Jeshka » 06 фев 2014, 18:54
всем доброго!)) все же приятно, что отписываюсь в этой теме, а не в отказах )))) спасибище форуму, а особенно zerokol :-)
Сегодня мы (еще молодые )), одинокие, с небольшой з/п) услышали заветные слова - ваша виза одобрена ))
На третьей страничке темы я просила форумчан оценить наши с подругой шансы - шансы были оценены как вполне неплохие ))
И вот как все прошло - записались на 10-30, к этому времени и подошли (ровно через 2 часа вышли), на улице практически не стояли - через 10 мин. уже зашли в помещение. Порадовал заборчик - увешанный наушниками, уставленный флакончиками, зажигалками и проч. ) В этой компании мы пристоили и свои зажигалки и флешку, кот. также проносить низзя. Внутри гардероба нет, так что со своими вещами вы не расстанетесь, что вобщем то неплохо, т.к. в зале 1, где приходится проводить время в ожидании, довольно прохладно, там же есть автоматы с кофе и какими то хрустяшками.
Хоть мы с подругой регистрировались друг за другом, номера у нас были не подряд, а в 3 зал на собеседование вызывают вообще как то вразнобой, между нами получилось человек 6-7, но по счастливой случайности или не случайно мы попали на собеседование к одному консулу (друг за другом). С собой брали только паспорта, анкету и подтверждение о записи на собеседование. Никакими справками, выписками и проч. не заморачивались.
Мое собеседование прошло так:
-какая цель поездки?
-туризм, шопинг, едем с подругой, она только что у Вас была
-это ваша подруга?
-да
-и вы тоже работаете там то там то...и занимаетесь тем то тем то?
-да. я работаю в другом месте, но сфера деятельности у нас одинаковая. я работаю в .., в мои обязанности входит то то...
-давно работаете?
-практически год
-а до этого?
-там то там то...там мы работали вместе с подругой
-вы едете на неделю?
-да
-ваша виза одобрена
Во время беседы консул просматривала паспорт и печатала в компе
У подруги (она подростком была в США с родителями, о чем указывала в анкете) первый вопрос консула:
-вы были так давно, почти 20 лет назад, а сейчас с какой целью едете?
Далее так же вопрос о работе, стаже (8 мес.) и все. Виза одобрена ))
Зарплату писали я - 60т.р., подруга - 65
Всем удачи! ) Настроиться на умеренно пофигистический лад помогает наличие привлекательного плана Б ))) (альтернативного варианта путешествия)