Lotty писал(а) 16 янв 2020, 18:30:А в чем пробел? В странах? Или в том, что особо связи нет со страной?
Связь, вроде как, со страной есть - Вы же не по нескольку месяцев отсутствовали, да?
Список стран средненький - потому и шансы соответствующие. Я бы не сказал, что всё плохо - нет, именно средне. Я бы оценил Ваши шансы как 70/30 в Вашу пользу - не фонтан, но я не удивлюсь, если визу одобрят.
Поездка не с подругой, а с молодым человеком, с которым уже есть совместные поездки в другие страны, также подняла бы шансы. Но одинокая женщина тоже вполне может получить визу, если у неё есть другие поездки (а у Вас они как раз есть), и их стоимость соответствует примерно должности и зарплате (у Вас они, в принципе, зарплате соответствуют, то есть консул не задумается, откуда деньги и где спонсор). Многое ещё будет зависеть от того, как Вы ответите консулу на вопрос, зачем Вам в США.
Вариант "С детства мечтала попасть в Вашу замечательную страну" - плохой. Вариант "Ну, у Вас там много интересного..." - тоже плохой. Хороший вариант - когда называете конкретную цель поездки, и когда есть какое-то подтверждение, что нечто подобное Вы искали в других посещённых странах (например, "Хочу испытать пляжи Майами!" - а в паспорте штампы о посещении Бразилии, Эмиратов и Таиланда с их пляжами; это просто пример, не подумайте, что без посещения Бразилии и Таиланда визы США не видать).
"Спасибо" - это кнопочка такая :)