Сейчас этот форум просматривают: bolat_s, Hola_Bot, volgateh и гости: 17
guanchzhou писал(а) 11 окт 2023, 17:59:ВНЖ продлил, записался пару дней назад на 29 ноября (раньше не было окон). Посмотримс.
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 12:15:спросила еду ли я туда к своей сестре, хотя ни у меня ни у жены сестер и братьев нет вообще, не то что в США
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 12:15:Отказали. Довольно быстро. Визовый офицер вела себя немного странно: задала вопрос "Зачем вы едите в США?" и мне и жене отдельно хотя мы как семья стоит вдвоем перед ней. Потом почему-то спросила еду ли я туда к своей сестре, хотя ни у меня ни у жены сестер и братьев нет вообще, не то что в США.
Перед нами девушке тоже не дали, выходила от офицера и ругалась.
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 13:43:Они не уточняют. Дают стандартную бумажку с 214(b) и всё.
guanchzhou писал(а) 29 ноя 2023, 13:47:Так всё равно ничего не скажут, что тут уточнять. Мне не так сильно надо, попытаемся ещё через год.
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 20:35:Собеседование было очень недружелюбным с самого начала. И тон, и взгляд офицера давали явно понять, что визу нам не хотят давать.
В итоге отправили на административную проверку (прислали длинный список вопросов про публикации в университете и доступ к секретным лабораториям...), пока ответа нет.
yaleks писал(а) 28 апр 2024, 23:06:да, административная проверка это не быстро (сейчас 12-15 месяцев занимает, крайне малый процент не пройти), и вам не отказали в визе.
Визовый офицер видел что IT это не просто ему еще придется работать с вашими кейсами (он то может и не видел проблемы, но "компьютер" ему не переубедить).
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 23:16:Но пренебрежительный тон и взгляд принимать, увы, отказываюсь. В конце концов, application fee недешевый, мы никаких преступлений не совершали, поэтому получить столь пренебрежительное, на грани с хамским, отношение было очень неприятно.
yaleks писал(а) 29 апр 2024, 10:55:Вы не в визовый центр на ресепшн пришли, а в госучреждение и госслужащему все равно что вы думаете, от этого его зарплата и карьера не зависит. Они думают как не накосячить и выполнить все пункты регламента (а про русских там наверно много написано, а на интервью приходят нечасто), чтобы нагоняй от шефа не получить и вам потом выданную визу не аннулировали (так тоже бывает). А себестоимость "услуги" с админпроверкой даже больше оплаченного fee может оказаться.
SofiaBo писал(а) 29 апр 2024, 11:44:но хамства, закатанных глаз и киданий бумаг с цоканием не было, поэтому и была удивлена.
SofiaBo писал(а) 28 апр 2024, 20:35:Подавались в Хельсинки с мужем на визу B1 в Хельсинки в августе 2023.
У мужа не было ранее американских виз, у меня было две J1. Я проживаю в Европе уже 4 года, муж около 5 лет. Работаем оба в IT.
Собеседование было очень недружелюбным с самого начала. И тон, и взгляд офицера давали явно понять, что визу нам не хотят давать.
В итоге отправили на административную проверку (прислали длинный список вопросов про публикации в университете и доступ к секретным лабораториям...), пока ответа нет.
Margarita515 писал(а) 12 июн 2024, 20:23:Спасибо за информацию! Подскажите, а вам ответ на почту пришел или статус изменился на сайте?
SofiaBo писал(а) 12 июн 2024, 17:08:Мы в растерянности, так как поездку, естественно, планировали вместе, и на какие даты дадут визу мне, если муж всё ещё на проверке... Вообщем, легче не стало.
Chudo70 писал(а) 13 июн 2024, 03:34:Вы можете потянуть время и пока не отсылать паспорт. Может быть у мужа проверка скоро закончится. Тогда передадите сразу оба паспорта.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2