Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: bvladi и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 17:54

TLT писал(а) 28 фев 2013, 17:44:единственный сын в Америке (н1в -но консул этого не знает),

что значит не знает? вам же вроде задали вопрос "как попал в США"?
zerokol
Старожил

Сообщение la bella vita » 28 фев 2013, 18:05

House495 писал(а) 28 фев 2013, 17:33:Почему "Married" Пишите civil union или как там это в анкете называется. А то при разнице в 2 месяца они могут отступить от своих правил, и потребовать доказательств собственно брака.
Рассуждения ваши логичны, но раз не хотите поправить ситуацию поездками - попробуйте побиться лбом об стену ... без изменения обстоятельств шансы имхо низкие.

Неверно выразилась насчет married (не помню дословно как в анкете звучит сожительство), пардон, имела ввиду что нужно было указать наличие отношений, а не друзья/знакомые.
Насчет поездок - желание поправить ситуацию ими есть, но думаю виз в паспорте должно прибавиться 2-3 минимум, а это, учитывая не бессрочные отпуска и ограниченное их кол-во, год минимум.

wealth писал(а) 28 фев 2013, 17:48:Зачем опять за следующим отказом? Если нет времени на другие страны, то почему есть на США? Неубедительно.

Вы меня немного не поняли насчет "нет времени". Летом хотим в США, уже подписан отпуск на июль, и тут отказ в визе, но есть желание попытаться еще раз, чтобы в этот же отпуск, как и планировали, отправиться в США, если повезет. Нет времени - это на дополнительные поездки до конкретного планируемого отпуска, а не совсем.
Изучив форум и схожие с ним, нашла немало историй о получении виз людьми с чистыми паспортами, так что все может быть, я думаю)
la bella vita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 28 фев 2013, 21:04

la bella vita писал(а) 28 фев 2013, 18:05:
wealth писал(а) 28 фев 2013, 17:48:Зачем опять за следующим отказом? Если нет времени на другие страны, то почему есть на США? Неубедительно.

Вы меня немного не поняли насчет "нет времени". Летом хотим в США, уже подписан отпуск на июль, и тут отказ в визе, но есть желание попытаться еще раз, чтобы в этот же отпуск, как и планировали, отправиться в США, если повезет. Нет времени - это на дополнительные поездки до конкретного планируемого отпуска, а не совсем.
Изучив форум и схожие с ним, нашла немало историй о получении виз людьми с чистыми паспортами, так что все может быть, я думаю)

Да, истории такие есть. Но людей с другим бэкграундом. Поправить ошибки заполнения анкеты, конечно, можете (возможны вопросы по этому поводу), но мне вот также кажется ваша поездка совершенно не убедительной. Почему именно в США после недавнего Египта? Причем, сложный маршрут. Более логмчным будет этим летом смотаться куда-нибудь в дальнюю страну, а следующим летом подать на Штаты.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 21:37

House495 писал(а) 28 фев 2013, 17:33:
la bella vita писал(а) 28 фев 2013, 17:25:- по незнанию указали статус SINGLE (не знали что при гражданском браке следует указывать MARRIED), следовательно в пункте с кем едите указывали друг друга как FRIEND;
- вместо адреса где совместно проживаем, указали адреса прописки каждого (а они не совпадают с местом проживания, т.е. получилось что место жительства у нас разное);
- я, т.к. не работаю, указала в качестве спонсора маму (солидная должность, была при себе справка о ее з/п, которую никто не спросил конечно же). Здесь подозреваю что лучше было бы указывать спонсором будущего мужа.

Почему "Married" Пишите civil union или как там это в анкете называется. А то при разнице в 2 месяца они могут отступить от своих правил, и потребовать доказательств собственно брака.
Рассуждения ваши логичны, но раз не хотите поправить ситуацию поездками - попробуйте побиться лбом об стену ... без изменения обстоятельств шансы имхо низкие.

А вот и не получится написать это... Там можно выбрать только из предоставленного списка. Только сегодня сам заполнял.
Кстати, форумчане-советчики! А мы-то, оказывается "под статьей" американской ходим!..
Вот, сегодня, заполняя на визу, прочитал:
Have you ever sought to obtain or assist others to obtain a visa, entry into the United States, or any other United States immigration benefit by fraud or willful misrepresentation or other unlawful means?

И ведь все "галочку" ставят No.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 21:43

Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:37: А вот и не получится написать это... Там можно выбрать только из предоставленного списка. Только сегодня сам заполнял.

Ну и ... в пункте marital status я указывал "civil union / domestic partnership" из списка.
Если они, конечно, не поменяли анкету за последние полгода
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 28 фев 2013, 21:51

la bella vita писал(а) 28 фев 2013, 18:05:Вы меня немного не поняли

А что может быть непонятного? Стандартная ситуация, когда люди, даже с понимаем того что "собственно основной причиной видят, естественно, отсутствие поездок"(с), всё равно пытаются наступить на те же грабли. Почитайте эту ветку об отказах хотя бы за последний год, чтобы пришло осознание происходящго.

Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:37:Кстати, форумчане-советчики! А мы-то, оказывается "под статьей" американской ходим!..

Здесь обсуждаются те или иные ситуации по желанию участников форума, так сказать in general. "Под статьёй" ходят агентства, которые берут за свои "советы" деньги, ну или участники форума, решающие в таком же ключе вопросы через личку, а этого никто контролировать не может и не будет.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 21:52

House495, поменяли! Мы с zerokol только что это обсуждали. Причем, добавили очень много.
Раньше к тем, "кому за 45" и вопросов то не было. А сейчас - и где был и где служил и как метко стреляешь...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 21:53

wealth, ну это я шутейно! Ясен пень, что как "мыли кости", так и будем!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 21:59

Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:52:House495, поменяли! Мы с zerokol только что это обсуждали. Причем, добавили очень много.

И что, теперь весь выбор из married и single, что ли ?
House495

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 22:03

Посмотрел анкету онлайн - все статусы сожительства на месте
Выбор большой
House495

Сообщение TLT » 28 фев 2013, 22:12

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 17:54:что значит не знает? вам же вроде задали вопрос "как попал в США"?

Второй вопрос у меня был: "Каким образом ваш сын оказался в США?". На мой взгляд этот вопрос означает что офицер не знал на тот момент каким образом мой сын оказался в США. Или это не так? К чести будет сказано, что на момент собеседования я тоже ничего не знала о типах виз и объясняла ему доступными словами:" работал в представительстве американской фирмы в городе N, после чего был приглашен туда куда приглашен - в США"
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 28 фев 2013, 22:16

TLT писал(а) 28 фев 2013, 22:12: Второй вопрос у меня был: "Каким образом ваш сын оказался в США?". На мой взгляд этот вопрос означает что офицер не знал на тот момент каким образом мой сын оказался в США. Или это не так? К чести будет сказано, что на момент собеседования я тоже ничего не знала о типах виз и объясняла ему доступными словами:" работал в представительстве американской фирмы в городе N, после чего был приглашен туда куда приглашен - в США"

Больше похоже, что вас на честность тестировали. Кто, как, где и почему оказался, думаю, у них записано Вопрос был в другом - что у вас близкий родственник в США, и всем об этом было известно. При этом вы не работаете, очевидных связей с родиной не имеете, но имеете резон перебраться жить к сыну в США. Таким образом, ваше поведение на собеседовании вряд ли играло хоть какую-то роль ...
House495

Сообщение TLT » 28 фев 2013, 22:35

House495 писал(а) 28 фев 2013, 22:16:имеете резон перебраться жить к сыну в США. Таким образом, ваше поведение на собеседовании вряд ли играло хоть какую-то роль ...

Не имею я никаких резонов)
По настоянию сына, снова записалась на 21 марта. Что изменилось - у сына уже грин кард, я работаю с 20 августа, ну и финский шенген (штампы Эстонии и Финляндии).
Единственный документ который у меня взяли посмотреть - это письмо сына (спонсор и т.д).
Сейчас, думаю, взять с собой только справку с работы ( ну их все эти "заводы, газеты, пароходы") и , пожалуй, письмо сына, посоветуйте, уважаемые, что бы там написать.
TLT
полноправный участник

Сообщение Cашша » 28 фев 2013, 22:44

Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:52:Раньше к тем, "кому за 45" и вопросов то не было. А сейчас - и где был и где служил и как метко стреляешь...
Особенно озадачило последнее
Cашша

Сообщение olechka200707 » 28 фев 2013, 22:46

на мой взгляд, самое главное-это мотив, чтобы поехать, и мотив, чтобы вернуться. По-этому, сын должен придумать конкретную причину (событие), что Вы должны посетить, и Вы должны придумать конкретную причину, что должны вернуться (может, даже, и к такому -то сроку). И да, всегда спрашивают, как тот, кто у Вас есть в той стране, попал туда, каким путем. И Ваша история поездок тоже важна.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение OlyaPr » 28 фев 2013, 22:47

TLT писал(а) 28 фев 2013, 22:35:
House495 писал(а) 28 фев 2013, 22:16:имеете резон перебраться жить к сыну в США. Таким образом, ваше поведение на собеседовании вряд ли играло хоть какую-то роль ...

Не имею я никаких резонов)
По настоянию сына, снова записалась на 21 марта. Что изменилось - у сына уже грин кард, я работаю с 20 августа, ну и финский шенген (штампы Эстонии и Финляндии).
Единственный документ который у меня взяли посмотреть - это письмо сына (спонсор и т.д).
Сейчас, думаю, взять с собой только справку с работы ( ну их все эти "заводы, газеты, пароходы") и , пожалуй, письмо сына, посоветуйте, уважаемые, что бы там написать.

Очень светлую в письме написать возраст внука и что вам надо его повидать. Особенно хорошо будет, если планируемая поездка попадет на его день рождение. Если планируется еще один внук - про него тоже писать. Я не помню сколько вы написали внуку лет, но маленький возраст это хорошо, потому что перелеты долгие, детям тяжело выдерживать. В общем пусть сын больше давит на внука и как важно вам его увидеть.
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Страны: 11

Сообщение wealth » 28 фев 2013, 23:04

Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:53:wealth, ну это я шутейно! Ясен пень, что как "мыли кости", так и будем!

Да я тоже шутейно, но ведь в каждой шутке есть только доля шутки.

TLT писал(а) 28 фев 2013, 22:35:письмо сына, посоветуйте, уважаемые, что бы там написать.

Стандартное To Whom It May Concern.
Я "Такой-то" направляю это письмо, в котором выражаю своё намерение пригласить свою маму "Такую-то" посетить меня в "Апреле 2013". Она будет проживать со мной в "двухкомнатной квартире" по адресу "Такому-то".
У моей мамы будет медицинская страховка, действующая на срок посещения США. Я беру на себя все расходы, связанные с её пребыванием.
Я работаю "Там-то" "Тем-то" и адрес (рабочий).
Если Вам понадобится дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь со мной по тел. (номер).
И подпись:
Sincerely,
"Такой-то" (son, US permanent resident)
Дата.

Не обращайте внимания, что так коряво звучит на русском, при написании на английском "всё встанет на свои места".
Если он женат, то письмо от двоих. И озвучить на собеседовании причину поездки, кроме "соскучилась". Например, семейное торжество.
С внуками или их ожиданием поаккуратнее, могут заподозрить что Вы едете отбирать хлеб нянек-аборигенов. Просто в гости лучше.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 28 фев 2013, 23:07

TLT писал(а) 28 фев 2013, 22:35:Единственный документ который у меня взяли посмотреть - это письмо сына (спонсор и т.д).

пусть пишет в свободной форме это письмо, с шаблонными вариантами (как тут советуют) почти наверняка очередной отказ будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение olechka200707 » 28 фев 2013, 23:14

вот именно-шаблонный вариант-это стандартное приглашение. Я имела ввиду сопроводительное письмо в дополнение к приглашению, с описанием того же самого, что и в приглашении, плюс причины поездки и причины вернуться. Главное - чтобы все было просто, логично и прозрачно. Не надо давать никаких поводов что-то додумывать и умозаключать.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение wealth » 28 фев 2013, 23:21

TLT, письмо от Вашего сына не должно быть "святым жизнеописанием" на несколько страниц. Чем короче и по сути, тем вернее. Чисто психологически более информативный текст вызовет интерес у консульского сотрудника. Письмо форматом на А4 может быть расцененно как попытка давления, да и читать его никто не будет. Есть определённые стандарты, к которым привыкли американцы, полагаю, что достаточно. Да не просто полагаю, а уверена, поскольку именно в таком формате эти сопроводительные письма срабатывали неоднократно. Это же не аппеляция, не письменное заявление в суд, это всего лишь подтверждение от Вашего родственника о приглашении Вас в гости на определённый срок и о возможности Вас принять.

P.S. вопросы в ЛС не принимаю (шутка)
wealth
путешественник

Сообщение Nastya80 » 28 фев 2013, 23:23

Я бы еще добавила фразу от сына, что у него и семьи в связи с занятостью нет никакой возможности приехать к маме в Россию.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение wealth » 28 фев 2013, 23:25

Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 23:23:Я бы еще добавила фразу от сына, что у него и семьи в связи с занятостью нет никакой возможности приехать к маме в Россию.

Это лирика, никакого значения не имеющая. Всё должно быть кратко и по сути. имхо
wealth
путешественник

Сообщение TLT » 28 фев 2013, 23:45

wealth писал(а) 28 фев 2013, 23:25:Это лирика, никакого значения не имеющая. Всё должно быть кратко и по сути

Согласна с вашим мнением и очень его уважаю, но прочтя 442 страницы форума, и примерив к себе опыт форумчан, на приеме в консульстве вижу себя в шляпе ( как минимум от Марины Седовой), в брильянтах,с выражением лица "на... вы мне не сдались с вашей Америкой", с фотографиями внука , мамы, собаки Лавры и т.д. и т.п. Шутка конечно, но в данный момент, мне хочется подойти к окошку. плюнуть в него (доброжелательно), т. к. понимаю что у них такая работа, сказать "пошли вы в ж... с вашей Америкой" и легкой походкой, слегка покачивая бёдрами выйти из консульства, что бы никогда туда больше не возвращаться. Типа "Гуд бай, Америка"
TLT
полноправный участник

Сообщение wealth » 01 мар 2013, 00:31

TLT писал(а) 28 фев 2013, 23:45:выйти из консульства, чтобы никогда туда больше не возвращаться

Отличный план, только выйдете без необходимого результата. В Вашей ситуации лучше хорошенько продумать как за несколько минут общения с консульским сотрудником убедить его в правдивости Ваших планов поехать в гости. Может сказать, что Ваши дети-внуки собираются в путешествие и вы хотите поехать все вместе. Указать какой-нибудь природный парк, штатовскую достопримечательность, но доступную по расстоянию на машине, потому что ребёнок маленький, а в то же время настоящее путешествие, увидеть страну как есть. Например, Ваш сын может взять отпуск на неделю, поэтому Вы можете заявить две-три недели (часть в гостях дома у детей, часть в совместном путешествии). И, конечно, говорить о том, что хотите посмотреть как живут Ваши дети-внуки. Одно дело общаться по Скайпу, другое дело увидеть всё как есть в реальности.
wealth
путешественник

Сообщение Павлин » 01 мар 2013, 00:59

wealth писал(а) 28 фев 2013, 23:21:TLT, письмо от Вашего сына не должно быть "святым жизнеописанием" на несколько страниц. Чем короче и по сути, тем вернее.

Ну, кстати, верный совет! Так как давно доказано, что человек более внимательно и с интересом читает текст не треть листа, чем на трех!
Cашша писал(а) 28 фев 2013, 22:44:
Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:52:Раньше к тем, "кому за 45" и вопросов то не было. А сейчас - и где был и где служил и как метко стреляешь...
Особенно озадачило последнее

Ну да, там был вопрос о степени владения оружием, если выбираешь опцию, что "служил".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Тiм » 01 мар 2013, 10:52

У меня несколько вопросов.
Я проходил собеседование, офицер “докопалась” до момента каким образом приглашающее меня лицо получило гражданство ЮС, затем офицер улыбнувшись печатала что то долго видимо что бы меня никогда в штаты не пускали, снова взяла у меня отпечатки пальцев и вернула мне все документы, сказав что для того чтобы принять решение по выдаче мне визы б1 им необходимо 2 недели и что меня оповестят по электронной почте. вот прошло уже 3 недели, билеты сгорели, отпуск в разгаре, а ответа нету, ни да ни нет. и я 3 недели пребываю в подвешенном состоянии это может означать отказ? или они всё таки что то должны написать хотябы? или позвонить
понимаю что отказ, но эта неопределенность какая то дающая призрачную надежду засоряет мозг так, что ниочем другом даже думать не могу эти дни.
паспорт вернули ,а значит и смысла нет ждать чегото видимо. но письменного отказа тоже ведь не дали. вообщето и устного даже после собеседования тоже недали, сказали что уведомят по имэйлу о решении. а на письмо в консульский отдел ответили что уведомят апликанта как только примут решение.
Dear Mr. Ivanov,
Thank you for your email. Mr. Artemov’s visa application is on hold for administrative processing requested by our electronic system. We will contact him as soon as we are ready to issue his visa. The time frame for processing is unknown but we check our system every day and notify applicants as soon as we receive a response.
Regards,
Consular Section
а сейчас начитался что наличие приглашения является отягощающим фактором, если это не истинный американец родившийся там.
а расклад был такой, поездка на 2 недели. посещение орландо, с бронью отеля. майами дом друга и киуэст летний дом друга. приглашение нотариально заверенное, подавал на визу б1\б2, жена и сын остаются здесь, справка с работы, выписка со счета, бронь билетов, копия паспорта американского приглашающего лица. все остальные доки (свидетельства о браке и тд)при себе, на них никто и не смотрел естественно.
тут вот еще говорится часто, что при следующем собеседовании на визу могут спросить: как изменилась ваша ситуация с момента прошлой подачи заявки на визу?
этот вопрос меня ставит в тупик если честно. что может изменится в жизни если всё устоялось и меняться ничего не планируется. и отпуска больше не планируется в течении года, так что и съездить никуда не смогу. и как ответить на этот вопрос корректно, правильно?
и в следующий раз (ну уже через год наверно) как мне заполнять анкету, как туристическую без приглашения раз такую реакцию вызвал мой товарищ или опять гостевую, так как они не любят когда им что то недоговаривают ?
Тiм
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 11:15

Тiм писал(а) 01 мар 2013, 10:52:У меня несколько вопросов.
Я проходил собеседование, офицер “докопалась” до момента каким образом приглашающее меня лицо получило гражданство ЮС, затем офицер улыбнувшись печатала что то долго видимо что бы меня никогда в штаты не пускали, снова взяла у меня отпечатки пальцев и вернула мне все документы, сказав что для того чтобы принять решение по выдаче мне визы б1 им необходимо 2 недели и что меня оповестят по электронной почте. вот прошло уже 3 недели, билеты сгорели, отпуск в разгаре, а ответа нету, ни да ни нет. и я 3 недели пребываю в подвешенном состоянии это может означать отказ? или они всё таки что то должны написать хотябы? или позвонить
понимаю что отказ, но эта неопределенность какая то дающая призрачную надежду засоряет мозг так, что ниочем другом даже думать не могу эти дни.
паспорт вернули ,а значит и смысла нет ждать чегото видимо. но письменного отказа тоже ведь не дали. вообщето и устного даже после собеседования тоже недали, сказали что уведомят по имэйлу о решении. а на письмо в консульский отдел ответили что уведомят апликанта как только примут решение.
Dear Mr. Ivanov,
Thank you for your email. Mr. Artemov’s visa application is on hold for administrative processing requested by our electronic system. We will contact him as soon as we are ready to issue his visa. The time frame for processing is unknown but we check our system every day and notify applicants as soon as we receive a response.
Regards,
Consular Section
а сейчас начитался что наличие приглашения является отягощающим фактором, если это не истинный американец родившийся там.
а расклад был такой, поездка на 2 недели. посещение орландо, с бронью отеля. майами дом друга и киуэст летний дом друга. приглашение нотариально заверенное, подавал на визу б1\б2, жена и сын остаются здесь, справка с работы, выписка со счета, бронь билетов, копия паспорта американского приглашающего лица. все остальные доки (свидетельства о браке и тд)при себе, на них никто и не смотрел естественно.
тут вот еще говорится часто, что при следующем собеседовании на визу могут спросить: как изменилась ваша ситуация с момента прошлой подачи заявки на визу?
этот вопрос меня ставит в тупик если честно. что может изменится в жизни если всё устоялось и меняться ничего не планируется. и отпуска больше не планируется в течении года, так что и съездить никуда не смогу. и как ответить на этот вопрос корректно, правильно?
и в следующий раз (ну уже через год наверно) как мне заполнять анкету, как туристическую без приглашения раз такую реакцию вызвал мой товарищ или опять гостевую, так как они не любят когда им что то недоговаривают ?

Я бы все-таки дождалась ответа от посольства, прежде чем решать, что им говорить в следующий раз.
Вообще ситуация странная... Какая профессия у вас и сколько поездок было в загранпаспорте? Друг ваш в каком статусе в США находится?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 12:31

Тiм писал(а) 01 мар 2013, 10:52:а сейчас начитался что наличие приглашения является отягощающим фактором, если это не истинный американец родившийся там. а расклад был такой, поездка на 2 недели. посещение орландо, с бронью отеля. майами дом друга и киуэст летний дом друга. приглашение нотариально заверенное, подавал на визу б1\б2, жена и сын остаются здесь, справка с работы, выписка со счета, бронь билетов, копия паспорта американского приглашающего лица. все остальные доки (свидетельства о браке и тд)при себе, на них никто и не смотрел естественно.тут вот еще говорится часто, что при следующем собеседовании на визу могут спросить: как изменилась ваша ситуация с момента прошлой подачи заявки на визу?этот вопрос меня ставит в тупик если честно. что может изменится в жизни если всё устоялось и меняться ничего не планируется. и отпуска больше не планируется в течении года, так что и съездить никуда не смогу. и как ответить на этот вопрос корректно, правильно?и в следующий раз (ну уже через год наверно) как мне заполнять анкету, как туристическую без приглашения раз такую реакцию вызвал мой товарищ или опять гостевую, так как они не любят когда им что то недоговаривают ?

вы все поняли неправильно. Если бы была какая проблема, вам бы отказали в визе по стандартной процедуре.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 01 мар 2013, 13:20

Тiм, а не сюда ли Вас направили? Виза США. Административная проверкa. Clearance Received По образованию Вы кто и чем занимаетесь?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nastya80 » 01 мар 2013, 13:44

zerokol, Павлин, а почему ему паспорт отдали? (извиняюсь за вопрос, вроде при проверке они у себя оставляли, нет?)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 13:48

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:44:zerokol, Павлин, а почему ему паспорт отдали? (извиняюсь за вопрос, вроде при проверке они у себя оставляли, нет?)

Если назначают проверку, то паспорт можно попросить забрать на это время. Странность ситуации в том, что человеку ничего не говорили про проверку и паспорт сами отдали...
Последний раз редактировалось rosemary 01 мар 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 13:48

Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 13:44:zerokol, Павлин, а почему ему паспорт отдали? (извиняюсь за вопрос, вроде при проверке они у себя оставляли, нет?)

человек написал "вернули все документы" - не факт что имелся в виду также загран
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 13:50

zerokol писал(а) 01 мар 2013, 13:48:

человек написал "вернули все документы" - не факт что имелся в виду также загран

Про паспорт от тоже написал "паспорт вернули ,а значит и смысла нет ждать чегото видимо"
rosemary

Сообщение Cашша » 01 мар 2013, 18:33

Тiм писал(а) 01 мар 2013, 10:52:У меня несколько вопросов.

Вот странные люди... Сперва делают глупости, а потом кусают кулаки и просят запоздалого совета. Подавать надо было без приглашений, с женой и ребенком. И ведь кто-то же насоветовал заверять нотариально приглашение
Короче, имхо, на проверку вас направили, только вот практически без особых шансов положительного ответа....
Cашша

Сообщение Тiм » 03 мар 2013, 03:17

ну ясно уже что "прокомпостировали". как теперь то быть в следующий раз? через год. понятно что без приглашения и всё такое. но теперь вылезет в базе этот "друг". спросят что у вас изменилось в ситуации с прошлого раза, а у меня ниче и не изменится то. вообщем посоветуйте пожалуйста ребята, только по подробней, как всё правильно то сделать в следующем году. буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Тiм 03 мар 2013, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Тiм
новичок

Сообщение House495 » 03 мар 2013, 03:23

Тiм
Да ничего не ясно. Лучше посмотрите вопросы, которые вам задали вверху, и ответьте на них.
House495

Сообщение Тiм » 03 мар 2013, 03:34

House495 писал(а) 03 мар 2013, 03:23:Тiм
Да ничего не ясно. Лучше посмотрите вопросы, которые вам задали вверху, и ответьте на них.

как я понял эти. - Какая профессия у вас и сколько поездок было в загранпаспорте? Друг ваш в каком статусе в США находится?

профессия маркетолог в и. п. , паспорт новый т.е поездок нет. у друга американский паспорт, тоесть гражданин юс.
но как я понял по поведению консула, ее заинтересовала не моя персона, а приглашающий. ему было уделено 79 % собеседования. а именно тому КАК он получил гражданство юс. а он женился и получил по жене.
Тiм
новичок

Сообщение Тiм » 03 мар 2013, 03:45

и всё же!!!! ясно уже что "прокомпостировали". как теперь то быть в следующий раз? через год. понятно что без приглашения и всё такое. но теперь вылезет в базе этот "друг". спросят что у вас изменилось в ситуации с прошлого раза, а у меня ниче и не изменится то. вообщем посоветуйте пожалуйста ребята, только по подробней, как всё правильно то сделать в следующем году ? буду очень благодарен.
Тiм
новичок

Сообщение Бумбарик » 03 мар 2013, 06:54

Получал ли кто визу после отказа, с какой попытки и через какое время?
Очень надо.

Вчера отказали (214b), но я сама виновата, молчала как партизан, пока не спросят.
Хочу снова подать, но надо мужа убедить, что такое возможно, а то долго и дорого с Новосиба летать.
Бумбарик
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 03 мар 2013, 10:04

Бумбарик писал(а) 03 мар 2013, 06:54:Получал ли кто визу после отказа, с какой попытки и через какое время?
Очень надо.

а сами то как думаете?
только рецепта единого нет, повторно можно хоть сразу получить, а можно и несколько отказов

p.s. А сестра ваша там как оказалась? Вполне вощможно что из-за нее и отказали...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение rosemary » 03 мар 2013, 10:23

Бумбарик писал(а) 03 мар 2013, 06:54:Получал ли кто визу после отказа, с какой попытки и через какое время?
Очень надо.

Вчера отказали (214b), но я сама виновата, молчала как партизан, пока не спросят.
Хочу снова подать, но надо мужа убедить, что такое возможно, а то долго и дорого с Новосиба летать.

Из-за одного молчания не отказывают, нужно определить причины отказа и попытаться их устранить. Без этого нет смысла снова подаваться, ИМХО только отказы копить
rosemary

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 мар 2013, 10:33

Получал. Три отказа в течении трех лет, на четвертый получил. С тех пор не единого разрыва.
Бывшая жена получила через неделю после отказа...

Полегчало?

Теперь можно подробности про бекгранунд? для дельных советов
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Бегемотики молчат » 03 мар 2013, 12:02

Добрый день.
Несмотря на благоприятные прогнозы получили 1 марта отказ. Про нашу ситуацию и прогнозы здесь: Re: Виза США для граждан РФ в Москве Сообщение: #7106.
Теперь собеседование. Ездили в Москву с братом, по делам рабочим, совместили с собеседованием, соответственно дитя не брала. В анкетах указывала 2,5 недели пребывания. Города: НЙ, Орландо, Лас Вегас, ЛА.
Серьезный молодой человек - офицер, буркнул "Здравствуйте, Откуда Вы приехали?" Ответ: "из Магадана".
Пробежался по наверно моей анкете, удивленно спросил "Вы брат и сестра?"
Далее схватил наши документы и на минут 5-7 ушел. Вернувшись спросил для чего я получала британскую визу. Я ответила, что ездила к другу, по его приглашению. Печатает.
И все...я не могу дать Вам визы ...
Вот и что это было?
Бегемотики молчат
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 03 мар 2013, 12:15

Бегемотики молчат
Маршрут у вас имхо малоправдоподобный для поездки на 2.5 недели с ребенком. Раньше в теме другой заявляли
То, что ездите с братом, действительно странновато.
Ну и наконец - вам же говорили забыть про английского друга.
В общем, внимательно выслушали все советы, и сделали наоборот
House495

Сообщение Loyal_orangeman » 03 мар 2013, 14:32

House495 писал(а) 03 мар 2013, 12:15:Маршрут у вас имхо малоправдоподобный для поездки на 2.5 недели с ребенком.

Мы видимо ничего не понимаем, дитя с детства приучают к рулетке
Маршрут просто жесть конечно, ребенка б хоть отцепили тогда. Я вот сам для себя не могу представить - как это четыре города на 2 побережьях за 2 недели и не сдохнуть, и что-то еще посмотреть кроме Таймс-сквер, что говорить про ребенка.
Короче маршрут + английский друг+брат не равно профит.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 03 мар 2013, 14:37

Бегемотики молчат присоединюсь к коллеге Хаусу. Умудриться испортить такой бекграунд - надо постараться
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Павлин » 03 мар 2013, 17:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 03 мар 2013, 14:37:Бегемотики молчат присоединюсь к коллеге Хаусу. Умудриться испортить такой бекграунд - надо постараться

Да я тоже полюбопытствовал в теме про визы, что было в анамнезе.
И тут же вспомнил, что "все - кузнецы своего несчастья"...
Надо же было такой маршрут придумать и приплести мужика, получившего гражданство в Англии. Что, так похвастаться хотелось?!
Может есть злейший враг, который это насоветовал?..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 03 мар 2013, 19:24

Вроде как, США, Великобритания, Канада, Австралия и НЗ делятся информацией по (всем) претендентам на визу. Может этот её английский друг у америкаского консула в компе высветился?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Тiм » 04 мар 2013, 01:56

House495 писал(а) 03 мар 2013, 03:23:ТiмДа ничего не ясно. Лучше посмотрите вопросы, которые вам задали вверху, и ответьте на них.

как я понял эти. - Какая профессия у вас и сколько поездок было в загранпаспорте? Друг ваш в каком статусе в США находится?
я не химик и не физик ядерщик с биологическим уклоном, у меня всё просто, моя профессия маркетолог в и. п. , паспорт новый т.е поездок нет. а у друга американский паспорт, тоесть гражданин юс, правда получил он его всего год назад.
но как я понял по поведению консула, ее заинтересовала не моя персона, а как раз приглашающий. ему было уделено 79 % собеседования. а именно тому КАК он получил гражданство юс. а он женился и получил по жене.
Прочитал здесь в FAQ
Большинство проверок завершается в течение 60 дней после предоставления доп. документов. Однако длиться проверка может и 6 месяцев. Подавайте на визу заранее!
Паспорт можно забрать во время собеседования (надо специально попросить об этом) и бесплатно отправить через ПЭ в посольстве после завершения проверки (об этом извещают звонком). Если не забрали паспорт ещё в посольстве, то потом до завершения проверки его достать будет сложно.
Как правило, назначение админпроверки означает, что вас не заподозрили в иммиграционных намерениях и визу дадут.
Из дополнительных документов просят резюме (CV — Curriculum Vitae) на английском и список публикаций (при его наличии и тоже на английском).
Ускорить проведение проверки в большинстве случаев нельзя. Билеты на самолёт и предстоящие мероприятия (конференции, праздники, юбилеи родственников) не являются основаниями для ускорения проверки.

То что я прочел в FAQ обнадеживает, но тем не менее! Самый основной вопрос который меня сейчас волнует это - как теперь то быть в следующий раз? через год. понятно что без приглашения. но теперь вылезет в базе этот "друг". спросят что у вас изменилось в ситуации с прошлого раза, а у меня ниче и не изменится то. Потому что за границу я врядли за год поеду, отпуска не намечается до следующего года, малыша дополнительного мы тоже не планируем пока что. вообщем посоветуйте пожалуйста ребята, только по подробней, как всё правильно то сделать в следующем году? буду очень благодарен!
Тiм
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль