Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Колпинская ракета писал(а) 12 апр 2019, 16:26:Всем добрый день. Немного запутался в текущей ситуации. Есть виза, заканчивается в сентябре. Подавался три года назад с отцом, по визе ни разу в США не ездил, хочу сделать новый паспорт и подать на новую визу
.
Могу я получить новую визу без собеседования и написать, что еду один или лучше съездить по текущей визе и потом заново подать?
ViceVersa писал(а) 12 апр 2019, 16:56:Колпинская ракета писал(а) Сегодня, 16:26:
Всем добрый день. Немного запутался в текущей ситуации. Есть виза, заканчивается в сентябре. Подавался три года назад с отцом, по визе ни разу в США не ездил, хочу сделать новый паспорт и подать на новую визу
.
Могу я получить новую визу без собеседования и написать, что еду один или лучше съездить по текущей визе и потом заново подать?
Если у Вас есть действующая виза и Ваша поездка намечается до срока ее окончания, то зачем делать новую? Точнее, новую, конечно, сделать можете, просто старая аннулируется и все. Если поездка намечается после сентября, то можете сделать новую визу без собеседования и указать, что едете один (если, конечно, действительно едете один). Ездили Вы или нет по действующей сейчас визе - никак не влияет на получение новой визы.
За это сообщение автора ViceVersa поблагодарил:
Колпинская ракета
Колпинская ракета писал(а) 12 апр 2019, 18:53:ViceVersa писал(а) 12 апр 2019, 16:56:Колпинская ракета писал(а) Сегодня, 16:26:
Всем добрый день. Немного запутался в текущей ситуации. Есть виза, заканчивается в сентябре. Подавался три года назад с отцом, по визе ни разу в США не ездил, хочу сделать новый паспорт и подать на новую визу
.
Если у Вас есть действующая виза и Ваша поездка намечается до срока ее окончания, то зачем делать новую? Точнее, новую, конечно, сделать можете, просто старая аннулируется и все. Если поездка намечается после сентября, то можете сделать новую визу без собеседования и указать, что едете один (если, конечно, действительно едете один). Ездили Вы или нет по действующей сейчас визе - никак не влияет на получение новой визы.
За это сообщение автора ViceVersa поблагодарил:
Колпинская ракета
т.е мне новую визу дадут без собеседования?
Ananda Jenny писал(а) 14 апр 2019, 06:18:на каждого человека по 2 экземпляра
Ananda Jenny писал(а) 14 апр 2019, 06:18:отправлять нужно только строгий перечень документов, которые указаны в инструкции?
Не нужноAnanda Jenny писал(а) 14 апр 2019, 06:18:Ещё согласие на выезд от отца - тоже не нужно?
soni1122 писал(а) 14 апр 2019, 19:49:она же как-то со мной прикрепляется?
ovechkin писал(а) 15 апр 2019, 13:17:Теперь когда заходишь в личный кабинет будут выборы дат на собеседования по отдельной очереди для тех, кто был по упрощенке и кого вызвали? Или там сразу выдают дату в которую надо явиться?
В течение какого времени теперь надо проделать процедуру записи/поездки на собеседование? 12 мес?
skazo4nitsa писал(а) 15 апр 2019, 16:59:Я что-то не понимаю.. подала через пони документы в ту среду, до сих пор статус, что они не дошли до посольства (( это нормально?
gorodjanka_07 писал(а) 16 апр 2019, 16:12:Добрый день! Очень нужна небольшая консультация. Возможно, такой вопрос уже задавали ранее...но я не нашла=) Буду очень благодарна за помощь=)
У меня в июне текущего года заканчивается трехлетняя виза в США, хочу сейчас заняться ее продлением. Столкнулась с вопросом, какие именно нужны доки для продления.
Звонила в посольство, сказали, что для продления через Пони нужно: анкету, подтверждение на собеседование со штрих-кодом, загранник, фото, подтверждение оплаты конс. сбора и опись доков (в 2 экз.).
У меня возникли вопросы по анкете. В ней есть пункты "Travel Information" и "U.S. Contact Information". Когда я три года назад получала визу, у меня было приглашение (ездила в США по работе), соответственно, я заполняла оба этих раздела.
Сейчас у меня нет приглашения и поездку я пока не планирую. Мне в анкете пропустить эти пункты? И передать в Пони только те доки, что мне назвали? Не прикладывая доков на имущество, бизнес и тд (то, что требовалось в первый раз).
Ганна писал(а) 16 апр 2019, 21:16:Ничего же не изменилось за это время! Или надо опять новую заполнять?
ziettes писал(а) 16 апр 2019, 20:43:1) правильно ли понимаю, что Визовая категория - MOSCOW NIV Interview Waiver Business/Tourism и Визовый Приоритет - Interview Waiver, которые получил на Подтверждении Записи на Собеседование, - это именно то, что подразумевает подачу документов в Пони без прохождения собеседования? По сути - основание для сотрудников Пони принять мои документы.
2) После прикрепления анкеты жены в Add Names получил ее DS-160 confirmation AA00…. и UID. Это ее UID, который нужно отобразить в описи? Если так, то где можно найти мой UID? (В правом верхнем углу белым на красном фоне в ЛК?).
Ганна писал(а) 16 апр 2019, 21:16:Или надо опять новую заполнять?
UID-ы каждого заявителя указаны в подтверждении записи (под штрих-кодами), для владельца ЛК также в Logged in as, да.
partizan писал(а) 16 апр 2019, 21:50:Для статистики.
03.04 Сдача документов в Пони Экспресс.
Дней через девять появился статус Administrative Processing.
16.04 утром позвонили из Пони и сказали что паспорт пришёл.
В 10-15 на почту пришло сообщение что мне нужно записаться на собеседование. Ближайшая дата была 16 мая, записался на 21.05
Иран и Ирак даром не прошли.
partizan писал(а) 16 апр 2019, 21:50:Для статистики.
03.04 Сдача документов в Пони Экспресс.
Дней через девять появился статус Administrative Processing.
16.04 утром позвонили из Пони и сказали что паспорт пришёл.
В 10-15 на почту пришло сообщение что мне нужно записаться на собеседование. Ближайшая дата была 16 мая, записался на 21.05
Иран и Ирак даром не прошли.
ziettes писал(а) 16 апр 2019, 22:19:А в Пони надо распечатывать все два листа подтверждения записи или достаточно первый?
И все равно по экземпляру на каждого заявителя, несмотря на то, что оба указаны в одном подтверждении?
NewYork2017 писал(а) 17 апр 2019, 05:22:Если я поменяю вместо Москвы на Екатеринбург нужно ли заново заполнять анкеты ds160?
Достаточно страницы, что с данными и штрих-кодами, с инструкцией не обязательно. Да, на каждого, Пони отправляет документы отдельными пакетами.
Suntrian писал(а) 17 апр 2019, 13:08:Прошлая виза закончилась в октябре, сейчас уже готовы податься на новую, но в планах в анкете пишем дата поездки 01.01.2020 и круиз. Не вызовет вопросов почему так рано?
Guliver писал(а) 17 апр 2019, 09:43:Всем привет.
Есть кто, подавший документы в Пони после 8 апреля в Москве?
Есть кто, подавший документы в Пони после 8 апреля в Москве? Подали 8.04, 09.04 по накладным Пони паспорта получены консульством 09.04. До сих пор «no status».
Хотим понять: это нам так не повезло или сейчас у них завал с паспортами и у всех зависают?
Последний раз редактировалось пользователем Guliver 17 апр 2019, 13:49; всего редактировалось раз: 1
Ananda Jenny писал(а) 18 апр 2019, 07:30:У меня новая фотка «американского формата», а у дочки другая , вроде на шенген. Не страшно, или лучше новую сделать?
Есть кто, подавший документы в Пони после 8 апреля в Москве? Подали 8.04, 09.04 по накладным Пони паспорта получены консульством 09.04. До сих пор «no status».
Хотим понять: это нам так не повезло или сейчас у них завал с паспортами и у всех зависают?
FoxAlisa2 писал(а) 18 апр 2019, 11:41:https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Тут смотрели?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно