Scorpic » 11 окт 2014, 22:21
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы (туризм)
Девушка, 28 лет, не замужем, работаю, зарплата хорошая и белая. В анамнезе нет виз США, но множество (более 5) финских Шенгенов, откатанных в разные страны множество раз (ежегодно езжу 2-4 раза в Европу, не считая краткосрочных выездов в Финляндию). Первую поездку в США планирую недели на 2 (подробного плана пока нет, но я его составлю перед собеседованием схематично и кратко, из серии "Нью-Йорк 4 дня, Вашингтон 1 день, Чикаго 2 дня и т.д."). Родственников в США нет.
Но есть одно немаленькое "но" - ехать собираюсь одна. На возможный вопрос, почему одна, собираюсь именно это честно и ответить - почти всегда одна езжу, мне так удобнее (думаю, подробности из серии "я люблю целыми днями бродить по музеями и достопримечательностям, а почти все друзья ездят исключительно на море" будут излишни). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.
И ещё дополнительный вопросик по поводу адм.проверки. Моя должность - специалист, образование экономическое, компания аудиторско-консалтинговая, но работаю я скорее в сфере инженерной, по жилым зданиям (афишировать последнее я не стану, но вдруг спросят, чем именно я занимаюсь?). Можно ли как-то себя обезопасить от админ.проверки правильными ответами? Бояться мне нечего, но очень уж не хочется ждать 2 месяца...