Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 18:15

Alex77777 писал(а) 11 окт 2012, 18:02:Штамп Мексики-помеха или нет для получения визы США????

нет, это "плюс"
Alex77777 писал(а) 11 окт 2012, 18:02:Хочу еще попробовать в дальнейшем Куда проще получить визу в США или Австралию???

Австралия
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alex77777 » 11 окт 2012, 18:40

И Австралийская виза плюсом ?
Alex77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 18:53

Alex77777 писал(а) 11 окт 2012, 18:40:И Австралийская виза плюсом ?

да, и очень большим...
Navigator
Старожил

Сообщение IevlevAnton » 12 окт 2012, 20:52

IevlevAnton писал(а) 11 окт 2012, 15:28:Подскажите, пожалуйста. На какие даты записывают на собеседование? Соответствует ли дейстивтельности 17 дней, что написаны на сайте посольства?

Записался сегодня на собеседование, оказалось все куда лучше. Были свободные места на 17 октября, т.е. всего через 6 дней.
Может кому пригодится
IevlevAnton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение егуль » 14 окт 2012, 18:33

Прошу оценить шансы на получение визы. Собираемся с мужем в тур по Америке.Наши данные: мне 46, мужу 66. Оба работаем на крупном заводе, дети взрослые,за границей были много раз (Европа,в этом году были в круизе по Азиатским странам). У мужа зарплата 50 тыс. ,у меня 20 тыс., муж получает пенсию. Я боюсь, что наш небольшой доход может быть причиной для отказа.Могу сделать справку на большую зарплату, Нужна-ли 2НДФЛ? Что нужно сделать , чтобы увеличить шансы?
егуль
новичок

Сообщение Navigator » 14 окт 2012, 19:04

егуль писал(а) 14 окт 2012, 18:33:Прошу оценить шансы на получение визы. Собираемся с мужем в тур по Америке.

хорошие шансы
муж пусть пишет общий доход в анкете, вместе с пенсией
егуль писал(а) 14 окт 2012, 18:33:Могу сделать справку на большую зарплату, Нужна-ли 2НДФЛ?

справку сделайте,
2ндфл не нужна
Navigator
Старожил

Сообщение arambol-arambol » 15 окт 2012, 10:00

Доброго дня! Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы и дайте совет для успешного прохождения собеседования.
Мне 28 лет, есть постоянная работа на руководящей должности в СМИ в течение 7 лет. За границей была последний раз в январе 2012 года - в Индии. До этого была в Чехии (уже по шенгенской визе), Германии, Болгарии. Я не замужем, детей нет. Ежемесячный доход - 30 тыс. руб. В США еду погостить у подруги на три недели. Она замужем, живет там 7 лет, переезжала по визе невесты, имеет грин карту. Стоит ли указывать в заявлении на визу, что я остановлюсь у подруги и указывать там ее телефон и адрес?
Последний раз редактировалось arambol-arambol 15 окт 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
arambol-arambol
новичок

Сообщение ShpionkaUSSR » 15 окт 2012, 10:45

Navigator писал(а) 11 окт 2012, 18:53:
Alex77777 писал(а) 11 окт 2012, 18:40:И Австралийская виза плюсом ?

да, и очень большим...

Здравствуйте, я тоже сейчас ломаю голову, как улучшить свою визовую историю (так чтоб НАВЕРНЯКА ) перед очередной попыткой на получение визы в США.
Начала планировать поездку в Австралию и увидела информацию, что с 1.06.12 австр.визы в паспорт не вклеивают.
И вот теперь думаю, моя поездка в такую далекую страну может остаться незамеченной для визового офицера США?
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 10:49

штампы о пересечении границ есть, этого тоже достаточно
Navigator
Старожил

Сообщение Katarios_89 » 15 окт 2012, 11:52

Вот наш с мужем отчет.
Собеседование было назначено на 10 октября, 9:30. Мы приехали в 8:45. На это время были третьими в очереди. Запускали по двое. К 9 часам ожидающие, записанные на 9, закончились, и подошла очередь тех, кто записан на 9:30, но нас не пускали и сказали, что нужно подождать хотя бы 15 минут.
Нас позвали в 9:15, мы зашли, прошли пару шагов прямо; по правой стороне сидит мужчина, которому нужно предъявить гражданский паспорт в развернутом виде. Далее возвращаемся ко входу, слева от него проверка сумочек, карманов, наличия часов, ремней, телефонов и т.д.; прохожу через рамку туда-сюда. Все по одному человеку. Остаюсь в верхней одежде; все, кроме бумажных денег и бумажных фотографий, паспорта, подтверждения заполнения анкеты и приглашения на собеседование, сдаю (после меня муж сдает свои вещи в ту же камеру и закрывает ее на ключ).
Пока муж сдает вещи и проходит рамку, я поднимаюсь на 4 этаж (на двери 3-его этажа висит интересное объявление:)), предъявляю паспорт работнику консульства, еще раз рамка туда-сюда, беру документы, прохожу в следующую комнату.
Муж поднимается. Справа стоят вешала для одежды, используем по назначению. Слева от входа три окошка: 1, 2 и 3. Паспорт, подтверждение и приглашение подаем во 2 (второе) окошко. Фотографии держим наготове; если они будут нужны, их попросят. В этом же окошке снимают отпечатки пальцев: 4 пальца левой руки, 4 пальца правой руки, 2 больших пальца параллельно - все подробно объяснили на месте. По окончании возвращаемся в зал ожидания и присаживаемся.
Сами собеседования проходили в 1 и 3 окошке. Вызывали сами консулы - говорят имя, фамилию и номер окошка. В 1 окошке голос был громкий и четкий, туда вызывали чаще. В 3 окошке голос был глухой и неразборчивый, туда могли долго никого не вызывать (то занято, то просто что-то смотрели в компьютере - было видно через приоткрытую дверь). Нам почему-то захотелось в 1 окошко
Отказали молодому парню, который должен был ехать на конференцию (он не распечатал приглашение). С ним была его знакомая девушка, которой дали визу, у нее приглашение было. Дали визу женщине, которая ехала к своей дочери в Америку нянчиться с внуком (-ой). Дали визу женщине, у которой ранее был отказ в Москве.
Мне казалось, что ждали очень долго. Мы особенно забеспокоились, когда стали вызывать людей, которые были записаны позже нас. Потом муж увидел, что в 3 окошке долго никого не было, а консул тщательно проверял наши, как ему показалось, паспорта. И все-таки паспорта были наши)) нас позвали в 3 окошко ))
Консул: цель? (смотрит на мужа и на меня)
Муж: путешествие. Нью-Йорк-Орландо-Майами. Я киваю и улыбаюсь.
К: вы уже были в Америке? (смотрит на мужа и на меня)
М: нет. Я машу головой и улыбаюсь.
К: есть ли у Вас друзья или родственники в Америке? (смотрит на мужа и на меня)
М: нет. Я говорю "нет".
К: дети есть? (смотрит на мужа и на меня)
М: да, 3 года. Я улыбаюсь. (тут консул говорит "секундочку" и проверяет инфо на компьютере)
К: с Вами не едет?
М: нет, остается тут. Я говорю "нет" и машу головой.
К: кем Вы работаете? (смотрит на мужа)
М: генеральный директор, химическая промышленность
К: а Вы? (смотрит на меня)
Я: индивидуальный предприниматель.
На этом месте консул кивнул, и, придвигая нам наши документы, сказал (а говорит он медленно): "Ваши визы... (у меня душа ушла в пятки, я мысленно закончила фразу словами "не одобрены")... одобрены. Заплатите в кассу по $20".
Что уж таить - моей радости не было предела
Оплатили, паспорта оставили в кассе, сказали, через 2-3 дня придут через Пони экспресс.
Вернулись тем же путем, вещи забрали, в 10:40 были в машине.
Katarios_89
новичок

Сообщение Fax » 15 окт 2012, 13:24

Окончание моей истории (начало на пред. стр.) - через неделю после собеседования (было 2 окт.), т.к. паспорт не трекался, я позвонил по телефону (8-800...), девушка удивилась что паспорт все еще в консульстве и открыла кейс (пришло уведомление что ответят через 1-2 дня), но никто не ответил, а 12 окт. паспорт вышел из неизвестного состояния и оказался в Пони. Сегодня получил паспорт - виза на 3 года! от 11 окт. (так и не понял - проверяли или завалялся на 10 дней, жене за неделю пришел).
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sergey_F » 15 окт 2012, 17:43

Navigator писал(а) 05 сен 2012, 15:49:
ShpionkaUSSR писал(а) 05 сен 2012, 15:46:На первый взгляд, где % отказа больше?

в Екб % отказов выше

а можно спросить откуда информация что в Екб больше % отказов?
Sergey_F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 18:44

Sergey_F писал(а) 15 окт 2012, 17:43:а можно спросить откуда информация что в Екб больше % отказов?

обсуждалось тут на форуме
Navigator
Старожил

Сообщение Sergey_F » 15 окт 2012, 20:24

на этой ветке? на какой примерно странице? спасибо..
Sergey_F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 15 окт 2012, 20:36

и в этой, и в ветке про "Отказы..." , страницу не помню, сообщения примерно начиная с мая месяца
Navigator
Старожил

Сообщение Swimmer_snz » 17 окт 2012, 11:09

Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.
Хочу попутешествовать на машине в сентябре: Нью Йорк - Майами - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Солт-Лейк-Сити - Чикаго - Нью Йорк.
В 2007 и 2008 годах был по W&T (в 08 году вылетел из сша 4 октября - то есть на 3 дня позже чем надо, т.к. билетов до 1 октября не было, пришлось брать на 4 число). В 2010 году был в Египте. Сейчас загран поменял, старый забрали, остались только выдранные страницы виз сша.
Работаю в научно-исследовательском институте 3 года, там же обучаюсь в аспирантуре, з/п 30000 р. Есть достаточная сумма на счете, квартира.
Еще можно написать что еду с другом, у которого есть виза.
1) Достаточно ли всего этого?
2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша? - Намного поднимет шансы?
(уже почти заполнил анкету, но прочитал что очень желательно иметь шенген и остановился на этом этапе)

XMember писал(а) 01 июл 2012, 12:01:
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.

малость фиговато
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша?

Лучше. Ещё лучше — в Бразилию/Австралию.

Здравствуйте! Хотелось бы еще услышать мнения, например, Зерокола. Но на данный момент ситуация немного поменялась. В кратце - работаю уже 3,5 года, з/п укажу в анкете 44 тыс.р. (в справке будет 33, если что скажу остальное в конверте). Копия визы друга, с которым собираюсь ехать. Появился чешский шенген, тогда же посетил Австрию и Германию - перечислю их в анкете.
Стоит ли менять легенду?
Swimmer_snz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kirv » 17 окт 2012, 12:25

Swimmer_snz писал(а) 17 окт 2012, 11:09:Здравствуйте! Хотелось бы еще услышать мнения, например, Зерокола. Но на данный момент ситуация немного поменялась. В кратце - работаю уже 3,5 года, з/п укажу в анкете 44 тыс.р. (в справке будет 33, если что скажу остальное в конверте). Копия визы друга, с которым собираюсь ехать. Появился чешский шенген, тогда же посетил Австрию и Германию - перечислю их в анкете.
Стоит ли менять легенду?
имхо, "не изменилось ничего, не изменилось"...

ShpionkaUSSR писал(а):Здравствуйте, я тоже сейчас ломаю голову, как улучшить свою визовую историю (так чтоб НАВЕРНЯКА ) перед очередной попыткой на получение визы в США.
Начала планировать поездку в Австралию и увидела информацию, что с 1.06.12 австр.визы в паспорт не вклеивают.
И вот теперь думаю, моя поездка в такую далекую страну может остаться незамеченной для визового офицера США?
так у вас хобби - путешествия, или вы принимаете обсуждения во всех темах, начиная от B2/F1 и увеличения шансов визой UK до австралийской визы, так никуда и не съездив?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ShpionkaUSSR » 17 окт 2012, 13:48

ShpionkaUSSR писал(а):Здравствуйте, я тоже сейчас ломаю голову, как улучшить свою визовую историю (так чтоб НАВЕРНЯКА ) перед очередной попыткой на получение визы в США.

так у вас хобби - путешествия, или вы принимаете обсуждения во всех темах, начиная от B2/F1 и увеличения шансов визой UK до австралийской визы, так никуда и не съездив? [/quote]
Это чем-то или кем-то запрещено принимать участие в нескольких темах форума? Вам как-то это помешало? не понимаю....
Я имею право обращаться за советом, только если съезжу куда-то? очень странно...
Я использую советы, полученные на этом форуме на практике:
Во-первых: определилась с типом визы, между F1 и B1/B2 выбрала 2-е
Во-вторых: Прежде, чем снова подаваться на визу США решила поездить по другим странам (как и советовали здесь) и поняла для себя,что австралийская виза больше впечатляет, чем UK. Да и Австралию поехать хочется!

Судя по Вашему анализу тем, где я "засветилась"- Вы там тоже присутствуете?
Если Вас все-таки что-то возмутило в моем поведении пишите в ЛС!
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 17:36

ShpionkaUSSR писал(а) 15 окт 2012, 10:45:Начала планировать поездку в Австралию и увидела информацию, что с 1.06.12 австр.визы в паспорт не вклеивают.

Странные рассуждения, Вы же границу пересекать будете и соответствующие штампы и печати в свой паспорт получите, так что незамеченной поездка в далёкую страну Австралию никак не останется.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Towille » 18 окт 2012, 11:37

Заполнил анкету и стали терзать сомнения. Ничего страшного, что и в анкете и в usatraveldocs указал тип - B2. Вообще не понял как разница между B1/B2 и просто B2 для туристических целей.
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль