Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 00:00

Ну вообще-то надо копать в сторону первого отказа..
Видно, что "милая женщина" схавала всю эту историю, но удивев предыдущий отказ, ушла советоваться с коллегой, на что он и дал отрицательный ответ. Поэтому надо описывать первый отказ, ибо он же и причина второго.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Korinskiy » 23 май 2019, 00:14

Kattcka писал(а) 22 май 2019, 13:38: С тем, что плохой бэкграунд согласна. Но хочу попытать удачу.

Плохая идея, но дело Ваше. Готовьтесь ко второму отказу (поездок почти нет, друзья, год проживания).
Поймите, что после второго отказа Вам придется забыть про США надолго. Возможно навсегда.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Maria09800 » 23 май 2019, 01:18

negatio писал(а) 23 май 2019, 00:00:Ну вообще-то надо копать в сторону первого отказа..
Видно, что "милая женщина" схавала всю эту историю, но удивев предыдущий отказ, ушла советоваться с коллегой, на что он и дал отрицательный ответ. Поэтому надо описывать первый отказ, ибо он же и причина второго.

Первый отказ -консул мужчина лет 30, очень непонятно все происходило. Задавал вопрос, я отвечала, особо не вникая прерывал меня и задавал новый. И все с какой-то ухмылкой. Показалось, что сразу решил, что откажет , но перед этим захотелось позабавиться.

Не знаю как действовать дальше- смириться, либо есть смысл бороться за своё и пробоваться в Европе.
Есть возможность съездить на мальдивы - поможет ли это ?
Maria09800
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 23 май 2019, 01:36

Maria09800 писал(а) 23 май 2019, 01:18:Первый отказ -консул мужчина лет 30, очень непонятно все происходило. Задавал вопрос, я отвечала, особо не вникая прерывал меня и задавал новый. И все с какой-то ухмылкой. Показалось, что сразу решил, что откажет , но перед этим захотелось позабавиться.
Не знаю как действовать дальше- смириться, либо есть смысл бороться за своё и пробоваться в Европе.
Есть возможность съездить на мальдивы - поможет ли это ?

Пробоваться в Европе сейчас - только укрепить их во мнении, что вам очень надо в США. Каждая новая подача в ближайшие пару-тройку лет будет отодвигать вашу поездку в США еще лет на пять.
Однократная поездка на Мальдивы не особо поможет, а вот регулярные поездки по другим странам в течение нескольких лет могут. Особенно вкупе с настоящим, а не виртуальным бойфрендом.
У вас была виза и вы сами себе все испортили и да, вы скорее всего правы: ваш первый отказ был предначертан заранее, на собеседовании лишь убедились, что трехмесячное пребывание в США не было форс-мажором.
Ну или ищите варианты с другими типами виз, что тоже вообщем-то не ново.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Maria09800 » 23 май 2019, 01:56

Другие типы виз ? Мне кажется после отказа по туристической, о студенческой на языковые курсы можно и не мечтать, верно?
Maria09800
новичок

Сообщение Rororo111 » 23 май 2019, 07:15

Добрый день! Подскажите плиз, было ли нарушение визового режима моей супругой и влияет ли это сейчас на получение нами визы? Виза была j1 по W&T с 16 марта по 1 сентября 2008. Уехала 8 июня, вернулась 30 сентября 2008. Это оверстэй? Нужно в анкете указывать, что было нарушение визового режима?
Rororo111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 07:46

Rororo111 писал(а) 23 май 2019, 07:15:Виза была j1 по W&T с 16 марта по 1 сентября 2008. Уехала 8 июня, вернулась 30 сентября 2008. Это оверстэй? Нужно в анкете указывать, что было нарушение визового режима?

Срок действия визы определяет лишь коридор въезда, срок пребывания ставится на границе. Для J1, как правило, это не конкретная дата, а D/S - пока продолжается программа (по датам в форме DS-2019) и поддерживается статус. По W&T, по-моему, максимум 4 месяца. Так что очень вряд ли у нее был оверстей и отмечать в анкете что было нарушение не нужно. Ну и в любом случае, незначительное превышение разрешенного срока пребывания за давностью лет сейчас не имело бы особого значения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 23 май 2019, 08:56

Maria09800 писал(а) 23 май 2019, 01:56:Другие типы виз ? Мне кажется после отказа по туристической, о студенческой на языковые курсы можно и не мечтать, верно?

Само собой. Подразумевались типы виз для получения которых нет необходимости доказывать отсутствие иммиграционных намерений.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Maria09800 » 23 май 2019, 11:51

Поняла.. просто на последнем интервью шансы были 50/50 и не могу никак смириться с отказом, сам факт )) Первый раз в жизни проблема с получением визы.
Но думаю пока америку действительно лучше оставить в покое и наконец-то побывать в Британии. Надеюсь с британской визой теперь не будет проблем лол
Maria09800
новичок

Сообщение akamoroz » 23 май 2019, 16:15

Извините Maria09800, не хочу вас обижать.

Но вы идеально попадаете в шаблон "эскортницы" с постоянными поездками в Италию и 3ех месячным посещением США, в 25 лет и без бойфренда.

Я вас не оскорбляю, просто высказываю свое мнение, не принимайте на свой счет.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Maria09800 » 23 май 2019, 16:57

Не обижаюсь, возможно и внешность ещё привела их к таким догадкам.
По факту - работаю на одном и том же месте 5 лет, поэтому пошли на встречу отпустили на долго, просто захотелось перезагрузится и впервые провести лето вне офиса. много друзей со времён J1 с которыми провела лето, и коренная американка 55 лет со своим бизнесом, мужем - копом и дочерью моей ровесницей в детстве удочерённой из России, с которыми познакомилась в Италии, отметила два года назад с ними американский кристмас и периодически навещала...

У меня видимо очень все не стандартно и сумбурно, не получилось у них все это сопоставить. Но и обьяснить что да как не дали возможности....

Надо действительно оставить пока америку, в этом году официально заключим брак с мужем, у него три бизнеса, у меня теперь ещё и ИП (не знаю плюс это или нет) с работы уходить не собираюсь. и через пару лет уже буду пробовать снова, надеюсь мужем, хоть он и не фанат Америки.
Maria09800
новичок

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 16:59

Rororo111 писал(а) 23 май 2019, 07:15: Виза была j1 по W&T с 16 марта по 1 сентября 2008. Уехала 8 июня, вернулась 30 сентября 2008.

Нет. Grace period по J1 30 суток, то есть крайняя дата вылета была бы 1 октября по часовому поясу штата.

Maria09800 писал(а) 23 май 2019, 01:18:Первый отказ -консул мужчина лет 30, очень непонятно все происходило. Задавал вопрос, я отвечала, особо не вникая прерывал меня и задавал новый. И все с какой-то ухмылкой. Показалось, что сразу решил, что откажет , но перед этим захотелось позабавиться.

Очень содержательный ответ, из которого нельзя сделать никакого вывода.

UPD:
Maria09800 писал(а) 23 май 2019, 16:57:много друзей со времён J1 с которыми провела лето, и коренная американка 55 лет со своим бизнесом

Вот может Вы про них наговорили в интервью с прошлого трёхмесячного пребывания. А интервью первое отказное сюда не приводите.
Amadeo

Сообщение Maria09800 » 23 май 2019, 17:07

Очень всё сложно, хотят искренности от людей, а получив ее -отказывают.
Нет, в первый раз спрашивал только про работу, с какими партнёрами раьотаем и тд, я все подробно отвечала, но он не заинтересован был в моих ответах. В целом, предвзято все было, в отличие от второго интервью
Maria09800
новичок

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 17:59

Maria09800 писал(а) 22 май 2019, 18:58:Долго и муторно спрашивал про работу, я тур менеджер, не поверил что часто езжу в оплачиваемые фам трипы и живу в 5* отелях в качестве рекламы

psiros писал(а) 22 май 2019, 21:37:Потому что не стыкуется у Вас. Вы пишете, что жили в отелях как турменеджер ради рекламы, отели Вам оплачивались ради этой рекламы. И тут же пишете, что перед поездкой в США взяли отпуск за свой счёт на 2 месяца и плюс месяц положенный. Как так - вроде, взяли отпуск от работы, но одновременно Вам работодатель оплачивает "рекламную работу в отеле"?

Ну да, не поверили в Вашу работу в первый раз и во второй. И в третий тоже не поверят. Подумали, что живёте на накопления. И мужа, возможно, нет, раз без него подача, а жили у любовника в США.
Собственно надо подаваться с мужем, убирать длительные отстутствия по 2 месяца в отелях и нормально объяснять суть работы.
Amadeo

Сообщение Stellaria » 25 май 2019, 19:59

Здравствуйте! Полгода назад я подавала в Москве на визу В2 и получила отказ (статья 214в). Сейчас я подаю на такую же визу. В США есть контакт. Цель поездки - посещение гражданского мужа, гражданина США (разведен), сопровождение моего ребенка для его встречи с отцом. Боюсь отказа. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? В анкете - только правда, я ее практически не изменила. Срок поездки теперь - всего 1 мес, ранее указывала 2 мес. За поездку платит гр муж. У меня в Москве квартира, старшая дочь и родители. В 2011 году мне легко была одобрена такая же виза, она была многократной. Тогда я ничего не нарушала, пробыла в США 2 месяца, сколько и было указано в анкете. Замуж не выходила. Гр супруг намеревался вернуться жить в Москву. Но попал в заключение, в течение нескольких лет мы не виделись, поддерживали контакт. Сейчас он свободен (уже 1,5 г), но невыездной на несколько лет по другой причине, выплачивает долг своему государству. Для оформления визы К1 - нет встреч в последние 2 года. Визу В2 не дают, потому как я - потенциальный иммигрант. Получается замкнутый круг..
Stellaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 май 2019, 21:44

Stellaria писал(а) 25 май 2019, 19:59:Получается замкнутый круг..

Безусловно. У вас нет шансов на визу США.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stellaria » 25 май 2019, 22:39

То есть, 8 лет назад турвизу дали, а сейчас - ужесточение? Но должен же быть какой-то выход воссоединить семью?? У ребенка два гражданства..
Stellaria
полноправный участник

Сообщение East34 » 25 май 2019, 22:45

Stellaria писал(а) 25 май 2019, 22:39:Но должен же быть какой-то выход воссоединить семью??

Юридически семьи нет.
Ребенок может слетать на каникулы к папе один в сопровождении авиакомпании, никаких проблем, тем более что он гражданин.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Stellaria » 25 май 2019, 22:51

А есть ли у меня тогда шанс получить визу К1? С моими особыми обстоятельствами? С подтверждением переписки с гр мужем вместо встреч..
Stellaria
полноправный участник

Сообщение Stellaria » 25 май 2019, 23:10

И что можно в моем случае со временем поменять?
Stellaria
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 26 май 2019, 01:16

Stellaria писал(а) 25 май 2019, 22:51:А есть ли у меня тогда шанс получить визу К1?

Нет, у Вашего мужа аннулирован паспорт. Выдать новый могут только при полной уплате долга.
https://www.irs.gov/businesses/small-bu ... s#passport
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 26 май 2019, 02:53

Stellaria писал(а) 25 май 2019, 23:10:И что можно в моем случае со временем поменять?

Вашему жениху поднапрячься и выплатить долг по налогам. Но если он за полтора года это не сделал, то может он не сильно горит желанием воссоединяться с вами?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stellaria » 26 май 2019, 09:22

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Stellaria
полноправный участник

Сообщение AlexVo » 28 май 2019, 15:55

Здравствуйте. Получили сегодня отказ в Киеве. Нам по 25 лет. Мы гражданские супруги, вместе около 7 лет. Около 6 лет совместных поездок. В активе около 50 стран за последние 5 лет. От Сингапура до Перу. Но не смотря на большую историю поездок, в позитивном результате не были уверенны. Статистика говорит, что в Украине отказывают около 40 процентам заявителей. Но в нашем окошке этот мужчина отказал всем троим , кто был до нас и собственно нам

Диалог:
Подходим вместе.
О: Вы гражданские супруги?
Я: да
О: Как долго?
Я: Семь лет
О: удивляется. Дети есть?
Я: нет.. улыбаюсь
О: улыбается в ответ.
О: Какая цель поездки?
Я: туризм.
О: Куда хотите поехать?
Я: В первый раз только Нью-Йорк
О: Чем вы занимаетесь?
Я: SMM. Размещение рекламы в соц.сетях. Создание сообществ.
О: Вы фрилансер?
Я: да.
О: Кто Ваш клиент?
Я: Любой, кому интересна реклама в соц.сетях.
О: Назовите конкретно.
Я: От кока-колы, до мелких городских брендов.
О: Обращается к жене. Чем Вы занимаетесь?
Ж: Преподаю йогу, веду блог о йоге. Продаю одежду для йоги.
О: У Вас есть своя школа или индивидуально?
Ж: пока индивидуально.
Далее просмотрел все наши штампы, печатал что-то. И выдал листочек с 214(б)

Может что-то забыл. Но вопросы были исключительно с акцентом на фриланс.

Очевидно, что отказали из-за слабой привязке к родине и удалённой работе.Типа слишком мобильные. Но с другой стороны и к США нет никакой привязки. У нас в за плечами множество богатых стран и нигде мы ничего не нарушили. Кто ещё больше подходит на роль туристов. Ну это уже бессмысленный спор с самим собой) Как считаете, что можно улучшить в нашей ситуации? Недвижимость или тем более транспорт покупать не собираемся. Действительно наши данные подозрительные или офицер проявил излишнюю строгость? Не скажу что для нас этот отказ трагедия, но все же без доступа в США трудней совершать серьезные путешествия, вроде кругосветки, да и в другие страны дешевле через США. Да и Нью-Йорк действительно очень хотел посмотреть. Обидно, когда знаешь, что не замышлял ничего, а тебе отказывают просто чисто статистически. Надеюсь на советы! Спасибо
AlexVo
новичок

Сообщение aspelin » 28 май 2019, 16:01

AlexVo писал(а) 28 май 2019, 15:55:Здравствуйте. Получили сегодня отказ в Киеве. Нам по 25 лет. Мы гражданские супруги, вместе около 7 лет. Около 6 лет совместных поездок. В активе около 50 стран за последние 5 лет. От Сингапура до Перу. Но не смотря на большую историю поездок, в позитивном результате не были уверенны. Статистика говорит, что в Украине отказывают около 40 процентам заявителей. Но в нашем окошке этот мужчина отказал всем троим , кто был до нас и собственно нам

А доход вы какой заявили в анкете?
Но в целом да, судя по диалогу, сгубил вас исключительно обоюдный фриланс. Будь у кого-нибудь постоянная работа, уверен визы вы бы получили.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение AlexVo » 28 май 2019, 16:07

У меня 1700$ У жены 1000$ указал. Ну это усреднённые цифры. Так как цифры скачут от сильно больше, до меньше. В зависимости от количества клиентов. Ну про деньги вопросов вообще не было от него. Он вцепился во фриланс и валил нас по этому вопросу
AlexVo
новичок

Сообщение swetulechka1 » 28 май 2019, 16:34

AlexVo писал(а) 28 май 2019, 15:55:Как считаете, что можно улучшить в нашей ситуации?

А сколько в год вы отсутствуете на родине?

Дело даже не в том, что у вас нет привязки к Родине, хотя и это тоже, но также всё говорит о том, что вы можете работать дистанционно, в том числе и из Штатов (даже если вы путешествуете), а это запрещено делать по турвизе! Что можно улучшить - это не уезжать путешествовать месяцами (если у вас так сейчас), в год отсутствовать в Украине не более 2-2,5 месяцев, в следующий раз делать акцент своей работы именно на необходимости присутствия в Украине, хотя SMMщикам ..... - не знаю каким образом!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Amadeo » 28 май 2019, 17:12

AlexVo, да нечего улучшать, ответы все записаны. В перспективе только на везение, вкупе с высоким процентом отказов по стране.
Amadeo

Сообщение Мария Трофимова » 28 май 2019, 18:39

Добрый день.Нужен совет -как быть дальше!!!

Я с младшим сыном в декабре 2018 получили тур визу США на 1 год.
В феврале съездили.

Муж получал в августе 2018 на 3 года.
Летал осенью один,в феврале мы в троем.

Естественно,у нас есть мысль мигрировать.

Существует виза таланта,ее я и хотела получить по приезде второй раз в штаты ,уже нашла работодателя, адвоката ,но именно он посоветовал открывать ее на территории США ,когда пробуду там около 3-х месяцев.

Суть в том,что!!! Я должна прибыть на работу 1 июля 2019( пока нелегально ).

А сегодня : 28 мая 2019 на собеседовании в Киеве мне и детям ( у нас трое сыновей ) отказано!!!( Мы граждане России )

Рассказываю ,как было.

О. Цель?
Я. Шоппинг,туризм .
О. Зп указана в долларах или рублях?(было 90000 руб)
Я. Руб.
О.Кем работаете? Где находиться ?
Я. Константиновск, руководитель частной школы танца.

И тут тон изменился почти на крик!

О. Где находиться ?
Я. Константиновск.( Он меня просто не услышал,но вид его был очень недовольным)
О где? Где ?
Я. Ростовская область.
О. Где муж работает ?
Я. Строит и сдает неджимость.
О. Коммерция или жилье?
Я. Коммерция
О. Как вы можете так надолго уехать ? ( В анкете указано 2-3 месяца)
Я. Мы хотим летом отдохнуть ,так как у меня отпуск,ученики на каникулах .( Этот вопрос он перспрашивал несколько раз )
О. А муж как может ?
Я. Может себе позволить.
О.он поедет с вами? ( Этот вопрос он задал 3 раза в течение собеседования)
Я. Конечно
О. Так долго были в какой-то стране?
Я. Да в,Индии месяц.
О.где остановитесь ?
Я .лос-анджелес
О.в каких странах ещё были так долго?
Я. В Индии ,месяц.
О. Есть виза мужа.
Я.да
О.дайте (на всякий случай сделала копию паспорта его и визы.)
Я . Возьмите.
О. (Что ещё говорил,не помню )
О. Извините ,но сейчас мы вам не сможем дать визу.

Помимо этого была ещё куча нелепых вопросов ,сейчас не вспомню . Но вела я себя уверенно.

Я в отчаянии диком. В общем ,чтобы вы понимали. Я просто в шоке.
Так как была уверена ,что все будет хоршо
. Так как раз уже дали,все хорошо,и теперь просто повтор и остальные детки.

Как быть ? Остаётся месяц !
Я собираюсь лететь в Европу с детьми и пытаться ещё раз ? В ближайшие дни,но надо Шенген сделать. В Киеве была одна на собеседование!

А вдруг снова :нет? Тогда же вообще крест.

Как быть?

Варианты :
-повтор в Европе через пару недель ( но английский у меня плохой,боюсь не понять офицера, дат до конца июня ближе нет);

-попыться сразу открывать визу таланта из России,но потеряю эту работу ,т.к. это месяца 2-3 ,и дадут ли теперь ??

-попытаться позже..

Помогите! Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!

Если поеду сейчас и в анкете изменю срок пребывания на 3 недели,например??

Сейчас ещё вспомнила ,что тогда муж делал липовую справку с работы .

В общем ,заранее спасибо всем !
Последний раз редактировалось Мария Трофимова 28 май 2019, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Мария Трофимова
новичок

Сообщение aspelin » 28 май 2019, 19:14

Мария Трофимова писал(а) 28 май 2019, 18:39:Добрый день.Нужен совет -как быть дальше!!!

Не пытаться, имея иммиграционные намерения, получить неиммиграционную визу.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 28 май 2019, 19:57

Мария Трофимова писал(а) 28 май 2019, 18:39:Существует виза таланта,ее я и хотела получить по приезде второй раз в штаты ,уже нашла работодателя, адвоката ,но именно он посоветовал открывать ее на территории США ,когда пробуду там около 3-х месяцев.

О. Зп указана в долларах или рублях?(было 90000 руб)
О. Как вы можете так надолго уехать ? ( В анкете указано 2-3 месяца)

Адвокат вам не сказал, что такой путь смены статуса чреват тем, что ваши ближайшие родственники (родители, дети, братья-сестры) позднее имеют повышенные шансы получить отказ в визе США?

По сути вопроса - вас начало топить сочетание указанного дохода и длительного срока поездки (1300 долларов в месяц на четверых при заявленном трехмесячном сроке - это ни о чем вообще. Для трех недель кстати тоже). Плюс в зарплату 90к тысяч консул явно не поверил. А вот в намерении сменить статус - заподозрил, ибо абсолютно стандартная схема - слетал, осмотрелся, нашел место, пошел за визами для всей семьи.
Вы кстати не сказали ничего про заграничные поездки - как у вас с ними?
Но в целом отказ закономерен и в общем-то был предсказуем, надо было лучше готовиться к собеседованию.

"Нелепых" вопросов на собеседовании не бывают в принципе. Все они задаются с целью посмотреть - как на них реагируют - и на основе реакции подтвердить или опровергнуть мнение, складывающееся в голове консула..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение OlgaOlisia » 28 май 2019, 20:49

1) Получали ли вы или кто-нибудь из ваших знакомых американскую туристическую после 6 месяцев пребывания в стране?
2) Кто-нибудь открывал туристическую визу США через Канаду, будучи там по канадской туристической?

Спасибо за ответы!
OlgaOlisia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 28 май 2019, 21:22

OlgaOlisia писал(а):Кто-нибудь открывал туристическую визу США через Канаду, будучи там по канадской туристической?

1) И да, и нет. Кого-то расспрашивали, на чьи-то пребывания закрывали глаза. Но последнее чаще встречалось при обамовской администрации. Сейчас всё же расспрашивают и, если нет подходящего объяснения в задержке, медицинские осложнения например, то отказ.
2) Да. Там выдают визы по TRV/карте резидента независимо от гражданства на 10 лет.
Amadeo

Сообщение OlgaOlisia » 28 май 2019, 21:28

negatio писал(а) 28 май 2019, 21:22:
OlgaOlisia писал(а):Кто-нибудь открывал туристическую визу США через Канаду, будучи там по канадской туристической?

2) Да. Там выдают визы по TRV/карте резидента независимо от гражданства на 10 лет.

Если бы белорусам давали на 10 лет)))
OlgaOlisia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 28 май 2019, 21:45

OlgaOlisia писал(а) 28 май 2019, 21:28:Если бы белорусам давали на 10 лет)))

Знаю случай, где обладателю африканского паспорта (там ставят, как и белорусам на год) в Канаде дали на 10 лет.
И опыт с форума Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Профильная тема Получение визы США в Канаде
Amadeo

Сообщение Amadeo » 28 май 2019, 21:55

Мария Трофимова, просто гоните своего адвоката! Очевидно, Вы говорите про О-1 визу (там как раз танцы тоже входят). Менять статус с В2 до О1 едва ли осмысленно, это может занять до 9 месяцев. Если очень сильно постараться, то такую визу можно оформить в РФ за 2-3 месяца, в среднем темпе до 4-6 месяцев. И не будет никаких правовых последствий для родственников и Вам не надо будет подставляться самой в Америке. Очевидно, адвокат говорил про правило 90-дней, после которых разрешается подавать на смену статуса. А советовать указывать такой срок пребывания на В2 визу - это высшая степень идиотизма, так как нельзя такой срок объяснить туристической поездкой. Ваши ответы зафиксированы в консульской базе данных и впоследствие будут играть против Вас и, возможно, мужа (раз сказали, что и он может по 3 месяца отсутсовать, но тут зависит от цели его визита; если командировки, то ок). Так что В2 визу Вам маловероятно получить в ближайшем обозримом будущем. Также в минус сыграла отдельная подача от мужа с иммиграционным возрастом. Если его виза не аннулирована, то считайте повезло. Да, виза О-1 допускает иммиграционные намерения и по ней впоследствие разрешается сменить статус, но делайте это через грамотного адвоката - пускай работодатель подаёт петицию, ждите одобрения несколько недель, собирайте документы, публикации, всё остальное и подавайтесь на соответствующий тип визы. И будет Вам счастье.
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 29 май 2019, 01:53

negatio писал(а) 28 май 2019, 21:55:Также в минус сыграла отдельная подача от мужа

Подача отдельно от мужа в теории логична, ибо по описанному кейсу у мужа трехлетка, у жены и одного ребенка годовая, у двух детей виз нет.
Но согласно описанному кейсу сразу же лезут обстоятельства, которые рушат схему: текущая виза на жену и одного из детей получена в декабре 2018 на год. То есть на поездку в начале лета (даже на трехмесячную как по легенде) подаваться на новую визу имело смысл только на двух безвизовых детей. И желание получить новую визу матери и визовому ребенку - дополнительный звоночек в пользу версии что соискатели не туристы и планируют задержаться надолго.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 29 май 2019, 09:05

AlexVo писал(а) 28 май 2019, 15:55:Как считаете, что можно улучшить в нашей ситуации?

Вам консул прямым текстом сказал, что вы можете сделать
AlexVo писал(а) 28 май 2019, 15:55:У Вас есть своя школа или индивидуально?

Покупка помещения по школу, наём тренеров резко увеличат ваши шансы. А сейчас у вас нет никаких экономических связей с Украиной, а это основная причина большинства отказов.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 29 май 2019, 09:12

Мария Трофимова писал(а) 28 май 2019, 18:39:Помогите! Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!

Вы просите совета как вам лучше обмануть иммиграционные власти США? Во всех анкетах на любые типы виз есть вопрос: помогали ли вы кому-либо когда-либо обманным путем проникнуть на территорию США. На ваш вопрос может быть только один ответ: подавайте на визу, соответствующую вашим реальным намерениям. Виза В2 для ваших целей не подходит.
Chudo70

Сообщение swetulechka1 » 29 май 2019, 09:23

SolarKitten писал(а) 29 май 2019, 01:53:Но согласно описанному кейсу сразу же лезут обстоятельства, которые рушат схему: текущая виза на жену и одного из детей получена в декабре 2018 на год. То есть на поездку в начале лета (даже на трехмесячную как по легенде) подаваться на новую визу имело смысл только на двух безвизовых детей. И желание получить новую визу матери и визовому ребенку - дополнительный звоночек в пользу версии что соискатели не туристы и планируют задержаться надолго.

Там видимо была получена виза годовая однократная, которые не так давно выдавали, правда не ясно почему не сделали доплату за 3хлетку сразу!

Мария Трофимова писал(а) 28 май 2019, 18:39:Добрый день.Нужен совет -как быть дальше!!!

Ну а вообще, точнее чем Chudo70 и не скажешь!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Эврика » 29 май 2019, 10:07

Это форум путешественников. Никто здесь не возьмется давать Вам советы как обмануть законы США. Делайте визу, соответствующую Вашим целям, тем более насколько из текста видно, у Вас есть возможности для получения этой визы. Не стоит начинать с обмана.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 29 май 2019, 12:59

SolarKitten писал(а) 29 май 2019, 01:53:Подача отдельно от мужа в теории логична, ибо по описанному кейсу у мужа трехлетка

Паспорт мужа тогда можно было бы захватить..
Amadeo

Сообщение galievadiana » 29 май 2019, 15:32

добрый день . сегодня было собеседование. получила отказ. 24 года, ехать планировала одна в нй в английскую школу , хотела по утрам учиться, а по вечерам гулять (18 часов языка в неделю, этого недостаточно для получения студенческой визы, но по туристической визе посещать курсы до 18 часов можно), гражданский брак 4 года, получаю второе высшее, не работаю, спонсор отец , тк это был подарок на др. много поездок в Европу, Карибы, Азия, была виза в Англию. на собеседовании естественно не спросили ни одной справки, ни приглашения от школы. вопросы : работаете ли вы ? где учитесь ? на каком курсе? сколько часов языка в неделю планирую изучать ? кто спонсор поездки? потом опять спросили работаю ли я. дали бумагу (214 b), где написано , что цель поездки не соответствует .
galievadiana
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 май 2019, 16:07

galievadiana писал(а) 29 май 2019, 15:32:что цель поездки не соответствует .

Безусловно. Не соответствует.
Persian tramp

Сообщение missL » 29 май 2019, 17:31

А почему?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Persian tramp » 29 май 2019, 17:35

missL писал(а) 29 май 2019, 17:31:А почему?

Почему не соответствует? А зачем неработающему в 24 года человеку ехать в один из самых дорогих городов мира в "английскую" школу? Ближе школ нет? Ведь вам сразу прилетел вопрос:
galievadiana писал(а) 29 май 2019, 15:32: работаете ли вы ?

.... а потом опять:
galievadiana писал(а) 29 май 2019, 15:32: спросили работаю ли я.

Впрочем, даже если бы вы заявили чисто туристическую цель, то и в этом случае шансы были минимальные. Не любят консулы неработающих заявителей.
Persian tramp

Сообщение galievadiana » 29 май 2019, 17:37

это подарок отца на др. я летала уже в Лондон в эту же школу . Лондон город не дешевле. а на какую визу я должна была подать? 20 часов в неделю это только туристическая.
galievadiana
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 май 2019, 17:40

galievadiana писал(а) 29 май 2019, 17:37:это подарок отца на др.

Трогательно, но консул смотрит на ваш бэкграунд другими глазами.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль