DSV88 » 18 янв 2015, 17:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к здешним опытным старожилам и компетентным людям за советом касательно получения туристической визы в США, как это лучше сделать в моей ситуации. Для меня это очень важно, хочу сделать всё красиво.
Мне 26 лет. Я совладелец небольшой клининговой компании в Краматорске, Донецкая обл., Украина. Фирма работает с июня 2011. Я в ней директором с августа 2011. В 2007 и 2008 годах был в США по программе Work And Travel, виза J-1. Возвращался вовремя, в полиции не задерживали, штрафов никаких не имею. В 2006 был в Венгрии, в 2008 в Словакии, в 2014 в Польше. В 2014 трижды подавался на обучение в Канаду. В колледжи меня приняли, но в посольстве отказали. Два отказа получил весной, сразу после революции, третий получил осенью, когда уже шла война. В октябре 2014 подался на Гринкарту DV2016. На счетах в банках валюта и гривны общей суммой около 11 тыс. $. Зарплату при нынешнем курсе могу показать примерно в 625$/месяц, до девальвации гривны она была 1250$/месяц. Машин и недвижимости официально оформленных на меня не имею. Сдавал международный тест по английскому языку перед поступлением в колледжи в октябре 2013. Результат *** 7.0, что соответствует уровню владения английским на уровне Advanced speaker. Имею два загранпаспорта: старый действителен до лета 2016; новый получил уже после поездки в Польшу в июне 2014, он действителен до июня 2024. Никаких виз в новом паспорте нет, всё в старом.
Какой паспорт лучше указать при заполнении анкеты DS-160: первый или второй? На собеседовании консулу подавать оба паспорта или лучше какой-то конкретный? К примеру, хотелось бы указать первый паспорт, а в случае положительного прохождения интервью получить визу в новый. Можно ли так?
Связаны ли как-то между собой базы данных Канады и США? Увидят ли американцы, что я подавался на Канаду и получил там 3 отказа? Увидят ли они, что я подавался на Гринкарту?
Мой город находится где-то в 40 км от фронта, на территории, которая находится под контролем Украины. Придают ли американцы при выдаче виз значение городу, в котором живёт подающий документы? Как вообще в американском посольстве сейчас дают визы людям с тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины?
На что в такой ситуации мне стоит обратить внимание при заполнении анкеты DS-160? Какой адрес указывать, если я живу не по прописке, но в том же городе, что и моя прописка в паспорте? Может лучше указать, что живу по прописке и потом на собеседовании сказать, что живу там вместе с родителями? Или лучше будет, если скажу, что живу сам, но не по прописке? Можно ли в анкете указывать, что я являюсь одновременно и директором и соучредителем своего предприятия? Есть в анкете в разделе Travel Information пункты «Have you made specific plans» и «Address Where You Will Stay in the U.S.». Я так понимаю, что если я еду туристом, то нужно отвечать Yes, у меня есть планы. А что писать в адресах? Если я хочу, к примеру, посетить Нью-Йорк и Чикаго или Нью-Йорк и Майями, Диснейленд во Флориде или какой-нибудь другой город, то мне писать адрес гостиницы, а если их несколько? Но ведь американцы сами на сайте посольства не советуют бронировать номера гостиниц и авиабилеты до получения визы в паспорт…как быть? Будут ли они потом звонить в те гостиницы и узнавать, останавливался ли у них такой-то человек или делал ли он бронь номера?
Пробивают ли американцы контакты и телефоны указанных мест работы, звонят ли туда? Читал, что крайне редко, но бывает.Что если люди тех фирм, где я работал до открытия своей компании, не знают английский или не возьмут трубку? Просматривают ли работники консульства информацию о человеке в интернете и в социальных сетях? Просто есть фотки в соцсетях, где я на вечеринках немного не в подобающем виде. И я не могу удалить те фотки, т.к. размещал их не я.
На какие моменты в моей ситуации следует обратить внимание при собеседовании в консульстве? Мне лучше говорить на плохом английском с нашим акцентом или на хорошем английском или вообще прикинуться, что английский подзабыл со времени последнего визита в штаты 7 лет назад и говорить на русском/украинском? Стоит ли брать с собой оригиналы свидетельства о регистрации и устава моего предприятия, где показано, что я являюсь совладельцем компании на 50 % ?
Если они спросят о предыдущих отказах в визах, стоит ли им говорить, что Канада дала мне три отказа на учебку? Если спросят, еду ли я один в тур поездку или с кем-то, то мне говорить правду (я еду один) или лучше придумать и сказать, что с девушкой, которая подастся на визу позже?
Планирую подаваться на визу в конце января-начале февраля. А визу хочу попросить на 14 дней с 12 по 25 апреля. У меня День рождения 14 апреля. Не сильно ли рано я хочу подаваться, всё-таки аж за 3 месяца до планируемой поездки? Планирую сказать консулу, что решил сделать себе подарок на День рождения и попутешествовать по США. Какой маршрут лучше сказать консулу: Нью-Йорк – Орландо, штат Флорида (типа посетить Диснейленд – это мечта всей жизни с детства) или Нью-Йорк – Чикаго (типа там гангстерская романтика, я фанат фильмов о гангстерах, «Один дома» и др., которые снимались в Чикаго, всегда мечтал посмотреть на те улицы и небоскрёбы)? Какой из этих двух маршрутов будет более убедителен? Да и вообще реально хотелось бы побывать, что там, что там, но по финансам накладненько будет. Нужно ли консулу говорить, если спросит, что я беру отпуск на время поездки? Или я, как совладелец и директор своего предприятия, могу сказать американцам, что отпуск мне не нужен, ведь я сам себе хозяин???
Каковы, по-вашему, мои шансы на получение турвизы с таким бэкграундом?
Фууух, вроде бы всё, выговорился…. Всем, кто ответит конкретно по теме ГРОМАДНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и большой плюс к карме