-за Government Shutdown ? Может быть, надо было на английском писать? Хотя тут в этой теме люди сообщали, что с этой почты быстро отвечают и на русском. Что же не так? Послезавтра будет месяц, как идёт моя проверка на туристическую визу, и ничего не понятно...

В какое время обычно обновляется статус дела на сайте CEAC ? Утром или вечером? Проверяю его по несколько раз в день, и он вообще не движется.
Gart1010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение avito » 27 фев 2019, 17:03

Gart1010 писал(а) 27 фев 2019, 17:01:Хотя тут в этой теме люди сообщали, что с этой почты быстро отвечают и на русском. Что же не так?

русский они прекрасно понимают. на мои 5 писем ответили 4 раза по-русски и 1 раз на английском.
avito
новичок

Сообщение Gart1010 » 27 фев 2019, 17:18

О, сейчас заметил вообще издевательство какое-то: через сайт ustraveldocs я тоже посылал запрос на возврат паспорта, и он какое-то время висел в состоянии Escalated to Post, а сегодня они его закрыли, и в строке Ответ ничего нет. Пусто! Я вообще ничего не понимаю

---
Upd: разобрался. Ответ на почту пришёл. Возвращают паспорт... Ну наконец-то!. Это просто сайт у них такой глючный, что ответ не отображается
Gart1010
новичок

Страны: 20

Сообщение anastasiyasrg » 28 фев 2019, 11:55

Всем добрый день!

Планирую подаваться на визу в Москве. До этого были две обычные визы и одна с админпроверкой ( связано с работой- биолог). Сейчас соот-но тоже будет проверка. Но! Прочитала уже кучу страниц форума и так и не поняла до конца- можно ли оплатить годовую мультивизу?или теперь только однократную и подавать каждый раз после приезда? Конференций то много в штатах проходит и хочется на них успевать(((ну и отдыхать мы в штатах любим...
anastasiyasrg
новичок

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 13:12

anastasiyasrg писал(а) 28 фев 2019, 11:55:Прочитала уже кучу страниц форума и так и не поняла до конца- можно ли оплатить годовую мультивизу?

Добрый день. Пока из сложившейся практики можно получить однократную при первом получении. Но теоретически в дальнейшем можно и мультивизу, если податься в течение года, которого действителен CR, и не будет назначена повторная проверка.
Amadeo

Сообщение bazaglaza » 28 фев 2019, 15:39

Всем привет,

22 декабря 2018: подался на визу в москве, отправили на проверку (паспорт у них не отправлял)
18 февраля 2019: прислаи письмо, что для завершения работ по моей проверке нужен паспорт
18 февраял 2019: отправил паспорт
20 февряля 2019: паспорт пришел в посольство. на CEAC поменялась дата последнего обновления
пока больше никаких новостей.

Через сколько обычно вопрос решается в такой ситуации?

Уже 28-ое. ни ответа ни привета. Зачем могут запрашивать паспорт, кроме как поставить в него визу? Кто-нибкдь знает случаи отказа в визе после того как уже запросили паспорт?
bazaglaza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 21:16

bazaglaza писал(а) 28 фев 2019, 15:39:Кто-нибкдь знает случаи отказа в визе после того как уже запросили паспорт?

Есть случаи отказов после проведения проверки.
Amadeo

Сообщение Horseman82 » 28 фев 2019, 22:42

Horseman82 писал(а) 23 фев 2019, 18:03:Сегодня ещё раз статус обновился. Виза одобрена. На сколько не знаю, увижу когда паспорт привезут. Фактически проверка была с 14 января по 22 февраля. Подавался в консульстве в Москве. Ещё раз повторюсь: консул меня попросил прислать только CV (резюме).

Забрал сегодня паспорт. Виза на год с однократным въездом и пометкой "clearence received". Напомню что проверка шла 40 дней.
Horseman82
участник

Сообщение Horseman82 » 28 фев 2019, 22:45

bazaglaza писал(а) 28 фев 2019, 15:39:Уже 28-ое. ни ответа ни привета. Зачем могут запрашивать паспорт, кроме как поставить в него визу? Кто-нибкдь знает случаи отказа в визе после того как уже запросили паспорт?

Звоните в колл-центр и не стесняйтесь через операторов отправлять запросы на текущий статус.
Horseman82
участник

Сообщение Amadeo » 01 мар 2019, 21:50

Изменился размер визового сбора в обратную сторону. Теперь он снова будет составлять $160 за трёхлетнюю.
Визы получаемые на год, то есть после административной проверки, останутся однократными.

https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
Вложения
Amadeo

Сообщение redmond.org » 02 мар 2019, 13:18

Добрый день.
Поделюсь своей историей.
Подавались с женой в Варшаве в конце августа 2018.
Жене одобрили сразу, я же попал на админ проверку из-за специальности (IT).
Консул попросил дослать некоторые документы:
-Complete CV
-Complete list of publications
-List of references in your country of birth or residence
-Detailed proposed itinerary
Мы вернулись в Россию, я все подготовил и отправил на указанный адрес.
Где-то через месяц случайно обнаружил, что адрес при отправке я указал некорректный
Переотправил на верный и в конце декабря пришло письмо, что виза одобрена.
Приехал в Варшаву, отдал паспорт, потом были рождественские праздники, shutdown...
Я уже готовился встречать новый год в Польше, но 31 декабря неожиданно обрадовали и я наконец получил свой паспорт.
Виза B2, мульти, 3 года, пометка есть
redmond.org
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 02 мар 2019, 14:15

paperbam писал(а) 25 фев 2019, 15:27:
Также отправил им в письме вопрос можно ли доплатить 143$, чтобы была мульти-виза, так как читал, что после админ проверки дают однократную.

Кто-тот отправлял уже свой паспорт в Польшу почтой? Обратно в Россию они присылают или в офис TNT? Извините, пожалуйста, если повторяюсь с вопросом

Спасибо!

Подскажите, ответили Вам по возможности доплаты за мультивизу на год?
EmeraldHunter
участник

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2019, 14:57

EmeraldHunter писал(а) 02 мар 2019, 14:15:Подскажите, ответили Вам по возможности доплаты за мультивизу на год?

С понедельника 4 марта доплата отменяется.
Chudo70

Сообщение Horseman82 » 02 мар 2019, 15:27

У меня теперь такой вопрос возник: я получил однократную на год, в мае поеду. И если понравится, то есть шансы получить мульти? В течении какого срока действует админпроверка? Или теперь мне каждый раз будут проверку назначать и давать однократную на год? Россия - Москва.
Horseman82
участник

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2019, 15:39

Horseman82 писал(а) 02 мар 2019, 15:27: есть шансы получить мульти?

Есть.
Chudo70

Сообщение Havva1306 » 02 мар 2019, 16:41

Вот мне тоже интересно после проверки по ds-5535, сколько длиться коридор проверки? Когда можно будет подаваться? Т.е. сколько длиться срок такой проверки?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение EmeraldHunter » 02 мар 2019, 17:32

Chudo70 писал(а) 02 мар 2019, 14:57:
EmeraldHunter писал(а) 02 мар 2019, 14:15:Подскажите, ответили Вам по возможности доплаты за мультивизу на год?

С понедельника 4 марта доплата отменяется.

Это про обычную визу вроде бы речь была. А про визу с админ проверкой?
EmeraldHunter
участник

Сообщение maxDD » 03 мар 2019, 07:13

Прошел год с административной проверки. Стоит ли подаваться в другой стране? И где лучше? (планирую в Европе)
maxDD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Julmur » 04 мар 2019, 05:38

Всем привет.
Почти второй месяц длится проверка моих доков. Сегодня юридический отдел с работы мужа выслал им запрос на ускорение процесса.
Друзья подскажите, после того как в консульство поступил запрос с юр отдела организации, процесс проверки ускоряется? Если да то на сколько ускоряется?
Наплмню я жду их рещения по поводу визы L2
Julmur
участник

Отчеты: 3

Сообщение vostok42 » 04 мар 2019, 13:25

Сам жду админ проверки с 19 декабря по визе О-1
изначально просили прислать cv, список публикаций, письмо от работодателя и дело о-1 целиком (видите ли у них нет доступа к базе)
20 декабря все отослали, 20 января отправили запрос о состоянии дела, пришел ответ, что они с делом ознакомились но им не хватает письма от работодателя и дела по о-1. Вежливо напомнили им, что все эти документы мы им уже отправляли, но отправили еще раз.
26 февраля на наш запрос о статусе рассмотрения прислали еще раз ту же самую записк - пришлите письмо от работодателя и документацию по о-1

Вот такие пироги с котятами...
vostok42
участник

Сообщение Amadeo » 04 мар 2019, 13:57

Julmur писал(а) 04 мар 2019, 05:38:Друзья подскажите, после того как в консульство поступил запрос с юр отдела организации, процесс проверки ускоряется? Если да то на сколько ускоряется?

Да, это правда. Более подробно на 357-358ой страницах. Причём чем крупнее, влиятельнее корпорация, тем выше шанс ускорения.

vostok42 писал(а) 04 мар 2019, 13:25:Сам жду админ проверки с 19 декабря по визе О-1

У моего знакомого по О-1 она длилалсь три месяца. Правда там не было такого ажиотажа с пропажей дел, как у Вас. Всё же стоит понимать, что квазииммиграционные визы они рассматривают в более приоритетном порядке нежели неиммиграционные.
Amadeo

Сообщение vostok42 » 04 мар 2019, 14:02

negatio писал(а) 04 мар 2019, 13:57:
Julmur писал(а) 04 мар 2019, 05:38:Друзья подскажите, после того как в консульство поступил запрос с юр отдела организации, процесс проверки ускоряется? Если да то на сколько ускоряется?

Да, это правда. Более подробно на 357-358ой страницах. Причём чем крупнее, влиятельнее корпорация, тем выше шанс ускорения.
ну вот скорее всего придется делать тоже самое.. но раньше чем через 3 месяца обычно конгрессмены запросы не шлют...

vostok42 писал(а) 04 мар 2019, 13:25:Сам жду админ проверки с 19 декабря по визе О-1

У моего знакомого по О-1 она длилалсь три месяца. Правда там не было такого ажиотажа с пропажей дел, как у Вас. Всё же стоит понимать, что квазииммиграционные визы они рассматривают в более приоритетном порядке нежели неиммиграционные.

да тут попахивает просто ненадлежащим исполнением своих обязанностей - вся документация в электронном почтовом ящике у них в нескольких экземплярах. Сомневаюсь, что у них есть даже функция удаления переписки...
vostok42
участник

Сообщение newkid » 04 мар 2019, 20:24

Для статистики
B1/B2
Химическое образование, работа в IT cфере.
На собеседовании сразу отдал CV. Паспорт не оставлял.
Вложения
newkid
новичок

Сообщение Horseman82 » 04 мар 2019, 23:36

newkid писал(а) 04 мар 2019, 20:24:Для статистики
B1/B2

В начале декабря (когда прошло более 30 дней с даты открытия кейса) вы звонили в колцентр чтоб официально запросить статус проверки?

Ого, сразу не заметил что год открытия кейса 2017! Более 16 месяцев проверка шла. Наверное это новый рекорд на форуме.
Horseman82
участник

Сообщение Amadeo » 04 мар 2019, 23:47

Horseman82 писал(а) 04 мар 2019, 23:36:Наверное это новый рекорд на форуме.

Amadeo

Сообщение Энджи01 » 05 мар 2019, 01:36

изначально просили прислать cv, список публикаций, письмо от работодателя и дело о-1 целиком (видите ли у них нет доступа к базе)
20 декабря все отослали, 20 января отправили запрос о состоянии дела, пришел ответ, что они с делом ознакомились но им не хватает письма от работодателя и дела по о-1. Вежливо напомнили им, что все эти документы мы им уже отправляли, но отправили еще раз.
26 февраля на наш запрос о статусе рассмотрения прислали еще раз ту же самую записк - пришлите письмо от работодателя и документацию по о-1

Вот такие пироги с котятами...

Попробуйте поискать требования для письма и документации. Возможно, что-то не удовлетворяет их требованиями. Они не будут разъяснять, а будут слать повторно тот же самый запрос. У меня была такая ситуация, но по другой визе и другим документам. Я сначала тоже удивлялась, а потом поняла в чем дело - переделала, отправила - все документы приняли.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amadeo » 05 мар 2019, 02:32

Да, кстати, по документам на О-1 у знакомого вот что вышло. Мало ли пригодится.
Amadeo

Сообщение vostok42 » 05 мар 2019, 09:55

negatio писал(а) 05 мар 2019, 02:32:Да, кстати, по документам на О-1 у знакомого вот что вышло. Мало ли пригодится.

Спасибо за информацию. Петиция у меня одобрена и подписана еще аж 12 июля, когад я был в США, я вот приехал в Москву, чтобы вклеить визу, и ее до сих пор вклеивают....
vostok42
участник

Сообщение Amadeo » 05 мар 2019, 13:56

vostok42 писал(а) 05 мар 2019, 09:55:Петиция у меня одобрена и подписана еще аж 12 июля

А почему тогда админпроверка с 19 декабря? Звоните тогда, заваливайте письмами по несколько раз на дню.
Последний раз редактировалось bromisaich 09 мар 2019, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Промодерировано
Amadeo

Сообщение Boomeer » 05 мар 2019, 14:28

Приветствую!
Подскажите, получал визу в 2017 году (17го мая), виза была до 15 мая 2018. (До этого была трехлетняя виза)
Попал под административную проверку (Clearance Received)

Теперь, подавая на визу в США - у меня всегда будет админ.проверка?
Не совсем понял - виза теперь будет строго однократная?
Подаваться нужно, как первично?
Boomeer
участник

Страны: 48

Сообщение lartuo » 05 мар 2019, 14:44

Всем привет!

01.03.19 были на собеседовании в Москве с женой. Работаю в телеком компании менеджером. Неожиданно для меня выдали розовую бумагу и отправили на админ проверку (реально неожиданно).
Слова консула- "Вам на почту придут вопросы, на которые необходимо будет ответить". Срок озвучил 1 или 4 марта. Письма на почте никакого нет, в личном кабинете написано что паспорт на проверке.
Ждать письмо или предпринимать какие то действия? В справочной сказали ждите письмо...

Заранее спасибо за ответ!
lartuo
новичок

Сообщение Amadeo » 05 мар 2019, 15:03

Boomeer писал(а) 05 мар 2019, 14:28:Теперь, подавая на визу в США - у меня всегда будет админ.проверка?

Скорее всего.

Boomeer писал(а) 05 мар 2019, 14:28:Не совсем понял - виза теперь будет строго однократная?

Если верить чарту State Department, то всем будут давать трёхлетние многократные.

Boomeer писал(а) 05 мар 2019, 14:28:Подаваться нужно, как первично?

Да.

lartuo писал(а) 05 мар 2019, 14:44:Слова консула- "Вам на почту придут вопросы, на которые необходимо будет ответить"

Скорее всего речь о форме DS-5535. Пишите, дозванивайтесь в Консульский Отдел, в техподдержке и ни такое скажут.
Amadeo

Сообщение vostok42 » 05 мар 2019, 18:13

negatio писал(а) 05 мар 2019, 13:56:
vostok42 писал(а) 05 мар 2019, 09:55:Петиция у меня одобрена и подписана еще аж 12 июля

А почему тогда админпроверка с 19 декабря? Звоните тогда, заваливайте письмами по несколько раз на дню.

потому что уже там работал, начиная с 12 июля, и приехал на новогодние праздники, чтобы вклеить визу и родственников заодно навестить, в посольство ходили на собеседование 19 декабря.. с тех пор админ проверка, ни одной смены статуса на CEAC.. Ну дозвониться можно только до контакт центра, дальше они не переадресовывают звонки. Письма уходят в никуда...

вот такой вот бардак
vostok42
участник

Сообщение kthxbai » 05 мар 2019, 18:30

Есть какие-нибудь обновления у весенних-летних студентов на F1?
В очередной раз мне ответило консульство, даже не удосужившись изменить стандартный имейл и тупо проигнорировав все вопросы. Предложили забрать паспорт если требуется "срочная поездка за границу". Паспорт у меня на руках с октября месяца, мне виза нужна

Имеет смысл отменять заявку и ехать подавать где-нибудь в Европе? Почти 8 месяцев научной деятельности уже пропало. Сенаторам, конгрессменам писал, толку нет.
kthxbai
новичок

Сообщение Энджи01 » 05 мар 2019, 19:11

kthxbai писал(а) 05 мар 2019, 18:30:Есть какие-нибудь обновления у весенних-летних студентов на F1?
В очередной раз мне ответило консульство, даже не удосужившись изменить стандартный имейл и тупо проигнорировав все вопросы. Предложили забрать паспорт если требуется "срочная поездка за границу". Паспорт у меня на руках с октября месяца, мне виза нужна

Имеет смысл отменять заявку и ехать подавать где-нибудь в Европе? Почти 8 месяцев научной деятельности уже пропало. Сенаторам, конгрессменам писал, толку нет.

Я с Вами в одной лодке. Еще есть несколько постдоков. Новостей тоже нет. И тоже нужна виза! Вот так вот мы приехали родственников повидать... тоже 8 месяцев.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение uuee » 06 мар 2019, 09:03

Собеседование на B1/B2 В конце января. Проверка.Отправил CV,через 10 дней просьба прислать маршрутный лист и имена попутчиков. Ровно через месяц от собеседования "issued".Однократная на год B1/B2,с отметкой.
uuee
новичок

Сообщение natalilajoie » 06 мар 2019, 16:58

uuee писал(а) 06 мар 2019, 09:03:Собеседование на B1/B2 В конце января. Проверка.Отправил CV,через 10 дней просьба прислать маршрутный лист и имена попутчиков. Ровно через месяц от собеседования "issued".Однократная на год B1/B2,с отметкой.

Скажите пожалуйста а месяц -это 31 день.или просто с 6 по 6.число
natalilajoie
новичок

Сообщение Havva1306 » 06 мар 2019, 17:26

newkid писал(а) 04 мар 2019, 20:24:Для статистики
B1/B2
Вложения
За это сообщение автора newkid поблагодарил:
maxDD

На какой срок выдали? Да уж...почти 2 года.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 06 мар 2019, 17:27

Если мы подавались в декабре 2018 есть ли шанс получить трехлетнюю?
Havva1306
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль