applemint писал(а) 12 окт 2014, 23:02:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы.
Девушка, 21 год. 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, год живем вместе. Закончила в июне Политехнический университет (экономист), с 15 августа работаю в ПепсиКо в финансовом отделе. З/П молодого специалиста - 33 тысячи до вычета налогов До этого был опыт работы 8 месяцев в строительной фирме, потом уволилась перед защитой диплома. На работе согласны дать официальный отпуск 5 дней, еще 5 беру за свой счет.
Молодой человек - ген.директор небольшой компании, IT в сфере спорта. По приглашению Американской Ассоциации Спортивной Гимнастики летит с партнером по бизнесу в ноябре проводить им соревнования. Партнер по бизнесу берет с собой свою жену, а мой молодой человек - меня. Приглашение от ассоциации распространяется на всех четверых, мы вписаны как "сопровождающие лица". В анкете у всех указано, что путешествуем друг с другом.
В анкете также указано, что мы с молодым человеком проживаем вместе (совместное хозяйство), он выступает в качестве моего спонсора. Указали даты проведения соревнований (неделя) + еще 6-7 дней на путешествие, планируем Вашингтон-Филадельфия-Нью Йорк.
Никаких связей с США нет. Из совместных с МЧ путешествий - 4 дня Литвы (с Эстонским штампом), 2 недели Италии. Конкретно в текущем паспорте есть сербский штамп, очень плохонькие итальянские, виза финская мульти. В прошлом визы финские мульти, немецкие мульти, отметки о поездках в Сербию и Черногорию.
Вопросов несколько:
1. Имеет ли смысл поменять наш семейный статус на гражданский брак? Потому что по факту мы в нем, во грехе, и живем
2. Очень меня смущает, что стаж на новой работе меньше трех месяцев вообще. Начальство отпустило без вопросов, у меня как раз к моему отъезду все коллеги в отпуска сходят, у нас ноябрь - период затишья перед предновогодним ажиотажем.
3. Я планировала участвовать в W&T в 2013, но в последний момент передумала из-за того, что познакомилась с нынешним молодым человеком и не поехала. Заявление на визу тогда не заполняла. Наверно, никто об этом и не знает в консульстве?
4. О маленьких путешествиях в последний год могу сказать лишь то, что выпускной курс университета, много учебы, не до поездок. Но все равно переживаю.
Буду благодарна за советы и конструктивную критику
Отчитываюсь, так сказать. Ходили сегодня на Фурштатскую к 9:45, практически не стояли в очереди нигде, все было быстро и по-доброму бюрократично. В анкете указали друг друга гражданскими супругами, собеседовались вместе.
- Вы супруги?
- Гражданские
- Окей, цель вашего визита?
- Работа и пара дней отдыха
- (к молодому человеку) Кем вы работаете?
- Тем-то и тем-то, компания такая-то, занимаемся тем-то
- С вами еще кто-то едет?
- Мой коллега с женой, были у вас вчера, визу получили
- (ко мне) А вы работаете в "Знаменитая транснациональная компания - сине-красно-белый производитель безалкогольных напитков"?
- Да
- Кем?
- Бухгалтером
- А университет уже закончили?
- Да, в этом году
- Ваша виза одобрена, получите через 2 дня, хорошей поездки!
Мы не волновались и придумывали ничего, не говорили лишнего. Рядом с нами пожилой паре супругов в визе отказали, они собирались проведать то ли детей, то ли внуков, и мы слышали, как они перечисляли всю свою недвижимость в качестве "связи с родиной", из чего я сделала вывод, что наша недвижимость им уже оскомину набила
В общем, не париться и быть честным, но не откровенным - это то, что я вынесла из этого похода. А охранник на входе сказал мне "Не бойтесь, вас там не съедят", чем окончательно успокоил мои нервы )
P.S. Но вообще-то я ожидала от консульства некой большей... внушительности? А ощущение было, что я в провинциальном Сбербанке