Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Denisska75, maxsportsmen и гости: 38

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Taurus75 » 14 фев 2012, 21:21

Solarys писал(а) 14 фев 2012, 21:16:Народ, подскажите: завтра собеседование в посольстве, дитенка лучше в д/ сад или с собой? ( прим. живем в 20 мин. от посольства, так что ей это не в напряг). Ребенку 4 года.
В смысле, не КАК ПОЛОЖЕНО, а КАК ЛУЧШЕ :-)

Это как вам удобнее - придётся стоять в нескольких очередях. Но если что, внутри есть небольшой детский уголок.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение pochtalionka » 14 фев 2012, 22:39

pochtalionka писал(а) 31 янв 2012, 21:03:Господа-знатоки, очень нужен ваш совет. 14 февраля у меня собеседование. Коротко о главном: мне 34 года, не замужем, детей нет, работаю руководителем отдела (недвижимость, аренда) в филиале крупного государственного предприятия (не в москве), есть квартира, гараж, машина. В сша меня приглашает мой турецкий друг, у него 10-летняя виза, часто там бывает (несколько раз в год по делам своего бизнеса), мое проживание там будет оплачивать он. Проблема: имею новый девственно чистый паспорт, в предыдущем паспорте только 2 турецкие визы (не ездила, копила на квартиру), предпредыдущего паспорта с визами чехии, болгарии, латвии (не фонтан конечно, но хоть что-то) нет. Вопрос: стоит ли мне говорить о том, что у меня есть турецкий бойфренд, который приглашает меня в сша. он же не гражданин сша, приглашение мне сделать не сможет, не показывать же мне переписку из скайпа и квитанцию western union (он мне отправил денег). Прокатит ли легенда о том, что я накопила денег (есть выписка со счета, справка 2-ндфл) и еду одна посмотреть НЮ и секвойи в нацпарке редвуд. Кстати, я действительно люблю путешествовать одна, и посмотреть секвойи действительно моя мечта, у меня даже фотография из national geographic висит на шкафу рядом с моим рабочим местом. В анкете я указала, что еду одна и поездку оплачиваю сама. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Сегодня была на собеседовании. Дали визу на 2 года. Вот краткий отчет. Записана была на 10.30, приехала в 10.20, в очереди простояла минут 20, как и все очень замерзла. Маленькая деталь: у меня с собой была небольшая сумка с разным дорожным барахлом (я не из москвы, пришлось приехать накануне и переночевать в гостинице). После собеседования я сразу ехала в аэропорт. По наивности своей думала, что ее можно будет сдать вместе с телефоном в камеру хранения. Не тут то было. Тетка по-хамски мне объяснила, что я должна сдать только запрещенные предметы, список которых вывешен тут же. Я жутко замерзшая ну и в общем-то несколько волнующаяся перед интервью пытаюсь сообразить какие из перечисленных запрещенных предметов есть в моей сумке. Начала рыться в ней при всем честном народе и выкладывать в пакет: фен, маникюрные принадлежности, зарядное устройство и даже крючок для вязания, в общем хрень разную. При этом все это было распихано по всей сумке, так что из нее на глазах у народа вываливались джинсы, косметика, и даже нижнее белье. При этом тетка начала практически орать, что она сейчас мои варежки, которые лежали на дне пакета, выкинет. В общем я чуть не разревелась...Но потом взяла себя в руки, успокоилась, поболтала с соседом из очереди, посмеялись с ним. Дальше все шло как по маслу. Все хорошо организовано, понятно куда идти и что делать. Я попала к такому рыжеватому консулу, очень приятный молодой человек, 7 окно. Задавал следующие вопросы:
- ваша цель поездки в США?
- туризм, хочу увидеть НЮ и секвойи в нацпарке в калифорнии
- у вас есть родственники или друзья в США?
- нет
- вы бывали раньше за границей?
- да (протягиваю старый паспорт, в котором только 2 турецкие визы ), была в Чехии, Латвии, Болгарии, Киргизии, но к сожалению того старого паспорта нет, есть только фотографии с собой
- ок, фотографии не надо
- вы действительно работаете в "Почте России"? Вам нравится?
- да (улыбаюсь, а сама думаю: интересно, он сталкивался с проблемами на почте?)
- у вас есть родственники в США (второй раз спросил)?
- нет
- у вас есть квартира в России?
- да, новая, только что купила.
- хорошо. Вам одобрена виза на 2 года.
Все прошло так быстро, что я даже не успела как следует испугаться и поволноваться Зато когда пошла платить за 2-й год, так отупела от радости, что хотела подсунуть свой российский паспорт вместо загранпаспорта Вся процедура от момента занятия очереди на улице до момента выхода на улицу заняла 2 часа. Ни один заготовленный документ не понадобился, для солидности нацепила очки т.к. выгляжу очень молодо и несолидно даже (а если серьезно, то зрение плохое, а цифры на табло далеко), с консулом разговаривала спокойно без нервозности, потому что сразу себе сказала "не дадут и не надо", улыбалась. И вообще с ним было приятно поговорить, даже жаль, что так мало поболтали )) Так что всем удачи!
pochtalionka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solarys » 15 фев 2012, 10:58

Спасибо всем, нам тоже одобрили визу на 2 года, да вот незадача: пришла и в чемождане с бумагами нашла фото(((( Что делать? Звонила на горячую линию, они предлагают писать письмо в саппорт.... Когда же я проморгала сдачу фоток?
Solarys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение kirv » 15 фев 2012, 11:10

Solarys писал(а) 15 фев 2012, 10:58:Спасибо всем, нам тоже одобрили визу на 2 года, да вот незадача: пришла и в чемождане с бумагами нашла фото(((( Что делать? Звонила на горячую линию, они предлагают писать письмо в саппорт.... Когда же я проморгала сдачу фоток?
Через интернет загружали фото? Если да - то оно подошло им, бумажное не нужно. Если нет - ну вас бы не отпустили без него

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Solarys » 15 фев 2012, 11:16

kirv писал(а) 15 фев 2012, 11:10:
Solarys писал(а) 15 фев 2012, 10:58:Спасибо всем, нам тоже одобрили визу на 2 года, да вот незадача: пришла и в чемождане с бумагами нашла фото(((( Что делать? Звонила на горячую линию, они предлагают писать письмо в саппорт.... Когда же я проморгала сдачу фоток?
Через интернет загружали фото? Если да - то оно подошло им, бумажное не нужно. Если нет - ну вас бы не отпустили без него

в том то и дело, что через инет мы ничего не загоужали, другой вопрос, что он там сам переснимал чего-то, но ... тревожно мне....
Solarys
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 15 фев 2012, 11:22

Solarys писал(а) 15 фев 2012, 11:16:в том то и дело, что через инет мы ничего не загоужали, другой вопрос, что он там сам переснимал чего-то, но ... тревожно мне....

Не беспокойтесь, у меня они сегодня взяли фотку (я не загружал), отсняли у себя в каморке и мне даже фотку вернули. Все нормально.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Solarys » 15 фев 2012, 11:43

Аааа, ну тогда, значит, все ок.
Итак, рассказываю.
Приехали 8-50, время было 9-00.
Приехали вдвоем с мужем, без ребенка.
Очередь на улице минут 15, все остальное - очереди внутри.
Пробыли ровно 2 часа, т.е. 10-55 уже в машине сидели.
Персонал, который русский, хамоватый чрезвычайно, просто режет уши и глаза, на самом деле, т.к. были во многих посольствах, такого себе не позволяют ни в одном.
Собеседование, действительно, молниеносное:
- Цель поездки?
- туризм

- Кем вы работаете?
- Я тем-то, муж тем-то

-Чем компания занимается?
- Тем-то

- Куда в Штатах Вы поедете?
- Туда-то

Все, виза одобрена на 2 года, пройдите в кассу.

Консул - девушка-брюнетка, пухленькая. Возможно, что-то в ее внешности и было восточное, но не рассмотрела)
Вот и все, с начала чтения этого форума прошло 10 дней)))))
Solarys
участник

Сообщение Dudusya » 15 фев 2012, 12:53

Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:
Записана на собеседование на 15 фев.
1. 33 года, не замужем, детей нет, хорошее образование, англ. хромает. Никогда не была в Штатах, визу не получала, соответственно и отказов нет.

2.Работаю в Москве, в Представительстве американской компании. Должность зам.Главы. Среднемесяч.заработок - 69 500 руб. Компания в штатах зарегистрирована в оффшорной зоне в середине 90-х, с тех и в России представлена ..Но то, что оффшор, да и вообще американская нигде не указано в моих документах. То, что имеет хоть какое-то отношение в штатам можно понять только по окончанию INC.в названии (Представительство корпорации ХХХХХХ, Inc.) Как-нибудь данная информация может повлиять на принятие решения по визам? Что могут спросить по компании? Как лучше отвечать? Владельцы компании - русские.

3. Первые три поездки Египет(в старом паспорте), в новом Тайланд (2010 г), Испания (шенген, мульти, июнь 2011. закончилась 12 янв.12г) и Турция(Стамбул) (сентябрь 2011).
Этого мало? ((

4. Еду одна в Нью-Йорк. Там меня ждет подруга, жить буду у нее. Но понятное дело, что об этом я молчу.Онлайн-бронирование отеля прошла. и в анкете указала конкретный отель и адрес. Но после прочтения форума поняла, что не нужно эту бронь показывать. Если спросят, почему указала именно этот отель, скажу, что в интернете почитала отзывы и он мне понравился.. Что забронирую в случае положительного решения по визе.

5. Тоже самое по билетам. Они у меня есть, но опять же поняла, что об этом не стоит упоминать, убрать их подальше. Поездку планирую в середине апреля на 12 дней, что и указала в анкете.. как раз вернусь к своему Дню рождения. Хочу сказать, что хочу к ДР сделать себе такой подарок, посмотреть Нью Йорк, а потом вернуться отпраздновать здесь с друзьями. Если спросят, почему одна..скажу, что у друзей в апреле нет отпусков. Что планирую взять в Н-Й экскурсии..

5. Родители пенсионеры (больше 70 лет). Учитывая, что в анкете есть информация об их возрасте, надеюсь, это сыграет положительную роль.

Есть в собственности квартира, но не в Москве. в другом регионе. Но как поняла, никакого смысла нести свидетельство на собственность тоже нет (непонятно, почему на сайтах агентств, помогающих в оформлении виз пишут, что весьма желательны документы на собственность и брони?! они хотят снизить шансы своих клиентов?)

Справку из банка на всякий случай возьму.

Еще один момент. при заполнении анкеты в HOME ADDRESS указала адрес по прописке (Северный Кавказ), а в mailing address, наоборот, внесла адрес фактического проживания в Москве (съемное жилье). Как-то на автомате все сделала. Привыкла, что в России всегда требуют адрес по паспорту указывать..да, и почтовый адрес у меня, действительно, тот, где я и живу.. Но это моя логика. В консульстве могут ведь по другому расценить. Это может сыграть роль?

С местом рождения тоже есть загвоздка. Гражданство российское и всегда было рос. Но родилась в Абхазии, которая не признана США. США признает эту республику, как часть Грузии. Указала место рождения - Грузия (скрипя сердцем). в загран паспорте тоже в качестве места рождения указана Грузия, а вот в российском - Абхазия. В общем, надеюсь, что к этому не придерутся...или могут? Политика и т.п..?

Вот, вроде бы написала все, что на мой взгляд может повлиять на решение офицера.. В штаты особо не рвусь, но отказ получать тоже не хотелось бы. Просто появилась такая возможность, что подруга сможет показать город. Вот и решила, почему бы и нет. Это я к тому, что на форумах пишут, что офицеры консульства хорошие психологи и, если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ОЧЕНЬ НАДО почти наверняка откажут. Так что надеюсь, это тоже будет хоть маленьким плюсом для меня.

Записана была на 9.00. Планировала быть там хотя бы в 8.30...но, завозилась и пришла к посольству в 9.05. в итоге, на улице простояла минуты 2 и зашла в здание) Поняла, что, если бы пришла в 8.30, пришлось бы постоять и померзнуть) на мой взгляд, в помещении было достаточно тепло..я даже верхнюю одежду сняла. Но подавляющее большинство не раздевались.
Здесь писали о хамстве со стороны рос. персонала. Возможно. Но я не заметила ничего подобного. Скорее, наоборот, все были готовы помочь. (неужели мне одной? ) Даже милиционер(простите, г-н полицейский) на улице был вежливый, хотя с суровым взглядом. Дальше описывать, как медленно продвигалась очередь, не буду)) и так все понятно) после сканирования отпечатков пальцев, пошла прямиком в зал 3..только зашла, уже мигал мой номер. я даже не скажу номер окошка, т.к. не успела осмотреться)) крайнее угловое слева. Попала к молодому рыжему консулу. Доброжелательный)
Первый вопрос - а пос.ХХХ в Грузии - это где? Я - в Абхазии. (сказала улыбаясь, но про себя думаю..ну вот, все-таки их этот факт заинтересовал). Но он только обрадовался, как будто услышав что-то знакомое.
-Цель визита в Штаты? - я начала говорить о том, что хочу посмотреть Нью-Йорк..в апреле ДР....но он сразу закивал, да...да, понятно..) неинтересно ему было))
- Как давно работаете в компании ХХХ - 5 лет, визитка нужно?
- Нет, спасибо
-А чем занимаетесь в компании? Я начала..фин.операции..он- да, да, понятно..Т.е. это ему тоже не очень интересно было)
- А другие загранпаспорта у вас были? - Да ( протягиваю старый. Полистал старый, потом еще раз действующий..посмотрел испанский шенген, отметку тайскую..
- Есть у вас справка с работы?
Протянула справку, взял, посмотрел, вернул с улыбкой.
Ваша виза одобрена на 2 года, пройдите к окошку 4.
Длилось собеседование 2-3 мин.

P.S. Спасибо форуму. Особенно, zerokol-у)))
Dudusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dudusya » 15 фев 2012, 13:04

еще..помню, какие-то девушки здесь писали, что за визами стояли в основном плохо одетые дедульки, бабульки..и неухоженные тетки(даже без маникюра! )) (извиняйте, если читала не на этом форуме).
Из любопытства рассматривала толпу) Основной контингент - пары среднего возраста, прилично одетые, вполне ухоженные)) Женщины, в основном в шубах (наверное, начитались форума и напрокат взяли ))) Дед один был тоже (все ему помогали сориентироваться, куда и как идти), несколько женщин пенсионного возраста.. Тоже в нормальной одежде.
Ощущение, что я в другое место ходила..
Dudusya
новичок

Сообщение Solarys » 15 фев 2012, 15:36

Dudusya писал(а) 15 фев 2012, 13:04:еще..помню, какие-то девушки здесь писали, что за визами стояли в основном плохо одетые дедульки, бабульки..и неухоженные тетки(даже без маникюра! )) (извиняйте, если читала не на этом форуме).
Из любопытства рассматривала толпу) Основной контингент - пары среднего возраста, прилично одетые, вполне ухоженные)) Женщины, в основном в шубах (наверное, начитались форума и напрокат взяли ))) Дед один был тоже (все ему помогали сориентироваться, куда и как идти), несколько женщин пенсионного возраста.. Тоже в нормальной одежде.
Ощущение, что я в другое место ходила..

Мы с Вами в одно время были, мы с мужем впереди немного, т.к. мы заходили к очереди без пяти 9)
Может, у той юной леди были какие-то особые критерии, но, право, никого в стоптанных уггах я также не видела)) Каюсь, тоже в шубе была)))
Solarys
участник

Сообщение Laima0707 » 15 фев 2012, 16:55

Здравствуйте!
Прошу оценить шансы на получение тур визы в США моей мамой, которую мы с мужем хотим взять с собой в поездку в Майами в мае (у нас туристические визы есть, были в США неоднократно, других стран тоже много):
Мама из др.города, интервью будет в Москве в начале марта, возраст 58 лет (место рождения Литва), замужем, главный бухгалтер (на послед месте 7 лет), з/п 65 тыс (в анкете написала,что оплачивает поездку сама), в собственности часть квартиры в Питере (вместе с нами с мужем, т.к. мы живем в Питере), в старом паспорте у нее стандартно Франция, Египет, Турция, в новом паспорте пока Гонконг и Вьетнам в этот Новый год (у нас с мужем то же самое - брали маму с собой в последнюю поездку специально, чтобы совместные поездки были). Билеты на самолет пока брать не хотим, т.к. еще точно не знаем, сколько пробудем в Майами, отель тоже не бронировали.

Вопрос: ничего, что она одна подается, без мужа? достаточно ли ксеропий наших с мужем виз и паспортов, и нужны ли билеты на самолет и бронь отеля? Помню, у меня когда-то на первом интервью спрашивали, мол какой отель, я сказала название и всё, бронь показать не просили (хотя была).
Заранее благодарна!
Laima0707
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Navigator » 15 фев 2012, 17:52

Laima0707 писал(а) 15 фев 2012, 16:55:оценить шансы на получение тур визы в США моей мамой, которую мы с мужем хотим взять с собой в поездку в Майами в мае

хорошие шансы
Laima0707 писал(а) 15 фев 2012, 16:55:ничего, что она одна подается, без мужа?

нет, не страшно
Laima0707 писал(а) 15 фев 2012, 16:55:остаточно ли ксеропий наших с мужем виз и паспортов, и нужны ли билеты на самолет и бронь отеля?

достаточно фамилий и имен, но копии то можно взять, брони билетов и гостиниц не нужны
Laima0707 писал(а) 15 фев 2012, 16:55:Помню, у меня когда-то на первом интервью спрашивали, мол какой отель, я сказала название и всё, бронь показать не просили (хотя была)

достаточно назвать гостиницу, брони не нужны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Finigan » 15 фев 2012, 18:03

Finigan писал(а) 23 янв 2012, 18:19:Здравствуйте!снова нужен совет,описываю ситуацию друга. Он в штатах, в НЙ,имеет F1 статус, приезжал по J1 и поступил в колледж. Хочет,чтобы в гости приехали родители,т.к. ко многим его одногруппникам,оставшимся на учебу так же как он, приезжали родители.Еще у него живет родная тётя в Калифорнии,сестра отца,она гражданин,очень давно,въехала в страну легально,как жена американца. Родителям друга около 60, паспорта чистые-новые,нигде до этого не были.так вот,вопрос,как лучше сделать. Друг знает,что вероятность отказа очень велика,но все же. 1)Родителям лучше подать на турвизу,указать сестру папы и сына,в цели визита поставить увидеться с ребенком,посмотреть НЙ. 2)Родителям подать на турвизу,указать только сына,а сестру отца не указывать (т.к. она уехала давно и выходя замуж,у нее была другая фамилия от первого брака) и в цели визита снова указать "увидеться с ребенком,посмотреть НЙ" или 3. Подать на гостевую,указав всех, и приглашение вышлет сестра отца.Спасибо за ответ

Отчитываюсь!Родители друга получили визу на 2 года.Сделали по варианту №2 Выстояли очередь на морозе,зашли,при себе у них были все документы,чтоб грели душу=))Консул спросил всего 3 вопроса:1.Цель поездки?2.Кем работаете?3.На сколько планируете? и все. про цель они ответили,что повидать сына и туризм,а про работу было четко и без запинок про свои должности на три строчки и срок-2 недели.Ни одного вороса про сына,сменившего статус в Америке не было вообще,про родную сестру папы тем более.Ни одного документа не спросили.Всем большое спасибо, кто откликнулся,особенно участнику форума Navigator за поддержку и своевременные и дельные советы! Можно было бы мильЁн спасибо ему поставить-поставила бы,жаль,что только один раз кликнуть можно под аватаркой!
Finigan
новичок

Сообщение Navigator » 15 фев 2012, 18:10

Finigan

Поздравляю!
Navigator
Старожил

Сообщение gmurrka » 16 фев 2012, 21:21

С удовольствием поделюсь своим опытом получения визы, потому что считаю наш с подругой случай уникальным и чрезвычайно счастливым. Во всяком случае я такого в интернете не встречала.

Итак, кратко напомню наши обстоятельства: две аспирантки собрались на 10 дней в Нью-Йорк. Я репетитор, но пока не оформлена как ИП (что очень меня смущало), чистый паспорт (Тай в 2010г.), у нее - 5000 рублей в месяц (именно такую справку ей выдали на работе) и много шенгенских виз.

После долгих примерок, размышлений, чтения форумов я решила, что скажу всю правду о своих доходах. То есть, что я репетитор, зарабатываю частными уроками. Сделала себе визитку, подготовила распечатки с сайтов, где есть мои рекламные анкеты. Я бы оформилась (наконец!) как ИП, но не успела за 2 недели! (Сделаю обязательно. Теперь понимаю, что это очень нужно.) Однако ни визитка, ни распечатки ни фига не пригодилось, как увидите

Вот мой разговор с консулом (он говорил очень быстро, но крайне доброжелательно, больше одной фразы сказать не давал)
- Какова цель Вашего визита в США?
- Я хотела бы посмотреть Нью-Йорк
- Как турист?
- Да, конечно, как турист
- Вам остался один год до окончания Вашей учебы?
- Да, совершенно верно, в 2013 году я защищаю диссертацию
- Покажите, пожалуйста, Ваши предыдущие паспорта.
- Предыдущих паспортов нет. Точнее они есть, но...
- Расскажите, где Вы были?
- Я была в Таиланде в 2010 году
- Вы самостоятельно оплачиваете поездку?
- Да, я не только аспирантка, но и работаю.
- Сколько дней Вы планируете пробыть в Нью-Йорке? ( а зачем вообще спрашивать, где именно я работаю? )
- 10 дней
- Так, значит, Вам осталось 2 года до окончания учебы? (очень жесткий вопрос-проверка )
- Нет, один год. То есть закончить этот и следующий. В 2013 я защищаю диссертацию.
- Какой у Вас предмет?
- ...
- У Вас есть родственники в США?
- Нет
- У Вас есть собственность в Москве?
- Да, то-то
- Ваша виза одобрена (улыбается)

У моей подруги (попала к нему сразу после меня) было раза в 3 меньше вопросов, после того, как она сказала, что мы вместе. Даже паспорта ее не посмотрел

Резюме этой истории. Особенно обращаюсь к аспирантам, которые сомневаются, подавать ли. Сделайте это Как видите, аспирант - это значимый и надежный статус, так что смело указывайте его в анкете. Все вопросы крутились вокруг него.

+++ Я сразу сказала, что хочу визу на 2 года.

До сих пор все это кажется нереальным

Хочу сказать этому форуму спасибо за FAQ. Он правда отличный.
gmurrka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sergey_evgenich » 17 фев 2012, 08:29

Вот мне одному кажется или получение визы-это как экзамен? Волнения наверно такие же. И вопрос "сдам-не сдам?"))
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alyonam » 17 фев 2012, 08:37

Вам одному так кажется.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение allmyheroes » 17 фев 2012, 09:24

Сегодня одобрили визы нам с супругой: собеседовала нас девушка с азиатской внешностью, брюнетка, "умеренных форм". Диалог примерно следующий:

(сотрудница консульства) - Здравствуйте
(я и супруга) - Здравствуйте
(сотрудница консульства) - Цель поездки в США?
(я) - Туризм
(сотрудница консульства)- Вы ранее были в США?
(я) - Нет
(сотрудница консульства) - Что планируете посетить?
(я) - Нью Йорк, далее в Сан-Франциско, Лос Анжелес, Лас Вегас и несколько национальных парков
(сотрудница консульства) - У Вас уже есть билеты?
(я) - Нет
(сотрудница консульства, обращаясь ко мне) - Вы кем работатете?
(я) - ....
(сотрудница консульства, обращаясь к супруге) - А вы?
(супруга) - ....
(сотрудница консульства, обращаясь к супруге) - Сколько лет вы работаете в компании?
(супруга) - 6 лет
(я) - У нас тут есть бумаги, подтверждающие наше место работы, стаж, ЗП, гарантирование рабочего места.
(она) - Нет, не надо. Ваши визы одобрены (и убирает наши паспорта).

Доп.инфа: Общение изначально было на русском. Собеседование длилось 1-1,5 минуты, из доп.документов у нас так ничего и не взяли (справки с работы, выписка из банка(которую, я кстати забыл в машине), план путешествия), туристическая история у нас "слабая": у меня шенген в Грецию 2011, и Турция 2010, у супруги только шенген в Грецию 2011. Старых паспортов у нас нет (сдали при получении новых).
allmyheroes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 17 фев 2012, 10:01

allmyheroes писал(а) 17 фев 2012, 09:24:(сотрудница консульства) - У Вас уже есть билеты?
(я) - Нет

Подъёбка отличная
allmyheroes писал(а) 17 фев 2012, 09:24:(она) - Нет, не надо. Ваши визы одобрены (и убирает наши паспорта).

Т.е. на 2 года не просили?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 17 фев 2012, 11:08

XMember писал(а) 17 фев 2012, 10:01:
allmyheroes писал(а) 17 фев 2012, 09:24:(сотрудница консульства) - У Вас уже есть билеты?(я)
- Нет

Подъёбка отличная

а в чем именно подъебка с билетами выражалась?
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль