Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение HolyFather » 26 май 2016, 01:00

House495 писал(а) 25 май 2016, 16:43:Если вы собираетесь пробыть в США 2 мес, а потом еще и в Мексику поехать - очевидно, что в РФ у вас нет никакой работы.

У человека может быть свой бизнес (не требующий личного присутствия) или по удаленке работать.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение iak67 » 26 май 2016, 08:46

HolyFather писал(а) 26 май 2016, 01:00:У человека может быть свой бизнес (не требующий личного присутствия) или по удаленке работать.

Человек, работающий на удалёнке - потенциальный невозвращенец, которому ничего не мешает нелегально осесть в Америке.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение John Wayne » 26 май 2016, 09:19

East34 писал(а) 26 май 2016, 00:51:
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Добрый день. Мне нужно в Мексику из США, сейчас думаю об авиабилете. В США планирую провести 1,5-2 мес чтобы посмотреть основные достопримечательности и проехать от NY до LA. В США это первая поездка. В DS-160 был заявлен срок пребывания 1 мес. Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?

Предпологаю, у вас все будет хорошо. Продумайте маршрут, на чем, откуда-куда, где жить по дороге, что смотреть. Самый дешевый вариант -- автобусы.
Вообще пересечь США даже на автобусах можно за неделю, если вы представляете, чем будете заниматься 2 месяця, не стесняйтесь поделиться (если спросят) с офицером. Имея в голове план, вы сможете адекватно ответить на любые вопросы, даже если вас вдруг направят на secondary inspection
Вероятно, один из этих вопросов будет про билет из США, точнее так: куда вы едете, на сколько, есть ли обратный билет (в данном контексте билет из США). Как только вы говорите, что ваша следущая цель не возвращение на родину, а продолжения путешествия в Южную Америку, на месте офицера я бы заинтресовался есть ли у вас выза страны, куда у вас билет и, возможно, удовлетворился объяснением, что с вашим паспортом виза не нужна. У вас туристическая виза, вы турист и (если это на самом деле так), то вам не стоит сильно беспокоиться.

ПС
Тот же вопрос о билете из США может возникнуть, когда вы будете садиться на рейс в США
читайте Timatic в частности
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.

Да, именно на автобусах я и собирался, но все же есть страх не успеть за месяц к дате вылета из США в Мексику, если начинать в NY, а заканчивать в LA. Я хочу все посмотреть и сразу, чтобы в страну уже не возвращаться. Вообще, хотелось бы покинуть США тоже по земле (в Тихуану) в целях экономии на авиабилете, но слишком непонятная ситуация с пересечением границы и формой I-94 в этом случае + билет из США хорошо бы иметь и по другим причинам. Ну а далее - да, цель посмотреть Мексику и всю Ц.Америку, но об этом, наверное, лучше не говорить офицеру?
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение HolyFather » 26 май 2016, 10:59

iak67
Брат(ИЧП) с женой ездили на роды в Штаты. Пробыли 6 месяцев как и говорили на собеседовании в посольстве. При въезде на 4-ом месяце беременности им не задали вообще ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про сколько они собираются прожить там, ни про что-то другое.
HolyFather
путешественник

Сообщение East34 » 26 май 2016, 11:04

John Wayne
говорите правду, но отвечайте на поставленные вопросы -- коротко, ясно и однозначно
станете растекаться мыслю по древу -- сам запутаетесь и других запутаете
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение East34 » 26 май 2016, 11:17

HolyFather писал(а) 26 май 2016, 10:59:iak67
Брат(ИЧП) с женой ездили на роды в Штаты. Пробыли 6 месяцев как и говорили на собеседовании в посольстве. При въезде на 4-ом месяце беременности им не задали вообще ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про сколько они собираются прожить там, ни про что-то другое.

ну ключевой момент "как и говорили на собеседовании"
о чем спрашивать видя перед собой беременню женщину и информацию в системе, что она едет рожать и пробудет 6 месяцев?
ваш бэкграунд проверяется в консульсве, у офицера просто нет времени подробно вас выспрашивать, его задача по возможности выявить несоответвие заяленным и реальным целям человеа, стоящего перед ним. При невозможности сделать вывод или при сомнениях в документах он вас завернет на secondary inspection, где вас в более спокойной обстановке вежливо обо всем распросят. Если в консульстве выдали визу для родов, проверив, вероятно, доход, позволяющий рожать в США и семья явно для этого и приехала -- все в порядке. Мне так это представляется.
East34

Сообщение HolyFather » 26 май 2016, 11:25

East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:выдали визу для родов

Это обычная туристическая В1/В2.
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:проверив, вероятно, доход

Не проверяли. На собеседование спросили только есть ли подтверждение от госпиталя - показали приглашение.
HolyFather
путешественник

Сообщение East34 » 26 май 2016, 11:35

HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:выдали визу для родов

Это обычная туристическая В1/В2.

это как, только в ней много всего, кроме туризма
https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visitor.html
Here are some examples of activities permitted with a visitor visa:

tourism
    vacation (holiday)
    visit with friends or relatives
    medical treatment
    <...>

HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:На собеседование спросили только есть ли подтверждение от госпиталя<...>

тем более
East34

Сообщение HolyFather » 26 май 2016, 11:37

East34 писал(а) 26 май 2016, 11:35:только в ней много всего, кроме туризма

East34 писал(а) 26 май 2016, 11:35:Here are some examples of activities permitted with a visitor visa:
tourism

В чем собственно вопрос?
HolyFather
путешественник

Сообщение bromisaich » 26 май 2016, 11:43

HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:Это обычная туристическая В1/В2.

Не важно, как посольство определило тип визы, в случае семьи вашего брата. Важно другое: что ваш брат писал в DS-160 и говорил на собеседовании. Виза В2 - туризм/медицина - практически всегда трансформируется в визу В1/В2. Такова практическая сторона этого вопроса.
HolyFather писал(а) 26 май 2016, 11:25:
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:проверив, вероятно, доход

Не проверяли. На собеседование спросили только есть ли подтверждение от госпиталя - показали приглашение.

Нет, конечно, инвестигейтора посольство не назначало, но консулы опытные и без труда определяют, кто перед ними стоит и действительно ли те цели, о которых им говорят, соответствуют правде. Так что, через сито пристального внимания семья вашего брата все же была пропущена.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 1Khazar1 » 31 май 2016, 16:14

Доброго времени суток всем! Не знаю где и как правильно задать эти вопросы, может здесь подскажете??
1. Получили с супругой визы В1/В2 с пометкой "Visa R" что это означает? Вроде как пометка "М" означает "Мульти", т.е.многократный въезд. А "Р" тогда что??
2. Последняя строчка в визе - "Annotation" у меня стоит 0110, у супруги 1000, это что?
3. Билеты туда-обратно в/из Лос-Анджелеса Аэрофлот срок 1,5 месяца. В это время хотим слетать на 5-6 дней в Панаму, вернуться в ЛА, и ещё в Мексику и опять вернуться. Это вообще возможно? И что это повлечет в плане оформления всяческих бумаг?
Спасибо заранее за подсказки.
1Khazar1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение East34 » 01 июн 2016, 19:39

1Khazar1 писал(а) 31 май 2016, 16:14:Доброго времени суток всем! Не знаю где и как правильно задать эти вопросы, может здесь подскажете??
1. Получили с супругой визы В1/В2 с пометкой "Visa R" что это означает? Вроде как пометка "М" означает "Мульти", т.е.многократный въезд. А "Р" тогда что??
2. Последняя строчка в визе - "Annotation" у меня стоит 0110, у супруги 1000, это что?
3. Билеты туда-обратно в/из Лос-Анджелеса Аэрофлот срок 1,5 месяца. В это время хотим слетать на 5-6 дней в Панаму, вернуться в ЛА, и ещё в Мексику и опять вернуться. Это вообще возможно? И что это повлечет в плане оформления всяческих бумаг?
Спасибо заранее за подсказки.

1. R - regular (обычная)
Срок пребывания в США по туристической визе

2. для вас ничего не значит, тут еще тема есть про звездочки под визой. то же самое (служебные отметки)
3. возможно, просто будте готовы к вопросам при возвращении. Вообще скажите, что будете въезжать-выезжать при первом ъезде
East34

Сообщение HolyFather » 17 июн 2016, 09:21

East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:о чем спрашивать видя перед собой беременню женщину и информацию в системе, что она едет рожать и пробудет 6 месяцев?

Находят что спросить
Lizz31 писал(а) 06 мар 2013, 03:20:Так как я собиралась пробыть в стране немного больше 5 месяцев, то мне было принципиально важно получить отметку о 6 месяцах.
В моем случае пограничного офицера очень сильно смутил длительный срок пребывания. Я не стала скрывать, что беременна. Для более подробной беседы меня и мужа отправили в спец.комнатку для «подозрительных типов», пытающихся пересечь границу. Там с каждым из таких «типов» подробно общаются и принимают решение. Причина, по которой нас туда отправили – длительный запланированный срок пребывания (так и сказали). Спрашивали – зачем так надолго, какая цель, понимаю ли я, сколько стоит медицинское обслуживания (поспрашивали о ценах, знание рынка очень помогло), в какой госпиталь я планирую поехать, где мы (я и муж) работаем, сколько денег у нас есть, где планируем жить. Ну и планируем ли мы вернуться обратно.
HolyFather
путешественник

Сообщение East34 » 17 июн 2016, 23:07

HolyFather писал(а) 17 июн 2016, 09:21:
East34 писал(а) 26 май 2016, 11:17:о чем спрашивать видя перед собой беременню женщину и информацию в системе, что она едет рожать и пробудет 6 месяцев?

Находят что спросить
Lizz31 писал(а) 06 мар 2013, 03:20:Так как я собиралась пробыть в стране немного больше 5 месяцев, то мне было принципиально важно получить отметку о 6 месяцах.
В моем случае пограничного офицера очень сильно смутил длительный срок пребывания. Я не стала скрывать, что беременна. Для более подробной беседы меня и мужа отправили в спец.комнатку для «подозрительных типов», пытающихся пересечь границу. Там с каждым из таких «типов» подробно общаются и принимают решение. Причина, по которой нас туда отправили – длительный запланированный срок пребывания (так и сказали). Спрашивали – зачем так надолго, какая цель, понимаю ли я, сколько стоит медицинское обслуживания (поспрашивали о ценах, знание рынка очень помогло), в какой госпиталь я планирую поехать, где мы (я и муж) работаем, сколько денег у нас есть, где планируем жить. Ну и планируем ли мы вернуться обратно.

неполное знание опаснее невежества

Lizz31 на которую вы ссылаетесь написала большой подробный отчет, в котром, в частности написано:

Получение визы<...> Цель поездки озвучивали – туризм. Продолжительность пребывания – ориентировочно 2 месяца.
<...>мне было принципиально важно получить отметку о 6 месяцах. В моем случае пограничного офицера очень сильно смутил длительный срок пребывания
<...> никакого пригласительного письма от госпиталя у меня не было. Его и не спрашивал никто.

Вы не находите, что есть разница между ситуацией, когда человек полчает визу для родов, имея на руках контракт с госпиталем и когда человек заявляется на туризм, а сам приезжает с пузом (извините) на полгода.
East34

Сообщение HolyFather » 18 июн 2016, 00:44

Несколько случаев про получение визы не "для родов" и спокойное прохождение погранконтроля при наличии явной беременности.

marlinka писал(а) 24 окт 2013, 09:31:Визу получала в положении-комисар видел мой живот, но ничего не спросил.Если бы задал вопрос-я бы сказала что возможно буду там рожать-если все будет хорошо.На вопрос цели-ответила туризм- Ведь никто до конца не знает-останешься ли ты там рожать или нет.Ситуация щекотливая-вдруг чтото не понравится... .Визу дали на 1год. На границе, тоже ничего не спросили, хотя мы подготовили кучу документов

Можно отбросить гипотезу про мормонов и нормальное состояние женщины
pibbip писал(а) 28 мар 2013, 16:38:Получение визы – отдельная большая тема, повод для многочисленных спекуляций и необоснованного нагнетания обстановки на ровном месте, но здесь об этом. От себя только скажу: виза - это не проблема.
Прохождение границы. Мы проходили пограничный контроль прямо в аэропорту Солт-Лейк-Сити, а т.к. был конец мая, то живот было прятать глупо и бессмысленно. Однако Солт-Лейк-Сити, как я говорил выше,- вотчина мормонов, у которых беременность является нормальным состоянием женщины, поэтому живот не вызывает абсолютно никаких вопросов. Пол года пребывания на форме I-94, как всегда. Кстати, сколько беременных летало после нас – никого про беременность в аэропорту СЛС не спрашивали.

allwonder писал(а) 20 май 2014, 07:33:На таможне я сразу сказала, что прилетела рожать , на что удивленный таможенник спросил: вы ведь не только рожать, но еще и посмотреть калифорнию?
И начал расспрашивать какие места я хочу посетить, кто со мной будет и пр пр... в общем, не страшно. Поржали даже с ним - просто хороший попался. Кстати говорят к мексиканцам лучше не идти на таможне, мне как раз попался китаец а не амиго)

East34 писал(а) 17 июн 2016, 23:07:имея на руках контракт с госпиталем

На руках нет контракта, он заключается в госпитале в момент физического нахождения там. На руках только приглашение от врача, по сути подтверждение записи на прием.
HolyFather
путешественник

Сообщение kznkatok » 18 июн 2016, 10:38

Почитал ветку, но так на 100% для себя не понял:
вопрос - виза США туристическая выдается на 3 года, то есть допустим условно с 1 января 2017, она действует весь 2017, 2018 и 2019 год. Человек прилетает в США допустим 1 февраля 2017, ему шлепают штамп сроком в 6 месяцев, то есть с 1 февраля до 31 июля. После 31 июля 2017 еще можно вьезжать сколько угодно раз вплоть до конца 2019го года? И каждый раз будут ставить штамп на 6 месяцев?

Или же 3 года это просто корридор вьезда,а как заехал, можешь многократно вьезжать\выезжать, но только в пределах поставленных 6 месяцев?

PS: про правила 1+2, и что 6 месяцев безвыездно лучше не оставаться, а то потом не пустят я понял, вопрос не об этом
kznkatok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sunset_32 » 18 июн 2016, 14:02

Если виза действует с 01/01/2017 по 31/12/2019, то 01/01/2017 - первый возможный день въезда, 31/12/2019 - последний возможный день. Сколько раз вы будете въезжать/выезжать в этом временном интервале, не важно. Когда вы будете въезжать в первый раз, тоже не важно. Так понятно?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 18 июн 2016, 17:59

to kznkatok
в том-то вся и прелесть, имеете право въехать на территорию США в последний день действия визы, и при успешном прохождении границы вам ставят штамп от месяца до полугода нахождения.

Друзья, кто знает, как примерно поведут себя пограничники если въедет человек, который подавал на визу B1/ B2 с супругой, но впоследствии развелся.
Совместных поездок в США не было, не успели. Обычная жизненная ситуация, и что, так как подавали вместе, теперь эту визу по одиночке использовать нельзя, или на усмотрение офицера? Или может здесь еще половое различие может быть, мол, мужчину одиночку впустят, а женщину нет(мужа-американца приехала искать)
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SirMichael » 18 июн 2016, 18:06

dim8790 писал(а) 18 июн 2016, 17:59:Друзья, кто знает, как примерно поведут себя пограничники если въедет человек, который подавал на визу B1/ B2 с супругой, но впоследствии развелся.
Совместных поездок в США не было, не успели.

В конкретно моем случае (после развода, виза получалась вдвоем, ехал один) было задано два вопроса: "Сколько дней планируете провести в США?" и "Какие места планируете посетить" Про жену, ее отсутствие, почему один и т.п. не спрашивали.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение North Star » 18 июн 2016, 22:59

dim8790 писал(а) 18 июн 2016, 17:59:Друзья, кто знает, как примерно поведут себя пограничники если въедет человек, который подавал на визу B1/ B2 с супругой, но впоследствии развелся.
Совместных поездок в США не было, не успели. Обычная жизненная ситуация, и что, так как подавали вместе, теперь эту визу по одиночке использовать нельзя, или на усмотрение офицера? Или может здесь еще половое различие может быть, мол, мужчину одиночку впустят, а женщину нет(мужа-американца приехала искать)

Любой въезд в США на усмотрение сотрудника пограничной службы. Использование визы "по одиночке" вполне допустимо, тем более в "обычной жизненной ситуации". Обстоятельства у людей меняются, нет в этом ничего особенного. Достаточно кратких пояснений, если такой вопрос вообще возникнет на погранкотроле.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Strong1 » 21 июн 2016, 18:02

А что делать в случае, если человек провел в США по визе B2 не 6, а 10 месяцев из-за невозможности купить билет обратно, так как потерял деньги? На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев, а чтоб провести легально больше, необходимо за эти 6 месяцев покинуть США как минимум на месяц. За это время человек покинул США только на 2 недели (съездил в Мексику) и собирался в установленный срок улететь обратно в РФ, однако потерял деньги. В итоге пришлось ждать, пока родные перечислят немалую сумму на билет. Улететь удалось лишь через 10 месяцев, а не 6. Как в этом случае получить снова визу в США, если это вообще возможно?
Strong1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonya89 » 21 июн 2016, 18:13

Strong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать в случае, если человек провел в США по визе B2 не 6, а 10 месяцев из-за невозможности купить билет обратно, так как потерял деньги? На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев, а чтоб провести легально больше, необходимо за эти 6 месяцев покинуть США как минимум на месяц. За это время человек покинул США только на 2 недели (съездил в Мексику) и собирался в установленный срок улететь обратно в РФ, однако потерял деньги. В итоге пришлось ждать, пока родные перечислят немалую сумму на билет. Улететь удалось лишь через 10 месяцев, а не 6. Как в этом случае получить снова визу в США, если это вообще возможно?

То есть деньги на жильё и питание были, а на билет - нет?
Sonya89
новичок

Страны: 6

Сообщение Strong1 » 21 июн 2016, 18:26

Sonya89 писал(а) 21 июн 2016, 18:13:
Strong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать в случае, если человек провел в США по визе B2 не 6, а 10 месяцев из-за невозможности купить билет обратно, так как потерял деньги? На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев, а чтоб провести легально больше, необходимо за эти 6 месяцев покинуть США как минимум на месяц. За это время человек покинул США только на 2 недели (съездил в Мексику) и собирался в установленный срок улететь обратно в РФ, однако потерял деньги. В итоге пришлось ждать, пока родные перечислят немалую сумму на билет. Улететь удалось лишь через 10 месяцев, а не 6. Как в этом случае получить снова визу в США, если это вообще возможно?

То есть деньги на жильё и питание были, а на билет - нет?

Человек все время жил в доме у знакомой семьи, которая имеет там право на длительное проживание (дом в их собственности, но находятся там наездами). Соответственно, оплата за проживание не требовалась. Сама семья, имеющая право на проживание, предоставить сумму на билет не смогла в силу большой стоимости и наличия собственных денежных проблем. Все, что они смогли предоставить - это пропитание за их счет (после того, как закончились деньги на пропитание у самого человека).
Strong1
новичок

Сообщение SirMichael » 21 июн 2016, 18:49

Strong1 писал(а) 21 июн 2016, 18:02:А что делать
Готовиться объяснять ситуацию консулу, готовиться увидеть непонимание в его глазах и готовиться к весьма вероятному отказу в следующей визе в США
SirMichael
полноправный участник

Сообщение HolyFather » 21 июн 2016, 19:24

Странно как-то за 4 месяца не найти подработку(даже неофициальную), чтобы купить билет за $500, тем более на еду и на проживание не тратился. Посольскому интервьюеру будет тяжело поверить в такую историю.
HolyFather
путешественник

Сообщение sunset_32 » 21 июн 2016, 19:30

Странно как-то прилететь в США без билета обратно, если уж на то пошло. Как этого персонажа посадили на рейс? В общем, легенда нуждается в доработке. CBP-шник в аэропорту у впервые прибывшего почти наверняка поинтересовался, на сколько человек приехал и как собирается уезжать. Сильно сомневаюсь, что, услышав о намерении полгода провести в Штатах, пограничник великодушно грохнул бы в паспорт штамп, расплывшись в смайле.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение North Star » 21 июн 2016, 19:42

У человека есть репорт из полиции о том, что была совершена кража и человек остался без средств?
Человек обращался в российское консульство в США за содействием о возвращении на Родину?
По истечении легального срока пребывания человек обращался в американские госорганы?
Вопросы риторические, отвечать на них не надо и не надо полагать консульских сотрудников за идиотов.
North Star

Сообщение Иван Мельдоний » 22 июн 2016, 15:51

sunset_32 писал(а) 21 июн 2016, 19:30:Сильно сомневаюсь, что, услышав о намерении полгода провести в Штатах, пограничник великодушно грохнул бы в паспорт штамп, расплывшись в смайле

Человек писал
Sonya89 писал(а) 21 июн 2016, 18:13:На границе сказали заранее, что надо 6 месяцев
Иван Мельдоний
новичок

Сообщение zerokol » 22 июн 2016, 16:08

Иван Мельдоний писал(а) 22 июн 2016, 15:51:Человек писал

ну на границе сказали формальную сторону вопроса.
Вопрос можно задать ведь по разному, можно спросить "а сколько разрешается пробыть по данной визе", а можно "я тут хочу год пробыть, можно?".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иван Мельдоний » 22 июн 2016, 16:10

Вообще странно т.к в основном 6 месяцев так и ставят.
Иван Мельдоний
новичок

Сообщение zerokol » 22 июн 2016, 16:35

Иван Мельдоний писал(а) 22 июн 2016, 16:10:Вообще странно т.к в основном 6 месяцев так и ставят.

ну так и сама по себе история в текущем изложении странная.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 22 июн 2016, 16:45

zerokol писал(а) 22 июн 2016, 16:35:
Иван Мельдоний писал(а) 22 июн 2016, 16:10:Вообще странно т.к в основном 6 месяцев так и ставят.

ну так и сама по себе история в текущем изложении странная.

Да еще рассказанная не от первого лица. Как правило, обсуждать такое бесперспективно, так как встречные или уточняющие вопросы задавать некому.
bromisaich

Сообщение VallMorgan » 22 июн 2016, 20:17

Подскажите, пожалуйста, если офицер мне поставил дату выезда в визе 18 сентября, могу ли я покинуть страну именно 18 сентября, есть билет на 11:00 PM, это не будет поздно?
VallMorgan
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июн 2016, 20:40

VallMorgan писал(а) 22 июн 2016, 20:17:могу ли я покинуть страну именно 18 сентября, есть билет на 11:00 PM

Можете.
VallMorgan писал(а) 22 июн 2016, 20:17:это не будет поздно?

Повторное получение визы покажет.
bromisaich

Сообщение VadimV78 » 23 июн 2016, 14:55

Добрый день!

Коллеги тут сказали, что если получить визу США и ниразу ей не воспользоваться, то это чревато подлянкой со стороны консульства при последующей подаче на визу. Есть какая -то информация по этому поводу?
VadimV78
участник

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 23 июн 2016, 15:10

vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 14:55:Коллеги тут сказали, что если получить визу США и ниразу ей не воспользоваться, то это чревато подлянкой со стороны консульства при последующей подаче на визу. Есть какая -то информация по этому поводу?

Есть! Подлянка заключается в следующем: при повторном обращении за визой США, консульство выдаст вам ее дистанционно снова на три года!
bromisaich

Сообщение SirMichael » 23 июн 2016, 15:15

vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 14:55:Добрый день!

Коллеги тут сказали, что если получить визу США и ниразу ей не воспользоваться, то это чревато подлянкой со стороны консульства при последующей подаче на визу. Есть какая -то информация по этому поводу?

Коллеги или придумали, или покривили душой. Лично знаю двух человек у которых в аналогичной ситуации не было никаких проблем со вторыми визами. Причём получали вторые визы они по упрощенке.
Для США как государства нет никакой подставы в том, что человек не откатал визу.
SirMichael
полноправный участник

Сообщение VadimV78 » 23 июн 2016, 15:31

bromisaich писал(а) 23 июн 2016, 15:10:Есть! Подлянка заключается в следующем: при повторном обращении за визой США, консульство выдаст вам ее дистанционно снова на три года!

А там разве нет требования при получении повторно по упрощенке должен быть хоть один въезд в США. Могу ошибаться, но кажется я в условиях это где -то видел. Это касалось именно без посещения консульства. Но возможно это в памяти еще из условий еще 2009 года. Если сейчас не так - это радует!
VadimV78
участник

Сообщение bromisaich » 23 июн 2016, 15:35

vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 15:31:А там разве нет требования при получении повторно по упрощенке должен быть хоть один въезд в США. Могу ошибаться, но кажется я в условиях это где -то видел.

Ошибаетесь, конечно ))) Нет таких условий.
bromisaich

Сообщение North Star » 23 июн 2016, 19:24

vadimxg писал(а) 23 июн 2016, 15:31:А там разве нет требования при получении повторно по упрощенке должен быть хоть один въезд в США. Могу ошибаться, но кажется я в условиях это где -то видел. Это касалось именно без посещения консульства. Но возможно это в памяти еще из условий еще 2009 года. Если сейчас не так - это радует!

Требований нет, но при последующей подаче по упрощенной процедуре Вас могут вызвать на собеседование, это не зависит от того откатали Вы предыдущую визу или нет.
North Star

Сообщение VadimV78 » 23 июн 2016, 20:04

Все понял. Спасибо!
VadimV78
участник

Сообщение Viktoryia » 09 июл 2016, 17:21

Привет всем, только что посмотрела свою Travel History и там нету последнего Departure (Я вылетела 31 Мая). Есть только Arrival.. Это просто еще не обновилась информация?
Viktoryia
новичок

Страны: 27

Сообщение bromisaich » 09 июл 2016, 17:22

Viktoryia писал(а) 09 июл 2016, 17:21:Это просто еще не обновилась информация?

Возможно так, а возможно некорректно видна информация.
bromisaich

Сообщение Viktoryia » 16 июл 2016, 20:58

bromisaich писал(а) 09 июл 2016, 17:22:
Viktoryia писал(а) 09 июл 2016, 17:21:Это просто еще не обновилась информация?

Возможно так, а возможно некорректно видна информация.

Интересно, если она и не обновится... При возникновении вопросов при следующем въезде показывать штамп въезда в шенген зону?...
Последний раз редактировалось Viktoryia 16 июл 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Viktoryia
новичок

Страны: 27

Сообщение wertyk2000 » 20 июл 2016, 22:43

Господа и дамы, подскажите, пожалуйста.

В данном году я пробыл в США 150 по B1/B2 визе, в прошлом году около 60 дней, и до этого 30.

Я уже почти попадаю (если еще не попал) под понятие налогового резидента США.

Такой вопрос - в текущем календарном году мне еще нужно будет слетать месяца на 2 туда - чем это чревато?

Просто получится очень интересно, ибо резидентом налоговым страны пребывания своей я не буду, а в США income у меня никакой, SSN нет и не предвидится.

Должен ли я буду платить подоходный налог в США если поеду сейчас еще на 2 месяца?
wertyk2000
новичок

Сообщение pedestrian » 20 июл 2016, 23:25

В принципе по американским налогам существуют специальные темы, тем не менее отвечу.

На данный момент у Вас 150+60*1/3+30*1/6=175 дней пребывания. Чтобы стать налоговым резидентом нужно 183. Так что ещё на неделю можете ехать смело. Если поедете на больше - станете. SSN для подачи декларации необязателен, его ITIN может заменить (легко получается).

А Вы уверены, что это так страшно? При отсутствии дохода в США и уплаты с существуюшего дохода налога в стране получения вполне возможно, что Вы ничего не будете должны американской казне. Не исключено, что наоборот - государство Вам должно будет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Possum » 20 июл 2016, 23:44

pedestrian писал(а) 20 июл 2016, 23:25:А Вы уверены, что это так страшно? При отсутствии дохода в США и уплаты с существуюшего дохода налога в стране получения вполне возможно, что Вы ничего не будете должны американской казне. Не исключено, что наоборот - государство Вам должно будет.

Тем не менее, формально требуется подавать декларацию, что само по себе большая головная боль (есть некоторый минимум дохода, при котором не нужно подавать, но по-моему, если это не постоянная работа в США, то этот минимум очень маленький). Резиденты облагаются налогом с доходов в любой стране, не только в США. Да, если были уплачены налоги в другой стране и они больше, чем в США, то скорее всего, они зачтутся - но это не гарантировано (там более сложная формула), плюс, скажем, в России налоги меньше, чем в США (начиная с некоторого уровня). Чтобы США вернули деньги с налогов, уплаченных другой стране - насколько я понимаю, такого не бывает. Еще можно почитать соглашения об избежании двойного налогообложения между США и соответствующей страной. Дальше возникает вопрос, не стал ли человек также налоговым резидентом одного из штатов - там вообще обычно налоги, уплаченные в другой стране, в зачет не идут. Ну и не надо забывать о требовании указывать свои счета за рубежом (за рубежом США, естественно), если на них больше 10 или 50 тыс. долларов.

Насколько велика вероятность, что налоговые органы будут отслеживать правило 183 дней и искать иностранца, имеющего небольшой доход и не подавшего декларацию - я не знаю. ))

В общем, если хотите все по правилам - то к специалистам.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение East34 » 22 июл 2016, 09:57

wertyk2000 писал(а) 20 июл 2016, 22:43:Должен ли я буду платить подоходный налог в США если поеду сейчас еще на 2 месяца?

Проблема не в том что надо платить, а в том что надо формы подавать -- вы будете Resident Alien, и должны отчитаться.
Налогов как таковых там вряд ли много будет

А, я забыл --именно поэтому вас могут не впусть в страну на 2 месяца, что бы вы не establish residency
East34

Сообщение John Wayne » 22 июл 2016, 15:03

pedestrian писал(а) 20 июл 2016, 23:25:В принципе по американским налогам существуют специальные темы, тем не менее отвечу.

На данный момент у Вас 150+60*1/3+30*1/6=175 дней пребывания. Чтобы стать налоговым резидентом нужно 183.

Т.е. любой турист, который провел в США 183 дня за всю жизнь становится налоговым резидентом?
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль