Андрей OzzY » 12 сен 2018, 13:05
Доброго дня уважаемые участники форума! Хочу поделиться опытом получения визы в Астане!
может быть кому то пригодится наш опыт!
Вобщем записаны мы были в Москве еще с начала 2018 года! но так и не дождавшись записи к июню решили
записаться в Казахстан в Астану! Ждали около месяца и удача нам улыбнулась записались на 5 сентября!
Естественно очень жалко было потерять консульский сбор в размере 160 долларов умноженные на 4 так как семья наша
состоит из 4 человек а это 640 дол. но как говорится решили так решили!
Итак по порядку: Семья наша из 4 человек 2 взрослых и двое детей 11 лет и 17 лет!
Записались мы на 10 утра 5 сентября! готовились скажу вам очень тщательно! справки с работы, справки с учебы, выписка из банка о наличии средств,
свидетельства на недвижимость и тд. и тп. Приехали мы на машине за сутки до интервью сняли квартиру и начали ждать!
И вот наступи тот час когда мы подкатили к посольству США. Перед входом стоит будка с охранниками которые первыми забирают паспорта и что то минут 10 проверяют,
Потом после проходим на проходную! мы позвонили в домофон нас попросили выключить все телефоны!(мы свои оставили в машине)
Открыли дверь и очень вежливые сотрудники нас проверили на всякие запрещенные предметы! впрочем все так же как проверяют в аэропорту!
после проверки нас охранник перевел в другое здание находящееся внутри консульства!
Все почему то спрашивали Вы семья??? В другом здании находился зал ожидания, где кроме нас уже находились человек 15.
нас попросили подойти к первому окну, где забрали паспорта и справки с работы! задали дежурный вопрос про цель визита в США!
после перешли сразу к окну 2, где уже американка с хорошим русским сняла с нас отпечатки пальцев не забыв все тот же дежурный вопрос про цель визита в США.
Потом нас попросили пройти в зал ожидания и сказали, что здесь живая очередь! Действительно вызывали всех по очереди как кто пришёл! из шести окон принимали только в 3 окне! даже это не окно. а как будто касса в банке то есть оно закрыто как будка! итак начали вызывать! Интервьюер оказался серьезный мужчина без
улыбки! жителям Казахстана почти всем отказал в течении 1 минуты судя по их недовольным лицам! слышно было не очень хорошо, но обрывки фраз можно было уловить! многие говорили вообще не по теме! слышно было как офицер говорил "Я Вас не спрашиваю сколько зарабатываете, я спросил где вы работаете" и тому подобные
вещи!!! то есть не надо говорить на интервью того о чем Вас не спросили!!!только четко на поставленные вопросы!!! поверьте это важно! Подошла наша очередь зашли в кабинку очень волновались, но старались улыбаться итак: офицер спросил где работаете и чем занимаетесь! когда хотите посетить США и на сколько! никаких справок кроме справки с работы у него не было! спросил где бывали раньше! Я сказал Сингапур, Малайзия, Китай, Чехия, Вьетнам, Тайланд, Филиппины, Египет, Индия! Он спросил с детьми??? Я сказал, что с детьми были только в Чехии и Египте! Когда хотите посетить США??? Я: 22 октября ! ОН: а как же дети ??????? они ведь учатся??? Я: да, но это первый день каникул! Он: каникулы две недели??? Я: неделя с небольшим(ХОТЯ ВСЕГО НЕДЕЛЯ) И тут я вспотел! он спросил у жены(ОНА У МЕНЯ УЧИТЕЛЬ) А вы во время каникул не работаете????? Она: у меня есть отгулы за ранее отработанные дни и я с руководством обсудила моё отсутствие!!! Все это время он без всяких эмоций смотрел прямо в глаза как будто искал где мы проколемся!!! Так как мы все эти вопросы отработали заранее, то ответы были у нас четкими и без запинок! После паузы в наверное минуты и разглядывания своего компьютера офицер сказал " хорошо все в порядке" (еще пауза) " хорошо я дам Вам визы" Мы поблагодарили его пожелав ему хорошего дня! Ребята совет: 1. готовьтесь к интервью тщательно, но без фанатизма. 2.Старайтесь не показывать свое волнение. 3. отвечайте четко только на поставленные вопросы. 4. не суйте никаких справок пока Вас не спросят. 5. старайтесь не врать и нести отсебятину. Моя писанина получилась немного великовата конечно, но как говорится чем богаты!!! Надеюсь кому то будет полезен наш опыт!!! Всем удачи в получении виз в США!! Если будут вопросы задавайте по возможности отвечу!!!