Vredina писал(а):Сорри, но смешно читать, как вы начинаете многих "уличать" в иммиграционных намерениях. Все - люди и могут ошибаться.
никто ни кого не в чем не уличает, мы (в смысле что не только я) пытаемся донести до людей точку зрения консульства и рассмотреть вопрос задающего так же, как его рассмотрел бы консул и донести до человека как, с точки зрения консула будет выглядеть так или иная легенда (конечно по мере своих скромных возможностей).
Мне лично (в данном случае говорю строго за себя) как то не особо волнует, получит визу тот или иной человек, мне не доплачивают за отказы, или наоборот за полученные визы . Более того, вы делаете распространенную ошибку, видя посты только в одной теме - отказы. Естественно что тут пишут люди с какими то грешками, или минимум уже получившие отказ, или с какими то нарушениями итд, и в силу системы выдачи виз в США их шансы естественно меньше. В основной теме по визам США вы можете почитать мои прогнозы и они там, как ни странно - в основном положительные.
Тем не менее, повторю, я не являюсь агентом консульства США, не на основании моих слов в визах отказывают или нет, и естественно что я, да как и прочие люди на данном форуме, могу ошибаться. Да и говорить я, да и прочие люди могут только о каких то общих тенденциях, понятно что есть исключения, но всегда есть общий тренд, и люди читающие данный топик должны понимать что 100% точного ответа им не даст никто, кроме консула, а тут могут показать те или иные ситуации
Vredina писал(а):А если девушка не хочет в ближайшее время выходить замуж и рожать? А если она вообще не собирается замуж - ни на самом деле, ни фиктивно? Квартиру купить одинокой девушке нереально (ну если у нее только не спонсор в друзьях). Да и не повод это, как и наличие машины. То теперь что - вообще забыть про путешествие в Штаты? "Забить", как тут советуют и все, да? А работники консульства не допускают, что обстоятельства могут и не меняться, а вот посетить Штаты захочется рано или поздно?
а это уже вопрос не ко мне, а к Бараку Обаме. Вообще то каждое государство вправе само определять критерии для выдачи/невыдачи виз. Стран вообще то много и нелепо требовать что бы вам предоставили безусловное право посещения некой конкретной страны. Работники консульства США не руководствуются такими критериями "обстоятельства могут и не меняться, а вот посетить Штаты захочется рано или поздно", они не "входят в положение", а основывают свои действия на законе и инструкциях, и сам процесс получения визы в США напоминает суд, где ты должен доказать что тебя что то привязывает к стране в которой ты получаешь визу.
И вообще то, что человек не может посетить США - не является ущемлением каких либо прав, кто то вообще и паспорта загран не имеет, и ничего, живут же люди Знаю кучу людей, в том числе активных путешественников, которые не были в США и даже более того, не особо туда и стремятся.