Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 20:12

oksana_vanilla,
В анкете указываете паспорт, в который хотите визу получить. Старый с предыдущей визой тоже нужно приложить, если подаетесь до того, как она истечет; потом можно копию.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vgeorgia » 01 апр 2019, 20:52

Если предыдущая виза США выдана за пределами РФ, упрощенная подача без собеседования невозможна, они требуют, чтобы предыдущая виза США была выдана в РФ, эта позиция в консульстве. Пожалуйста - укажите это в правилах!!!

тут надо коррекцию - 1) с момента окончания (дата окончания на визе) предыдущей визы США, выданной консульством/посольством США в РФ прошло не более 11 месяцев
vgeorgia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evil_duck » 02 апр 2019, 15:36

Заканчивается неоткатанная трехлетка,по семейным обстоятельствам не получилось слетать. Хочу подать на повторное получение,имеет ли смысл или не дают тем,кто не использовал?Может кто-то сталкивался...
...потискать бы пингвина :з
Evil_duck
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение MarcoP » 02 апр 2019, 15:49

Добрый день!
Для получения повторной визы без собеседования обязательно использовать старый ЛК? а если забыли пароль от почты, к которой он был привязан??
Или можно создать новый ЛК?

и еще, пожалуйста,поделитесь ссылкой на тему, в которой можно посмотреть на какие дни записывались люди
MarcoP
новичок

Сообщение ViceVersa » 02 апр 2019, 15:54

Evil_duck писал(а) 02 апр 2019, 15:36:Заканчивается неоткатанная трехлетка,по семейным обстоятельствам не получилось слетать. Хочу подать на повторное получение,имеет ли смысл или не дают тем,кто не использовал?Может кто-то сталкивался...

Я сталкивалась, у меня тоже была неоткатанная трехлетка. Не имеет значения, спокойно подавайте на новую визу.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение SPBLED » 02 апр 2019, 16:16

Друзья, сколько времени сейчас проходит с момента попадания паспорта в Консульство в Москве до получения повторной визы?
SPBLED
новичок

Сообщение Уныние » 02 апр 2019, 22:19

SPBLED писал(а) 02 апр 2019, 16:16:Друзья, сколько времени сейчас проходит с момента попадания паспорта в Консульство в Москве до получения повторной визы?

Так и хочется ответить - три года! Отмотайте хоть страницу назад! Ведь люди специально отчитываются тут для Вас! Что бы не возникало таких вопросов.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение ellmer » 02 апр 2019, 22:35

Сегодня записался - были даты с 25.04
ellmer
новичок

Страны: 4

Сообщение SPBLED » 02 апр 2019, 23:08

Спасибо, прочитал. Отдал в пони 26 марта. 28 марта паспорт прибыл в Москву. С тех пор и до сих пор "все еще на рассмотрении", 13го лететь по заграну надо. Успеют ли???...
SPBLED
новичок

Сообщение Уныние » 02 апр 2019, 23:14

SPBLED писал(а) 02 апр 2019, 23:08:Спасибо, прочитал. Отдал в пони 26 марта. 28 марта паспорт прибыл в Москву. С тех пор и до сих пор "все еще на рассмотрении", 13го лететь по заграну надо. Успеют ли???...

Никто тут спрогнозировать не сможет...... Проверяйте на сайте, статус может меняться и в течение дня
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение merymckur » 03 апр 2019, 02:10

всем доброй ночи! предыдущая виза закончилась 4 июня 2018, сейчас оформила анкету и предстоит выбор даты для отправки документов через пони экспресс. Правильно ли я понимаю, что должна выбрать дату до 4 мая? Или можно, например, на 20 мая записаться? На какую дату смотрят, когда отсчитывают 11 месяцев? дату записи на подачу или дату самой подачи?
Зы: еду в Париж с 14 мая и боюсь что с 25 апреля по 13 мая мне не успеют отдать паспорт (насчитала всего 8 рабочих дней)
Спасибо всем заранее за ответ

и еще в догонку вопрос: если я все таки подамся на 20 мая (а 11 месяцев истекают 4 мая), то мне откажут в визе или просто развернут, с тем что бы я записывалась на собеседование? Консульский сбор при этом сгорит?
merymckur
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 07:26

merymckur писал(а) 03 апр 2019, 02:10:На какую дату смотрят, когда отсчитывают 11 месяцев? дату записи на подачу или дату самой подачи?

Сдать в Пони нужно до истечения 11-месячного срока. Были прецеденты когда подавались немного позже (около недели) и визу ставили без собеседования, но могут и вернуть документы.

если я все таки подамся на 20 мая (а 11 месяцев истекают 4 мая), то мне откажут в визе или просто развернут, с тем что бы я записывалась на собеседование? Консульский сбор при этом сгорит?

Не откажут, сбор не сгорит. Вернут документы с отметкой что не подходите под условия упрощенной подачи и нужно записаться на собеседование (на общих условиях).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение sharaban » 03 апр 2019, 10:48

здравствуйте!

что делать если всё-таки вызвали на интервью - в какой срок надо записаться и прибыть и какие документы с собой брать?

был в штатах в 2015 (около 3 месяцев) и 2016 (чуть менее 4 месяцев).. даже ума не приложу что говорить в таком случае и как объяснять почему на официальной работе так долго отсутствовал.. то, что я работаю в семейной фирме, и решил продлить свой отпуск, наверное не слишком убедительно..

что делать? - плиз неужели пролетаю с продлением
sharaban
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 10:58

sharaban писал(а) 03 апр 2019, 10:48:что делать если всё-таки вызвали на интервью - в какой срок надо записаться и прибыть и какие документы с собой брать?

Все-таки вызов Вам прилетел. А после 2016-го какие были поездки в Штаты? Нужно записываться на собеседование. В течение года с подачи, потом дело закроют. Документы никакие, если в письме не попросили.
Последний раз редактировалось cheetah1717 03 апр 2019, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение sharaban » 03 апр 2019, 11:02

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 10:58:Все-таки вызов Вам прилетел. А после 2016-го какие были поездки? Нужно записываться на собеседование. В течение года с подачи, потом дело закроют. Документы никакие, если в письме не попросили.

да - прилетел).. уже думал что прокатит, но не тут-то было.. в письме не требовали никаких доков..

после 2016 года был выезд в Евросоюз (Эстония на три недели примерно) осенью прошлого года и всё вроде)

что говорить вообще не представляю.. почему так долго торчал в прошлые разы и почему на работе отсутствовал по 3 и 4 месяца два года подряд..

вообще вероятность отказа в визе возрастает в подобных случаях исходя из вашего опыта?
sharaban
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 11:13

sharaban писал(а) 03 апр 2019, 11:02:после 2016 года был выезд в Евросоюз (Эстония на три недели примерно) осенью прошлого года и всё вроде)

С одной стороны хорошо, что в Штатах больше не засиживались, с другой плохо, что практически не было поездок в другие страны.

Одну длительную поездку в США можно было бы объяснить, например тем, что после учебы была возможность сделать перерыв и попутешествовать. Но вторая тут никак не вписывается. В общем, остается сходить, ответить на вопросы и выслушать приговор %)

вообще вероятность отказа в визе возрастает в подобных случаях исходя из вашего опыта?

Да, отказы в таких случаях не редки.
cheetah1717

Сообщение sharaban » 03 апр 2019, 11:38

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 11:13:С одной стороны хорошо, что в Штатах больше не засиживались, с другой плохо, что практически не было поездок в другие страны.
Одну длительную поездку в США можно было бы объяснить, например тем, что после учебы была возможность сделать перерыв и попутешествовать. Но вторая тут никак не вписывается. В общем, остается сходить, ответить на вопросы и выслушать приговор %)

по вашим наблюдениям больше 50% вероятность отказа? возможно тогда смысла нет идти (мне нужно ехать около 400 км в одну сторону), и при следующей подаче через энное время, при заполнении ds-160 в графе были ли отказы в визе можно будет ответить "нет" - в течении ближайшего времени намерен накатать поездок по европе..

а паспорт же они мне должны прислать обратно, не будет же он там ждать меня пока я приеду на собеседование
sharaban
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 12:04

sharaban писал(а) 03 апр 2019, 11:38:по вашим наблюдениям больше 50% вероятность отказа?

Я не считала, да и ситуации все уникальны.

при следующей подаче через энное время, при заполнении ds-160 в графе были ли отказы в визе можно будет ответить "нет"

Формально приостановка рассмотрения по 221(g) считается техническим отказом, но в СЕАС статус меняется не на Refused, а на No status, если дело прекращается. Наверное, в анкете можно не указывать это заявление как отказ, но на собеседовании объяснить ситуацию, если спросят от отказах или конкретно о прошлом обращении.

а паспорт же они мне должны прислать обратно, не будет же он там ждать меня пока я приеду на собеседование

В Москве при вызове обычно паспорт и остальные бумаги оставляют в консульстве; если в Пони надо забрать, то об этом в письме сказано. Если решите не ехать на собеседование, нужно написать в консульство с просьбой закрыть дело и вернуть паспорт.
cheetah1717

Сообщение Klybnichka00 » 03 апр 2019, 12:42

Для статистики.
21.03.2019 - подача документов в Пони
25.03.2019 - получено консульством
27.03.2019 - administrative processing
01.04.2019 - issied.
03.04.2019 Доставка курьером из Пони утром
Новая виза на 3 года) счастья нет предела спасибо всем за помощь.
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение public32 » 03 апр 2019, 13:37

03.04.2019 записался на подачу без собеседования с рассмотрением в Москве на 30 апреля. Мест 106. Прилагаю принтскрин.
Вложения
public32
новичок

Сообщение sharaban » 03 апр 2019, 15:29

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 12:04:
Формально приостановка рассмотрения по 221(g) считается техническим отказом, но в СЕАС статус меняется не на Refused, а на No status, если дело прекращается. Наверное, в анкете можно не указывать это заявление как отказ, но на собеседовании объяснить ситуацию, если спросят от отказах или конкретно о прошлом обращении.

тоесть даже если я поеду на собеседование и мне откажут то статус будет "No status"? (как технический отказ?) в следующий раз всё это может как-то отразится на получение визы? ну не зря же наверное такая графа в анкете есть (и даже с описанием причины вроде)

В Москве при вызове обычно паспорт и остальные бумаги оставляют в консульстве; если в Пони надо забрать, то об этом в письме сказано. Если решите не ехать на собеседование, нужно написать в консульство с просьбой закрыть дело и вернуть паспорт.

в письме ничего не написано про паспорт, только что нужно записаться на собеседование на ближайшую возможную дату
sharaban
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 15:46

sharaban писал(а) 03 апр 2019, 15:29:тоесть даже если я поеду на собеседование и мне откажут то статус будет "No status"?

Если поедете и откажут будет Refused. No status - если попросите дело закрыть или они сами по истечении года закроют. Как отразится в будущем - сложно сказать. Лет через пять может и никак. При подаче через год-два вопросы о прошлом обращении вполне вероятны.
cheetah1717

Сообщение sharaban » 03 апр 2019, 15:53

cheetahl1717 писал(а) 03 апр 2019, 15:46:Если поедете и откажут будет Refused. No status - если попросите дело закрыть или они сами по истечении года закроют. Как отразится в будущем - сложно сказать. Лет через пять может и никак. При подаче через год-два вопросы о прошлой подаче вполне вероятны.

да уж... непростая ситуация).. не хотелось бы получить статус "Refused" даже если лет через пять подавать буду, это как черная метка наверное..
"No status" вероятно лучше в любом случае...

лет пять должно пройти от обращения за визой или от предыдущего визита в страну?
sharaban
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2019, 16:08

sharaban писал(а) 03 апр 2019, 15:53:лет пять должно пройти от обращения за визой или от предыдущего визита в страну?

Это весьма условный срок, но думаю что с предыдущей подачи на визу. Я даже не знаю, как бы сама поступила в Вашей ситуации. Наверное, поехала бы на собеседование, чтобы хотя бы узнать что их напрягло. Да, весьма вероятно, что прошлые длинные поездки, но может и какие-то детали в анкете или изменения по сравнению с ситуацией при получении прошлой визы.
cheetah1717

Сообщение Olchona » 03 апр 2019, 17:01

Записалась сегодня на подачу без собеседования по телефону, т.к. личный кабинет стал недоступен после первого же входа в него. Кстати, при попытке записаться в ЛК мест не показало вообще.
Прислали подтверждение, но выглядит оно как "подтверждение записи на собеседование". Так и должно быть?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение sharaban » 03 апр 2019, 17:46

Olchona писал(а) 03 апр 2019, 17:01:Записалась сегодня на подачу без собеседования по телефону, т.к. личный кабинет стал недоступен после первого же входа в него. Кстати, при попытке записаться в ЛК мест не показало вообще.
Прислали подтверждение, но выглядит оно как "подтверждение записи на собеседование". Так и должно быть?

да, именно! мне такое же приходило в конце прошлого месяца
sharaban
новичок

Сообщение SPBLED » 04 апр 2019, 08:39

Урррааа, передали из Косульства в курьерскую службу!!!
SPBLED
новичок

Сообщение SERGIO34 » 04 апр 2019, 10:51

Записались по упрощенке на 20.03, 27.03 вызвали на интервью в Екатеринбург, никаких документов не запросили. Записались на интервью на 3.04. Виза одобрена. Из документов посмотрели только письмо поддержки. Соискатель 21 год, студент, 5 виза. В целом консул был настроен дружелюбно. Спасибо форуму за подсказки, не все шло гладко, ваши подсказки помогли не наломать дров ).
SERGIO34
новичок

Сообщение Tanana » 04 апр 2019, 11:13

Добрый день! Подскажите, есть ли информация, на какое число записывают на подачу документов без собеседования. Просто есть запись на 16 апреля, на собеседование, но сейчас опять же можно по почте документы отправить, и наверное есть смысл отказаться от очного собеседования ?
Tanana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Olchona » 04 апр 2019, 11:19

Добрый день! Подскажите, есть ли информация, на какое число записывают на подачу документов без собеседования. Просто есть запись на 16 апреля, на собеседование, но сейчас опять же можно по почте документы отправить, и наверное есть смысл отказаться от очного собеседования ?
Вчера по телефону была возможность записаться на сегодня-завтра, а потом только 29 и 30 апреля
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Koshka19 » 04 апр 2019, 12:08

Для статистики.
Анкету заполнила 19 марта, 26 марта записалась на подачу документов без собеседования в Пони, 3 апреля привезли паспорт с визами.
Koshka19
новичок

Сообщение McNuggets » 04 апр 2019, 12:35

Есть открытые даты на 9, 10, 11 и 12 апреля. Далее только 29 и 30.
Скрин прилагаю.

На 11 и 12 апреля больше 20 мест на даннй момент.
Вложения
McNuggets
новичок

Сообщение tahoe » 04 апр 2019, 12:49

sharaban писал(а) 03 апр 2019, 10:48:здравствуйте!

что делать если всё-таки вызвали на интервью - в какой срок надо записаться и прибыть и какие документы с собой брать?

был в штатах в 2015 (около 3 месяцев) и 2016 (чуть менее 4 месяцев).. даже ума не приложу что говорить в таком случае и как объяснять почему на официальной работе так долго отсутствовал.. то, что я работаю в семейной фирме, и решил продлить свой отпуск, наверное не слишком убедительно..

что делать? - плиз неужели пролетаю с продлением

А я бы поехал на собеседование. И сказал правду. Вы же не работали там на самом деле ? Ну, задаст консул вопросы - ответите как есть, чем занимались и на какие средства жили. Поверит или нет - это уже другое дело.
Меня вот в 17-м году тоже позвали на собеседование, хотя по идее не должны были. Я так и не понял почему меня тогда вызвали, но я поехал и визу получил, ответив всего на пару стандартных вопросов. А мне тут тоже 500 км - не ближний свет.
tahoe
участник

Сообщение markom763 » 04 апр 2019, 13:44

Подскажите, пожалуйста, как скоро после сдачи паспорта в пони экспресс меняется статус на application received? Сдала документы 2 апреля, на сайте пони экспресс указано, что рано утром 3 апреля они доставлены в консульство, но при проверке все еще no status. Уже начала нервничать... На форуме читаю, что у большинства статус обновился уже на следующий день после сдачи паспорта
Последний раз редактировалось markom763 04 апр 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
markom763
новичок

Сообщение Гликерия » 04 апр 2019, 13:47

Подскажите, как восстановить
л/к при подаче заявления на повторное получение визы если не помнишь , ни логин ни пароль ?
Регистрироваться заново ,как я поняла не нужно.
Может быть на другой электронный адрес нужно зарегистрироваться ?
Гликерия
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2019, 14:36

markom763 писал(а) 04 апр 2019, 13:44:На форуме читаю, что у большинства статус обновился уже на следующий день после сдачи паспорта

Далеко не у всех. После доставки документов в консульство несколько дней может висеть No status.

Гликерия писал(а) 04 апр 2019, 13:47:Может быть на другой электронный адрес нужно зарегистрироваться ?

Вы можете позвонить в службу поддержки и попросить восстановить ЛК по паспортным данным, поменяв логин на действующую почту. Или же попробовать зарегистрироваться на новый е-мейл - система скорее всего обнаружит "двойника" и попросит скан паспорта, потом придется немного подождать, пока служба поддержки проверит данные и привяжет UID к новому ЛК.
cheetah1717

Сообщение Гликерия » 04 апр 2019, 15:15

Спасибо большое подробный ответ , а телефон службы поддержки не можете написать ? Или он где то в доступном виде указан?
Гликерия
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2019, 15:20

Гликерия писал(а) 04 апр 2019, 15:15:Или он где то в доступном виде указан?

На сайте службы поддержки: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo.
cheetah1717

Сообщение Evotech » 04 апр 2019, 21:36

Сколько раз можно менять дату подачи документов без последствий?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2019, 07:19

Evotech писал(а) 04 апр 2019, 21:36:Сколько раз можно менять дату подачи документов без последствий?

Два или три. Перед последним возможным в ЛК выдается предупреждение.
cheetah1717

Сообщение grigoryt » 05 апр 2019, 11:34

Для статистики:

25.03 - утром подал документы в Пони, СПб
27.03 - приняты консульским отделом в Москве
03.04 - днем в первый раз проверил статус (Administrative processing, last status change date - 02.04), через час уже сменился на "Issued"
04.04 - вечером паспорт приехал обратно в Пони в СПб
05.04 - утром забрал с трехлетней визой

Виза в чистый паспорт. От старого приложил только скан первой страницы и предыдущих виз США.
grigoryt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение skazo4nitsa » 05 апр 2019, 12:46

grigoryt писал(а) 05 апр 2019, 11:34:Для статистики:

25.03 - утром подал документы в Пони, СПб
27.03 - приняты консульским отделом в Москве
03.04 - днем в первый раз проверил статус (Administrative processing, last status change date - 02.04), через час уже сменился на "Issued"
04.04 - вечером паспорт приехал обратно в Пони в СПб
05.04 - утром забрал с трехлетней визой

Виза в чистый паспорт. От старого приложил только скан первой страницы и предыдущих виз США.

Можете пожалуйста уточнить, предыдущую визу получали тоже автоматом?
skazo4nitsa
участник

Отчеты: 1

Сообщение LordSP » 05 апр 2019, 13:19

Для статистики:

Мск.
Подавал документы на себя и жену 19.03.19 в Пони
20.03.19 - документы были получены консульством.
27.03.19 - привезли паспорт жены с трехлетней визой.
у меня:
27.03.19 - administrative processing
02.04.19 - administrative processing
уже начал волноваться,
04.04.19 - issied
05.04.19 - привезли паспорт с трехлетней визой.
Зря волновался )
LordSP
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение grigoryt » 05 апр 2019, 14:05

skazo4nitsa писал(а) 05 апр 2019, 12:46:Можете пожалуйста уточнить, предыдущую визу получали тоже автоматом?

Да
grigoryt
новичок

Сообщение FoxAlisa2 » 05 апр 2019, 19:39

Добрый день! Подскажите, могу ли сдать документы в Pony в Екатеринбурге, а доставку паспорта заказать в Москву?
Записана на подачу документов в Москву на 25 апреля, но мне поздно... Спасибо!
FoxAlisa2
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2019, 20:01

FoxAlisa2 писал(а) 05 апр 2019, 19:39:Подскажите, могу ли сдать документы в Pony в Екатеринбурге, а доставку паспорта заказать в Москву?
Записана на подачу документов в Москву на 25 апреля, но мне поздно...

Если Вы хотите отправить документы в консульство в Екатеринбурге, то нужно отменить запись на Москву и записаться заново. Только вначале хорошо бы убедиться, что там есть более ранние даты. Сдать документы при этом можно в любом офисе Пони, где есть визовый сервис (например, в Москве), и доставку паспорта выбрать в Пони или по любому адресу в РФ, который укажете в ЛК при записи.
cheetah1717

Сообщение Dr_AVI » 06 апр 2019, 11:09

Отчитаюсь.
Оформил на сайте https://ceac.state.gov/GENNIV/ анкету DS-160
Зарегистрировал ее в личном кабинете https://cgifederal.secure.force.com/
20.03.2019 оплатил 10880р карточкой через уполномоченный банк "Русский стандарт".
В личном кабинете активировалось окно выбора даты сдачи документов в Pony Express.
Доступные даты были начиная с 22.03.2019.
25.03.2019. принес в Pony (Нижний Сусальный пер., 5, стр 19):
- паспорт,
- одно фото,
- подтверждение Confirmation Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160)
- приглашение распечатанное из личного кабинета
- опись документов в двух экземплярах, распечатанное оттуда же.
Народу не много. Был третьим по очереди. Вся процедура заняла полчаса.
03.04.2019 из посольства пришло письмо:
Ваши документы рассмотрены Посольством/Генеральным Консульством США и переданы в нашу курьерскую службу. Номер возвращаемого паспорта - xxxxxxx и для отслеживания хода доставки вы можете использовать номер накладной xx-xxxx-xxxx.
В этот же день паспорт был в Pony.
Вчера забрал.
Виза до 26.03.2022.
Dr_AVI
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Евгений Гребенчук » 07 апр 2019, 11:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Есть виза США полученная в Таллине, но истекает в марте 2020 года, а собираюсь в США опять в апреле 2020.
Я могу ее продлить без прохождения собеседования в Таллине? Отправив паспорт курьерской доставкой в Таллин или обязательно надо ехать на собеседование?
П.с. я гражданин РБ, виза годовая. Жена гражданка РФ, виза до 2022 года
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение doroshenko_d » 07 апр 2019, 12:00

Добрый день!
Может быть кто-то знает примерные сроки рассмотрения заявлений на повторное получения без собеседования в городах Москва и Екатеринбург?
doroshenko_d
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 апр 2019, 12:06

Евгений Гребенчук писал(а) 07 апр 2019, 11:57:Есть виза США полученная в Таллине, но истекает в марте 2020 года, а собираюсь в США опять в апреле 2020.
Я могу ее продлить без прохождения собеседования в Таллине? Отправив паспорт курьерской доставкой в Таллин или обязательно надо ехать на собеседование?
П.с. я гражданин РБ, виза годовая

В Таллине не можете - обновить визу по почте могут только граждане или резиденты Эстонии. А почему в Минске не хотите подать? В первый раз скорее всего через собеседование придется, впрочем, обновление виз там тоже с подачей в консульстве.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль