Виза США в Киеве 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 6

Re: Виза США в Киеве 2016

Сообщение papirys » 29 июн 2016, 21:07

Доброго времени суток.
Прошу оценить шансы в получении визы B1/B2.
Бэкграунд
Я, Муж 39 лет, ген.директор 000 (там,же и учредитель), стаж работы 5 лет, паспорт 2013 г., две китайские визы подряд по 5 дней, два польских шенгена (один из них годовой мульти, ещё действующий). Из поездок Египет, из Европы - Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия (штампы польские, венгерские и словацкие, потому,что заезжали всегда на машине), Россия, Китай, Гонконг (но штампа нет,они не ставят в паспорт), так же Казахстан. Старого паспорта нет, но там кроме польских штампов ничего. Доход около 70000 гривен. В собственности дом, автомобиль.
Жена 30 лет, паспорт новый, в нём годовой венгерский мультик, стоит пару выездов, старый сдали, сделать ксерокопии не сообразили. Страны те же за исключением Казахстана. Не работает, домохозяйка, дохода нет.
Дочь 12 лет, паспорт тоже новый( раньше у жены в паспорте была), в нём годовой венгерский мультик, стоят тоже пару выездов, как и у жены (штампы Венгрии, Словакии и Польши)
Подаёмся впервые, планируем поездку осенью на 10 дней, основное время Нью-Йорк, а также хотим посетить Филадельфию и Вашингтон. Цель визита туризм и хотим отметить мой юбилей.
Всем спасибо заранее.
P.S И ещё вопрос.Знаю,что дочку брать не нужно,но всё таки хотим её с собой взять.Пустят ли её в консульство?
papirys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение olala1 » 29 июн 2016, 23:57

Подскажите пожалуйста, какой паспорт лучше вписывать в анкету и потом протягивать консулу в окошечко? У меня их 2, оба действительные. Одному 9 лет и там виза Англии, Китай, Турция, Филиппины и 2 шенгена, а второму паспорту 3 года и там 3 шенгена, болгарская виза и много-много штампов из Европы, разворотов осталось свободных всего 3. Как я поняла, он возьмёт точно тот паспорт, который напишу в анкету, а второй только если сама предложу.

и ещё.. писать ли отчества родителей в анкете в строке full name?
olala1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение East34 » 30 июн 2016, 00:35

papirys писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Доброго времени суток.
Прошу оценить шансы в получении визы B1/B2.
Бэкграунд
Я, Муж 39 лет, ген.директор 000 (там,же и учредитель), стаж работы 5 лет, паспорт 2013 г., две китайские визы подряд по 5 дней, два польских шенгена (один из них годовой мульти, ещё действующий). Из поездок Египет, из Европы - Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия (штампы польские, венгерские и словацкие, потому,что заезжали всегда на машине), Россия, Китай, Гонконг (но штампа нет,они не ставят в паспорт), так же Казахстан. Старого паспорта нет, но там кроме польских штампов ничего. Доход около 70000 гривен. В собственности дом, автомобиль.
Жена 30 лет, паспорт новый, в нём годовой венгерский мультик, стоит пару выездов, старый сдали, сделать ксерокопии не сообразили. Страны те же за исключением Казахстана. Не работает, домохозяйка, дохода нет.
Дочь 12 лет, паспорт тоже новый( раньше у жены в паспорте была), в нём годовой венгерский мультик, стоят тоже пару выездов, как и у жены (штампы Венгрии, Словакии и Польши)
Подаёмся впервые, планируем поездку осенью на 10 дней, основное время Нью-Йорк, а также хотим посетить Филадельфию и Вашингтон. Цель визита туризм и хотим отметить мой юбилей.
Всем спасибо заранее.
P.S И ещё вопрос.Знаю,что дочку брать не нужно,но всё таки хотим её с собой взять.Пустят ли её в консульство?

для России нормальные шансы -- но в Украине процент отказов несколько выше...
дочу не пусят если вы ее не запишите не собеседование ( а вы ее не сможете записать) да и не к чему это
вы хотите консула разжалобить? или дочке настоящего живого американца показать? )
я сыном ходил -- он постраше был, дак тот увидет консула (молодой тако парень веселый) спросил -- "папа, а это правда консул -- такой молодой?" консул на него покосился и на чисто русском отвечает -- "правда, а что?" было неловко )))
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 30 июн 2016, 00:40

olala1 писал(а) 29 июн 2016, 23:57:Подскажите пожалуйста, какой паспорт лучше вписывать в анкету и потом протягивать консулу в окошечко? У меня их 2, оба действительные. Одному 9 лет и там виза Англии, Китай, Турция, Филиппины и 2 шенгена, а второму паспорту 3 года и там 3 шенгена, болгарская виза и много-много штампов из Европы, разворотов осталось свободных всего 3. Как я поняла, он возьмёт точно тот паспорт, который напишу в анкету, а второй только если сама предложу.

если вы ездили в Англию (а не просто имеете визу) я бы писал новый паспорт
я писал с отчеством
East34

Сообщение olala1 » 30 июн 2016, 01:30

East34 писал(а) 30 июн 2016, 00:40:
olala1 писал(а) 29 июн 2016, 23:57:Подскажите пожалуйста, какой паспорт лучше вписывать в анкету и потом протягивать консулу в окошечко? У меня их 2, оба действительные. Одному 9 лет и там виза Англии, Китай, Турция, Филиппины и 2 шенгена, а второму паспорту 3 года и там 3 шенгена, болгарская виза и много-много штампов из Европы, разворотов осталось свободных всего 3. Как я поняла, он возьмёт точно тот паспорт, который напишу в анкету, а второй только если сама предложу.

если вы ездили в Англии (а не просто имеете визу) я бы писал новый паспорт
я писал с отчеством

да, ездила. то есть давать новый паспорт, который без Англии, правильно? Англия в старом.
olala1
новичок

Сообщение East34 » 30 июн 2016, 02:59

olala1
давать новый паспорт
Англию укажите в анкете (с числе других стран, где были)
East34

Сообщение olala1 » 30 июн 2016, 03:54

East34 писал(а) 30 июн 2016, 02:59:olala1
давать новый паспорт
Англию укажите в анкете (с числе других стран, где были)

я уже заполнила анкету и у меня не было таких вопросов. это только у мужчин, я так поняла
olala1
новичок

Сообщение Arrina » 30 июн 2016, 07:12

Визу вклеивают в тот паспорт, на который заполнена анкета. Я заполняла на повторную визу недавно на тот, у которого срок действия дольше (и Вам советую).
Отчества родителей не писала ни разу.
Вопросы по поездкам в женских анкетах и теперь не у всех появляются. У меня также не было. Мне проще было, я отправляла через TMМ оба паспорта (в одном стояла истекающая виза, на новый почти пустой заполнила анкету).
Второй паспорт приготовьте. Когда спросят о посещенных странах (перечисляйте все подряд, я перечисляла их с севера на юг и с востока на запад без хронологии, так легко вспоминаются все), могут попросить предъявить. Удачи
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение papirys » 30 июн 2016, 10:33

East34 писал(а) 30 июн 2016, 00:35:дочу не пусят если вы ее не запишите не собеседование ( а вы ее не сможете записать) да и не к чему это
вы хотите консула разжалобить? или дочке настоящего живого американца показать? )
я сыном ходил -- он постраше был, дак тот увидет консула (молодой тако парень веселый) спросил -- "папа, а это правда консул -- такой молодой?" консул на него покосился и на чисто русском отвечает -- "правда, а что?" было неловко )))

Нет,не разжалобить,а как талисманчик ))),немного не понял,а почему я не смогу записать её на собеседование?
papirys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 30 июн 2016, 11:08

papirys писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Знаю,что дочку брать не нужно,но всё таки хотим её с собой взять.Пустят ли её в консульство?

East34 писал(а) 30 июн 2016, 00:35:дочу не пусят если вы ее не запишите не собеседование ( а вы ее не сможете записать) да и не к чему это

Это, мягко говоря, не так. С ребенком да 14 лет в посольство пустят, конечно же. Да и ребенку будет интересно, уверен. Кроме того, у ТС семейная поездка и если запись на собеседование будет сделана с одного аккаунта, то все члены семьи будут отмечены в Drop Box Letter.
papirys писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Прошу оценить шансы в получении визы B1/B2.

Нормальные шансы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Barrister_max » 30 июн 2016, 12:37

robyo писал(а) 25 май 2016, 13:46:Маленький вопрос: я получила визу в Польшу, куда я поеду через несколько недель, и хочу выбрать еще одну страну для путешествия. Вопрос-увеличивает мои шансы получить визу в США выбор страны? Например, путешествовать в Норвегию, Швецию или Швейцарию, то есть страны подороже лучше, чем, к примеру, Греция и Испания?

Чем круче страна - тем больше шансов. У меня знакомая получила визу в Штаты. Говорит, что чем круче страна - тем больше ценится поездка консулом. Разница между Швейцареий и Польшей колоссальная. не слушайте советчиков, которые не могут себе этого позволить. Польша даст вам 6%, а Швейцария около 40%.
Barrister_max
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunset_32 » 30 июн 2016, 12:40

А почему не 8 и 35? И вообще, слова знакомых "к делу не пришьешь". Одна-две поездки на общем фоне разницы не делают.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 12:46

Barrister_max писал(а) 30 июн 2016, 12:37:Говорит, что чем круче страна - тем больше ценится поездка консулом.

а крутизна это как? )))
Ценятся дальние поездки, в этом смысле поездка в нищий Сальвадор или Камбоджу ценнее чем поездка в Швейцарию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Barrister_max » 30 июн 2016, 12:47

sunset_32 писал(а) 30 июн 2016, 12:40:А почему не 8 и 35? И вообще, слова знакомых "к делу не пришьешь". Одна-две поездки на общем фоне разницы не делают.

Еще как делают. У знакомой консул увидел поездку на ГОА - сразу начал расспрашивать про поездку и т.д. Сразу видно было - виза в кармане.
Ну езжайте тогда не в крутые страны, а в Словакию, Литву - хороший способ спустить деньги, получив в дальнейшем отказ.
Barrister_max
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 12:52

Barrister_max писал(а) 30 июн 2016, 12:47:Еще как делают. У знакомой консул увидел поездку на ГОА - сразу начал расспрашивать про поездку и т.д. Сразу видно было - виза в кармане.
Ну езжайте тогда не в крутые страны, а в Словакию, Литву - хороший способ спустить деньги, получив в дальнейшем отказ.

Вы сюда зашли с целью "раскинуть "швейцарские" понты" и показать свои уникальные познания из серии: "Вот так вот надо поступать, исходя из опыта моей знакомой!"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sunset_32 » 30 июн 2016, 13:12

Насколько я понимаю, человек подразумевает "накручивание" поездок именно с целью произвести впечатление на американцев в процессе получения визы.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2016, 13:15

sunset_32 писал(а) 30 июн 2016, 13:12:Насколько я понимаю, человек подразумевает "накручивание" поездок именно с целью произвести впечатление на американцев в процессе получения визы.

Угу, и прилетит от консула вопрос: "Вы столько ездите, когда же работать умудряетесь?!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение InnaSheva » 30 июн 2016, 15:28

Спасибо))))я в общем то так и предполагала) но хотелось раньше чем через 2 года попасть)))
InnaSheva
новичок

Сообщение kengurut » 30 июн 2016, 17:28

Я бы сказала, что на британскую визу консулы обращают внимание. А Британская виза была моей первой в жизни визой в паспорт, где из штампов были 1 Турция и 3 России. На вашем месте я бы рассмотрела поездку в Британию.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 23:36

kengurut писал(а) 30 июн 2016, 17:28:На вашем месте я бы рассмотрела поездку в Британию.

процент отказов визах UK для граждан Украины нынче тоже сильно возрос. Впрочем это здесь офтоп.
Лучше поездить по другим, безвизовым дальним странам.
zerokol
Старожил

Сообщение alex2 » 01 июл 2016, 11:28

Доброго времени суток, уважаемые форумчане

Прошу оценить шансы на получение визы и посоветовать варианты их увеличения.

Ситуация: Я хотел бы отправить жену в Майами на роды. Срок еще небольшой, но готовимся заранее. Поскольку долго отрываться от работы не могу, планирую оставить с женой свою маму и сына. Сам буду "вахтенным методом" приезжать-уезжать. С женой в официальном браке.

Итого: планирую подавать документы на визу для себя, жены, сына и матери. Цель поездки - заявлять открыто.

Параметры: мы с женой работаем официально в крупных международных компаниях. Официальный доход порядка 90 тыс грн на двоих. Мама - пенсионер с пенсией 4.5 тыс грн. Путешествуем достаточно часто (мин 2-3 раза в год). В основном в Европе (Австрия, Франция, Испания, Германия, Венгрия, Чехия ...). В моем старом паспорте есть визы в ВБ, Тайланд, Камбоджу. В текущем паспорте у меня рабочая Австрийская виза на 1 год (раньше тоже была годовая Австрия, краткосрочные Испания, Италия, Франция, Венгрия), у жены - Французская - на 5 лет. У сына - в новый паспорт (в 2 старых закончились странички). У матери в основном туристические визу из стран ЕС.
alex2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 01 июл 2016, 18:39

alex2 писал(а) 01 июл 2016, 11:28:Доброго времени суток, уважаемые форумчане

Прошу оценить шансы на получение визы и посоветовать варианты их увеличения.

Ситуация: Я хотел бы отправить жену в Майами на роды. Срок еще небольшой, но готовимся заранее. Поскольку долго отрываться от работы не могу, планирую оставить с женой свою маму и сына. Сам буду "вахтенным методом" приезжать-уезжать. С женой в официальном браке.

Итого: планирую подавать документы на визу для себя, жены, сына и матери. Цель поездки - заявлять открыто.

Параметры: мы с женой работаем официально в крупных международных компаниях. Официальный доход порядка 90 тыс грн на двоих. Мама - пенсионер с пенсией 4.5 тыс грн. Путешествуем достаточно часто (мин 2-3 раза в год). В основном в Европе (Австрия, Франция, Испания, Германия, Венгрия, Чехия ...). В моем старом паспорте есть визы в ВБ, Тайланд, Камбоджу. В текущем паспорте у меня рабочая Австрийская виза на 1 год (раньше тоже была годовая Австрия, краткосрочные Испания, Италия, Франция, Венгрия), у жены - Французская - на 5 лет. У сына - в новый паспорт (в 2 старых закончились странички). У матери в основном туристические визу из стран ЕС.

ваши шнасы существенно возрастут, если к моменту интервью вы ( в порядке возрастания приоритетов)
    определитесь с госпиталем
    получите из госпиталя данные о том во сколько обойдутся вам роды
    заключите с госпиталем договор (обмен подписанными документами по факсу вполне себе подойдет) или письмо из госпиталя, что они готовы вас принять
консул также захочет понять, откуда у вас деньги на все это мероприятие и (маловероятно) где планируете жить все это время
East34

Сообщение North Star » 01 июл 2016, 20:54

alex2 писал(а) 01 июл 2016, 11:28:Прошу оценить шансы на получение визы и посоветовать варианты их увеличения.

В целом нормальные шансы, ситуация стандартная для медицинского туризма. К собеседованию необходимо подготовить договор с госпиталем и документы, подтверждающие финансовое обеспечение http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... ingdocsmed Желательно определиться с местом жительства на время пребывания. Другими словами, Вам надо показать общую сумму затрат, чтобы консульский сотрудник мог сопоставить предполагаемые затраты с Вашими финансовыми возможностями. P.S. На форуме есть раздел о родах за границей, посмотрите тему Роды в США : документы, для граждан Украины о документах, которые Вам понадобится оформлять после родов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Fei4ka » 01 июл 2016, 22:43

Сегодня были в посольстве группой. Вот ощущение, что просто лотерея какая-то..
Дали одному из ребят визу. Молодой, недавно женился, чистый паспорт, детей нет, недвижимости нет, доход не так чтоб супер. И не дали парню который женат, с ребенком, недвижимостью, автомобилем, хорошим доходом, двумя паспортами. Один паспорт вдоль и в поперек в визах, а второй наполовину.
Fei4ka
новичок

Сообщение alex_kv » 02 июл 2016, 17:11

alex_kv писал(а) 21 июн 2016, 11:46:Доброго времени суток!
Планирую подавать на визу(B1/B2), ранее был отказ в 2013 году. В США проживает мама, на момент подачи в 2013 она еще не была гражданкой США (Уезжала по визе К1).
Причина отказа - недостаточно связей с родиной.
О себе - 24 года, не женат, ЮР образование (бакалавр), работаю не по профессии - программистом (образования не имею). Недвижимости нету, только доли в нескольких квартирах. Счета в нескольких банках, суммы там не особо впечатляющие. Есть ТС зарегистрированное на меня.
На момент подачи работал официально юристом, с зп 4000. Сейчас официальная зп около 25 000 грн. Подавал с пустым паспортом, в расчете что из за того что там мать - будет легче получить. Сейчас мало что изменилось, посетил только две страны (Молдавия, Беларусь), с одним штампом в паспорте - Молдавия.
Но теперь мать - гражданка США, мне кажется теперь нет смысла отказывать из за связей с родиной, т.к. я могу официально на законных основаниях уехать по иммиграционной визе, хоть и в порядке очереди, но это реально, но перед этим хочу хотя бы раз там побывать.
Подскажите пожалуйста, какие могут быть нюансы в такой ситуации как у меня?

К - Здравствуйте, Русский или английский
Я - Русский
К - Зачем вы едете в США
Я - Увидеть маму, побывать в США
К - Она там живет?
Я - Да, она гражданка США
К - Как долго она там живет?
Я - с 2010 года
K - You are proggramer?
Я - што?
K - If you are the programmer you must know English
Я - Yes i know English, but not so good.
К - Where do you work?
Я - "Company name", I can show you documents
K - No, Thank you, Who from your relatives live in Ukraine?
Я - Gradfather, Grandmother, Uncle
К - Что то непонятно спрашивает
Я - Мне тяжело говорить на Английском, давайте на русском.
К - Хорошо, У вас есть кваритра, машина?
Я - Квартира есть, машина есть.
К - Вы живете недалеко от бабушки с дедушкой?
Я - Да
К - Как долго вы планируете быть в сша?
Я - 10-12 дней
К - Ваша виза одобрена, дополнительную информацию вы можете прочитать здесь. Дает листок синего цвета. До свидания.
Я - Спасибо, досвидания

Удивило то что в самом консульстве на входе уже нельзя оставлять ничего, в 2013 можно было оставить небольшие вещи типа мобильного телефона. Люди в полицейской форме сами направляли к сомнительным личностям, которые через дорогу предоставляют услуги "Камеры хранения". То есть если есть телефон/флешка/кошелек но нет налички с собой - беда.. оставить негде, внутри отправляют на выход и говорят что приходите без вещей. А оставлять через дорогу хоть небольшие но ценные вещи - сомнительная перспектива.
Парковки нету, Навеса перед входном нету, Камеры хранения нету. Мрак.
alex_kv
новичок

Сообщение East34 » 02 июл 2016, 21:17

Fei4ka писал(а) 01 июл 2016, 22:43:Сегодня были в посольстве группой. Вот ощущение, что просто лотерея какая-то..
Дали одному из ребят визу. Молодой, недавно женился, чистый паспорт, детей нет, недвижимости нет, доход не так чтоб супер. И не дали парню который женат, с ребенком, недвижимостью, автомобилем, хорошим доходом, двумя паспортами. Один паспорт вдоль и в поперек в визах, а второй наполовину.

скоринговая система порой принимает неочевидные решения, но они основаны на статистике и (болеее-менее) надежных алгоритмах
личное интервью -- это шанс убедить консула, что система дает неверную рекомендацию по выдаче визы, но им еще надо суметь воспользоваться
East34

Сообщение anata_k » 05 июл 2016, 00:20

Дорогие форумчане!
Изучив определенные темы форума вдоль и поперек, все же хочу услышать мнение знатоков относительно получения туристической визы в США в такой ситуации:

Живу, работаю в Крыму, мне 24, в собственности только квартира, документы на которую были оформлены после марта 2014 года (т.е российские). Официальные документы с работы о зп в районе 600-700 USD, движение по счету и т.д это все стандартно понятно. Но уже имеется два отказа в тур визе США. В 2011 и 2013 году. Помимо этого в истории две J1 (перед отказами), канадская учебная, турецкий штамп, польский шенген, туристическая ирландская, две визы Великобритании из последних.
По факту меня приглашает молодой человек, гражданин США. Но начитавшись форумов у меня сложилось впечатление, что подаваться с приглашением и в открытую говорить послу, что еду в гости в парню - не самая лучшая идея. Так ли это?
Прошлые два раза подавалась в одиночку, под предлогом путешествия в НЙ/шопинга, готовила кучу документов, доказывающих материальное состояние, стабильную работу и т.д, которые конечно же послу не были интересны. Ну и понимаю, что шаблон "молодая девушка с небольшим достатком, и небольшими связями с родиной, которая после J1 хочет пошопиться в НЙ" тоже наверняка сыграл роль.

Как посоветуете поступить на этот раз? Стоит ли рассматривать вариант с приглашением от молодого человека или забыть про эту опцию?
Я понимаю, что каждый случай индивидуален и результат зависит непосредственно от собеседования и настроения посла, дня недели, фазы луны Но все же хочется услышать дельных рекомендаций!

ps. паспорт Украинский. Есть и Российский, выданный в Крыму (ну т.е кодом Краснодарского края), но приняла решение пробовать через Киев.
anata_k
новичок

Сообщение rosemary » 05 июл 2016, 00:26

anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:По факту меня приглашает молодой человек, гражданин США. Но начитавшись форумов у меня сложилось впечатление, что подаваться с приглашением и в открытую говорить послу, что еду в гости в парню - не самая лучшая идея. Так ли это?

Даже больше - это провальная идея, которая приведет к третьему отказу
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:Стоит ли рассматривать вариант с приглашением от молодого человека или забыть про эту опцию?

Забудьте.
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:Как посоветуете поступить на этот раз?

Встречаться с мч в других странах или оформлять визу невесты. Шансы не нулевые, но все еще слабые
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 05 июл 2016, 07:29

rosemary писал(а) 05 июл 2016, 00:26:Встречаться с мч в других странах или оформлять визу невесты. Шансы не нулевые, но все еще слабые

Я вообще ни одного плюса в анамнезе не увидел

Ключевой вопрос, как это водится, что изменилось - а тут не изменилось ничего.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение East34 » 05 июл 2016, 09:03

anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:<...>
ps. паспорт Украинский. Есть и Российский, выданный в Крыму (ну т.е кодом Краснодарского края), но приняла решение пробовать через Киев.

уважаю ваше решение, но принимая его вы учитывали, что в 2015 году для граждан России уровень отказов был 10%, а для Украины 34%?

ПС
даже если МЧ вдруг согласен, не стоит делать визу невесты, если вы не уверены, что выйдете замуж (как положено по условиям визы) в течение 90 дней после въезда
East34

Сообщение ra_punzel » 05 июл 2016, 10:35

Fei4ka писал(а) 01 июл 2016, 22:43:Сегодня были в посольстве группой. Вот ощущение, что просто лотерея какая-то..

Можно вопрос, группой подавали в 1 окно к одному консулу или к разным?
ra_punzel
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anata_k » 05 июл 2016, 11:19

East34 писал(а) 05 июл 2016, 09:03:
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:<...>

уважаю ваше решение, но принимая его вы учитывали, что в 2015 году для граждан России уровень отказов был 10%, а для Украины 34%?

Статистику в учёт я не брала, а только то, что Крым для США - это Украина. Неужели посоветуете с чистым рос заграном попытать счастья в Московском посольстве? И как там посмотрят на Крымские документы с работы и место проживания Крым?
anata_k
новичок

Сообщение anata_k » 05 июл 2016, 11:24

kirv писал(а) 05 июл 2016, 07:29:
rosemary писал(а) 05 июл 2016, 00:26:Встречаться с мч в других странах или оформлять визу невесты. Шансы не нулевые, но все еще слабые

Я вообще ни одного плюса в анамнезе не увидел

Ключевой вопрос, как это водится, что изменилось - а тут не изменилось ничего.

Податься с мамой не вариант? У неё ИП, но визовой истории как таковой нет. У неё в штатах подруга живёт уже много лет, гражданка США. Может под предлогом съездить к ней в гости? (Без приглашения) вдвоем или мне самой
anata_k
новичок

Сообщение kirv » 05 июл 2016, 14:45

anata_k писал(а) 05 июл 2016, 11:24: Податься с мамой не вариант? У неё ИП, но визовой истории как таковой нет. У неё в штатах подруга живёт уже много лет, гражданка США. Может под предлогом съездить к ней в гости? (Без приглашения) вдвоем или мне самой

Податься - вариант. Получить визу - сомневаюсь.

У вас цель какая - "хоть тушкой, хоть чучелком"?
Пока ваши поездки один-два раза в год вкупе с отказами и учебной визой говорят об этом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение anata_k » 05 июл 2016, 14:56

kirv писал(а) 05 июл 2016, 14:45:
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 11:24:
У вас цель какая - "хоть тушкой, хоть чучелком"?
Пока ваши поездки один-два раза в год вкупе с отказами и учебной визой говорят об этом.

А как ещё, если отпуск на работе даётся два раза в год?
Цель - съездить на пару недель в отпуск в Штаты.
Пытаюсь понять по какому сценарию разумнее действовать. "Поездить в дальние страны и Азию" не вариант, как многие тут советуют
anata_k
новичок

Сообщение Otomary » 05 июл 2016, 15:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу услышать ваши советы/замечания по поводу моей ситуации.

Я гражданка РФ, проживаю в Киеве с мужем, имею временный вид на жительство, продленный уже 2 раза.
В 2013 году у меня был отказ по визе, тогда была поездка групповая выпускников филиала американского университета на церемонию вручения дипломов. Мой муж выпускался, было приглашение от универа и всякие письма гарантии, но тогда влепили отказ тем супругам выпускников, у кого не было детей. В итоге, муж съездил и вернулся.
У меня новый загран паспорт, не знаю имеет ли это значение. В нем печать о временной регистрации и прошлогодний турецкий штамп.

Хочу зимой поехать во Флориду - повидать друзей и самостоятельно попутешествовать . Еду сама, без мужа. Недвижимости и легальной работы увы нет, но доход на двоих у нас 1200$.
Друзья иммигрировали легально, получили гражданство и предлагают выслать приглашение.

Изучив форумы, я пока наметила такой план действий:
- говорить, что никого не знаю, еду сама
- хочу именно во Флориду, т.к. хочу зимой в тропики, Мексиканский залив и т.д. (правда)
- упомянуть, что муж остается (?)
- всем видом демонстрировать равнодушие к результату. Получу - хорошо, не получу - фиг с вами. Так и есть на самом деле, только жалко 160 баксов.
- английский язык знаю, но буду тщательно скрывать)

Вопросы:
- нужно ли мне иметь (придумать) план поездки - что хочу посмотреть
- нужна ли бронь/название отеля?
- на случай если спросят, что изменилось после отказа, что отвечать? Из очевидного и существенного на мой взгляд - 1. Путешествие без мужа (стоит ли упоминать, что он съездил в США и вернулся? Если бы хотели иммигрировать, то уже бы давно, т.к. у него американский МА). 2. штамп о временной регистрации в Украине. На момент отказа еще не было вида на жительство, в связи с частыми поездками в Россию он был не нужен. 3. Новая работа.
- на вопрос о денежном обеспечении отвечать честно, что семейный бюджет или лучше что большая часть денег от мужа, т.к. он программист, зп в баксах?
- не будет ли странно, что я еду одна? может сказать, что с подругой/другом?

Заранее спасибо!
Otomary
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 05 июл 2016, 15:41

Otomary писал(а) 05 июл 2016, 15:34:не будет ли странно, что я еду одна?

будет крайне странно.
Подавать надо с мужем.
zerokol
Старожил

Сообщение Otomary » 05 июл 2016, 15:54

zerokol писал(а) 05 июл 2016, 15:41:Подавать надо с мужем.

Они совсем не воспринимают, когда кто-то из супругов один едет?
Если спросят, почему одна, скажу как есть - муж уже был в Штатах, и ему не понравилось. Больше не хочет.
помимо того, что жалко лишние деньги платить ему за визу, которая ему не нужна, он еще и врать не умеет)) мне кажется, это будет провал, если он придет на собеседование рассказывать, что едет со мной)
Otomary
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение North Star » 05 июл 2016, 22:24

Otomary писал(а) 05 июл 2016, 15:54:Они совсем не воспринимают, когда кто-то из супругов один едет?

Воспринимают, но не в Вашей ситуации. Туристический опыт у Вас практически никакой, поездка без мужа будет выглядеть странно. Заявление "был, не понравилось, не хочет" не самая лучшая стратегия. Прочитайте FAQ, чтобы понимать основные принципы получения турвизы Туристическая виза США. Актуальный FAQ Подавайте с мужем, на пару недель в гости к друзьям + совместное с ними путешествие, маршрут укажете при заполнении анкеты, брони никакие не нужны. Доход надо увеличивать, указывайте общий, не только з/п, но и бонусы, премии, подработки, доход от сдачи недвижимости и т.п., чтобы финансовые возможности выглядели адекватно предстоящим расходам на поездку. Впоследствии Вы можете поехать и одна, обстоятельства меняются, ничего страшного в этом нет, но надо быть готовой к вопросам на границе.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Helga111 » 06 июл 2016, 00:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Собираюсь в США в туристическую поездку. Мне 27, есть работа, доход около 30 тысяч. Шенгенских виз и поездок много. Собираюсь ехать со своим парнем, но он гражданин и резидент ЕС. Лучше сказать правду или говорить, что еду одна?
Helga111
новичок

Сообщение East34 » 06 июл 2016, 00:23

Helga111 писал(а) 06 июл 2016, 00:10:Здравствуйте!
Собираюсь в США в туристическую поездку. Мне 27, есть работа, доход около 30 тысяч. Шенгенских виз и поездок много. Собираюсь ехать со своим парнем, но он гражданин и резидент ЕС. Лучше сказать правду или говорить, что еду одна?

правду
East34

Сообщение Helga111 » 06 июл 2016, 10:09

East34 писал(а) 06 июл 2016, 00:23:
Helga111 писал(а) 06 июл 2016, 00:10:Здравствуйте!

правду

Спасибо!
А каковы шансы?
И указывать ли его в анкете как попутчика?
Helga111
новичок

Сообщение East34 » 06 июл 2016, 14:35

Шансы (по статистике за 2015) — 76%
Указывать
East34

Сообщение topol91 » 07 июл 2016, 00:18

Добрый вечер, форумчане) в который раз обращаюсь за Вашим советом. Попрошу об адекватном ответе, а не "мы же Вам говорили уже...".
В общем ситуация такова: пошел с девушкой в посольство (причина поездки - девушка танцует в команде и едут на всемирный чемпионат по хип-хопу. Я был вписан в список делегации от Украины.) В итоге мы с ней подошли вместе к окошку, начались вопросы к ней - "как давно танцуете", "сколько в этой команде?", "в каких странах бывали?".
Потом ко мне в каких странах бывал (один 3дневный шенген Австрия, Венгрия, Чехия) - я аргументировал это тем, что у меня была куча работы. Затем вопрос "а где и кем работаете?", я подробно рассказал, "а покажите справку?" - я показал, там зп 1000$. Затем вопрос о "есть ли родственники в Штатах?" - я ответил, что там отец. Уже 8 лет, уехал по В1/В2, уехал и получает сейчас политубежище (статус его на данный момент Legal Permanent Resident). Спросили "почему уехал?" - я ответил, по какой причине он уехал.
В итоге 5-10 секунд тишины и клацанья офицера по клавишам и - у девушки виза на 10 лет, у меня "Sorry, not this time".

Это было 3 недели назад. После этого ко мне приехал директор компании, в которой я работаю из США и сделал мне приглашение от компании, что она берет на себя все мои расходы и приглашает в Нью-Йорк в офис на 2 недели "на стажировку".

В понедельник иду снова на собеседование - планирую говорить, что вот приехал директор, хотят меня повысить, что расширит мои обязанности, т.к. раньше он занимался этими процессами, но сейчас в связи с развитием бизнеса ему приходится совершать много business-trips и хотят меня сделать ответственным за определенный круг работы. (Я работаю product manager'om в ИТ компании - инвестиционный стартап, сейчас работает только на рынке США, но выходим на Китай). И вот я руковожу проектом и разработкой, и мне нужно будет общаться с клиентами, stakeholder'ами, чтобы собирать фидбек, анализировать продукт. Т.к. планируется и мобильная версия сайта. + по выходным я работаю ведущим мероприятий (корпоративы, свадьбы, дни рождения - это не реклама)).

Но на вопрос об отце у меня сейчас 2 варианта в голове - 1) да, мы общаемся, но я еду по работе и может с ним увижусь. 2) он уехал от нас с матерью, они в разводе (они действительно развелись, но уже когда он был в Штатах), мы практически не общаемся, только поздравляем друг друга с днем рождения и НГ. Иногда он высылает нам деньги.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отвечать. Заранее спасибо)
topol91
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2016, 00:32

topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:18:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отвечать. Заранее спасибо)

смена легенды по прошествии трех недель несомненно вызовет горячий интерес у консульских работников.
Разговоры о неожиданном повышении и необходимости деловых поездок в США выглядят крайне нелепо, тем более вы даже тут путаетесь в показаниях.
zerokol
Старожил

Сообщение topol91 » 07 июл 2016, 00:34

zerokol писал(а) 07 июл 2016, 00:32:
topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:18:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отвечать. Заранее спасибо)

смена легенды по прошествии трех недель несомненно вызовет горячий интерес у консульских работников.
Разговоры о неожиданном повышении и необходимости деловых поездок в США выглядят крайне нелепо, тем более вы даже тут путаетесь в показаниях.

В чем я путаюсь? И если действительно приезжал директор? Его контакты указаны в анкете, они могут спокойно ему позвонить и поговорить, или проверить, что такой человек прилетал в Украину. Что в этом такого?
topol91
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2016, 00:38

topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:34: Что в этом такого?

в самом визите - конечно ничего такого, а вот ваша повторная подача через три недели с другой легендой с точки зрения консульства - прямой путь ко второму отказу. Впрочем я то не против - подавайте снова, деньги то ваши.
Я правда поглядел ваши посты в прошлой теме, вы также спрашивали совета, в ответ на непредвзятый взгляд со стороны как-то нелепо огрызались, но визы в итоге не получили. Уроков из того обсуждения вы похоже не вынесли, а жаль (именно для вас жаль, ибо мне то несложно написать еще пару постов на форуме, а вот деньги за подачу на визу вы платите).
zerokol
Старожил

Сообщение topol91 » 07 июл 2016, 00:41

Я понимаю, но ведь могли сложится так обстоятельства. Я ведь не знал, что меня собираются повысить. Он приехал 2 недели назад и тут сразу на месте сделал мне приглашение и тд и тп. Это реальная компания, а не просто я денег заплатил) у меня есть фотографии с ним (кстати, как думаете стоит их брать или нет?), визитка моя - все, что доказывает, что я действительно работаю в этой компании.
topol91
новичок

Сообщение rosemary » 07 июл 2016, 00:45

topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:41:Я понимаю, но ведь могли сложится так обстоятельства. Я ведь не знал, что меня собираются повысить. Он приехал 2 недели назад и тут сразу на месте сделал мне приглашение и тд и тп. Это реальная компания, а не просто я денег заплатил) у меня есть фотографии с ним (кстати, как думаете стоит их брать или нет?), визитка моя - все, что доказывает, что я действительно работаю в этой компании.

Чем больше "доказательств", тем яснее, что вам очень нужно в США. В комплекте с отцом-беженцем шансы нулевые, увы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение topol91 » 07 июл 2016, 00:47

Да я же не о шансах спрашиваю. Вопрос - что говорить об отце?
topol91
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль