Chudo70 писал(а) 30 янв 2018, 09:23:Не понятно, почему вы с мая до сентября визу получали, но это не важно. К приятелю в сентябре вы слетали?
Никаких форм уведомления посольства об изменении планов нет. Если вы с заявленной целью визу не использовали, а сразу поедете на 5 месяцев, то вас могут заподозрить в обмане при получении визы.
подал на визу что то около 9 мая, и получил 5 сентября. была назначена проверка, а потом уменьшили штат сотрудников в августе. Почему такие сроки? Ну наверное это вопрос не ко мне уже.
В Сентябре к приятелю никуда не летал, идея была а том что я приезжаю именно в июне июле, пока жена и ребенок у него в РФ - хата свободна и можно было не платить на отель. Я на собеседовании так и сказал.
Ну с мая по конец января следующего года планы людей могут меняться, и мне кажется это нормально. Более того, чтобы участвовать в этом тренинге, я проходил некий конкурс, мог и не выиграть вообще-то.
в инетах пишут вот что
B1/B2 allows you to stay in the U.S. for up to six months. You can participate in conferences, validate your ideas, talk to potential customers, interview prospective employees, etc...
Вот это именно та цель с которой теперь надо ехать. Ну и плюс специализированный тренинг на все это дело.
Если "Никаких форм уведомления посольства об изменении планов нет." - то какие есть варианты уведомлений?? Потому что я точно помню фразу - мы вам отказываем во въезде потому что вы не уведомили посольство об изменении планов поездки.