Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Evil_duck писал(а) 02 апр 2019, 15:36:Заканчивается неоткатанная трехлетка,по семейным обстоятельствам не получилось слетать. Хочу подать на повторное получение,имеет ли смысл или не дают тем,кто не использовал?Может кто-то сталкивался...
SPBLED писал(а) 02 апр 2019, 16:16:Друзья, сколько времени сейчас проходит с момента попадания паспорта в Консульство в Москве до получения повторной визы?
SPBLED писал(а) 02 апр 2019, 23:08:Спасибо, прочитал. Отдал в пони 26 марта. 28 марта паспорт прибыл в Москву. С тех пор и до сих пор "все еще на рассмотрении", 13го лететь по заграну надо. Успеют ли???...
merymckur писал(а) 03 апр 2019, 02:10:На какую дату смотрят, когда отсчитывают 11 месяцев? дату записи на подачу или дату самой подачи?
если я все таки подамся на 20 мая (а 11 месяцев истекают 4 мая), то мне откажут в визе или просто развернут, с тем что бы я записывалась на собеседование? Консульский сбор при этом сгорит?
sharaban писал(а) 03 апр 2019, 10:48:что делать если всё-таки вызвали на интервью - в какой срок надо записаться и прибыть и какие документы с собой брать?
cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 10:58:Все-таки вызов Вам прилетел. А после 2016-го какие были поездки? Нужно записываться на собеседование. В течение года с подачи, потом дело закроют. Документы никакие, если в письме не попросили.
sharaban писал(а) 03 апр 2019, 11:02:после 2016 года был выезд в Евросоюз (Эстония на три недели примерно) осенью прошлого года и всё вроде)
вообще вероятность отказа в визе возрастает в подобных случаях исходя из вашего опыта?
cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 11:13:С одной стороны хорошо, что в Штатах больше не засиживались, с другой плохо, что практически не было поездок в другие страны.
Одну длительную поездку в США можно было бы объяснить, например тем, что после учебы была возможность сделать перерыв и попутешествовать. Но вторая тут никак не вписывается. В общем, остается сходить, ответить на вопросы и выслушать приговор %)
sharaban писал(а) 03 апр 2019, 11:38:по вашим наблюдениям больше 50% вероятность отказа?
при следующей подаче через энное время, при заполнении ds-160 в графе были ли отказы в визе можно будет ответить "нет"
а паспорт же они мне должны прислать обратно, не будет же он там ждать меня пока я приеду на собеседование
cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 12:04:
Формально приостановка рассмотрения по 221(g) считается техническим отказом, но в СЕАС статус меняется не на Refused, а на No status, если дело прекращается. Наверное, в анкете можно не указывать это заявление как отказ, но на собеседовании объяснить ситуацию, если спросят от отказах или конкретно о прошлом обращении.
В Москве при вызове обычно паспорт и остальные бумаги оставляют в консульстве; если в Пони надо забрать, то об этом в письме сказано. Если решите не ехать на собеседование, нужно написать в консульство с просьбой закрыть дело и вернуть паспорт.
sharaban писал(а) 03 апр 2019, 15:29:тоесть даже если я поеду на собеседование и мне откажут то статус будет "No status"?
cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 15:46:Если поедете и откажут будет Refused. No status - если попросите дело закрыть или они сами по истечении года закроют. Как отразится в будущем - сложно сказать. Лет через пять может и никак. При подаче через год-два вопросы о прошлой подаче вполне вероятны.
sharaban писал(а) 03 апр 2019, 15:53:лет пять должно пройти от обращения за визой или от предыдущего визита в страну?
Olchona писал(а) 03 апр 2019, 17:01:Записалась сегодня на подачу без собеседования по телефону, т.к. личный кабинет стал недоступен после первого же входа в него. Кстати, при попытке записаться в ЛК мест не показало вообще.
Прислали подтверждение, но выглядит оно как "подтверждение записи на собеседование". Так и должно быть?
Вчера по телефону была возможность записаться на сегодня-завтра, а потом только 29 и 30 апреляДобрый день! Подскажите, есть ли информация, на какое число записывают на подачу документов без собеседования. Просто есть запись на 16 апреля, на собеседование, но сейчас опять же можно по почте документы отправить, и наверное есть смысл отказаться от очного собеседования ?
sharaban писал(а) 03 апр 2019, 10:48:здравствуйте!
что делать если всё-таки вызвали на интервью - в какой срок надо записаться и прибыть и какие документы с собой брать?
был в штатах в 2015 (около 3 месяцев) и 2016 (чуть менее 4 месяцев).. даже ума не приложу что говорить в таком случае и как объяснять почему на официальной работе так долго отсутствовал.. то, что я работаю в семейной фирме, и решил продлить свой отпуск, наверное не слишком убедительно..
что делать? - плиз неужели пролетаю с продлением
markom763 писал(а) 04 апр 2019, 13:44:На форуме читаю, что у большинства статус обновился уже на следующий день после сдачи паспорта
Гликерия писал(а) 04 апр 2019, 13:47:Может быть на другой электронный адрес нужно зарегистрироваться ?
Гликерия писал(а) 04 апр 2019, 15:15:Или он где то в доступном виде указан?
Evotech писал(а) 04 апр 2019, 21:36:Сколько раз можно менять дату подачи документов без последствий?
grigoryt писал(а) 05 апр 2019, 11:34:Для статистики:
25.03 - утром подал документы в Пони, СПб
27.03 - приняты консульским отделом в Москве
03.04 - днем в первый раз проверил статус (Administrative processing, last status change date - 02.04), через час уже сменился на "Issued"
04.04 - вечером паспорт приехал обратно в Пони в СПб
05.04 - утром забрал с трехлетней визой
Виза в чистый паспорт. От старого приложил только скан первой страницы и предыдущих виз США.
skazo4nitsa писал(а) 05 апр 2019, 12:46:Можете пожалуйста уточнить, предыдущую визу получали тоже автоматом?
FoxAlisa2 писал(а) 05 апр 2019, 19:39:Подскажите, могу ли сдать документы в Pony в Екатеринбурге, а доставку паспорта заказать в Москву?
Записана на подачу документов в Москву на 25 апреля, но мне поздно...
Евгений Гребенчук писал(а) 07 апр 2019, 11:57:Есть виза США полученная в Таллине, но истекает в марте 2020 года, а собираюсь в США опять в апреле 2020.
Я могу ее продлить без прохождения собеседования в Таллине? Отправив паспорт курьерской доставкой в Таллин или обязательно надо ехать на собеседование?
П.с. я гражданин РБ, виза годовая
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно