ESR » 06 фев 2014, 21:05
Сегодня был на собеседовании. Во вторник прорвало трубу прямо перед моим приходом, так что это был заход номер два.
Что хочу сказать - изумило отношение русских охранников. Я проходил вместе с товарищем-у него была небольшая сумка - так его отказались впускать с ней. Пришлось бежать аж до Литейного и оставлять ее в камере хранения какого-то магазина. Свое время мы в результате пропустили, охранник обещал впустить без очереди, но куда там, простояли еще энное количество временени на морозе. После этого был досмотр. Тут доблестный страж порядка приказал выложить все из карманов. Я так и сделал, но в нагрудном осталась лежать обертка от жвачки-так он выразил сомнение, понимаю ли я русский язык и значение слова "все". А когда он начал водить сканером где-то в области ремня, а я рефлекторно опустил голову вниз - тот спросил, что я нашел там интересного и приказал держать голову прямо У меня было ощущение, что сейчас меня повалят и станут бить дубинкой)))
К американцам никаких нареканий нет - все были очень вежливы, лишних вопросов не задавали, визу одобрили быстро. Правда я не понял на сколько - сами они не уточнили, а я не поинтересовался. Но, думаю, по умолчанию на три года?