Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 23:20

linaberc писал(а) 15 май 2016, 22:21:В ледующем году хочу подать на турвизу. Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте что сделать, дабы изменить ситуацию в сторону увеличения шансов.

Шансы очень низкие. Для получения американской туристической визы нужно стать туристом.
Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:02:Вопрос в том, стоит ли повторно подавать на визу тут же? Времени ждать уже нет, т.к. ехать в июле.
Или уже не тратить эти 11200 на сбор + деньги на дорогу до Москвы?

Не стоит, имхо, - слишком много ошибок было допущено, велик шанс второго отказа
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Elenabuchatskaya » 15 май 2016, 23:22

Так я ведь не еду с ними. А разве можно матери идти на собеседование в 15-летним ребенком? Не знала...

Cашша
так ведь я не еду вместе с девчонками...
А разве можно матери идти на собеседование с 15-летним ребенком?

Дописывайте свои сообщения через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 15 май 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Elenabuchatskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение North Star » 15 май 2016, 23:27

Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:02:Или уже не тратить эти 11200 на сбор + деньги на дорогу до Москвы?
Ведь кардинально измениться у нас за такое короткое время ничего не может. Можно только лишь на повторном собеседовании уточнить цель поездки, сказав, что кроме достопримечательностей, хочу еще и английский подучить. Но поможет ли?

Вы имеете право сопровождать своего ребёнка на собеседование http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Возможно Вам удастся дать внятные пояснения относительно планов. Только учтите, что поездки несовершеннолетних в США без сопровождения взрослых попутчиков крайне не приветствуются. Решать Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Elenabuchatskaya » 15 май 2016, 23:30

rosemary писал(а) 15 май 2016, 23:20:Не стоит, имхо, - слишком много ошибок было допущено, велик шанс второго отказа

А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение linaberc » 15 май 2016, 23:37

hover писал(а) 15 май 2016, 23:27:Путешествовать по другим странам, необязательно визовым, но желательно дальним и экзотичным, чтобы коллекция виз и штампов в Вашем загранпаспорте стала подтверждением Ваших туристических намерений. Тем более, что в некоторых случаях после J-1 предписывается "2 years requrement", т.е. в течении 2 лет не посещать США.

А вот эти "2 years" считаются с момента последнего посещения или с момента последней подачи на визу?
И еще вопрос. Как консулы реагируют если студент еще и работает? Это скорее положительная информация (больше денег на туризм, еще один фактор "привязанности" к родине) или же наоборот (работает - значит денег не хватает, значит меньше времени уделяет учебе)?
Последний раз редактировалось linaberc 16 май 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
linaberc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 15 май 2016, 23:40

Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:30:
rosemary писал(а) 15 май 2016, 23:20:Не стоит, имхо, - слишком много ошибок было допущено, велик шанс второго отказа

А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?

Покупка авиабилетов, полная оплата школы до получения визы, да и сама идея учить язык в США(это можно сделать гораздо ближе и дешевле, в Англии или на Мальте, например.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение modja » 16 май 2016, 00:01

rosemary писал(а):Покупка авиабилетов, полная оплата школы до получения визы, да и сама идея учить язык в США(это можно сделать гораздо ближе и дешевле, в Англии или на Мальте, например.

Когда я учился в Нью-Йорке, то нельзя было получить I-20 без оплаты обучения. Если визу не дают, то оплату за обучение возвращают без проблем, поэтому оплата обучения как таковой ошибкой не является.

Elenabuchatskaya, а дочь на какую визу подавалась? на туристическую?
modja
новичок

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 00:05

modja писал(а) 16 май 2016, 00:01:Elenabuchatskaya, а дочь на какую визу подавалась? на туристическую?

Да, на туристическую. Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.
Последний раз редактировалось bromisaich 16 май 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Будьте аккуратны!
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 00:09

Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:30:А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?

Вот эта:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:05:Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 00:13

Persian tramp писал(а) 16 май 2016, 00:09:
Elenabuchatskaya писал(а) 15 май 2016, 23:30:А какие еще были ошибки кроме той, что сказала просто "туризм" вместо более развернутого ответа?

Вот эта:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:05:Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.

Да нет))) На собеседовании ничего про фирму не говорила дочь. Я имела в виду, что оформить туристическую визу, а не студенческую нам посоветовали в фирме. Потому что курсы слабоинтенсивные.
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение rosemary » 16 май 2016, 00:14

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:05:Да, на туристическую. Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.

Об этом и речь, для тур. визы есть ограничения, о которых следовало узнать заранее, а не полагаться во всем на "фирму". Если полистаете ветку, сможете убедиться, что это далеко не первый случай отказа, полученного с помощью таких компаний
rosemary

Сообщение modja » 16 май 2016, 00:15

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:05:Да, на туристическую. Так посоветовали нам в фирме, которая оформлением документов занималась.

Возможно если бы подали на студенческую, то проблем бы не возникло. Я в 17 лет получал первую студенческую, тоже обращался в местное агентство, которое оформило меня в эту школу, школа Kaplan Aspect (она у них вроде как на хорошем счету), ехал один, спонсором был отец, дали легко.
Последний раз редактировалось modja 16 май 2016, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
modja
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 00:16

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:13:Я имела в виду, что оформить туристическую визу, а не студенческую нам посоветовали в фирме.

Я и говорю: удачно посоветовали фирмачи
Persian tramp

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 00:23

Persian tramp писал(а) 16 май 2016, 00:16:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 00:13:Я имела в виду, что оформить туристическую визу, а не студенческую нам посоветовали в фирме.

Я и говорю: удачно посоветовали фирмачи

Да у меня претензий-то и нет ни к кому... Ни к фирме, ни к консулу)
Понимаю, что сами провалили собеседование. Дали бестолковый ответ "туризм" на вопрос о цели поездки, который не стыковался с анкетой, где было указано, что будет обучение.
Подскажите, имеет ли смысл еще раз пытаться? Или оставить эту затею?
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 00:25

modja писал(а) 16 май 2016, 00:15:

Возможно если бы подали на студенческую, то проблем бы не возникло. Я в 17 лет получал первую студенческую, тоже обращался в местное агентство, которое оформило меня в эту школу, школа Kaplan Aspect (она у них вроде как на хорошем счету), ехал один, спонсором был отец, дали легко.

А на студенческую визу собеседование на каком языке проводится?
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение modja » 16 май 2016, 00:28

Elenabuchatskaya писал(а):А на студенческую визу собеседование на каком языке проводится?

Я тогда ехал практически с нулевым знанием английского, поэтому на собеседовании разговаривал на русском.
modja
новичок

Сообщение rosemary » 16 май 2016, 00:30

modja писал(а) 16 май 2016, 00:28:Я тогда ехал практически с нулевым знанием английского, поэтому на собеседовании разговаривал на русском.

Как же можно учиться, не зная английского, ведь преподавание ведется на нем?
rosemary

Сообщение deymos » 16 май 2016, 00:34

linaberc писал(а) 15 май 2016, 23:37:А вот эти "2 years" считаются с момента последнего посещения или с момента последней подачи на визу?
И еще вопрос. Как консулы реагируют если студент еще и работает? Это скорее положительная информация (больше денег на туризм, еще один фактор "привязанности" к родине) или же наоборот (работает - значит денег не хватает, значит меньше времени уделяет учебе)?

Вы совершенно напрасно пытаетесь высчитать конкретные сроки - у вас на работу над бэкграундом больше уйдет, если мы про турвизу. Та же работа - это хорошо (если все правильно подать, чтоб у консула не возникла путаница, чем же аппликант занимается) - но, понятно, в сильно денежный вариант в 19 лет параллельно с учебой никто не поверит. А нужны и доходы, и стаж, и дальние загранпоездки. Не нарабатывается все это за год.

Если же подаваться в ближайшее время, то я б прбовал опять J1, тут хоть какие-то шансы. Впрочем, важно понимать, сколько еще лет остается учиться после третьего курса? Два? Один?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение linaberc » 16 май 2016, 00:49

deymos писал(а) 16 май 2016, 00:34:
linaberc писал(а) 15 май 2016, 23:37:А вот эти "2 years" считаются с момента последнего посещения или с момента последней подачи на визу?

Вы совершенно напрасно пытаетесь высчитать конкретные сроки - у вас на работу над бэкграундом больше уйдет, если мы про турвизу. Та же работа - это хорошо (если все правильно подать, чтоб у консула не возникла путаница, чем же аппликант занимается) - но, понятно, в сильно денежный вариант в 19 лет параллельно с учебой никто не поверит. А нужны и доходы, и стаж, и дальние загранпоездки. Не нарабатывается все это за год.

Если же подаваться в ближайшее время, то я б прбовал опять J1, тут хоть какие-то шансы. Впрочем, важно понимать, сколько еще лет остается учиться после третьего курса? Два? Один?

Ну поскольку в этом году я на J1 уже во-первых не успеваю, а во-вторых после отказа это глупо пытаться снова. То в следующем году если я буду подавать, буду как раз заканчивать четвертый курс. (получу степень бакалавра). Но планирую поступать на магистра еще на пятый курс. (возможно заочно).
В этом году (раз уж с США пролет) планирую посетить Мексику, Колумбию и по Европе несколько стран.
Последний раз редактировалось North Star 16 май 2016, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
linaberc
новичок

Сообщение modja » 16 май 2016, 01:00

rosemary писал(а) 16 май 2016, 00:30:
modja писал(а) 16 май 2016, 00:28:Я тогда ехал практически с нулевым знанием английского, поэтому на собеседовании разговаривал на русском.

Как же можно учиться, не зная английского, ведь преподавание ведется на нем?

Да вы не первая кто этому удивляется, наверно и вправду не укладывается, как можно в 17 лет поехать одному в чужую страну и не знать английского

Английский у меня был в школе, я что-то знал на 3-ку, даже ЕГЭ сдавал по английскому языку, и к своему удивлению сдал его, хотя почти ничего там не сделал, но все равно когда я приехал в США, я не мог и пару слов связать, а чтобы мыслить на английском так это для меня вообще что-то выше космоса было. Мне помогло что у меня в классе был парень из России, я у него сначала многое спрашивал. А вообще в школах при поступлении каждый студент сдает тест на знание языка, и у многих школ есть группы для beginners, но я каким-то образом написал тест и попал в группу intermediate, где был самым слабым.
modja
новичок

Сообщение landshark » 16 май 2016, 02:28

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 13:53:3 курс. 21-20 лет.

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 13:53:поехать летом поехать в США по тур визе на 25 дней летом

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 13:53: ЛА, Нью Йорк, Маями, и еще несколько городов

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 13:53:Попутчиков не указывала. Друзей /родни в США тоже нет

besvremennik писал(а) 14 май 2016, 13:53:просила одна ли едет, она сказала да

Я бы тоже не поверил, что девушка в 20 лет поедет одна в США на месяц, планируя проехать эти США вдоль и поперек при этом не имея ни попутчиков, ни друзей.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rosemary » 16 май 2016, 02:53

modja писал(а) 16 май 2016, 01:00:Да вы не первая кто этому удивляется, наверно и вправду не укладывается, как можно в 17 лет поехать одному в чужую страну и не знать английского

Что ж, либо вам крупно повезло тогда получить визу, либо вы знали язык не так уж плохо
В любом случае, выглядит странно, когда заявитель просит на собеседовании говорить на русском языке, потому что с английским проблемы, и при этом заявляет поездку на курсы. Имхо.
rosemary

Сообщение North Star » 16 май 2016, 07:45

Почитайте информацию по поводу Two-year Home-Country Physical Presence Requirement на официальном сайте:
https://travel.state.gov/content/visas/ ... hange.html
Относительно учёбы и подработки, так весь мир живёт, никаких проблем из-за этого не будет.
North Star

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 10:30

Подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, присутствие родителя (который не едет) на повторном собеседовании с 15-летней дочерью как может сказаться? Поможет (родитель в случае чего может более внятно объяснить ситуацию) или наоборот сыграет против (как поедет ребенок без взрослых с подругой, если сам не в состоянии собеседование пройти)?
Поездка уже в июле, надо срочно принимать решение (пробовать повторно получить визу или бросить эту затею). Сломали уже весь мозг... что же делать?
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 10:32

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 10:30:Подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, присутствие родителя (который не едет) на повторном собеседовании с 15-летней дочерью как может сказаться?

Да в общем никак особо не влияет.
Persian tramp

Сообщение Cашша » 16 май 2016, 10:33

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 10:30:Подскажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, присутствие родителя (который не едет) на повторном собеседовании с 15-летней дочерью как может сказаться? Поможет (родитель в случае чего может более внятно объяснить ситуацию) или наоборот сыграет против (как поедет ребенок без взрослых с подругой, если сам не в состоянии собеседование пройти)?
Поездка уже в июле, надо срочно принимать решение (пробовать повторно получить визу или бросить эту затею). Сломали уже весь мозг... что же делать?

Вы имеете полное право присутствовать на собеседование (нужно иметь загранпаспорт на ваше имя для входа в консульство). Однозначно - не помешает. Да, вы сможете что-то пояснить. Тем более логично собеседование на русском языке. Пробуйте. Найдите логичное пояснение словам ребенка.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 10:40

Но так понимаю, что родителю лучше больше молчать на собеседовании? Особо не лезть с объяснениями? Только в случае необходимости что-то пояснять?
Или можно брать инициативу в свои руки?
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 10:43

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 10:40:Или можно брать инициативу в свои руки?

Инициатива наказуема. При получении визы США - вдвойне
Persian tramp

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 10:44

Persian tramp писал(а) 16 май 2016, 10:43:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 10:40:Или можно брать инициативу в свои руки?

Инициатива наказуема. При получении визы США - вдвойне

Понятно)))
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 11:30

Еще один совет от вас, пожалуйста!
А если мне (матери) полететь с дочерью в США? И вместе подавать на визу. У меня американской визы никогда не было (только шенген). Но и отказа тоже не было (в отличие от дочери).
Увеличит ли это шансы дочери получить после отказа визу? Вроде как тогда она не одна несовершеннолетняя полетит, а с мамой.
Хотела, конечно, чтобы дочь без меня летела, училась самостоятельности. Но раз такое дело, то может все же было бы лучше со мной?...
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 11:32

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 11:30:Увеличит ли это шансы дочери получить после отказа визу? Вроде как тогда она не одна несовершеннолетняя полетит, а с мамой.

Странные рассуждения. Можно подумать, что получение визы США дочерью - вопрос жизни и смерти.
Persian tramp

Сообщение Aleshka_ » 16 май 2016, 11:35

Доброго дня,всем форумчанам.Вот хочу опять с вами посоветоваться.Дочь в этом году поступает в ВУЗ в Санкт-Петербурге.Мой брат хочет чтобы учебу она начала В США и не теряла время ни на какое другое обучение.Потому как в будущем ей все равно учится там придется.Хотим запустить ее в консульство,после сдачи ЕГ.Как думаете есть шансы? (мою ситуацию наверное помните -петиция подана моими родителями на воссоединение ) И теперь мы с братом думаем-с какой версией подаваться.Едет к бабушке ,дедушке отдохнуть перед учебой или моему брату делать ей документы,что едет учится? Есть ли шансы? Кстати вчера с папой разговаривали-въехала семья сына его товарища из Москвы по тур.визе,на них также подана петиция о воссоединении.И еще вчера папа мне сказал,что я должна войти в консульство и буквально на одном дыхании изложить им следующее:"Да,на меня подана петиция.Да,когда придет вызов на интервью я приду и пройду эту интервью с тем чтобы въехать в США. Но это будет через пару лет. Сейчас же я прошу дать мне визу на 3 года для того чтобы хотя бы раз в год я могла видеться с моими родителями и братом.Мои родители уже не молодые и я хочу иметь возможность видеть их.У папы юбилей в этом году.Хочу там присутствовать" Что думаете?
Aleshka_
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 11:37

Persian tramp писал(а) 16 май 2016, 11:32:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 11:30:Увеличит ли это шансы дочери получить после отказа визу? Вроде как тогда она не одна несовершеннолетняя полетит, а с мамой.

Странные рассуждения. Можно подумать, что получение визы США дочерью - вопрос жизни и смерти.

Да нет, конечно...
Просто сделали ошибку по незнанию. Купили уже авиабилеты. Внесли предоплату за обучение. Оплатили услуги фирмы, которая занималась подбором курсов. Приличная сумма получилась. Поэтому теперь вроде как жалко, что все пропадает...
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 11:55

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 11:37:Поэтому теперь вроде как жалко, что все пропадает...

В любом случае, не надо терять голову. Это не самая страшная потеря, в конце концов. Как говорится: было бы здоровье.
Persian tramp

Сообщение Elenabuchatskaya » 16 май 2016, 12:00

Persian tramp писал(а) 16 май 2016, 11:55:
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 11:37:Поэтому теперь вроде как жалко, что все пропадает...

В любом случае, не надо терять голову. Это не самая страшная потеря, в конце концов. Как говорится: было бы здоровье.

Тоже так считаю!)
Спасибо за ответы!
Elenabuchatskaya
новичок

Сообщение Fранческа » 16 май 2016, 13:15

Ситуация у вас не такая же. Вы из России, а ТС из Украины. И разница в возрасте почти 20 лет. Скорее всего и семейный доход поменьше будет.

Ну в принципе да.
Доход у нас,как для Украины отличный, и они это знают прекрасно.
Я вообще не могу понять,что может быть важнее, дороже двух детей,кот. остаются ждать нас тут?
Полноценная семья, стабильный доход, у меня вообще семейный бизнес. Недвижимости много, земельный участок за городом только на 12 гектар.

Мы точно решили с мужем,что пойдем на этой недели.
Результат обязательно напишу. Т.к я вижу,что таких ситуаций,чтобы подаваться через неделю,тут нет)

Всем хороших результатов!
Fранческа
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение linaberc » 16 май 2016, 13:24

linaberc писал(а) 15 май 2016, 22:21:Здравствуйте. Я украинская студентка, 20 лет, учусь на третьем курсе университета. Была в США в прошлом году по J1 визе (других виз в паспорте нет), вернулась вовремя, правонарушений не совершала. За время пребывания побывала в НЙ, Чикаго, Хьюстоне. Но из-за рабочего графика не успела посетить желаемый Гранд каньйон и многие туристические места которые "обязательно" надо посмотреть в жизни.
В этом году подавала по J1, получила отказ. Сказали что по оценкам им не подхожу, хотя там все оценки достаточно высокого уровня).
В ледующем году хочу подать на турвизу. Оцените пожалуйста мои шансы и посоветуйте что сделать, дабы изменить ситуацию в сторону увеличения шансов.

Еще читала о программе AU-pair, по условиям нужно ехать в американскую семью для помощи в уходе за детьми. Она мне подходит тем, что я как раз учусь на педагогическом факультете (учитель детей-дошкольников и младших классов). Т.е. по сути отличная практика.
Как думаете, если я за этот "пропущенный год" попутешествую по европе, получиться поехать по этой программе? Или лучше старый добрый ворк енд тревел попробовать? Или пробовать по турвизе? в каком из трех вариантов наибольшая вероятность получения визы?
linaberc
новичок

Сообщение Mann777 » 16 май 2016, 13:28

Fранческа писал(а) 16 май 2016, 13:15:Ситуация у вас не такая же. Вы из России, а ТС из Украины. И разница в возрасте почти 20 лет. Скорее всего и семейный доход поменьше будет.

Ну в принципе да.
Доход у нас,как для Украины отличный, и они это знают прекрасно.
Я вообще не могу понять,что может быть важнее, дороже двух детей,кот. остаются ждать нас тут?
Полноценная семья, стабильный доход, у меня вообще семейный бизнес. Недвижимости много, земельный участок за городом только на 12 гектар.

Мы точно решили с мужем,что пойдем на этой недели.
Результат обязательно напишу. Т.к я вижу,что таких ситуаций,чтобы подаваться через неделю,тут нет)

Всем хороших результатов!

Для посольства подозрительно, что вы оставляете детей и уезжаете. Мы получали визу с детьми всей семьёй. Они расценивают, что вы с детьми едите в некуда-явно вы не рискнёте там остаться. А без детей-Вы можете остаться, устроится и вызвать потом детей к себе. Мы младшую дочь 9 мес тоже хотели оставить. Но почитав форум- подали на визы на всю семью. И вопросов не возникло-сразу дали.
Mann777
новичок

Сообщение aspelin » 16 май 2016, 13:42

linaberc писал(а) 16 май 2016, 13:24:Или лучше старый добрый ворк енд тревел попробовать? Или пробовать по турвизе? в каком из трех вариантов наибольшая вероятность получения визы?

хоть тушкой, хоть чучелом...(с)
иммиграционные намерения очевидны...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение linaberc » 16 май 2016, 13:49

aspelin писал(а) 16 май 2016, 13:42:
linaberc писал(а) 16 май 2016, 13:24:Или лучше старый добрый ворк енд тревел попробовать? Или пробовать по турвизе? в каком из трех вариантов наибольшая вероятность получения визы?

хоть тушкой, хоть чучелом...(с)
иммиграционные намерения очевидны...

мне просто нужен совет по поводу этой программы. и в каком из случаев все-таки больше шансов. А в том, что меня могут заподозрить в иммиграционных намерениях это понятно, они всех аппликантов так рассматривают.Поэтому многие второгодники ворк енд тревел с хорошим английским и хорошими баллами остались дома, а новички с нулевым инглиш и широко распахнутыми глазами поехали в США.
linaberc
новичок

Сообщение Cашша » 16 май 2016, 14:10

Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 10:40:Но так понимаю, что родителю лучше больше молчать на собеседовании? Особо не лезть с объяснениями? Только в случае необходимости что-то пояснять?
Или можно брать инициативу в свои руки?

Инициативу брать в свои руки не надо. особенно говорить о том, что не спрашивают. Но вместо дочери отвечать имеете право вы. Мой ребенок вообще ответил только на один вопрос (на который ответ мог знать только он). При том, что он ехал на англоязычное мероприятие, разговор шел на русском. Но у него уже это была вторая виза ...
Elenabuchatskaya писал(а) 16 май 2016, 11:30:Еще один совет от вас, пожалуйста!
А если мне (матери) полететь с дочерью в США? И вместе подавать на визу. У меня американской визы никогда не было (только шенген). Но и отказа тоже не было (в отличие от дочери).
Увеличит ли это шансы дочери получить после отказа визу? Вроде как тогда она не одна несовершеннолетняя полетит, а с мамой.
Хотела, конечно, чтобы дочь без меня летела, училась самостоятельности. Но раз такое дело, то может все же было бы лучше со мной?...

Не ухудшит.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aspelin » 16 май 2016, 18:04

linaberc писал(а) 16 май 2016, 13:49:А в том, что меня могут заподозрить в иммиграционных намерениях это понятно, они всех аппликантов так рассматривают.

Да, но вам очень надо в США. А как раз таким аппликантам неиммиграционные визы не дают. Был шанс с J1, но вам на собеседовании про него уже все сказали.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение North Star » 16 май 2016, 21:31

Aleshka_ писал(а) 16 май 2016, 11:35: Что думаете?

Если делать дочери учебную визу в приличный ВУЗ, то вполне возможно что проблем не будет.
Ваш папа прав. Вам сразу говорили, что надо подавать всей семьёй под семейное торжество.
North Star

Сообщение Truck-Driver » 16 май 2016, 23:09

Mann777 писал(а) 16 май 2016, 13:28:
Fранческа писал(а) 16 май 2016, 13:15:Ситуация у вас не такая же. Вы из России, а ТС из Украины. И разница в возрасте почти 20 лет. Скорее всего и семейный доход поменьше будет.

Для посольства подозрительно, что вы оставляете детей и уезжаете.Мы младшую дочь 9 мес тоже хотели оставить.

А если пятеро детей и больше - тоже на всех визы получать?
А если вы турист и в горы собираетесь с палаткой - тоже детей брать?

Ситуация в том, что консулу надо правду говорить.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JohnScofield » 18 май 2016, 17:30

Здравствуйте, старожилы!
Подавал из Сиднея на тур. визу с супругой. Срок указал 83 дня. Я впервый раз в жизни, она была давно без нарушений. Было 5-ти менутное собеседование, на котором спросили обо всем. У нас в паспортах очень много поездок по разным странам. Отказали, выдав бумажку с причиной 214(b). Как трактовать отказ? Стоит ли подавать заново уже в России?
JohnScofield
новичок

Сообщение rosemary » 18 май 2016, 17:37

JohnScofield писал(а) 18 май 2016, 17:30:Как трактовать отказ?

Вы живете в Сиднее?
rosemary

Сообщение JohnScofield » 18 май 2016, 17:39

rosemary писал(а) 18 май 2016, 17:37:
JohnScofield писал(а) 18 май 2016, 17:30:Как трактовать отказ?

Вы живете в Сиднее?

У меня туристическая виза тут, мульти, на полгода.
JohnScofield
новичок

Сообщение rosemary » 18 май 2016, 17:43

JohnScofield писал(а) 18 май 2016, 17:39:У меня туристическая виза тут, мульти, на полгода.

В таком случае отказ закономерен - нет связей со страной пребывания. Сразу подавать в России тоже не стоит, велик шанс второго отказа, на этот раз из-за отсутствия связей с родиной.
rosemary

Сообщение North Star » 18 май 2016, 20:51

JohnScofield писал(а) 18 май 2016, 17:30:Здравствуйте, старожилы!
Подавал из Сиднея на тур. визу с супругой. Срок указал 83 дня. Я впервый раз в жизни, она была давно без нарушений. Было 5-ти менутное собеседование, на котором спросили обо всем. У нас в паспортах очень много поездок по разным странам. Отказали, выдав бумажку с причиной 214(b). Как трактовать отказ? Стоит ли подавать заново уже в России?

Первую причину Вам уже озвучили - отсутствие связей со страной подачи. Вторая причина - планируемый срок пребывания, турвиза США предполагает краткосрочные поездки. Заявляя длительный срок для туристической поездки Вы косвенно подтверждаете отсутствие связей с родиной. Оптимально подавать заново в России после нескольких путешествий в другие страны.
North Star

Сообщение kirv » 18 май 2016, 21:13

hover
Человек по полугодовой визе явно не неделю тусит в Австралии и собирается на три месяца в США.
Думаешь, его возврат в Россию на несколько дней для технической подачи документов добавит плюсов?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль