Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: yeputons и гости: 22

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве

Сообщение feniks119 » 15 янв 2015, 13:55

columb_from_ukraine писал(а) 15 янв 2015, 13:53:
Я и девушка,как писал уже,фрилансеры,справок никаких не может быть

Тогда у вас её и не спросят
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение columb_from_ukraine » 15 янв 2015, 13:55

Спасибо)
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Katryn » 15 янв 2015, 13:57

columb_from_ukraine, примеры работ (если спросят, думаю сможете назвать адреса нескольких сайтов, что Вы сделали), визитки, может девушка в выставках участвовала и есть дипломы (как вариант). Доход ставьте реальный и не бойтесь сказать, что работаете неофициально.
Последний раз редактировалось Katryn 15 янв 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение columb_from_ukraine » 15 янв 2015, 13:59

Ещё раз благодарю. За неделю напишу результат здесь.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Злобный Ангелочек » 15 янв 2015, 14:50

feniks119 писал(а) 15 янв 2015, 13:49:Возьмите справку с работы, на всякий случай. У меня, например, спросили.

На моей памяти это второй случай, кроме меня, когда справку спросили
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Nadiarum » 15 янв 2015, 15:03

Злобный Ангелочек писал(а) 15 янв 2015, 14:50:На моей памяти это второй случай, кроме меня, когда справку спросили

Угу. Неделю назад у мужа спросили- у него не было. У меня не спросили, хотя справка была. В результате его паспорт был готов через день, а мой вторую неделю на административных процедурах.
Nadiarum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение feniks119 » 15 янв 2015, 15:20

Nadiarum писал(а) 15 янв 2015, 15:03:
Злобный Ангелочек писал(а) 15 янв 2015, 14:50:На моей памяти это второй случай, кроме меня, когда справку спросили

Угу. Неделю назад у мужа спросили- у него не было. У меня не спросили, хотя справка была. В результате его паспорт был готов через день, а мой вторую неделю на административных процедурах.

Лучше и меть с собой и чтоб не спросили, чем наоборот У меня из необязательных доков были:
1. Справка с работы + свидетельство о регистрации.
2. Справа из банка + копии золотых карточек.
3. Право собственности на квартиру.
4. Лицензия дайвера.
Всё уместилось в прозрачном файле А4, никакого впечатления "кучи документов не производило".
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение InUSA » 17 янв 2015, 04:28

В начале сентября 2014 были на собеседовании и получили отказ.
Тогда намечалась поездка на конец ноября о чем и указывали с женой. После отказа в визе в конце того же ноября (тогда когда и планировалась поездка в США) поехали на неделю в Европу, с визами особо не заморачивались и открыли Венгерский шенген (с помощью первого же попавшегося туристического агенства). Проведя в Будапеште 1 день взяли в прокат автомобиль отправились в покатушки, в итоге добрались до Рима, денек погостили в чудеснейшем городе Монтекатини Терме, ну и по приезду в Украину решив что нужно закрепить отдых было принято решение в конце декабря съездить в Египет (хотя я настаивал на Мексике, но жена отговорила ввиду того что она боится летать на самолетах и в Мексике не особо есть на что посмотреть в Канкуне, а море и в Египте море, но без такого длительного перелета :-) ) и вернуться к новому году домой.

Так вот вступление закончилось, а теперь к предыстории
В начале сентября подавались с чистыми паспортами (у меня ввиду того что истек срок старого и получил новый за несколько месяцев до собеседования(в старом были поездки в Египет, Израиль, Греция, Россия, Кипр, но его забрали в имиграционном центре когда делали новый), а у жены паспорт был получен в 2008 г. и через пару месяцев мы с нетерпением стали ожидать нашего первенца).
В последующие 5 лет так сложилось что вообще никуда не ездили заграницу отдыхать из за того что маленький ребенок, а я не особый любитель сам, без семьи проводить отпуска в дали.
Консул нам попался очень суровый какой то, насупленный, видно что не в духе.
Ни разу не улыбнувшись начал свой довольно таки короткий допрос
Он - Где работаете?
Я - Там то там
Он - В каких странах бывали
Я - Начинаю перечислять, но говорю это было в старом паспорте и до рождения ребенка
Он - Листает паспорта и задает уточняющий вопрос "С какого года работаете на теперешнем месте работы?". Потом что то там печатал или просто бил по клавишам, а после этого дал отказ.

Доход тогда указывали в районе 13-15 тыс. грн., есть недвижимость и т.д.

Сейчас хотим опять сходить на собеседование, что бы успеть на закрытие горнолыжного сезона на Тахо (как и планировалось ранее), а потом поездить по калифорнии на автомобиле, посмотреть национальные парки и т.д. (всего в планах мероприятий на 2 недели)
Доход сейчас около 25 тыс. грн.

Так вот что скажете гуру Винского, каковы наши шансы?! Думаю что особо то ничего не изменилось кроме двух дачных виз, но блин хочется прокатиться по дорогам США и заодно красоты глянуть и это перекрывает тягомотину с поездками в посольство
InUSA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 17 янв 2015, 04:35

InUSA писал(а) 17 янв 2015, 04:28:хотя я настаивал на Мексике, но жена отговорила ввиду того что она боится летать на самолетах

А в штаты не боится? Зря не полетели в Мексику, она бы плюсом стала, как дальняя страна.
Сейчас вам рано еще подавать, выждите хотя бы год, поездив вместе с женой по разным странам, желательно дальше Европы и "дачных" направлений.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение InUSA » 17 янв 2015, 09:41

rosemary писал(а) 17 янв 2015, 04:35:
InUSA писал(а) 17 янв 2015, 04:28:хотя я настаивал на Мексике, но жена отговорила ввиду того что она боится летать на самолетах

А в штаты не боится?

В штатах говорит есть где побывать и на что посмотреть, а Мексика с таким же перелетом, но не совсем безопасная страна по которой особо не хочется путешествовать ввиду высокой преступности...
InUSA
новичок

Сообщение Nadiarum » 18 янв 2015, 01:21

Пишу тут, чтобы люди знали, что бывает и так. Однажды, суровой декабрьской ночью, на просторах интернета я наткнулась на предложение бельгийской авиакомпании : 199 евро из Брюсселя в Майами. Надо сказать, что у меня мыслей не было лететь в Майми, но мужу я это предложение озвучила. " здОрово! Давай покупать!"- сказал муж. Конечно, такие сладкие цены были на три с половиной даты, потом шли 249,-, 279,- 349,- и так далее. Недолго совещаясь, ибо время было за полночь, мы купили билеты за 1020 евро в обе стороны на 17/01 туда и 13/02 обратно. Осталось дело за малым: добраться до Брюсселя и получить визы: нам обоим в США, а мужу-Шенген. Точнее, в обратном порядке. 23 числа мы купили билеты в Майами, 24/12 подали заявление на визу США, собеседование назначено на 8/01. 28/12 муж подал доки в визовый центр Италии, 1/01, 3/01, 4/01, 6/01 и 7/01 в итальянском посольстве выходные. 5/01 забрали паспорт с полугодовой визой у итальянцев. 8/01 проснулись, на улице -18. Оделись потеплее и на Сикорского. Зашли за 10 минут. Я несколько ночей плохо спала, прокручивала предполагаемые диалоги на английском. Типа, "-а шо ж вы с такой зарплатой в Штаты суётесь?"-"А Вы ж не в курсе моих комиссионных!" В общем, не понадобилось. Диалог на русском две минуты. "Ваша виза утверждена!" Ну, супер! Быстрее, домой. Покупаем билеты в Брюссель, гостиницы в Брюсселе и Майами и, голубая мечта- круиз по Восточным Карибам, каюта с балконом, с видом на океан, с пакетом "все напитки включены' и кораблик с аквапарком. Шо, не сказка? Она. 9/01 статус визы у мужа ISSUED. У меня -ADMINISTRATIVE PROCESSIING. 13/01 у меня-READY. Потом - ADMINISTRATIVE PROCESSING. Сегодня - ADMINISTRATIVE PROCESSING. Самолет в Брюссель улетел вчера . Самолет в Майами- сегодня. Кораблик на Ямайку, мечту моей жизни, уходит завтра. А Эдминистратив процессинг, похоже, вечен. Кто знает, как забрать из посольства паспорт, пока они решают, выдавать ли мне визу, которая мне уже и не нужна? Хоть в Тайланд слетать, что ли, в свободное от круиза время на сэкономленные от поездки по Штатам деньги.
Nadiarum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DSV88 » 18 янв 2015, 17:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к здешним опытным старожилам и компетентным людям за советом касательно получения туристической визы в США, как это лучше сделать в моей ситуации. Для меня это очень важно, хочу сделать всё красиво.
Мне 26 лет. Я совладелец небольшой клининговой компании в Краматорске, Донецкая обл., Украина. Фирма работает с июня 2011. Я в ней директором с августа 2011. В 2007 и 2008 годах был в США по программе Work And Travel, виза J-1. Возвращался вовремя, в полиции не задерживали, штрафов никаких не имею. В 2006 был в Венгрии, в 2008 в Словакии, в 2014 в Польше. В 2014 трижды подавался на обучение в Канаду. В колледжи меня приняли, но в посольстве отказали. Два отказа получил весной, сразу после революции, третий получил осенью, когда уже шла война. В октябре 2014 подался на Гринкарту DV2016. На счетах в банках валюта и гривны общей суммой около 11 тыс. $. Зарплату при нынешнем курсе могу показать примерно в 625$/месяц, до девальвации гривны она была 1250$/месяц. Машин и недвижимости официально оформленных на меня не имею. Сдавал международный тест по английскому языку перед поступлением в колледжи в октябре 2013. Результат *** 7.0, что соответствует уровню владения английским на уровне Advanced speaker. Имею два загранпаспорта: старый действителен до лета 2016; новый получил уже после поездки в Польшу в июне 2014, он действителен до июня 2024. Никаких виз в новом паспорте нет, всё в старом.
Какой паспорт лучше указать при заполнении анкеты DS-160: первый или второй? На собеседовании консулу подавать оба паспорта или лучше какой-то конкретный? К примеру, хотелось бы указать первый паспорт, а в случае положительного прохождения интервью получить визу в новый. Можно ли так?
Связаны ли как-то между собой базы данных Канады и США? Увидят ли американцы, что я подавался на Канаду и получил там 3 отказа? Увидят ли они, что я подавался на Гринкарту?
Мой город находится где-то в 40 км от фронта, на территории, которая находится под контролем Украины. Придают ли американцы при выдаче виз значение городу, в котором живёт подающий документы? Как вообще в американском посольстве сейчас дают визы людям с тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины?
На что в такой ситуации мне стоит обратить внимание при заполнении анкеты DS-160? Какой адрес указывать, если я живу не по прописке, но в том же городе, что и моя прописка в паспорте? Может лучше указать, что живу по прописке и потом на собеседовании сказать, что живу там вместе с родителями? Или лучше будет, если скажу, что живу сам, но не по прописке? Можно ли в анкете указывать, что я являюсь одновременно и директором и соучредителем своего предприятия? Есть в анкете в разделе Travel Information пункты «Have you made specific plans» и «Address Where You Will Stay in the U.S.». Я так понимаю, что если я еду туристом, то нужно отвечать Yes, у меня есть планы. А что писать в адресах? Если я хочу, к примеру, посетить Нью-Йорк и Чикаго или Нью-Йорк и Майями, Диснейленд во Флориде или какой-нибудь другой город, то мне писать адрес гостиницы, а если их несколько? Но ведь американцы сами на сайте посольства не советуют бронировать номера гостиниц и авиабилеты до получения визы в паспорт…как быть? Будут ли они потом звонить в те гостиницы и узнавать, останавливался ли у них такой-то человек или делал ли он бронь номера?
Пробивают ли американцы контакты и телефоны указанных мест работы, звонят ли туда? Читал, что крайне редко, но бывает.Что если люди тех фирм, где я работал до открытия своей компании, не знают английский или не возьмут трубку? Просматривают ли работники консульства информацию о человеке в интернете и в социальных сетях? Просто есть фотки в соцсетях, где я на вечеринках немного не в подобающем виде. И я не могу удалить те фотки, т.к. размещал их не я.
На какие моменты в моей ситуации следует обратить внимание при собеседовании в консульстве? Мне лучше говорить на плохом английском с нашим акцентом или на хорошем английском или вообще прикинуться, что английский подзабыл со времени последнего визита в штаты 7 лет назад и говорить на русском/украинском? Стоит ли брать с собой оригиналы свидетельства о регистрации и устава моего предприятия, где показано, что я являюсь совладельцем компании на 50 % ?
Если они спросят о предыдущих отказах в визах, стоит ли им говорить, что Канада дала мне три отказа на учебку? Если спросят, еду ли я один в тур поездку или с кем-то, то мне говорить правду (я еду один) или лучше придумать и сказать, что с девушкой, которая подастся на визу позже?
Планирую подаваться на визу в конце января-начале февраля. А визу хочу попросить на 14 дней с 12 по 25 апреля. У меня День рождения 14 апреля. Не сильно ли рано я хочу подаваться, всё-таки аж за 3 месяца до планируемой поездки? Планирую сказать консулу, что решил сделать себе подарок на День рождения и попутешествовать по США. Какой маршрут лучше сказать консулу: Нью-Йорк – Орландо, штат Флорида (типа посетить Диснейленд – это мечта всей жизни с детства) или Нью-Йорк – Чикаго (типа там гангстерская романтика, я фанат фильмов о гангстерах, «Один дома» и др., которые снимались в Чикаго, всегда мечтал посмотреть на те улицы и небоскрёбы)? Какой из этих двух маршрутов будет более убедителен? Да и вообще реально хотелось бы побывать, что там, что там, но по финансам накладненько будет. Нужно ли консулу говорить, если спросит, что я беру отпуск на время поездки? Или я, как совладелец и директор своего предприятия, могу сказать американцам, что отпуск мне не нужен, ведь я сам себе хозяин???
Каковы, по-вашему, мои шансы на получение турвизы с таким бэкграундом?
Фууух, вроде бы всё, выговорился…. Всем, кто ответит конкретно по теме ГРОМАДНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и большой плюс к карме
DSV88
новичок

Сообщение rosemary » 18 янв 2015, 18:30

DSV88
"Красиво" не получится, шансы так себе. У вас какая истинная цель поездки, не похоже что-то на туризм
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение DSV88 » 18 янв 2015, 18:41

rosemary писал(а) 18 янв 2015, 18:30:DSV88
"Красиво" не получится, шансы так себе. У вас какая истинная цель поездки, не похоже что-то на туризм

Отвечу по-одесситки: " А вы как думаете"?
Вот и я подозреваю, что с шансами у меня много вопросов. Поэтому-то и прошу совета, как мне лучше всё сделать. Посоветуйте, если знаете как. И ответьте на вопросы, пожалуйста, на которые знаете ответы.
DSV88
новичок

Сообщение P0leg » 18 янв 2015, 19:06

DSV88
Вам еще увеличили заочно шансы. Как по мне они нулевые. Отказы они естественно увидят, по DV-2016 - вроде база уже готова.
DSV88 писал(а) 18 янв 2015, 17:24:сказать, что с девушкой, которая подастся на визу позже?

Вместе ехать-вместе подаваться.
И вообще Ваша легенда не выдерживает никакой критики. Празднование своего дня рождения в одиночку в США само по себе может означать, что Вас здесь никто/ничего не держит. В совокупности с остальными фактами (зарплата, имущество, WaT, DV) дает четкий ответ относительно иммиграционных намерений. Сугубо ИМХО.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение DSV88 » 18 янв 2015, 19:22

Благодарю за то,что пишите реальную оценку шансов, а не "ту, которую" хочется слышать".
Если откажут, волосы на голове рвать не планирую.Значит, не моё. Но податься всё же хочу.
То есть у них с канадцами общие базы данных? и они увидят тот неудачный travel history?
При заполнении анкеты DS там есть пунктик по отказам в визах США, но ничего не сказано об отказах в визах в Канаду. Что писать в том пункте посоветуете?
Ок, если такой уровень з/п не реалистичен, по-вашему, то какой лучше указать?
Если празднование ДР в Нью-Йорке и Диснейленде не подходит в канун Дня рождения и после него, то на какие даты лучше было бы податься? Тогда нужно будет говорить, что просто хочу отдохнуть в отпуске или как?
DSV88
новичок

Сообщение kisjan4ik » 19 янв 2015, 00:53

Как по мне, шансы у вас, как и у всех - 50/50. Мне открыли визу, когда вообще ничего в Украине не держало. Про Грин Кард лотерею - они не знают и это нигде в анкете не указывается. Скажите, что просто хотите посмотреть Америку, маршрут не так важен, как время, что вы там планируете провести. Паспорт подавайте с визами. Даже после окончания паспорта виза действует с новым ( об этом у них на сайте написано).
На самом деле, в выдаче виз далеко не всегда прослеживается логика. Будьте уверены в себе, немного на пофигизме и пробуйте в любом случае.
kisjan4ik
новичок

Сообщение DSV88 » 19 янв 2015, 09:55

На счёт действительности виз даже в устаревшем паспорте я знаю. Но тут ведь дело вот в чём. При заполнении доков на Канаду я там указывал номер первого паспорта, не нового. Если же у них общие базы данных, то номер первого паспорта, по которому я и получил отказы, может всплыть у американцев. Печально будет, если так случится. Поэтому и интересуюсь. Лучше ведь у знающих людей спросить здесь как грамотно оформить доки и подготовиться к интервью, чем потом писать на этом же форуме, но в ветке об отказах, и о том, как я неправильно поступил, что не послушался советов старожилов по подготовке к получению визы.

Просто, когда я подавался на канадскую учебку, подавался и мой друг. Так вот у него до этого был один успешный Work And Travel, два американских отказа по туристической и неудачная подача на Гринкарту, один шенген в Грецию. В агентстве, через которое он подавался ему сказали, что можно не писать об американских отказах, когда подаёшься на Канаду. Но после получения отказа в письме среди причин негативного решения по его делу было указано, что он соврал канадцам, не написав в анкете о том, что было два отказа в США. Вот и задаю вопрос на счёт общих баз данных. Как другое государство, пусть даже и очень дружественное Америке, могло узнать об отказах в штаты???
DSV88
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 12:29

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 09:55: Как другое государство, пусть даже и очень дружественное Америке, могло узнать об отказах в штаты???

есть общая база данных - http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/department ... -12-13.asp
When a third-country national applies to Canada for a visa or a permit, or claims asylum, Canada will send an automated request for data to the United States. The request will contain limited information, such as name and date of birth in the case of biographic sharing, or an anonymous fingerprint in the case of biometric sharing. If the identity matches that on a previous application, immigration information may be shared, such as whether the person has previously been refused a visa or removed from the other country. All information shared as part of the initial request will be automatically purged from U.S. systems regardless of whether a match has been found.

The same process would apply in reverse when a third-country national applies to the U.S. for a visa or claims asylum.

шансы имхо близкие к 0 - причины вам уже пояснили.

kisjan4ik писал(а) 19 янв 2015, 00:53:Как по мне, шансы у вас, как и у всех - 50/50.

это не совсем так. У кого то шансы практически 99%, у кого-то - 1%.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 19 янв 2015, 13:18

DSV88 писал(а) 19 янв 2015, 09:55:Если же у них общие базы данных, то номер первого паспорта, по которому я и получил отказы, может всплыть у американцев.

Сверка идет по имени-фамилии.
zerokol писал(а) 19 янв 2015, 12:29:это не совсем так.

Классика из анекдота про вероятность того, что блондинка встретит динозавра.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль