Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение bann » 12 май 2016, 14:50

Aleshka_

Не хотите попробовать заехать в США через Канаду? Имеется ввиду получить Канадскую визу, в Канаде получить визу для кратковременного заезда в США, с туристическими целями.
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение КошкаКошка » 12 май 2016, 17:49

Моей незамужней и бездетной подруге, летящей в США к подруге в гости, на момент первого посещения посольства было примерно 33-34 года. Так что заподозрить некие матримониальные интересы вполне возможно. Мало ли, может ей подруга там кого подогнала? Однако нет, не заподозрили. Выглядит не моделью, но достойно. Ну не нахожу я никакого алгоритма в отказах или одобрениях визы! Прошлым летом у знакомой сын решил сьездить в США большой студенческой компанией. Им всем по 20 лет примерно. Недвижимости и семей нет ни у кого. Половине компании отказали, остальным визу дали. Ну вот как тут определить-почему?! Да никак.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 12 май 2016, 17:59

bann писал(а) 12 май 2016, 14:50:Не хотите попробовать заехать в США через Канаду? Имеется ввиду получить Канадскую визу, в Канаде получить визу для кратковременного заезда в США, с туристическими целями.

это не сильно полезный совет.
КошкаКошка писал(а) 12 май 2016, 17:49:Ну вот как тут определить-почему?! Да никак.

тем не менее есть определенная статистика и наблюдения, построенные на анализе большого количества случаев, описанных на форуме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleshka_ » 12 май 2016, 22:10

bann писал(а) 12 май 2016, 14:50:Aleshka_

Не хотите попробовать заехать в США через Канаду? Имеется ввиду получить Канадскую визу, в Канаде получить визу для кратковременного заезда в США, с туристическими целями.

Тоже мысль конечно.Думаете дадут нам канадскую визу? Тоже большой знак вопроса.Я уже вчера с братом шутила на счет нашей ситуации.Говорю:"Хоть через Мексику пробирайся."
Aleshka_
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Aleshka_ » 12 май 2016, 22:27

КошкаКошка писал(а) 12 май 2016, 17:49:Моей незамужней и бездетной подруге, летящей в США к подруге в гости, на момент первого посещения посольства было примерно 33-34 года. Так что заподозрить некие матримониальные интересы вполне возможно. Мало ли, может ей подруга там кого подогнала? Однако нет, не заподозрили. Выглядит не моделью, но достойно. Ну не нахожу я никакого алгоритма в отказах или одобрениях визы! Прошлым летом у знакомой сын решил сьездить в США большой студенческой компанией. Им всем по 20 лет примерно. Недвижимости и семей нет ни у кого. Половине компании отказали, остальным визу дали. Ну вот как тут определить-почему?! Да никак.

Практически та же ситуация у моей двоюродной сестры.Ей 34 года,не замужем ,детей нет.Преподает в консерватории(в одной из бывших союзных республик),соответственно зарплата невысокая.Рассталась с молодым человеком и решила нанести визит моим родителям в Нью-Йорк.Из стран в которых она побывала-Турция раз 5,ОАЭ и Франция.Честно говоря мы с мамой очень не верили в то,что ей дадут визу.Да и на каком основании? на Родине ее особо ничего не держало.Мамина подруга сделала ей нотариально заверенное приглашение.На собеседовании она сказала что едет к однокурснице отца с которой он учился в мед.институте.Якобы та ее просто зовет в гости и родственников у нее в Штатах нет.Ей дали визу.А неделю назад она без собеседования,просто отправила документы в посольство и получила визу в третий раз.Кстати во время первого визита она пробыла в США 3 месяца.И никто ее потом не спрашивал почему так долго.
Aleshka_
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение North Star » 12 май 2016, 22:38

Aleshka_ писал(а) 12 май 2016, 22:10:Тоже мысль конечно.Думаете дадут нам канадскую визу? Тоже большой знак вопроса.Я уже вчера с братом шутила на счет нашей ситуации.Говорю:"Хоть через Мексику пробирайся."

Вы для себя уясните простую вещь - Ваша семья в процессе воссоединения, т.е. это иммиграционный кейс. Любые попытки получить туристические визы во время иммиграционного процесса малоперспективны, поскольку противоречат условиям получения туристической визы в США.
Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию

Визы в Канаду может Вы и получите, но это не означает, что в Канаде Вашей семье выдадут американские визы, вся информация консульств США в единой системе. И все эти истории кто/где/как получал визы не имеют никакого отношения к Вашей конкретной ситуации, поскольку каждая история уникальна своим бэкграундом.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гость » 12 май 2016, 22:51

bann писал(а) 12 май 2016, 14:50:Aleshka_
в Канаде получить визу для кратковременного заезда в США

zerokol ответил "в яблочко".
В том же Монреале в консульстве США принимают только резидентов(временных и постоянных). Знакомый (гражданин Канады) ездил с матерью в Оттаву. Очень долгое и тяжелое собеседование было. Визу дали, но с комментарием: это очень редкое исключение, нужно получать в стране постоянного проживания.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 13 май 2016, 18:39

bann писал(а) 12 май 2016, 14:50:Не хотите попробовать заехать в США через Канаду? Имеется ввиду получить Канадскую визу, в Канаде получить визу для кратковременного заезда в США, с туристическими целями.

В Монреале в списке необходимых документов обязательна карточка резидента (PR) Канады.
На входе в консульство стоял шкаф-охранник и просто не пускал тех, у кого ее нет с собой. Никакие доводы, что она есть, забыта дома, вот была приложена к документам, вот другие канадские документы, не проходили. При мне завернул девушку домой.
Видимо достали их туристы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение AlexB88 » 14 май 2016, 06:18

Здравствуйте! Хотел бы спросить вашего совета. Я с мамой хочу подать на туристическую визу в США у меня в 2013 году был отказ по визе из-за пустого паспорта. Работаю начальником отдела продаж, зарплата около 100 тыс. руб. в месяц, мама главный инженер, зарплата около 90 тыс.руб. в месяц. У меня в паспорте две шенгенские визы на пол года и на год, виза в Канаду на 6 лет, но в Канаде еще не был, и поездка в Мексику. У мамы, в старом паспорте с 2005 года несколько рабочих виз в Африку Гана, рабочая виза в США и рабочая виза в Японию и поездка в Черногорие, в новом паспорте шенген на пол года. Есть ли варианты что могут одобрить визу в США? Спасибо!
AlexB88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 май 2016, 07:40

AlexB88 писал(а) 14 май 2016, 06:18:Есть ли варианты что могут одобрить визу в США?

Есть, пробуйте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 14 май 2016, 08:19

AlexB88 писал(а) 14 май 2016, 06:18:Здравствуйте! Хотел бы спросить вашего совета. Я с мамой хочу подать на туристическую визу в США у меня в 2013 году был отказ по визе из-за пустого паспорта. Работаю начальником отдела продаж, зарплата около 100 тыс. руб. в месяц, мама главный инженер, зарплата около 90 тыс.руб. в месяц. У меня в паспорте две шенгенские визы на пол года и на год, виза в Канаду на 6 лет, но в Канаде еще не был, и поездка в Мексику. У мамы, в старом паспорте с 2005 года несколько рабочих виз в Африку Гана, рабочая виза в США и рабочая виза в Японию и поездка в Черногорие, в новом паспорте шенген на пол года. Есть ли варианты что могут одобрить визу в США? Спасибо!

хорошие шансы, дадут вам визу. Читайте FAQ и тему получения/заполнения.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение besvremennik » 14 май 2016, 13:53

Здравствуйте, вот буквально вчера моя одногруппница получила отказ по тур визе в Санкт Петербурге. Отказ по статье 214(b).

Ситуация следующая: Мы в одном институте, 3 курс. 21-20 лет. Мы с ней хотели вместе, либо примерно в одно время (полететь можно по отдельности, там бы встретились) поехать летом поехать в США по тур визе на 25 дней летом. Я уже был там 3 раза, в этом году мне надо было просто получить вторую тур-визу без собеседования - я решила не рисковать, поэтому мы подались отдельно. Я в апреле получила ее без собеседования, подав одна.

Она подалась в конце апреля. Бэкграунд: это её первая подача на визу США, никаких work and travel не было, спонсором указала папу (бэнк стейтменты, спонсорское письмо и справку с работы отца консул, как и ожидалось, и не смотрела). За последние 5 лет выезды: во Вьетнам, Испанию, Южную Корею, Гонконг, Финляндия, Китай 2 раза: на месяц в 2014 и второй раз - студент виза на 180 дней в 2015/2016 - учёба по обмену от вуза в РФ. Мы вместе ездили по программе от нашего института, чтобы учить китайский. Я ей посоветовала указать это обучение в Китае в DS-160 в графе Additional Work/Education/Training Information, так как посчитала, что обучение за границей, показывает что у человека по первых есть на это деньги чтобы жить за границей, во вторых он не будет заинтересован оставаться в США "гастарбайтером" мыть тарелки. Я сама указала это обучение в Китае 7-месячное при подаче на повторную визу, и для моей визы это вышло только плюсом, никакиж вопросы не вызывало это у них. Она тоже указала ту же практику в Китае, изучение китайского полгода. И это сыграло злую шутку... Далее в анкете: Институт в Питере, специальность та же. Как у меня. Указала такой же город въезда хостел и даты, как у меня. Цель поездки - туризм, указала посещение ЛА, Нью Йорк, Маями, и еще несколько городов. Попутчиков не указывала. Друзей /родни в США тоже нет.

Вот как проходило собеседование: Консул была женщина среднего возраста, неприветливая. Поздоровались, консул спросила цель поездки, она отвела туризм, консул спросила есть ли план путешествия, она сказала да и дала план (распечатанный, с указаниями и городов и достопримечательностей), потом консул спросила одна ли едет, она сказала да, потом спросила специальность в институте, сказала синология - изучает китайский язык в Восточном институте в Санкт - Петербурге, потом консул, не просмотрев ни старый Загранд, ни какие визы есть а новом, открыла визу Китайскую в нем последнюю, показала и спросила, что она по ней делала. Она ответила, что это студенческая виза, по ней изучала китайский язык полгода. Далее консул спросила где живут родители, сказала, что в СПб. Потом консул дала отказ. Всё длилось буквально минуту, полторы.

Мы потом уже поразмыслили и пришли к выводу: раз она так вцепилась в эту визу, не глянув на другие поездки, то явно сочла 6-месячное пребывание в Китае как демонстрацию отсутствия связи с родиной. На визе китайской ещё нигде и не указано что это именно student visa, зато она зацепилась за эти 180 дней, и сразу сделала вывод: Что человек может делать полгода в другой стране ? - Либо девочка долго работала в чужой стране -> она может с такой же вероятностью нелегально работать в США, либо учиться за границей - > а в России её ничего не держит, может остаться в США. К тому же консул не вчитывалась в её анкету, и могла упустить , что она студентка и учится именно в России. Когда её спросили о специальности в вузе, и о практике в Китае, она не упомянула что учится именно в "Восточном Институте" в Санкт-Петербурге на отделении Восточных языков, и что это учеба в Китае - лишь часть программы вуза в Питере. Она просто ответила изучаю китайский язык, не уточнив где и как. Китайская виза мисандестендинг и отказ вызвала фактически, консул вероятно даже не поняла, что девочка учится в России, ей еще год до выпуска, и не собирается оставаться в США.
Есть ли шанс получить визу при подаче с папой? Они бы вместе пошли на собеседование. Она с папой теперь бы съездить могла, летом в августе. У её папы тоже есть шенгены, и английская виза 2008 г, доходы хорошие - своя фирма, плюс у него здесь новая семья и 2 маленьких детей, он точно в США не останется. Может такое быть, что ему дадут а ей снова откажут? Имеет ли смысл подавать сейчас? Понятно что лучше обождать, съездить в Бразалию/Англию/Доминикану и потом подать ещё через годик. Но потом ей уже не нужна будет виза.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка rules.php
besvremennik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 май 2016, 14:04

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 13:53:Понятно что лучше обождать, съездить в Бразалию/Англию/Доминикану и потом подать ещё через годик. Но потом ей уже не нужна будет виза.

А что такого случится, если вы с ней поедете путешествовать не сейчас, а через 2 года? У вас же виза на три года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Fранческа » 14 май 2016, 15:23

Добрый день.
Прошу совета.
10 мая получили отказ в туристической визе
Мы муж и жена, в браке 7 лет, двое детей 6 и 4 года.
Недвижимость,справки о доходах и из банка все есть и в порядке.
Помогало агенство, была бронь отеля на 2 недели.
Все было отлично, были в полной уверенности,что получим визу.
Собеседование-
Подходим к окну, консул был отвернутый,к нему кто-то подошел.
Секунд 30 мы стояли смотрели на его затылок, он повернулся,мы поздоровались, он сказал ,минутку подождите, и дальше отвернулся. Меня уже это смутила, т.к. для себя рисовала другую картину...
Повернулся, -
Ваши паспорта
отдали,он штирхкод сканировал.
-Цель поездки-
Я- туристичиский тур на 2 недели с посещением двух штатов, НЙ и Флорида
Он- на сколько дней едите?
Я- на 11,ой с 11 июня по 24 июня
Муж- на 14 дней
Он- Вы к кому-то едите? (и аж наклонился глядя мне в глаза)
Тут я растерялась,глаза забегали, что-то начала бормотать,потом он спросил ,где работаем,но уже не слушал,быстро печатал что-то..
Ну и отдал паспорта..
Мы поняли ошибку,она очевидна, рассекретил нас и словил на лжи. сама виновата.

Вопрос, хотим податься через неделю еще раз по этим же документам, ну что типа у нас тур прогорает,мы заплатили деньги и хотим поехать.
Как думаете,шансы есть? И что посоветуете?
Спасибо.
Fранческа
новичок

Сообщение Tanichka » 14 май 2016, 16:12

Fранческа писал(а) 14 май 2016, 15:23:Добрый день.

Помогало агенство, была бронь отеля на 2 недели.

Мне тоже 2 года тому "помогало" агентство и тоже был тур, который оплачен и история поездок неплохая дальние страны и доход нормальный...в результате чего отказ. Агенство предлагало сразу идти еще раз, но я решила нет. Деньги они за тур вернули там получилось что я потеряла всего то 160 за визу и за услуги. И после этого решила все больше никаких агенств, на мой взгляд они только усложняют ситуацию, после того как в Париже анулировали украинцам визы, которые оформляли под круиз, у них теперь слово агенство это как красная тряпка на быка. Это моя точка зрения.
Что могу добавить, да я тоже 10 мая подавала на визу и сама без агенств и мне ее одобрили. Но я за визой пошла через 2 года, а до этого побывала в 5 странах одна из которых дальняя.
Вы почитайте ветки данного форума в моей ситуации это помогло.
И вам совет, нормальное турагенство возвращает деньги, вы можете забрать или оформить другой тур это может быть Индонезия - стоимость практически одинаковая.
Tanichka
участник

Страны: 13

Сообщение East34 » 14 май 2016, 16:16

Судя по всему, тур был только предлогом для получения визы, реальная цель поездки другая. Так что деньги не пропали.

Идти снова через неделю не стоит.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Tanichka » 14 май 2016, 16:24

East34 писал(а) 14 май 2016, 16:16:Судя по всему, тур был только предлогом для получения визы, реальная цель поездки другая. Так что деньги не пропали.

Идти снова через неделю не стоит.

Я с вами согласна. Не стоит идти.
Подавайтесь семьей ну хотя бы через 6 месяцев, как раз там на носу будут НГ, Рождество и желательно самостоятельно. Хотя мы незнаем какие у вас данные: какой доход, где были.
Tanichka
участник

Сообщение Fранческа » 14 май 2016, 16:37

Доход у нас с мужем 2000 дол /мес
Были в 8 странах, Турция и Европа
Мы исходим из того,что все документы у нас есть, на первом собеседовании у нас было волнение, а второй раз уже знаем,как и что будет проходить, и уже волнения не будет, а все данные наши очень хорошие.
Планирую начать с того,что у нас 2 е маленьких детей остаются нас ждать, мы купили тур и хотели отдохнуть в США. Почему нам было отказано в визе, мы не понимаем, и пробуем еще раз, т.к. куплен тур за 3800 дол.

Ну как-то так думали отвечать...
Fранческа
новичок

Сообщение Tanichka » 14 май 2016, 16:47

Fранческа писал(а) 14 май 2016, 16:37:Доход у нас с мужем 2000 дол /мес
Мы исходим из того,что все документы у нас есть, на первом собеседовании у нас было волнение, а второй раз уже знаем,как и что будет проходить, и уже волнения не будет, а все данные наши очень хорошие.
Планирую начать с того,что у нас 2 е маленьких детей остаются нас ждать, мы купили тур и хотели отдохнуть в США. Почему нам было отказано в визе, мы не понимаем, и пробуем еще раз, т.к. куплен тур за 3800 дол.

Как мне говорили купленные билеты, оплаченный отель, в вашей ситуации куплен тур - это прессинг на визового офицера...
У меня доход 25 тыс. грн. в месяц и визовый офицер задал вопрос:
Как вы на такой маленький доход путешествуете? Этих средств не достаточно. Это просто я говорю на будущее. Подавалась я одна и езжу одна.
Tanichka
участник

Сообщение East34 » 14 май 2016, 16:52

А вы не хотите (хотя бы здесь, если не хотите консулу говорить) поделиться настоящими планами?
East34

Сообщение Fранческа » 14 май 2016, 17:01

East34 писал(а) 14 май 2016, 16:52:

А вы не хотите (хотя бы здесь, если не хотите консулу говорить) поделиться настоящими планами?

Друзья живут там, выиграли грин-карту, в этом году оформляют уже гражданство.
Планировали к ним в гости слетать, на 2-3 недели.
Говорить об этом консулу нет смысла.
По этому и обратились в агенство,чтобы они забронировали отели нам.
Fранческа
новичок

Сообщение East34 » 14 май 2016, 17:29

Жаль, что вы об этом не сказали консулу и попытались впарить туфту с туром. Посещение друзей и родственников это как раз и есть одна из целей этой B1/B2 визы наряду с лечением и собственно туризмом.

У меня нет лучшего совета, чем пробовать еще раз через несколько лет.
Ваш поход через неделю с плачем о пропадающих деньгах, как мне кажется, не принесёт пользы. А если вы переделаете анкеты и скажете правду, я не знаю как консул к этому отнесется. Кстати в след раз вас будет принимать другой человек и он задаст вопрос про вранье предидущему коллеге.
ПС
Агенства с придуманными турами вычисляются на раз, поэтому, когда вас спросили куда едете, он знал, что это туфта.
East34

Сообщение besvremennik » 14 май 2016, 21:43

А что такого случится, если вы с ней поедете путешествовать не сейчас, а через 2 года? У вас же виза на три года

Она то хотела именно этим летом поехать со мной, а не через 2 года. Я итак одна поеду. Обидно что ей влепила этот консул отказ совершенно незаслуженно.... по первых у нее выезов много, во вторых в Китае училась полгода, это не каждый себе в финансовом плане сможет позволить. Ни за что в США бы она не осталась, ей это не надо. Возможно консул не поняла, что девочка учится именно в России. Может ли быть, что консулы не особо внимательно читают анкету?

В который просто убеждаюсь что на 60-70% отказ или нет - это личностный фактор и настроение офицера, то что одним у которых из выездов - Египет, одобряют визу, а другим, а которых обкатано пол Европы и Азии и хороший доход, не дают. тут на форуме таких историй пруд пруди...
А если на второй раз одногруппница с папой продаст, такое может быть, что ему откажут, а ей дадут?
Может лучше ей сперва попробовать сделать визу в Англию, а потом в США? Это же увеличит шансы?
besvremennik
новичок

Сообщение Cашша » 14 май 2016, 22:03

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 21:43:А если на второй раз одногруппница с папой продаст, такое может быть, что ему откажут, а ей дадут?
Может лучше ей сперва попробовать сделать визу в Англию, а потом в США? Это же увеличит шансы?

Папу своего она, конечно, можно "продать"... Но скорее всего - ему дадут, ей - нет. Не стоит ей сейчас переподавать. А вы можете и не ездить в этом году, поезжайте с ней куда-нибудь еще совместно. А через годик пусть она возьмет ваш паспорт с собой. Визу получит.
Cашша

Сообщение besvremennik » 14 май 2016, 22:23

Спасибо за совет. Просто хочется человеку поехать этим летом, через год два уже не актуально будет.
Консул не разобралась в ситуации и поняла все наоборот, что якобы девочка учится /работает в Китае, к родине не привязна.
А если она в след. году пойдет на собеседование одна / или даже если они рискнут сейчас пойти с папой, может ей указать меня и папу как попутчика? Возьмет паспорт мой, скажет вот мы с отцом решили поехать, она там 3 раза была, теперь вместе хотим, вот ее виза ?
Я и не знала, что можно брать паспорт попутчика на собеседование.
besvremennik
новичок

Сообщение M&E » 14 май 2016, 22:24

Fранческа писал(а) 14 май 2016, 16:37:Мы исходим из того,что все документы у нас есть, на первом собеседовании у нас было волнение, а второй раз уже знаем,как и что будет проходить, и уже волнения не будет

Вы уверены, что на втором собеседовании все будет проходить так же, как и первом?
И поведение офицера может быть совершенно другим, и вопросы другими и неожиданными. Так что насчет волнения - далеко не факт, что и на втором собеседовании получится не спалиться.

Ну и аргумент с уже оплаченным туром - это в минус, наоборот, рекомендуют до получения визы ничего не оплачивать и неизменяемых планов не строить.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Cашша » 14 май 2016, 22:36

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 22:23:Спасибо за совет. Просто хочется человеку поехать этим летом, через год два уже не актуально будет.

Ну и забейте на эту поездку. Много других интересных стран в мире. А вы-то чего туда зачистили? Вас могут и на границе завернуть...
Cашша

Сообщение besvremennik » 14 май 2016, 23:04

Я туда каждое лето езжу отдыхать, уже 3 год подряд, Дали вот новую визу как раз. Билет обратный с собой будет, надеюсь не развернут.
Когда её собеседовали, такое впечатление, что консул как будто даже не прочитала её анкету, там всё указано было в Additional work/training/education что эти полгода она училась в Китае, институт, город, всё, диплом этого института даже есть. А консул даже не читала Ds видимо, как увидела виза на 180 дней , так включила стереотип "потенциальный иммигрант"..
besvremennik
новичок

Сообщение North Star » 14 май 2016, 23:24

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 23:04:Когда её собеседовали, такое впечатление, что консул как будто даже не прочитала её анкету, там всё указано было в Additional work/training/education что эти полгода она училась в Китае, институт, город, всё, диплом этого института даже есть. А консул даже не читала Ds видимо, как увидела виза на 180 дней , так включила стереотип "потенциальный иммигрант"..

Это неверное впечатление. Ваша подруга не смогла кратко и внятно дать все необходимые пояснения на собеседовании. Вам дали разумный совет в сложившейся ситуации - путешествуйте совместно в другие страны, на следующий год подаст повторно с новыми визами и штампами в загранпаспорте. Только с более адекватным маршрутом, а не по всей стране от берега до берега. Может, конечно, подать повторно и подготовиться получше, но это скорее на удачу. Никакие справки и папы не имеют значения, важно как она презентует себя на собеседовании.
North Star

Сообщение besvremennik » 14 май 2016, 23:32

Ну может впечатление, тут оба обстоятельства сложились, консул не разобралась в ситуации, плюс подруга не разъянила о том, что учится именно в России именно, что дала точные объяснения про поездку в Китай. Да спасибо за совет, будем думать о поездке в другие страны. У нее маршрут был не такой большой как я указала, только несколько городов..
besvremennik
новичок

Сообщение Temedar2 » 14 май 2016, 23:33

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 21:43:
одним у которых из выездов - Египет, одобряют визу, а другим, а которых обкатано пол Европы и Азии и хороший доход, не дают.

А у вашей подруги в 20 лет хороший доход для поездки в США на 25 дней? Что вообще было на эту тему в анкете?
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение besvremennik » 15 май 2016, 12:57

А у вашей подруги в 20 лет хороший доход для поездки в США на 25 дней? Что вообще было на эту тему в анкете?

По анкете она студентка, доход какой конкретно был указан не могу сказать, надо у нее уточнить, спонсоры родители выступали по анкете, отец. Конечно ждоход достаточный, чтобы месяц попутешествовать! Просто бредовая ситуация, у меня при повторной подаче такие же данные как у нее были заявлены - хочу поехать на 25 дней, папа спонсор (указала доход 90 тыс), тоже был выезд в Китай на полгода в 2015-2016. Только мне без вопросов дают вторую визу, хотя прошлым летом я была 2 месяца по тур визе там, а до этого еще и по W&T, а ей отказ.
besvremennik
новичок

Сообщение Cашша » 15 май 2016, 16:58

besvremennik, вы так переживаете за свою подругу, что ей не дали визу.
Вы лучше подумайте о себе. Я не просто так вам написал, что вас в один день просто не пустят в страну и завернут при прилете...
Cашша

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 17:31

besvremennik писал(а) 15 май 2016, 12:57:Просто бредовая ситуация, у меня при повторной подаче такие же данные как у нее были заявлены

Каждый заявитель рассматривается индивидуально в совокупности всех нюансов бэкграунда. Нет двух одинаковых людей, так что ваши стенания абсолютно бесполезны, а настойчивость даже вызывает некоторые подозрения. Верно вам уже несколько раз озвучили - позаботьтесь о себе лучше, повторное получение визы по упрощенной системе не гарантирует ее постоянного наличия
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Truck-Driver » 15 май 2016, 17:37

Fранческа писал(а) 14 май 2016, 17:01:Друзья живут там, выиграли грин-карту, в этом году оформляют уже гражданство.

Я наверное чего-то не понимаю
Как связаны друзья с агенством?
У нас с женой была точно такая же ситуация. Подруга жены там и давно приглашала.
Но что сидеть у друзей 3 недели? Америка ведь большая.
Консулу так и сказали, что заедим к подруге на три дня, а потом хотим посмотреть США.
И визу дали.
Последний раз редактировалось Truck-Driver 16 май 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 15 май 2016, 20:17

Truck-Driver писал(а) 15 май 2016, 17:37:
Fранческа писал(а) 14 май 2016, 17:01:Друзья живут там, выиграли грин-карту, в этом году оформляют уже гражданство.

Я наверное чего-то не понимаю
Как связаны друзья с агенством?
У нас с женой была точно такая же ситуация.

Ситуация у вас не такая же. Вы из России, а ТС из Украины. И разница в возрасте почти 20 лет. Скорее всего и семейный доход поменьше будет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение linaberc » 15 май 2016, 22:21

Здравствуйте. Я украинская студентка, 20 лет, учусь на третьем курсе университета. Была в США в прошлом году по J1 визе (других виз в паспорте нет), вернулась вовремя, правонарушений не совершала. За время пребывания побывала в НЙ, Чикаго, Хьюстоне. Но из-за рабочего графика не успела посетить желаемый Гранд каньйон и многие туристические места которые "обязательно" надо посмотреть в жизни.
В этом году подавала по J1, получила отказ. Сказали что по оценкам им не подхожу, хотя там все оценки достаточно высокого уровня).
В ледующем году хочу подать на турвизу. Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте что сделать, дабы изменить ситуацию в сторону увеличения шансов.
linaberc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenabuchatskaya » 15 май 2016, 23:02

Здравствуйте!
Хотела отправить 15-летнюю дочь на курсы английского языка в Нью-Йорк на 3 недели. Собирались ехать вдвоем с подругой-ровесницей.
По неопытности (а точнее, учитывая опыт получения шенгенских виз), купили заранее авиабилеты, внесли предоплату за обучение, оплатили услуги фирмы, которая занималась подготовкой документов и записью на курсы. В общем, денег потратили немало...
Но визу дочери не дали.
На вопрос "цель поездки" она ответила "туризм".
Далее были вопрос: куда едете? с кем? в каком классе учитесь? где живете?
После этого консул какое-то время смотрела в монитор. После чего повторила вопрос: "Цель поездки туризм?". Ответ: "Да."
Ошибку свою мы понимаем, конечно. Нельзя было говорить просто "туризм", если в анкете указано, что будет посещать курсы.
Вопрос в том, стоит ли повторно подавать на визу тут же? Времени ждать уже нет, т.к. ехать в июле.
Или уже не тратить эти 11200 на сбор + деньги на дорогу до Москвы?
Ведь кардинально измениться у нас за такое короткое время ничего не может. Можно только лишь на повторном собеседовании уточнить цель поездки, сказав, что кроме достопримечательностей, хочу еще и английский подучить. Но поможет ли?
Буду очень благодарна за совет!
Последний раз редактировалось Elenabuchatskaya 15 май 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение North Star » 15 май 2016, 23:14

linaberc писал(а) 15 май 2016, 22:21:В ледующем году хочу подать на турвизу. Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте что сделать, дабы изменить ситуацию в сторону увеличения шансов.

Путешествовать по другим странам, необязательно визовым, но желательно дальним и экзотичным, чтобы коллекция виз и штампов в Вашем загранпаспорте стала подтверждением Ваших туристических намерений. Тем более, что в некоторых случаях после J-1 предписывается "2 years requrement", т.е. в течении 2 лет не посещать США.
North Star

Сообщение Cашша » 15 май 2016, 23:16

linaberc писал(а) 15 май 2016, 22:21:Здравствуйте. Я украинская студентка, 20 лет, учусь на третьем курсе университета. Была в США в прошлом году по J1 визе (других виз в паспорте нет), вернулась вовремя, правонарушений не совершала. За время пребывания побывала в НЙ, Чикаго, Хьюстоне. Но из-за рабочего графика не успела посетить желаемый Гранд каньйон и многие туристические места которые "обязательно" надо посмотреть в жизни.
В этом году подавала по J1, получила отказ. Сказали что по оценкам им не подхожу, хотя там все оценки достаточно высокого уровня).
В ледующем году хочу подать на турвизу. Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте что сделать, дабы изменить ситуацию в сторону увеличения шансов.

Не рассчитывать на получение визы. Подавая сегодня или в ближайшие несколько лет на любой тип визы, кроме иммиграционного, вы показываете, что у вас нет иных целей, кроме как увеличить число нелегалов. Устраивайтесь на работу, путешествуйте по миру. Читайте форум (FAQ, отказы, получение), все встанет на свои места....
Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:02:Здравствуйте!
Хотела отправить 15-летнюю дочь на курсы английского языка в Нью-Йорк на 3 недели. Собирались ехать вдвоем с подругой-ровесницей.
По неопытности (а точнее, учитывая опыт получения шенгенских виз), купили заранее авиабилеты, внесли предоплату за обучение, оплатили услуги фирмы, которая занималась подготовкой документов и записью на курсы. В общем, денег потратили немало...
Но визу дочери не дали.
На вопрос "цель поездки" она ответила "туризм".
а почему вы не ходили вместе с дочерью?
Cашша

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 23:20

linaberc писал(а) 15 май 2016, 22:21:В ледующем году хочу подать на турвизу. Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте что сделать, дабы изменить ситуацию в сторону увеличения шансов.

Шансы очень низкие. Для получения американской туристической визы нужно стать туристом.
Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:02:Вопрос в том, стоит ли повторно подавать на визу тут же? Времени ждать уже нет, т.к. ехать в июле.
Или уже не тратить эти 11200 на сбор + деньги на дорогу до Москвы?

Не стоит, имхо, - слишком много ошибок было допущено, велик шанс второго отказа
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Elenabuchatskaya » 15 май 2016, 23:22

Так я ведь не еду с ними. А разве можно матери идти на собеседование в 15-летним ребенком? Не знала...

Cашша
так ведь я не еду вместе с девчонками...
А разве можно матери идти на собеседование с 15-летним ребенком?

Дописывайте свои сообщения через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение North Star » 15 май 2016, 23:27

Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:02:Или уже не тратить эти 11200 на сбор + деньги на дорогу до Москвы?
Ведь кардинально измениться у нас за такое короткое время ничего не может. Можно только лишь на повторном собеседовании уточнить цель поездки, сказав, что кроме достопримечательностей, хочу еще и английский подучить. Но поможет ли?

Вы имеете право сопровождать своего ребёнка на собеседование http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Возможно Вам удастся дать внятные пояснения относительно планов. Только учтите, что поездки несовершеннолетних в США без сопровождения взрослых попутчиков крайне не приветствуются. Решать Вам.
North Star

Сообщение Elenabuchatskaya » 15 май 2016, 23:30

rosemary писал(а) 15 май 2016, 23:20:Не стоит, имхо, - слишком много ошибок было допущено, велик шанс второго отказа

А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение linaberc » 15 май 2016, 23:37

hover писал(а) 15 май 2016, 23:27:Путешествовать по другим странам, необязательно визовым, но желательно дальним и экзотичным, чтобы коллекция виз и штампов в Вашем загранпаспорте стала подтверждением Ваших туристических намерений. Тем более, что в некоторых случаях после J-1 предписывается "2 years requrement", т.е. в течении 2 лет не посещать США.

А вот эти "2 years" считаются с момента последнего посещения или с момента последней подачи на визу?
И еще вопрос. Как консулы реагируют если студент еще и работает? Это скорее положительная информация (больше денег на туризм, еще один фактор "привязанности" к родине) или же наоборот (работает - значит денег не хватает, значит меньше времени уделяет учебе)?
Последний раз редактировалось linaberc 16 май 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
linaberc
новичок

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 23:40

Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:30:
rosemary писал(а) 15 май 2016, 23:20:Не стоит, имхо, - слишком много ошибок было допущено, велик шанс второго отказа

А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?

Покупка авиабилетов, полная оплата школы до получения визы, да и сама идея учить язык в США(это можно сделать гораздо ближе и дешевле, в Англии или на Мальте, например.
rosemary

Сообщение modja » 16 май 2016, 00:01

rosemary писал(а):Покупка авиабилетов, полная оплата школы до получения визы, да и сама идея учить язык в США(это можно сделать гораздо ближе и дешевле, в Англии или на Мальте, например.

Когда я учился в Нью-Йорке, то нельзя было получить I-20 без оплаты обучения. Если визу не дают, то оплату за обучение возвращают без проблем, поэтому оплата обучения как таковой ошибкой не является.

Elenabuchatskaya, а дочь на какую визу подавалась? на туристическую?
modja
новичок

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 00:05

modja писал(а) 16 май 2016, 00:01:Elenabuchatskaya, а дочь на какую визу подавалась? на туристическую?

Да, на туристическую. Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.
Последний раз редактировалось bromisaich 16 май 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Будьте аккуратны!
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 00:09

Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:30:А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?

Вот эта:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:05:Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 00:13

Persian tramp писал(а) 16 май 2016, 00:09:
Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:30:А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?

Вот эта:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:05:Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.

Да нет))) На собеседовании ничего про фирму не говорила дочь. Я имела в виду, что оформить туристическую визу, а не студенческую нам посоветовали в фирме. Потому что курсы слабоинтенсивные.
Elenabuchatskaya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль