iced_ash » 11 янв 2013, 06:29
Добрый день.
Прошу совета, как мне лучше поступить в моей ситуации. Форум читала, но похожего вроде не нашла
Дано: мой молодой человек находится в Штатах по J1 (в колледже как teacher assistant). Его контракт истекает в конце мая, уже есть билеты домой и прочее. Хочу поехать к нему где-нибудь в середине мая, чтобы вместе отдохнуть (стандартный маршрут а-ля Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Лас-Вегас) и потом соответственно вместе вернуться. Мне 23 года, работа постоянная в рекламном агентстве (в общей сложности 2 года, первый - без оформления ТК), доход официальный порядка 10 тысяч, неофициальный 30+ (какой указывать в анкете? я так поняла, что официальный заработок или нет, значения не имеет, верно? и я могу указать, что стаж работы 2 года или все-таки один, официальный?), собственности особой нет. Языком не владею, за границу еду в принципе впервые, знаю, что это нехорошо, но раньше средства не позволяли. Также в США имеется тётя (сестра отца), переехала туда лет эдак 15 назад по работе, сейчас имеет гражданство.
Собственно расклады у меня примерно вырисовываются такие:
1) все по-честному говорить на собеседовании, мол так и так, мы такие хорошие, посмотрим и уедем назад. Насколько это подозрительно в глазах консульства? Не выглядит ли это так, будто мой молодой человек собирается "задержаться" на родине демократии нелегально, и меня тащит с собой, дабы моя тетя нам помогла обустроиться?
2) пытаться получить визу с помощью тетиного приглашения.
3) опять же пытаться получить визу по тетиному приглашению, но подавать вместе с отцом, будто его сестра приглашает нас в гости. Папа работает на авиазаводе, секретности ясен пень нет, регулярно ездит в командировки, но в не слишком благополучно выглядящие страны (ОАЭ, Мьянма, на крайняк Китай). Можно ли получать визу вместе, а потом папу дома оставить?)
Написала это и вижу, что уж совсем все безнадежно:) Но документы я буду подавать в любом случае, вопрос лишь в том, как лучше вести себя на собеседовании, с какой легендой шансов больше? А то лететь из Сибири до Мск вылетает в копеечку, пусть будет хоть какая-то надежда на визу.
Заранее большое спасибо.