Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dima_nsk и гости: 5

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ag83 » 10 янв 2013, 11:02

сегодня был пипец. Во-первых, удивительный контингент собирается в очереди в посольство. Во-вторых, я теперь не удивляюсь, почему американцы отказывают в визах. Чуть что не так, из народа прет чувство даже не знаю чего. Хотя есть и культурные и спокойные люди.
Сегодня (впервые, по словам персонала на входе) сработала сигнализация и всех (сдавших и не сдавших) начали выгонять на улицу на мороз. А потом разгребали через полтора часа всех пришедших на разные очереди, кто куда успел-не успел. Но померзнуть пришлось. Визу кстати дали, спросив только куда еду, и чем занимаюсь на работе. Все сотрудники приветливые люди, мне там понравилось. Подавались с друзьями, в разные окна, всем поставили. Спасибо всем, кто создавал копилку знаний. Очень многое прочитал с интересом (страниц 80-90 в совокупности), но не пригодилось из советов ничего . Всем удачи. И это, друзья, будьте спокойнее и адекватнее.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение shirly_m » 10 янв 2013, 14:14

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
мне 25, работа постоянная , визы в Европу есть, недвижимость в России есть, еду в Нью-Йорк с молодым человеком, у него двойное гражданство (США и РФ), но работает с 2010 года в Москве, должность и зп очень хорошие...скажите, указывать про него как про гражданина США, или так как он сейчас резидент РФ, рассматривать его как гражданина РФ?
буду очень благодарна за совет
shirly_m
новичок

Сообщение Taurus75 » 10 янв 2013, 15:04

Subic писал(а) 10 янв 2013, 10:53:Подскажите, пожалуйста, если я в течение года планирую посетить США дважды (места совершенно разные), стоит упоминать об этом на интервью или не имеет значения? Данные в анкете заполнял для первой из поездок.

IMHO не стОит. И вообще, лучше четко отвечать на вопросы консула - стараться не говорить лишнего.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение shirly_m » 10 янв 2013, 15:17

Taurus75 писал(а) 10 янв 2013, 15:04:
Subic писал(а) 10 янв 2013, 10:53:Подскажите, пожалуйста, если я в течение года планирую посетить США дважды (места совершенно разные), стоит упоминать об этом на интервью или не имеет значения? Данные в анкете заполнял для первой из поездок.

IMHO не стОит. И вообще, лучше четко отвечать на вопросы консула - стараться не говорить лишнего.

shirly_m писал(а) 10 янв 2013, 14:14:скажите, указывать про него как про гражданина США, или так как он сейчас резидент РФ, рассматривать его как гражданина РФ?
буду очень благодарна за совет

Что-то я не помню, чтобы в анкете был вопрос про гражданство супруга.

А как думаете, если на собеседовании спросят про визу спутника? читала, что довольно растпространенный вопрос..
shirly_m
новичок

Сообщение Americano » 10 янв 2013, 15:22

iak67 писал(а) 10 янв 2013, 04:01:
Americano писал(а) 09 янв 2013, 23:29:Нужно иметь несколько шенгенов в з\паспорте в доказательство что вы порядочный трэвелер.Еще желательно чтобы на родине у вас были родственники

Несколько испанских и финских шенгенов, раздаваемых направо и налево, не будут доказательством. Вместо нескольких шенгенов лучше иметь одну поездку в Латинскую Америку, IMHO.
"Родственники на Родине" - появился новый пункт в анкете?

Ну у меня поездок в Испанию и к Финнам еще не было, у меня в старых ксивах стоят Чехия еще 2004 года, Австрия и Франция за 2008 год и Италия в прошлом году.Это все таки уже что-то да скажет им
По поводу родственников - ну смотрят же они кто остается на родине!
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение katie draiman » 10 янв 2013, 15:59

katie draiman писал(а) 10 янв 2013, 01:35:Доброй ночи, господа.)
Не знаю, правильно ли пишу. Собираюсь летом добраться до США, но после хочу так же заглянуть в Канаду.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? Какую визу получить первую?
Из США в Канаду поедем на машине, через Сиэтл. То есть билет будет Москва - Нью-Йорк - Ванкувер - Москва.
Причем, бронировать отель я собираюсь в Нью - Йорке и Лос Анджелесе, остальное мы поедем из НЙ на машине, решим, где остановиться. Возникнет ли "огромное количество вопросов" из-за таких перемещений? Виза в США впервые.

Господа, пожалуйста, посоветуйте, куда можно обратиться с этими вопросами? Может здесь есть кто-то, кто уже ездил в США/Канаду друг за другом?
Огромное спасибо заранее!
katie draiman
новичок

Сообщение zerokol » 10 янв 2013, 19:23

katie draiman писал(а) 10 янв 2013, 15:59:Господа, пожалуйста, посоветуйте, куда можно обратиться с этими вопросами? Может здесь есть кто-то, кто уже ездил в США/Канаду друг за другом?Огромное спасибо заранее!

что значит куда обратиться? в консульства США и Канады соответственно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lDesl » 10 янв 2013, 19:42

ag83 писал(а) 10 янв 2013, 11:02:сегодня был пипец. Во-первых, удивительный контингент собирается в очереди в посольство. Во-вторых, я теперь не удивляюсь, почему американцы отказывают в визах. Чуть что не так, из народа прет чувство даже не знаю чего. Хотя есть и культурные и спокойные люди.
Сегодня (впервые, по словам персонала на входе) сработала сигнализация и всех (сдавших и не сдавших) начали выгонять на улицу на мороз. А потом разгребали через полтора часа всех пришедших на разные очереди, кто куда успел-не успел. Но померзнуть пришлось. Визу кстати дали, спросив только куда еду, и чем занимаюсь на работе. Все сотрудники приветливые люди, мне там понравилось. Подавались с друзьями, в разные окна, всем поставили. Спасибо всем, кто создавал копилку знаний. Очень многое прочитал с интересом (страниц 80-90 в совокупности), но не пригодилось из советов ничего . Всем удачи. И это, друзья, будьте спокойнее и адекватнее.

Контенгент оценить не смог ибо замерз нафиг, собеседование проходил на автомате, но успешно - благо, консул походу догадался, по моей красной роже, что замучали меня уже и так чрезмерно Шел на 8 нуль-нуль и меня успели обобрать в части электроники (включая аккумулятор для куртки.. она у меня с подогревом, но без него на нашу суровую зиму не расчитана нифига), и успешно выкинут на улицу с отсутствием четкого понимания ЧЕГО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?)) Отморозившись по максимуму возможного свалили в кафешку у Барикадной на пару чашек ГОРЯЧЕГО кофе Успели вернуться очень вовремя, к последним партиям утренних выкидышей, коих запускали вне основной очереди - вот кому досталось конкретно.. но хоть средств связи не успели лишить Повторный атракцион с досмотром в условиях, приближенных к боевым ибо народу набилось критическая масса и небольшие очереди в недрах средне-теплого посольства дали результат - виза одобрена. Самый главный вопрос для меня - с какого хрена эта сирена орала целый час? Если кто-то докопался до правда прошу озвучить причину моего обморожения.
lDesl
новичок

Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение BubbleNatalie » 10 янв 2013, 23:21

Друзья, прошу помочь советом, кто принимает участие в жизни форума)
У меня серьезные переживания: вскоре заканчивается двухлетняя туристическая виза B1. Летала 3 года назад на 3 месяца по программе W&T. Там за это время познакомилась с семьей, частью которой теперь стала. Вскоре после этого подала на туристическую визу с приглашением, дали на 2 года - в то время была на 4 курсе.
В течение этих 2 лет, не была нигде, кроме Америки, в итоге 5 раз 2-3 недели. Каждый раз по прилету указывала местом проживания дом этой семьи.
Сейчас работаю на 2 работах (одна официально, другая нет), имею вклад в банке, 2 квартиры и машину, но мне 23 года, я больше не студент и не замужем.
Что думаете? И что можно сделать для повышения шансов, кроме путешествий в другие страны. Этим летом у подруги свадьба там, она также вышлет приглашение.

Огромное спасибо заранее!
BubbleNatalie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 10 янв 2013, 23:59

BubbleNatalie писал(а) 10 янв 2013, 23:21: Там за это время познакомилась с семьей, частью которой теперь стала.

не понял - это как?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение BubbleNatalie » 11 янв 2013, 00:00

Сорри, не уточнила переносного смысла))) Стали близкими друзьями.
BubbleNatalie
новичок

Сообщение Americano » 11 янв 2013, 00:03

Loyal_orangeman писал(а) 10 янв 2013, 23:59:
BubbleNatalie писал(а) 10 янв 2013, 23:21: Там за это время познакомилась с семьей, частью которой теперь стала.

не понял - это как?

Я тоже так хочу!!
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение iced_ash » 11 янв 2013, 06:29

Добрый день.
Прошу совета, как мне лучше поступить в моей ситуации. Форум читала, но похожего вроде не нашла
Дано: мой молодой человек находится в Штатах по J1 (в колледже как teacher assistant). Его контракт истекает в конце мая, уже есть билеты домой и прочее. Хочу поехать к нему где-нибудь в середине мая, чтобы вместе отдохнуть (стандартный маршрут а-ля Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Лас-Вегас) и потом соответственно вместе вернуться. Мне 23 года, работа постоянная в рекламном агентстве (в общей сложности 2 года, первый - без оформления ТК), доход официальный порядка 10 тысяч, неофициальный 30+ (какой указывать в анкете? я так поняла, что официальный заработок или нет, значения не имеет, верно? и я могу указать, что стаж работы 2 года или все-таки один, официальный?), собственности особой нет. Языком не владею, за границу еду в принципе впервые, знаю, что это нехорошо, но раньше средства не позволяли. Также в США имеется тётя (сестра отца), переехала туда лет эдак 15 назад по работе, сейчас имеет гражданство.
Собственно расклады у меня примерно вырисовываются такие:
1) все по-честному говорить на собеседовании, мол так и так, мы такие хорошие, посмотрим и уедем назад. Насколько это подозрительно в глазах консульства? Не выглядит ли это так, будто мой молодой человек собирается "задержаться" на родине демократии нелегально, и меня тащит с собой, дабы моя тетя нам помогла обустроиться?
2) пытаться получить визу с помощью тетиного приглашения.
3) опять же пытаться получить визу по тетиному приглашению, но подавать вместе с отцом, будто его сестра приглашает нас в гости. Папа работает на авиазаводе, секретности ясен пень нет, регулярно ездит в командировки, но в не слишком благополучно выглядящие страны (ОАЭ, Мьянма, на крайняк Китай). Можно ли получать визу вместе, а потом папу дома оставить?)
Написала это и вижу, что уж совсем все безнадежно:) Но документы я буду подавать в любом случае, вопрос лишь в том, как лучше вести себя на собеседовании, с какой легендой шансов больше? А то лететь из Сибири до Мск вылетает в копеечку, пусть будет хоть какая-то надежда на визу.
Заранее большое спасибо.
iced_ash
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2013, 09:57

iced_ash писал(а) 11 янв 2013, 06:29:3) опять же пытаться получить визу по тетиному приглашению, но подавать вместе с отцом, будто его сестра приглашает нас в гости. Папа работает на авиазаводе, секретности ясен пень нет, регулярно ездит в командировки, но в не слишком благополучно выглядящие страны (ОАЭ, Мьянма, на крайняк Китай). Можно ли получать визу вместе, а потом папу дома оставить?)

Этот вариант кажется более реальным. Папе после получения визы в Америку ехать необязательно.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Lenamalina » 11 янв 2013, 10:22

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста - если ли у нас шансы получить визу и какую тактику лучше выбрать.

Ситуация такая.

Родная сестра 12 лет живет в NY, имеет гражданство США, уехала по грин карте в 2000-м году.

В 2009-м году уехала мама, после того как сестра подала документы на воссоединение семьи. Имеет грин карту.

Сейчас я - родная сестра с мужем и двумя детьми 5 и 2 года хотим поехать летом в гости на 1-2 месяца.

Много слышала советов о том что нужно ехать как туристы с маршрутом, но ведь не возможно скрыть родственников в США, от этого только хуже, но с другой стороны пугают ситуации когда ближайшие родственники в сша мешают получать визу с т.з иммиграционных интересов.

Как лучше начать подготовку, с каких сторон - говорить что едешь и в гости к маме и сестре и с целью посмотреть страну, давно не виделись.

За 12 лет ее проживания в сша я ни разу не пыталась получать визу американскую.

С другой стороны, есть еще такая мысль, им нет смысла отказывать, т.к. через год мама получит американский паспорт и точно также подаст документы на меня - по воссоединению семьи и это будет вполне законно. т.е. что так поеду, что так получается.

Словом, есть ли у нас шансы.

Заранее спасибо за совет.
Lenamalina
новичок

Сообщение masy6886 » 11 янв 2013, 11:30

Добрый день!
Нужен совет) Подскажите, пожалуйста, всем ли дают визу и B1 и B2, а не просто B1
ситуация следующая - я еду к другу в Канаду, визу канадскую на 5 лет уже получила, он работает и в Канаде и в Америке и пересекать границу мы будем на его рабочем грузовике по его работе, считается ли это необходимостью для визы B2? или мне достаточно будет тип 1?? прочитала, что во основном всем и так ставят оба типа... но мало ли)) были ли случаи получения просто B1?
спасибо
masy6886
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 11 янв 2013, 11:43

masy6886 писал(а) 11 янв 2013, 11:30:Добрый день!
Нужен совет) Подскажите, пожалуйста, всем ли дают визу и B1 и B2, а не просто B1
ситуация следующая - я еду к другу в Канаду, визу канадскую на 5 лет уже получила, он работает и в Канаде и в Америке и пересекать границу мы будем на его рабочем грузовике по его работе, считается ли это необходимостью для визы B2? или мне достаточно будет тип 1?? прочитала, что во основном всем и так ставят оба типа... но мало ли)) были ли случаи получения просто B1?
спасибо

Визу стандартно дают B1/B2, при пересечении границы просто от руки вписывают или В1 или В2 в зависимости от целей вашего визита, которые вы изложите пограничнику.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2013, 12:14

Lenamalina писал(а) 11 янв 2013, 10:22:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - если ли у нас шансы получить визу и какую тактику лучше выбрать.

Шансы нормальные. Срок поездки лучше указать не 1-2 мес., а в пределах стандартного отпуска - 2-3 недели, чтобы было видно, что вы держитесь за свою работу. Про неё (работу) вас с мужем и будут, наверняка, больше всего спрашивать на собеседовании.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение masy6886 » 11 янв 2013, 12:20

Mr.Krabi писал(а) 11 янв 2013, 11:43:
masy6886 писал(а) 11 янв 2013, 11:30:Добрый день!
спасибо

Визу стандартно дают B1/B2, при пересечении границы просто от руки вписывают или В1 или В2 в зависимости от целей вашего визита, которые вы изложите пограничнику.

спасибо! а как лучше это прописать в анкете? что особых планов пребывания нет, у меня неизвестны не даты въезда, ни города посещения...))
masy6886
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 янв 2013, 12:30

BubbleNatalie писал(а) Вчера, 23:21:
Там за это время познакомилась с семьей, частью которой теперь стала.

не понял - это как?

что тут непонять мальчика она там нашла просто так с семьями не знакомятся.. ага "друзья"
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль