Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 27 мар 2012, 12:41

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 09:34:А мы тоже присоединяемся к списку потерпевшим неудачу на собеседовании. В общем, история наша была описана в соседней ветке:

Создалось впечатление, что решение по вам было принято еще до собеседования. На основе ваших анкет.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение katie_512 » 27 мар 2012, 13:15

Возможно, остается только гадать, как они к такому решению пришли...
katie_512
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение kristmas » 27 мар 2012, 19:01

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 13:15:Возможно, остается только гадать, как они к такому решению пришли...

Возможно, подозревает, что родственники есть в Америке. Что-то сопоставили. И решение было принято до интервью.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение katie_512 » 27 мар 2012, 19:23

Родственников в Америке нет. Единственное, я работаю в компании, и в штате сотрудников у нас также числятся американцы, канадцы, австралийцы, англичане и еще пару иностранных граждан. Может, конечно, они подумали, что мы с кем-нибудь из них скорешились и к кому-нибудь в гости едем из них. Но это бред, если бы всем не давали визы только потому, что у них коллеги граждане этой страны......
Короче ни к кому не собирались, но то, что решение было принято до собеседования, это скорее всего так и есть.
katie_512
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 19:27

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 19:23:Короче ни к кому не собирались, но то, что решение было принято до собеседования, это скорее всего так и есть.

скорее всего заподозрили что ваш предполагаемый будущий брак - фикция, и решили подстраховаться
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mpa3yka » 28 мар 2012, 02:56

мой недавний пост:
Подумываю отложить 2ую попытку получения визы еще пол года - год (поработать над бэкграундом), а летнее путешествие заменить на шенген.
В связи с чем возник вопрос:
обмениваются ли какими-нибудь данными о своих клиентах визовые центры шенгенских стран с консульством США или теор-ки могут это делать или это абсолютно исключено? (например, если сейчас для шенгена мой рабочий статус будет "фрилансер", а затем, скажем через пол года, для консульства США я уже буду офф-но работающим сотрудником фирмы с 2х летним стажем - хочется быть уверенным, что с этим не будет проблем)
Mpa3yka
новичок

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 28 мар 2012, 07:24

Mpa3yka писал(а) 28 мар 2012, 02:56:обмениваются ли какими-нибудь данными о своих клиентах визовые центры шенгенских стран с консульством США

визовые центры не могут, а вот консульства в теории могут обмениваться, но только по спец запросам, и явно не в вашем случае, а в случае Бин Ладенов и приравненных к ним лиц. Уж не знаю обрадует вас это или огорчит, но ваша персона такой чести явно не удостоиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Madlen2 » 28 мар 2012, 08:43

For katie_512
Простите, но после декларации цели вашего визита, у консула не могло быть никакой другой реакции, как длительная пауза...
О каком свадебном путешествии может идти речь, когда в данный момент, по здравой логике и смыслу, все ваши мысли и средства должны быть направлены на подготовку к свадьбе. А это процесс весьма длительный, требующий немало усилий и времени..., после которого свадебное путешествие было бы вполне естественным... В вашем случае меньшим злом было бы сказать: Едем в путешествие окончательно проверить наши чувства, так как собираемся вскоре пожениться. А ваш ответ, к сожалению, все испортил. Свадьба в Америке-очень серьезное мероприятие. Американцы поздно женятся и относятся к этому событию очень серьезно и с полной ответственностью. Гораздо большей, чем в России. Вы произвели на консула впечатление людей безответственных. Очень жаль... Имхо.
Madlen2
новичок

Сообщение katie_512 » 28 мар 2012, 09:06

Ну я с вами не согласна. Что значит все средства должны пойти на подготовку? Да пойду и распишусь просто, им-то какое дело. Я же не говорила консулу, что хочу еще потратить на свадьбу огромную кучу денег, что потом с трудом еле наскребу на Америку. И потом, а когда еще задумываться о свадебном путешествии? Я, как уже указала выше, общаюсь с представителями разных государств ввиду своей работы, поэтому соглашусь, что свадьба у них очень ответственный шаг и все такое. Но, я думаю, консулы не первый год в России и прекрасно уже оценили ситуацию по статистике вступающих в брак молодых людей. Помоему совместить свадебное путешествие плюс вообще туризм было бы неплохой идеей.
Спасибо за ваше мнение в любом случае, даже если они у нас не совпадают
katie_512
новичок

Сообщение Orhide » 28 мар 2012, 09:13

Madlen2 писал(а) 28 мар 2012, 08:43:For katie_512
Простите, но после декларации цели вашего визита, у консула не могло быть никакой другой реакции, как длительная пауза...
О каком свадебном путешествии может идти речь, когда в данный момент, по здравой логике и смыслу, все ваши мысли и средства должны быть направлены на подготовку к свадьбе. А это процесс весьма длительный, требующий немало усилий и времени..., после которого свадебное путешествие было бы вполне естественным... В вашем случае меньшим злом было бы сказать: Едем в путешествие окончательно проверить наши чувства, так как собираемся вскоре пожениться. А ваш ответ, к сожалению, все испортил. Свадьба в Америке-очень серьезное мероприятие. Американцы поздно женятся и относятся к этому событию очень серьезно и с полной ответственностью. Гораздо большей, чем в России. Вы произвели на консула впечатление людей безответственных. Очень жаль... Имхо.

Американцы женятся в разном возрасте, и относятся по-разному к свадьбе.
А уж то, что планировать свадебное путешествие - безответственность, это вы меня вовсе удивили. Вот новобрачные-то не знали! Каждый год тысячи пар летают в заранее организованные свадебные путешествия, и никто не считает это безответственным или организацию этого процесса непосильной.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Madlen2 » 28 мар 2012, 09:23

Логика простая: Не решив первого вопроса, нельзя решать второй. Иным словом, сначала свадьба потом свадебное путешествие...
Остальное лирика. Американцы ,в основном, женятся после 30, получив образование и социальный статус .И их отношение к семье и браку достойно уважения.
Последний раз редактировалось Madlen2 28 мар 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Madlen2
новичок

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 09:27

Ну да, мне всегда думалось, что это хороший аргумент для получения визы - свадебное романтическое путешествие в Лас-Вегас и венчание там... (ну как версия для консула )
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katie_512 » 28 мар 2012, 09:33

Павлин писал(а) 28 мар 2012, 09:27:Ну да, мне всегда думалось, что это хороший аргумент для получения визы - свадебное романтическое путешествие в Лас-Вегас и венчание там... (ну как версия для консула )

Мне тоже так думалось и думается до сих пор. Поэтому и считаю, что причина отказа кроется в другом
katie_512
новичок

Сообщение Madlen2 » 28 мар 2012, 09:50

Идея хорошая. Только мне думается, что вы не вполне представляте стоимость подобного мероприятие ( венчание и все с этим связанное, да еще в Вегасе...) Для этого надо предъявлять годовой доход от $ 50.
Последний раз редактировалось Madlen2 28 мар 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Madlen2
новичок

Сообщение katie_512 » 28 мар 2012, 09:58

Мы сейчас говорим не о венчании, а о путешествии. Вегас был взят, как пример. Никто венчаться там не собирался. Смотрите выше на мой пост: НЙ-Майами - это был план нашего маршрута.
А по поводу стоимости венчаться, вы, кажется, загнули. Хотя, мы здесь это не обсуждаем, для этого есть другие темы на форуме...
katie_512
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 10:00

Madlen2 писал(а) 28 мар 2012, 09:50: Только мне думается, что вы не вполне представляте стоимость подобного мероприятие ( венчание и все с этим связанное, да еще в Вегасе...) Для этого надо предъявлять годовой доход от $ 70 и выше .

похоже это вы слабо себе представляете эту стоимость, церемония в Вегасе - на любой вкус и кошелек
Navigator
Старожил

Сообщение Madlen2 » 28 мар 2012, 10:06

Я ваш пост прочла внимательно. И даже причину отказа, которую Вам озвучил консул помню:- Вы не женаты и мало путешествуете-. Примите совет профессионального психолога: Не ищите внешних причин. Это неконструктивно. В дальнейших действиях отталкивайтесь от ответа консула. Искренне желаю вам удачи и исполнения желаний. -
Madlen2
новичок

Сообщение katie_512 » 28 мар 2012, 10:17

Спасибо, приму ваш совет к сведению.
Как уже сказала, будем жениться и путешествовать, дабы в следующий раз все прошло успешно
katie_512
новичок

Сообщение Stan » 28 мар 2012, 11:20

katie_512 писал(а) 27 мар 2012, 19:23:Родственников в Америке нет. Единственное, я работаю в компании, и в штате сотрудников у нас также числятся американцы, канадцы, австралийцы, англичане и еще пару иностранных граждан. Может, конечно, они подумали, что мы с кем-нибудь из них скорешились и к кому-нибудь в гости едем из них. Но это бред, если бы всем не давали визы только потому, что у них коллеги граждане этой страны......
Короче ни к кому не собирались, но то, что решение было принято до собеседования, это скорее всего так и есть.

..навестить кого-то в Амеркие, даже родственников(без темных историй) -это не повод для отказа, просто об этом нужно открыто говорить...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexa051988 » 28 мар 2012, 12:35

katie_512 писал(а) 28 мар 2012, 09:33:
Павлин писал(а) 28 мар 2012, 09:27:Ну да, мне всегда думалось, что это хороший аргумент для получения визы - свадебное романтическое путешествие в Лас-Вегас и венчание там... (ну как версия для консула )

Мне тоже так думалось и думается до сих пор. Поэтому и считаю, что причина отказа кроется в другом

У меня подруга прошлым летом вышла замуж и поехала с мужем в свадебное путешествии в Америку.
На момент когда они подавали на визу, они были не женаты, до этого вместе никуда не ездили, да и в целом никуда не ездили, единственное, муж до этого 5 лет назад был в Америки во ВТ.
Да и с работой у обоих было не очень, она директор салона красоты, своего собственного (правда концы с концами не получалось сводить) а муж фрилансер (но правда справку какую то нарисовал)
И консул одобрил визы без всяких проблем!
Так что тут видимо раз на раз!
Alexa051988
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 13:47

katie_512
тут масса случаев, когда жени и невеста подавали на визу до свадьбы, спокойно их получали и ехали в свадебное путешествие...
отказы, как в вашем случае, крайне были редки, это статистика нескольких тем про визы США, где пишет очень много людей, разных людей
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 29 мар 2012, 09:52

оффтопик удалён
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Luna2012 » 29 мар 2012, 15:46

Добрый день!
Сначала обрисую ситуацию.
В США примерно с 1989 года живет родной брат матери мужа с семьей. За это время две его дочери (соответственно, двоюродные сестры мужа) выросли и обзавелись своими семьями. Все они получили гражданство США.
В разное время к ним в гости ездили бабушка мужа, младший брат мужа с женой (на свадьбу одной из сестер), родители мужа (последний раз – в декабре 2011 – то есть, их визы еще открыты). 5 лет назад ездил муж. Кроме того, вся их семья неоднократно приезжала в Россию.
Сейчас одна из сестер зовет в гости на летние каникулы нашу дочь 16 лет. При этом, соответственно, все связанные с поездкой расходы готова взять на себя. Подавали на визу В1 / В2.
Девочка скромная, ответственная, самостоятельная, учится в одной из лучших школ Москвы. Собиралась ехать без сопровождающих.
На собеседовании в течение 1-2 минут были заданы вопросы:
– Цель поездки – навестить родственников
спросил предыдущий паспорт. В нем - несколько виз в Латвию (последняя - шенген) и виза в Чехию (шенген - детский лагерь)
– К кому едете – к тете
– Сколько полных лет – 16
– Где живет тетя – в Чикаго.
После этого он заглянул в компьютер и сказал « в визе отказано». Без объяснений. Письмо-приглашение показать она просто не успела.
Бланка с отказом не получила. Дочь решила, что причина отказа – возраст.
Подскажите, пожалуйста, что мы сделали / сказали неправильно, и имеет ли смысл повторное обращение в ближайшее время (чтобы успеть до начала летних каникул)? И насколько велик был у нее шанс вообще получить визу?
Спасибо.
Luna2012
новичок

Сообщение Slap » 29 мар 2012, 20:22

Luna2012

Мне кажется, что не надо было:
- указывать спонсорство тети. Кстати, она двоюродная тетя, т.е. "седьмая вода на киселе".
- поездку в одиночку, а заявлять поездку с дедушкой или с бабушкой, раз у них открытая виза.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Уралочка » 29 мар 2012, 22:55

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом! Вчера получила отказ в туристической визе в посольстве в Екатеринбурге. Хотела поехать в США на свадьбу дочери (она там 4 года была нелегально, сейчас будут документы делать по замужеству. В анкете этого мы, конечно, не указывали). В анкете в контактах указала имя ее жениха как своего друга, как оказалось жто и было ошибкой. До этого все шло хорошо, целью поездки был заявлен туризм, у меня 2 работы, ферма, хорошие доходы, дети, старая мама. Как только консул увидел в анкете информацию о друге, сразу дал отказ. Глупо получилось. Можно ли сейчас что-то сделать, очень хочется попасть на свадьбу, да и дочь повидать, кто знает когда она получит документы и сможет прилететь.
Советуют подавать на апелляцию, подскажите, как это сделать.
Я еще сказала что остановиться собираюсь в Бостоне, как раз там, где этот самый "друг", может если бы сказала Нью Йорк было бы по другому?
У меня чистый загран и поездок за границу нет, но я и сама уже не молодая, почти 50 лет, английского не знаю, чем еще доказать, что мне там не надо оставаться.

Пойти еще, рассказать про мечту увидеть статую свободы и Ниагарские водопады, мол отпуск на 2 недели давно планировала, но с 2х работ сразу не получалось совместить?

Очень расстроилась, не знаю даже как быть.
Уралочка
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 22:59

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 22:55:Хотела поехать в США на свадьбу дочери (она там 4 года была нелегально, сейчас будут документы делать по замужеству. В анкете этого мы, конечно, не указывали)

причина отказа в статусе вашей дочери
Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 22:55:В анкете в контактах указала имя ее жениха как своего друга, как оказалось жто и было ошибкой

нет, это не ошибка
все остальное не важно уже
Navigator
Старожил

Сообщение Уралочка » 29 мар 2012, 23:16

Так мы про дочь в анкете ничего не писали, меня про нее не спрашивали. Неужели у них заранее была эта информация?

В анкете вообще не указывалась никакая информация о детях, только о родителях.
Уралочка
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 23:29

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 23:16:Так мы про дочь в анкете ничего не писали, меня про нее не спрашивали. Неужели у них заранее была эта информация?

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 23:16:В анкете вообще не указывалась никакая информация о детях, только о родителях.

все им известно, и очень хорошо, не тешьте себя иллюзиями...
информацию о родителях (т.е. о вас) писала в анкете ваша дочь
Navigator
Старожил

Сообщение Уралочка » 29 мар 2012, 23:44

Ну, что ж, спасибо за ответ. Значит, вариантов больше нет вообще. Мы надеялись, что они это не пробьют, хоть бы ей никак не навредило...
Уралочка
новичок

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 23:50

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 23:44:Ну, что ж, спасибо за ответ. Значит, вариантов больше нет вообще.

иногда, очень редко, в таких ситуациях визы таки дают, т.е. не совсем безнадежная ситуация
это еще сильно зависит от того, как, ваша дочь там оказалась
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 29 мар 2012, 23:58

Уралочка, ну так это в нашу молодость все по картотекам было...
А теперь-то, консулу не надо карточки переворачивать - доченька, ведь когда визу получала, то указывала всех близких родственников. Navigator правильно ответил, что в консульстве вся информация тут же на мониторе. Да то, что дочку пытались скрыть - только в минус пошло... Американцы ложь не прощают...
Так что... Шансов - никаких! Абсолютно! И никакие апелляции не помогут, про них Вам, видимо или в тур. агенстве или ловкие адвокатишки петь начали?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 30 мар 2012, 00:00

Navigator писал(а) 29 мар 2012, 23:50:это еще сильно зависит от того, как, ваша дочь там оказалась

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 22:55:она там 4 года была нелегально, сейчас будут документы делать по замужеству.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Уралочка » 30 мар 2012, 00:06

Нда.. каждый наш шаг снйчас отслеживается... А мы, наивные, надеялись...
Уралочка
новичок

Сообщение Navigator » 30 мар 2012, 00:09

Павлин писал(а) 30 мар 2012, 00:00:
Navigator писал(а) 29 мар 2012, 23:50:это еще сильно зависит от того, как, ваша дочь там оказалась

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 22:55:она там 4 года была нелегально, сейчас будут документы делать по замужеству.

ну мало ли, вдруг мексиканскую границу перешла... без визы....
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 30 мар 2012, 08:36

Navigator писал(а) 30 мар 2012, 00:09:ну мало ли, вдруг мексиканскую границу перешла... без визы....

Так и стоит перед глазами начальный эпизод из "Люди в черном"!
Уралочка писал(а) 30 мар 2012, 00:06:Нда.. каждый наш шаг снйчас отслеживается... А мы, наивные, надеялись...

О! Вы даже представить не можете, сколько народа также думало перед походом в консульство!..
И так же потом удивлялось : "А чего-то они со мной даже не поговорили, а только в комп пялились?!"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alexey2908 » 30 мар 2012, 08:46

Уралочка писал(а) 29 мар 2012, 22:55:Советуют подавать на апелляцию, подскажите, как это сделать..

При дочери нелегалке, да еще которую Вы пытались скрыть пойдя на обман в анкете (что жуткий криминал для америкосов, потому что указать близких родственников в США вы обязаны), подавать на апелляцию Вам могут 'советовать' в расчете на авось только либо кто-то совсем наивный и кто вообще бесконечно далек от этой темы , если это какие-то знакомые без материальной заинтересованности, либо кто просто хочет умышленно поправить свое материальное положение за счет Ваших 'взносов' за 'услуги', которые они Вам окажут без гарантий результата в этом заведомо бесперспективном деле

Поэтому Вам лучше расслабиться и надеяться, что ей там удастся легализоваться и тогда она сможет выехать в Россию в гости
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение TyphoonSolo » 31 мар 2012, 23:36

Всем добрый вечер!
Уважаемые господа, будьте любезны, помогите мне, пожалуйста, найти наиболее оптимальный вариант разрешения следующей сложившейся ситуации.
Исходные данные - мне 26 лет, живу в Москве, работаю в финансовой организации, зарплата соответствует должности. В России живут родители, родной брат. В моей собственности – автомобиль, квартира в Москве, дача в Подмосковье, доли в уставном капитале некоторых организации. В свежем загранпаспорте, полученном прошлым летом, – пять шенгенов и Доминикана. Я холост. При необходимости на банковский счет могу положить шестизначную сумму.
Ситуация, требующая разрешения: хотел в начале лета слетать на месяц-другой к знакомой девушке, живущей в Нью-Йорке, потом прокатиться с ней во Флориду, может, в Вегас. Девушка из России, живет в США на основании грин-карт. Она направила мне приглашение по почте в бумажном виде. Я, радостный и довольный, сразу купил билет до Нью-Йорка, думал, дело в шляпе)) При заполнении анкеты в посольство на визу В/В1, я, как честный человек, наивно указал, что в Нью-Йорке остановлюсь у такой-то девушки (обозначил ее как друга), ее адрес (теперь вижу, что это была фатальная ошибка) В общем, готовился к собеседованию недостаточно, форумов читал мало, кто ж мне визу не даст, ну. Собрал пакет документов, подтверждающих именно мое благосостояние. Дальше спокойный, уверенный в себе и твердой походкой пришел в урочный час на собеседование, где состоялся следующий диалог с господином консулом (молодой, бритый налысо парень в очках, разговаривал вежливо и корректно):
1.Он мне: с какой целью Вы хотите посетить США?
Я ему (бойко и с широкой улыбкой): Сугубо с туристической. Хочу посмотреть чудесный город Нью-Йорк, посетить Метрополитен-музей, Нью-Йорк Паблик Лайброри, так сказать, прочувствовать атмосферу Нью-Йорк. Ну и увидеть друга, который живет в Нью-Йорке (про планируемые Флориду и Вегас не распространялся, т.к. авиабилетов не покупал, сделал только брони гостиниц)
2.Он мне: В каких странах Вы были раньше?
Я назвал ему.
3. Он мне: Где Вы работаете?
Я показал справку с работы, деликатно обратил внимание на зарплату.
4.Он мне: Вы женаты?
Я ему (слишклм оптимистично, наверное): Нет!
5. Он мне (итого): Я не могу дать Вам визу сегодня. У Вас хорошая работа, но Вы молоды и мало где были. Надо еще чуть-чуть попутешествовать.
Я ему (ошалело): Очень-очень жаль. Все равно спасибо за уделенное мне время (о чем я подумал про себя в тот момент, пожалуй, лучше умолчу, скажу лишь, что с тех пор словосочетание «сука лысая» стало для меня как бы нарицательным).
Консул не попросил показать ни приглашение от девушки, ни документы о собственности, ни выписку со счета, ничего, только справку с работы. Видимо, по мелькнувшим знакам доллара в моих глазах он сразу догадался, что за фрукт перед ним, этакий иммигрант-подпольщик. Конечно, все мои ошибки теперь налицо, девушку засветил, потенциальные иммиграционные намерения выказал и все такое. Ай-я-яй, в общем. В связи с изложенным, подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше.
1.По словам консула, я еще молод. Как Вы считаете, сколько тогда времени должно пройти, чтобы мой возраст стал подходящим (в понимании консулов посольства) для посещения США?
2.«Я мало где был» - сколько виз и каких стран необходимо заштамповать в загран, чтобы исправить этот "недочет" в глазах консула? Надо ли это вообще или дело больше в молодости да холостости?
3.Через какое время мне лучше в следующий раз обратиться за визой?
Очень надеюсь на Ваши советы.
TyphoonSolo
новичок

Сообщение Temedar2 » 01 апр 2012, 00:06

Сотрудники "финансовых организаций", если это не ООО "МММ", на месяц-другой в отпуск не ездят. Ваши "подтверждающие" бумаги американцам малоинтересны. Поездка к неизвестно как там оказавшейся девушке - это большой минус. Подождите год-два, поездите еще по миру, составьте более адекватную с точки зрения консульства "легенду" и подавайте еще раз. Женитьба была бы плюсом.
Как вариант, если у вас очень состоятельные родители - можете попробовать получить визу вместе с ними.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Madchen » 01 апр 2012, 00:07

По моему мнению, у вас все отлично, кроме пресловутой девушки. Про молодость и "мало где был" - полный бред.
Стандартно - подавайтесь через полгода-год, девушку не пишите (если спросят, скажите, да, была, но вот уже стока времени не общаемся). Ну или пишите, но остановитесь - в отеле. И подавайтесь с кем-нибудь вдвоем (лучше с девушкой). Спросят что изменилось - скажете вот мол встретил свою любовь, думаем пожениться, летим проверять свои отношения шоппингом в Нью-Йорке

Вообще дело не в девушке как таковой (и опять же, как она туда попала?) , а в том, скорее , что при всем вашем благосостоянии вы у нее будете жить. Значит либо денег нет на отель, либо - очевидная вещь, любовь-марковь на фоне статуи свободы. В обоих случаях весьма печально для визы)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 00:11

TyphoonSolo писал(а) 31 мар 2012, 23:36:. Он мне (итого): Я не могу дать Вам визу сегодня. У Вас хорошая работа, но Вы молоды и мало где были. Надо еще чуть-чуть попутешествовать.

они там точно форум читают этот
Navigator
Старожил

Сообщение Madchen » 01 апр 2012, 00:21

Navigator писал(а) 01 апр 2012, 00:11:они там точно форум читают этот

Кстати я тоже заметила странную тенденцию в последнее время - отказники через одного говорят о том, что слышат эту фразу - вы слишком молоды и мало путешествуете.
Пользуясь случаем, хочется передать привет консульским работникам
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение TyphoonSolo » 01 апр 2012, 00:31

Temedar2 писал(а) 01 апр 2012, 00:06:Сотрудники "финансовых организаций", если это не ООО "МММ", на месяц-другой в отпуск не ездят

Что Вы говорите! Как ловко Вы, однако, поймали меня за руку! Пожалуй, молча и пристыжено соглашусь с Вашим веским утверждением, даже не буду пытаться затевать заведомо неконструктивную дискуссию по этому вопросу. Вам, бесспорно, виднее.
TyphoonSolo
новичок

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 00:37

TyphoonSolo
вам эту девушку могут еще не раз припомнить, даже если прийдете получать с другой...
Navigator
Старожил

Сообщение Madchen » 01 апр 2012, 00:40

TyphoonSolo писал(а) 01 апр 2012, 00:31:
Temedar2 писал(а) 01 апр 2012, 00:06:Сотрудники "финансовых организаций", если это не ООО "МММ", на месяц-другой в отпуск не ездят

Что Вы говорите! Как ловко Вы, однако, поймали меня за руку! Пожалуй, молча и пристыжено соглашусь с Вашим веским утверждением, даже не буду пытаться затевать заведомо неконструктивную дискуссию по этому вопросу. Вам, бесспорно, виднее.

Вы кстати зря ёрничаете, это тоже вполне себе могло повлиять. Ну сами посудите, холостой, молодой, вроде бы как работа хорошая, но при этом может себе позволить на такой долгий срок эту работу покинуть (я вот, например, далеко не самый незаменимый сотрудник на работе, но при этом, если я уйду на три и больше недели в отпуск, у меня на работе вешаться начнут), едет жить к русской девушке в США....
Madchen
полноправный участник

Сообщение TyphoonSolo » 01 апр 2012, 00:43

Navigator, Вы прямо предвосхитили мой следующий вопрос)) Пожалуйста, подскажите, когда в следующий раз я обращусь за визой (а, я скорее всего, сделаю это) необходимо ли в обязательном порядке указывать эту знакомую? или можно тактично умолчать о ней, если при этом я одновременно укажу, что буду жить в другом городе, гостинице и пр., чем в первый раз? Мол, из глаз долой, из сердца вон
TyphoonSolo
новичок

Сообщение Dimitar » 01 апр 2012, 00:44

TyphoonSolo писал(а) 01 апр 2012, 00:31:

Да вы не ерничайте
Американцы действительно не очень понимают длинные отпуска, у них таких нет. Они считают, если вы ценный специалист, то вас не отпустили бы с работы на месяц (что уж про два говорить). А если отпускают, значит, не очень-то вы к этой работе и привязаны.
Работа, имхо, намного важнее, чем справки со счетов, дачи и т.д.

"Молодость и холостость" отлично прокатывают, если в остальном вы соответствуете "легенде". Возрастного ценза нет.

Самый большой косяк с девушкой (ну и отпуском, имхо).

На мой взгляд, надо получить пару шенгенов (два раза на выходные в Германию, например) + в Азию сгонять (в тот же Гонконг).
Ну и от девушки "дистанцироваться" при следующей подаче. Подавать через год, например.
Пока что пригласите девушку в Европе встретиться=)

В следующий раз я бы про нее сам не напоминал
Но если спросят, сказал бы, что раньше общались через инет по-дружески, но как-то все угасло постепенно и сейчас даже не знаю, где она, что с ней.
Последний раз редактировалось Dimitar 01 апр 2012, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение TyphoonSolo » 01 апр 2012, 01:01

Madchen писал(а) 01 апр 2012, 00:07:По моему мнению, у вас все отлично, кроме пресловутой девушки. Про молодость и "мало где был" - полный бред.
Стандартно - подавайтесь через полгода-год, девушку не пишите (если спросят, скажите, да, была, но вот уже стока времени не общаемся). Ну или пишите, но остановитесь - в отеле. И подавайтесь с кем-нибудь вдвоем (лучше с девушкой). Спросят что изменилось - скажете вот мол встретил свою любовь, думаем пожениться, летим проверять свои отношения шоппингом в Нью-Йорке

Вообще дело не в девушке как таковой (и опять же, как она туда попала?) , а в том, скорее , что при всем вашем благосостоянии вы у нее будете жить. Значит либо денег нет на отель, либо - очевидная вещь, любовь-марковь на фоне статуи свободы. В обоих случаях весьма печально для визы)

Ёлки, всё действительно лежало на поверхности! Действительно, на кой я припёр в консульство кипу справок, свидетельств, выписок, мол, смотрите, что за бобровый парень перед вами, ууух, если при этом собираюсь жить на постое у какой-то подозрительной знакомой, прям как бедный родственник. Вестимо, этакий секс-тур с возможными последствиями на лицо. Прокол так прокол ((((((((
TyphoonSolo
новичок

Сообщение Madchen » 01 апр 2012, 01:11

TyphoonSolo писал(а) 01 апр 2012, 01:01: Вестимо, этакий секс-тур с возможными последствиями на лицо. Прокол так прокол ((((((((

Видимо, налицо тут предполагалось написать слитно, а то как-то неоднозначненько получилось
А так да, мысль уловили.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 01:14

TyphoonSolo писал(а) 01 апр 2012, 01:01:что за бобровый парень перед вами, ууух, если при этом собираюсь жить на постое у какой-то подозрительной знакомой, прям как бедный родственник

вы отвечали прямо на вопрос где будете жить в НЙ? то что вы указали адресс девушки в анкете еще ни о чем не говорит
хотя бы потому, что она вам приглашение выслала, т.е. это не есть проблема (жить у нее)
проблема в "наличии" девушки
Navigator
Старожил

Сообщение TyphoonSolo » 01 апр 2012, 01:30

Madchen писал(а) 01 апр 2012, 01:11:
TyphoonSolo писал(а) 01 апр 2012, 01:01: Вестимо, этакий секс-тур с возможными последствиями на лицо. Прокол так прокол ((((((((

Видимо, налицо тут предполагалось написать слитно, а то как-то неоднозначненько получилось .

ахахахаха)))) я и не заметил. Фрейд все-таки не врет, и мне, наверное, подсознательно очень-очень-очень надо в Америку)))))
TyphoonSolo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль