Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение ELLEELLE » 12 апр 2019, 16:15

Для статистики
27/03/2019 -заполнение и оплата
28/03/2019 -запись на собеседование в Екатеринбурге (через горячую линию)
03/04/2019 -подача документов в Пони (Екатеринбург)
04/04/2019 -паспорт действующий с действующей визой и паспорт новый в посольстве
10/04/2019 -issued
12/04/2019 -доставлен Пони только что в Москве =) =) =)
ELLEELLE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksagri » 12 апр 2019, 16:18

Добрый день!
2 вопроса:
1. Записалась на подачу через Pony для рассмотрения в Екатеринбурге, подавать по умолчанию буду в Москве, но сроки поджимают (подача 15ого апреля, вылет по плану 27ого апреля)
Сколько занимает обычно пересылка документов из Москвы в посольство в Екатеринбурге? Есть ли смысл заморачиваться и отвозить документы в Екатеринбургский офис pony самой?

2. С момента заполнения анкеты ds160 и записи на подачу через Pony, побывала еще в двух странах. На момент записи в Pony еще не знала, дадут ли визу в эти страны и в анкете они соответственно не указаны. Стоит ли заполнить новую анкету? или можно оставить так как есть?
Leksagri
новичок

Сообщение Колпинская ракета » 12 апр 2019, 16:26

Всем добрый день. Немного запутался в текущей ситуации. Есть виза, заканчивается в сентябре. Подавался три года назад с отцом, по визе ни разу в США не ездил, хочу сделать новый паспорт и подать на новую визу
.
Могу я получить новую визу без собеседования и написать, что еду один или лучше съездить по текущей визе и потом заново подать?
Знаменитый звездопроходец, капитан дальнего галактического плавания, охотник за метеорами и кометами, неутомимый исследователь, открывший восемьдесят тысяч три мира, почетный доктор университетов Обеих Медведиц.
Колпинская ракета
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение ViceVersa » 12 апр 2019, 16:56

Колпинская ракета писал(а) 12 апр 2019, 16:26:Всем добрый день. Немного запутался в текущей ситуации. Есть виза, заканчивается в сентябре. Подавался три года назад с отцом, по визе ни разу в США не ездил, хочу сделать новый паспорт и подать на новую визу
.
Могу я получить новую визу без собеседования и написать, что еду один или лучше съездить по текущей визе и потом заново подать?

Если у Вас есть действующая виза и Ваша поездка намечается до срока ее окончания, то зачем делать новую? Точнее, новую, конечно, сделать можете, просто старая аннулируется и все. Если поездка намечается после сентября, то можете сделать новую визу без собеседования и указать, что едете один (если, конечно, действительно едете один). Ездили Вы или нет по действующей сейчас визе - никак не влияет на получение новой визы.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение Колпинская ракета » 12 апр 2019, 18:53

ViceVersa писал(а) 12 апр 2019, 16:56:Колпинская ракета писал(а) Сегодня, 16:26:
Всем добрый день. Немного запутался в текущей ситуации. Есть виза, заканчивается в сентябре. Подавался три года назад с отцом, по визе ни разу в США не ездил, хочу сделать новый паспорт и подать на новую визу
.

Если у Вас есть действующая виза и Ваша поездка намечается до срока ее окончания, то зачем делать новую? Точнее, новую, конечно, сделать можете, просто старая аннулируется и все. Если поездка намечается после сентября, то можете сделать новую визу без собеседования и указать, что едете один (если, конечно, действительно едете один). Ездили Вы или нет по действующей сейчас визе - никак не влияет на получение новой визы.
За это сообщение автора ViceVersa поблагодарил:
Колпинская ракета

т.е мне новую визу дадут без собеседования?
Знаменитый звездопроходец, капитан дальнего галактического плавания, охотник за метеорами и кометами, неутомимый исследователь, открывший восемьдесят тысяч три мира, почетный доктор университетов Обеих Медведиц.
Колпинская ракета
новичок

Страны: 26

Сообщение ViceVersa » 12 апр 2019, 19:08

Колпинская ракета писал(а) 12 апр 2019, 18:53:
ViceVersa писал(а) 12 апр 2019, 16:56:Колпинская ракета писал(а) Сегодня, 16:26:
.

За это сообщение автора ViceVersa поблагодарил:
Колпинская ракета

т.е мне новую визу дадут без собеседования?

Дадут, если соблюдены все условия ее выдачи без собеседования. Если ранее была виза типа B1/B2, и срок ее действия истек менее 11 месяцев назад.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение Acher2004 » 13 апр 2019, 11:51

Здравствуйте! Кто-нибудь попадал в такую ситуацию:
У нас с женой два личных кабинета. Вчера по всем инструкциям в своем лк стал записываться на подачу через Пони.
После ввода платежа, открылось окно календаря, ближайшая дата 14 мая. Подумав, что это запись на собеседование, а не на подачу в Пони, не сделав выбора даты, по стрелке назад вернулся на предыдущие страницы проверить информацию. При возвращении, календарь уже не открылся, а надпись была: нет мест. При нескольких заходах мой лк заблокировали. Через минуту зашел в лк жены, календарь нормально открылся, записал жену на 14 мая.
Получается, если с первого предложенного календаря не сделал выбор даты, то потом будет писать нет мест? Теперь выходит документы жены уже можно отвозить, а мои зависли. Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Acher2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение samokhin » 13 апр 2019, 11:59

Записаться по телефону
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Ananda Jenny » 14 апр 2019, 06:18

Добрый день! Вы меня уже часто выручали , и теперь я почти на финишной прямой)) осталось пара вопросов, задав которые, мне будет спокойнее))
Правильно ли я понимаю, что в в итоге, отправлять нужно только строгий перечень документов, которые указаны в инструкции? Я думала , нужно приложить справку с работы, из банка и тд. Ещё согласие на выезд от отца - тоже не нужно? Просто на общей странице сайта пишут, что нужны подтверждающие документы ,а в инструкции- что ничего кроме перечисленных прикладывать на надо.
И про описи- на каждого человека по 2 экземпляра , верно? На трёхлетнего ребёнка также отдельную опись?
Заранее большое спасибо за ответы))
Ananda Jenny
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 14 апр 2019, 06:41

Ananda Jenny писал(а) 14 апр 2019, 06:18:на каждого человека по 2 экземпляра

На каждый сдаваемый паспорт, т.е. да на человека по два экземпляра. Это не проблема вообще -- заполните если что на месте, в Пони.
Ananda Jenny писал(а) 14 апр 2019, 06:18:отправлять нужно только строгий перечень документов, которые указаны в инструкции?

Вы можете прикладывать все, что угодно к тому минимуму, который указан.
Помнитие, что 1) оригиналы не возвращаются 2) чем больше бумаг, тем подозрительнее. ))
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение cvetululay » 14 апр 2019, 07:25

Ananda Jenny писал(а) 14 апр 2019, 06:18:Ещё согласие на выезд от отца - тоже не нужно?
Не нужно
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение SERGIO34 » 14 апр 2019, 09:44

В Пони не взяли ничего, сверх того что указано в описи на их сайте. Дополнительные документы привезёте на интервью, если вызовут.
SERGIO34
новичок

Сообщение soni1122 » 14 апр 2019, 19:49

Скажите если если я подаю повторно с дочкой 4хлет, мне же её отдельно не нужно записывать?она же как-то со мной прикрепляется?
soni1122
новичок

Страны: 8

Сообщение Acher2004 » 14 апр 2019, 23:09

Всем доброго дня! Может кто подскажет как нам поступить? У нас с женой два личных кабинета. Как я уже писал, у меня не получилось записаться с первого раза, словил блокировку. В итоге жена записалась в Пони на 14 мая, меня сегодня разблокировали и записался на 16 мая. Едем вместе, и в анкете я выступаю плательщиком. По факту: документы жены попадут к консулу раньше. Перезаписывать жену уже боюсь, может опять что слетит или заблокируют. Может завтра по телефону задать вопрос? Или оставить как есть?
Acher2004
новичок

Сообщение East34 » 14 апр 2019, 23:51

soni1122 писал(а) 14 апр 2019, 19:49:она же как-то со мной прикрепляется?

Читайте инструкцию в верхнем посте
Да, на шаге 6
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение ovechkin » 15 апр 2019, 13:17

понимаю что вопрос наверняка повторяется где то, извините заранее, но вот вызвали на собеседование, два вопроса:
1. Теперь когда заходишь в личный кабинет будут выборы дат на собеседования по отдельной очереди для тех, кто был по упрощенке и кого вызвали? Или там сразу выдают дату в которую надо явиться? Просто не хочу зайти в лк и получить дату в которую не смогу поехать.
2. В течение какого времени теперь надо проделать процедуру записи/поездки на собеседование? 12 мес?
ovechkin
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2019, 14:03

ovechkin писал(а) 15 апр 2019, 13:17:Теперь когда заходишь в личный кабинет будут выборы дат на собеседования по отдельной очереди для тех, кто был по упрощенке и кого вызвали? Или там сразу выдают дату в которую надо явиться?

Будет список из нескольких дат и времен - можно выбрать подходящее. Заходить и просматривать можно без последствий - без Вашего участия никто не запишет.

В течение какого времени теперь надо проделать процедуру записи/поездки на собеседование? 12 мес?

Год с момента подачи заявления. Полагаю, что нужно не только записаться за это время, но и пройти собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение skazo4nitsa » 15 апр 2019, 16:59

Я что-то не понимаю.. подала через пони документы в ту среду, до сих пор статус, что они не дошли до посольства (( это нормально?
skazo4nitsa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение squzza » 15 апр 2019, 17:00

Статус сменился обратно на Application Received уже после Administrative Processing. Что это может означать?
squzza
новичок

Сообщение KatyaS&& » 16 апр 2019, 02:38

Для статистики:

01.04.19 - отдала паспорт в Пони в Москве (для отправки в Екатеринбург, так как нужных дат в Мск уже не было)
04.04.19 - паспорт получен консульством в Екатеринбурге
08.04.19 - статус поменялся на administrative processing
09.04.19 - статус Issued
12.04.19 - получила паспорт в офисе Пони в Москве
KatyaS&&
новичок

Сообщение KatyaS&& » 16 апр 2019, 02:44

skazo4nitsa писал(а) 15 апр 2019, 16:59:Я что-то не понимаю.. подала через пони документы в ту среду, до сих пор статус, что они не дошли до посольства (( это нормально?

Проверьте на сайте Пони по номеру вашей накладной, где ваш паспорт. Подала 1 апреля, а 2 апреля на сайте Пони было написано, что доставка моего отправления отложена на несколько дней по просьбе получателя (наверное, в консульстве много паспортов накопилось).
KatyaS&&
новичок

Сообщение gorodjanka_07 » 16 апр 2019, 16:12

Добрый день! Очень нужна небольшая консультация. Возможно, такой вопрос уже задавали ранее...но я не нашла=) Буду очень благодарна за помощь=)
У меня в июне текущего года заканчивается трехлетняя виза в США, хочу сейчас заняться ее продлением. Столкнулась с вопросом, какие именно нужны доки для продления.
Звонила в посольство, сказали, что для продления через Пони нужно: анкету, подтверждение на собеседование со штрих-кодом, загранник, фото, подтверждение оплаты конс. сбора и опись доков (в 2 экз.).
У меня возникли вопросы по анкете. В ней есть пункты "Travel Information" и "U.S. Contact Information". Когда я три года назад получала визу, у меня было приглашение (ездила в США по работе), соответственно, я заполняла оба этих раздела.
Сейчас у меня нет приглашения и поездку я пока не планирую. Мне в анкете пропустить эти пункты? И передать в Пони только те доки, что мне назвали? Не прикладывая доков на имущество, бизнес и тд (то, что требовалось в первый раз).
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KatyaS&& » 16 апр 2019, 16:30

gorodjanka_07 писал(а) 16 апр 2019, 16:12:Добрый день! Очень нужна небольшая консультация. Возможно, такой вопрос уже задавали ранее...но я не нашла=) Буду очень благодарна за помощь=)
У меня в июне текущего года заканчивается трехлетняя виза в США, хочу сейчас заняться ее продлением. Столкнулась с вопросом, какие именно нужны доки для продления.
Звонила в посольство, сказали, что для продления через Пони нужно: анкету, подтверждение на собеседование со штрих-кодом, загранник, фото, подтверждение оплаты конс. сбора и опись доков (в 2 экз.).
У меня возникли вопросы по анкете. В ней есть пункты "Travel Information" и "U.S. Contact Information". Когда я три года назад получала визу, у меня было приглашение (ездила в США по работе), соответственно, я заполняла оба этих раздела.
Сейчас у меня нет приглашения и поездку я пока не планирую. Мне в анкете пропустить эти пункты? И передать в Пони только те доки, что мне назвали? Не прикладывая доков на имущество, бизнес и тд (то, что требовалось в первый раз).

У меня была аналогичная ситуация (единственное, виза истекла в июле 18). Пункты в анкете не пропускайте, обязательно надо их заполнить! Просто если не планируете - так и указываете, что планов пока нет. Там дальше нужно будет все равно указать контактное лицо, и можете выбрать любой отель или даже магазин/аптеку на территории США. Я на букинге отель выбрала и указала его координаты.
Из документов никакого подтверждения о планах поездки или от отеля не требуется. Доки на имущество я также не прикладывала. Единственный дополнительный документ, который приложила, была справка с моей работы с указанием з/п. Но этот документ прикладывать не обязательно.
У меня все прошло гладко и быстро. Удачи вам!
KatyaS&&
новичок

Сообщение ziettes » 16 апр 2019, 20:43

Добрый вечер!

Буду благодарен, если поможете разобраться в следующих двух вопросах:

1) правильно ли понимаю, что Визовая категория - MOSCOW NIV Interview Waiver Business/Tourism и Визовый Приоритет - Interview Waiver, которые получил на Подтверждении Записи на Собеседование, - это именно то, что подразумевает подачу документов в Пони без прохождения собеседования? По сути - основание для сотрудников Пони принять мои документы.

2) После прикрепления анкеты жены в Add Names получил ее DS-160 confirmation AA00…. и UID. Это ее UID, который нужно отобразить в описи? Если так, то где можно найти мой UID? (В правом верхнем углу белым на красном фоне в ЛК?).

Большое спасибо!

PS пошаговую инструкцию для повторной подачи читал здесь Повторное получение визы в США без собеседования с 2017, но уточняю, так как дьявол, как всегда, в деталях)).
ziettes
новичок

Сообщение Ганна » 16 апр 2019, 21:16

Я 2 месяца назад получила визу, разовую. Слетала. Теперь надо новую. Анкету можно как то старую использовать. Ничего же не изменилось за это время! Или надо опять новую заполнять?
Ганна
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2019, 21:22

Ганна писал(а) 16 апр 2019, 21:16:Ничего же не изменилось за это время! Или надо опять новую заполнять?

Разумеется, новую. Не могло ничего не измениться - как минимум, прошлую визу и поездку в Штаты надо указать, а также новые даты и план поездки. Можно использовать предыдущую анкету, чтобы не с нуля заполнять - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я.

ziettes писал(а) 16 апр 2019, 20:43:1) правильно ли понимаю, что Визовая категория - MOSCOW NIV Interview Waiver Business/Tourism и Визовый Приоритет - Interview Waiver, которые получил на Подтверждении Записи на Собеседование, - это именно то, что подразумевает подачу документов в Пони без прохождения собеседования? По сути - основание для сотрудников Пони принять мои документы.

Да, все так.

2) После прикрепления анкеты жены в Add Names получил ее DS-160 confirmation AA00…. и UID. Это ее UID, который нужно отобразить в описи? Если так, то где можно найти мой UID? (В правом верхнем углу белым на красном фоне в ЛК?).

UID-ы каждого заявителя указаны в подтверждении записи (под штрих-кодами), для владельца ЛК также в Logged in as, да.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 апр 2019, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2019, 21:25

Ганна писал(а) 16 апр 2019, 21:16:Или надо опять новую заполнять?

Конечно. Надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение partizan » 16 апр 2019, 21:50

Для статистики.
03.04 Сдача документов в Пони Экспресс.
Дней через девять появился статус Administrative Processing.
16.04 утром позвонили из Пони и сказали что паспорт пришёл.
В 10-15 на почту пришло сообщение что мне нужно записаться на собеседование. Ближайшая дата была 16 мая, записался на 21.05
Иран и Ирак даром не прошли.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение ziettes » 16 апр 2019, 22:19

UID-ы каждого заявителя указаны в подтверждении записи (под штрих-кодами), для владельца ЛК также в Logged in as, да.

увидел) Спасибо!

А в Пони надо распечатывать все два листа подтверждения записи или достаточно первый?

И все равно по экземпляру на каждого заявителя, несмотря на то, что оба указаны в одном подтверждении? Спасибо)
Последний раз редактировалось ziettes 16 апр 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
ziettes
новичок

Сообщение mtitov » 16 апр 2019, 22:32

partizan писал(а) 16 апр 2019, 21:50:Для статистики.
В 10-15 на почту пришло сообщение что мне нужно записаться на собеседование. Ближайшая дата была 16 мая, записался на 21.05

Я специально новый паспорт из за таких стран сделал и чистый подвал.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Evotech » 16 апр 2019, 22:47

partizan писал(а) 16 апр 2019, 21:50:Для статистики.

То есть паспорт без визы вернули в ПЭ и параллельно на собеседование вызвали? Тут писали, что в случае вызова паспорт остается в посольстве...
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение partizan » 16 апр 2019, 22:56

Да, паспорт у меня. Если бы в посольстве остался, то не смог бы в Европу выехать в конце апреля, так как в нём шенген.
У меня тоже два паспорта. Один для стран третьего мира. В принципе можно было и не указывать эти страны.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение NewYork2017 » 17 апр 2019, 05:22

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Записался на повторную подачу визы в Москве на конец мая. Если я поменяю вместо Москвы на Екатеринбург нужно ли заново заполнять анкеты ds160? В Екатеринбурге есть места на конец апреля. Знающие люди подскажите?
NewYork2017
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 07:24

ziettes писал(а) 16 апр 2019, 22:19:А в Пони надо распечатывать все два листа подтверждения записи или достаточно первый?
И все равно по экземпляру на каждого заявителя, несмотря на то, что оба указаны в одном подтверждении?

Достаточно страницы, что с данными и штрих-кодами, с инструкцией не обязательно. Да, на каждого, Пони отправляет документы отдельными пакетами.

NewYork2017 писал(а) 17 апр 2019, 05:22:Если я поменяю вместо Москвы на Екатеринбург нужно ли заново заполнять анкеты ds160?

При изменении консульства в пределах страны анкету можно не менять.
cheetah1717

Сообщение ziettes » 17 апр 2019, 07:57

Достаточно страницы, что с данными и штрих-кодами, с инструкцией не обязательно. Да, на каждого, Пони отправляет документы отдельными пакетами.

Спасибо!
ziettes
новичок

Сообщение Guliver » 17 апр 2019, 09:43

Всем привет.
Есть кто, подавший документы в Пони после 8 апреля в Москве? Подали 8.04, 09.04 по накладным Пони паспорта получены консульством 09.04. До сих пор «no status».
Хотим понять: это нам так не повезло или сейчас у них завал с паспортами и у всех зависают?
Последний раз редактировалось Guliver 17 апр 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение FoxAlisa2 » 17 апр 2019, 09:56

Я подавалась 15 апреля в Екатеринбург, через Пони, но у меня маленький срок для выводов и статистики)
FoxAlisa2
новичок

Сообщение Suntrian » 17 апр 2019, 13:08

Добрый день! Подсткажите, пожалуйста, за какое время до предполагаемой поездки можно подавать на визу? Прошлая виза закончилась в октябре, сейчас уже готовы податься на новую, но в планах в анкете пишем дата поездки 01.01.2020 и круиз. Не вызовет вопросов почему так рано?
Suntrian
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 13:26

Suntrian писал(а) 17 апр 2019, 13:08:Прошлая виза закончилась в октябре, сейчас уже готовы податься на новую, но в планах в анкете пишем дата поездки 01.01.2020 и круиз. Не вызовет вопросов почему так рано?

Нет, вопросов не будет, никаких официальных ограничений по срокам нет - можно хоть за год. Только не имеет особого смысла, потому что виза действует с даты выдачи и значительную часть срока "потеряете". Впрочем, если поездки редки, то и это не имеет значения.
cheetah1717

Сообщение me_me_melanya » 17 апр 2019, 13:27

Всем привет!
Я ворвусь с вопросом или даже поиском совета. В прошлом году в июле я отправила паспорт на повторное получение визы в Москве, увы, оказалась в числе тех счастливчиков, чьи отпечатки утеряли. И с августе 2018 по сей день я каждый день пытаюсь записаться на отпечатки и НИ-ЧЕ-ГО. Несколько раз писала в саппорт, они от меня отмахиваются, типа, ждите, будут окошечки – запишитесь. По телефону просто говорят "нет мест". Не был ли кто в подобной ситуации? И, если да, как решили вопрос.
Оплата сбора заканчивается через три месяца:(
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение seawind3 » 17 апр 2019, 14:50

Guliver писал(а) 17 апр 2019, 09:43:Всем привет.
Есть кто, подавший документы в Пони после 8 апреля в Москве?

Подали из Питера 08.04.
09.04 - документы в Москве.
11.04 - Application Received
15.04 - Administrative Processing
16.04 - Issued
seawind3
новичок

Сообщение skazo4nitsa » 17 апр 2019, 22:34

Есть кто, подавший документы в Пони после 8 апреля в Москве? Подали 8.04, 09.04 по накладным Пони паспорта получены консульством 09.04. До сих пор «no status».
Хотим понять: это нам так не повезло или сейчас у них завал с паспортами и у всех зависают?
Последний раз редактировалось пользователем Guliver 17 апр 2019, 13:49; всего редактировалось раз: 1

И у меня та же фигня
skazo4nitsa
участник

Сообщение meshuggah » 17 апр 2019, 23:51

У меня тоже проблема со сроками. 23-го апреля записался на подачу документов в Пони, после этого появилась необходимость поездки в Европу 6-го мая. Подскажите, можно ли будет приложить в Пони какую-нибудь записку с тем, что паспорт нужен будет к этому времени?
meshuggah
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Ananda Jenny » 18 апр 2019, 07:30

Подскажите, обязательно ли делать фото именно под формат американской визы? Ведь они пишут везде просто про фото на белом фоне не позднее 6 месяцев давности. У меня новая фотка «американского формата», а у дочки другая , вроде на шенген. Не страшно, или лучше новую сделать?
Ananda Jenny
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2019, 07:35

Ananda Jenny писал(а) 18 апр 2019, 07:30:У меня новая фотка «американского формата», а у дочки другая , вроде на шенген. Не страшно, или лучше новую сделать?

Официальные требования совершенно определенные и да, бумажное фото нужно именно такого формата:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#picsreqs.
cheetah1717

Сообщение SamilSon » 18 апр 2019, 10:20

я подавал недавно, буквально на в тот же день начал трекаться. А где именно "no status" видите? на pony или ustraveldocs?
SamilSon
новичок

Сообщение skazo4nitsa » 18 апр 2019, 10:28

На USA travel docs не трекается. Я подавала доки в пони в прошлую среду . Документы согласна сайту пони переданы в посольство. А там не трекаются. Точнее, пишут если через почту посылать запрос, то still with the post
skazo4nitsa
участник

Сообщение FoxAlisa2 » 18 апр 2019, 11:41

FoxAlisa2
новичок

Сообщение skazo4nitsa » 18 апр 2019, 11:46

FoxAlisa2 писал(а) 18 апр 2019, 11:41:https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Тут смотрели?

В общем, я неправильно написала. По первой ссылке хотя бы протрекался! Что паспорт в посольстве на рассмотрении. Я до этого по второй и по почте проверяла - не находил.
skazo4nitsa
участник

Сообщение Ганна » 18 апр 2019, 12:05

Добрый день. Подскажите, хочу визу на три года, надо пройти собеседование. А в Москве сложно место поймать. Думаю про Екатеринбург. Можно в процессе менять место прохождения? т.е. то тут посмотреть есть ли места, то там? Или уж если записываешься в Москве, то всё, сиди и лови?
Ганна
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль