Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], skygad и гости: 17
Rasputin писал(а) 22 авг 2023, 16:14:Andrei Agarkov,
Если Вы проходите собеседование в среду и нет никаких выходных и праздников - то в пятницу во второй половине дня Ваше письмо появится в почтовом отделении. А курьер доставит Вам письмо в понедельник утром - суббота и воскресенье у курьеров выходной
dasharomanova12 писал(а) 21 сен 2023, 13:58:после админ проверки (8 месяцев) визу одобрили и надо отправить в Хельсинки 2 паспорта. есть ли служба, которая делает это из РФ?
Chudo70 писал(а) 21 сен 2023, 14:29:У вас оплаченный конверт для обратной отправки забрали после собеседования?
dasharomanova12 писал(а) 21 сен 2023, 13:58:Добрый день, не смогла найти. после админ проверки (8 месяцев) визу одобрили и надо отправить в Хельсинки 2 паспорта. есть ли служба, которая делает это из РФ?
Andrei Agarkov писал(а) 21 сен 2023, 15:39:8 месяцев??? господи, что они там проверяли столько времени? А каким образом уведомили? по эл. почте? А почему 2 паспорта? Для двоих человек визы что ли?
dasharomanova12 писал(а) 21 сен 2023, 15:21:но это для отправки готовых виз на адрес после вклейки. и адрес этот у нас есть и он реальный.
Chudo70 писал(а) 21 сен 2023, 18:34:Тогда проще. Вам надо отправить паспорта любой курьерской почтой, которая занимается такой доставкой, на адрес знакомых.
Tatiana13 писал(а) 09 окт 2023, 10:56:Are you applying in the same country or location where the visa above was issued, and is this country or location your place of principal of residence? Нет?
guanchzhou писал(а) 17 май 2023, 15:01:Ну так у меня уже были и визы и неоднократные поездки без нарушений сроков и был конкретный план вполне себе туристической поездки. Посмотрим, пойду я уже с обновленным внж.
PolyR писал(а) 22 ноя 2023, 17:05:Здравствуйте. Была административная проверка тоже 8 месяцев. Живу в России, паспорт тоже тут. В консульстве просят прислать паспорт и конверт с адресом в Финляндии. Как организовать пересылку паспорта и получить его обратно потом? Поделитесь пожалуйста опытом как сейчас это возможно сделать. Знакомых в Хельсинки у меня нет. Какие-то курьерские службы кто-то использовал? Спасибо!
dasharomanova12 писал(а) 24 ноя 2023, 14:37:а уже из финлядии может привезти СДЭК, может быть они и принять могут. хотя сейчас с этим перекрытием все сложнее может быть.
DINGO1 писал(а) 24 ноя 2023, 16:07:СДЭК не возит паспорта. Не из финляндии, ни из какой либо другой страны.
guanchzhou писал(а) 11 окт 2023, 17:59:ВНЖ продлил, записался пару дней назад на 29 ноября (раньше не было окон). Посмотримс.
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 12:15:спросила еду ли я туда к своей сестре, хотя ни у меня ни у жены сестер и братьев нет вообще, не то что в США
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 12:15:Отказали. Довольно быстро. Визовый офицер вела себя немного странно: задала вопрос "Зачем вы едите в США?" и мне и жене отдельно хотя мы как семья стоит вдвоем перед ней. Потом почему-то спросила еду ли я туда к своей сестре, хотя ни у меня ни у жены сестер и братьев нет вообще, не то что в США.
Перед нами девушке тоже не дали, выходила от офицера и ругалась.
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 13:43:Они не уточняют. Дают стандартную бумажку с 214(b) и всё.
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 13:47:Так всё равно ничего не скажут, что тут уточнять. Мне не так сильно надо, попытаемся ещё через год.
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 20:35:Собеседование было очень недружелюбным с самого начала. И тон, и взгляд офицера давали явно понять, что визу нам не хотят давать.
В итоге отправили на административную проверку (прислали длинный список вопросов про публикации в университете и доступ к секретным лабораториям...), пока ответа нет.
yaleks писал(а) 28 апр 2024, 23:06:да, административная проверка это не быстро (сейчас 12-15 месяцев занимает, крайне малый процент не пройти), и вам не отказали в визе.
Визовый офицер видел что IT это не просто ему еще придется работать с вашими кейсами (он то может и не видел проблемы, но "компьютер" ему не переубедить).
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 23:16:Но пренебрежительный тон и взгляд принимать, увы, отказываюсь. В конце концов, application fee недешевый, мы никаких преступлений не совершали, поэтому получить столь пренебрежительное, на грани с хамским, отношение было очень неприятно.
yaleks писал(а) 29 апр 2024, 10:55:Вы не в визовый центр на ресепшн пришли, а в госучреждение и госслужащему все равно что вы думаете, от этого его зарплата и карьера не зависит. Они думают как не накосячить и выполнить все пункты регламента (а про русских там наверно много написано, а на интервью приходят нечасто), чтобы нагоняй от шефа не получить и вам потом выданную визу не аннулировали (так тоже бывает). А себестоимость "услуги" с админпроверкой даже больше оплаченного fee может оказаться.
SofiaBo писал(а) 29 апр 2024, 11:44:но хамства, закатанных глаз и киданий бумаг с цоканием не было, поэтому и была удивлена.
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 20:35:Подавались в Хельсинки с мужем на визу B1 в Хельсинки в августе 2023.
У мужа не было ранее американских виз, у меня было две J1. Я проживаю в Европе уже 4 года, муж около 5 лет. Работаем оба в IT.
Собеседование было очень недружелюбным с самого начала. И тон, и взгляд офицера давали явно понять, что визу нам не хотят давать.
В итоге отправили на административную проверку (прислали длинный список вопросов про публикации в университете и доступ к секретным лабораториям...), пока ответа нет.
Margarita515 писал(а) 12 июн 2024, 20:23:Спасибо за информацию! Подскажите, а вам ответ на почту пришел или статус изменился на сайте?
SofiaBo писал(а) 12 июн 2024, 17:08:Мы в растерянности, так как поездку, естественно, планировали вместе, и на какие даты дадут визу мне, если муж всё ещё на проверке... Вообщем, легче не стало.
Chudo70 писал(а) 13 июн 2024, 03:34:Вы можете потянуть время и пока не отсылать паспорт. Может быть у мужа проверка скоро закончится. Тогда передадите сразу оба паспорта.
SofiaBo писал(а) 13 июн 2024, 16:52:Хочу написать спросить, как долго можно ждать, но не знаю, как на такой вопрос отреагируют работники посольства.
SofiaBo писал(а) 13 июн 2024, 16:52:Да, мы тоже об этом думали. Неделю-другую потянуть, думаю, можно без проблем, но вот больше?
Хочу написать спросить, как долго можно ждать, но не знаю, как на такой вопрос отреагируют работники посольства.
Tatiana13 писал(а) 20 авг 2024, 15:29:Может я не права, но тянуть время не имеет смысла. Виза вам одобрена с определенного числа на 1 или 3 года и когда вы пришлете паспорт значения не имеет. И такие «мелочи», что вы хотели поехать с мужем, а мужа нет пока визы, их не волнуют. Могут дать вам визу на 1 год, например, а мужу тоже на 1 год, но не в этом году, а в следующем…
SofiaBo писал(а) 20 авг 2024, 16:29:Да, я уже отправила им паспорт, они всё быстро поставили и вернули. За 6 дней управились. Виза меньше, чем на год, 11 месяцев примерно.
Спустя два месяца, мужу всё ещё не ответили, а моя виза уже идёт. Вообщем, мы уже понимаем, что можем пролететь с поездкой. Ну штош.
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 20:35:Подавались в Хельсинки с мужем на визу B1 в Хельсинки в августе 2023.
У мужа не было ранее американских виз, у меня было две J1. Я проживаю в Европе уже 4 года, муж около 5 лет. Работаем оба в IT.
Собеседование было очень недружелюбным с самого начала. И тон, и взгляд офицера давали явно понять, что визу нам не хотят давать.
Margarita515 писал(а) 03 мар 2025, 22:55:можно отправлять паспорта
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно