Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 6
papirys писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Доброго времени суток.
Прошу оценить шансы в получении визы B1/B2.
Бэкграунд
Я, Муж 39 лет, ген.директор 000 (там,же и учредитель), стаж работы 5 лет, паспорт 2013 г., две китайские визы подряд по 5 дней, два польских шенгена (один из них годовой мульти, ещё действующий). Из поездок Египет, из Европы - Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия (штампы польские, венгерские и словацкие, потому,что заезжали всегда на машине), Россия, Китай, Гонконг (но штампа нет,они не ставят в паспорт), так же Казахстан. Старого паспорта нет, но там кроме польских штампов ничего. Доход около 70000 гривен. В собственности дом, автомобиль.
Жена 30 лет, паспорт новый, в нём годовой венгерский мультик, стоит пару выездов, старый сдали, сделать ксерокопии не сообразили. Страны те же за исключением Казахстана. Не работает, домохозяйка, дохода нет.
Дочь 12 лет, паспорт тоже новый( раньше у жены в паспорте была), в нём годовой венгерский мультик, стоят тоже пару выездов, как и у жены (штампы Венгрии, Словакии и Польши)
Подаёмся впервые, планируем поездку осенью на 10 дней, основное время Нью-Йорк, а также хотим посетить Филадельфию и Вашингтон. Цель визита туризм и хотим отметить мой юбилей.
Всем спасибо заранее.
P.S И ещё вопрос.Знаю,что дочку брать не нужно,но всё таки хотим её с собой взять.Пустят ли её в консульство?
olala1 писал(а) 29 июн 2016, 23:57:Подскажите пожалуйста, какой паспорт лучше вписывать в анкету и потом протягивать консулу в окошечко? У меня их 2, оба действительные. Одному 9 лет и там виза Англии, Китай, Турция, Филиппины и 2 шенгена, а второму паспорту 3 года и там 3 шенгена, болгарская виза и много-много штампов из Европы, разворотов осталось свободных всего 3. Как я поняла, он возьмёт точно тот паспорт, который напишу в анкету, а второй только если сама предложу.
и ещё.. писать ли отчества родителей в анкете в строке full name?
East34 писал(а) 30 июн 2016, 00:40:olala1 писал(а) 29 июн 2016, 23:57:Подскажите пожалуйста, какой паспорт лучше вписывать в анкету и потом протягивать консулу в окошечко? У меня их 2, оба действительные. Одному 9 лет и там виза Англии, Китай, Турция, Филиппины и 2 шенгена, а второму паспорту 3 года и там 3 шенгена, болгарская виза и много-много штампов из Европы, разворотов осталось свободных всего 3. Как я поняла, он возьмёт точно тот паспорт, который напишу в анкету, а второй только если сама предложу.
если вы ездили в Англии (а не просто имеете визу) я бы писал новый паспорт
я писал с отчеством
East34 писал(а) 30 июн 2016, 02:59:olala1
давать новый паспорт
Англию укажите в анкете (с числе других стран, где были)
olala1 писал(а) 29 июн 2016, 23:57:Подскажите пожалуйста, какой паспорт лучше вписывать в анкету и потом протягивать консулу в окошечко? У меня их 2, оба действительные. Одному 9 лет и там виза Англии, Китай, Турция, Филиппины и 2 шенгена, а второму паспорту 3 года и там 3 шенгена, болгарская виза и много-много штампов из Европы, разворотов осталось свободных всего 3. Как я поняла, он возьмёт точно тот паспорт, который напишу в анкету, а второй только если сама предложу.
East34 писал(а) 30 июн 2016, 00:35:дочу не пусят если вы ее не запишите не собеседование ( а вы ее не сможете записать) да и не к чему это
вы хотите консула разжалобить? или дочке настоящего живого американца показать? )
я сыном ходил -- он постраше был, дак тот увидет консула (молодой тако парень веселый) спросил -- "папа, а это правда консул -- такой молодой?" консул на него покосился и на чисто русском отвечает -- "правда, а что?" было неловко )))
papirys писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Знаю,что дочку брать не нужно,но всё таки хотим её с собой взять.Пустят ли её в консульство?
East34 писал(а) 30 июн 2016, 00:35:дочу не пусят если вы ее не запишите не собеседование ( а вы ее не сможете записать) да и не к чему это
papirys писал(а) 29 июн 2016, 21:07:Прошу оценить шансы в получении визы B1/B2.
robyo писал(а) 25 май 2016, 13:46:Маленький вопрос: я получила визу в Польшу, куда я поеду через несколько недель, и хочу выбрать еще одну страну для путешествия. Вопрос-увеличивает мои шансы получить визу в США выбор страны? Например, путешествовать в Норвегию, Швецию или Швейцарию, то есть страны подороже лучше, чем, к примеру, Греция и Испания?
Barrister_max писал(а) 30 июн 2016, 12:37:Говорит, что чем круче страна - тем больше ценится поездка консулом.
sunset_32 писал(а) 30 июн 2016, 12:40:А почему не 8 и 35? И вообще, слова знакомых "к делу не пришьешь". Одна-две поездки на общем фоне разницы не делают.
Barrister_max писал(а) 30 июн 2016, 12:47:Еще как делают. У знакомой консул увидел поездку на ГОА - сразу начал расспрашивать про поездку и т.д. Сразу видно было - виза в кармане.
Ну езжайте тогда не в крутые страны, а в Словакию, Литву - хороший способ спустить деньги, получив в дальнейшем отказ.
sunset_32 писал(а) 30 июн 2016, 13:12:Насколько я понимаю, человек подразумевает "накручивание" поездок именно с целью произвести впечатление на американцев в процессе получения визы.
kengurut писал(а) 30 июн 2016, 17:28:На вашем месте я бы рассмотрела поездку в Британию.
alex2 писал(а) 01 июл 2016, 11:28:Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Прошу оценить шансы на получение визы и посоветовать варианты их увеличения.
Ситуация: Я хотел бы отправить жену в Майами на роды. Срок еще небольшой, но готовимся заранее. Поскольку долго отрываться от работы не могу, планирую оставить с женой свою маму и сына. Сам буду "вахтенным методом" приезжать-уезжать. С женой в официальном браке.
Итого: планирую подавать документы на визу для себя, жены, сына и матери. Цель поездки - заявлять открыто.
Параметры: мы с женой работаем официально в крупных международных компаниях. Официальный доход порядка 90 тыс грн на двоих. Мама - пенсионер с пенсией 4.5 тыс грн. Путешествуем достаточно часто (мин 2-3 раза в год). В основном в Европе (Австрия, Франция, Испания, Германия, Венгрия, Чехия ...). В моем старом паспорте есть визы в ВБ, Тайланд, Камбоджу. В текущем паспорте у меня рабочая Австрийская виза на 1 год (раньше тоже была годовая Австрия, краткосрочные Испания, Италия, Франция, Венгрия), у жены - Французская - на 5 лет. У сына - в новый паспорт (в 2 старых закончились странички). У матери в основном туристические визу из стран ЕС.
alex2 писал(а) 01 июл 2016, 11:28:Прошу оценить шансы на получение визы и посоветовать варианты их увеличения.
Ситуация: Я хотел бы отправить жену в Майами на роды. Срок еще небольшой, но готовимся заранее. Поскольку долго отрываться от работы не могу, планирую оставить с женой свою маму и сына. Сам буду "вахтенным методом" приезжать-уезжать. С женой в официальном браке.
Итого: планирую подавать документы на визу для себя, жены, сына и матери. Цель поездки - заявлять открыто.
alex_kv писал(а) 21 июн 2016, 11:46:Доброго времени суток!
Планирую подавать на визу(B1/B2), ранее был отказ в 2013 году. В США проживает мама, на момент подачи в 2013 она еще не была гражданкой США (Уезжала по визе К1).
Причина отказа - недостаточно связей с родиной.
О себе - 24 года, не женат, ЮР образование (бакалавр), работаю не по профессии - программистом (образования не имею). Недвижимости нету, только доли в нескольких квартирах. Счета в нескольких банках, суммы там не особо впечатляющие. Есть ТС зарегистрированное на меня.
На момент подачи работал официально юристом, с зп 4000. Сейчас официальная зп около 25 000 грн. Подавал с пустым паспортом, в расчете что из за того что там мать - будет легче получить. Сейчас мало что изменилось, посетил только две страны (Молдавия, Беларусь), с одним штампом в паспорте - Молдавия.
Но теперь мать - гражданка США, мне кажется теперь нет смысла отказывать из за связей с родиной, т.к. я могу официально на законных основаниях уехать по иммиграционной визе, хоть и в порядке очереди, но это реально, но перед этим хочу хотя бы раз там побывать.
Подскажите пожалуйста, какие могут быть нюансы в такой ситуации как у меня?
Fei4ka писал(а) 01 июл 2016, 22:43:Сегодня были в посольстве группой. Вот ощущение, что просто лотерея какая-то..
Дали одному из ребят визу. Молодой, недавно женился, чистый паспорт, детей нет, недвижимости нет, доход не так чтоб супер. И не дали парню который женат, с ребенком, недвижимостью, автомобилем, хорошим доходом, двумя паспортами. Один паспорт вдоль и в поперек в визах, а второй наполовину.
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:По факту меня приглашает молодой человек, гражданин США. Но начитавшись форумов у меня сложилось впечатление, что подаваться с приглашением и в открытую говорить послу, что еду в гости в парню - не самая лучшая идея. Так ли это?
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:Стоит ли рассматривать вариант с приглашением от молодого человека или забыть про эту опцию?
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:Как посоветуете поступить на этот раз?
rosemary писал(а) 05 июл 2016, 00:26:Встречаться с мч в других странах или оформлять визу невесты. Шансы не нулевые, но все еще слабые
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:<...>
ps. паспорт Украинский. Есть и Российский, выданный в Крыму (ну т.е кодом Краснодарского края), но приняла решение пробовать через Киев.
Fei4ka писал(а) 01 июл 2016, 22:43:Сегодня были в посольстве группой. Вот ощущение, что просто лотерея какая-то..
Дали одному из ребят визу. Молодой, недавно женился, чистый паспорт, детей нет, недвижимости нет, доход не так чтоб супер. И не дали парню который женат, с ребенком, недвижимостью, автомобилем, хорошим доходом, двумя паспортами. Один паспорт вдоль и в поперек в визах, а второй наполовину.
East34 писал(а) 05 июл 2016, 09:03:anata_k писал(а) 05 июл 2016, 00:20:<...>
ps. паспорт Украинский. Есть и Российский, выданный в Крыму (ну т.е кодом Краснодарского края), но приняла решение пробовать через Киев.
уважаю ваше решение, но принимая его вы учитывали, что в 2015 году для граждан России уровень отказов был 10%, а для Украины 34%?
kirv писал(а) 05 июл 2016, 07:29:rosemary писал(а) 05 июл 2016, 00:26:Встречаться с мч в других странах или оформлять визу невесты. Шансы не нулевые, но все еще слабые
Я вообще ни одного плюса в анамнезе не увидел
Ключевой вопрос, как это водится, что изменилось - а тут не изменилось ничего.
anata_k писал(а) 05 июл 2016, 11:24: Податься с мамой не вариант? У неё ИП, но визовой истории как таковой нет. У неё в штатах подруга живёт уже много лет, гражданка США. Может под предлогом съездить к ней в гости? (Без приглашения) вдвоем или мне самой
kirv писал(а) 05 июл 2016, 14:45:anata_k писал(а) 05 июл 2016, 11:24:
У вас цель какая - "хоть тушкой, хоть чучелком"?
Пока ваши поездки один-два раза в год вкупе с отказами и учебной визой говорят об этом.
Otomary писал(а) 05 июл 2016, 15:34:не будет ли странно, что я еду одна?
zerokol писал(а) 05 июл 2016, 15:41:Подавать надо с мужем.
Otomary писал(а) 05 июл 2016, 15:54:Они совсем не воспринимают, когда кто-то из супругов один едет?
Helga111 писал(а) 06 июл 2016, 00:10:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Собираюсь в США в туристическую поездку. Мне 27, есть работа, доход около 30 тысяч. Шенгенских виз и поездок много. Собираюсь ехать со своим парнем, но он гражданин и резидент ЕС. Лучше сказать правду или говорить, что еду одна?
East34 писал(а) 06 июл 2016, 00:23:Helga111 писал(а) 06 июл 2016, 00:10:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Собираюсь в США в туристическую поездку. Мне 27, есть работа, доход около 30 тысяч. Шенгенских виз и поездок много. Собираюсь ехать со своим парнем, но он гражданин и резидент ЕС. Лучше сказать правду или говорить, что еду одна?
правду
topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:18:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отвечать. Заранее спасибо)
zerokol писал(а) 07 июл 2016, 00:32:topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:18:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отвечать. Заранее спасибо)
смена легенды по прошествии трех недель несомненно вызовет горячий интерес у консульских работников.
Разговоры о неожиданном повышении и необходимости деловых поездок в США выглядят крайне нелепо, тем более вы даже тут путаетесь в показаниях.
topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:34: Что в этом такого?
topol91 писал(а) 07 июл 2016, 00:41:Я понимаю, но ведь могли сложится так обстоятельства. Я ведь не знал, что меня собираются повысить. Он приехал 2 недели назад и тут сразу на месте сделал мне приглашение и тд и тп. Это реальная компания, а не просто я денег заплатил) у меня есть фотографии с ним (кстати, как думаете стоит их брать или нет?), визитка моя - все, что доказывает, что я действительно работаю в этой компании.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно