Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Tommys » 10 июл 2019, 15:12

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ездили с женой на собеседование. Подавали на b1/b2. Планировали съездить по работе, оба являемся предпринимателями и владельцами компаний. Помимо этого попросил родную сестру, являющуюся гражданкой США, прислать приглашение, что она и сделала. Все на собеседовании объяснили, документы с работы, справки о зп, приглашение сестры, копия ее паспорта США. Ранее в анкете указывал, что судим был в 94-ом и 98-ом. Консульский офицер после расспросов о работе, просмотра документов, попросил предоставить приговора по судимостям (странно, что это не требуется при заполнении анкеты, могло бы сэкономить мое и их время), наши паспорта оставили.
По приезду домой было решено прокатиться по "местам боевой славы" моей молодости, а если точнее, то по судам, где был осужден. Съездил, получил заверенные копии и отправил курьеркой в посольство. Примерно через неделю на электронку приходит с письмо: "Нужны переводы приговоров на английский, причем нотариальные". Ну сделал я переводы 9-ти машинописных страниц, недешево я вам скажу, и отправил уже электронкой сканы. Через какое-то время курьер доставил нам с женой паспорта. Обоим отказ. Мне по 212(а)(2), а жене по 214(b). Мне, конечно, кажется жене все-таки до кучи отказали, видимо поняли, что все-равно она одна не поедет.
В связи с вышесказанным у меня вопрос: забыть про США и поездки туда или можно еще попробовать ? Конечно я склоняюсь думать, что неоднократно судимые им вообще в стране не нужны, кем бы они ни были в настоящее время. Но думы думами, а реальность может быть не такой как мне кажется, поэтому решил здесь спросить у знающих.
Tommys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение cheetah1717 » 10 июл 2019, 15:16

Tommys писал(а) 10 июл 2019, 15:12:Конечно я склоняюсь думать, что неоднократно судимые им вообще в стране не нужны, кем бы они ни были в настоящее время.

Правильно думаете. Более того, в зависимости от "тяжести" статьи может быть запрет на въезд в Штаты вплоть до пожизненного. Подробнее обсуждалось в отдельной теме: Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым.

Жене - да, скорее всего отказали заодно. Если будет подаваться одна через какое-то время, то визу могут выдать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 10 июл 2019, 22:14

Tommys писал(а) 10 июл 2019, 15:12:Планировали съездить по работе, оба являемся предпринимателями и владельцами компаний. Помимо этого попросил родную сестру, являющуюся гражданкой США, прислать приглашение, что она и сделала.

Вам не дали из-за судимости, а жене потому что не поняли зачем же она едет. Если по работе, то зачем приглашение от сестры? Или вы к ней на фирму собирались? А если в гости к сестре - то зачем заявили, что "едете по работе"?
Ну и кроме того неизвестно как выехала сестра, она могла выехать "неправильно".
Вот навскидку три причины отказа.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2019, 00:26

Tommys писал(а) 10 июл 2019, 15:12:Конечно я склоняюсь думать, что неоднократно судимые им вообще в стране не нужны, кем бы они ни были в настоящее время. Но думы думами, а реальность может быть не такой как мне кажется, поэтому решил здесь спросить у знающих.

По вашему кейсу (тем более что вы не говорите за что судимы) знающих надо искать в другом месте. Ищите грамотного иммиграционного адвоката в штатах который в том числе специализируется по ранее судимым, и уже с ним решайте вопрос - имеет смысл или нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tommys » 11 июл 2019, 04:14

Sonic33 писал(а) 10 июл 2019, 22:14:Вам не дали из-за судимости, а жене потому что не поняли зачем же она едет. Если по работе, то зачем приглашение от сестры? Или вы к ней на фирму собирались? А если в гости к сестре - то зачем заявили, что "едете по работе"?
Ну и кроме того неизвестно как выехала сестра, она могла выехать "неправильно".
Вот навскидку три причины отказа.

Изначально же написали в анкете и сказали на собеседовании, что оба едем, как по работе (вид деятельности у меня и у жены один и тот же), так и по приглашению сестры. Сначала решаем все вопросы по работе, а потом отдыхаем в компании сестры и ее мужа. Сестра выехала давно и уже замужем за американцем более 10 лет, еще не имея американского паспорта практически каждый год приезжала в РФ. В США работала и училась. Даже не представляю были ли у нее "неправильные" выезды и возможны ли они при таких обстоятельствах.
SolarKitten писал(а) 11 июл 2019, 00:26:По вашему кейсу (тем более что вы не говорите за что судимы) знающих надо искать в другом месте. Ищите грамотного иммиграционного адвоката в штатах который в том числе специализируется по ранее судимым, и уже с ним решайте вопрос - имеет смысл или нет.

Первая судимость по тяжкой статье, а вторая - по особо тяжкой. Или вы хотите статьи узнать ? Насчет адвоката попробую узнать, спасибо.
Tommys
новичок

Сообщение psiros » 11 июл 2019, 07:37

Tommys писал(а) 11 июл 2019, 04:14:Даже не представляю были ли у нее "неправильные" выезды и возможны ли они при таких обстоятельствах.

Речь про неправильный выезд из России, в результате которого она осталась в США. Правильный - это получить визу невесты, по ней въехать в США и выйти замуж за американца. Или поехать по турвизе, познакомиться с американцем, выехать обратно в Россию, подать на визу невесты и уехать окончательно. А вот вариант типа "подалась на турвизу, утверждая, что знакомых в США нет, въехала в США, а там вышла замуж и поменяла статус" - такой вариант хоть и законен с точки зрения последующего нахождения в США, но абсолютно не правилен с точки зрения консулов, и родственников таких туристов в последующем могут наказывать отказами. Но, конечно, не всю жизнь наказывать - обычно лет 5 или около того. Если прошло уже более 10 лет, как Вы говорите, то причина отказа не в этом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 08:28

Tommys писал(а) 11 июл 2019, 04:14:Первая судимость по тяжкой статье, а вторая - по особо тяжкой. Или вы хотите статьи узнать ? Насчет адвоката попробую узнать, спасибо.

По вам прояснилось.
Думаю на адвоката вы зря деньги только потратите.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Tommys » 11 июл 2019, 10:09

psiros писал(а) 11 июл 2019, 07:37:Речь про неправильный выезд из России, в результате которого она осталась в США. Правильный - это получить визу невесты, по ней въехать в США и выйти замуж за американца. Или поехать по турвизе, познакомиться с американцем, выехать обратно в Россию, подать на визу невесты и уехать окончательно. А вот вариант типа "подалась на турвизу, утверждая, что знакомых в США нет, въехала в США, а там вышла замуж и поменяла статус" - такой вариант хоть и законен с точки зрения последующего нахождения в США, но абсолютно не правилен с точки зрения консулов, и родственников таких туристов в последующем могут наказывать отказами. Но, конечно, не всю жизнь наказывать - обычно лет 5 или около того. Если прошло уже более 10 лет, как Вы говорите, то причина отказа не в этом.

Спасибо за ликбез.
Sonic33 писал(а) 11 июл 2019, 08:28:По вам прояснилось.
Думаю на адвоката вы зря деньги только потратите.

Понял, спасибо.
Tommys
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2019, 11:07

Tommys писал(а) 11 июл 2019, 10:09:Понял, спасибо.

Я писал чуть ранее
Фактически при существующей системе, человеку нет никакого смысла указывать судимость в анкете, ибо он получит бан автоматом. То есть выбор стоит не между тем "подавать на визу указывая судимость или не указывая судимость", а между "не подавать на визу вообще или подавать не указывая судимость".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tommys » 11 июл 2019, 11:31

zerokol писал(а) 11 июл 2019, 11:07:Я писал чуть ранее

Знал бы прикуп, как говориться. Когда заполнял анкету, подумал, что лучше скажу правду, даже не думал, что такая правда автоматически тянет за собой отказ. Уже только после отказа начал гуглить и нагуглил ваш форум. Надо было с этого начинать, принимая решение о подаче документов на визу. Непонятно почему сразу не отказали, мурыжили с приговорами/переводами. Кстати жене отказ на русском пришел, а мне на английском, в США что ли отправляли для принятия решения ?
Tommys
новичок

Сообщение Кальвадос » 11 июл 2019, 12:39

Tommys,
а судимости не погашены? даже по особо тяжким - 10 лет после фактического окончания наказания (УДО и пр.), а прошло после приговора уже больше 20 лет..
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 13:00

Кальвадос писал(а) 11 июл 2019, 12:39:а судимости не погашены

А для американцев не имеет значения - погашены или нет.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Кальвадос » 11 июл 2019, 13:10

Sonic33 писал(а) 11 июл 2019, 13:00:А для американцев не имеет значения - погашены или нет.

и что с того? если они погашены, аппликант может с чистой совестью писать в анкете, что судимости нет, поскольку для него как для гражданина России это так и есть, и ложью не будет.
С учетом того, что писал уважаемый zerokol -
zerokol писал(а) 11 июл 2019, 11:07:Я писал чуть ранее
Фактически при существующей системе, человеку нет никакого смысла указывать судимость в анкете, ибо он получит бан автоматом. То есть выбор стоит не между тем "подавать на визу указывая судимость или не указывая судимость", а между "не подавать на визу вообще или подавать не указывая судимость".

- хуже не будет. Если указывать - бан автоматом, а так есть шансы. Ещё неизвестно, какую именно информацию и в каком объёме может "пробить" некий загадочный майор, который якобы это делает для консульства, не говоря уже о том, что такие "пробивки" незаконны, поэтому полагаю делаются далеко не в отношении всех заявителей...
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение mashutka11 » 11 июл 2019, 13:18

Tommys писал(а) 11 июл 2019, 04:14:Сестра выехала давно и уже замужем за американцем более 10 лет, еще не имея американского паспорта практически каждый год приезжала в РФ. В США работала и училась

если сестра уехала учиться, потом осталась работать и далее вышла замуж, т.е. меняла статус уже там, то это не хорошо. Но у вас уже прошло больше 10 лет так что не это причина отказа
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 13:29

Кальвадос писал(а) 11 июл 2019, 13:10:и что с того? если они погашены, аппликант может с чистой совестью писать в анкете, что судимости нет

В анкете по другому спрашивают.
Арестовывались вы, возбуждалось ли уголовное дело и т.д.
Американцы тоже не дураки :-)

И вообще этот вопрос в другой теме обсуждается, не здесь.
Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым
Там же и конкретные примеры.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Кальвадос » 11 июл 2019, 13:52

Sonic33, я и не обсуждаю здесь судимости. У меня был конкретный вопрос к обратившемуся Tommys, а вам уже в ответ на ваш комментарий пояснил, почему его задал.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2019, 13:53

Кальвадос писал(а) 11 июл 2019, 13:10:хуже не будет

Хуже будет если где-то в перспективе ожидается смена статуса на иммиграционный - для этого может потребоваться официальная справка о несудимости, и тогда обман всплывет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение bromisaich » 11 июл 2019, 13:54

Прекращаем развитие темы судимостей или переходим сюда: Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение gosh0 » 18 июл 2019, 11:16

Добрый день! Отказали в визе в Екатеринбурге.
Подавались семьей, нам по 30 лет, ребенку 7 лет

Посещённые страны за последние 3 года: Испания, Италия, Франция, Германия, Швейцария, Финляндия, Греция, Япония, Сингапур. Все отдельными поездками, не более 14 дней каждая.

Доход указали 120000 у мужа, и 90000 у жены, не фрилансеры, даже отпуск больше двух недель за один раз не можем позволить.

Собеседовала женщина:
Я: Здравствуйте
К: Здравствуйте, с какой целью едите в США?
Я: Туризм
К: Куда?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон
К: На сколько
Я: 12 дней
К: Работаете там-то?
Я: Да
К: Сколько вы получаете на работе?
Я: 120к, жена 90к
К: Есть родственники в США?
Я: Нет
К: Извините, мы не можем сегодня дать вам визу.

Занавес.
gosh0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 18 июл 2019, 11:32

Бывает. Попробуйте через год-два, если настроение будет.
Каких-то проблем в кейсе не вижу, мб только если зарплату чуть-чуть подтянуть.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Старая стерва » 18 июл 2019, 11:42

Совершенно непонятный отказ! Родственников, уехавших в штаты не по правилам не было?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 18 июл 2019, 11:44

akamoroz писал(а) 18 июл 2019, 11:32: только если зарплату чуть-чуть подтянуть.

Более 200000 рублей - очень даже приличная зарплата, дают визу с существенно меньшей. Не думаю, что в этом причина.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение gosh0 » 18 июл 2019, 11:47

Старая стерва писал(а) 18 июл 2019, 11:42:Родственников, уехавших в штаты не по правилам не было?

Вообще никого в США не было и нет, только друзья там были и те вернулись. Из соцсетей только соцсеть, признанная в РФ экстремистской у обоих, там нейтральные фото из поездок. Может профессия моя не понравилась, я инженер по гарантии у автодилера.
gosh0
новичок

Сообщение swetulechka1 » 18 июл 2019, 12:31

gosh0 писал(а) 18 июл 2019, 11:47:Вообще никого в США не было и нет, только друзья там были и те вернулись. Из соцсетей только соцсеть, признанная в РФ экстремистской у обоих, там нейтральные фото из поездок. Может профессия моя не понравилась, я инженер по гарантии у автодилера.

Мне лично, странный отказ. Всё у вас нормально. Попутешествуйте в этом году куда-нить вместо поездки в Штаты (чтоб опять таки показать, что отказали - но мы туристы, поехали в другое место), а на следующий год можно попробоваться еще раз, мне думается.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 18 июл 2019, 13:36

gosh0 писал(а) 18 июл 2019, 11:47:Может профессия моя не понравилась, я инженер по гарантии у автодилера.

Вряд ли. Анкету сами заполняли? Если агентство помогало, то могли и накосячить там что-нибудь...
swetulechka1 писал(а) 18 июл 2019, 12:31:Всё у вас нормально.

Вот именно.
psiros

Сообщение gosh0 » 18 июл 2019, 14:12

psiros писал(а) 18 июл 2019, 13:36:Анкету сами заполняли?

Да, помогайками никогда не пользовался, все визы до этого были получены самостоятельно по советам этого форума. Получается что туристическая виза США это лотерея и результат зависит не только от бэкграунда, но и от настроения консула.
gosh0
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2019, 14:37

gosh0 писал(а) 18 июл 2019, 11:16:Доход указали 120000 у мужа, и 90000 у жены

А на самом деле какой?
Посольство постоянно изменяет алгоритм анализа анкет. У вас получилась стандартная ситуация с накатыванием поездок, которую тут часто рекомендуют: начали туристическую историю в 2017 году. Сначала недорогие выезды в Европу, а потом пара дальних поездок. Консулу показалось, что вы целенаправленно готовились к американской визе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение gosh0 » 18 июл 2019, 14:51

Chudo70 писал(а) 18 июл 2019, 14:37:А на самом деле какой?

Такой и есть, бывает чуть выше, но указал средний.
Chudo70 писал(а) 18 июл 2019, 14:37:У вас получилась стандартная ситуация с накатыванием поездок

Но мы ничего не накатывали, автобусными турами по Европе не катались.
Chudo70 писал(а) 18 июл 2019, 14:37:начали туристическую историю в 2017 году

Так правильно, зачем ребенка в возрасте младше 4 лет тащить за границу, не каждый выдержит три часа в самолете.
Chudo70 писал(а) 18 июл 2019, 14:37:Сначала недорогие выезды в Европу, а потом пара дальних поездок

Это логично, зачем лететь без опыта путешествий 10 часов через всю страну, либо через океан, когда Европа под боком. Потом уже надоело и полетели в Азию.
Chudo70 писал(а) 18 июл 2019, 14:37:Консулу показалось, что вы целенаправленно готовились к американской визе.

Но почему? Турвиза не дает никаких прав, а рассматривают апликантов так, будто они американский паспорт просят. Человек, который может себе позволить хотя бы такие путешествия, не будет работать с мексиканцами на стройке, тем более это запрещено.
gosh0
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2019, 15:08

gosh0 писал(а) 18 июл 2019, 14:51:Человек, который может себе позволить хотя бы такие путешествия, не будет работать с мексиканцами на стройке, тем более это запрещено.

Это ваши представления, а у консула другая статистика. В моем ответе ключевое слово "показалось". В следующий раз другой консул скорее всего одобрит вам визу.
Chudo70

Сообщение psiros » 18 июл 2019, 20:39

gosh0 писал(а) 18 июл 2019, 11:16:Добрый день! Отказали в визе в Екатеринбурге.
Подавались семьей, нам по 30 лет, ребенку 7 лет

Chudo70 писал(а) 18 июл 2019, 15:08:В следующий раз другой консул скорее всего одобрит вам визу.

Кстати да, я бы тоже порекомендовал подать ещё раз, хотя обычно этого не делаю. Отказ странный - кейс производит впечатление вполне "проходного". Если родственников, нелегально осевших в Штатах, нет - то, может быть, какой-то недоброжелатель каким-то образом довёл до американцев инфу, что вот эти вот неблагонадёжные люди собираются иммигрировать? Но звучит уж больно фантастически.
psiros

Сообщение gosh0 » 19 июл 2019, 12:06

zerokol писал(а) 19 июл 2019, 09:39: а фамилия у вас русская? Место рождения какое?

Фамилия украинская, место рождения - Московская область. Вспомнил, что моя сестра 12 лет назад уехала в Новую Зеландию, выйдя там замуж, но мы с ней все это время не общались, говорят давно гражданство получила. Не знаю, врядли это могло повлиять, мотива писать в американское консульство на меня у нее нет, тем более о своих путешествиях заранее никому не рассказываем. Как бы то ни было, второй раз подавать на визу не буду, хватит с них уже уплаченных 480$
Я все же не совсем понимаю, почему Штаты рассматривают туристов как потенциальных эмигрантов, особенно если люди едут всей семьей. Если у человека есть деньги на поездки за границу, он явно не бедствует настолько, чтобы пахать без документов на стройке в Нью-Йорке с мексиканцами. Или консул думает, что по прилету, мы побежим разводится и искать себе пару для фиктивного брака ради гринкарты? Это какая-то фантастика Опять же ребенку надо учится в школе, его же никто в американскую школу не возьмет с турвизой в паспорте, либо это будут неподъемные деньги для эмигрантов.
gosh0
новичок

Сообщение zerokol » 19 июл 2019, 12:50

gosh0 писал(а) 19 июл 2019, 12:06:Фамилия украинская, место рождения - Московская область. Вспомнил, что моя сестра 12 лет назад уехала в Новую Зеландию, выйдя там замуж, но мы с ней все это время не общались, говорят давно гражданство получила

Не, с этой стороны у вас все нормально.
gosh0 писал(а) 19 июл 2019, 12:06:Я все же не совсем понимаю, почему Штаты рассматривают туристов как потенциальных эмигрантов, особенно если люди едут всей семьей. Если у человека есть деньги на поездки за границу, он явно не бедствует настолько, чтобы пахать без документов на стройке в Нью-Йорке с мексиканцами. Или консул думает, что по прилету, мы побежим разводится и искать себе пару для фиктивного брака ради гринкарты? Это какая-то фантастика Опять же ребенку надо учится в школе, его же никто в американскую школу не возьмет с турвизой в паспорте, либо это будут неподъемные деньги для эмигрантов.

Законы у них такие, каждый подающий на визу рассматривается как потенциальный эмигрант. К сожалению описанные вами трюки проводились не одним, не десятью и даже не сотней жителей РФ, и соответственно теперь такой подход.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2019, 13:34

gosh0 писал(а) 19 июл 2019, 12:06:Как бы то ни было, второй раз подавать на визу не буду, хватит с них уже уплаченных 480$

Вот это как раз и доказывает, что у вас нет иммиграционных намерений. И в следующий раз, если появится желание съездить в США, то сегодняшний отказ не будет поводом для нового отказа.
Chudo70

Сообщение gosh0 » 19 июл 2019, 13:57

zerokol писал(а) 19 июл 2019, 12:50:К сожалению описанные вами трюки проводились не одним, не десятью и даже не сотней жителей РФ

Chudo70 писал(а) 19 июл 2019, 13:34:Вот это как раз и доказывает, что у вас нет иммиграционных намерений

Я видимо что-то не знаю, наверное в Штатах купаются все в золоте, даже иммигранты. У человека на родине на столько все плохо, что он катается по миру чтобы "прокатать" паспорт, тратит на это приличные деньги, чтобы уехать и жить чуть лучше бомжей без документов. Всем спасибо за ответы, поеду вместо США в Австралию, надеюсь хоть там за эмигранта не примут.
gosh0
новичок

Сообщение aspelin » 19 июл 2019, 13:59

Я видимо что-то не знаю, наверное в Штатах купаются все в золоте, даже иммигранты. У человека на родине на столько все плохо, что он катается по миру чтобы "прокатать" паспорт, тратит на это приличные деньги, чтобы уехать и жить чуть лучше бомжей без документов. Всем спасибо за ответы, поеду вместо США в Австралию, надеюсь хоть там за эмигранта не примут.

Вот это как раз тоже не особо разумно СЕЙЧАС подавать на австралийскую визу, имея свежий американский отказ. И в другие страны Five Eyes. Хотя бы годик потерпите, а сейчас съездите куда-нибудь попроще...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Старая стерва » 19 июл 2019, 15:02

Съездите в Южную Америку, можно в круиз: и далеко, и дорого, и без виз.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение mashutka11 » 19 июл 2019, 15:26

gosh0 писал(а) 19 июл 2019, 12:06:Или консул думает, что по прилету, мы побежим разводится и искать себе пару для фиктивного брака ради гринкарты? Это какая-то фантастика Опять же ребенку надо учится в школе, его же никто в американскую школу не возьмет с турвизой в паспорте, либо это будут неподъемные деньги для эмигрантов

мигрируют и парами, и семьями. На месте находят нелегально работу, стоят на смене статуса, подают аппеляции, годами все это рассматривают, ребенка в садик, через полгода он уже адаптируется.
У многих малооплачиваемая работа в РФ и считают лучше там хоть кем-нибудь, чем тут. Сложности не пугают, судя по видео на Youtube.
Из-за таких мигрантов обычным туристам сложнее получить визу
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 19 июл 2019, 15:55

aspelin писал(а) 19 июл 2019, 13:59:Вот это как раз тоже не особо разумно СЕЙЧАС подавать на австралийскую визу, имея свежий американский отказ. И в другие страны Five Eyes.

Вот так и рождаются городские легенды. Теперь понятно, кто запугивает людей, которые приходят в британскую визовую ветку с недавними американскими отказами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение aspelin » 19 июл 2019, 15:58

Вот так и рождаются городские легенды. Теперь понятно, кто запугивает людей, которые приходят в британскую визовую ветку с недавними американскими отказами.

Ну ок, Британию можно вычеркнуть из этого списка, тем более я сам лично знаю людей, спокойно ее получавших при наличии относительно свежих американских отказов. Но Австралия...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 19 июл 2019, 17:56

Moon River писал(а) 19 июл 2019, 15:55:Вот так и рождаются городские легенды. Теперь понятно, кто запугивает людей, которые приходят в британскую визовую ветку с недавними американскими отказами.

Виза в Великобританию, и виза в Австралию, это как говорят в Одессе "две большие разницы или четыре маленьких".
Обсуждение обоих виз я предлагаю таки вести в профильных разделах.
zerokol
Старожил

Сообщение Any N » 19 июл 2019, 19:12

Здравствуйте!
Подавались в июне во Владивостоке. Семья - родители по 30 лет и двое детей До 7 лет. В паспорте из поездок Турция. Шансов было мало) Причину отказа знаем, тем более, что на вопрос про работу я ответила предыдущую - волновалась. Цель поездки была Орландо Дисней. Какие шансы у нас при повторной подаче? План такой: делаем шенген, поедем во Францию, ещё по Европе поездим, выезд будет из др страны. Возможно, весной ещё поездка в Европу. Летом можно подавать? Какие шансы? Какие советы?
Any N
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2019, 19:22

Any N писал(а) 19 июл 2019, 19:12:Какие шансы у нас при повторной подаче?

А что у вас изменилось в бэкграунде в лучшую сторону? Полагаю, ничего?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 19 июл 2019, 20:01

Any N писал(а) 19 июл 2019, 19:12:Подавались в июне во Владивостоке. Семья - родители по 30 лет и двое детей До 7 лет. В паспорте из поездок Турция. Шансов было мало) Причину отказа знаем, тем более, что на вопрос про работу я ответила предыдущую - волновалась. Цель поездки была Орландо Дисней. Какие шансы у нас при повторной подаче? План такой: делаем шенген, поедем во Францию, ещё по Европе поездим, выезд будет из др страны. Возможно, весной ещё поездка в Европу. Летом можно подавать? Какие шансы? Какие советы?

Подождать пару-тройку лет. За это время ездить по другим странам в режиме 1-3 поездки в год, всей семьёй. Посещение Диснейлэнда в Париже - да, это будет плюс. Можно ещё в Сингапур или Гонконг сгонять ради тамошних тематических парков. Потом подавайтесь на визу США, и будет вам счастье.
psiros

Сообщение Any N » 19 июл 2019, 22:39

Persian tramp писал(а) 19 июл 2019, 19:22:
Any N писал(а) 19 июл 2019, 19:12:Какие шансы у нас при повторной подаче?

А что у вас изменилось в бэкграунде в лучшую сторону? Полагаю, ничего?

Допустим, повыше зарплаты, плюс несколько поездок. Слабо?
psiros писал(а) 19 июл 2019, 20:01:Подождать пару-тройку лет. За это время ездить по другим странам в режиме 1-3 поездки в год, всей семьёй. Посещение Диснейлэнда в Париже - да, это будет плюс. Можно ещё в Сингапур или Гонконг сгонять ради тамошних тематических парков. Потом подавайтесь на визу США, и будет вам счастье.

Спасибо) да, это самый логичный вариант, а ещё самый долгий и самый затратный. Но, видимо, самый реальный, как ни крути)
Any N
новичок

Сообщение KseniaAnikina » 20 июл 2019, 18:33

Здравствуйте, подскажите , как скоро после отказа лучше подать заявку заново? По сути сделали ошибку в анкете. Мужу 29, мне 27, поезди Тай, Турция. Консул спросил куда едем, план поездки , все устроило, потом у мужа по работе начал спрашивать , то же все хорошо ( только зп указали 45, надо было конечно больше писать...), но он про это ничего не уточнил. Спросил чем я занимаюсь, по анкете написано было что не работаю , так и сказала, он очень удивился и судя по всему начал гуглить соц. сеть. Я являюсь мастером татуировки , и так как нет оф. трудоустройства не стали указывать ничего про работу , так как доход не доказать..(это сейчас я уже поняла что сглупили). В общем, как нам показалось, он погуглил соц сеть , и понял что я работу не указала и сразу отказ нам поставил (дал бумажку, где написано что мы привязку не доказали). Вопрос , через сколько лучше подать новую анкету? Сделаем поправки у мужа по зп, впишем мою работу и доход , если общий доход будет тысяч 100, натурально ли? Стоит ли сделать поездки в Европу?
KseniaAnikina
новичок

Сообщение swetulechka1 » 20 июл 2019, 18:46

Any N писал(а) 19 июл 2019, 22:39:да, это самый логичный вариант, а ещё самый долгий и самый затратный. Но, видимо, самый реальный, как ни крути)

Вы рассуждаете так, что у вас одна цель - США, и готовы кататься только ради этой визы. Пока, простите, не похоже на туристическую цель. Вы еще нигде за границей не были, кроме Турции. И вот готовы накатать поездки, чтобы снова подаваться. Если вы турист, ну не дали вам визу США, путешествуйте где вам интересно. И вот когда попутешествуете несколько лет, можно уже и задуматься, что вот многое посмотрели, хочется и в Штаты. У вас же пока всё выглядит как "очень надо в США", ИМХО
swetulechka1
активный участник

Сообщение swetulechka1 » 20 июл 2019, 19:01

KseniaAnikina писал(а) 20 июл 2019, 18:33:Здравствуйте, подскажите , как скоро после отказа лучше подать заявку заново?

Да вам отказали не из-за того, что вы доход указали не весь. Точнее, не только из-за этого. Даже если вы сейчас напишите 200т, вам это нечем подтвердить. Высокий доход подтверждается регулярными, самостоятельными, не слишком долгими, разнообразными и желательно дорогостоящими поездками! При всем вы и неработающий человек, дело даже не в официальности, а в том, что вас ничего не держит тут. И если вы сейчас, скажем, за год накатаете себе Европу и пойдете подаваться, указав доход выше - это все будет выглядеть, как "специльно накатанная история".

Посмотрите со стороны, пришли молодая пара, доход указан 45т, и поскольку поездки ваши - это скорее пакетные туры (даже если это не так, со стороны так выглядит), даже при подработке как раз на такие поездки. И даже если вдруг вас пробивали по соцсетям, и увидели что вы не неработающая - это всё в кучу минусов пошло. В вашем случае стоит идти через 2-3года, имея за плечами стабильные разнообразные поездки, отсутствуя в стране не более пары месяцев в год.
swetulechka1
активный участник

Сообщение KseniaAnikina » 20 июл 2019, 19:10

swetulechka1, спасибо за ваше мнение! Туры действительно пакетные , и хоть и две страны, но мы ездили в них регулярно по 2 раза в год) в этот раз мы хотели в сша на годовщину попасть , и, если в этом году на годовщину съездить в другую страну, а на следующий год опять подать на визу на это же время по этому же поводу, то же будет подозрительно смотреться?
KseniaAnikina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль