Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro, just_a_traveller и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 09:11

Chudo70 писал(а):
Tourist'ka писал(а):Здравствуйте.
Писала в предыдущей ветке, в визе мне отказали в ноябре 2010.
Имеет ли смысл подавать сейчас еще раз? И есть ли ограничения какие-то, через сколько можно подавать повторно?

Вы находитесь в так называемой "группе риска" - молодая, красивая, незамужняя. Поэтому принятие решения по выдаче визы во многом зависит от собеседования. Вы писали, что хотели слетать в Нью-Йорк по дешевым билетам, а простой вопрос "А вы знаете, сколько стоит перелет в США?" поверг вас в анабиоз" - цитирую ваши слова. С этого момента собеседование пошло по другому руслу. Ваша заявленная цель не соединилась с вашим ответом.
У меня был подобный опыт: после одного вопроса, когда я тоже растерялась и вместо простого ответа "я не знаю", начала нервничать. Поведение консула сразу изменилось, и я получила очередной отказ, хотя мне уже казалось, что я уйду с визой.
А вы получили повышение на работе? иначе справка с зарплатой, выросшей за год на 40%, выглядит липовой.
При подаче сейчас у вас два варианта развития событий.
1. Собеседование пройдет за несколько секунд. Пара вопросов по анкете и отказ.
2. С вами начнут разговаривать. Тогда все зависит от общей картинки, которая сложится в глазах консула.

Зарплата у меня и на тот момент была выше заявленных здесь 1200 долларов. Именно это и удивляет - сколько же, по их мнению, я должна зарабатывать в 24 года? Тысяч 100? А потом ее повысили, не на 40%, конечно, но разница есть.
А сколько раз Вы получали отказ? Я переживаю, что в случае второго отказа они мне скажут больше не приходить никогда))

zerokol, спасибо за мнение) Надо будет не забыть написать о результатах.
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paulmoscow » 15 июн 2011, 10:12

Tourist'ka писал(а):Я переживаю, что в случае второго отказа они мне скажут больше не приходить никогда

Каждый ваш визит приносит в бюджет Госдепа 140 баксов, поэтому ходить вы к ним можете бесконечно, пока не жалко выбрасывать деньги на ветер.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Павлин » 15 июн 2011, 10:30

Tourist'ka писал(а):Я переживаю, что в случае второго отказа они мне скажут больше не приходить никогда))

Не, не скажут... Вы же денежки в бюджет США приносите... Наоборот - Welcome!
Ой, paulmoscow опередил с той же фразой!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 10:40

paulmoscow писал(а):
Tourist'ka писал(а):Я переживаю, что в случае второго отказа они мне скажут больше не приходить никогда

Каждый ваш визит приносит в бюджет Госдепа 140 баксов, поэтому ходить вы к ним можете бесконечно, пока не жалко выбрасывать деньги на ветер.

Лучше бы эти деньги они дали мне потратить непосредственно в США.
Читая этот форум достаточно долгое время, я уже понимаю, что это такая рулетка.
Просто я же не черт знает чем занимаюсь, работник умственного, так сказать, труда, с в/о и хорошей даже для Москвы зарплатой, и, по их мнению, махну на всё это рукой, увидев из иллюминатора Америку.
Tourist'ka
новичок

Сообщение paulmoscow » 15 июн 2011, 10:47

Tourist'ka писал(а):Читая этот форум достаточно долгое время, я уже понимаю, что это такая рулетка.

Само по себе получение американской визы сейчас понятный и простой процесс, если не совершать грубых ошибок (которые тут перечислены) и нет родственников, сбежавших в США по турвизе.

Когда получен отказ, у вас два выхода: ждать 3 года, когда он не будет играть никакой роли, а ваше дело будут рассматривать с чистого листа, или преодолевать первоначальную причину отказа (в вашем случае - хотя бы поменять место работы).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 10:59

paulmoscow писал(а):
Tourist'ka писал(а):Читая этот форум достаточно долгое время, я уже понимаю, что это такая рулетка.

Само по себе получение американской визы сейчас понятный и простой процесс, если не совершать грубых ошибок (которые тут перечислены) и нет родственников, сбежавших в США по турвизе.

Когда получен отказ, у вас два выхода: ждать 3 года, когда он не будет играть никакой роли, а ваше дело будут рассматривать с чистого листа, или преодолевать первоначальную причину отказа (в вашем случае - хотя бы поменять место работы).

Подождите, зачем менять работу с хорошей зарплатой, где ее, ко всему прочему, еще и повышают? Переходить на работу в Газпром?
Tourist'ka
новичок

Сообщение paulmoscow » 15 июн 2011, 11:04

Tourist'ka писал(а):Подождите, зачем менять работу с хорошей зарплатой, где ее, ко всему прочему, еще и повышают?

Никто вам уже не поверит про повышение зарплаты, увеличение суммы в анкете в совокупности с упорным стремлением получить визу только осложнят ее получение.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 11:14

paulmoscow писал(а):
Tourist'ka писал(а):Подождите, зачем менять работу с хорошей зарплатой, где ее, ко всему прочему, еще и повышают?

Никто вам уже не поверит про повышение зарплаты, увеличение суммы в анкете в совокупности с упорным стремлением получить визу только осложнят ее получение.

Ну а где же логика?
Если бы мне отказали, скажем, во французской визе, а я пол-жизни хотела увидеть Париж и попробовала бы еще раз, это бы тоже вызвало подозрение? Вполне нормально, что почти за год ситуация на работе слегка поменялась в финансовом плане, но не буду же я им рассказывать, что по 12 часов там сижу.
Или мне крест на себе ставить из-за одного отказа?
Я с Вами не спорю, а хочу понять, где в рассуждениях консулов рациональное зерно?
Tourist'ka
новичок

Сообщение Orhide » 15 июн 2011, 12:03

Tourist'ka писал(а):хочу понять, где в рассуждениях консулов рациональное зерно?

После того как мне отказали с приглашением от "молодого неженатого" американца, я через полтора года пришла к ним с кучей новых виз, со справкой с той же работы с подросшей зарплатой, и желанием "посмотреть Америку", а по поводу "молодого неженатого" сказала что потеряли контакт. Визу дали.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 12:18

Tourist'ka писал(а):Если бы мне отказали, скажем, во французской визе, а я пол-жизни хотела увидеть Париж и попробовала бы еще раз, это бы тоже вызвало подозрение?

в шенгене (Франция) логика выдачи виз совершенно иная
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 12:24

Orhide писал(а):
Tourist'ka писал(а):хочу понять, где в рассуждениях консулов рациональное зерно?

После того как мне отказали с приглашением от "молодого неженатого" американца, я через полтора года пришла к ним с кучей новых виз, со справкой с той же работы с подросшей зарплатой, и желанием "посмотреть Америку", а по поводу "молодого неженатого" сказала что потеряли контакт. Визу дали.

Спасибо, вы вселили в меня надежду)

Всем огромное спасибо за ответы.
Tourist'ka
новичок

Сообщение paulmoscow » 15 июн 2011, 12:32

Tourist'ka писал(а):вы вселили в меня надежду

Это не ваш случай. Там ошибка была в приглашении, а у вас причина отказа совсем другая.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2011, 18:02

Tourist'ka писал(а):
Chudo70 писал(а):
При подаче сейчас у вас два варианта развития событий.
1. Собеседование пройдет за несколько секунд. Пара вопросов по анкете и отказ.
2. С вами начнут разговаривать. Тогда все зависит от общей картинки, которая сложится в глазах консула.

Зарплата у меня и на тот момент была выше заявленных здесь 1200 долларов. Именно это и удивляет - сколько же, по их мнению, я должна зарабатывать в 24 года? Тысяч 100? А потом ее повысили, не на 40%, конечно, но разница есть.
А сколько раз Вы получали отказ? Я переживаю, что в случае второго отказа они мне скажут больше не приходить никогда))

Про зарплату ваши слова: была 35, стала 50. Для одного места работы без смены должности рост меньше чем за год нереальный.
Логика при выдаче визы очень простая. По анкетным данным определяется какова вероятность нарушения визового режима у заявителя. Если она высокая, то дальше все решается при собеседовании, и зависит от субъективного настроения консула и вашего поведения.
Вам уже дали много советов. Дальше только вам решать: или идти за визой сейчас и с большей долей вероятности получить отказ, или отложить поездку года на два и повысить вероятность положительного решения. Только учтите, что собеседование может пойти по первому варианту, когда вы даже ничего сказать не успеете.
Моя исторя описана в теме про отказы. 4 отказа за 6 лет и 2 визы. Но у меня все было все намного запущенней.
А ходить за визой, как уже написали, вы можете хоть каждый день, ограничений нет.
Удачи.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение kristmas » 15 июн 2011, 21:54

Chudo70 писал(а):[quote="Tourist'ka"Зарплата у меня и на тот момент была выше заявленных здесь 1200 долларов. Именно это и удивляет - сколько же, по их мнению, я должна зарабатывать в 24 года? Тысяч 100? А потом ее повысили, не на 40%, конечно, но разница есть.

Про зарплату ваши слова: была 35, стала 50. Для одного места работы без смены должности рост меньше чем за год нереальный.
Логика при выдаче визы очень простая. По анкетным данным определяется какова вероятность нарушения визового режима у заявителя. Если она высокая, то дальше все решается при собеседовании, и зависит от субъективного настроения консула и вашего поведения.
Вам уже дали много советов. Дальше только вам решать: или идти за визой сейчас и с большей долей вероятности получить отказ, или отложить поездку года на два и повысить вероятность положительного решения. Только учтите, что собеседование может пойти по первому варианту, когда вы даже ничего сказать не успеете.
Моя исторя описана в теме про отказы. 4 отказа за 6 лет и 2 визы. Но у меня все было все намного запущенней.
А ходить за визой, как уже написали, вы можете хоть каждый день, ограничений нет.
Удачи.[/quote]
Если у девушки есть деньги, она хочет попробывать и ничего не теряет, то пусть идет. Зачем откладывать поездку на потом, если можно сейчас? Какие-то сроки нереальные- год, два выжидать стоит только тем, кому надо попасть в Штаты наверняка: к парню, эмигрировать. А так, если просто туризм, то не дали, ну и фиг с ним, уехала в Израиль, например.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 22:10

Chudo70 писал(а): Про зарплату ваши слова: была 35, стала 50. Для одного места работы без смены должности рост меньше чем за год нереальный.
Удачи.

Извините, но нереальный для кого? Я работаю два года, на одном месте, и вполне нормально, что за хорошую работу в крупных компаниях принято как-то поощрять сотрудников. Кроме того, мне с 35 не сделали, предположим, 80.
Но в любом случае спасибо за помощь и мнение.

kristmas писал(а):Если у девушки есть деньги, она хочет попробывать и ничего не теряет, то пусть идет. Зачем откладывать поездку на потом, если можно сейчас? Какие-то сроки нереальные- год, два выжидать стоит только тем, кому надо попасть в Штаты наверняка: к парню, эмигрировать. А так, если просто туризм, то не дали, ну и фиг с ним, уехала в Израиль, например.

Именно так я и стараюсь на это смотреть. Просто эта логика с работой и зарплатой мне абсолютно непонятно - кто же тогда должен путешествовать? То зарплата маленькая, то рост нереальный, то работу лучше менять. Конечно, если не дадут, я не лягу на крыльце посольства рыдать, но после первого отказа я панически боюсь туда идти, хотя съездить очень хочется, поэтому заранее прикидываю шансы)
Tourist'ka
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2011, 22:27

kristmas писал(а): Какие-то сроки нереальные- год, два выжидать стоит только тем, кому надо попасть в Штаты наверняка: к парню, эмигрировать.

Те, кому надо к парню эмигрировать, спокойно за полгода - год визу невесты оформляют. Им как раз выжидать и не надо.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2011, 22:31

Tourist'ka писал(а): я панически боюсь туда идти, хотя съездить очень хочется, поэтому заранее прикидываю шансы)

Вот это и есть ваши реальные минусы, а не зарплата и т.п. При таком настрое вас опять простой вопрос может в ступор ввести.
Chudo70

Сообщение Tourist'ka » 15 июн 2011, 22:39

Chudo70 писал(а):
Tourist'ka писал(а): я панически боюсь туда идти, хотя съездить очень хочется, поэтому заранее прикидываю шансы)

Вот это и есть ваши реальные минусы, а не зарплата и т.п. При таком настрое вас опять простой вопрос может в ступор ввести.

Да, тут не могу не согласиться.
Я и в первый раз впала в панику после прочтения этого форума, а сейчас тем более. Очень вся процедура напоминает экзамен. И хотя цели у меня действительно прозрачны, я, наверное, вела себя во время собеседования не очень спокойно)
Tourist'ka
новичок

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 22:46

kristmas писал(а):Про зарплату ваши слова: была 35, стала 50. Для одного места работы без смены должности рост меньше чем за год нереальный.

вполне реальный рост за год
а вот то что человек сильно волнуется и мало что изменилось за год - это серьезные минусы.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2011, 22:50

Tourist'ka писал(а): Да, тут не могу не согласиться.
Я и в первый раз впала в панику после прочтения этого форума, а сейчас тем более. Очень вся процедура напоминает экзамен. И хотя цели у меня действительно прозрачны, я, наверное, вела себя во время собеседования не очень спокойно)

О чем я пытаюсь вам уже в нескольких сообщениях сказать. Что в вашей ситуации все зависит от собеседования. Но осложняется тем, что его фактически может и не быть.
Chudo70

Сообщение Павлин » 15 июн 2011, 23:32

Chudo70 писал(а):Те, кому надо к парню эмигрировать, спокойно за полгода - год визу невесты оформляют. Им как раз выжидать и не надо.

Chudo70, вот тут-то и вся проблема этих девиц "хоть тушкой, хоть чучелом", что это только они считают себя невестами!
Или вариант: "Вот приеду, и он падёт к моим ногам! Мне бы только приехать к нему..."
А на деле, вполне вероятно, что они только так думают/мечтают, а заморские прЫнцы вовсе не собираются на них женится...
Соответственно им, прЫнцам, никакого резона оформлять "визу невесты" нет. Вот они и лепят девицам лапшу на уши... А те штурмуют посольство.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 23:52

Павлин писал(а):А на деле, вполне вероятно, что они только так думают/мечтают, а заморские прЫнцы вовсе не собираются на них женится...

тут применимо не слово "принц" или "жених", а хорошее русское слово -"ебарь"
zerokol
Старожил

Сообщение Madchen » 16 июн 2011, 06:53

Злые вы. Наговорите людям тут страшных вещей, а они потом трясутся в посольстве и паникуют, фигню говорят =)
За год рост с 35 до 50 совершенно реальный для Москвы, у меня рост был в рамках одной должности и одной компании ровно за полгода именно в таком диапазоне.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 16 июн 2011, 07:51

Павлин писал(а): а заморские прЫнцы вовсе не собираются на них женится... Соответственно им, прЫнцам, никакого резона оформлять "визу невесты" нет.
Абсолютно согласен. Почему-то наши принцессы не стесняются порой сказать что-то типа "вот купишь мне билет - приеду", а визу нормальную (и соответствующую контексту отношений) жмутся.

Madchen писал(а):Злые вы. За год рост с 35 до 50 совершенно реальный для Москвы, у меня рост был в рамках одной должности и одной компании ровно за полгода именно в таком диапазоне.
А у вас вакансий нет хороших? А то мне два года уже не повышают и проектов интересных ноль, сруливаю после отпуска...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 16 июн 2011, 09:30

zerokol писал(а):
Павлин писал(а):А на деле, вполне вероятно, что они только так думают/мечтают, а заморские прЫнцы вовсе не собираются на них женится...

тут применимо не слово "принц" или "жених", а хорошее русское слово -"ебарь"

Ну я, примерно это и имел ввиду!
Просто подумал, что вот назовешь вещи своими именами - обидятся, расплачутся...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Atsu » 16 июн 2011, 10:25

моя ситуация описана выше, отмечаюсь для статистики)
была сегодня в посольстве
молоденький консул в 11 окне, мне одобрил студенческую визу на 3 месяца с целью изучения английского языка.
Собеседование было назначено на 10 утра, но у дверей посольства я стояла уже с 7:15 людей уже давно запускали, мой номер был 102
все в порядке живой очереди на входе, и потом по номеру, присвоенном в первом окошке)

была в зале где с 10 по 14 окошко, по людям было трудно понять получили визу или нет, все какие безэмоциональные, и вроде большинство отходила с паспортами, но там было не понять, пошли они оплачивать второй год, или это у них русский паспорт. но отказы были, вполне солидным взрослым мужчинам в костюмах, и паре женщин в возрасте, так же точно 1 молоденькой девушке, больше не знаю
Меня еще во втором окошке, где русские работники проверяли документы, женщина напугала, она сама так растерялась, что у меня две формы i-20 что даже звонила кому-то и в итоге сказала, что если консул одобрит мне визу, то скорее всего я должна буду подавать документы и получать вторую визу для второй формы, ну я сказала, как скажите, так и сделаю не стала спорить. но в итоге все ок.

собеседование проходило на русском языке, консулы очень хорошо говорят, у моего был совсем маленький незаметный акцент. точный порядок вопросов - не помню. но примерно так:
- цель поездки? (спросил листая мой паспорт)
- изучение английского языка в 2 школах, 6 недель в нью-йорке и 6 недель в майами
(затем он попросил документы от школы, я дала обе формы i-20 квитанцию об оплате seves fee, было еще две бумажки из школ, что я зачислена. он смотрел то в компьютер, то в документы, и постоянно что то спрашивал, почти без остановок)
- то есть вы будете учится 12 недель?
- да 3 месяца
- Вы студентка?
- Да, учусь в МОСГУ на 3 курсе, и со след семестра буду параллельно получать второе высшее образование в моем вузе.
- на английском говорите?
- совсем немного, в прошлым летом учила английский в англии 2 месяца но почти совсем с нуля
- ну за три месяца, вы точно хорошо заговорите.
- да надеюсь)
- у вас ведь интенсивная программа?
- да, 24, ой нет, 30 часов в нью йорке, и 24 в майами.
- В неделю?
- Да, конечно, в неделю
- а кто будет оплачивать обучение?
- Я самостоятельно, + будет помощь мамы. Деньги получила в наследство после смерти отца и бабушки.
- а наследство, это выплата по страховке или ...?
- нет личные деньги, счета в банках, наличные, квартира, машина. у меня есть документы на наследство, и выписки из банков, нужно?
- нет, а где работал папа?
- я не знаю, так как мои родители развелись когда мне было около года. И я с ним не жила.
- угу, а где работает мама?
- в дорожной полиции
- это которое ГАИ?
- да, правильно.
- Так вы переходите на 3 курс в университете или?
- нет, заканчиваю третий и перехожу на четвертый.
- Вы собираетесь ехать на 3 месяца, а как же занятия в университете?
- Я вернусь обратно 24 сентября, а занятия в университете начнутся с 1 октября
- то ест ничего не пропустите? (улыбаясь)
- да, вернусь перед началом занятий.
- А в каких странах вы были?
- была в 10 странах, индонезия, тайланд, 2 раза в китае, тайвань, мальдивские острова, турция, египет, финляндия. швеция и Англия, у меня есть прошлый паспорт, показать?
- нет не надо, ваша виза одобрена, паспорт заберете в пони экспресс, не забудьте ваши формы i-20 взять в америку, их нужно будет показывать при въезде.
- Ой спасибо большое, всего доброго.

консул был очень доброжелательный, всегда кивал, в компьютере печатал но не много, много времени уделил паспорту и документам из школы. но не справку из университета, ни выписки из банков, никакие еще документы смотреть не стал. хотя у меня все было, и он видел что у меня в папке много документов и еще старый паспорт. и вопросы к которым я больше всего готовилась, он так и не спросил, не про цель изучения английского, не почему америка, не почему 2 школы. так что тут не угадаешь)
и seves fee из-за которого я переживала, тоже никаких вопросов не вызвал

всем спасибо за помощь и советы)
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Stan » 16 июн 2011, 11:25

Atsu писал(а):моя ситуация описана выше, отмечаюсь для статистики)
молоденький консул в 11 окне, мне одобрил студенческую визу на 3 месяца с целью изучения английского языка.

поздравляю
..видимо вы были очень убедительны и именно вам консулу захотелось дать визу..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение pingwinobandito » 16 июн 2011, 14:44

В марте благодаря помощи форума удачно получил B1..) Сейчас в мой голове созрел безумный план:
Немного бэкграунда:
У меня 2 гражданства: России и Молдовы. В Кишиневе гражданам Молдовы визу такого же типа открывают на 10 лет, вместо 1 года или двух в Москве. Проживаю и работаю я постоянно в России. В Кишиневе родители и прочая родня. Работаю постоянно уже 3 года на одном месте. Нормальная белая ЗП, супруга, собственность итд.

Хочу в августе попробовать, получить в Кишиневе визу на 10 лет B1. Но есть нюансы:
1) Не проживаю на территории страны (Молдавии)
2) Виза в паспорте гражданина РФ жить будет еще до февраля 2012 года

Получить визу на 10 лет хочу исключительно из меркантильных соображений, дабы не платить по 200 Баксов каждые 1 или 2 года и не таскаться в Москву.

Могут ли в такой ситуации возникнуть трудности, есть ли какие то подводные камни ?

Спасибо!
pingwinobandito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2011, 15:03

pingwinobandito писал(а): У меня 2 гражданства: России и Молдовы.
Хочу в августе попробовать, получить в Кишиневе визу на 10 лет B1.
Могут ли в такой ситуации возникнуть трудности, есть ли какие то подводные камни ?
Спасибо!

Если здесь нет темы "виза США для граждан Молдовы", то вам нужно ее создать.
Chudo70

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 15:16

трудностей никаких, за исключением того что связей в Молдавией у вас как бы особых нет, да и процент отказов там в 4 раза больше чем в РФ.
а так правильно заметили что это вопрос для другой темы.
zerokol
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 16 июн 2011, 15:38

Atsu писал(а):моя ситуация описана выше, отмечаюсь для статистики)

консул был очень доброжелательный, всегда кивал, в компьютере печатал но не много, много времени уделил паспорту и документам из школы. но не справку из университета, ни выписки из банков, никакие еще документы смотреть не стал. хотя у меня все было, и он видел что у меня в папке много документов и еще старый паспорт. и вопросы к которым я больше всего готовилась, он так и не спросил, не про цель изучения английского, не почему америка, не почему 2 школы. так что тут не угадаешь)
и seves fee из-за которого я переживала, тоже никаких вопросов не вызвал

всем спасибо за помощь и советы)

Нифига Вас мурыжили. Но поздравляю! По поводу суперпроницательности консулов- фигня! Если не хочешь сказать правду- не прочувствуют.У меня в легенде было 2 недели отпуска за свой счет.А собиралась я к е...ю (only цитата наших завсегдатаев...рот не открывается написать полное слово- воспитанная)))). И вот типа я на шоппинг- а сама проверить почву-не замужем, детей нет, в принципе , могу и уехать....И что, консул это понял?Ну понял, of course, и дал всего 1 год. Но ведь дал же?....Документы ни одного не попросил- задал несколько стандартных вопросов типа, цель, где работаете, есть ли знакомые-родственники.
p.s. на собеседовании даже я нервничала- мне было жаль денег,потраченные на дорогу и на визу.Только и всего
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 16:09

Наталья Кузнецова писал(а):По поводу суперпроницательности консулов- фигня! Если не хочешь сказать правду- не прочувствуют

точнее так - врать надо уметь и делать это правильно и красиво
zerokol
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 16 июн 2011, 16:33

zerokol писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а):По поводу суперпроницательности консулов- фигня! Если не хочешь сказать правду- не прочувствуют

точнее так - врать надо уметь и делать это правильно и красиво

Врать вообще никогда не надо! Надо недоговаривать- если вас не спрашивают.Не на исповеди же....)
Смысл тот же- а итог другой) И , правда, улыбайтесь там ,да и вообще везде по максимуму!
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Atsu » 16 июн 2011, 17:26

Наталья Кузнецова писал(а):
Нифига Вас мурыжили. Но поздравляю! По поводу суперпроницательности консулов- фигня! Если не хочешь сказать правду- не прочувствуют.

Спасибо)
Ну, я говорила только правду, из всех вопросов что он у меня спросил, там не было не слова лжи, отвечала быстро и не задумываясь. Но вы правы, обмануть, или вернее умолчать о чем то можно если умеешь это делать, а если не умеешь, то лучше и не пробовать.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alrud71 » 16 июн 2011, 21:48

привет всем форумчанам!15 июня получили с женой визу.На 2 года.Спасибо модераторам и всем,кто писал о своем опыте получения визы.Приехали к 9 утра. Очередь-сумасшедшая.Холодно было.Часа 2 на улице, потом в помещении еще ждали.Родственики(муж и жена в одно окошко).Вопросы были:Вы муж и жена?-Да;С какой целью?-Туризм,в Нью-Йорк;На какой срок?-На одну-две недели,пока отпуск;Кем работаете?-педагогом,а жена-домохозяйка;Есть ли у Вас дети?-15 и 7 лет, но они с бабушкой остаются;Вы у нас в первый раз?-Да;Куда ездили до этого?-Польша и Турция; Кто оплачивает поездку?- Сам. На год Вам или на два?-ответили на Два.Тогда доплатите в кассу-виза Вам одобрена.
Все. Ждем паспорта забрать из Пони.Смс из Пони уже пришло.
Спасибо за поддержку и информацию.
Смело идите и не переживайте. Удачи!
alrud71
новичок

Сообщение AlexND » 16 июн 2011, 21:57

А можно подавать на визу,если ещё не известны даты поездки в США?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2011, 22:08

and83 писал(а):А можно подавать на визу,если ещё не известны даты поездки в США?

Точные даты поездки не обязательны. Достаточно - во время летнего отпуска.
Chudo70

Сообщение AlexND » 16 июн 2011, 22:19

Еще не известны даты отпуска. хотелось бы получить сначала визу,а уже потом брать билеты и планировать маршрут.
AlexND
полноправный участник

Сообщение bloodfreeman » 16 июн 2011, 22:54

Ок. Попытка номер два.
Ситуация:
Девушка 26 лет.
В сентябре свадьба. После свадьбы есть желание в сентябре поехать в США на несколько недель.
Визу получать будет без меня, одна.Но ехать вместе, я в другой стране буду получать.
Девушка-фотограф, дизайнер фрилансер.
Справки с работы получается нет..
Липовую делать не хочется.
Счет из банка- имеется..
Загран- в 2010 турция, таиланд. в 2011 вьетнам, камбожда, малайзия, сингапур, таиланд, до сентября еще планируем в хорватию на недельку-другую.
Есть шансы получить визу, или не стоит себе портить карму большой вероятностью отказал, и поехать куда-то в другое место?
Не нашел точной инфы как относятся к фрилансерам.
Спасибо.
bloodfreeman
новичок

Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2011, 22:56

and83 писал(а):Еще не известны даты отпуска. хотелось бы получить сначала визу,а уже потом брать билеты и планировать маршрут.

Маршрут лучше спланировать до похода в посольство. Никто вам не мешает сказать: летом, осенью, в августе и т.п. А лететь, когда скидки по вашему маршруту будут.
Chudo70

Сообщение AlexND » 16 июн 2011, 23:23

Спасибо за разъяснения.вот так и думал:получить визу и ловить билеты по акциям. и еще вопрос: какой необходимый минимум в зарплате заявлять в анкете?я так понимаю,справки обычно не спрашивают.
AlexND
полноправный участник

Сообщение Alex R » 17 июн 2011, 02:16

Доброй ночи!
Спешу поделиться радостью от обладания 2-годичной визы B1/B2.
Ситуация была такая.
24 года, холост, детей нет, 3 высших образования, сейчас аспирантура, зп 70тр, мать 2 года как замужем за американца, уехала нормально по визе невесты.
на все про все в питерском консульстве ушло 1.5 часа - из которых 40 минут ожидание на улице.
Из доков - приглашение, справка и 2ндфл с работы, аспирантский, дипломы.
Собеседование проходило с приятным улыбчивым консулом лет 40-45 (5 окошко)
Кратко по содержанию.
- цель поездки?
- мать повидать, туризм
- ОО, там мать ваша? (как я понял до собеседования моей анкетой никто не интересовался)
- Да, уж как 2 года замужем (минуты три с невероятной скоростью барабанит по клаве)
- Чем будете там заниматься?
- Семейный туризм - Нью-Йорк, Вашингтон, Вегас, ЛА и тд тп с упоминанием пары национальных парков.
- приглашение у Вас есть?
- Даю (приглашение было написано в лучших традициях лозунгов, моих высоких моральных качеств и достоинств, упор в нем был сделан на то, то что мама и муж прошлым летом гостили у меня в питере, а этим летом что-то типа ответного визита,- приглашение было прочитано внимательно и все)
- Кто оплачивает поездку?
- Сам (просит справки с работы, довольно внимательно их смотрел но удовлетворившись указанными суммами вернул, также спрашивал о компании и должности)
- Ваши последние поездки?
- Франция, Голландия, Германия (в германии пол года - защищался там, полистал паспорт с шенгенами)
- а какое у вас образование, степень?
- специалист, 2 магистра (не без удовольствия протягиваю 3 красных корочки, одна из немецкого вуза). Очень внимательно рассматривает, расцветает
- ваша визы одобрена, не хотите на 2 года? - растянувшись в улыбке во все зубы
- хочу, до свидания
Alex R
новичок

Сообщение Alex R » 17 июн 2011, 02:17

ЗЫ: спасибо форуму за помощь и действительно дельные советы))
Alex R
новичок

Сообщение alyonam » 17 июн 2011, 05:23

bloodfreeman писал(а):Ок. Попытка номер два.
Ситуация:
Девушка 26 лет.
В сентябре свадьба. После свадьбы есть желание в сентябре поехать в США на несколько недель.
Визу получать будет без меня, одна.Но ехать вместе, я в другой стране буду получать.
Девушка-фотограф, дизайнер фрилансер.
Справки с работы получается нет..
Липовую делать не хочется.
Счет из банка- имеется..
Загран- в 2010 турция, таиланд. в 2011 вьетнам, камбожда, малайзия, сингапур, таиланд, до сентября еще планируем в хорватию на недельку-другую.
Есть шансы получить визу, или не стоит себе портить карму большой вероятностью отказал, и поехать куда-то в другое место?
Не нашел точной инфы как относятся к фрилансерам.
Спасибо.

Фриланс все же нежелательно светить. С другой стороны, и вероятность его запалить относительно невелика. "Где работаете?" - "Там-то" [выбрать самого постоянного и/или самого понятного из клиентов, и про него и говорить; знать, чем занимается компания] - "Что делаете?" - "То-то" - "Сколько получаете?" - "Столько-то". Во сколько вы приходите на работу спрашивать будут сильно вряд ли.

Но справку я бы сделала с одной из работ. Совершенно не факт, что спросят, но в девушкиной ситуации лучше бы ее иметь.
Опять же: справка липовой-то не будет. "Мария Иванова работает у нас с октября 2008 года, делает то-то и то-то". Где неправда? В крайнем случае можно даже про зарплату не писать, хотя лучше, конечно, чтобы это было.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение medunya » 17 июн 2011, 10:10

отписываюсь: виза одобрена
легенда: 1. работаю 3 года в крупной телекомпании, зарплата маленькая (19000)
2. есть акции газовой компании (рыночная стоимость приличная), выписка со счёта на 100000 с копейками
3. мне 27, не замужем, детей нет
4. 1/3 квартиры
5. паспорт только сменила….в старом шенгены
6. приглашение (да да я шла с приглашением:) приглашение от МЧ (гражданин США - неоднократно вместе путешествовали)
7. билеты были куплены (и, да, я их тоже сдала в пони)

в очереди около часа стояла, жутко промёрзла (в ебурге неожиданно похолодало в этот день - дамы из Новосибирска в лёгких платишках мёрзли). Внутри всё быстро было - около получаса на всё про всё. Консул-девушка даже не взглянула на меня, вопросы только для проформы задавала мол цель поездки и какие города посетите. Старый паспорт показала и всё, виза одобрена.
Да один нюанс: в екатеринбурге в пони берут все документы (по крайней мере у меня взяли ВСЁ кроме старого паспорта).

всем удачи и спасибо за советы
Последний раз редактировалось medunya 17 июн 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
medunya
новичок

Сообщение XMember » 17 июн 2011, 10:35

medunya писал(а):1. работаю 3 года в крупной телекомпании, зарплата маленькая (19000)

А в анкете сколько указывали? 19000?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение medunya » 17 июн 2011, 10:40

XMember писал(а):
medunya писал(а):1. работаю 3 года в крупной телекомпании, зарплата маленькая (19000)

А в анкете сколько указывали? 19000?

да в анкете указала 19000 (т.к. в справке с работы сумму другую не написали бы)
medunya
новичок

Сообщение Lapine » 17 июн 2011, 11:34

Не уверена, что вопрос по адресу, если что - просьба поправить/перенаправить.

1. В каком из московских офисов Пони, принимающих заявления на визу США, меньше всего народу?
2. В какое время дня лучше приходить, чтобы максимально сократить ожидание в очереди?
3. Существуют ли (легальные) способы избежать сидения в этой треклятой очереди?

Спасибо.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение antinormanist » 17 июн 2011, 12:13

medunya
А как вообще с получением/отказами сейчас в Екатеринбурге? При вас были?
Тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего
antinormanist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение medunya » 17 июн 2011, 13:49

antinormanist писал(а):medunya
А как вообще с получением/отказами сейчас в Екатеринбурге? При вас были?

огорчённых лиц я не заметила - хотя паренёк стоявший за мной в очереди пришёл через месяц после отказа (студент, в первый раз отказали ему и 3м студентам что были с ним), так вот как-то он быстро вылетел из консульства и от особого счастья не светился.
контингент очень разный - были дамы, в очень откровенных одеяниях, либо мужчины совсем (!) непрезентабельного вида. Очень много тех, кто к родственникам едут (к дочерям, сёстрам, братьям).
Охрана в консульстве хе ндаа ещё то быдло (другого слова не подберу).
Ну и ещё раз совет тем, кто из других городов едет в Ебург: берите тёплые вещи. По утрам здесь очень! холодно.
medunya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль