«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Capitan_Ken, IriniaKo, laurak и гости: 23

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Albert06 » 19 сен 2016, 15:58

MestnyBomzh писал(а) 19 сен 2016, 14:29:Всем привет!
Помните меня? Я тот работающий студент, что хотел к бабушке с дедушкой съездить.

У до этого были еще визы или поездки?
Albert06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MestnyBomzh » 19 сен 2016, 16:00

Albert06 писал(а) 19 сен 2016, 15:58:У до этого были еще визы или поездки?

Да, была одна в Норвегию и Германию (правда, с родителями). Ну и Украина, конечно.
MestnyBomzh
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Albert06 » 19 сен 2016, 16:09

Один шенген? и как давно?)
Извини что так распрашиваю, у меня после завтра собеседование, хотелось бы по больше узнать)
Albert06
новичок

Сообщение MestnyBomzh » 19 сен 2016, 16:27

Albert06 писал(а) 19 сен 2016, 16:09:Один шенген? и как давно?)
Извини что так распрашиваю, у меня после завтра собеседование, хотелось бы по больше узнать)

Да, спрашивай, конечно.
Шенген был, как иначе то попасть в Германию и Норвегию) Было это в 2011 году
MestnyBomzh
участник

Сообщение Wapar » 20 сен 2016, 14:04

Здравствуйте, решил поделиться своей историей, вдруг кому пригодиться.
Буду краток, если возникнут вопросы постараюсь ответить.
Всего было 5 попыток, расскажу про каждую из них.
1) 2007 год - подавали документы на туристическую визу вместе с мамой, по приглашению ее подруги. Были всевозможные документы, приглашение, справки с работы,учебы, выписки из банка, свидетельство о собственности квартиры и т.д . Из вопросов: куда едете, к кому, на сколько, кем работает мама\папа. В итоге отказ обоим.
2) 2010 год зима - подавался на студенческую визу. Из документов: договор о зачисление в университет, справка из банка спонсора, спонсорское письмо, и т.д . Из вопросов: почему именно этот вуз, на какую программу поступаете. В итоге отказ.
3) 2010 год лето - также подача на студенческую визу. Из документов все тоже самое + свидетельство о собственности. Вопросы: кем вам является Ольга Иванова?
Мой ответ это подруга мамы которая приглашала нас в США пару лет назад. В итоге отказ.
4) 2013 год зима - подавал один на туристическую визу. Документы: справка с работы, с университета, выписка из банка, свидетельство собственности. Из вопросов: цель визита,почему едете один а не с девушкой?
На что дал ответ что она не хочет в США потому что мне неоднократно не давали визу. В итоге отказ.
5) 2016 осень - подавались вместе с девушкой. Документы: выписка из банка( у обоих), свидетельство собственности. Документы даже не смотрели. Из вопросов: как давно вместе? куда летали вместе? Чем занимается девушка и я. В итоге визу одобрили. Ждем паспорта.

Что хочется добавить, моя ситуация это скорее исключение чем правило. Рекомендую если вы подаете документы в 1й раз не указывать о ваших друзьях\знакомых в США. К моему сожалению за все это время было получен российский диплом вместе американского , были потрачены и деньги на визовые взносы. А виной всем оказалось приглашение от маминой подруги( как я узнал позже он получила гражданство в течение 10 лет легальными\нелегальными путями).

Прошу прощение за возможно не особо литературный слог. Если будут вопросы с удовольствием отвечу! Всего хорошего!
Wapar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlfaM » 20 сен 2016, 17:03

Wapar писал(а) 20 сен 2016, 14:04: Из вопросов: как давно вместе? куда летали вместе? Чем занимается девушка и я.

Расскажите и нам, пожалуйста) куда летали вместе, и чем занимаетесь. Спрашивали про прошлые отказы?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Wapar » 20 сен 2016, 17:53

Alba1992 писал(а) 20 сен 2016, 17:03:
Wapar писал(а) 20 сен 2016, 14:04: Из вопросов: как давно вместе? куда летали вместе? Чем занимается девушка и я.

Расскажите и нам, пожалуйста) куда летали вместе, и чем занимаетесь. Спрашивали про прошлые отказы?

Вместе 8 лет, не расписаны. Вместе 7 поездок: Таиланд (3 раза), Испания, Англия, Болгария.
Я тренер, она студентка.
Напомнил что в прошлый раз при отказе спросили почему едете один. Тогда я сказал что моя девушка не имеет желание планировать туда поездка т.к мне неоднократно отказывали в визе.
Он спросил у нее что поменялось? Она сказала что достаточно путешествовала и теперь хочет побывать в Штатах.
Wapar
новичок

Сообщение Golovar » 20 сен 2016, 23:26

Расскажу про свой случай, заполнил анкету благодаря этому сайту 16 сентября, сбор оплатил где-то 11 сентября. Собеседование назначили уже на вторник. В графе про планы на Америку, ответил, что нет. Написал примерную дату вылета(20.11.2016) и Нью-Йорк. Офицер спросил меня планы, честно ответил ему, что пока ничего не планировал только Нью-Йорк на 4-5 дней, а потом либо в СФ лететь, либо на востоке оставаться. Этот ответ его вроде бы устроил. Затем он спросил про работу, там я отвечал все предельно честно. Он полистал мой паспорт ,что-то проверил в компе и сказал ваша виза одобрена, заберете через неделю.
Немного о себе: 27 лет, работаю инженером в Москве, доход написал 70 000(справки не понадобились). Еду один,не женат, родственников и друзей в США нет. Из штампов: два шенгена (Финляндия и Испания), британская виза, поездки в Южную Корею, Гонконг, Кипр, Грузию, Армению, все за 4 года. И были еще в старом паспорте Монголия и Китай. Вел себя вполне спокойно и уверенно, но очереди утомляют. Может кому полезно будет.
Пришел, увидел, ушел
Golovar
новичок

Страны: 22

Сообщение Shtat2015 » 20 сен 2016, 23:57

Golovar
у вас хорошая история поездок,в тот же Гонконг сколько стоит поехать, поэтому и не было к вам столько вопросов и визу вам одобрили.Справки ваши никто и не смотрит , а ваше благосостояние ,доказывается единственным способом- многочисленными штампами в загранпаспорте о поездках в разные страны.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Настоящая Африка » 21 сен 2016, 10:34

Мне рассказывать не очень есть что, но мало ли, вдруг кому пригодится.
Виза пока только approved, паспорт ещё не пришел.
Подавалась я одна, в Киеве, впервые в жизни. Не замужем, т.е. разведена, доход суммарный около тысячи долларов, поездку заявляла что оплачиваю сама. Никакого имущества нигде не заявляла, постоянная работа в частной компании, заявляла гражданский брак (у мужа есть американская виза), поездка - новогодние праздники в Нью-Йорке, хороший туристический бекграунд - около тридцати стран за последние пять лет, включая ЮА, ЮВА, Африку, Европу.
Из документов с собой везла на всякий случай справку с работы (без доходов, просто с какого года я работаю и кто я), маршрут поездки, брони отелей, копию уже не действующего паспорта (по нему были несколько поездок за последние пять лет), потому что визу ставила в совершенно чистый паспорт - ничего этого не пригодилось, консулу отдала только паспорта и страничку от анкеты.
На собеседовании меня спросили только кем работаю и кого оставляю дома (только мама). Много вопросов про гражданского мужа: дата рождения, кем работает, был ли в Америке, кто остается дома.
Зашла в консульство в восемь утра, вышла в девять. Всё быстро, чётко, талончики, отпечатки пальцев, в очереди я была под номером 39, всё быстро продвигается. С консулом поговорили минут пять от силы.
Все действительно сдают свои вещи в стоящие рядом "камеры хранения" - киоск и грузовичок напротив посольства (почему-то это меня поразило сильно) и дальше проходят только с анкетами и паспортами.
Я не очень знаю, про что рассказать, спрашивайте если что.
Всем удачи!
Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Ol_Folo » 22 сен 2016, 12:13

Всем привет.

Для начала хочу выразить огромную благодарность людям, которые пишут здесь полезные советы!
Мои шансы были оценены здесь как 50 на 50. Я даже хотела не подаваться, но все же рискнула и не прогадала.
Кратко мой бэкграунд: не замужем, детей нет, собственности никакой, работаю в компании 3,5 года, есть 2 полугодовых шенгена, по которым было несколько поездок: Испания, Италия, Швейцария 2 раза, Германия, Австрия, Польша, Чехия. В Азии не была. Последний шенген закончился в 2014 году. В 2015 был только Египет и Кипр.
в 2011 году был отказ в J1.

Теперь про само собеседование:
Записана я была на 10:30, вышла из посольства в первом часу.
Сказать что я очень волновалась, когда туда шла - это ничего не сказать (т.к. очень хорошо помню свое разочарование, после первого отказа).
Наушники и зарядку как и писали в других темах попросили оставить за пределами посольства (взяла, потому что без них не могу)), отдала мальчику на хранение, за территорией посольства, за небольшую денежку )
Пока сидела - наблюдала, кому дадут, кому откажут. Практически всем кому отказали - отгадала...
По моим наблюдениям, отказывали людям, которые выглядели очень "не очень", если так можно выразиться (собственно, такую же ошибку я совершила в 2011 году, т.к. даже не потрудилась привести себя в порядок после поезда тогда)) и людям с "замученным" видом.
Пока я сидела в очереди уже возле окон, при мне не выдали ни одной визы, все отходили с желтыми листами. Ужс. Но на тот момент я уже нервничала из-за того, что мне нужно было на работу и очень надоело сидеть и ждать... С таким настроем я и подошла к консулу, возможно, это мне и помогло))

Никаких документов не посмотрел.
Спросил: куда планирую поехать, в какой город; знаю ли я почему у меня был отказ предыдущий (я сказала, что не знаю, а он сказал, что тогда у меня было все плохо))), не знаю, что имел ввиду, но так сказал))) ). Дальше спросил чем занимаюсь. Рассказала про работу, не знаю зачем, но сказала, что связана с общением на английском, хотел перейти на английский, но я как-то перевела тему и он больше не настаивал. После чего немного посмеялись с ним над ужасным акцентом китайцев (про китайцев я рассказывала, когда о работе говорила). Мне показалось, что ему очень сложно говорить по-русски. Потом он посмотрел паспорт, очень тщательно изучал штампы въезда и выезда по шенгену, прямо читал их (у меня стоят штампы Барселона, Цюрих, Женева, Верона, Мюнхен). Долго печатал и сказал: "Ваша виза одобрена, полУчите паспорт через 3 дня" Думаю, провела у окна не более 5 минут)) Кстати, уже у окна и в процессе общения я поняла, что в этот раз визу я получу.

P.S. Где-то здесь кто-то писал о том, что консулы тоже люди и они очень хотят выдать нам ВСЕМ визы, просто некоторые люди не проходят по каким-то параметрам, указанным в их регламентах. Именно с таким настроем я и шла в посольство. При мне консул допрашивал девушку наверное минут 20, у меня сложилось впечатление, что он действительно очень хотел одобрить ей визу (но видимо она не проходила по какому-то параметру) и именно поэтому дополнительно задавал какие-то вопросы.
В общем, выглядите хорошо, приветливо и уверенно (не самоуверенно) и все получится. Всем удачи!
Ol_Folo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 13:33

Ol_Folo
очень хороший совет и напутствие!
Так же заметила когда была в посольстве в августе с получением повторной визы для сына почти 16 лет, нужно было сдать отпечатки ему. Очень много было отказов, при мне когда сидела на втором этаже уже и ждали своей очереди только одно одобрение было.А так все уходили с какими-то бумажками.Невольно и сама нервничать начала , хотя у сына было до этого 3 визы.
Кому отказывали , народ реально выглядел не ахти , были в себе не уверенны и говорили совершенно не нужные факты.Так один мужчина заявил консулу , что едет в гости к брату . Выглядел он как простой работяга и конечно получил отказ.Внешний вид , считаю, имеет большое значение. И + конечно нужно готовиться к собеседованию.Не нервничать,ведь они за вами наблюдают еще со входа в посольство.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Старая стерва » 22 сен 2016, 15:36

Джинсы и такая же рубашка у мужа и мои джинсы и свитер консула вполне устроили. И были мы прямо с поезда. Видимо, выражение лиц " нам пофиг, дадите или нет" сыграло свою роль. Так что, тут уже писали, что важна не одежда, а общее впечатление.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 15:46

Старая стерва писал(а) 22 сен 2016, 15:36:Джинсы и такая же рубашка у мужа и мои джинсы и свитер консула вполне устроили. И были мы прямо с поезда. Видимо, выражение лиц " нам пофиг, дадите или нет" сыграло свою роль. Так что, тут уже писали, что важна не одежда, а общее впечатление.

Важна история поездок,а все остальное под хорошее настроение консула.
Я тоже пришла посольство в не том в чем планировала из-за сильного дождя.Пришла в джинсах , но то что в очередном паспорте почти нет места от штампов и виз ,предавало мне уверенности!
Shtat2015
путешественник

Сообщение Ol_Folo » 22 сен 2016, 16:08

Я про одежду не написала ни слова, вообще-то Выглядели "не очень" это значит вид в целом был замученный, печальный взгляд и т.д. Это когда на человека почему-то печально смотреть. Подчеркну - одежда тут совершенно ни при чем.
Ol_Folo
новичок

Сообщение Старая стерва » 22 сен 2016, 16:12

Так и представляю: приходит на собеседование этакое с иголочки одетое чудо и говорит: "Дык, эта, на статУю посмотреть хочу"
за офф-топ.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ol_Folo » 22 сен 2016, 16:33

Старая стерва писал(а) 22 сен 2016, 16:12:Так и представляю: приходит на собеседование этакое с иголочки одетое чудо и говорит: "Дык, эта, на статУю посмотреть хочу"

А Вы думаете генеральные директора компаний и люди, которым живется в России на самом деле хорошо, приходят одетыми не с иголочки? Все люди и все судят людей в первую очередь по внешнему виду, как ни крути, особенно, когда решение о человеке нужно принять за очень короткий срок.
И поставьте себя на место консула: если вы выглядите печально, то значит в России вам плохо, значит вы потенциальный мигрант.

В моем же сообщении, я повторюсь, речь была не про одежду.
Ol_Folo
новичок

Сообщение Ol_Folo » 22 сен 2016, 16:37

Добавлю еще то, что я описала свою ситуацию, в которой шансы были низкие, т.к. в паспорте был всего один шенген. Конечно, если шансы высокие, то и смотреть на вас будут по-другому.
Ol_Folo
новичок

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 17:07

Старая стерва писал(а) 22 сен 2016, 16:12:Так и представляю: приходит на собеседование этакое с иголочки одетое чудо и говорит: "Дык, эта, на статУю посмотреть хочу"
за офф-топ.

а чем вам не нравится это " чудо" , приходит человек обеспеченный за визой США, посетил более 50 стран , и конечно настала очередь и США посетить, он вам что должен прийти не с иголочки, если это образ жизни его, он так по статусу своему и не может по другому выглядеть!Наоборот будет смешно выглядеть, если в посольство придет обеспеченный человек и будет одет как на рыбалку собрался.Так как мы тут прекрасно знаем все справки нарисовать можно, но вот статус , если он есть, трудно нарисовать, чтобы на себя не отдел.Поведение все равно человека выдает.Они там , консулы, сильные психологи.
Shtat2015
путешественник

Сообщение vita60 » 22 сен 2016, 17:23

vita60 писал(а) 13 сен 2016, 18:49:Господа знатоки, подскажите пожалуйста, каковы мои шансы получить туристическую визу в США? Хочу поехать на океан во Флориду. Майами-бич., Орландо. На морях была, хочу и на океане раз в жизни побывать.
1) Я пенсионерка 60 лет.( получаю пенсию, но работаю).
2) Работаю в детском саду, буду на время поездки в отпуске.
3) Я разведена.
4) Счет в банке и деньги есть.
5) Путешествую с 1975 г. в основном на отдых, экскурсии и шоппинг ( есть 4 старых заг.паспорта, остальные то забирали,
то утеряны.) В новом паспорте, что получила год назад только Турция в июне 2015г.) В старых паспортах: Болгария, Черногория, Турция. Есть еще
паспорт еще СССР ( там много тур. виз и отметок Польша)
6)Квартира есть в собственности.
7) Дети и внуки есть, все живут отдельно от меня.
8) Родители уже умерли.
9) Путешествую всегда одна.
10) Знакомых и родственников в США нет.
11) Хотела бы поехать на 2 недели.

Сегодня, 22 сентября в Москве визу получила! И хочу поделиться опытом. Если у вас назначено на более позднее время ( у меня это было на 8:30 час.), приезжайте раньше. Я была у посольства США уже в 7 час. утра. Собеседование проходила первая. Было очень странно наблюдать, что люди приезжают на собеседование в посольство до смешного не подготовленными (и это не по поводу собеседования). Элементарно не читают и не знают, что нельзя брать с собой в посольство США, а ведь в приглашении на собеседование все элементарно написано. Читайте господа внимательно. Не понимают, как ориентироваться в посольстве по прохождению всех процедур. А это заминки и повышенное внимание к вам. Когда входите в зал собеседования, не читайте и не перебирайте кипы бумаг (документов), которые вы с собой принесли. Сидите спокойно на стульчиках в зале. Кругом камеры и консулы, которые проводят интервью (сегодня их было два, оба мужчины, один молодой совсем паренек), полчаса наблюдали за залом и смотрели в свои мониторы. У меня был первый номер (001), так как получилось так, что только я знала, как оперативно и правильно проходить все этапы. Собеседование началось в 8:30 часов и я была первая.
Подала паспорт и эти три документа, с которыми было необходимо пройти в посольство.
Консул взял только один паспорт (паспорт новый и у меня там только одна поездка в Турцию) улыбнулся мне и сказал, что "Вы вели себя очень правильно. Добро пожаловать в США! Виза вам одобрена."
Никаких документов, справок, паспортов старых даже не спросил.
Господа, читайте, сейчас много информации в интернете, как ориентироваться и как вести себя в посольстве, чтобы, записавшись на 8:00 не оказаться в конце очереди. Как я поняла сегодня, кто проходит собеседование в начале (в первой десятке человек) визы получили все, даже девушка была такая сегодня, которая через каждые полгода приходит за визой, дали и ей. Не надо боятся, они там все очень доброжелательные!
vita60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 сен 2016, 17:36

Выглядел он как простой работяга и конечно получил отказ.
Вы так серьёзно думаете??? Я простой работяга!Правда не считаю себя хуже Абрамовичей!Собеседовали секунд так 30-40!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Shtat2015 » 22 сен 2016, 17:48

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 сен 2016, 17:36:
Выглядел он как простой работяга и конечно получил отказ.
Вы так серьёзно думаете??? Я простой работяга!Правда не считаю себя хуже Абрамовичей!Собеседовали секунд так 30-40!

Но он реально выглядел как простой рабочий, видно было что ехать ему в США не на что.Иммиграцией явно попахивало.
Shtat2015
путешественник

Сообщение zerokol » 22 сен 2016, 18:20

Ol_Folo писал(а) 22 сен 2016, 16:08:Выглядели "не очень" это значит вид в целом был замученный, печальный взгляд и т.д

я собственно про это уже не раз писал. Успешный бизнесмен, даже в мятой рубашке будет выглядеть как бизнесмен, а продавец книг в электричке Москва-Петушки, даже в дорогом костюме будет выглядеть именно продавцом книг в электричке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 22 сен 2016, 18:21

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 сен 2016, 17:36:Я простой работяга!

у вас на фотке лицо холеное и лоснящееся не похожи вы на простого работягу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 сен 2016, 19:11

Я конечно не строитель, ну может сохранился хорошо не бухаю не курю и больше не оффтопю))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Sheri313 » 23 сен 2016, 12:23

Добрый день.
Кому будет интересно рассказываю про посольство в Москве.
Кто писал, что можно оставить свои устройства (больше телефона) в отелях рядом - бред, прошлись по всем отелям вокруг, все отказали, так как не гость. В итоге оставили (ноут) в ячейке магазина "Перекрёсток", через дорогу от посольства.
По времени все заняло 50 минут вообще, записывались на 09-00. Все быстро и оперативно там. Все очереди (а мы постояли во всех, талончик, ещё какая-то регистрация, отпечатки и консул) шли быстро.
Бэкграунд: пара, детей нет, брак три года, писали, что по 60 тыс получаем, 5-6 совместных поездок только в Европу, я был по work and travel в 2007, в анкете указывали, что планов нет конкретных.
Диалог с девушкой консулом (ничего не просила, кроме моего старого заграна с визой j1):
-цель визита в США?
-туристическая,
-куда планируете поехать?
-планируем прилететь в нью-йорк, потом по восточному побережью,
-дети есть? Как давно вместе? Когда женились?
-нет, 8 и 3 года,
-мне: вы уже были в США (не вопросительно)
-был тогда-то по такой-то программе,
-где работаете?
-каждый ответил где работает.
И все.
Визу одобрили.
Последний раз редактировалось Sheri313 23 сен 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Sheri313
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение samutay » 23 сен 2016, 12:28

Посольство США в Санкт-Петербурге. Дано: пара в супружеском браке 5 лет. Работаем в школе
Мы - Добрый день!
Консул
Мы - Слава Богу. Вашими молитвами.
Консул - Кем вы работаете?
Мы - Учителями.
Консул - Вижу вы были в США, а она два раза. Там познакомились?
Мы - Да, там)
Консул - На какое время сейчас поедете?
Мы - Две недели. В Орландо Юниверс.
Консул к супруге - Сколько вы уже работаете на последнем месте?
Она - Два года.
Я - Три года.
Консул печатает.
Консул - У вас есть подтверждение?
Я с супругой даем справки с работы.
Консул продолжает печатать.
Консул - Я одобряю вам визы. Вы их получите через пару дней. Всего хорошего.
Сегодня получили визы на 3 года. Мультик.

Краткий итог - всё возможно в этом мире. Не понимаю, почему люди до сих пор думают, что лучше приносить с собой приглашения людей из США, т.к. именно это чаще и становится причиной многолетних отказов.
Последний раз редактировалось samutay 24 сен 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
samutay
новичок

Сообщение abc321 » 23 сен 2016, 13:30

Сегодня получила паспорт с визой)
Собеседование проходило в Москве 21 сентября.
Я: 23 года, не замужем, детей нет, учусь заочно 5 курс, работаю 4 года (зп официальная и фактическая 35 т.), счет в банке на 6 т. $, из поездок - в старом паспорте (Турция; Египет; Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия; Великобритания (студ. виза)); в новом(Индонезия, Малайзия, Сингапур; Латвия; Испания, Франция).

Консул взял только паспорт, никаких справок не спрашивал.
Беседа с консулом:
К - Hello. How are you?
Я - А можно по-русски, пожалуйста?)
К - Да, конечно) В командировку едите?
Я - Нет, чисто с туристической целью.
К - Одна?
Я - Да.
К - Куда?
Я - Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и,если успею, Ниагарский водопад.
К - С родителями проживаете?
Я - Да, с мамой.
К - Вы работаете ветеринаром?
Я - Да.
К - У вас есть собака?
Я - Нет, только кот.
К - Как зовут?
Я - Николай)
К - Как долго вы работаете?
Я - 4 года.
К - Ваша виза одобрена!))

Ура! Спасибо большое форумчанам за помощь!!
Этот Новый год буду отмечать в Нью-Йорке!!
abc321
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение limonadka » 23 сен 2016, 17:00

Хочу поделиться успешным опытом получения визы в чистый паспорт и наличием близких родственников в США.
Когда появилась идея пойти получить американскую визу, решили обратится в агентство, через которое близкие родственники успешно получили визу. Фирма, берет за свои услуги по факту 6000р за двоих, после одобрения визы. Сообщили свои исходные данные, они (фирма) сказали, что шансов нет и несмотря на то, что они берут оплату по факту, за нас они возьмутся только по предоплате в 6000р и в случае отказа в визе, деньги не вернут. Ну мы подумали и решили , что сами все заполним, пусть лучше 22000р за консульский сбор пропадет, чем 28000р…

Бэкграунд: я (31 год) + жених (33 года).
Я: паспорт с действующим шенгеном на 3 года, из поездок: Таиланд, Индия, Финляндия, Эстония, Дания, Турция, Узбекистан. Работаю руководителем представительства одной компании. Компания принадлежит брату, можно сказать, что семейный бизнес. зп 130000. Есть в Америке отец, гражданин США (попал туда по программе воссоединение с семьей).
Жених (Ж): чистый паспорт, поездок заграницу 0. зп 90000.
Цель поездки - свадебное путешествие с конца декабря по середину января. Лос-Анджелес, Сан-Франциско, круиз в Мексику.

Москва, 24 ноябрь 2015
Запись была на 9 утра, у посольства были в 8-50. Быстро прошли всю очередь, сдали мобильные телефоны, получили талон на регистрацию. Мою фотку забраковали, из-за фона. Пришлось выходить из консульства и идти фотографироваться. Во второй раз в консульство уже зашла без очереди, объяснила нашему полицаю, что фото переделывала и показала анкету с талончиком. Ну а далее по накатаной как у всех: взяли талончик на регистрацию, после чего сдали отпечатки пальцев и ждали, когда пригласят на собеседование.
С собой из документов взяли: справки с работы, справку из банка, свидетельство о собственности на 3 квартиры, свидетельство о собственности на загородный дом, свидетельство о собственности на 2 земельных участка, старые мои загран паспорта, но ничего не понадобилось.

Собеседование:
Я+Ж: Здравствуйте!
К: Здравствуйте!
К: Цель вашего визита в США?
Я: У нас в конце декабря свадьба, потом мы хотели бы поехать в свадебное путешествие на 3 недели в США: в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и на дней 5-6 взять круиз в Мексику.
К: (обращается к жениху) кем вы работаете?
Ж: такая та должность.
К: (обращается к жениху) как долго вы работаете на этом месте?
Ж: год
К: (обращается ко мне ): кем вы работаете?
Я: работаю руководителем представительства в Москве, головной офис в Санкт-Петербурге, владелец мой родной брат, это семейный бизнес. Показать справки с работы?
К: нет не нужно
К: (обращается ко мне): ваш отец в Америке?
Я: Да он в Америке живет со своей семьей, гражданин США.
К: (обращается ко мне:) а ваша мама где?
Я: Моя мама умерла, когда мне было 9 лет. Моим воспитанием (официальный опекун) занимался мой родной брат с которым у нас сейчас общая работа. Брат мне заменил маму и папу. У меня есть постановление об опеке с собой могу показать.
К: нет не нужно.
К: (обращается к жениху): в каких странах вы бывали?
Ж: нигде не бывал
К: (обращается ко мне): в каких странах вы бывали?
Я: Таиланд, Индия, Финляндия, Эстония, Дания, Турция, Узбекистан. Есть два старых загран паспорта. могу показать.
К: Нет не нужно.
К: Ваши визы одобрены. Получите их через пони экспресс.
Мы: спасибо! до свиданья!

26 ноября визы были у нас на руках. И как показывает наш опыт, визу можно получить и в чистый паспорт и при наличии близких родственников в США. Шанс есть.
limonadka
новичок

Сообщение Милосердие » 24 сен 2016, 03:06

limonadka вроде как консулу не надо ничего совать) а вы ему 3 раза сказали "могу показать"
Милосердие
новичок

Страны: 6

Сообщение NewYorkita » 24 сен 2016, 20:36

Если кому интересно...
Подавалась со следующими параметрами..
NewYorkita писал(а) 13 сен 2016, 20:16:Уважаемые форумчане! 1. Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристический визы в США. Планирую поездку на неделю в Нью-йорк во второй половине ноября. Собеседование на следующей неделе в Екатеринбурге. Бэкграунд: 33 года, не замужем, детей нет, в собственности квартира, машина. Стаж работы на одном месте 11 лет, ведущий инженер проектного отдела, зпл 50 тыс, также есть выписка со счета в банке. За последние 5 лет в основном поездки в Европу: Греция, Испания, Швеция, Германия, Чехия, Австрия, Франция, Ирландия, Финляндия, также ОАЭ, Турция. Из печального опыта - отказ в студенческой визе в Канаду 5 лет назад. 2. Допустила глупейшую грамматическую ошибку при заполнении анкеты - написала с ошибкой название должности. Строго ли относятся к подобным вещам? Заранее благодарю.

Зарплата даже 43т.р
Итог - виза одобрена, документов не спросили вообще!
Что было замечено из обстоятельств:
- наличие приглашения, по всей видимости, даже усугубляет ситуацию: при мне женщина принесла толмут документов, папку А4 толщиной 3-4 см, сама медик, 40 лет, в разводе, двое детей остаются в России, ехала к давнему студенческому знакомому. В качестве аргументов - общие интересы, 20 лет не виделись итд. По времени консул беседовал с ней долго - минут 10, в итоге - отказ. Далее: подавалось 3 человека, мужчина, его жена (либо подруга), и мама друга мужчины. Ехали в США к другу, то есть едет мама друга с сопровождающей ее парой. Итог: одобрено маме (женщине пенсион.возр) и мужчине. Женщине - отказ.
- внешнее волнение. Действительно, ни в коем случае не показывайте, что виза вам нужна "позарез", это 100% отказ. Стала свидетелем того, как женщина почти кричала консулу: "почему нет?! у меня незаконченная аспирантура, у меня 2 квартиры".....господа, держите себя в руках!

Что касается моего случая (кому интересно), собеседование длилось минут 5. Волнительно безумно! Из вопросов: цель поездки?, едете одна? кем работаете? ..попыталась объяснить, что работаю тем то тем то, компания занимается автоматизацией производственных процессов...и тут снова вопрос: не совсем понимаю что делает ваша компания? в итоге, переволновалась жутко, стала плести про металлургическое производство в нашем городе, какую продукцию производим, как с этим связаны.......итд...вообщем, думаю, получился малоконструктивный ответ(( Больше вопросов не было. Ответ: вам одобрена виза, вы получите паспорт через неск дней. Вот как-то так....

И еще...перед собеседованием пересмотрела тысячу роликов о том как себя вести и нашла полезным следующее: 1. Приходя, поставьте себя на место консула, посмотрите на людей и спросите себя, кому бы вы дали визу, а кому нет?.....это, на мой взгляд, это поможет оценить ситуацию в комплексе, ведь первое впечатление очень важно.
2. Приходите с внутренней установкой, что вы пришли забрать вашу визу!
NewYorkita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aleshka_ » 25 сен 2016, 02:14

Хочу поделиться радостью. Благодаря вашим советам и, наверное, чуточке везенья, моей дочери в июле дали трехлетнюю мультивизу в США. Сейчас она гостит у моих родителей и брата. Чем руководствовался консульский офицер я так и не поняла, ведь моя дочь также стоит на воссоединение в составе моей семьи. Разговор длился буквально 4-5 минут. Стандартные вопросы, я стояла за ее спиной (так как дочь несовершеннолетняя) и была уверена в отказе практически на 90% и тут:"Ваша виза одобрена". Теперь хочу попробовать с мужем и сыном на юбилей папы в декабре подаваться. Что будет не знаю, даже боюсь загадывать. Спасибо еще раз всем - zerokol, hover, rosemary, простите если кого забыла. Отпишусь по результатам в декабре.
Aleshka_
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение North Star » 25 сен 2016, 02:31

Aleshka_ писал(а) 25 сен 2016, 02:14:Хочу поделиться радостью. Благодаря вашим советам и, наверное, чуточке везенья, моей дочери в июле дали трехлетнюю мультивизу в США.

Отличная новость
Aleshka_ писал(а) 25 сен 2016, 02:14:Теперь хочу попробовать с мужем и сыном на юбилей папы в декабре подаваться. Что будет не знаю, даже боюсь загадывать.

Непродолжительная поездка по случаю юбилея родственника это правильная стратегия.
Если будут вопросы, то приходите в соответствующую тему Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение limonadka » 25 сен 2016, 20:32

Милосердие писал(а) 24 сен 2016, 03:06:limonadka вроде как консулу не надо ничего совать) а вы ему 3 раза сказали "могу показать"

А мы ничего не совали! "Совать", это в окно ему тыкать бумажками. А предложить показать, это после одобрения, открыть сумочку и достать нужную бумажку.
limonadka
новичок

Сообщение Artik_odessa » 28 сен 2016, 22:27

Спасибо всем за огромное количество полезной информации по форуму, помогли невероятно.

Сегодня мне с женой одобрили визы США в Киеве.
Пришли утречком на 8:45, прошли обыски, сдали отпечаточки, минута общения с консулом и в 10:00 уже стояли на улице с заветным синеньким листочком.

Диалог следующий:
К. Здравствуйте!
Я. Здравствуйте!
К. Цель поездки?
Я. Туризм.
К. Куда едете?
Я. Пять дней Нью-Йорк, пару дней пляжного отдыха в Майами, затем Доминикана и домой.
К. Сами оплачиваете поездку?
Я. Сами.
К. Кем работаете?
Я. Частный предприниматель, супруга работает у меня же.
К. В вашем бизнесе только вы вдвоем работаете?
Я. Нет, что вы, еще есть 4-5 наемных сотрудников.
К. В каких странах были?
Я. Вместе были на Шри-Ланке, Мальдивы, Таиланд, Сингапур, Индонезия (потом кучка европейских стран).
К. Родственники, друзья, знакомые в США есть?
Я. Нет никого.
К. Все хорошо, ваши визы одобрены.

Никакие документы абсолютно не просил, а мы ничего не давали.
Уровень вежливости всего персонала посольства зашкаливает ))
Artik_odessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crm » 29 сен 2016, 10:56

Консульство США в Киеве.
Я несколько раз спрашивала советов здесь. Подробный бекграунд у меня по сообщениям, я кратко тут изложу: подача втроем (муж, жена, ребенок), отказ в 2015. Двоюродная сестра мужа в США живет, ее указывали в анкете как контакт и как дальнего родственника. Доход хороший. Оба мы программисты.
Решили попробовать и в этом году, сейчас я в декрете, муж спонсор поездки. Указали, что едем на Рождество на 2 недели в Нью-Йорк, остановимся в гостинице. На данный момент ни одной дальней поездки нет, все поездки Европа-довольно много за год, ну и в прошлом за 5 лет еще ОАЭ и Турция, Египет. Набор не особо впечатляющий, если судить по форуму. Но мне самой казалось, что вполне нормальные у нас поездки.

Нам визу одобрили. Все собеседование было на английском, началось сразу с вопроса Do you speak English?)
Ни слова неправды в анкете, я долго думала какие ошибки и что сделать, чтобы визу-таки дали, но в итоге решила, что заполняю все честно, на все вопросы тоже только честно, да - да, нет - ну и ладно. Спросили про цель визита, город и как надолго (туризм, Нью-Йорк, 2 недели) и дальше все вопросы были адресованы мужу относительно его работы. Визовый офицер очень долго печатал что-то, собрал паспорта и выдал нам листик со словами Your visa is approved.

Очень много отказов было сегодня, единицы выходили с голубыми бумажками.
Последний раз редактировалось crm 29 сен 2016, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sheri313 » 29 сен 2016, 11:49

crm писал(а) 29 сен 2016, 10:56:Очень много отказов было сегодня, единицы выходили с голубыми бумажками.

Что за синие бумажки всем в Киеве дают, в Москве такого нет. Забирают паспорта и все, а вот если отказано дают бумажку (цвет не помню).
Sheri313
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение crm » 29 сен 2016, 12:04

Бумажка с информацией, что виза одобрена. Да, в прошлый раз нам тоже давали бумажку с отказом 214b. А в этот раз у тех, у кого отказы, я не видела бумажек, не знаю.
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nata_shell » 02 окт 2016, 16:59

Ребята, после трех месяцев чтения этого форума и этой ветки, спешу и я поделиться своей историей! Во-первых, спасибо всем большое за нее! Отзывы невероятно помогают и настраивают! Во-вторых, если следовать всем советам - все получится.

О себе: жен., 29 лет, разведена, работаю 4,5 года на посл.месте работы (IT-компания), детей нет, паспорт чистый, за искл. визы в Египет в 2014 году. Прошлый паспорт весь в Шенгенах. В момент заполнения анкеты, насчитала 19 стран, в которых была. Полагаю, что уже в момент заполнения анкеты принимается первая часть решения, Москва.
О подруге: жен., 28 лет, не замужем, детей нет, бэкграунд аналогичный, в т.ч. и с паспортами, место рождения Армения, живет в Москве, прописка Рязань, работает в банке 5 лет.
Третья подруга весьма очкует идти с чистым паспортом и сейчас поехала в Европу, прокатать шенген, чтобы паспорт было не стыдно в руки офицеру дать. Но как мы увидели - это не обязательно

Самое сложное было заполнить анкету, честно говоря, и ответить на эти странные вопросы, из серии "как закончился Ваш брак" или "кто будет отвечать за Вас в Штатах, хотя мы видим, что вы там никого не знаете..."

Записались на 27 сентября, очереди особой на записи нет - заполняешь анкету и буквально "послезавтра" можешь идти. Мы были к 8 у посольства, количество народу поразило. Я прошляпила инфу, что наушники с собой брать нельзя, пришлось выходить из очереди и оставить их на газоне под столбом за территорией посольства (покойтесь с миром, дорогие, я извиняюсь, что забыла вас там в итоге).

Прошли очередь, сдали отпечатки, нас несколько раз зачем-то регистрировали. Сначала немного волновалась, но потом сказалось, что пришлось встать в пять утра и батарейка села, сидела спокойно, словно просто пришла забрать визу, а мне ее уже дали.

Визовый офицер попалась мне очень милая молодая женщина. Взяла мой паспорт, стала задавать вопросы:
- Цель Вашей поездки?
- Туризм.
- На сколько едете?
- На две недели (а про себя думаю, я указала, что 15 дней? или 14? это важно? но виду не подаю, стараюсь отвечать кратко)
- Куда?
- В ЛА (а про себя думаю, но ведь я указывала еще Лас-Вегас? А еще Гранд Каньон? А мне вообще надо это говорить? но офицер ничего не спросила, только говорила "окей да окей")
- С кем?
- С подругой. Вон она, в другом окошке. А еще... еще с еще одной подругой, но она придет к Вам позже (и тут осеклась, думаю, что ты несешь? перестань! замолкаю, улыбаюсь, офицер улыбается тоже).
- Где работаете, кем?
- .... отвечаю...
- У Вас есть старый паспорт?
- Да, конечно. Дать Вам его?
- Да. Берет, листает. Смотрит какую-то визу, видимо, что был шенген годовой неск-ко раз.
Возвращает, чуть печатает.
- Поздравляю, Ваша виза одобрена! - кидает паспорт в ящик с другими паспортами, и говорит "следующий".
Стою в недоумении, никакой бумажки не дала. А вдруг она просто не хотела меня расстраивать?
- Это все?
- Да.
- И что теперь?
- Теперь домой.

Опешила, отошла от окна. Жду подругу. Подруга идет от окошка с желтым листом. Думаю, Господи, нет, отказ? Оказалось, что это значит виза одобрена. Видимо, в моем окне бумажки кончились (к 9 утра, ага). Я, если честно не верю до сих пор. У подруги спрашивали немного другое, старый паспорт не взяли. Никакие документы не взяли у обеих, хотя я больше ничего и не брала, у подруги была НДФЛ-ка с работы. Доход указывала средний 75000, поездку оплачиваю сама.

Честно говоря, до меня стоял мужчина весьма сомнительный. Его интервью проходило так:
- Куда едете?
- В Сакраменто.
- На сколько?
- На месяц, а там как получится.
- К кому?
- Меня пригласила туда знакомая, к ней и еду.
- А кто оплачивает поездку?
- Она же.
- Хм... А почему Вы решили поехать?
- Нуу... Она платит, я решил, чего б не поехать?
я в этом месте так прифигела, думаю, мужчина, что же Вы себе яму роете такими ответами? Не знаю, дали ли ему визу, но, честно говоря, сомневаюсь.

Паспорт привезли через день! Жаль, что не позвонили заранее, но я была в офисе. Мультяшка на три года. Никогда не давалось мне ничего так сложно, и так легко в тоже самое время. Интервью заняло не более 2 минут, офицер даже не особо что-то печатала. Все пребывание в посольстве 1 час 10 минут.

Спасибо большое за Ваши советы и эту ветку!
nata_shell
новичок

Сообщение tatka84 » 03 окт 2016, 09:25

Сегодня была в Консульстве в Екатеринбурге. О себе: 32 года, не замужем, есть ребёнок, директор турагентства, туристический бэкграунд хороший. Родная сестра в январе месяце уехала в США по визе невесты, соответственно вышла там замуж.
Из документов брала только старый загран - не понадобился.
Диалог:
К: Доброе утро!
Я: Здравствуйте!
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм. Хочу провести совместный отпуск с сестрой в Нью-Йорке.
К переходит на английский: Как долго ваша сестра находится в США?
Я: Около полугода (на англ) она уехала по визе невесты в январе, вышла замуж, сейчас находится в процессе получения грин карт.
К: Вы не замужем?
Я: Нет, есть ребёнок.
К: Кем вы работаете?
Я: Директором в своём турагентстве.
К: Сколько человек у вас работает?
Я: Пять вместе со мной.
К: Ваша виза одобрена.
Никаких документов не просил, старый паспорт не смотрел, действующий, по-моему, тоже) проходила собеседование второй, вся процедура заняла минут 20.
tatka84
новичок

Сообщение Lumis » 04 окт 2016, 23:43

Отпишусь о своём результате. Посольство США в Киеве.
Бэкграунд: 19 стран из 21 из профиля за последние 5 лет. Подача с женой. Доход в анкете указан реальный, частично не официальный. В анкете перечислен маршрут по городам. 5 участников поездки, друзья, собирались взять машину напрокат.

Консул (женщина) собеседование вела на русском языке.
— [заканчивая вводить примечания к данным предыдущего апликанта] Здравствуйте.
— [вдвоём] Здравствуйте.
— Вы были в США?
— Нет.
— У вас гражданский брак? [По двойной фамилии жены видно, что скорее официальный].
— Нет, официальный.
— Есть ли дети?
— Да, сын 3 года, 8 с половиной месяцев.
— [Рассматривая анкету] Он с вами не едет?
— Нет, ему уже не интересно, мы ранее его брали в совместные поездки.
— Вы частный предприниматель?
— Да, это особенность работы IT-бизнеса в Украине. Работаю с ООО «...».

Далее к жене:
— Вы работаете [там-то]? Харьков?
— Да, Харьков.
— [Опущены вопросы по специальности]
— [Перечисление должностных обязанностей, весьма подробно]
Консул листает пустые свежевыданные паспорта.
Я: это новый паспорт, у нас с собой... [тянусь в карман за старым].
Консул очень быстро бросает бирюзовую бумажку в отсек для документов:
— Получите паспорта через несколько дней по указанному вами адресу.

Никто никакие документы вообще не смотрел. Заняло буквально по минуте на каждого.
Коллегу и друга параллельно долго (минут 5-7) пытали, задавая каверзные вопросы и проверяя, что он базово знает свою специальность.
Последний раз редактировалось Lumis 12 окт 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Lumis
новичок

Страны: 36

Сообщение Мати » 07 окт 2016, 10:15

Сын вчера подавал документы на визу В1/В2 (студент, 19 лет). Был записан к 9:00, вышел из посольства уже в 10:00. Не потребовался ни студенческий билет, ни мое спонсорское письмо и справка из банка. Сегодня утром уже привезли визу с трехлетней визой
Мати
новичок

Сообщение Laney » 07 окт 2016, 13:26

Laney писал(а) 27 сен 2016, 11:09:Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. Много перечитала, но вопросы все же остались. Наши друзья, которые 25 лет назад переехали в США и уже давно являются гражданами США приглашают нас на свадьбу своей дочери, с которой тоже мы дружим. Реальная ситуация такая, что для нас финансово будет тяжело и они на самом деле сказали что оплатят нашу всю поездку. Нас 4 человека, я и мой муж (нам по 30 лет, детей нет), родной брат (30 лет) и мама (55 лет). На самом деле хотим поехать максимум на 10 дней и только как туристы, они живут в штате Нью Джерси. Планов пока особо не строили, они будут Нью Йорк (стандартный маршрут) + Филадельфия, ну и конечно сама свадьба. Только у мужа старый паспорт с визами (Финляндия, Египет, Таиланд, Мальдивы, Шри Ланка, Турция) у меня новый только Турция (но есть старый с теми же странами, что у мужа + Индонезия, Сингапур, Вьетнам и Великобритания), у мамы и брата - только недавно полученные чистые паспорта, но тоже есть несколько виз в старых.
Сначала хотели подавать на визу с реальной правдивой информацией, и указать что жить будем у друзей, что едем на свадьбу+ посмотреть Нью Йорк и окрестности, что друзья все оплатят и все такое, но изучив информацию начинаем склонятся к тому что бы подавать на обычную туристическую визу, говоря на собеседовании, что знакомых нет в США, едем сами.
Исходя из этого прошу помогите понять:
1. Все же шансов больше если делать просто туристическую без указания контактов в США, или же указывать все как есть?
2. Если мы выбираем обычная туристическая визу. Мы планируем жить у друзей или же в гостинице рядом с ними, что не совсем рядом с Нью Йорком, (где-то в 65 км) то могут ведь уже на границе возникнуть вопросы и подозрения, почему так далеко от Нью Йорка, ведь в карточке все равно нужно будет вписывать адрес, где будем находиться.

Сегодня было собеседование, все 4 визы одобрены. Говорили правду, все как есть - что едем на свадьбу к друзьям, и благодаря единственному дельному совету от Persian tramp отметили, что оплачиваем сами поездку. Задали несколько вопросов о целе поездке, о том к кому мы едем, кем работаем и сколько дней хотим там провести. Из документов попросили показать только старые паспорта и все.
Надеюсь, кому то будет полезно.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение mayf1 » 09 окт 2016, 03:52

На днях одобрили визу, паспорт только едет )
Хоть мне тут и советовали переждать, но я все-таки подалась Собеседовала светленькая девушка в очках)
Бэкграунд: незамужем, детей нет, 24 г, доход указала чуть выше чем есть (в анкете указывала что есть вторая работа-хобби, приносящая доп.доход)/
В старом паспорте : три шенгена (2010.2013,2014 Мальта и две Чехии кажется), по ним около 7 европ стран), Украина, j1 2011 / 2012. В новом: Таиланд и две Грузии.
Вопросы:
- С кем еду?
- С родственниками (распечатка их виз не понадобилась).
- Куда, на сколько?
- 3 недели.
- Где работаю, чем занимается компания, как долго?
- Больше 4-х лет.
- Была ли я по work and travel?
- 2 раза (попросила старый паспорт).
____
Волнения уже не было, успокаивала себя тем, что была там 2 раза и если что сгоняю в другую страну, настроилась на Англию если что)
Все прошло спокойно и доброжелательно.
Надеюсь мой опыт поможет кому-то)
Спасибо всем участникам, правду говорят, настраиваешься на позитивное настроение
mayf1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diosr » 09 окт 2016, 22:52

Проходили неделю назад в Москве. Я, жена, друг который едет с нами.
Мы с женой подходили вдвоём к окну.
вопросы стандартные:
- где работаете?
- кем работаете?
- что конкретно делаете на работе?
- как давно женаты? я отвечаю перепутал дату, жена поправила консул засмеялся))
у друга спросили вместе с родителями живёт или нет. Всем дали на 3 года, всё ок.

в общем что хотел сказать, про себя в анкете указывал всю правду кроме зпл, её от балды написал 180т.р., жене написал 90т.р., другу 140т.р. тк друг работает сам на себя и сфера бизнеса трудно описуема, то пришлось написать юрист (тк образование юридическое) + место работы кхе-кхе... ну ... в общем красивое название вспомнили и написали. короче 60% ds160 "красивая" информация в 2ух анкетах из 3ёх
к чему я это пишу? мне не особо понятны переживания людей у которых зпл 30тр или прошлая работа неофициальная, они столько тут спрашивают советов про свои шансы и начинаются игры в консулов, каждый умник говорит своё грозное слово! В 2008 году помню просили кучу справок с банка, документы на квартиру, машину, детей и проч. Сейчас всё что надо это правильно заполнить форму и больше ничего. Ну зпл официальная небольшая, ну напиши в 5 раз больше, всё равно никто никаких подтверждающих документов не спросит, им всё равно что у вас остаются тут дети, ипотека, работа и проч. Честно говоря не понимаю что у них за система по которой принимается решение, дают почти всем за исключением случаев описанных в соседней ветке, но там по-моему одни нелегалы собрались)))

p/s/ это лишь мысли вслух дабы особо переживающие не переживали. врать вообще плохо
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Nick11 » 10 окт 2016, 17:39

История с одобрением визу моей девушки.
22 года, стаж чуть больше года в западной ИТ-компании, финансист. Общий доход 75 000 рубелй в месяц. Посещенные страны за посл 5 лет - Англия, Чехия, Кипр, Германия, Голландия, Испания. SIngle, оплачивает сама, попутчик я, молодой человек.
Едем вместе (у меня виза была давно), на три недели, предположительный маршрут Нью-Йорк и Лас-Вегас (там встречаем НГ).

На собеседовании спросили буквально несколько вопросов: цель и маршрут поездки, ваш заработок, с кем собрались ехать.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Милосердие » 11 окт 2016, 01:29

diosr писал(а) 09 окт 2016, 22:52: кроме зпл, её от балды написал

вы бы лучше такое не писали тут) а то отказали уже одной даме, которая подробно описала на форуме тут, как они подделали справки и т д) так их вызвали еще раз через неделю в посольство, сказали, что знают, что они их обманывают, и мол вы не работаете там где указали и аннулировали визы)
Милосердие
новичок

Страны: 6

Сообщение Вадим13 » 12 окт 2016, 12:20

Добрый день! Только что вернулись с женой с посольства США в Киеве. Виза одобрена) Визовый офицер парень лет 30. Вот примерный с ним диалог:
Я, жена: Добрый день.
Он: Добрый день. Цель вашей поездки?
Я: Хотим поехать на Новый год в Нью-Йорк, погулять, посмотреть достопримечательности.
Он: Ок. Сколько планируете быть?
Я: Примерно дней 10. Хотим 29.12 поехать, захватить наше Рождество и где-то 9 января вернуться.
Он: Где работаете?
Я: У меня бизнес, свое турагентство.
Он: Ок (развернулся к жене)
Жена: Работаю на госслужбе, там то и там, до этого там то.
Он: Ок. Где бывали за границей?
Я: Израиль, Чехия, два раза Египет и Турция. Все поездки совместно.
Он: Кто остается здесь?
Жена: Родители, сестра, друзья)
Я: Своих детей еще нет, недавно поженились.
Он: Спасибо, мне нужно подумать, кое-что проверить, вы присядьте в зале, я вас позову по громкой связи.

Пошли в зал. Подождали минут 15. Наш номерок горел на экране минут 5, потом к нему подошли следующие по очереди и потом он позвал нас.

Мы подошли:

Он: Все ок, ваша виза одобрена, заберете через несколько дней паспорта.

Вот собственно говоря и все. Всем спасибо за помощь!
Вадим13
участник

Страны: 10

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2016, 16:15

Сегодня одобрили визу. До этого были две годовых визы, была в Штатах 5 раз, последний раз - три месяца в 2012 году, остальные поездки были по три недели.
В консульство опоздала - было назначено на 8:45, пришла на 3 часа позже.
В первом окне спросили, еду я одна или с кем-то - ответила "с молодым человеком", спросили про его визу - сказала, что у него уже есть виза, спросили дату его рождения - назвала.
Во втором сняли отпечатки.
В третьем спросили, была ли я в США и какая была самая долгая поездка, и про молодого человека то же самое, куда планирую ехать и на сколько - ответила, что в Калифорнию на три недели. Тут офицер заметил, что в анкете у меня указана Флорида (я анкету заполняла давно и уже забыла), но я ответила, что ещё не решила, куда именно поеду. Он: "Будете на пляжах?", я: "Да". Брала с собой загранпаспорт мч, свой старый загранпаспорт, трудовой договор (справку на работе не успела взять), буклет о компании - ничего из этого не просили показать. Сказали "всё в порядке, ваша виза одобрена". На всё ушло минут 15 (включая ожидание, проверки вещей и т.д.).
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение maxsoft » 13 окт 2016, 22:42

И я кратенько отмечусь.
Консульство США в Санкт-Петербурге.
Бэк: муж и жена, доход по ~70 (указывали полный). Из поездок у жены Израиль в 2008, совместный Таиланд в 2011 и Турция у жены в 2015 (у меня с отпуском не срослось).
Из дополнительных документов только свидетельство о браке (жене фамилию не меняли - не вижу смысла в этой ерунде). Записывались совместно на 8-45, пришли к 8-50 отдали загранпаспорта в будке при входе, нам сказали "займите очередь на аллее напротив" глянул туда а там нарооооду... один человек)). Простояли минуты 3 - позвали нас внутрь. Подтверждения проверили наклеили штрих-коды на загранпаспорта и без номерков направили на отпечатки, жены пальчики отказывали два раза - рученьки подмерзли на улице то, хотя казалось бы осень и всего-то +3 на улице)). Откатали и через пару же минут - собеседование в соседнем окне.
(порядок вопросов не точно помню)
К- озвучил ФИО
Мы - подтверждаем
К- были в США?
Мы - нет
К- родственники, друзья?
Мы - нет
К - цель поездки? куда едете?
Мы - Лос-Анджелес, 2 дня, далее на авто по паркам.
К - на сколько?
МЫ - 2 недели
К - ранее куда ездили за границу?
Мы - называем согласно паспортам, добавляю что с детьми особо не разъездишься и ездили по России.
К - Сколько детей и возраст?
Мы - по 6 лет, двойня
К - дети остаются? (Вроде так спросил, а может и "дети с вами?")
Мы - остаются с бабушкой
К - где кем работаете?
Мы - там-то сям-то
К - (что-то печатает с пол-минуты) всё в порядке, виза одобрена (протягивает зеленый листок)
С собой были 3 прозрачных файлика, в двух подтверждения записи с паспортами, в третьем фото и свидетельство о браке. Были положены на стойку перед окошком (без всяких мыслей - сверяли отпечатки и соответственно нужно было просто освободить руки). Консул не смотрел вообще ничего, кроме действующих загранпаспортов. И еще момент, у меня загранпаспорт биометрический, получен в августе, у жены заканчивается в конце ноября (мне оформили за 2 месяца, а жены уже 4-й месяц тянут).
Итого весь процесс в посольстве занял минут 10.

p.s. в этот же день в 14:04 паспорта были готовы к выдаче в офисе pony
maxsoft
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль