Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, boris_mai, Nika_Pika и гости: 48

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 01:07

pedestrian писал(а) 19 дек 2017, 01:04:А, как правило, нет в таких билетах никакого смысла (бывают исключения, но очень редко).

Ну гибкий тариф может быть не сильно дороже обычного, скажем у аэрофлота, а за него миль много дают - я сам покупал такой билет Европа-Москва-Япония, чтобы его еще по отдельности использовать. Я больше про другое - в чем смысл билета с открытой обратной датой, по тому же тарифу LF скажем, у аэрофлота, по сравнению с тем же LF, но где обратный вылет уже забронирован?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 19 дек 2017, 10:03

zerokol писал(а) 19 дек 2017, 00:58:Тем не менее мне до сих пор непонятен смысл данного билета, по сравнению с билетом по гибкому тарифу, там где можно переносить без штрафа (даже так - это и есть билет гибкого тарифа Flex|full flex, у которого просто не забронирована обратная дата - в чем смысл этого то ). А еще более непонятен смысл такого билета по сравнению с дешевым билетом, который можно перенести со штрафом (недавно как раз решал аналогичную задачу для руководства, и в итоге выяснилось что проще купить самый дешевый билет, и его потом перенести за деньги, в результате намного дешевле выходит).

Согласен, что смысла нет. ИМХО, поэтому эта услуга практически неизвестна. Однако, замена дешевого невозвратного билета на другую дату (Аэрофлот) может оказаться также не дешевым мероприятием. Лично проходил это этим летом, когда срочно пришлось вылетать в Москву на похороны. Ободрали как липку, при этом это был небольшой штраф, все остальное - цена а\б на завтрашний вылет .
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nadya250685 » 19 дек 2017, 11:32

Перенесено
У меня еще есть одна большая просьба к форумчан я заранее прошу прощения что пишу не в той ветке. Я хотела спросить следующее может кто подскажит муж моей родственницы прилетел в Украину с США, чтобы сделать паспорт так как старый у него заканчивается. С работы отпустили всего на месяц и в конце января он должен вернуться в США, а паспорт заканчивается 27 февраля у него грин карта..
Вопрос в том если не успеют сделать паспорт новый и он будет возвращаться по старому из Украины его выпустят а вот не будет проблем в Германии так как пересадка в Мюнхене и США не будет ли вопросов.
буду очень признательна за ответ.
Последний раз редактировалось Гость 19 дек 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано и перенесено.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 14:49

Cашша писал(а) 19 дек 2017, 10:03:Однако, замена дешевого невозвратного билета на другую дату (Аэрофлот) может оказаться также не дешевым мероприятием. Лично проходил это этим летом, когда срочно пришлось вылетать в Москву на похороны. Ободрали как липку, при этом это был небольшой штраф, все остальное - цена а\б на завтрашний вылет

На гибких тарифах обдерут еще больше, ибо там и разница существенно больше, в силу того что сами тарифы дороже - такова нынче структура тарифов аэрофлота. В итоге не будет штрафа в 100 баксов, но за обмен сдерут намного больше.
Соответственно, возвращаясь к теме - выгоднее покупать самый дешевый билет, и переносить его за деньги.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 19 дек 2017, 17:39

Nadya250685, по недействительному паспорту его из Украины не выпустят, следовательно паспорт на момент выезда будет действительным, следовательно и в США его впустят, поскольку у него гринкарта, а не виза. На пересадке тоже не должно быть проблем.

Он, кстати, вполне мог получить новый паспорт в украинском консульстве, для этого незачем лететь в Украину.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 19 дек 2017, 20:34

East34 писал(а) 19 дек 2017, 17:39:Nadya250685 Он, кстати, вполне мог получить новый паспорт в украинском консульстве, для этого незачем лететь в Украину.

За месяц сейчас в Украине нереально получить паспорт, завал. Срочное оформление на месяцы растягивается. Если цель получить паспорт, то нет смысла ехать. И выдача только лично, передоверить получение невозможно.
Гость

Сообщение imuss » 22 дек 2017, 02:52

Уважаемые знающие путешественники!
Подскажите, кроме собственного паспорта, есть еще ресурсы, позволяющие прсмотреть до какой даты понраничник дал выезд?
Не обратила сразу внимание, а там корявым подчерком то ли Jun, то ли Jan.
Нарушений никаких нет, сроки пребывания непродолжительные, перерывы между посещениями, не менее года.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Possum » 22 дек 2017, 03:52

imuss писал(а) 22 дек 2017, 02:52:Подскажите, кроме собственного паспорта, есть еще ресурсы, позволяющие прсмотреть до какой даты понраничник дал выезд?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home - Get Most Recent I-94
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение psiros » 22 дек 2017, 08:10

imuss писал(а) 22 дек 2017, 02:52:Не обратила сразу внимание, а там корявым подчерком то ли Jun, то ли Jan.
Нарушений никаких нет, сроки пребывания непродолжительные, перерывы между посещениями, не менее года.

Понимаете, если Вы, например, въехали в США в декабре, а "корявым почерком" в паспорте поставлен выезд то ли на январь, то ли на июнь - то в любом случае крайне не рекомендовал бы находиться в США до июня, потому что в таком случае эта поездка вполне может стать последним посещением США в Вашей жизни. Дело в том, что американцы, хотя формально дают право на пребывание в своей стране в течение полугода после въезда (за редким исключением), они очень не любят, если въехавший действительно живёт у них полгода. И с юридической точки зрения последующий бан на въезд такого человека в США может быть оформлен аж по двум причинам, на выбор:
1. Обман консула на собеседовании, сообщение ему заведомо ложной информации (Вы ведь, когда получали визу, не говорили, что хотите на полгода в США поехать? Если говорили именно про "буду жить полгода", и визу Вам одобрили, то этот пункт к Вам не относится).
2. Удалённая работа с территории США или нелегальная работа на территории США (и то, и другое запрещено, а доказать, что полгода жили в США исключительно на накопленные ранее деньги, Вы не сможете - работает презумпция виновности в отношении "чужих граждан", поэтому именно они должны доказывать невиновность, если возникнет подозрение, что они нарушали американские законы, а не наоборот).
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Christinamsk » 22 дек 2017, 10:01

Друзья, подскажите, влияет ли ночной рейс на скорость прохождения границы? Если самолет в 23 часа прилетает, например?
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2017, 10:17

Christinamsk писал(а) 22 дек 2017, 10:01:влияет ли ночной рейс на скорость прохождения границы? Если самолет в 23 часа прилетает, например?

Конечно же ночью вероятность попасть в большую очередь на погранконтроле гораздо меньше. Если речь о рейсе Аэрофлота в JFK, то в Т1 предыдущие рейсы где-то на час раньше, и толпа будет только из этого самолета.

Есть ресурс, где можно посмотреть среднее и максимальное время прохождения границы по основным аэропортам: https://awt.cbp.gov/.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dmitriy1282 » 23 дек 2017, 22:28

Спрашивают ли на границе медицинскую страховку? Требуется ли она?
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение pedestrian » 23 дек 2017, 22:47

Никогда об этом не слышал и не встречал такого требования. Другое дело, что медицина в США не дешёвая и Вы сами можете захотеть подстраховать себя, но государству совершенно безразлично сделаете Вы это или нет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Павлова » 23 дек 2017, 23:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь влетал обратно в США по тур визе , через короткий промежуток времени ! Был в НЙ 1 мес, планирую полететь в Россию на пару недель и обратно в США , впустят ли?
Татьяна Павлова
новичок

Сообщение East34 » 24 дек 2017, 00:42

Dmitriy1282 писал(а) 23 дек 2017, 22:28:Спрашивают ли на границе медицинскую страховку? Требуется ли она

Нет не спрашивают и она не требуется.

Татьяна Павлова писал(а) 23 дек 2017, 23:27: Был в Нью Йорк 1 мес, планирую полететь в Россию на пару недель и обратно в США , впустят ли?

Пустят скорее всего, но спросят зачем, что делали предыдущий месяц и когда собираетесь обратно. Могут поставить срок не 6 месяцев а по обратным билетам или тот, который был в прошлый раз.
East34

Сообщение AlKar74 » 24 дек 2017, 20:38

Добрый день, а могут ли потребовать подтверждение бронирования гостиницы и будут ли проверять эту инфу?
AlKar74
новичок

Сообщение psiros » 24 дек 2017, 20:59

AlKar74 писал(а) 24 дек 2017, 20:38:Добрый день, а могут ли потребовать подтверждение бронирования гостиницы и будут ли проверять эту инфу?

Вы должны будете заполнить адрес проживания (первой ночи) при въезде в США. Обычно это не проверяют. Если вдруг попадёте на дополнительную проверку, то проверят всё: и бронь, и обратный билет, и как соответствует Ваш маршрут тому, что писали в анкете при подаче на визу... Но вероятность этого достаточно мала. Тут где-то была история, как девушку завернули обратно с аннулированием визы, так как указала в качестве первой ночи проживания адрес знакомых, а при поднятии её анкеты и собеседования выяснилось, что на вопрос "Есть ли у Вас знакомые или друзья в США?" она ответила, что таковых нет.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Nina-Z » 25 дек 2017, 00:04

Здравствуйте, помогите советом!

Получила В1/В2 на 10 лет в сентябре. В начале ноября прилетела на Гавайи, чтобы отдохнуть и встретиться с парнем, с которым до этого долго общалась по Фейсбуку. На въезде в Лос-Анджелесе опыт был очень неприятный - офицер-девушка допрашивала долго, с агрессией, спрашивала о работе (подробности, которые она делала вид, что знает), несколько раз спросила что я собираюсь делать на Гавайях (я ответила, что у меня холидэй), и несколько раз с напором спросила, есть ли у меня друзья в США ("точно нет друзей??"). На это я ответила - только соцсеть, признанная в РФ экстремистской friends, ведь и с парнем мы этим раньше не встречались никогда.
В целом я вела себя максимально дружелюбно и насколько могла спокойно (хотя внутренне трусилась, конечно сильно).
В итоге она поставила мне DS на полгода и отправила на досмотр чемодана. На досмотре вещей мужчина задавал по сути те же вопросы, но нормальным тоном, и я отвечала очень четко и очень расслабленно. Опять спросил про друзей, я ответила так же.

Сейчас парень пригласил в свой город - Миннеаполис, лечу к нему в конце декабря на Новый год. Меня беспокоит следующее: если теперь я отвечу, что цель поездки - визит к другу, а месяц назад у меня были только "соцсеть, признанная в РФ экстремистской friends".
Могут ли возникнуть какие-то вопросы и проблемы? Может чего-то не стоит говорить или наоборот - надо сказать?

Родственников в США нет, оставаться работать не планирую, у меня работа новая , отношения с парнем буду продолжать, так что очень не хотелось бы каких-то проблем.
Nina-Z
новичок

Страны: 23

Сообщение alex0112 » 25 дек 2017, 04:05

Nina-Z писал(а) 25 дек 2017, 00:04: цель поездки - визит к другу

Да
Nina-Z писал(а) 25 дек 2017, 00:04:Могут ли возникнуть какие-то вопросы и проблемы? Может чего-то не стоит говорить или наоборот - надо сказать?

Думаю нет, так как предыдущая поездка была короткой, скажете встретились с парнем с фейсбука, решили вместе провести рождественские каникулы и он покажет там такие такие то места. Говорить всегда надо правду. Вы же не надолго и в этот раз, надеюсь.
Nina-Z писал(а) 25 дек 2017, 00:04:так что очень не хотелось бы каких-то проблем

Вы только что получили визу с тур намерениями и советую не частить с поездками в первое время, ибо к вам уже появилось подозрение в нечестных и сокрытых намерениях и следующую поездку совершить не раньше лета. А то появится и подозрение о действительности вашей работы на родине.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение East34 » 25 дек 2017, 04:16

Nina-Z писал(а) 25 дек 2017, 00:04:Могут ли возникнуть какие-то вопросы и проблемы?

Да, почитайте Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Даже без парня в США, возврат туда через месяц после выезда сам по себе вызывает вопросы.

Nina-Z писал(а) 25 дек 2017, 00:04:офицер-девушка допрашивала долго, с агрессией, спрашивала о работе (подробности, которые она делала вид, что знает),

Она не знает, просто завидует вашему роду деятельности, который позволяет без проблем каждый месяц летать в США. Шутка. Я скорее имею в виду не ту пограничницу в Лос-Анджелесе, а офицера, с которым вы будете общаться в этот раз. Что вы ему расскажете про работу?

Nina-Z писал(а) 25 дек 2017, 00:04:Может чего-то не стоит говорить или наоборот - надо сказать?

Стоит сказать парню: ну его, эти США, давай в Мексике встретимся.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль