Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 03 авг 2019, 21:17

Max-504 писал(а) 03 авг 2019, 20:13:вот просто, чем это обусловлено?
почему нельзя сразу захотеть ехать в США?

Тем, что очень многие врут консулу о туристических целях этой поездки. А реальная цель - уехать насовсем или на время на нелегальные заработки.
Доказательством истинности туристических намерений (и заодно наличия денег) служат регулярные дорогие поездки в другие страны. Не пара поездок, а регулярные поездки. И не в Турцию...
Max-504 писал(а) 03 авг 2019, 20:13:если нам сейчас отказали, консульский сбор - $160 - прогорел?

Да, конечно. Прогорел. Причём не 160, а 160*2=320. Вы же вдвоём подавались - это плата за то, что консул посмотрел ваши анкеты и поговорил с вами... Захотите податься ещё раз - заплатите ещё 320. Только не рекомендую подаваться, пока не станете туристами. На туристов вы станете похожи года через 3, если каждый из этих лет будете по 2-3 раза в год ездить по разным странам и континентам.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Intersstellar » 04 авг 2019, 13:06

отказывают тем, кто едут на заработки или иммиграция.
у них скоринг существует, а вопросы консула - формальность. решение принято уже заранее, но в особом случае крнсул может его изменить, но не в случае когда приходит безработное дно с нарисованной анкетой
да
про страны: на решение влияет НЕ турция с ЕС, а нормальные путешествия: индонезия, азия и тп. Чем их больше, тем лучше
Лично мне выдавали визу после Кубы, но и еще многих стран.
Так вот на вопрос консула был ли я на кубе (он знает что был), я ответил что был и бухал там сутками напролет. он забрал паспорт и сказал "welcome in usa"
Intersstellar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Milne » 05 авг 2019, 14:05

Не совсем понятен настрой заслуженных участников форума по поводу первых поездок именно в Штаты. Мне кажется, что больше влияет возраст, семейное положение, работа и внятное изложение цели своей поездки, но никак не поездки в "дорогие страны".
Чтобы не быть голословным, скажу, что мы ( семья) получили визы практически в пустой паспорт. При том, что писал, что еду к другу в гости , а не сказки про Диснейленд и Статую Свободы))
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2019, 14:07

alex milne писал(а) 05 авг 2019, 14:05:Не совсем понятен настрой заслуженных участников форума по поводу первых поездок именно в Штаты.

Это касается туризма. При запросе визиторской визы с другими целями (в том числе поездки в гости), более важны другие критерии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 05 авг 2019, 14:08

При том, что писал, что еду к другу в гости, а не сказки про Диснейленд и Статую Свободы

Потому что у вас была цель поездки "в гости", а не "туризм". И принимающая сторона не была "токсичной". Вкупе с соцдемом это и дало положительный результат. Заяви вы туристическую поездку без упоминания друга, получили бы закономерный отказ в ваш "практически пустой паспорт".
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2019, 07:02

alex milne писал(а) 05 авг 2019, 14:05:Чтобы не быть голословным, скажу, что мы ( семья) получили визы практически в пустой паспорт.

В вашем паспорте как минимум были
alex milne писал(а) 24 авг 2018, 17:23:Египет, Франция, Черногория, Болгария.

Моя подружка получила визу в абсолютно пустой паспорт с целью поездки ко мне в гости. Но это как раз то исключение, которое только подтверждает правило.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 авг 2019, 10:03

Мой знакомый, с одной поездкой в Египет получил визу на себя, жену и ребенка для поездки в Диснейленд. Нет смысла обсуждать ситуацию "вообщем", мы тут обсуждаем конкретные случаи, в данном случае отказ Max-504 закономерен и логичен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2019, 10:43

Max-504 писал(а) 03 авг 2019, 19:46:у нас ребенок 7-месячный. По нашей легенде едем в сентябре без ребенка
За последние 5 лет были только в Турции

А если без легенды - зачем на самом деле хотели?
В общем-то с только Турцией можно было и не дарить американцам 320 президентов. А то что оставляете дома ребенка до года, вас окончательно утопило.

Max-504 писал(а) 03 авг 2019, 19:46:Что ж дальше делать?

Ответ стандартный - строить карьеру, растить доходы и ребенка, кататься в другие страны. Ибо первый вопрос который будет расматриваться при вашей следующей попытке - даже если вам его не зададут напрямую - "А что изменилось у апликанта с предыдущего раза?".
Когда ребенок подрастет до габаритов позволяющих посещать аттракционы - свозите его во французский Диснейленд. После чего если с карьерой, доходами и поездками все будет нормально можно подаваться всей семьей на поездку в американский
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение IvannAM » 06 авг 2019, 10:58

Добрый день. Сегодня родители проходили собеседование в Риге. Им задали всего 2 вопроса, после чего отказали.
- Вы живёте в Екатеринбурге?
- нет
Вы работаете в Екатеринбурге?
- нет
отказ
Досье родителей: оба учились в Свердловских учебных заведениях ( в анкете был указан город мест учёбы - Екатеринбург и нынешние (современные) названия тех учебных заведений)
Проживают уже давно в Санкт-Петербурге, работают оба руководителями в центре эстетики и косметологии, тоже в Санкт-Петербурге более 10 лет. Зарплата 80 и 90 тыс.
цель поездки - туризм (майями). в визовой истории - турция, египет, тунис, оаэ, испания, греция, финляндия, швеция.
Как вы могли бы прокомментировать данный отказ?
IvannAM
новичок

Сообщение aspelin » 06 авг 2019, 11:17

Как вы могли бы прокомментировать данный отказ?

Как странный. Сколько лет родителям, какой продолжительности поездку они заявляли?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2019, 11:18

IvannAM писал(а) 06 авг 2019, 10:58:Как вы могли бы прокомментировать данный отказ?

В бэкграунде имеет место быть "скелет в шкафу".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2019, 11:54

Persian tramp писал(а) 06 авг 2019, 11:18:В бэкграунде имеет место быть "скелет в шкафу".

Либо имеется накосячивший "двойник".
SolarKitten

Сообщение aspelin » 06 авг 2019, 11:55

Либо имеется накосячивший "двойник"

С такими же отпечатками пальцев? Если уж и есть подозрения такого рода, то консульство оставляет решение на админпроверку, а не отказывает.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 06 авг 2019, 11:59

IvannAM писал(а) 06 авг 2019, 10:58:Сегодня родители проходили собеседование в Риге. Им задали всего 2 вопроса, после чего отказали.

А дети в России?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2019, 11:59

aspelin писал(а) 06 авг 2019, 11:55:С такими же отпечатками пальцев?

До 2007 отпечатки не брались.
SolarKitten

Сообщение IvannAM » 06 авг 2019, 12:48

- Как странный. Сколько лет родителям, какой продолжительности поездку они заявляли?
писали на 2 недели. 54 и 50 лет

А дети в России?
Да. Писали в анкете, что едут с дочкой, взрослой (моей сестрой), у которой тоже есть виза США и которая тоже там уже была.
IvannAM
новичок

Сообщение aspelin » 06 авг 2019, 12:53

писали на 2 недели. 54 и 50 лет

Доход на грани конечно для двухнедельной поездки в Майами, но все же думаю не в нем дело, скорее все же какие-то скелеты в шкафу. С другой стороны, если ваша сестра без проблем получила визу и ездила по ней, то отказ тем более странен.
Я бы съездил в другое место куда-нибудь в заявленные сроки (например, в Мексику или Доминикану, показав интерес к Карибскому направлению), а через годик попробовал бы снова подачей в Москве или Екатеринбурге.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 06 авг 2019, 13:30

IvannAM писал(а) 06 авг 2019, 10:58:Как вы могли бы прокомментировать данный отказ?

Кто анкету заполнял? Если некая фирма - то отказ объясняется тем, что там, в анкете, было указано нечто совершенно другое, чем то, что они ответили на два первых вопроса. Первые вопросы обычно всегда на знание своей анкеты бывают...
psiros

Сообщение IvannAM » 06 авг 2019, 13:49

С анкетой всё в порядке, проверяли. Писали, что проживают в Санкт-Петербурге, работают в Санкт-Петербурге, учились в Екатеринбурге.
IvannAM
новичок

Сообщение tausert » 06 авг 2019, 14:24

IvannAM писал(а) 06 авг 2019, 13:49:С анкетой всё в порядке, проверяли. Писали, что проживают в Санкт-Петербурге, работают в Санкт-Петербурге, учились в Екатеринбурге.

Кто заполнял анкету? Фирма-помогайка или сами?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение M&E » 06 авг 2019, 17:26

tausert писал(а) 06 авг 2019, 14:24:Кто заполнял анкету? Фирма-помогайка или сами?

Раз "проверяли" - видимо, помогайка.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Vlady5315 » 06 авг 2019, 18:29

Добрый день, Прошу Вас дать совет.

История такова: 10-го апреля мы проходили собеседование всей семьёй - Я, Жена и двое наших детей сыну 5 лет и дочке 12 лет. Сразу немного отойдут в сторону от рассказа: фамилии у наших детей разные, дело в том, что когда мы начинали встречаться с супругой у неё был ребёнок. А после того как мы поженились фамилию менять мы дочке не стали, на это были причины, да и это уже другая история.

Собеседование было назначено на 8:15 утра. По прибытию в визовый центр, две сотрудницы попросили наши паспорта и распечатанные ds 160 на четверых, ну тут и понеслось, в общем когда мы заполняли анкету на тур.визу мы указали что плательщик являюсь я, и добавил всех кто едет со мной и распечатали ds 160 только на меня. И это была наша первая ошибка ну и конечно наша невнимательность. Сотрудницы визового центра были добры к нам, сказав что зайдите один и проконсультируйтесь у консула можно или нет перенести собеседование.

Пройдя все процедуры проверки я зашёл во внутрь. Там было много людей и уже все были с Талонами, я не стал терять время и подошёл к охраннику объяснив ситуацию, что моя семья внизу их не пустили, а мне нужна информация. Охранник не долго думая, берет подходит к окну и буквально в пару секунд объясняет мою историю девушки. После он зовёт меня и девушка в окне просит показать оплату и ds160. Убедившись в том что оплата действительно за четверых, а ds160 распечатана только на заявителя, спросила есть ли у меня желания пройти собеседование в одиночку. На что я сказал спасибо, но лучше мы в следующий раз и все вместе. Девушка улыбнувшись сказала, что она разблокирует наш аккаунт и позволит нам перенести запись и все сделать правильно. Я поблагодарил и мы поехали домой.

Дома зайдя на сайт консульства - увидели что запись свободна теперь только через 2 месяца. Мы немного огорчились, так как отпуск можно сказать пропал. Но каждый день штудируя сайт и запись на собеседование нам удалось сдвинуть два раза запись и стиснуть даты на месяц. Но была ещё одна проблема, что если визы не одобрят то ехать придётся на наш любимый Иссык Куль или в безвизовую страну по горячим путевкам. Было принято решение не терять месяц и подать параллельно на визу в Испанию. И вот настал день 10-го мая собеседование на визу в США в консульстве. Приехав так же в посольство к 8:15 утра и пройдя все проверки нас запустили в посольство. Все сотрудники приветливые и даже очень. Охранник нас проводил на лифте и вот двери открываются и там как и в первый раз человек 30-40 ждут своей очереди. Нам дали талончик и мы стали ждать. Первое ожидание продлилось не долго, буквально 15 минут. Нас по талону вызвали в первое окошко. И тут уже что то как говорится прошло не так, а именно: Девушка посмотрев в Компьютер а потом на нас сказала странно Ваша анкета почему то была удалена с базы. И попросила ещё минут 15 подождать пока они ее якобы не восстановят. После нас вызвали ещё раз и задали пару вопросов: Цель визита, на сколько едите, и есть ли у Нас шенген визы. После всех ответов, сказали проходите в зал ожидание и ожидайте своей очереди к консулу.

Ждали мы минут 35-40. Пока был процесс ожидание, можно было наблюдать за теми кто подходил к третьему окошку и даже не прислушиваясь слышишь ответы людей на вопросы консула, так как кабинки расположены были близко к месту ожидания.

Приведу два или три примера людей которые были перед нами:

1) - Семья из пяти человек с детьми

Консул спросил Цель поездки

Ответ был: Туризм едим в Диснейлэнд

Далее был вопрос: У Вас есть шенген

Ответ был что нет.

И был отказ в визе.

2) - Был мальчик лет 15-16

Он ехал в составе группы без родителей на изучение английского языка. Как оказалась это единственный кто получил визу из тех 35-40 человек.

3) - Был мужчина он был прям перед нами, консул отказала ему в визе и он начал махать руками, высказывать что то и просовывать свои документы консулу через окошко. Была вызвана охрана и он успокоился.

После того, как этот мужчина успокоился и отошёл от окошка где сидел консул, вызвали нас. Сказать что есть вероятность что у консула в тот момент изменилось настроение что могло повлиять и на наш отказ я не могу, так как у нас в истории были и свои минусы.

И Вот консул попросив наши паспорта, стала задавать вопросы:

Консул: Цель Вашего визита в США ?

Я: Туризм летим в отпуск

Консул: Куда летите?

Я: Вашингтон штат Сиэтл

Консул: удивленно посмотрел на меня и произносит, Сиэтл? А почему именно Сиэтл? У Вас там есть знакомые?

Я: Знакомых нет, хотим посетить музей Авиации, башню СпэйсНидл а так же парки и аквариумы.

Консул: На сколько едите?

Я: На 10 дней

Консул: это Ваши дети?

Я: Да наши. Вот именно тут в моем ответе я сейчас осознаю свою возможную ошибку, что вопрос был задан потому что фамилии детей разные, у сына Фамилия как моя и супруги, а дочки фамилия матери девичья.

Далее сразу следующий вопрос.

Консул: у Вас есть шенген, вы были где то ещё?

Я: Нет шенгена нет, и за последние пять лет мы кроме Иссык-куля ни где не были.

Консул: что то печатает и нажимает на кнопку на клавиатуре будто играет в рулетку на игровом аппарате, смотрит в монитор потом на нас и Улыбаясь, извините мы не можем Вам дать сегодня визы.

Мы поблагодарили ее за уделённое нам время и ушли.

Сказать, что мы сильно расстроились, наверное нет. Так как у нас были выкуплены путевки в Испанию и мы знали что отпуск не пропадает.

Как я думаю, наши ошибки были:

1. Изначально Не правильная заявка на собеседование с распечатанным одним ds 160 и перезапись на другой день.

2. По каким то причинам удаление нашей анкеты с базы, что им пришлось ее якобы восстанавливать.

3. Когда консул спросила Это Ваши дети? Я ответил что да наши. Но я за все эти 12 лет уже давно привык что у меня два ребёнка) и всем говорю что да наши дети. Хотя видимо надо было ответить и обьяснить ситуацию с фамилий ребёнка.

4. Выбор пал на Штат Сиэтл - может это тот Штат куда с детьми не ездят ? я не знаю.

5. Конечно отсутствие Шенген виз в паспорте.

Сейчас у нас один шенген в Испанию. Куда мы благополучно слетали и очень здорово отдохнули

В отпуск собираемся в Германию по приглашению знакомых.

Дайте совет с двумя шенгенами можно подаваться или нет. По времени после первой подачи, пройдёт примерно год может полтора.
Спасибо
Vlady5315
новичок

Сообщение aspelin » 06 авг 2019, 18:40

Как я думаю, наши ошибки были:

Основной вашей ошибкой было то, что вы запрашивали визу с целью туризма, не являясь туристами. Все остальное тут вторично. Не добавило вам вистов и весьма странное место для вашего отпуска.
И пока вы туристами не станете, визу вам не получить.

Года три-четыре регулярных поездок по миру и при наличии у вас достаточных стабильных доходов (вы о них ничего не сказали, кстати), можете попробовать подавать заново. Один-два шенгена тут не помогут.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение American » 06 авг 2019, 18:51

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:29:Конечно отсутствие Шенген виз в паспорте

это никаким образом не влияет
Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:29: фамилии детей разные

не в этом проблема была
Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:29:роизносит, Сиэтл?

это проблема, и основное, нет поездок вообще, полтора года мало, дольше надо, лет 5 регулярных путешествий, накатка только ухудшит ситуацию
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Vlady5315 » 06 авг 2019, 18:55

Да зарплата 65-70к + доход от второй квартиры, но мы не указывали его как дополнительный. Что касается выбора штата для отдыха, было выбрано спонтанно так как дети хотели посмотреть музей авиации да башню как в фильме ЛВЧ)
Вот и думали скататься на 10 дней).
А какие страны посоветуете? которые и шансы повысят и где отказы мало вероятны)
Спасибо
Vlady5315
новичок

Сообщение swetulechka1 » 06 авг 2019, 18:56

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:29:Дайте совет с двумя шенгенами можно подаваться или нет. По времени после первой подачи, пройдёт примерно год может полтора.
Спасибо

Дело даже не в отсутствии Шенгена, у вас можно сказать почти полностью отсутствует туристическая история. Можно и в без визовую Южную Америку слетать, это будет даже получше. Простите, но совсем не похоже, что у вас чисто туристические намерения, и скорая подача только подтвердит это. Попутешествуйте в разные страны семьей в течении лет трех. Ну и не зря, офицер уточнил по поводу знакомых, поскольку целью вы указали для первого раза, скажем так, неожиданный город. Не самый туристический. Безусловно, там есть что посмотреть, но либо у вас там иные интересы, либо просто ткнули пальцем в глобус.
swetulechka1
активный участник

Сообщение aspelin » 06 авг 2019, 18:58

А какие страны посоветуете? которые и шансы повысят и где отказы мало вероятны)

Те, которые вам интересны. В мире около сотни стран, куда гражданам РФ вообще визы не требуются, так что за отказы можете не особо беспокоиться, выбирайте на свой вкус.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 06 авг 2019, 19:01

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:55:Да зарплата 65-70к + доход от второй квартиры, но мы не указывали его как дополнительный.

Ну всё одно к одному. У вас практически не было шансов. 65-70 на поездку семьей в город, куда перелет уже будет не самый дешевый. На будущее, доход указывается полностью, дополнительный также плюсуется. Но отсутствие поездок также подтвердило, что денег на путешествия у вас нет. Может это и не так, но консул увидел все именно в таком свете
swetulechka1
активный участник

Сообщение Vlady5315 » 06 авг 2019, 19:02

Спасибо, ну тогда сперва к друзьям в Германию раз зовут) да и не виделись уже лет так 15-20 а дальше посмотрим
Vlady5315
новичок

Сообщение Vlady5315 » 06 авг 2019, 19:06

да 65-70 это у меня + жены столько же + квартира доход приносит. Просо как бы копили ну решили слетать) Мы же не американцы что бы получить 3к баксов за раз и опять лететь куда нибудь. Мы простые люди копим думаем а потом тратим)))) Ладно спасибо всем друзья
Если у кого есть что интересного добавить, с удовольствием выслушаю и приму к сведению
Vlady5315
новичок

Сообщение American » 06 авг 2019, 19:18

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:55:доход от второй квартиры, но мы не указывали его как дополнительный.

надо все указывать, но тут это не помогло бы, да и на 4х мало это очень, потому у вас и не отслеживаются поездки, если деньги есть, то люди ездят регулярно, так считает консул
Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:55:посмотреть музей авиации

я сам люблю эти музеи, но мы уже десяток их объездили в разных концах страны, их тут полно, и они действительно классные, некоторые находятся прямо на территории военной базы, можно проехать только с документами через пост. Так что этот музей больше выглядит, как надуманный.
Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 18:55:какие страны посоветуете?

Дорогие и далекие, Мексика, Бразилия, Сингапур, Гонконг, Швейцария, Норвегия, Франция, и т д. Надо ехать туда, куда хочется, а не куда Вам тут посоветуют
American
почетный путешественник

Сообщение American » 06 авг 2019, 19:20

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 19:06:как бы копили ну решили слетать

Копить на поездки - не очень хороший выбор, а то это как на последние деньги выглядит.
Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 19:06:Мы же не американцы что бы получить 3к баксов за раз

Ну это совсем не аргумент, можно ответить, если не американцы, то есть другие страны, попроще. США нужны обеспеченные путешественники.
American
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 06 авг 2019, 19:30

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 19:06:да 65-70 это у меня + жены столько же

Ну поскольку вы писали ранее, что плательщик вы (поэтому вы и не создали DS-160), то соответственно я увидела что это только ваши 65-70.
И если так интересен музей авиации, то довольно странно хотеть посетить Вашингтон (Сиэтл), а не столицу Штатов Вашингтон ДиСи, где просто наикрупнейший музей авиации. Просто реально вырисовывается какая-то иная цель поездки, поэтому и не смогли убедить консула в неиммиграционных намерениях. Если интересна именно эта тема, слетайте во Францию, в Китай (Китайский музей авиации вроде как считается самым лучшим в Азии). Интересны природные красоты, ну так Норвегия, Швейцария, Италия, Исландия. Вообщем, путешествуйте разнообразно, там где вам интересно и через несколько лет таких путешествий ваши шансы на визу заметно вырастут.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Alex Milne » 06 авг 2019, 19:31

Chudo70 писал(а) 06 авг 2019, 07:02:В вашем паспорте как минимум были
alex milne писал(а) 24 авг 2018, 17:23:
Египет, Франция, Черногория, Болгария.

Кроме Египта, там тогда ничего не было), а в Черногории визы не ставят. А у жены был абсолютно пустой паспорт, так как старый потеряла ( подтверждения предыдущих поездок нет ).... и получали американские визы с женой с разницей в 2 года..... мы как раз не думали, что ей одобрят...... во время собеседования сотрудник посольства задавал кучу вопросов))) я так думаю, что хотел подловить её на обмане
Последний раз редактировалось Alex Milne 06 авг 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Vlady5315 » 06 авг 2019, 19:50

Понял, спасибо всем друзья. Покатаемся по странам, как раз сынок ростом выше станет и будет на одни и те же карусели пускать с дочкой)))) и можно будет в Диснейленд в Лос-Анджелесе скататься)
Vlady5315
новичок

Сообщение psiros » 07 авг 2019, 08:03

Vlady5315 писал(а) 06 авг 2019, 19:50:Покатаемся по странам, как раз сынок ростом выше станет и будет на одни и те же карусели пускать с дочкой)))) и можно будет в Диснейленд в Лос-Анджелесе скататься)

Кстати, если перед этим побываете в каком-либо из других Диснейлендов (Париж, Токио, Гонконг) - то это улучшит ваши шансы. Правда, придётся объяснять, почему в первый раз подавались на поездку Сиэтл, а не в тот же Лос-Анджелес. С точки зрения объяснений, логичнее будет, раз уж сказали про музей Авиации, сгонять вначале в аналогичный музей (тут уже советовали места), а уже через год - в Диснейленд. Тогда, по крайней мере, будет подтверждение Ваших слов консулу: хотели в музей Авиации в Сиэтле - не вышло с визой - посетили другой музей Авиации.
psiros

Сообщение Ainura014 » 07 авг 2019, 15:58

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вас оценить шансы на повторную подачу на визу США после отказа или дать советы, что улучшить. Поставьте себя на место визивого офицера пжл)))

История такова:
Отказ получила в июне 2018 года в г. Алматы. Цель - поездки туризм. Поездки до подачи визы - Италия, Испания, Португалия. На момент отказа работала на позиции администратора по контрактам в строительной компании.
Ежемесячный оклад в среднем 150 000 рублей. Не замужем, детей нет. Недвижимость отсутствует. Проходила собеседование одна, указывала, что еду с подругой у которой уже есть открытая виза США и один раз она уже посещала Америку, была около 2х недель там без всяких ЧП и благополучно вернулась. Родственнников, иммигрировавших в США нету.
Вопросы при собеседовании стандартные: цель поздки, куда еду, на сколько, место работы, должность,оклад, имею ли недвижимость, история путешествий, замужем ли и есть ли дети? Позднее анкету проверяла у нескольких разных, людей, специализирующихся на помощи в получении визы США. По анкете всё нормально.

Теперь хочу подать повторно.
Что изменилось: повышение по должности в той же компании - ведущий специалист по контрактам и затратам. Смена графика работы с 2дневки на вахтовый режим. Добавилась ещё одна шенгенка с поездкой в Чехию и Германию на Новый год с 2018 на 2019 г., Турция в июне 2019 г. (ок, не в счёт). В сентябре этого года еду в Англию, оттуда возмжно заеду в Ирландию или Шотландию (виза Великобритании у меня открыта, подавать на визу США с любом случае буду подавать после этой поездки). Семейное положение без изменения. Недвижимость тоже не преобретена, но есть возможность переписать квартиру матери на себя, если есть смысл в этом. Подавала на грин карту 2019. Получила отказ в визе Канады в июне 2019 г.
То есть изменения после первого отказа в повышении должности плюс добавились путешествия.

Сейчас предлагают поездку по бизнес туру с группой людей с СНГ в США, с конкретной программой (экскурсии, семинары, встреча с представителями Amazon, посещение Apple и прочее). Но у меня сильный страх получить повторный отказ. Поэтому, прошу вашей помощи и реального совета. Заранее всем спасибо.
Ainura014
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2019, 16:03

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 15:58:Прошу вас оценить шансы на повторную подачу на визу США после отказа или дать советы, что улучшить.

Доход нормальный, поездки добавились. Попробуйте податься ещё раз.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 07 авг 2019, 16:03

Италия, Испания, Португалия.

Очень слабая история поездок.

Подавала на грин карту 2019. Получила отказ в визе Канады в июне 2019 г.

Эти изменения в минус.

Недвижимость тоже не преобретена, но есть возможность переписать квартиру матери на себя, если есть смысл в этом.

в контексте получения визы США - абсолютно никакого.

Подождите пару лет хотя бы, с текущими вашими "изменениями" результат будет тот же, да и намерения у вас не особо туристические.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2019, 16:07

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 15:58:Получила отказ в визе Канады в июне 2019 г.

Оп-с! Это я проглядел. Тогда не все так безоблачно. Подождите пару лет с подачей.
Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 15:58:То есть изменения после первого отказа в повышении должности

Да сама по себе должность не особо консула интересует.
Persian tramp

Сообщение Ainura014 » 07 авг 2019, 16:24

aspelin писал(а) 07 авг 2019, 16:03:
Италия, Испания, Португалия.

Очень слабая история поездок.

Плюс Чехия, Германия, которые уже есть и Англия, которая будет и возможно Ирландия или Шотландия тоже слабо?
Ainura014
новичок

Сообщение aspelin » 07 авг 2019, 16:31

Плюс Чехия, Германия, которые уже есть и Англия, которая будет и возможно Ирландия или Шотландия тоже слабо?

Англия и Шотландия то одна страна вообще-то. Это конечно плюс, но на фоне всего остального все равно выглядит слабо. Не будь у вас сейчас двух отказов (США и Канады) и подавайся вы после всех изменений, шансы были бы лучше. А так консул только укрепится во мнении, что вам "очень надо в США", что отодвинет ваше гипотетическое туда попадание еще лет на пять.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 07 авг 2019, 16:32

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 15:58:Прошу вас оценить шансы на повторную подачу на визу США после отказа или дать советы, что улучшить.

Я бы сказала, что шансы на положительное решение средние (оптимистично, только на фоне поездки в Англию) или даже ниже средних. Изменения, конечно, есть. Может не особо большие, но есть. Но вот не столь давний отказ в визе США, совсем свежий отказ в визе Канады ..........

Есть некоторые моменты, непонятные.

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 15:58:виза Великобритании у меня открыта

То есть вы уже ездили по ней? Или просто получена имелось в виду?

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 15:58:Сейчас предлагают поездку по бизнес туру с группой людей с СНГ в США, с конкретной программой (экскурсии, семинары, встреча с представителями Amazon, посещение Apple и прочее).

Во-первых, я так понимаю, поездок на похожие бизнес-туры у вас еще не было. Или были? Во-вторых, каким образом с вашей работой связан такой бизнес-тур? Просто может я не понимаю, но вы в строительной компании, Амазон и Эппл - другая стихия. Может, конечно, есть взаимосвязь, но пока такая поездка кажется надуманной.

Просто пока все выглядит, что вам зачем то очень надо в США. В том году с подругой, в этот раз бизнес-тур, подача на канадскую визу - тоже бизнес-тур? Если у вас реально туристический интерес, непонятно зачем так торопитесь. Подождите пару лет, попутешествуйте еще эти годы
swetulechka1
активный участник

Сообщение swetulechka1 » 07 авг 2019, 17:23

Ainura014 писал(а):В планах есть еще путешествия, страны Азии и возможно Япония. Вообще хотела после Нового года подать, но сомнения постоянно.

Отличные планы! Не торопитесь. Риск схлопотать отказ велик, и если вы его получите, то потом уже будет посложнее, для вас благополучная подача отодвинется еще лет на 5.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Ainura014 » 07 авг 2019, 19:57

Я извиняюсь, что не совсем по теме. Но есть ли тема об историях с успешным получением визы после отказа?
Ainura014
новичок

Сообщение bromisaich » 07 авг 2019, 20:06

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 19:57:есть ли тема об историях с успешным получением визы после отказа?

Такие случаи есть, конечно. Возможно, что тут даже: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение swetulechka1 » 07 авг 2019, 22:09

Ainura014 писал(а) 07 авг 2019, 19:57:Я извиняюсь, что не совсем по теме. Но есть ли тема об историях с успешным получением визы после отказа?

Почитала, кстати, ваши сообщения в теме про отказы в визе Канады. Значит все-таки все ваши цели надуманные (с подругой, бизнес-тур). Как вообщем то и выглядит со стороны, о чем написано выше. Поэтому, мой вам совет, встречайтесь с МЧ на территории третьих стран.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Travelpapa » 07 авг 2019, 23:23

После 2х отказов в Израиле, хочу подать в РФ. Стоит делать это?
Travelpapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 07 авг 2019, 23:26

Travelpapa писал(а) 07 авг 2019, 23:23:После 2х отказов в Израиле, хочу подать в РФ. Стоит делать это?

Если коллекционируете отказы и деньги карман жгут, то стоит.
Обычно описывают предыдущие отказы (как, что, почему), а вы задали абсолютно флудовый вопрос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль