Alfiya11 » 19 авг 2013, 16:00
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше подать заявку и заполнить документы.
Мы в мае с мужем в Москве получили отказ в туристической визе. Хотим снова подать документы в Екатеринбург и поехать в конце ноября перед Рожеством на 10-14 дней. Краткая история: Мужу 28 мне 25. В браке 1 год. Детей нет. Я в 2008 и 2010 году была в США по W&T, муж приезжал в 2010 году по гостевой(выслал мой друг гражданин США). После этого мы с ним были один раз в Европе 2011, потом в ОАЭ 2012, в Турции 2012 и снова поехали в Турцию после отказа в визе в США. Я заполняя заявку, заявителем записала себя (если честно, я думала, что это не важно и рассматривать будут обе анкеты, а если что можно поменять статус) Изначально анкета мужа никак не хотела загружаться. В результате, мы попали к не очень доброжелательному консулу (бабушка лет 60-70, причем обозленная на весь мир. я еще никогда не видела не улыбающихся и злых американцев до этого) и на вопросы отвечала я. Мне показалось, что она вообще ничего не поняла.
Сейчас будем заполнять документы от имени мужа. Он работает в государственных органах с контрактом, который вот недавно продлили еще на 5 лет. Специальность юридическая + в сентябре защищает диссертацию в этой области. Если рассуждать логически с таким образованием в США он точно никому не нужен. Недвижимости как таковой официально нет. машина, доля квартиры. Остальное не на нас(Но не скажешь же так консулу?) Я кстати тоже получаю 2 высшее образование на юридическом факультете.
Теперь о самой поездке хотим посетить Нью-Йорк, Вашингтон, Орландо и Круиз на Багамы. С нами хотят также поехать наши друзья (молодая пара). После первого отказа, а также учитывая, что мы никак не собираемся там иммигрировать, я даже не понимаю в какой форме и как представлять документы. Еще один нюанс. Помимо того, что за 2 посещения США у меня осталось много друзей, у нас в доме по программе обмена студентами в 2012 году проживал школьник из США. Документы, подтверждение, договор все есть. Его родители работают юристами в Вашингтоне. У нас есть возможность, чтобы они прислали нам приглашение. Либо снова рискнуть подать туристическую. Стоит ли указывать, что мы хотим ехать вчетвером с друзьями, если мы подадим на тур визу? Не будет ли сомнительным то, что юристы приглашают юриста? (В добавок, один из родителей работает юристом, который помогает иммигрантам). Голова кругом. Но хочется получить визу. Помоги советом, подскажите пожалуйста.