Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Bing [Bot], Curly3003 и гости: 29

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение iak67 » 20 фев 2012, 16:08

Справку сделайте, с братом - генеральным директором фирмы это не очень трудно
Странно не будет. Если только брату не 17 лет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Matrixx » 20 фев 2012, 20:04

Здравствуйте!

Я и мой друг хотим поехать в Штаты для кратковременного (2-2,5 недели) обучения в танцевальной школе и заодно страну посмотреть. Не студенты, работающие, поездку оплачиваем сами. В США никогда не были, родственников, друзей, знакомых там нет. У меня в паспортах однодневная итальянская виза и штампы Хорватии и Таиланда, у друга чистый паспорт (ограничений на выезд нет, просто никогда не выезжал). Выписки со счетов, справки с работы с указанием нормальной зп - не проблема, но я так понял, что они не особо-то и нужны. Для получения оф. приглашения от танц. школы нужно оплатить обучение, что рискованно до получения визы.

Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы лучше подавать документы - на деловую/туристическую или на студенческую (вроде укладываемся в ограничение - 18 часов в неделю)? Если на деловую/туристическую, то стоит ли упоминать в анкете и на собеседовании о цели поездки - кратковременное обучение? Стоит ли упоминать в анкете танц. школу без получения приглашения (и, соответственно, без оплаты обучения до получения визы)? Есть ли смысл запрашивать для собеседования приглашение от школы, заранее оплатив обучение? Будут ли как-то проверять или нужно ли как-то доказать, что мы не выйдем / не вышли за рамки ограничения 18 часов обучения в неделю?

Заранее спасибо за помощь.
Matrixx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение _Jill_ » 20 фев 2012, 20:20

Привет всем) Прошу оценить мои шансы) Кто-то говорит что проблем не будет, а кто-то что шансов нет...

Мне 21 год, не учусь и не работаю. Не замужем и без детей)
Русская, Москвичка.
Была ни раз заграницей, есть шенген. На визу США подаю первый раз. Спонсор моя мама. Справка о ЗП около 50т руб. Выписка со счета 200 т. (этого достаточно или надо больше? Есть ещё один счет), есть оплаченные билеты и гостиница.
Каковы шансы?)
_Jill_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 20 фев 2012, 21:00

_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 20:20:Мне 21 год, не учусь и не работаю. Не замужем и без детей)
Спонсор моя мама. Выписка со счета 200 т. (этого достаточно или надо больше? Есть ещё один счет), есть оплаченные билеты и гостиница.

Это все минусы, о билетах лучше молчать. Кстати, а зачем вы их покупали?

Справка о ЗП около 50т руб.
Была ни раз заграницей, есть шенген. На визу США подаю первый раз.

Непонятно "спонсор мама - ЗП 50 тыс". Противоречие. Или это мамина ЗП? Что за много выездов за границу? Что за Шенгены?

Шансы не очень большие, все зависит от поездок - их количества, качества, с какого возраста начинались. Берите все паспорта старые.

1.Стоит ли договариваться на работе и делать справку с работы не соответ. моей з/п ? (например,60 т.р.)
Ну, можно и 45-50 сделать. Главное, чтобы вы соответствовали этой зарплате.
Последний раз редактировалось Cашша 20 фев 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение _Jill_ » 20 фев 2012, 21:05

Почему минусы?? Помоему наоборот... Я купила тур в турагенстве, я всегда езжу по турам. Даже на сайтах разных пишут что лучше предъявить билеты и бронь гостиницы... Есть Испанский шенген, была в Испании и во Франции. Ещё была в Индии, в Тайланде, в Тунисе.. ЗП мамина конечно, не моя.

В каком смысле соответствовать ЗП? Внешне?) Вроде соответствую) Даже более чем)
Последний раз редактировалось _Jill_ 20 фев 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
_Jill_
новичок

Сообщение Cашша » 20 фев 2012, 21:08

_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:05:Почему минусы?? Помоему наоборот... Я купила тур в турагенстве, я всегда езжу по турам. Даже на сайтах разных пишут что лучше предъявить билеты и бронь гостиницы...

На каких сайтах пишут? На сайте консульства США? Там наоборот написано - НЕ ПОКУПАТЬ!!! Вам разве турфирма не сказала, что визу вы будете получать, а не они. И что за ее получение они не отвечают.... Выписку со счета тоже турфирма посоветовала?

Но поездки у вас нормальные...
Последний раз редактировалось Cашша 20 фев 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение _Jill_ » 20 фев 2012, 21:26

Cашша писал(а) 20 фев 2012, 21:08:
_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:05:Почему минусы?? Помоему наоборот... Я купила тур в турагенстве, я всегда езжу по турам. Даже на сайтах разных пишут что лучше предъявить билеты и бронь гостиницы...

На каких сайтах пишут? На сайте консульства США? Там наоборот написано - НЕ ПОКУПАТЬ!!! Вам разве турфирма не сказала, что визу вы будете получать, а не они. И что за ее получение они не отвечают.... Выписку со счета тоже турфирма посоветовала?

Но поездки у вас нормальные...

Понятно что я, а не они) Они сказали что дадут мне док-ты о брони гостиницы и билеты... (Я все это смогу сдать и получить деньги обратно, если визу не дадут, но надеюсь что такого не произойдет))

А что же ещё на собеседовании надо показывать, если попросят?
_Jill_
новичок

Сообщение Cашша » 20 фев 2012, 21:30

_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:26:Понятно что я, а не они) Они сказали что дадут мне док-ты о брони гостиницы и билеты...

Ничего. Только паспорта с прошлыми поездками. Иногда визитку просят у работающих. Вся ваша инфо в вашей анкете. Это не Шенген. Вы бы сперва на сайт консульства США сходили, а потом уже читали бы сайты агентств
Поездка через Турфирму не приветствуется. Во всяком случае, люди сперва получают визу, а потом, при большом желании, покупают тур. Но обычно это на много дороже самтура бывает
Cашша

Сообщение _Jill_ » 20 фев 2012, 21:34

Cашша писал(а) 20 фев 2012, 21:30:
_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:26:Понятно что я, а не они) Они сказали что дадут мне док-ты о брони гостиницы и билеты...

Ничего. Только паспорта с прошлыми поездками. Иногда визитку просят. Вся ваша инфо в вашей анкете. Это не Шенген. Поездка через Турфирму не приветствуется. Во всяком случае, люди сперва получают визу, а потом, при большом желании, покупают тур. Но обычно это во много дороже самтура бывает

Покупать самой это не для меня) Мне проще в турагенство обратиться))

А почему не приветствуется? Т.е мне врать что ли что я сама по себе еду когда-нибудь?
_Jill_
новичок

Сообщение XMember » 20 фев 2012, 21:50

_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:05:Я купила тур в турагенстве, я всегда езжу по турам. Даже на сайтах разных пишут что лучше предъявить билеты и бронь гостиницы...

Ясно. Для начала изучайте "Краткую инструкцию по пользованию этим топиком", ибо пока даже пункт 1 не изучили.

UPD. Дамы и господа, по вопросам записи есть отдельная тема:
Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов
Снесено туда.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение slytherin » 21 фев 2012, 07:03

дорогие форумчане)) я пару недель назад получила J1 визу на оплачиваемую стажировку в сфере моей учебы, программа длится год и не предусматривает недельных отпусков, поэтому времени посмотреть страну у меня не будет, а здесь я вдруг узнаю, что после подобного типа виза туристические визы в США не дают. или дают, но редко. хотя, конечно, я не по W/T посуду еду мыть.. но закрались сомнения.. что если я захочу потом вернуться, чтобы СФ посмотреть, то мне отказ в паспорт шлепнут??

PS судя по этому форуму у меня плохой бэкграунд - 21 год, незамужняя, без детей, с 17 лет проживаю за границей (три года на мальте, год в канаде), тут же и читала, что вид на жительство (правда в том обсуждении был кипр) в южной стране - наоборот минус.. но ведь другие и не дают в европе, если учишься. нету у них учебных виз на такой срок. шенгена у меня всего два.. или три.. т.к. мальта в союзе и чтобы кататься по европе мне визы не нужны были.. мне идет плюс наверное только учебная канадская виза.. хотя черт знает, может и она в минус? я там должна была остаться на 4 года, но мне не понравилось и я уехала через год примерно, это влияет как-то, если да, то как? и как поехать в США так, чтобы вернуться, и чтобы потом не было проблем с тур-визой, а? или не ехать вообще? я просто могу в австралию на такую же программу уехать..
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alyonam » 21 фев 2012, 07:18

Вы раньше времени не переживайте. Захотите потом вернуться - тогда и будете думать, а пока вы еще по этой визе не съездили, чего думать-то? Тем более если виза уже есть, то зачем на Австралию менять? В нее, кстати, тоже еще поди получи.
А до тех пор, когда вы решите еще раз съездить, ветер еще 10 раз переменится. Вы же не на следующий день после возвращения за турвизой пойдете, наверняка захотите и дома побыть, и по Европе-Азии поездить.

Виды на жительство вообще не слишком хорошо влияют, хоть южные, хоть северные, т.к. показывают, что человек не слишком-то привязан к стране подачи на визу. Но если вам визу все равно дали, то и хорошо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 21 фев 2012, 07:23

_Jill_ писал(а) 20 фев 2012, 21:05:Почему минусы?? Помоему наоборот... Я купила тур в турагенстве, я всегда езжу по турам. Даже на сайтах разных пишут что лучше предъявить билеты и бронь гостиницы... Есть Испанский шенген, была в Испании и во Франции. Ещё была в Индии, в Тайланде, в Тунисе.. ЗП мамина конечно, не моя.

В каком смысле соответствовать ЗП? Внешне?) Вроде соответствую) Даже более чем)
с такой пляжно-пакетной историей в анамнезе, мамой-спонсором шансов мало. Что за тур вам впарили, маршрут какой? Билеты и брони для подачи на визу в США - абсолютное зло. Вы с мамой собрались ехать, раньше одна выезжали?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение slytherin » 21 фев 2012, 07:42

alyonam писал(а) 21 фев 2012, 07:18:Вы раньше времени не переживайте. Захотите потом вернуться - тогда и будете думать, а пока вы еще по этой визе не съездили, чего думать-то? Тем более если виза уже есть, то зачем на Австралию менять? В нее, кстати, тоже еще поди получи.
А до тех пор, когда вы решите еще раз съездить, ветер еще 10 раз переменится. Вы же не на следующий день после возвращения за турвизой пойдете, наверняка захотите и дома побыть, и по Европе-Азии поездить.

я всегда просто наперед просчитываю, не хочу портить историю визовую, ттт ни по одной стране никогда отказа не было..
в австралию сложный сбор документов, но процент отказов почти нулевой..
съездить точно захочу, но не сразу, естественно. СФ моя мечта с детства, и парк Гарри Поттера в Орландо!!! просто вот как раз читала, что даже если допустим по J1 ездили три года назад, все равно тур-визу сложно получить... а если я замуж выйду, это улучшит ситуацию?
slytherin
участник

Сообщение alyonam » 21 фев 2012, 07:51

Это сейчас так; через 3 года, может, вообще все по-другому будет.
И стажировка, насколько я понимаю, все-таки лучше, чем W&T.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slytherin » 21 фев 2012, 08:09

ну да, стажировка полностью оплачиваемая, даже еда ))))
slytherin
участник

Сообщение iak67 » 21 фев 2012, 09:20

slytherin писал(а) 21 фев 2012, 07:42:... а если я замуж выйду, это улучшит ситуацию?

Если за гражданина США - значительно улучшит
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 21 фев 2012, 09:36

iak67 писал(а) 21 фев 2012, 09:20:Если за гражданина США - значительно улучшит

Чего только не сделаешь ради получения этой визы
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение slytherin » 21 фев 2012, 10:40

iak67 писал(а) 21 фев 2012, 09:20:
slytherin писал(а) 21 фев 2012, 07:42:

Если за гражданина США - значительно улучшит

упаси боже вообще имела ввиду, что жених у меня в россии, если все же распишемся, то наверное мое заявление на тур визу будут по-другому рассматривать, плюсик такой))
slytherin
участник

Сообщение Navigator » 21 фев 2012, 11:27

slytherin писал(а) 21 фев 2012, 07:03:что после подобного типа виза туристические визы в США не дают. или дают, но редко. хотя, конечно, я не по W/T посуду еду мыть.. но закрались сомнения.. что если я захочу потом вернуться, чтобы СФ посмотреть, то мне отказ в паспорт шлепнут??

точно раньше времени переживаете, вряд ли с вашей историей поездок и учеб возникнут проблемы получить тур визу после учебы, да и зависит это от множества обстоятельств и факторов
короче, не переживайте раньше времени
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль