Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mar'ka и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение felixvdp » 11 янв 2015, 04:34

Всем доброго дня, у меня следующая ситуация:

Планировал ехать в Нью-Йорк на новый год, в одиночку, но за спиной за последние три года Голландия, Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия, Фареры, Исландия - это за последние три года. 24 года, холост, на тот момент работал менеджером проектов в маленькой дизайн-студии.

Разговор первый с визовым офицером был примерно следующий:
- Цель поездки?
- Туризм, хочу отметить в Нью-Йорке 2015й новый год.
- С кем едете?
- Один.
- К кому едете?
- Да сам по себе, посмотреть Нью-Йорк, может, заехать в Филадельфию, потом в следующий приезд съездил бы в горы и на западное побережье.
- С кем живете?
- С родителями.
- Кем работаете?
- Менеджером проектов в студии веб-дизайна.
- Это фриланс?
- Нет, просто постоянная попроектная работа.
...
- Извините, я не могу вам одобрить визу, вот вам бумажка.
- А когда я могу снова подать на визу?
- Да хоть завтра, только сбор оплатите.

В общем, 214(b).

По растерянности решил, что они меня неправильно поняли и приняли меня за фрилансера, поэтому взял на работе справку и пришел через три недели.
Диалог был короткий:
- Что у вас изменилось в ситуации?
- Да ничего, но у вас же в бумажке написано что, возможно, просто были не предоставлены нужные сведения, я взял справку с работы, о которой говорил...
- Нет, ничего не нужно, да и вообще вы рано пришли после отказа. Вот вам еще бумажка.

Снова 214(b).

Сейчас работаю в довольно серьезной конторе и думаю в апреле снова подавать на визу, к этому времени снять себе жилье. Сейчас меня тормошат друзья в США и здесь, предлагая мне то сделать официальное приглашение от родителей - граждан США, то от чьего-то друга, который является федеральным судьей какого-то штата, хаха. Есть ли в этом всем смысл? Как вообще в этой ситуации можно поступить? Читал очень много у вас на форуме негатива на тему приглашений и что-то уже опасаюсь. Да и вообще снова подавать-то опасаюсь, как бы не решили, что мне позарез туда нужно.
felixvdp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 11 янв 2015, 12:28

У Вас, что называется, пограничная ситуация. Согласен с гуру, подавать пока рановато. Заходите к ним через год.

felixvdp писал(а) 11 янв 2015, 04:34:По растерянности решил, что они меня неправильно поняли и приняли меня за фрилансера, поэтому взял на работе справку и пришел через три недели.

Судя по всему да, так и есть, не поняли.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение felixvdp » 11 янв 2015, 16:26

Спасибо за ответ! А что значит "пограничная ситуация"? Типа с моим бэкграундом могли с равным успехом и дать, и отказать?
felixvdp
новичок

Сообщение rosemary » 11 янв 2015, 17:40

felixvdp
Живете с родителями, поездки только ближние, работа похожа/может быть удаленной - получите в апреле третий отказ с пометкой "очень надо".
Забудьте о штатах на пару лет и не поддавайтесь "тормошениям" друзей. Поездите по дальним странам, лучше всего с девушкой, потом вместе подавайте.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 11 янв 2015, 20:13

felixvdp писал(а) 11 янв 2015, 04:34:24 года
24 или 26?
Сейчас работаю в довольно серьезной конторе
как то быстро сменили....

и думаю в апреле снова подавать на визу, к этому времени снять себе жилье. Сейчас меня тормошат друзья в США и здесь, предлагая мне то сделать официальное приглашение от родителей - граждан США, то от чьего-то друга, который является федеральным судьей какого-то штата, хаха. Есть ли в этом всем смысл? Как вообще в этой ситуации можно поступить? Читал очень много у вас на форуме негатива на тему приглашений и что-то уже опасаюсь. Да и вообще снова подавать-то опасаюсь, как бы не решили, что мне позарез туда нужно.

Мутно как-то все у вас... Да и все они про вас знают - про друзей и прочее....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mila385 » 13 янв 2015, 11:42

Здравствуйте! У меня такая ситуация,в прошлом году получила туристическую визу на пол года,пробыла там 4 месяца. Вернулась в Россию и подала еще раз на тур визу,но мне отказали,сказав,что я собиралась поехать на 12 дней,а была там 4 месяца. Хотя виза была на пол года и я вернулась домой до окончания визы. Как вы считаете,какова вероятность что мне еще дадут визу или это уже невозможно?
Mila385
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2015, 11:49

Mila385 писал(а) 13 янв 2015, 11:42:Как вы считаете,какова вероятность что мне еще дадут визу или это уже невозможно?

В ближайшие несколько лет визу вам не дадут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 13 янв 2015, 12:09

Mila385 писал(а) 13 янв 2015, 11:42:что я собиралась поехать на 12 дней,а была там 4 месяца.

..золотое правило в консульствах -особенно американском -не врать
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 13 янв 2015, 18:34

Stan писал(а) 13 янв 2015, 12:09:
Mila385 писал(а) 13 янв 2015, 11:42:что я собиралась поехать на 12 дней,а была там 4 месяца.

..золотое правило в консульствах -особенно американском -не врать

А вообще то это прикольно, что девица еще и на голубом глазу удивлена отказу.
Mila385, отвечая на Ваш вопрос - думаю, что ближайшие 5 лет виза в США Вам не грозит. Разве что, виза невесты.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сергий Коваленко » 14 янв 2015, 01:21

Здравствуйте! Получил отказ в понедельник 12.01. Консул задал пару вопросов банальных типа цель поездки и есть ли родственники-знакомые в США, и отказ. Он всё время что-то печатал на компьютере, а я в это время молчал и ждал следующего вопроса. Ни каких дополнительных документов не спросил, ну я и не предлагал сам, т.к. так не рекомендуют делать.Так вот я хочу спросить у знатоков: Ответы должны быть краткими, или же имеет смысл рассказывать побольше и не молчать? (ну, я имею ввиду касательно каждого вопроса, а не всё сразу, как из пушки) Да, ещё написал в анкете, что разведён (официально), но сейчас уже 2.5 года живу в гражданском браке с девушкой. Отсюда второй вопрос: Может быть в следующий раз писать гражданский брак в анкете? Спасибо за Ваши ответы!
Сергий Коваленко
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yurakiev » 14 янв 2015, 01:27

Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 01:21:Здравствуйте! Получил отказ в понедельник 12.01....

Какие страны посещали за последние годы?
Были ли отказы раньше (не только в США)?
Кем работаете?
Каков был план поездки в США?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 09:09

Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 01:21: написал в анкете, что разведён (официально), но сейчас уже 2.5 года живу в гражданском браке с девушкой. Отсюда второй вопрос: Может быть в следующий раз писать гражданский брак в анкете? Спасибо за Ваши ответы!

А почему подаете без девушки? Вы ведь с ней живете? Или у вас только секс без совместных путешествий
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexozols » 14 янв 2015, 09:47

Добрый день! Хочу попросить совета в моей ситуации. Мой жених в настоящее время проходит стажировку в компании в Америке, соответственно с визой j1. Планировали, что я буду время от времени к нему приезжать, подавалась на визу в августе 2014, получила отказ. Говорила все как есть, то есть, что еду именно к нему. Собственности никакой нет, стаж работы был чуть больше 1,5 года, в паспорте финские и испанская визы, поездки в Финляндию, Швецию, Испанию, Нидерланды. В принципе причина отказа более менее понятна - был переезд из другого города в Санкт-Петербург, интервью проводил в т.ч. и на английском языке, говорю хорошо. В бумажке, которую выдали было написано про слабые связи с родиной и т.д. На настоящий момент особо ничего не изменилось, разве что увеличился стаж и добавилась эстонская виза с поездкой в Эстонию и поездка в Мексику. Вопрос в том, что стоит ли мне сейчас пытаться еще раз получить туристическую визу (думаю о том, что может придумать другую легенду типо еду на фестиваль Burning man, если спросит про молодого человека, к которому ехала, сказать, что не сложилось на расстоянии) или даже на нее не рассчитывать и идти за j2, предварительно расписавшись. И может ли как-то отказ в тур. визе негативно повлиять на прошение о j2, учитывая что это будет практически сразу? Спасибо.
alexozols
новичок

Страны: 7

Сообщение FinnCrisp » 14 янв 2015, 10:13

alexozols писал(а) 14 янв 2015, 09:47:На настоящий момент особо ничего не изменилось, разве что увеличился стаж и добавилась эстонская виза с поездкой в Эстонию и поездка в Мексику.
Вопрос в том, что стоит ли мне сейчас пытаться еще раз получить туристическую визу

Если Вы два своих предложения в цитате поменяете местами, то ответ на вопрос станет очевидным...
Поездка в Мексику вряд ли перевесит МЧ в США + хорошее владение английским на фоне того, что на Родине ничего не держит...
По поводу другого типа визы - Вам в соответствующую ветку надо, но скажу свое мнение:
Отказали раз, отказали два...
Расписались... Пошла за j2...

Как думаете консул поймет смысл стишка?
Последний раз редактировалось FinnCrisp 14 янв 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение alexozols » 14 янв 2015, 10:21

Ну, а если основной причиной отказа, как я понимаю, было именно наличие какого-то человека, к которому я еду, то если сказать, что цель поездки поменялась, то наивно полагать, что мне могут дать визу?)
alexozols
новичок

Страны: 7

Сообщение FinnCrisp » 14 янв 2015, 10:22

alexozols писал(а) 14 янв 2015, 10:21:если сказать, что цель поездки поменялась, то наивно полагать, что мне могут дать визу

Наивно полагать, что консул настолько наивен...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Сергий Коваленко » 14 янв 2015, 14:43

Cашша писал(а) 14 янв 2015, 09:09:
Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 01:21: написал в анкете, что разведён (официально), но сейчас уже 2.5 года живу в гражданском браке с девушкой. Отсюда второй вопрос: Может быть в следующий раз писать гражданский брак в анкете? Спасибо за Ваши ответы!

А почему подаете без девушки? Вы ведь с ней живете? Или у вас только секс без совместных путешествий

Еду я со своей девушкой. У неё была Американская виза и повторное её получение, как Вы знаете, не требует похода в посольство!
Сергий Коваленко
новичок

Сообщение FinnCrisp » 14 янв 2015, 14:50

Как минимум стоило обозначить девушку и взять с собой копию ее паспорта с визой.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Сергий Коваленко » 14 янв 2015, 14:55

Yurakiev писал(а) 14 янв 2015, 01:27:
Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 01:21:Здравствуйте! Получил отказ в понедельник 12.01....

Какие страны посещали за последние годы?
Были ли отказы раньше (не только в США)?
Кем работаете?
Каков был план поездки в США?

В 2014-ом был тур по Скандинавии: Дания, Швеция, Норвегия, Латвия, отказов не было ни каких. Работаю инженером-проектировщиком в строительной фирме в Москве уже 4.5 года, зарплата 86000. В планах было купить тур и поехать по Америке: Нью-Йорк, Феникс, Флагстаф, Гранд каньон, Лас-Вегас, Палм Спрингс, Сан Диего и Лос Анжелес!
И вот я не пойму, что не так!!? Один фактор я нашел, вроде, то, что указал, что разведён. Что ещё не так? Подскажите пожалуйста! Поездка в начале мая, вот думаю в апреле пробовать ещё раз.
Сергий Коваленко
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль