Kelly писал(а):Кстати это интересный вопрос. Ведь вся эта информация по любому регистрируется и затем на границе проверяется.
где проверяется?
stelll писал(а):Kelly" я тоже так думаю. это же все не просто так...
неправильно думаете
вы сообщаете нашим ФМС о утрате паспорта, они сообшают нашим погранцам. Но вы то этот паспорт нашим погранцам не показываете, он только для авиакомпании и пограничников США. Причем пограничники США, даже если в теории вообразить что им сообщат о том что паспорт более не действителен, все равно пустят, ибо у них правила такие, виза в аннулированном/истекшем итд паспорте сохраняет своей действие.
stelll писал(а):на самом деле я еду на разведку. т.к. не был в сша еще не разу, я не могу сказать понравиться ли мне там. я думаю на будущее-что если понравиться то хотелось бы сделать все хорошо и обдуманно. например с тем же загранпаспортом-который истекает в ноябре-ну поменяю я статус в сша на f1 до ноября месяца а потом придется выезжать из страны чтоб поменять загранпаспорт-как не хорошо получается...моет кто что посоветует.
вы тут при мысле об утрате паспорта трясетесь, а ведь родину продать хотите
зубов бояться - в рот не давать
в теории вы можете получить новый паспорт и в США, в нашем консульстве, но это долгая процедура.