Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: calinin, olga2022 и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Persona Grata » 04 авг 2010, 22:46

И сама девушка очень серьезная и просто хотела провести отпуск с друзьями, посмотреть города, национальные парки и поваляться недельку на Гавайях.

Вот это и удручает, что для того чтобы просто погулять по Централ Парк или погреться на солнышке приходится пережить отказ-другой, устроиться на работу, принести миллион справок, справку о том, что ты принёс миллион справок и справку о том, что ты не жираф!! ИМХО жестковаты требования Штатов, в моём случае всё объективно конечно, но в случае с вашей подругой странно как минимум!

ОМГ, я думала, что США занимает первую строчку хит-парада самых претенциозных государств в плане выдачи виз. И до последнего не верила, что в Великобритании бывает ещё строже!
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 22:50

Persona Grata писал(а):ОМГ, я думала, что США занимает первую строчку хит-парада самых претенциозных государств в плане выдачи виз. И до последнего не верила, что в Великобритании бывает ещё строже!

Persona Grata писал(а):Вот это и удручает, что для того чтобы просто погулять по Централ Парк или погреться на солнышке приходится пережить отказ-другой, устроиться на работу, принести миллион справок, справку о том, что ты принёс миллион справок и справку о том, что ты не жираф!!

как ни странно кипы документов для получения визы США никому не помогали, так что ваши слова про миллион справок истине не соответствуют.
Почитайте тему по визам США, большинству дают вообще не посмотрев ни одной бумажки, да и процент отказов для граждан РФ достаточно низкий - 4.9%.
В США в отличии от Юк и даже того же шенгена разумный подход для выдачи виз. Типа приличный с их точки зрения человек - на тебе многократку. А в шенгене каждый раз нужно теже самые бумажки собирать, видно дети посла пионеры и макулатуру сдают.
zerokol
Старожил

Сообщение irishka vetla » 05 авг 2010, 10:52

скажите плиз, знатоки, отказ в визе США по статье 214 b- это 15-летний бан на въезд в США?
irishka vetla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пипецкерс » 05 авг 2010, 11:26

Почему на 15 лет?

Вроде пишут
Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214( b ) не является окончательным. Тем не менее, Вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока Ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьезным образом, или у Вас не появятся убедительные доказательства о Ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение irishka vetla » 05 авг 2010, 11:30

спасибо, перепутала наверное... А как тогда сообщают о 15-летнем бане, есть специальная форма?
irishka vetla
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 11:46

irishka vetla писал(а):спасибо, перепутала наверное... А как тогда сообщают о 15-летнем бане, есть специальная форма?

о нем могут и не сообщить вообще
вот в случае описанном выше (там гдя я скан попросил выложить), речь в документе похоже идет о годичном бане, но там статьи более серьезные.
zerokol
Старожил

Сообщение Bamo$ » 05 авг 2010, 14:58

у меня действительно был отпуск около четырех месяцев. Вопрос: имеет ли смысл писать консулу с приложением копий приказов об отпуске. Когда можно обращаться за визой повторно? Имеет ли смысл обратиться в агентство, чтобы поспособствовали получить визу, включив меня например в групповой тур.
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 19:44

Bamo$ писал(а):Имеет ли смысл обратиться в агентство, чтобы поспособствовали получить визу, включив меня например в групповой тур.

групповой обычно только секс бывает, визы то надо получать самому, и тут никакая фирма не поможет.
да и "легенду" менять не стоит

Bamo$ писал(а):Когда можно обращаться за визой повторно?

хоть на следующий день, но они сами пишут что это не имеет смысла если не изменились обстоятельства.
Bamo$ писал(а):у меня действительно был отпуск около четырех месяцев. Вопрос: имеет ли смысл писать консулу с приложением копий приказов об отпуске.

консулу писать что либо невозможно, можно подать на визу снова, но в пони вы сдаете только анкету, а потом сами идете на собеседование. Мне очень сильно кажется что данные копии приказов никто смотреть не будет вообще. В их голову просто не укладывается как это так, может быть отпуск в 4 месяца, в США отпуска кстати довольно короткие.
Если вам не особо парит повторно сдавать на визу - можете еще раз попробовать, но ИМХО - смысла большого нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Bamo$ » 05 авг 2010, 22:11

если бы часто - проблем не было бы. Ваша поездка сроком в 5 месяцев вас и подвела, не поверил консул что человек работающий на госслужбе может так отдыхать, ибо никто в госкомпаниях так отпуска не накапливает и на 5 месяцев человека никто бы не отпустил. Легенда у вас нелогичная была.

как же она нелогичная если легенды вообще не было. после той поездки в Южн Амер я была еще во многих местах, правда не так долго, максимум 1 месяц. но ведь долгие путешествия не так часто бывают. я одно не могу понять - я получала визу 2 года назад, и типа продемонстрировала связи с родиной, съездила, благополучно вернулась и теперь, когда мое материальное состояние значительно улучшилось - получи фашист гранату - в смысле отказ. где логика?
лучше бы он подумал, сколько денег я извела пока ездила и возможно потрачу какую-то часть и на его страну тоже если буду там долго...
Bamo$
новичок

Сообщение Bamo$ » 05 авг 2010, 22:30

Не понял, а почему собеседование было? Год же с прошедшей визы не прошел?[/quote]

а на момент подачи в пони экспересс не было оригинала паспорта с визой (добрые люди по ошибке прихватили паспорт и вернули уже перед собеседованием) и я, такая щастливая, протягиваю этот паспорт офицеру - и на тебе, начинается всякая хрень. я не думала что при повторном обращении меня мурыжить начнут. в первый раз без проблем дали - тогда несколько шенгенов только было

вопрос - а по упрощенной схеме можно в течении года? нам сказали что в течении месяца после истечения срока первой визы. если так, попробую еще раз по упрощенке подать - може че выгорит... не мытьем так катаньем
Bamo$
новичок

Сообщение Duelka » 05 авг 2010, 22:36

Bamo$ писал(а):вопрос - а по упрощенной схеме можно в течении года? нам сказали что в течении месяца после истечения срока первой визы. если так, попробую еще раз по упрощенке подать - може че выгорит... не мытьем так катаньем

Можно в течении года. Вот с сайта пони:

Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:
повторное обращение за визой производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

В случае, если консульский отдел сочтет необходимым изменить дату и время собеседования или отменить назначенное собеседование, Вы будете об этом уведомлены, при этом накладная PONY EXPRESS не меняется.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 05 авг 2010, 23:16

Ну вот,немного прояснилось по поводу отказа.Преподаватель английского языка сына общается с американцем.Естественно,подняла вопрос об отказах.А американец и говорит:"Поводом для отказа служит поездка (поездки) в страны,которые Госдеп считает недружественными США".А из этого списка у меня Китай(6),ОАЭ(23),Сирия(1) и Ливан(2).Удивился по поводу Эмиратов,вроде они с ними в шоколаде.
Гость

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 23:28

Bamo$ писал(а):как же она нелогичная если легенды вообще не было. после той поездки в Южн Амер я была еще во многих местах, правда не так долго, максимум 1 месяц. но ведь долгие путешествия не так часто бывают. я одно не могу понять - я получала визу 2 года назад, и типа продемонстрировала связи с родиной, съездила, благополучно вернулась и теперь, когда мое материальное состояние значительно улучшилось - получи фашист гранату - в смысле отказ. где логика? лучше бы он подумал, сколько денег я извела пока ездила и возможно потрачу какую-то часть и на его страну тоже если буду там долго...

"легендой" я называю ту информацию что вы предоставляете в консульство. На время получения визы - вы продемонстрировали связь с родиной, по итогам использования визы - показали (с точки зрения консула) - ее отсутствие.
Про то сколько вы денег потратите в США - они не думают, у них нет такого параметра.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 05 авг 2010, 23:30

tony114 писал(а):Ну вот,немного прояснилось по поводу отказа.Преподаватель английского языка сына общается с американцем.Естественно,подняла вопрос об отказах.А американец и говорит:"Поводом для отказа служит поездка (поездки) в страны,которые Госдеп считает недружественными США".А из этого списка у меня Китай(6),ОАЭ(23),Сирия(1) и Ливан(2).Удивился по поводу Эмиратов,вроде они с ними в шоколаде.

имхо полная чушь. Обычные американцы очень слабо представляют кому и на основании каких критериев дают или не дают визу.
У меня начальник получал визы с более страшными для американцев странами.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 06 авг 2010, 08:11

tony114 писал(а):Ну вот,немного прояснилось по поводу отказа.Преподаватель английского языка сына общается с американцем.Естественно,подняла вопрос об отказах.А американец и говорит:"Поводом для отказа служит поездка (поездки) в страны,которые Госдеп считает недружественными США".А из этого списка у меня Китай(6),ОАЭ(23),Сирия(1) и Ливан(2).Удивился по поводу Эмиратов,вроде они с ними в шоколаде.

У меня три честно указанные поездки в Китай и одна на Кубу не помешали получить американскую визу. Никто и не пискнул по этому поводу. Я так понимаю у них могут вызвать вопросы поездки в аномальные для Америки страны типа Северной Кореи и Ирана. Возможно и придется отвечать на вопросы что там делали. И то автоматический отказ это не означает
Последний раз редактировалось alexey2908 06 авг 2010, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 08:14

tony114 писал(а):.А из этого списка у меня Китай(6),ОАЭ(23),Сирия(1) и Ливан(2).Удивился по поводу Эмиратов,вроде они с ними в шоколаде.

а вы много времени провели в ОАЭ? поездки туда были какой длины?
zerokol
Старожил

Сообщение nagwhe » 06 авг 2010, 08:20

вчера было много отказов, мне тоже отказали )

- цель визита?
- туризм и шоппинг

посмотрел чистый паспорт

- были поездки?
- были давно - Европа и Австралия.
- у Вас недостаточно доказательств связи с родиной, визу дать не можем.

не спросили даже старый паспорт, а он был с собой - там визы о предыдущих поездках.
работа - банковский топ-менеджмент, не замужем, детей нет
в штатах есть знакомые, но в анкете я их не указывала

теперь думаю, что не понравилось консулу и когда можно подавать на визу повторно..
nagwhe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение conto » 06 авг 2010, 08:55

Bamo$ писал(а): если так, попробую еще раз по упрощенке подать - може че выгорит... не мытьем так катаньем

После отказа по упрощенке шансов нет. Придется опять общаться. Но честно говоря, странно что Вам визу не дали. В одном интервью посол говорил, что факт поездки в Штаты единожды, а так же ненарушение визовых требований, практически автоматом является подтверждением отсутствия иммиграционных намерений. Все-таки попробуйте еще раз. Подойдите более обстоятельно к объяснению четырех месяцев отпуска. Без справок. Надо придумать что-нить, что покажется им логичным на словах. Хотя, честно говоря, я даже не знаю что можно сказать. Тут еще момент: сам факт отсутствия в РФ в течение четырех месяцев уже мне кажется их сильно напрягает. Обычно все-таки у человека какие-то дела есть, проблемы, которые надо решать, а здесь получается, что Вы можете на четыре месяца уехать без проблем. С таким же успехом по мнению консула можно наверное уехать и на пять лет. Конечно я понимаю, что многие ездят по миру. Просто скорее всего данная конкретная ситуация для консула является непонятной по вышеуказанной причине. Все, естественно, ИМХО.
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 09:06

conto писал(а):Тут еще момент: сам факт отсутствия в РФ в течение четырех месяцев уже мне кажется их сильно напрягает. Обычно все-таки у человека какие-то дела есть, проблемы, которые надо решать, а здесь получается, что Вы можете на четыре месяца уехать без проблем. С таким же успехом по мнению консула можно наверное уехать и на пять лет. Конечно я понимаю, что многие ездят по миру. Просто скорее всего данная конкретная ситуация для консула является непонятной по вышеуказанной причине. Все, естественно, ИМХО

это даже не имхо, а так должен мыслить консул. Он по закону должен всех обвинять, как прокурор работа у него такая.
zerokol
Старожил

Сообщение conto » 06 авг 2010, 12:58

nagwhe писал(а):работа - банковский топ-менеджмент

А как может быть банковский топ-менеджмент с чистым паспортом, если он только совсем не новый (паспорт, а не топ-менеджмент)?
conto
полноправный участник

Сообщение nagwhe » 06 авг 2010, 13:48

conto писал(а):
nagwhe писал(а):работа - банковский топ-менеджмент

А как может быть банковский топ-менеджмент с чистым паспортом, если он только совсем не новый (паспорт, а не топ-менеджмент)?

чистому заграну 2 года, наличие виз в предыдущем - я отметила в первом сообщении, турции-египты не интересуют, в отпуск не выходила (соответственно, не выезжала) последние 3 года.. с собой были: выписки со счетов, справка о доходах, предыдущий загран с визами, буклеты с информацией о банке, визитка.. ничего из перечисленного не потребовалось, к сожалению.

каким образом, в моем случае, доказать отсутствие иммиграционных намерений? при наличии отказа в туристической визе, каковы шансы на получение учебной в следующем году (MBA)?
nagwhe
новичок

Сообщение alexey80 » 06 авг 2010, 14:11

nagwhe писал(а):...каковы шансы на получение учебной в следующем году (MBA)?

Мне кажется, что повторное обращение за визой другого класса может укрепить мнение консула о Вас как о желающей попасть в США любой ценой.
Как минимум должны измениться обстоятельства, при которых Ваша связь с Родиной была бы более крепкой. (выйти замуж, родить ребенка, открыть свое дело...)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Rezoner » 06 авг 2010, 14:17

nagwhe, с днём рождения! МВА - дело серьёзное. Я думаю. шанс получить учебную визу есть.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение nagwhe » 06 авг 2010, 15:42

alexey80 писал(а):
nagwhe писал(а):...каковы шансы на получение учебной в следующем году (MBA)?

Мне кажется, что повторное обращение за визой другого класса может укрепить мнение консула о Вас как о желающей попасть в США любой ценой.
Как минимум должны измениться обстоятельства, при которых Ваша связь с Родиной была бы более крепкой. (выйти замуж, родить ребенка, открыть свое дело...)

спасибо за ответ, но детей оставляют на бабушек, мужей бросают, квартиры продают на следующий день после получения визы, банковские счета обнуляют - ни в чем нельзя быть уверенным.. ))
полагала, что хорошая работа - достаточно весомый аргумент, но ошиблась.
nagwhe
новичок

Сообщение nagwhe » 06 авг 2010, 15:45

Rezoner писал(а):nagwhe, с днём рождения! МВА - дело серьёзное. Я думаю. шанс получить учебную визу есть.

благодарю! жаль, не узнать что именно смутило консула - теперь переживаю за будущую учебу.
nagwhe
новичок

Сообщение alexey80 » 06 авг 2010, 15:49

nagwhe писал(а):спасибо за ответ, но детей оставляют на бабушек, мужей бросают, квартиры продают на следующий день после получения визы, банковские счета обнуляют - ни в чем нельзя быть уверенным.. ))
полагала, что хорошая работа - достаточно весомый аргумент, но ошиблась.

связи всегда могут разорваться. а на момент получения визы необходимо, чтобы данные связи были. чем больше - тем лучше.
alexey80
полноправный участник

Сообщение nagwhe » 06 авг 2010, 16:01

alexey80 писал(а):связи всегда могут разорваться. а на момент получения визы необходимо, чтобы данные связи были. чем больше - тем лучше.

т.е. оформление фиктивного брака с кем-то, уже имеющим визу, и подача на визу повторно, с указанием мужа в попутчиках.. я правильно понимаю Вашу мысль?
nagwhe
новичок

Сообщение alexey80 » 06 авг 2010, 16:34

nagwhe писал(а):
alexey80 писал(а):связи всегда могут разорваться. а на момент получения визы необходимо, чтобы данные связи были. чем больше - тем лучше.

т.е. оформление фиктивного брака с кем-то, уже имеющим визу, и подача на визу повторно, с указанием мужа в попутчиках.. я правильно понимаю Вашу мысль?

Конкретно такой мысли по отношению к Вам у меня не было.
Но, если у Вас такая мысль возникла, значит, скорее всего консул смог прочитать в вашем сознании иммиграционные намерения Его чутье не подвело. А, может, в посольстве используется какое-то секретное средство для чтения мыслей?

Возникновение идеи о регистрации фиктивного брака с незнакомым человеком ради получения визы в США уже о чём-то говорит
alexey80
полноправный участник

Сообщение Nimitta » 06 авг 2010, 18:42

zerokol писал(а):Обычные американцы очень слабо представляют кому и на основании каких критериев дают или не дают визу.
У меня начальник получал визы с более страшными для американцев странами.

Обычные американцы незнают, что есть такая штука - визы.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 18:51

alexey80 писал(а):Конкретно такой мысли по отношению к Вам у меня не было.Но, если у Вас такая мысль возникла, значит, скорее всего консул смог прочитать в вашем сознании иммиграционные намерения Его чутье не подвело. А, может, в посольстве используется какое-то секретное средство для чтения мыслей?Возникновение идеи о регистрации фиктивного брака с незнакомым человеком ради получения визы в США уже о чём-то говорит

+1
может на лицах читают, и у тех у которых написано "очень хочу" в США - отказ.
nagwhe
без обид, но у лиц из банковского топ менеджмента обычно не возникает таких эмоций при отказе в визе
они обычно просто кладут хуй на эту самую америку.
переиначивая старый анекдот
"да идите вы нахрен, амерканцы, я топ менеждер"
топ, топ, топ"

в мире есть много других стран, и МБА можно получить и в ЕС, и в Сингапуре.
zerokol
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 06 авг 2010, 19:16

т.е. оформление фиктивного брака с кем-то, уже имеющим визу, и подача на визу повторно,

О, могу предложить более надежный вариант: наймите хакера, пусть он с вашего домашнего компа хакнет какой-нибудь Чейз-манхеттен-банк (переведет на ваш счет миллиард долларов). После этого ваше пребывание на территории Америки будет крайне желательным. Там на суде посыпете голову пеплом и пообещаете все вернуть. Дадут какой-нибудь маленький срок, по окончании которого полагается реабилитационный период. Потом, конечно, депортация, но какое-то время там на свободе проведете законно .
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение nagwhe » 07 авг 2010, 10:55

alexey80
Вы меня раскусили ))
как ни странно, не вижу криминала в сильном желании побывать где-либо ))
ветки об отказах и выдаче прочитала, логики в решениях консулов нет.

возможно, кому-то из форумчан известно о возможной причине столь стремительного интервью (всего один вопрос), ибо вряд ли мой случай единичный..
не привлекалась, не участвовала, не состою, под административную не попадаю.

если кто планировал загодя подобное обучение - тот поймет мое недоумение и огорчение: менять коней на переправе малоприятно.
на учебную визу весной все же буду подавать, к тому времени постараюсь обновить новый загран парой виз - таким вижу решение.

благодарю всех за внимание и иронию ))
nagwhe
новичок

Сообщение mylatka » 07 авг 2010, 14:56

Всем привет!
Хочу обратиться к вам за советом. Может кто-то знает ,что делать...
Я сама с Украины, дважды была в США по программе Work and Travel в 2008 и 2009. Нигде ничего не нарушала, приезжала и уезжала в строки указаны в визе. Даже не оставалась на еще один месяц, который можно путешествовать. В этом году решила поехать уже по другой программе Au-Pair in USA, на год. Думала подучить английский и немного подучиться + пожить в американской семье. Пришла в киевское консульство со всеми документами, ответила на все вопросы, показала все документы и здесь она улыбается и дает отказ :-( Я в шоке. спрашиваю в агентстве, через которое документы оформляла или можно апелляцию подать. Они сказали да, через неделю иду опять и опять дают отказ. Я спрашиваю почему, все что ответили, так это трудно получить визу по этой программе. Виза же открывается та же самая, что и прошлый раз J-1. Со мной были такие документы: справка с универа, справка с работы (я летом подрабатываю), два рекомендательных листа от компании с Лондона, которая организовала эту программу и от семьи, в которую ехала. Счет с банка моего папы (около 7700 долларов), мое мотивационное письмо, с моими планами на будущее. Распечатка с сайта об университете в Польше, куда думаю дальше поступать, студенческий, права, фотографии семьи и детишек, с которыми сидела здесь, на Украине, и их рекомендации. Все что меня спросили, так это куда еду, знала ли эту семью раньше, есть ли у меня брат или сестра. кем работают мои родители, почему я выбрала эту программу. Я даже в такое поверить не могла. Может что-то посоветуете? Когда уже в следующий раз можно подавать на визу в США и как можно перекрыть эти отказы? Что еще можно им предоставить, чтобы они поверили, что нет у меня желания там оставаться. А если я в другой раз, хочу открыть другую сижу, например студенческую - реально получить визу или лучше не пробовать, чтобы еще раз не получить отказ? Заранее буду благодарна за ответ и совет.
Последний раз редактировалось mylatka 02 янв 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
mylatka
новичок

Сообщение soniya » 07 авг 2010, 17:50

nagwhe писал(а):
возможно, кому-то из форумчан известно о возможной причине столь стремительного интервью (всего один вопрос), ибо вряд ли мой случай единичный..

проходили интервью вдвоем с мужем. мне задали всего один вопрос: "на какой срок хотите полететь в сша?", мужу - ни одного. следующим было предложение визы на 2 года, от которого мы отказались, далее еще один вопрос "неужели не хотите полететь в следующем году?". паспорта с визами прислали через день. у меня сложилось мнение, что решение о выдаче визы принимается до интервью в недрах консульства.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2010, 21:31

nagwhe
у вас имхо две возможные причины отказа, либо просто не повезло, либо решили что в 33 года девушка не может быть членом совета директоров банка (я к примеру).
zerokol
Старожил

Сообщение Vredina » 08 авг 2010, 17:20

А если девушка не хочет в ближайшее время выходить замуж и рожать? А если она вообще не собирается замуж - ни на самом деле, ни фиктивно? Квартиру купить одинокой девушке нереально (ну если у нее только не спонсор в друзьях). Да и не повод это, как и наличие машины. То теперь что - вообще забыть про путешествие в Штаты? "Забить", как тут советуют и все, да? А работники консульства не допускают, что обстоятельства могут и не меняться, а вот посетить Штаты захочется рано или поздно?
Я, к примеру, вынашиваю план посещения одной страны (не США), давно и очень сильно мечтаю о ней и хочу туда попасть. И чем скорее, тем лучше, т.к. неизвестно, что меня ждет в будущем (как и любого из нас). Но жить-то там я не хочу, я же это знаю.
Если кто-то очень хочет увидеть какую-то страну, то это еще не значит, что он потенциальный иммигрант (а вы тут: "Ага, очень хотела получить?! Значит, были мысли уехать насовсем!!!" Ерунда какая). Просто дошла "очередь" поехать туда - и всё.
Сорри, но смешно читать, как вы начинаете многих "уличать" в иммиграционных намерениях. Все - люди и могут ошибаться.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 17:56

Vredina писал(а):Сорри, но смешно читать, как вы начинаете многих "уличать" в иммиграционных намерениях. Все - люди и могут ошибаться.

никто ни кого не в чем не уличает, мы (в смысле что не только я) пытаемся донести до людей точку зрения консульства и рассмотреть вопрос задающего так же, как его рассмотрел бы консул и донести до человека как, с точки зрения консула будет выглядеть так или иная легенда (конечно по мере своих скромных возможностей).
Мне лично (в данном случае говорю строго за себя) как то не особо волнует, получит визу тот или иной человек, мне не доплачивают за отказы, или наоборот за полученные визы . Более того, вы делаете распространенную ошибку, видя посты только в одной теме - отказы. Естественно что тут пишут люди с какими то грешками, или минимум уже получившие отказ, или с какими то нарушениями итд, и в силу системы выдачи виз в США их шансы естественно меньше. В основной теме по визам США вы можете почитать мои прогнозы и они там, как ни странно - в основном положительные.
Тем не менее, повторю, я не являюсь агентом консульства США, не на основании моих слов в визах отказывают или нет, и естественно что я, да как и прочие люди на данном форуме, могу ошибаться. Да и говорить я, да и прочие люди могут только о каких то общих тенденциях, понятно что есть исключения, но всегда есть общий тренд, и люди читающие данный топик должны понимать что 100% точного ответа им не даст никто, кроме консула, а тут могут показать те или иные ситуации

Vredina писал(а):А если девушка не хочет в ближайшее время выходить замуж и рожать? А если она вообще не собирается замуж - ни на самом деле, ни фиктивно? Квартиру купить одинокой девушке нереально (ну если у нее только не спонсор в друзьях). Да и не повод это, как и наличие машины. То теперь что - вообще забыть про путешествие в Штаты? "Забить", как тут советуют и все, да? А работники консульства не допускают, что обстоятельства могут и не меняться, а вот посетить Штаты захочется рано или поздно?

а это уже вопрос не ко мне, а к Бараку Обаме. Вообще то каждое государство вправе само определять критерии для выдачи/невыдачи виз. Стран вообще то много и нелепо требовать что бы вам предоставили безусловное право посещения некой конкретной страны. Работники консульства США не руководствуются такими критериями "обстоятельства могут и не меняться, а вот посетить Штаты захочется рано или поздно", они не "входят в положение", а основывают свои действия на законе и инструкциях, и сам процесс получения визы в США напоминает суд, где ты должен доказать что тебя что то привязывает к стране в которой ты получаешь визу.
И вообще то, что человек не может посетить США - не является ущемлением каких либо прав, кто то вообще и паспорта загран не имеет, и ничего, живут же люди Знаю кучу людей, в том числе активных путешественников, которые не были в США и даже более того, не особо туда и стремятся.
zerokol
Старожил

Сообщение Vredina » 08 авг 2010, 18:08

zerokol писал(а):В основной теме по визам США вы можете почитать мои прогнозы и они там, как ни странно - в основном положительные.

Читала, видела. Мой пост не к Вам конкретно. Это не агрессия с моей стороны, а просто выражение недоумения.

zerokol писал(а): сам процесс получения визы в США напоминает суд, где ты должен доказать что тебя что то привязывает к стране в которой ты получаешь визу.

вот же! а мы все напоминаем им "преступников". Я читала у них на страничке, что виза USA - это "не право, а привилегия". Все понимаю, просто человек хочет развить свой кругозор не только по карте мира, а ему там - Не хрен делать, иммигранты хреновы! И советы изменить свои жизненные обстоятельства звучат как издевка.
Ни к кому ничего личного.
Подумала о том, что при всей куче бумажек (в т.ч. купленных билетах, отелях, валюте), необходимых на Шенген, его-то как раз получила без проблем и вопросов.
Vredina
путешественник

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 18:23

Vredina писал(а):Это не агрессия с моей стороны, а просто выражение недоумения.

такова реальность и мы не в силах ее изменить. Точнее можно свалить куда в ЕС (кроме Кипра, Польши, Румынии и Болгарии), получить гражданство и далее ездить в США по VWP, но имхо слишком много чести им

Vredina писал(а):Все понимаю, просто человек хочет развить свой кругозор не только по карте мира, а ему там - Не хрен делать, иммигранты хреновы! И советы изменить свои жизненные обстоятельства звучат как издевка.Ни к кому ничего личного.

простым афганцам/сомалийцам тоже не так просто в РФ попасть

Мне имхо система выдачи виз в США кажется даже более логичной чем в Шенген. В шенгене ведь как - ты каждый раз собираешь документы, которые по сути ничего не значат, типа брони отеля или билетов. Каждый раз их сдаешь по новому (такое впечатление что у посла дети записались в пионеры и участвуют в соревновании кто больше сдаст макулатуры), и каждый раз тебе дают новую визу на одну поездку, что само по себе маразматично, ибо если ты враг какой или свалить туда хочешь - ты прекрасно взорвешь Лувр или останешься работать на апельсиновых плантациях и по однократной визе. У америкосов все логичнее, типа если ты человек приличный - на тебе визу на год сразу и езжай.
Да и вообще процент отказов для граждан РФ у америкосов шас низкий, ниже вроде чем у испанцев даже. Но трабл в том, что у испанцев можно документы поправить и сдать снова, а у америкосов этот трюк не пройдет.
zerokol
Старожил

Сообщение Vredina » 08 авг 2010, 18:35

zerokol писал(а): Каждый раз их сдаешь по новому (такое впечатление что у посла дети записались в пионеры и участвуют в соревновании кто больше сдаст макулатуры), и каждый раз тебе дают новую визу на одну поездку.
Да и вообще процент отказов для граждан РФ у америкосов шас низкий, ниже вроде чем у испанцев даже.

вот испанцы как раз и давали не запрошенную однократку на определенный срок (по билетам), а двукратку и на несколько месяцев. И за это не просили доплаты.
Vredina
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 08 авг 2010, 18:50

В шенгене ведь как - ты каждый раз собираешь документы,

ну, эт не везде такие строгости. Финики питерским дают годовые мульты просто так (на два пока нет ).
Но двухкратное ежегодное стояние в очереди по два-три часа (на подачу и на получение) действительно утомляет.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 19:08

Vredina и Пипецкерс, я говорю про общую ситуацию, а не про исключения.
пока каждое новое получение шенгенской визы - сдача той же макулатуры по новой. Те же испанцы требуют ксерокопии всех паспортов - допустим у меня только старых - 7 штук, это же сколько деревьев загубить надо. То что финны скажем даже в москве ничего лишнего кроме брони не требуют, и испанцы/итальянцы/вроде как греки стали давать полугодовые мультики - пока больше исключение чем правило.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 08 авг 2010, 20:39

Vredina писал(а):Я читала у них на страничке, что виза USA - это "не право, а привилегия".

Я Вам больше скажу, если Вы почитаете правила дорожного вождения в любом американском штате, то там будет написано, что вождение машины - это тоже не право, а привилегия. И, хотя никто не любит этот лоерский язык, по сути это правильно.

Точно так же, как Вы выбираете, кого впускать к себе домой, а кого нет: вот я, к примеру, Вам не понравился, и Вы меня не пускаете, а я теперь иду на форум, и кричу, что Vredina неправа, что я только хотел посмотреть на планировку квартиры и развить кругозор, а она своим отказом заявила мне "не хрен делать, ворьё хреново", и вообще ее соседка впускает всех, только справку с работы покажи и паспорт в залог оставь, а эта строит из себя, будто пуп земли.

Ни к кому ничего личного.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Duelka » 08 авг 2010, 21:12

Логику посольских работников нам не понять и не больно то надо. Мне, например, на собеседовании в американском посольстве отказался офицер дать визу на 2 года (до этого были австрийский и швейцарский шенген + несколько безвизовых стран). Сказал, что на первый раз хватит и года. Я обиделась. А потом он предложил визу на 2 года одной моей подруге (вообще никаких либо виз). Она отказалась. Неглупая же. Поехала и больше оттуда не вернулась. В сентябре уж год будет. Смотря на такие ситуации, понимаешь, что далеко они там не все "чуткие" и "прозорливые".

А обижаться уж точно не стоит. Ведь есть столько интересных стран помимо штатов! А американская виза, если звезды совпадут, придет сама в один день.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 21:21

Duelka писал(а):Логику посольских работников нам не понять и не больно то надо.

да это то понятно, можно лишь говорить о общих тенденциях и правилах
zerokol
Старожил

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 08:41

Duelka писал(а):Логику посольских работников нам не понять и не больно то надо.

Ходила на собеседование со знакомым, который меня моложе на 12 лет. Офицер упорно интересовался кем мы друг другу приходимся. Т.к. на вопрос "у вас романтические отношения?" я ответила "нет", собеседование проходили по отдельности. Меня про него спрашивали опять:
-кто он вам,
-хороший знакомый
-почему с ним едете?
-я люблю путешествовать и часто езжу с разными людьми, теперь решили ехать вместе.......
еще несколько вопросов, мне визу одобрили
Пошел он. Опять:
-откуда вы друг друга знаете?
и тут у него ума хватило сказать:
-давно в аське познакомились (это действительно так и было 5 лет назад на одном из автофорумов...)
Знакомый в академическом отпуске, остался последний курс. Последние 3 года работает в автосалоне старшим продавцом-консультантом. Короче ему отказали.

Я думаю, что в данном случае сказался неоконченный последний курс (где-то я читала, что вроде не любят давать визы перед последним курсом) и ответ про аську(( Причем я еще хотела перед собеседованием сказать ему, что мы если что, познакомились через общих знакомых, но к сожалению забыла.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Vredina » 09 авг 2010, 11:36

Possum писал(а):Точно так же, как Вы выбираете, кого впускать к себе домой, а кого нет: вот я, к примеру, Вам не понравился, и Вы меня не пускаете, а я теперь иду на форум, и кричу, что Vredina неправа, что я только хотел посмотреть на планировку квартиры и развить кругозор, а она своим отказом заявила мне "не хрен делать, ворьё хреново", и вообще ее соседка впускает всех, только справку с работы покажи и паспорт в залог оставь, а эта строит из себя, будто пуп земли.

Так и есть. Только речь не обо мне тут. К чему такие излияния художественные? Вы, мне кажется, не поняли смысл моего поста... да и не Вам он адресован. И я не кричала там.
Vredina
путешественник

Сообщение conto » 09 авг 2010, 12:16

zerokol писал(а):либо решили что в 33 года девушка не может быть членом совета директоров банка (я к примеру).

Ну да, тем более член совета директоров, который два года никуда за границу не выезжал, даже на викэнд в европу.
conto
полноправный участник

Сообщение Traveller008 » 09 авг 2010, 12:36

Duelka писал(а):Логику посольских работников нам не понять и не больно то надо. Мне, например, на собеседовании в американском посольстве отказался офицер дать визу на 2 года (до этого были австрийский и швейцарский шенген + несколько безвизовых стран). Сказал, что на первый раз хватит и года. Я обиделась. А потом он предложил визу на 2 года одной моей подруге (вообще никаких либо виз). Она отказалась. Неглупая же. Поехала и больше оттуда не вернулась. В сентябре уж год будет. Смотря на такие ситуации, понимаешь, что далеко они там не все "чуткие" и "прозорливые".

А обижаться уж точно не стоит. Ведь есть столько интересных стран помимо штатов! А американская виза, если звезды совпадут, придет сама в один день.

Совершенно согласна!!!

Никогда не поверю в то, что за 2-3 минуты можно сделать правильные "психологические" выводы о кандидате на получение визы.
Мне кажется, что отказы лепят всем, кто не вписался в их рамки. В моей, допустим, истории, невозможно было ни к чему придраться (разве что к своим 28 я добилась уже многого + 30 с лишним стран посетила) , а вот визу не дали. То, что человек много путешествует, имея собственное дело, - не должно казаться странным. Сколько американцев по всему миру толпами ездит!!! Вот только любой американец очень легко может получить визу в РФ за 200 баксов, никуда не двигаясь при этом.
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41

Сообщение conto » 09 авг 2010, 13:11

Traveller008 писал(а):разве что к своим 28 я добилась уже многого + 30 с лишним стран посетила) , а вот визу не дали. То, что человек много путешествует, имея собственное дело, - не должно казаться странным.

Да Вы молодчина на самом деле (серьезно говорю). Просто это сбой какой-то. Вон я тоже поимел отказ от немцев в свое время, при том, что был там несколько раз, да и в других странах бывал. Всегда бывают какие-то сбойные ситуации
conto
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль