Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 18
f4n1us писал(а) 24 май 2016, 20:24:Доброго времени суток!
Скажите, возможно ли при въезде в США показывать офицеру не выкупленный уже обратный билет, а его бронь с аргументацией этого тем, что вы не уверены в точной дате вылета, поэтому пока что оформили бронь, а по месту уже будете решать выкупать на этот рейс или чуть позже/раньше?
f4n1us писал(а) 24 май 2016, 20:24:Доброго времени суток!
Скажите, возможно ли при въезде в США показывать офицеру не выкупленный уже обратный билет, а его бронь с аргументацией этого тем, что вы не уверены в точной дате вылета, поэтому пока что оформили бронь, а по месту уже будете решать выкупать на этот рейс или чуть позже/раньше?
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49: Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
House495 писал(а) 25 май 2016, 16:43:John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49: Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
Это вопрос не наглости, а соответствия легенды при реальном въезде легенде для получения визы.
Если вы собираетесь пробыть в США 2 мес, а потом еще и в Мексику поехать - очевидно, что в РФ у вас нет никакой работы.
Вы визу получали как безработный?
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 17:04: Видимо, понимание работы в США и РФ сильно разнятся.
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Добрый день. Мне нужно в Мексику из США, сейчас думаю об авиабилете. В США планирую провести 1,5-2 мес чтобы посмотреть основные достопримечательности и проехать от NY до LA. В США это первая поездка. В DS-160 был заявлен срок пребывания 1 мес. Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
House495 писал(а) 25 май 2016, 16:43:Если вы собираетесь пробыть в США 2 мес, а потом еще и в Мексику поехать - очевидно, что в РФ у вас нет никакой работы.
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 01:00:У человека может быть свой бизнес (не требующий личного присутствия) или по удаленке работать.
East34 писал(а) 26 май 2016, 00:51:John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Добрый день. Мне нужно в Мексику из США, сейчас думаю об авиабилете. В США планирую провести 1,5-2 мес чтобы посмотреть основные достопримечательности и проехать от NY до LA. В США это первая поездка. В DS-160 был заявлен срок пребывания 1 мес. Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
Предпологаю, у вас все будет хорошо. Продумайте маршрут, на чем, откуда-куда, где жить по дороге, что смотреть. Самый дешевый вариант -- автобусы.
Вообще пересечь США даже на автобусах можно за неделю, если вы представляете, чем будете заниматься 2 месяця, не стесняйтесь поделиться (если спросят) с офицером. Имея в голове план, вы сможете адекватно ответить на любые вопросы, даже если вас вдруг направят на secondary inspection
Вероятно, один из этих вопросов будет про билет из США, точнее так: куда вы едете, на сколько, есть ли обратный билет (в данном контексте билет из США). Как только вы говорите, что ваша следущая цель не возвращение на родину, а продолжения путешествия в Южную Америку, на месте офицера я бы заинтресовался есть ли у вас выза страны, куда у вас билет и, возможно, удовлетворился объяснением, что с вашим паспортом виза не нужна. У вас туристическая виза, вы турист и (если это на самом деле так), то вам не стоит сильно беспокоиться.
ПС
Тот же вопрос о билете из США может возникнуть, когда вы будете садиться на рейс в США
читайте Timatic в частности
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 10:59:iak67
Брат(ИЧП) с женой ездили на роды в Штаты. Пробыли 6 месяцев как и говорили на собеседовании в посольстве. При въезде на 4-ом месяце беременности им не задали вообще ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про сколько они собираются прожить там, ни про что-то другое.
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:выдали визу для родов
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:проверив, вероятно, доход
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:выдали визу для родов
Это обычная туристическая В1/В2.
Here are some examples of activities permitted with a visitor visa:tourism
vacation (holiday)
visit with friends or relatives
medical treatment
<...>
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:На собеседование спросили только есть ли подтверждение от госпиталя<...>
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:35:только в ней много всего, кроме туризма
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:35:Here are some examples of activities permitted with a visitor visa:
tourism
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:Это обычная туристическая В1/В2.
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:проверив, вероятно, доход
Не проверяли. На собеседование спросили только есть ли подтверждение от госпиталя - показали приглашение.
1Khazar1 писал(а) 31 май 2016, 16:14:Доброго времени суток всем! Не знаю где и как правильно задать эти вопросы, может здесь подскажете??
1. Получили с супругой визы В1/В2 с пометкой "Visa R" что это означает? Вроде как пометка "М" означает "Мульти", т.е.многократный въезд. А "Р" тогда что??
2. Последняя строчка в визе - "Annotation" у меня стоит 0110, у супруги 1000, это что?
3. Билеты туда-обратно в/из Лос-Анджелеса Аэрофлот срок 1,5 месяца. В это время хотим слетать на 5-6 дней в Панаму, вернуться в ЛА, и ещё в Мексику и опять вернуться. Это вообще возможно? И что это повлечет в плане оформления всяческих бумаг?
Спасибо заранее за подсказки.
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:о чем спрашивать видя перед собой беременню женщину и информацию в системе, что она едет рожать и пробудет 6 месяцев?
Lizz31 писал(а) 06 мар 2013, 03:20:Так как я собиралась пробыть в стране немного больше 5 месяцев, то мне было принципиально важно получить отметку о 6 месяцах.
В моем случае пограничного офицера очень сильно смутил длительный срок пребывания. Я не стала скрывать, что беременна. Для более подробной беседы меня и мужа отправили в спец.комнатку для «подозрительных типов», пытающихся пересечь границу. Там с каждым из таких «типов» подробно общаются и принимают решение. Причина, по которой нас туда отправили – длительный запланированный срок пребывания (так и сказали). Спрашивали – зачем так надолго, какая цель, понимаю ли я, сколько стоит медицинское обслуживания (поспрашивали о ценах, знание рынка очень помогло), в какой госпиталь я планирую поехать, где мы (я и муж) работаем, сколько денег у нас есть, где планируем жить. Ну и планируем ли мы вернуться обратно.
HolyFather писал(а) 17 июн 2016, 09:21:East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:о чем спрашивать видя перед собой беременню женщину и информацию в системе, что она едет рожать и пробудет 6 месяцев?
Находят что спроситьLizz31 писал(а) 06 мар 2013, 03:20:Так как я собиралась пробыть в стране немного больше 5 месяцев, то мне было принципиально важно получить отметку о 6 месяцах.
В моем случае пограничного офицера очень сильно смутил длительный срок пребывания. Я не стала скрывать, что беременна. Для более подробной беседы меня и мужа отправили в спец.комнатку для «подозрительных типов», пытающихся пересечь границу. Там с каждым из таких «типов» подробно общаются и принимают решение. Причина, по которой нас туда отправили – длительный запланированный срок пребывания (так и сказали). Спрашивали – зачем так надолго, какая цель, понимаю ли я, сколько стоит медицинское обслуживания (поспрашивали о ценах, знание рынка очень помогло), в какой госпиталь я планирую поехать, где мы (я и муж) работаем, сколько денег у нас есть, где планируем жить. Ну и планируем ли мы вернуться обратно.
Получение визы<...> Цель поездки озвучивали – туризм. Продолжительность пребывания – ориентировочно 2 месяца.
<...>мне было принципиально важно получить отметку о 6 месяцах. В моем случае пограничного офицера очень сильно смутил длительный срок пребывания
<...> никакого пригласительного письма от госпиталя у меня не было. Его и не спрашивал никто.
marlinka писал(а) 24 окт 2013, 09:31:Визу получала в положении-комисар видел мой живот, но ничего не спросил.Если бы задал вопрос-я бы сказала что возможно буду там рожать-если все будет хорошо.На вопрос цели-ответила туризм- Ведь никто до конца не знает-останешься ли ты там рожать или нет.Ситуация щекотливая-вдруг чтото не понравится... .Визу дали на 1год. На границе, тоже ничего не спросили, хотя мы подготовили кучу документов
pibbip писал(а) 28 мар 2013, 16:38:Получение визы – отдельная большая тема, повод для многочисленных спекуляций и необоснованного нагнетания обстановки на ровном месте, но здесь об этом. От себя только скажу: виза - это не проблема.
Прохождение границы. Мы проходили пограничный контроль прямо в аэропорту Солт-Лейк-Сити, а т.к. был конец мая, то живот было прятать глупо и бессмысленно. Однако Солт-Лейк-Сити, как я говорил выше,- вотчина мормонов, у которых беременность является нормальным состоянием женщины, поэтому живот не вызывает абсолютно никаких вопросов. Пол года пребывания на форме I-94, как всегда. Кстати, сколько беременных летало после нас – никого про беременность в аэропорту СЛС не спрашивали.
allwonder писал(а) 20 май 2014, 07:33:На таможне я сразу сказала, что прилетела рожать , на что удивленный таможенник спросил: вы ведь не только рожать, но еще и посмотреть калифорнию?
И начал расспрашивать какие места я хочу посетить, кто со мной будет и пр пр... в общем, не страшно. Поржали даже с ним - просто хороший попался. Кстати говорят к мексиканцам лучше не идти на таможне, мне как раз попался китаец а не амиго)
East34 писал(а) 17 июн 2016, 23:07:имея на руках контракт с госпиталем
dim8790 писал(а) 18 июн 2016, 17:59:Друзья, кто знает, как примерно поведут себя пограничники если въедет человек, который подавал на визу B1/ B2 с супругой, но впоследствии развелся.
Совместных поездок в США не было, не успели.
dim8790 писал(а) 18 июн 2016, 17:59:Друзья, кто знает, как примерно поведут себя пограничники если въедет человек, который подавал на визу B1/ B2 с супругой, но впоследствии развелся.
Совместных поездок в США не было, не успели. Обычная жизненная ситуация, и что, так как подавали вместе, теперь эту визу по одиночке использовать нельзя, или на усмотрение офицера? Или может здесь еще половое различие может быть, мол, мужчину одиночку впустят, а женщину нет(мужа-американца приехала искать)
Strong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать в случае, если человек провел в США по визе B2 не 6, а 10 месяцев из-за невозможности купить билет обратно, так как потерял деньги? На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев, а чтоб провести легально больше, необходимо за эти 6 месяцев покинуть США как минимум на месяц. За это время человек покинул США только на 2 недели (съездил в Мексику) и собирался в установленный срок улететь обратно в РФ, однако потерял деньги. В итоге пришлось ждать, пока родные перечислят немалую сумму на билет. Улететь удалось лишь через 10 месяцев, а не 6. Как в этом случае получить снова визу в США, если это вообще возможно?
Sonya89 писал(а) 21 июн 2016, 18:13:Strong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать в случае, если человек провел в США по визе B2 не 6, а 10 месяцев из-за невозможности купить билет обратно, так как потерял деньги? На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев, а чтоб провести легально больше, необходимо за эти 6 месяцев покинуть США как минимум на месяц. За это время человек покинул США только на 2 недели (съездил в Мексику) и собирался в установленный срок улететь обратно в РФ, однако потерял деньги. В итоге пришлось ждать, пока родные перечислят немалую сумму на билет. Улететь удалось лишь через 10 месяцев, а не 6. Как в этом случае получить снова визу в США, если это вообще возможно?
То есть деньги на жильё и питание были, а на билет - нет?
Готовиться объяснять ситуацию консулу, готовиться увидеть непонимание в его глазах и готовиться к весьма вероятному отказу в следующей визе в СШАStrong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать
Strong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать в случае, если человек провел в США по визе B2 не 6, а 10 месяцев из-за невозможности купить билет обратно, так как потерял деньги? На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев, а чтоб провести легально больше, необходимо за эти 6 месяцев покинуть США как минимум на месяц. За это время человек покинул США только на 2 недели (съездил в Мексику) и собирался в установленный срок улететь обратно в РФ, однако потерял деньги. В итоге пришлось ждать, пока родные перечислят немалую сумму на билет. Улететь удалось лишь через 10 месяцев, а не 6. Как в этом случае получить снова визу в США, если это вообще возможно?
sunset_32 писал(а) 21 июн 2016, 19:30:Сильно сомневаюсь, что, услышав о намерении полгода провести в Штатах, пограничник великодушно грохнул бы в паспорт штамп, расплывшись в смайле
Sonya89 писал(а) 21 июн 2016, 18:13:На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев
Иван Мельдоний писал(а) 22 июн 2016, 15:51:Человек писал
Иван Мельдоний писал(а) 22 июн 2016, 16:10:Вообще странно т.к в основном 6 месяцев так и ставят.
zerokol писал(а) 22 июн 2016, 16:35:Иван Мельдоний писал(а) 22 июн 2016, 16:10:Вообще странно т.к в основном 6 месяцев так и ставят.
ну так и сама по себе история в текущем изложении странная.
VallMorgan писал(а) 22 июн 2016, 20:17:могу ли я покинуть страну именно 18 сентября, есть билет на 11:00 PM
VallMorgan писал(а) 22 июн 2016, 20:17:это не будет поздно?
vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 14:55:Коллеги тут сказали, что если получить визу США и ниразу ей не воспользоваться, то это чревато подлянкой со стороны консульства при последующей подаче на визу. Есть какая -то информация по этому поводу?
vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 14:55:Добрый день!
Коллеги тут сказали, что если получить визу США и ниразу ей не воспользоваться, то это чревато подлянкой со стороны консульства при последующей подаче на визу. Есть какая -то информация по этому поводу?
bromisaich писал(а) 23 июн 2016, 15:10:Есть! Подлянка заключается в следующем: при повторном обращении за визой США, консульство выдаст вам ее дистанционно снова на три года!
vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 15:31:А там разве нет требования при получении повторно по упрощенке должен быть хоть один въезд в США. Могу ошибаться, но кажется я в условиях это где -то видел.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно