Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане.
Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2025 году, а также личный опыт путешественников.

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://kz.usembassy.gov/ru/

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.
Варианты оплаты:
- банковская карта VISA или Mastercard, принимаемая в США (процессинг платежа осуществляется через банк Chase)
- наличными в местных отделениях банка Halyk Bank
Доставка в Россию -- возможна
Наличие мест на собеседование виза в США в Казахстане для нерезидентов

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане
Для статистики - поделитесь своими наблюдениями: Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.

Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Трансфер из аэропорта, такси в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Сообщения «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться.
И вообще - привыкни сначала прочитать название темы, а потом уже строчить пост. Форум - не телега.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание собеседования в Астане может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Записи на декабрь и январь отсутствуют, ближайшие слоты начинаются с февраля 2026 года.
- Статус визы может изменяться от "Approved" до "Issued" в течение нескольких недель после собеседования, в зависимости от административной проверки.

Цены и оплата:
- Консульский сбор составляет 185 долларов США. Дополнительно 250 долларов может быть взято в случае одобрения визы.
- Оплата возможна только через банковские карты, выпущенные зарубежными банками (Visa или Mastercard). Российские карты не принимаются.

Правила и ограничения:
- Нерезиденты Казахстана не могут подавать документы без собеседования.
- Для подачи документов необходимо создать новый аккаунт на сайте, если ранее получали визу в другой стране.
- Доставка паспорта из Казахстана в Россию возможна только после собеседования.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией аккаунта, если ранее была получена виза в другой стране.
- Задержки в изменении статуса визы после собеседования, особенно в случае административной проверки.

Рабочие решения и советы:
- Для записи на собеседование можно использовать бота, который предлагает услуги за 8500 рублей.
- Рекомендуется сразу после собеседования обращаться в офис курьерской службы для оформления доставки паспорта.
- Если возникают проблемы с аккаунтом, можно попробовать зарегистрироваться на другой email или обратиться в службу поддержки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение whiskyagogo » 30 дек 2025, 23:41

gennady675 писал(а) 30 дек 2025, 22:57:Только имейте ввиду, что вашу анкету в UK будет видеть консул на собеседовании.
Если разница между реальным доходом и официальной зарплатой принципиальная - будьте готовы к логичным объяснениям источника дохода.

Я на визу США подаюсь, а не UK, хочу в анкете поменять зарплату на полную ЗП (официальная+конверт), там разница большая. На работу, если позвонят, там ответят нормально , что полная ЗП такая то. Не думаю, что они будут звонить в налоговую и еще там че то спрашивать.
«Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным» Филипп Бувар
whiskyagogo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 30 дек 2025, 23:58

whiskyagogo,
Я на визу США подаюсь, а не UK, хочу в анкете поменять зарплату на полную ЗП

Данные из вашей английской анкеты доступны консульству США. В случае больших расхождений вам могут просто не поверить, особенно если вы на визу UK подавались недавно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gennady675 » 31 дек 2025, 09:45

whiskyagogo писал(а) 30 дек 2025, 23:41:Я на визу США подаюсь, а не UK

Еще раз - ваша анкета в UK будет видна консулу USA и существенные расхождения со свежей анкетой в UK может вызвать вопросы и недоверие.
У USA и UK абсолютно разные подходы к правильному указанию дохода в анкете.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение whiskyagogo » 31 дек 2025, 13:45

gennady675 писал(а) 31 дек 2025, 09:45:Еще раз - ваша анкета в UK будет видна консулу USA и существенные расхождения со свежей анкетой в UK может вызвать вопросы и недоверие.
У USA и UK абсолютно разные подходы к правильному указанию дохода в анкете.

Я на визу UK подавалась, когда работала в другом месте, сейчас у меня другая работа и другая зарплата. Ну и даже внутри одной компании человека могут повысить в должности , увеличить зарплату, не понимаю к чему вы все это говорите. Если бы я подавалась неделю назад на визу UK c зп 60к, а завтра на визу USA говорю, что у меня 260к на той же долдности в той же компании, то да. это странно
«Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным» Филипп Бувар
whiskyagogo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль