Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: volgateh и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение an18net » 14 окт 2014, 19:02

Молодой человек может быть рассмотрен в статусе гражданского мужа, насколько я понимаю.
Живем вместе около 4х лет, собираемся официально регистрировать отношения в следующем году.
25 лет, опыт работы в Спб 5 лет в аудиторской компании, доход 60-70000руб.
Визовая история последних трех лет: Германия, Франция, Швейцария, Голландия, Италия, Испания.
an18net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 14 окт 2014, 19:05

an18net
Подавайтесь вместе, ваши шансы существенно возрастут. Хотя вариант того, что ему дадут визу, а вам нет, исключить не могу
Друзьями их тогда путать не нужно - у вас романтическая поездка с мч.
Совместные поездки у вас есть?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение an18net » 14 окт 2014, 19:32

Вместе были в Германии, Франции, Швейцарии только, 2 года назад, вместе по России только ездили.
an18net
новичок

Сообщение Scorpic » 14 окт 2014, 20:29

Scorpic писал(а) 11 окт 2014, 22:21:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы (туризм)

Девушка, 28 лет, не замужем, работаю, зарплата хорошая и белая. В анамнезе нет виз США, но множество (более 5) финских Шенгенов, откатанных в разные страны множество раз (ежегодно езжу 2-4 раза в Европу, не считая краткосрочных выездов в Финляндию). Первую поездку в США планирую недели на 2 (подробного плана пока нет, но я его составлю перед собеседованием схематично и кратко, из серии "Нью-Йорк 4 дня, Вашингтон 1 день, Чикаго 2 дня и т.д."). Родственников в США нет.
Но есть одно немаленькое "но" - ехать собираюсь одна. На возможный вопрос, почему одна, собираюсь именно это честно и ответить - почти всегда одна езжу, мне так удобнее (думаю, подробности из серии "я люблю целыми днями бродить по музеями и достопримечательностям, а почти все друзья ездят исключительно на море" будут излишни). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

И ещё дополнительный вопросик по поводу адм.проверки. Моя должность - специалист, образование экономическое, компания аудиторско-консалтинговая, но работаю я скорее в сфере инженерной, по жилым зданиям (афишировать последнее я не стану, но вдруг спросят, чем именно я занимаюсь?). Можно ли как-то себя обезопасить от админ.проверки правильными ответами? Бояться мне нечего, но очень уж не хочется ждать 2 месяца...

И снова я

Есть вариант подавать на визу (и вписывать в анкету как попутчиков) с группой (большинство закончило тот же универ, что и я, люди не посторонние) человек из 10 под руководством преподавателя (поездка у них чисто туристическая, частная). Полететь могу тоже с ними, тем же рейсом, и возвращаться с ними же - они тоже поедут на 2 недели. Они меня изначально звали с собой, но я всё же предпочитаю самостоятельный туризм. С несколькими из них уже была совместная поездка в прошлом году, в Европу ездили вместе.
Увеличит ли это мои шансы?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 14 окт 2014, 20:38

Scorpic писал(а) 14 окт 2014, 20:29:Увеличит ли это мои шансы?

Не увеличит. Если действительно вместе поедете, можно указать тех, с кем поездки совместные, если только для подачи, смысла не вижу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 14 окт 2014, 21:21

Чего только свет не видывал.
Жить вместе 4 года и ехать "с пацанами" в Колорадо-Флориду (ага, муж не катается и не загорает, тут понятно).
Вписываться в группу мутных специалистов-любителей групповых туров (и не знать, что даты и номера рейсов никто сверять не будет, а билеты заранее не берут).
Диву даюсь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение travellerша » 14 окт 2014, 21:30

kirv писал(а) 14 окт 2014, 21:21:Чего только свет не видывал.
.....
Диву даюсь.

Это вы давно в ветку не заходили
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Scorpic » 14 окт 2014, 21:40

rosemary писал(а) 14 окт 2014, 20:38:
Scorpic писал(а) 14 окт 2014, 20:29:Увеличит ли это мои шансы?

Не увеличит. Если действительно вместе поедете, можно указать тех, с кем поездки совместные, если только для подачи, смысла не вижу.

Спасибо
Сначала вообще с ними собиралась ехать, потом решила всё-таки самой. Ну, значит, и подавать сама буду.
Scorpic
участник

Сообщение Scorpic » 17 окт 2014, 15:50

Насколько можно варьировать сроки пребывания до время первой поездки относительно заявленных в анкете и на собеседовании? К примеру, заявляю, что на 2 недели еду, а поеду на 3 (не факт, что так будет, но вероятно, что в процессе детального планирования маршрута я решу "гулять так гулять" ). Насколько это принципиально?
И насчёт первого въезда. Пока не могу точно определиться с тем, когда именно лучше ехать (до получения визы подробно составлять маршрут не хочу, дабы не раздался рёв марала в случае отказа в визе ). Если заявлю, что еду в марте (чтобы их не смущало, что слишком заранее подаю), а в итоге поеду в апреле, это не страшно?
Scorpic
участник

Сообщение Shweda » 17 окт 2014, 15:55

Scorpic
Вы можете поехать в любое время в течение действия визы, это никак не ограничено и на последующее получение виз не влияет.
Если заявили две недели, а поехали на три, тоже не страшно. Вот если на три месяца - чревато.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Scorpic » 17 окт 2014, 16:32

Shweda писал(а) 17 окт 2014, 15:55:Scorpic
Вы можете поехать в любое время в течение действия визы, это никак не ограничено и на последующее получение виз не влияет.
Если заявили две недели, а поехали на три, тоже не страшно. Вот если на три месяца - чревато.

Спасибо!
Ну, о трёх месяцах речи не идёт, потолок - 3 недели.
Да просто читаю тут тему, где девушку депортнули в аэропорту на погранконтроле Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту. Изначально придрались к тому, почему въезжала в Сиэтл, а не в НЙ, как было заявлено, а потом пошло-поехало... Там, правда, были и прочие факторы, но всё же несколько настораживает
Scorpic
участник

Сообщение OlgaPav » 20 окт 2014, 00:17

Здравствуйте! У меня есть один вопрос:
Помогаю заполнить анкету на визу знакомому. Состоятельный мужчина с женой и детьми, бизнес в России. Объездил уже пол мира.
Решил поехать в Америку, так как друг (русский), который там работает зовет его проехаться на машине по побережью. Соответветственно на визу подает один, без семейства. Указывать ли друга в анкете и вообще приплетать его к "истории" или достаточно будет сказать, что едет один отдохнуть, если понравиться, потом поедет с семьей, как будет возможность.
Помогите советом.
OlgaPav
новичок

Сообщение House495 » 20 окт 2014, 00:39

OlgaPav писал(а) 20 окт 2014, 00:17: Указывать ли друга в анкете

В какой именно графе? "Прочие признания"?

OlgaPav писал(а) 20 окт 2014, 00:17: потом поедет с семьей, как будет возможность.

В смысле, когда появятся еще 320 долларов на пару виз? Что мешает податься вместе со всеми членами семьи прямо сейчас?
House495

Сообщение xozlpx » 20 окт 2014, 09:08

OlgaPav писал(а) 20 окт 2014, 00:17:Здравствуйте! У меня есть один вопрос:
Помогаю заполнить анкету на визу знакомому. Состоятельный мужчина с женой и детьми, бизнес в России. Объездил уже пол мира.
Решил поехать в Америку, так как друг (русский), который там работает зовет его проехаться на машине по побережью. Соответветственно на визу подает один, без семейства. Указывать ли друга в анкете и вообще приплетать его к "истории" или достаточно будет сказать, что едет один отдохнуть, если понравиться, потом поедет с семьей, как будет возможность.
Помогите советом.

Думаю ничего придумывать не нужно, друга указать в контактах и офицера, если спросит разумеется, поведать о планах и о причине нахождения семьи дома) хорошая ЗП, работа, куча поездок и семья в РФ, в качестве привязке к родине, сыграют свою положительную роль)
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 20 окт 2014, 11:49

xozlpx писал(а) 20 окт 2014, 09:08:друга указать в контактах и офицера, если спросит разумеется, поведать о планах и о причине нахождения семьи дома) хорошая ЗП, работа, куча поездок и семья в РФ, в качестве привязке к родине

Куда логичней - а для консула, в первую очередь! - было бы податься человеку со своей семьей на визу, чем идти с тем вариантом, который описан OlgaPav.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение OlgaPav » 20 окт 2014, 17:58

Да просто два друга хотят провести время вместе это же не запрещено и вполне жизненно,на мой взгляд
OlgaPav
новичок

Сообщение bromisaich » 20 окт 2014, 18:06

OlgaPav писал(а) 20 окт 2014, 17:58:Да просто два друга хотят провести время вместе это же не запрещено и вполне жизненно,на мой взгляд

Тема обсуждения здесь - получение визы в Посольстве США. А не - "запрещено или не запрещено проводить двум друзьям вместе свое свободное время." Читайте форум.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 20 окт 2014, 18:50

OlgaPav писал(а) 20 окт 2014, 17:58:Да просто два друга хотят провести время вместе это же не запрещено и вполне жизненно,на мой взгляд

Особенно если у американо-русского друга какие-нибудь проблемы с легальностью статуса, о чем вашему знакомому может быть совершенно неизвестно. Или он там просто по В1-В2 по полгода зависает.
House495

Сообщение applemint » 21 окт 2014, 22:13

applemint писал(а) 12 окт 2014, 23:02:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы.

Девушка, 21 год. 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, год живем вместе. Закончила в июне Политехнический университет (экономист), с 15 августа работаю в ПепсиКо в финансовом отделе. З/П молодого специалиста - 33 тысячи до вычета налогов До этого был опыт работы 8 месяцев в строительной фирме, потом уволилась перед защитой диплома. На работе согласны дать официальный отпуск 5 дней, еще 5 беру за свой счет.
Молодой человек - ген.директор небольшой компании, IT в сфере спорта. По приглашению Американской Ассоциации Спортивной Гимнастики летит с партнером по бизнесу в ноябре проводить им соревнования. Партнер по бизнесу берет с собой свою жену, а мой молодой человек - меня. Приглашение от ассоциации распространяется на всех четверых, мы вписаны как "сопровождающие лица". В анкете у всех указано, что путешествуем друг с другом.
В анкете также указано, что мы с молодым человеком проживаем вместе (совместное хозяйство), он выступает в качестве моего спонсора. Указали даты проведения соревнований (неделя) + еще 6-7 дней на путешествие, планируем Вашингтон-Филадельфия-Нью Йорк.
Никаких связей с США нет. Из совместных с МЧ путешествий - 4 дня Литвы (с Эстонским штампом), 2 недели Италии. Конкретно в текущем паспорте есть сербский штамп, очень плохонькие итальянские, виза финская мульти. В прошлом визы финские мульти, немецкие мульти, отметки о поездках в Сербию и Черногорию.

Вопросов несколько:
1. Имеет ли смысл поменять наш семейный статус на гражданский брак? Потому что по факту мы в нем, во грехе, и живем
2. Очень меня смущает, что стаж на новой работе меньше трех месяцев вообще. Начальство отпустило без вопросов, у меня как раз к моему отъезду все коллеги в отпуска сходят, у нас ноябрь - период затишья перед предновогодним ажиотажем.
3. Я планировала участвовать в W&T в 2013, но в последний момент передумала из-за того, что познакомилась с нынешним молодым человеком и не поехала. Заявление на визу тогда не заполняла. Наверно, никто об этом и не знает в консульстве?
4. О маленьких путешествиях в последний год могу сказать лишь то, что выпускной курс университета, много учебы, не до поездок. Но все равно переживаю.

Буду благодарна за советы и конструктивную критику

Отчитываюсь, так сказать. Ходили сегодня на Фурштатскую к 9:45, практически не стояли в очереди нигде, все было быстро и по-доброму бюрократично. В анкете указали друг друга гражданскими супругами, собеседовались вместе.

- Вы супруги?
- Гражданские
- Окей, цель вашего визита?
- Работа и пара дней отдыха
- (к молодому человеку) Кем вы работаете?
- Тем-то и тем-то, компания такая-то, занимаемся тем-то
- С вами еще кто-то едет?
- Мой коллега с женой, были у вас вчера, визу получили
- (ко мне) А вы работаете в "Знаменитая транснациональная компания - сине-красно-белый производитель безалкогольных напитков"?
- Да
- Кем?
- Бухгалтером
- А университет уже закончили?
- Да, в этом году
- Ваша виза одобрена, получите через 2 дня, хорошей поездки!

Мы не волновались и придумывали ничего, не говорили лишнего. Рядом с нами пожилой паре супругов в визе отказали, они собирались проведать то ли детей, то ли внуков, и мы слышали, как они перечисляли всю свою недвижимость в качестве "связи с родиной", из чего я сделала вывод, что наша недвижимость им уже оскомину набила
В общем, не париться и быть честным, но не откровенным - это то, что я вынесла из этого похода. А охранник на входе сказал мне "Не бойтесь, вас там не съедят", чем окончательно успокоил мои нервы )

P.S. Но вообще-то я ожидала от консульства некой большей... внушительности? А ощущение было, что я в провинциальном Сбербанке
applemint
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 21 окт 2014, 23:45

applemint писал(а) 21 окт 2014, 22:13:В общем, не париться и быть честным, но не откровенным

вот это совершенно правильные слова лучше не скажешь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль