TyphoonSolo » 31 мар 2012, 23:36
Всем добрый вечер!
Уважаемые господа, будьте любезны, помогите мне, пожалуйста, найти наиболее оптимальный вариант разрешения следующей сложившейся ситуации.
Исходные данные - мне 26 лет, живу в Москве, работаю в финансовой организации, зарплата соответствует должности. В России живут родители, родной брат. В моей собственности – автомобиль, квартира в Москве, дача в Подмосковье, доли в уставном капитале некоторых организации. В свежем загранпаспорте, полученном прошлым летом, – пять шенгенов и Доминикана. Я холост. При необходимости на банковский счет могу положить шестизначную сумму.
Ситуация, требующая разрешения: хотел в начале лета слетать на месяц-другой к знакомой девушке, живущей в Нью-Йорке, потом прокатиться с ней во Флориду, может, в Вегас. Девушка из России, живет в США на основании грин-карт. Она направила мне приглашение по почте в бумажном виде. Я, радостный и довольный, сразу купил билет до Нью-Йорка, думал, дело в шляпе)) При заполнении анкеты в посольство на визу В/В1, я, как честный человек, наивно указал, что в Нью-Йорке остановлюсь у такой-то девушки (обозначил ее как друга), ее адрес (теперь вижу, что это была фатальная ошибка) В общем, готовился к собеседованию недостаточно, форумов читал мало, кто ж мне визу не даст, ну. Собрал пакет документов, подтверждающих именно мое благосостояние. Дальше спокойный, уверенный в себе и твердой походкой пришел в урочный час на собеседование, где состоялся следующий диалог с господином консулом (молодой, бритый налысо парень в очках, разговаривал вежливо и корректно):
1.Он мне: с какой целью Вы хотите посетить США?
Я ему (бойко и с широкой улыбкой): Сугубо с туристической. Хочу посмотреть чудесный город Нью-Йорк, посетить Метрополитен-музей, Нью-Йорк Паблик Лайброри, так сказать, прочувствовать атмосферу Нью-Йорк. Ну и увидеть друга, который живет в Нью-Йорке (про планируемые Флориду и Вегас не распространялся, т.к. авиабилетов не покупал, сделал только брони гостиниц)
2.Он мне: В каких странах Вы были раньше?
Я назвал ему.
3. Он мне: Где Вы работаете?
Я показал справку с работы, деликатно обратил внимание на зарплату.
4.Он мне: Вы женаты?
Я ему (слишклм оптимистично, наверное): Нет!
5. Он мне (итого): Я не могу дать Вам визу сегодня. У Вас хорошая работа, но Вы молоды и мало где были. Надо еще чуть-чуть попутешествовать.
Я ему (ошалело): Очень-очень жаль. Все равно спасибо за уделенное мне время (о чем я подумал про себя в тот момент, пожалуй, лучше умолчу, скажу лишь, что с тех пор словосочетание «сука лысая» стало для меня как бы нарицательным).
Консул не попросил показать ни приглашение от девушки, ни документы о собственности, ни выписку со счета, ничего, только справку с работы. Видимо, по мелькнувшим знакам доллара в моих глазах он сразу догадался, что за фрукт перед ним, этакий иммигрант-подпольщик. Конечно, все мои ошибки теперь налицо, девушку засветил, потенциальные иммиграционные намерения выказал и все такое. Ай-я-яй, в общем. В связи с изложенным, подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше.
1.По словам консула, я еще молод. Как Вы считаете, сколько тогда времени должно пройти, чтобы мой возраст стал подходящим (в понимании консулов посольства) для посещения США?
2.«Я мало где был» - сколько виз и каких стран необходимо заштамповать в загран, чтобы исправить этот "недочет" в глазах консула? Надо ли это вообще или дело больше в молодости да холостости?
3.Через какое время мне лучше в следующий раз обратиться за визой?
Очень надеюсь на Ваши советы.