Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 29 май 2019, 18:32

galievadiana писал(а) 29 май 2019, 15:32:гражданский брак 4 года

Для консула нелогично, если жена (пусть и гражданская) хочет поехать в США
galievadiana писал(а) 29 май 2019, 15:32:по утрам учиться, а по вечерам гулять

без своего гражданского мужа (например, на пару недель он мог бы полететь с Вами, взяв отпуск - или на сколько Вы туда собрались?). По крайней мере, это наводит на мысли, что парень, если он и существует, может проживать именно там, в США. И именно к нему и запланирована поездка, чтобы там остаться.
Мужа не показали консулу - это сильный минус, потому что в 24 года в неработающих девушек, живущих за счёт папы, консулы не особенно верят. В живущих за счёт мужа (или бойфренда) - поверят, не вопрос. Или в работающих и живущих за свой счёт - тоже поверят. Ваш вариант - самый провальный.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 29 май 2019, 19:55

galievadiana писал(а) 29 май 2019, 17:37:20 часов в неделю это только туристическая.

Нет, это только F-1. Да и B-2 не дадут из-за отсутствия работы, на чём и был сделан дважды упор на собеседовании.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Natal_iya » 30 май 2019, 11:22

Сегодня получили с семьей отказ.

Шансы мои на этом форуме расценивали, как средние. Но больше да, чем нет, так как имеется наличие Канадской визы.
А аннулировала мои шансы на поездку Польская виза с ошибочным кодом 23 "Виза для переселения родственников репатриированных семей". Хотя должна была быть кодировка 20.
Вот так ошибка Польского консульства стоила мне поездки в США.
Natal_iya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 30 май 2019, 12:01

Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 11:22:А аннулировала мои шансы на поездку Польская виза с ошибочным кодом 23 "Виза для переселения родственников репатриированных семей". Хотя должна была быть кодировка 20.

Это кто вам такое сказал?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Natal_iya » 30 май 2019, 12:11

_Jason_Bourne_ писал(а) 30 май 2019, 12:01:
Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 11:22:А аннулировала мои шансы на поездку Польская виза с ошибочным кодом 23 "Виза для переселения родственников репатриированных семей". Хотя должна была быть кодировка 20.

Это кто вам такое сказал?

Консул попросил старые паспорта с визами. Долго смотрел. Сверил кодировку со своим листиком и говорит:
- У вас виза беженца в 2014 году?
- нет. Это исключено.
- У вас стоит виза беженца!
- говорю, это ошибка, этого не может быть, мы ехали в Испанию через Польшу на отдых

Он взял паспорт ушел. пришел и говорит Сегодня мы вам не можем дать визу. Сори.
Natal_iya
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2019, 12:14

_Jason_Bourne_ писал(а) 30 май 2019, 12:01:Это кто вам такое сказал?

Консул. Увидев подобную визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Arutemu » 30 май 2019, 12:31

Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 11:22:23 "Виза для переселения родственников репатриированных семей"

Даже, если код ошибочный, то это же все равно не беженство, а репатриация. В то время виза для получения полит убежища была под кодом 21. И, если вы по ней въезжали в Польшу, то странно, что на это никто не обратил внимание.
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Сообщение Natal_iya » 30 май 2019, 12:42

Тоже удивлена, что спокойно пропустили на Польской границе, без вопросов, да и Канадскую визу дали тоже без вопросов. Вот думаю, есть ли смысл попробовать ещё когда-нибудь. Или это уже клеймо на всю жизнь? Они ж явно у себя отметили, причину отказа.
Natal_iya
новичок

Сообщение Arutemu » 30 май 2019, 13:05

Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 12:42:Или это уже клеймо на всю жизнь? Они ж явно у себя отметили, причину отказа.

Думаю, что тут еще ситуация в Украине еще играет роль. Если она значительно улучшится, то тогда уже вряд ли будут у них такие же опасения, что вы хотите приехать и просить политубежище.
Arutemu
активный участник

Сообщение Natal_iya » 30 май 2019, 13:14

В любом случае всем спасибо за помощь при заполнении анкеты. Всем одобренных виз и хороших путешествий. Отказ в визе это не приговор и не самое страшное, что бывает в жизни. Всем удачи.
Natal_iya
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 май 2019, 13:36

Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 12:42:Вот думаю, есть ли смысл попробовать ещё когда-нибудь. Или это уже клеймо на всю жизнь? Они ж явно у себя отметили, причину отказа.

Есть смысл попробовать пообщаться с поляками на предмет получить от них официальную бумагу, что код на визе проставлен ошибочно. Если получится - можете пробовать еще раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Amadeo » 30 май 2019, 13:42

Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 12:11:Он взял паспорт ушел. пришел и говорит Сегодня мы вам не можем дать визу. Сори.

Ну код 20 - иные причины выдачи визы или закупочный туризм. Если это иные причины, то консульский офицер понял, что какой-то мутняк про репатриацию и решил отказать. Не любят они политбеженцев и близких к ним. Зависит от того, почему была получена польская виза в 2014, получите ли от них объясняющую бумагу, предоставите в американское консульство на собеседование, объясните и подтяните свой бекграунд - тогда шансы будут. А даже и без этого штампа изначально было низкие, как и писал.
Amadeo

Сообщение Добро и любовь » 30 май 2019, 14:08

Сегодня семьей получили отказ.
Сперва стандартные вопросы были:
- цель поездки
- куда летите
- где работаете, чем занимаетесь
Потом что-то печатал и ушёл совещаться. Вернувшись спросил, почему был отказ в визе в Канаду. Ого подумал я. А у них правда между странами обмен такой инфой. (В 2017 отказали жене в студенческой визе Канады. ) после этого я уже сразу все понял. Стояли ждали пока офицер стоял печатал. Ну и закончив вручил мне жене и ребёнку по бумаге с отказом.
Добро и любовь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эврика » 30 май 2019, 14:18

Добро и любовь писал(а) 30 май 2019, 14:08: Ого подумал я. А у них правда между странами обмен такой инфой.

А Вы думали здесь шутят на тему того, что страны обмениваются данными? По-моему, чуть ли не на каждой странице здесь пишут, что США, Канада, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия обмениваются информацией.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Margoli » 30 май 2019, 14:22

Всем день добрый ! После j1 получила два отказа в визе . J1 и туристическую. Причины не знаю могу только догадываться . Было это 8 лет назад. Сейчас снова решила подаваться . И вот какой нюанс, пару визовых агенств сказали что причина в том что я нарушила визовый режим! Поясню - я выехала через 2 недели после окончания визы , так как наше ЦМО утверждало что по j1 есть+30 дней после окончания формы 2019 и визы, на выезд. На собеседовании когда был отказ, на моей старой визе консул написал Cwop. Везде вижу инфу про эти 30 дней и не понимаю с чего тогда я нарушила визовый режим ??? Может кто ездил по j1 в курсе ?
Margoli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natal_iya » 30 май 2019, 14:31

negatio писал(а) 30 май 2019, 13:42:Natal_iya писал(а) Сегодня, 12:11:
Он взял паспорт ушел. пришел и говорит Сегодня мы вам не можем дать визу. Сори.

Ну код 20 - иные причины выдачи визы или закупочный туризм. Если это иные причины, то консульский офицер понял, что какой-то мутняк про репатриацию и решил отказать. Не любят они политбеженцев и близких к ним. Зависит от того, почему была получена польская виза в 2014, получите ли от них объясняющую бумагу, предоставите в американское консульство на собеседование, объясните и подтяните свой бекграунд - тогда шансы будут. А даже и без этого штампа изначально было низкие, как и писал.

Я вот посоветовалась с мужем. Летом летим в Канаду на свадьбу к друзьям. Года 3-4 попутешествуем. За это время в посольстве Польши возьму справку, что код 23 -это ошибка. И попробуем снова.Думаю, что своевременные штампы выезда из Канады сыграют положительную роль.
Natal_iya
новичок

Сообщение aspelin » 30 май 2019, 14:32

Margoli писал(а) 30 май 2019, 14:22:Всем день добрый ! После j1 получила два отказа в визе . J1 и туристическую. Причины не знаю могу только догадываться . Было это 8 лет назад. Сейчас снова решила подаваться . И вот какой нюанс, пару визовых агенств сказали что причина в том что я нарушила визовый режим! Поясню - я выехала через 2 недели после окончания визы , так как наше ЦМО утверждало что по j1 есть+30 дней после окончания формы 2019 и визы, на выезд. На собеседовании когда был отказ, на моей старой визе консул написал Cwop. Везде вижу инфу про эти 30 дней и не понимаю с чего тогда я нарушила визовый режим ??? Может кто ездил по j1 в курсе ?

Могу предположить, что вторую J1 вы не получили из-за последнего курса, а B2 затем потому, что пытались получить в течение карантинного двухлетнего периода после J1.
Визовый режим, как я понимаю, вы не нарушали, а агентству передавайте привет с пожеланиями дальнейшего "процветания" со своими бездарными специалистами.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Amadeo » 30 май 2019, 14:35

Добро и любовь писал(а) 30 май 2019, 14:08:Вернувшись спросил, почему был отказ в визе в Канаду.

Как я и думал - известен лишь факт отказа, но не его причина. Тем не менее, для понятия причины отказа в визе США нужно знать весь бекграунд - цель поездки, доход, ранее посещённые страны.

Margoli писал(а) 30 май 2019, 14:22:наше ЦМО утверждало что по j1 есть+30 дней после окончания формы 2019 и визы, на выезд.

Так оно и есть. Визовым агентствам не верьте, сами подавайтесь - они и не такое придумают. Cwop - это стандартная печать. Непонятно только, что Вы хотите - получить комментарии на тему 8-летнего отказа?
J1 на последних курсах учёбы выдают со скрипом, так как можно найти работу и поменять статус без квоты. По той же причине и на В-визу.
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 30 май 2019, 14:56

negatio писал(а) 30 май 2019, 14:35:
Добро и любовь писал(а) 30 май 2019, 14:08:Вернувшись спросил, почему был отказ в визе в Канаду.

Как я и думал - известен лишь факт отказа, но не его причина.

Абсолютно не факт. Возможно консул захотел услышать версию соискателя и сравнить ее с официально имеющейся.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Margoli » 30 май 2019, 16:00

negatio писал(а) 30 май 2019, 14:35:

Как я и думал - известен лишь факт отказа, но не его причина. Тем не менее, для понятия причины отказа в визе США нужно знать весь бекграунд - цель поездки, доход, ранее посещённые страны.

Margoli писал(а) 30 май 2019, 14:22:наше ЦМО утверждало что по j1 есть+30 дней после окончания формы 2019 и визы, на выезд.

Так оно и есть. Визовым агентствам не верьте, сами подавайтесь - они и не такое придумают. Cwop - это стандартная печать. Непонятно только, что Вы хотите - получить комментарии на тему 8-летнего отказа?
J1 на последних курсах учёбы выдают со скрипом, так как можно найти работу и поменять статус без квоты. По той же причине и на В-визу.

Нет, я хотела именно узнать про нюанс визы j1 (про 30 дней). Спасибо за ответ Вам )
Margoli
новичок

Сообщение Amadeo » 31 май 2019, 00:28

SolarKitten писал(а) 30 май 2019, 14:56:Абсолютно не факт. Возможно консул захотел услышать версию соискателя и сравнить ее с официально имеющейся.

США - единственная из этих стран, которая не высылает истинную причину отказа. Непонятно, делается это из соображений национальной безопасности и/или ещё чего-либо, но, стало быть, зачем остальным четырём странам выполнять сиё предполгаемое соглашение в одностороннем порядке.
Amadeo

Сообщение bromisaich » 31 май 2019, 01:40

negatio писал(а) 31 май 2019, 00:28:
SolarKitten писал(а) 30 май 2019, 14:56:Абсолютно не факт. Возможно консул захотел услышать версию соискателя и сравнить ее с официально имеющейся.

США - единственная из этих стран, которая не высылает истинную причину отказа. Непонятно, делается это из соображений национальной безопасности и/или ещё чего-либо, но, стало быть, зачем остальным четырём странам выполнять сиё предполгаемое соглашение в одностороннем порядке.

Консул спрашивал про отказ в канадской визе на собеседовании. При чем тут страна США?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 09:07

Здравствуйте, прошу подсказать, что лучше дальше делать после отказа в визе (для последующего получения новой).
Моя история:
Была виза на 3 года - первичное получение.
В Сша живут родители и сестра (все легально. У сестры гражданство, у родителей грин кард).
Я работаю ИТшником в России (начальник ИТ отдела) - З.П. 80 000.
За все 3 года выезжал каждый год (т.е. 3 раза в итоге) от 2 до 3 мес. находился в стране. Проводил время с родителями, помогал им по дому, путешествовал, катался на лыжах, походы в горы и т.д. Часть времени жил у родителей, часть просто путешествовал по стране - много достопримечательностей посетил (с женой). (деньги на путешествия потихоньку собирал весь год)
Когда виза закончилась, подал на продление через пони-экспресс. Визу не продлили и вызвали на собеседование.
На собеседовании разговор такой:
К(онсул) - Цель поездки:
Я - путешествие, посетить родственников - родителей, семью (у них всеравно есть база, где указано, что родственники живут в США)
К - Кем вы работаете
Я - ИТшником в такой-то компании, занимаюсь поддержкой сети и т.д.
К - Хм, а вы ездили до этого несколько раз на 3 мес. Как вас отпускали с работы?
Я - У меня есть помошник, который выполнял мои обязанност, я брал отпуск.
К - У Вас есть возможность работать удаленно?
Я - (тут тупанул) Теоретически есть. (этого я не говорил - но для понимания: по факту я часть времени нахождения в США работал на свою компанию удаленно, через имнтернет)
К - А вы знаете, что не имеете права работать во время нахождения в США?
Я - Да конечно, все обязанности выполнял помошник
К - Сколько стои проживание в США?
Я - Часть времени я проживал у родителей, когда путешествовал, стоимость по штатам отличается и была от 50 до 250$
К - К сожалению вы нарушаете заканодательство США и на этот раз в визе Вам отказано.
Я примерно догадываюсь, что он подумал, что я работал на Россию, находясь на территории США.
1. Может Есть еще какие варианты причины отказа?
2. Что можно сделать, чтоб в дальнейшем опять получить визу? (хочется навестить родителей)
Заранее спасибо, за помощь.
b10antoxa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 09:46

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 09:07:Я примерно догадываюсь, что он подумал, что я работал на Россию, находясь на территории США.

Именно так он и подумал, причем это связано с длительностью поездок - если бы ездили на ~ месяц, как обычный отпуск - скорее всего вопросов бы не возникло.

Что можно сделать, чтоб в дальнейшем опять получить визу?

Подождать пару лет и чтобы за это время не было длительных поездок (типа зимовок в теплых краях) в другие страны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 10:00

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 09:46:
b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 09:07:Я примерно догадываюсь, что он подумал, что я работал на Россию, находясь на территории США.

Именно так он и подумал, причем это связано с длительностью поездок - если бы ездили на ~ месяц, как обычный отпуск - скорее всего вопросов бы не возникло.

Что можно сделать, чтоб в дальнейшем опять получить визу?

Подождать пару лет и чтобы за это время не было длительных поездок (типа зимовок в теплых краях) в другие страны.

1. Стоит ли готовить, брать копии приказов об отпуске с работы? если на следующем собеседовании возникнут такие вопросы?
Или мне как ИТшнику - не прокатит?
2. А какие страны предпочтительней и какой срок. (самое плохое, что именно поездки на месяц, два самые интересный - успеваешь все посмотреть и познакомиться с культурой стран )
3. Могу сделать перечень мест, которые посетил в США (для следующего собеседования) - их за 2 месяца с большим трудом можно объехать )
b10antoxa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 10:08

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 10:00:1. Стоит ли готовить, брать копии приказов об отпуске с работы? если на следующем собеседовании возникнут такие вопросы?
Или мне как ИТшнику - не прокатит?
2. А какие страны предпочтительней и какой срок.

1) Вряд ли это поможет.
2) Страны любые, которые Вам интересны. А срок в сумме за год не более двух месяцев: 28 дней отпуска + длинные выходные. Если на работе Вас отпускают на 2-3 месяца подряд, то вариантов только два: Вы им не очень нужны или работаете удаленно - и то, и другое плохо с точки зрения иммиграционного законодательства США, потому что свидетельствует об отсутствии прочных связей со страной проживания или является нарушением туристического статуса.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Arutemu » 31 май 2019, 11:24

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 09:07:но для понимания: по факту я часть времени нахождения в США работал на свою компанию удаленно, через имнтернет

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 09:46:Подождать пару лет и чтобы за это время не было длительных поездок (типа зимовок в теплых краях) в другие страны.

Мне кажется, что в данном случае отсутствие длительных поездок не поможет, пока b10antoxa работает на том же самом месте и может работать удаленно. Все таки его пребывание в США по 2-3 месяца связано с наличием там родственников, а не просто желанием "перезимовать".
Arutemu
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 11:34

Arutemu писал(а) 31 май 2019, 11:24:Мне кажется, что в данном случае отсутствие длительных поездок не поможет, пока b10antoxa работает на том же самом месте и может работать удаленно.

Не менять же работу из-за этого %) Объяснить как-то изменением обязанностей что ли - что теперь нет возможности ездить на несколько месяцев, и подтверждение в паспорте в виде коротких поездок тут будет кстати. Когда те же IT-шники ездят в Штаты на пару недель - никто им претензий в удаленной работе не предъявляет.
cheetah1717

Сообщение zerokol » 31 май 2019, 11:40

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 11:34:бъяснить как-то изменением обязанностей что ли - что теперь нет возможности ездить на несколько месяцев, и подтверждение в паспорте в виде коротких поездок тут будет кстати

Это все вряд-ли поможет. Я бы пробовал через год, два итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 11:46

Arutemu писал(а) 31 май 2019, 11:24:
b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 09:07:но для понимания: по факту я часть времени нахождения в США работал на свою компанию удаленно, через имнтернет

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 09:46:Подождать пару лет и чтобы за это время не было длительных поездок (типа зимовок в теплых краях) в другие страны.

Мне кажется, что в данном случае отсутствие длительных поездок не поможет, пока b10antoxa работает на том же самом месте и может работать удаленно. Все таки его пребывание в США по 2-3 месяца связано с наличием там родственников, а не просто желанием "перезимовать".

А какие тогда еще могут быть варианты для визы с положительным решением?
Только менять работу?
На границе, когда въезжал - спрашивали, на сколько - я "пару месяцев" они - чем занимаешься?
Я - Айтишик, они - ааа, тогда ок )
b10antoxa
новичок

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 11:48

zerokol писал(а) 31 май 2019, 11:40:
cheetahl1717 писал(а) 31 май 2019, 11:34:бъяснить как-то изменением обязанностей что ли - что теперь нет возможности ездить на несколько месяцев, и подтверждение в паспорте в виде коротких поездок тут будет кстати

Это все вряд-ли поможет. Я бы пробовал через год, два итд.

И чем закончилось? Дали в итоге то?
b10antoxa
новичок

Сообщение zerokol » 31 май 2019, 11:52

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 11:48:И чем закончилось? Дали в итоге то?

Ну у одной дамы с форума, которую я консультировал, закончилось тем, что она получила визу через пару лет. У нее там правда дочь была, которую она скрывала, но в итоге ей визу дали.
zerokol
Старожил

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 12:07

zerokol писал(а) 31 май 2019, 11:52:
b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 11:48:И чем закончилось? Дали в итоге то?

Ну у одной дамы с форума, которую я консультировал, закончилось тем, что она получила визу через пару лет. У нее там правда дочь была, которую она скрывала, но в итоге ей визу дали.

А можете подсказать, что именно она делала для получения?
И вообще, что ИТшникам делать - по сути 70 % могут работать удаленно хоть некоторое время.
Как подтвердить свою привязку к рабочему месту?
b10antoxa
новичок

Сообщение akamoroz » 31 май 2019, 13:52

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 12:07:А можете подсказать, что именно она делала для получения?
И вообще, что ИТшникам делать - по сути 70 % могут работать удаленно хоть некоторое время.
Как подтвердить свою привязку к рабочему месту?

Могут. Но IT специалисты обычно ездят на 2-4 недели в год в США, а не на 2-3 месяца.
Посмотрите со стороны офицера: у кандидата ЗП 80 тысяч рублей. Билеты в США - $500, день проживания в вашем случае ~20$. Итого три месяца проживания в США вам обходится $2300 минимум, то есть ровно две вашей зарплаты из 10 зарплат (1 месяц отпуск обплачиваемы, 2 месяца за свой счет) которые вы получаете в год.
Вы сами бы поверили, что человек тратит минимум 20% от своего годового дохода на путешествие в США и не работает удаленно?
Совета два:
1. Подаваться через два года, при этом ездить в обычный отпуск
2. Вырасти по ЗП в два раза
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 31 май 2019, 13:54

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 12:07:А можете подсказать, что именно она делала для получения?

Да по сути вроде ничего, просто рассказывала истории про свое лечение там у пластического хирурга.
b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 12:07:И вообще, что ИТшникам делать - по сути 70 % могут работать удаленно хоть некоторое время.

Они наверное могут работать удаленно, но не в США
b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 12:07:Как подтвердить свою привязку к рабочему месту?

Да по сути вам уже никак, вы же фактически сами себя и зарыли.
zerokol
Старожил

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 14:08

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 12:07:Как подтвердить свою привязку к рабочему месту?

Да по сути вам уже никак, вы же фактически сами себя и зарыли.[/quote]
И что, теперь уже ничего сделать нельзя ?
b10antoxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 май 2019, 14:21

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 14:08:И что, теперь уже ничего сделать нельзя

Вам уже ответили. Ничего.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 31 май 2019, 14:49

zerokol писал(а) 31 май 2019, 11:52:У нее там правда дочь была, которую она скрывала, но в итоге ей визу дали.

А в консульстве как на это отреагировали?
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 31 май 2019, 16:14

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 14:08:И что, теперь уже ничего сделать нельзя

Вам уже ответили, если года два-три ездить в отпуск в режиме "я незаменимый работник, дольше, чем на две недели уехать не могу", то шансы появятся. И желательно периодически отдыхать всей семьей.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 31 май 2019, 17:34

zerokol писал(а) 31 май 2019, 15:16:На что реагировали?

Что сказали они, когда выдавали визу, при этом узнав, что она скрывала дочь? Историю ту помню, но концовку не знал.
Amadeo

Сообщение zerokol » 31 май 2019, 17:35

negatio писал(а) 31 май 2019, 17:34:Что сказали они, когда выдавали визу, при этом узнав, что она скрывала дочь? Историю ту помню, но концовку не знал.

Она так и не призналась в этом Визу получила также не упомянув дочь.
zerokol
Старожил

Сообщение b10antoxa » 31 май 2019, 17:55

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 09:07:Здравствуйте, прошу подсказать, что лучше дальше делать после отказа в визе (для последующего получения новой).
Моя история:
Была виза на 3 года - первичное получение.
В Сша живут родители и сестра (все легально. У сестры гражданство, у родителей грин кард).
Я работаю ИТшником в России (начальник ИТ отдела) - З.П. 80 000.
За все 3 года выезжал каждый год (т.е. 3 раза в итоге) от 2 до 3 мес. находился в стране. Проводил время с родителями, помогал им по дому, путешествовал, катался на лыжах, походы в горы и т.д. Часть времени жил у родителей, часть просто путешествовал по стране - много достопримечательностей посетил (с женой). (деньги на путешествия потихоньку собирал весь год)
Когда виза закончилась, подал на продление через пони-экспресс. Визу не продлили и вызвали на собеседование.
На собеседовании разговор такой:
К(онсул) - Цель поездки:
Я - путешествие, посетить родственников - родителей, семью (у них всеравно есть база, где указано, что родственники живут в США)
К - Кем вы работаете
Я - ИТшником в такой-то компании, занимаюсь поддержкой сети и т.д.
К - Хм, а вы ездили до этого несколько раз на 3 мес. Как вас отпускали с работы?
Я - У меня есть помошник, который выполнял мои обязанност, я брал отпуск.
К - У Вас есть возможность работать удаленно?
Я - (тут тупанул) Теоретически есть. (этого я не говорил - но для понимания: по факту я часть времени нахождения в США работал на свою компанию удаленно, через имнтернет)
К - А вы знаете, что не имеете права работать во время нахождения в США?
Я - Да конечно, все обязанности выполнял помошник
К - Сколько стои проживание в США?
Я - Часть времени я проживал у родителей, когда путешествовал, стоимость по штатам отличается и была от 50 до 250$
К - К сожалению вы нарушаете заканодательство США и на этот раз в визе Вам отказано.
Я примерно догадываюсь, что он подумал, что я работал на Россию, находясь на территории США.
1. Может Есть еще какие варианты причины отказа?
2. Что можно сделать, чтоб в дальнейшем опять получить визу? (хочется навестить родителей)
Заранее спасибо, за помощь.

Спасибо за ответы - Итого резюмирую:
1. Подавать через год - лучше два года.
2. Вырасти в ЗП.
3. Пока ездить в другие страны на 1-2 недели. (без длительных путешествий)
4. В идеале - поменять работу или должность.

Если есть еще какие советы, предложения, буду рад услышать.
b10antoxa
новичок

Сообщение Amadeo » 31 май 2019, 18:43

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 17:55:Если есть еще какие советы, предложения, буду рад услышать.

ИМХО, лучше через три. Два - это когда уже можно начинать в эту сторону думать. Можно не работу менять, а обязанности, чтобы нельзя покинуть было офис надолго. Например, специалист по лицензированию софта.
С другой стороны, смена деятельности в этой области может привести к админпроверке, так что здесь главное не перестараться и попытаться найти золотую середину.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 31 май 2019, 20:00

b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 17:55:Итого резюмирую:
1. Подавать через год.

И получите очередной отказ, после которого лет на пять следующую подачу придётся отложить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 май 2019, 21:34

Chudo70 писал(а) 31 май 2019, 20:00:
b10antoxa писал(а) 31 май 2019, 17:55:Итого резюмирую:
1. Подавать через год.

И получите очередной отказ, после которого лет на пять следующую подачу придётся отложить.

В данном случае как раз имхо есть смысл подавать через год.
zerokol
Старожил

Сообщение Ross_75 » 01 июн 2019, 01:10

Помогите пожалуйста советом.
В январе проходил собеседование в Киеве. Получил отказ.
Цель поездки указал Лас-Вегас, серия покерных турниров.
Есть постоянная (официальная) работа более 10 лет. Стабильный доход, но к сожалению большая часть дохода наличными. Налоги плачу. (или плачу ) ) Женат. Есть ребенок. Мне 41 год.
Еду один. Родственников в США нет.
Есть поездки в Европу но в старом паспорте. В новом только Израиль, Чехия, Польша.
Что им могло не понравится. Реально хочу поиграть на WSOP.
Буду пробовать второй раз. Что посоветуете?
Ross_75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 01 июн 2019, 08:14

Ross_75 писал(а) 01 июн 2019, 01:10:Что посоветуете?

Поучаствовать в других покерных турнирах, доказывая этот свой интерес.
Ross_75 писал(а) 01 июн 2019, 01:10:Есть поездки в Европу но в старом паспорте. В новом только Израиль, Чехия, Польша.

Если поездок мало - значит, катайтесь регулярно по миру, доказывая наличие доходов.
Ross_75 писал(а) 01 июн 2019, 01:10:Стабильный доход, но к сожалению большая часть дохода наличными.

А вот это не влияет. Хоть белый доход, хоть серый - указывать надо общую сумму, а поверит в неё консул, или нет - зависит от поездок в паспорте.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 03 июн 2019, 14:30

Ross_75 писал(а) 01 июн 2019, 01:10:Реально хочу поиграть на WSOP.

Съездить на EPT, PCA, WSOPE.
Amadeo

Сообщение A. Fig Lee » 03 июн 2019, 22:31

Natal_iya писал(а) 30 май 2019, 14:31:Я вот посоветовалась с мужем. Летом летим в Канаду на свадьбу к друзьям. Года 3-4 попутешествуем. За это время в посольстве Польши возьму справку, что код 23 -это ошибка. И попробуем снова.Думаю, что своевременные штампы выезда из Канады сыграют положительную роль.

Канада как и Америка выездныештампы не ставит.
Храните посадочные, билеты, штампы о въезде в другую страну
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль