Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dima_nsk, PetalBot [Bot] и гости: 7

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение FUGU99 » 04 янв 2017, 10:25

zerokol писал(а) 04 янв 2017, 10:17:На форуме зафиксировано много случаев, когда вот такие агенты своими "добрыми советами" помогали получить людям бан на 10 лет

Даже так? Хотя в жизни все бывает. Обычно выбирают проверенных, имею в виду агентов крупных тур. компаний.
Но дело действительно не в наличии агента.
Тогда нет по идее ничего сложного. Подать на бизнес-визу и дело в шляпе.
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Chloeomnomnom » 04 янв 2017, 11:06

Добрый день.
Я работаю в Китае 10 месяцев, официально, есть resident permit, вот только контракт заканчивается в конце февраля, в России ничего нет толком, мне 23. Парень как бы и есть, но американец, что вряд ли им понравится. За пять лет 26 стран, правда только Европа и юв Азия и Тунис. Хотим с подругой поехать в Америку, она в России, с работой и связями с Родиной.
Вопрос вот в чем: подать здесь с заканчивающимся контрактом, сказать, что собираюсь его продлевать (хоть я и не собираюсь), подать в России, но там у меня никаких связей нет, я собираюсь снова искать работу в Китае. Или приехать в Китай снова и уже потом подавать?
Спасибо
Chloeomnomnom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Analucidi » 04 янв 2017, 12:28

Bрать о цели поездки не нужно. Помимо обязательных паспорта и подтверждения от анкеты, я бы захватила подтверждение резиденства UK и письмо от компании с указанием цели и дат поездки и кто оплачивает расходы.

Спасибо всем огромное! Да действительно старт-ап,малый, но активный бизнес, да ко всему прочему все либо британцы, либо европейцы, так сказать не приученные к визовому режиму. У меня муж такой же, все время в недоумении как это так нужно и банковские счета и пальцы сдавать, и деньги платить. Я могу конечно попросить нанять агента, но честно говоря так как летать по всему миру, решила заниматься этим самостоятельно. В конце концов на пять дней еду.

А причина, по которой они мне предложили подать на туриста очень проста. Наши клиенты это студенты МБА, в прошлом в том числе и русские, пытались подать на бизнес, но им отказали. Ну и правильно они ведь на бизнес лекцию едут ( как часть своей уч программы), а не как представитель организующей стороны, т.е я в том числе. Вот эти и заволновались.

Опять же нет опыта в этих делах. Все до этого летали по эсте.

Ребят спасибо вам еще раз!
Analucidi
новичок

Сообщение MegaWolt » 04 янв 2017, 19:26

Analucidi писал(а) 04 янв 2017, 12:28:У меня муж такой же, все время в недоумении как это так нужно и банковские счета и пальцы сдавать, и деньги платить.

Вы мужа в Россию пригласите, так сказать, для крещения
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Analucidi » 04 янв 2017, 22:19

Вы мужа в Россию пригласите, так сказать, для крещения

Да он уже сто раз был, хочет переехать на родину к нам насовсем. И паспорт, чтоб каждый раз 130 фунтов не платить за визу ВИЗЫ это ладно вы бы видели ка он в купе из Москвы в Воронеж со мной ехал. Перед тем а мы туда зашли спросил знаю ли я людей, с которыми мы в купе вместе ехать будем. Я ему ну конечно давным давно списались
Analucidi
новичок

Сообщение Sunnycitron » 05 янв 2017, 02:21

Analucidi писал(а) 04 янв 2017, 01:23:Здравствуйте весь форум перелистала, но не смогла найти точно такой же ситуации.

Живу в Лондоне, замужем за итальянцем, есть resident card на основании замужества, работаю на полной ставке в старт-апе,который занимается бизнес поездками. Я только начала работать и мой менеджер хочет меня взять с собой в Сан-Франциско с группой в феврале, буквально на 5 дней все оплачено компанией плюс мой оклад в 2000.
Вопрос 1: мне все говорят подавай как турист, но а смысл? Я вряд ли докажу что сомастоятельно еду, достаток до этого был маленький, да и честно говоря смысле как такого ехать в США не было. Я врать не хочу - подаю на бизнес, организовывает моя компания- она же все и оплачивает. На основании всего перечисленного какие могут быть проблемы?
Вопрос 2: какие документы нужны?
Люди добрые помогите, я по опыту получения резидента в Юкей сразу на форум за советами
На меня контора давит с этой визой уже дым из ушей

опишу вам свой опыт, может чем-то поможет, я вроде тут писала или в Канадской ветке ( тоже получала канадскую визу тем же способом ) : замужем за испанцем, живем в Панаме, есть панамская карта резидента . Мне надо было ехать в США по работе на семинар , тоже все оплачивала компания. Но мне сказали , что получить визу по работе будет проблематично . Официально в Панаме НЕ работаю, нет разрешения на работу, работаю удаленно на европейско-российскую компанию, с офисом в Лондоне, поэтому моя история для поездки по работе была бы слишком странная ...
Визу делала сама , туристическую , поездка на 7 дней и описывала свою поездку как туристическую, причиной указывала поездку к подруге на свадьбу:
Документы прилагала: копию росс паспорта, копию свидетельства о браке, копии 2 резиденций (Панамы и Испании) , копию документа мужа, электронные выписки со своих счетов, показывающие движения на счетах ( из одного банка выписки, из другого screenprint ). Компания в Лондоне мне сделала письмо, что я работаю для них как удаленный менеджер в Панаме, получаю зп хххх долл и они планируют продолжить со мной долгосрочное сотрудничество. Приложила описание поездки по дням ( музеи, экскурсии и тд) . Резервацию отеля.
На собеседовании спросили , чем занимается муж (у мужа своя компания ) и сразу же одобрили визу на 3 года.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение la_grunge » 09 янв 2017, 23:03

Вот-вот перееду в Барселону из Германии по работе (в марте). В августе планирую очередную тур. поездку в США, но моя трёхлетняя виза заканчивается раньше. Хочу определиться где мне проще будет обновить визу - в России(Москва), где почти не живу(весь паспорт в европейских штампах) и безработен (в России). Или уже в Испании - нужно будет успеть к августу получить ВНЖ и говорят что всё равно будет непросто. В Москве буду в феврале, на тот момент буду с немецким рабочим контрактом. В Германии не подаюсь потому что не получал ВНЖ (в виду переезда не нужен).

Спасибо!
la_grunge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2017, 23:31

Если работа нормальная - имхо, подавайтесь в Испании
MegaWolt

Сообщение East34 » 09 янв 2017, 23:52

la_grunge, где получена текущая виза?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение la_grunge » 10 янв 2017, 22:08

East34 писал(а) 09 янв 2017, 23:52:la_grunge, где получена текущая виза?

В Москве.
la_grunge
новичок

Сообщение rosemary » 10 янв 2017, 22:16

la_grunge писал(а) 09 янв 2017, 23:03:Хочу определиться где мне проще будет обновить визу - в России(Москва), где почти не живу(весь паспорт в европейских штампах) и безработен (в России). Или уже в Испании - нужно будет успеть к августу получить ВНЖ и говорят что всё равно будет непросто.

Вам и там, и там будет непросто, потому что с Россией связи утеряны, а с Испанией к августу еще не появятся, даже с учетом ВНЖ.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение East34 » 10 янв 2017, 22:21

la_grunge,
Подавайте в Москве, есть шанс что получится без собеседования.
East34

Сообщение la_grunge » 12 янв 2017, 02:20

East34 писал(а) 10 янв 2017, 22:21:la_grunge,
Подавайте в Москве, есть шанс что получится без собеседования.

Там есть вопрос про "подаётесь ли в стране проживания?" с этим в Москве будут сложности - по штампам выходит что как-бы нет. А без этого вроде бы придётся проходить собеседование.
la_grunge
новичок

Сообщение East34 » 12 янв 2017, 02:30

la_grunge,
требования указаны здесь http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-visarenew.asp
You must be present in the Russian Federation

Там ничего не говорится о месте жительства
East34

Сообщение olyamin » 12 янв 2017, 02:39

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, насчет возможности получение визы в моей ситуации.

Мне 24 года, не замужем, детей нет, гражданка России, но сейчас живу и учусь в Нидерландах, у меня есть разрешение на длительное пребывание в стране (residence permit), но я ещё не окончательный резидент. У меня магистрская программа на 2 года и к моменту предполагаемой поездки останется ещё один год. По условиям моей учебной визы, работать я не могу, но мне выплачивают ежемесячно стипендию в размере прожиточного минимума, которой я и собираюсь оплачивать поездку. В России также имеется недвижимость, счёт в банке и родители. Имеется опыт турпоездок (четыре шенгена, Арабские Эмираты). Еду с целью туризма с подругой из России на две недели.

А теперь интересующие вопросы.
1. Если я правильно поняла, на визу США мне лучше подавать заявление в Нидерландах? Так как на данный момент с этой страной я связана сильнее.
2. Достаточно ли будет справок из университета о длительности моей программы (что она не заканчивается в этом году) и о стипендии, а также выписки со счета?
3. Нужно ли прилагать свидетельство на недвижимость в России и выписку с российского банковского счёта?
4. Если да, нужно ли его переводить на английский? А нотариально заверять?
Последний раз редактировалось North Star 13 янв 2017, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
olyamin
новичок

Сообщение rosemary » 12 янв 2017, 04:30

olyamin писал(а) 12 янв 2017, 02:39:1. Если я правильно поняла, на визу США мне лучше подавать заявление в Нидерландах? Так как на данный момент с этой страной я связана сильнее.

Да.
olyamin писал(а) 12 янв 2017, 02:39:2. Достаточно ли будет справок из университета о длительности моей программы (что она не заканчивается в этом году) и о стипендии, а также выписки со счета?

Достаточно для чего? Вы можете приложить любые документы в поддержку вашего заявления, только это ничего не гарантирует. Если вы получаете "прожиточный минимум", то справка со счета не поможет никак.
olyamin писал(а) 12 янв 2017, 02:39:3. Нужно ли прилагать свидетельство на недвижимость в России и выписку с российского банковского счёта?

Нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 04:59

rosemary писал(а) 12 янв 2017, 04:30: только это ничего не гарантирует

Ну почему не гарантирует? По крайней мере девушка может доказать, что она будет продолжать учиться в Нидерландах, а не грезит переехать в США.
А вот насчет средств - тут не знаю, если их мало, могут быть трудности, ну или спонсора пусть укажет (например, родителей или родственников).
Последний раз редактировалось FUGU99 13 янв 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
FUGU99
участник

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2017, 09:13

FUGU99 писал(а) 12 янв 2017, 04:59:Ну почему не гарантирует? По крайней мере девушка может доказать, что она будет продолжать учиться в Испании, а не грезит переехать в США.

Вы это серьезно? ))
MegaWolt

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2017, 09:33

olyamin писал(а) 12 янв 2017, 02:39:но мне выплачивают ежемесячно стипендию в размере прожиточного минимума, которой я и собираюсь оплачивать поездку.

Прожиточный минимум в Нидерландах позволяет покрыть стоимость двухнедельной поездки в США?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение olyamin » 12 янв 2017, 14:34

Chudo70 писал(а) 12 янв 2017, 09:33:Прожиточный минимум в Нидерландах позволяет покрыть стоимость двухнедельной поездки в США?

Ну, я достаточно экономный студент и за 4 месяца учебы отложила порядка 3 тысяч, и стипендия около 900 евро ежемесячно. Наверное, это недостаточно для обеспечения двухнедельной поездки?

FUGU99 писал(а) 12 янв 2017, 04:59: ну или спонсора пусть укажет (например, родителей или родственников).

Для этого нужно просто родителям написать уведомление в свободной форме, в которой родители укажут, что готовы финансировать мою поездку? Лучше сразу писать на английском с их подписями и паспортными данными? Нужно ли подтверждение с их работы о зарплате? Или если есть счет в банке, достаточно выписку со счета приложить?
olyamin
новичок

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2017, 14:37

Я вообще у вас связи со страной не вижу, если честно. Вы после окончания обучения (через год) можете вполне себе эмигрировать в США.
Документы на русском в консульстве в Нидерландах вряд ли поймут
MegaWolt

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2017, 14:53

olyamin,

Не надо ничего мудрить со спонсорством, пишите что поездку оплачиваете сами. Из документов я бы взяла residence permit и справку из университета, можно и выписку со счета. Все на голландском или английском, естественно. Из РФ никаких бумаг не нужно, если подаетесь в Нидерландах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2017, 14:54

olyamin писал(а) 12 янв 2017, 14:34:Ну, я достаточно экономный студент и за 4 месяца учебы отложила порядка 3 тысяч, и стипендия около 900 евро ежемесячно. Наверное, это недостаточно для обеспечения двухнедельной поездки?

Путем несложных вычислений (900x4-3000)/4 получается, что на жилье, еду и другие необходимые расходы вы тратите 150 евро в месяц.
Chudo70

Сообщение konstantin23 » 12 янв 2017, 15:02

Здравствуйте!
Собираемся путешествовать.
Пара Парень с Девушкой-далее "М+Ж".
24 года,заканчиваем Магистратуру в этом году,история подачи: едем на майские праздники с захватом ДР в мае.
"М"-студент, имеет работу,зарабатывает деньги.Был в Европе, Азии, Египте, Грузии.
"Ж"-студент, нет работы, нет денег. Была в Грузии, Вьетнаме.
Вопрос:
Стоит ли писать что путешествуем группой? (если да, то я пишу что еду с ней, она пишет что едет со мной, или достаточно одному кому нибудь написать?)
Для "М" пишем что зарабатывает (но немного 25 тыс), и спонсорство-родители. или лучше написать что зарабатываем больше? (стаж 2 года, официальный заработок минимальный)
ДЛЯ "Ж" - Что написать в графе спонсортства-родители или парень?
Планируем в этом году пожениться - стоит как то отражать?
стоит ли писать точные номера рейсов?
Заранее премного благодарны!=)

Я расставил знаки препинания и написал названия географических объектов с большой буквы. В будущем это должны делать Вы!!! Злая Собака
konstantin23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olyamin » 12 янв 2017, 15:13

Chudo70 писал(а) 12 янв 2017, 14:54:Путем несложных вычислений (900x4-3000)/4 получается, что на жилье, еду и другие необходимые расходы вы тратите 150 евро в месяц.

Была небольшая сумма изначально, плюс университет вернул деньги за визу, страховку и первый платёж за жильё, так что получается откладывать по 500 евро с каждой стипендии:) после 7 лет жизни экономным студентом в Москве, это не так трудно.
olyamin
новичок

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2017, 15:17

Как правило первое время путешествуют по Европе: близко, недорого, и виза не нужна.
Попробовать вы можете, но, имхо, шансы - так себе.
MegaWolt

Сообщение olyamin » 12 янв 2017, 15:20

Arthur11 писал(а) 12 янв 2017, 14:37:Я вообще у вас связи со страной не вижу, если честно. Вы после окончания обучения (через год) можете вполне себе эмигрировать в США.

Буду надеяться,что если зайдет разговор об учёбе, в посольстве примут во внимание её особенности, что на программе готовят исследователей и сразу готовят к PhD, а это плюс ещё три года в Нидерландах.
Но главный принцип поняла, надо акцентировать мою любовь к стране и великие планы на будущее в ней.
olyamin
новичок

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2017, 15:22

olyamin писал(а) 12 янв 2017, 15:20:Но главный принцип поняла, надо акцентировать мою любовь к стране и великие планы на будущее в ней.

Будущее никого не интересует. Оценивают настоящее
MegaWolt

Сообщение Chudo70 » 13 янв 2017, 03:31

konstantin23 писал(а) 12 янв 2017, 15:02:Для "М" пишем что зарабатывает (но немного 25 тыс), и спонсорство-родители. или лучше написать что зарабатываем больше? (стаж 2 года, официальный заработок минимальный)

25 тысяч рублей дохода на оплату поездки для одного не хватит, а на спонсорство тем более.
Chudo70

Сообщение FUGU99 » 13 янв 2017, 07:30

Arthur11 писал(а) 12 янв 2017, 09:13:Вы это серьезно? ))

Конечно. Это же Нидерланды. Намного вкуснее США))

olyamin писал(а) 12 янв 2017, 15:20:Буду надеяться,что если зайдет разговор об учёбе, в посольстве примут во внимание её особенности, что на программе готовят исследователей и сразу готовят к PhD, а это плюс ещё три года в Нидерландах.

Пробуйте, попытка не пытка. Насчет спонсорства - думаю справки не помогут. Просто дипломат может спросить пару каверзных вопросов. Можете ответить в стиле "родители меня балуют и
я ни в чем не нуждаюсь". Уверенность в себе самое мощное оружие.
FUGU99
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 янв 2017, 08:10

FUGU99 писал(а) 13 янв 2017, 07:30:Можете ответить в стиле "родители меня балуют и
я ни в чем не нуждаюсь".

А Вы сами так пробовали отвечать? Ну ей-богу, иногда нужно думать прежде чем советы выдавать Человеку 24 года и родители ее наверняка не в списке Форбс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение FUGU99 » 13 янв 2017, 09:18

cheetahl1717 писал(а) 13 янв 2017, 08:10:А Вы сами так пробовали отвечать?

Мне будет слишком странно так отвечать. Я слишком стара, и сама уже трижды родитель. А за форбс это Вы переборщили. Она ж ведь туда не яхту едет покупать, а просто путешествовать. 3000 долларов вполне хватит. Упоминание о родителях молодой девочкой никогда не будет выглядеть странным в глазах американцев, ибо они очень ценят семейные узы.
FUGU99
участник

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2017, 09:24

FUGU99 писал(а) 13 янв 2017, 07:30:Можете ответить в стиле "родители меня балуют и
я ни в чем не нуждаюсь".

FUGU99 писал(а) 13 янв 2017, 09:18:Упоминание о родителях молодой девочкой никогда не будет выглядеть странным в глазах американцев, ибо они очень ценят семейные узы.

Реплики надо гвоздями закрепить в разделе "Это гарантированно приводит к отказу".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 13 янв 2017, 09:25

FUGU99 писал(а) 13 янв 2017, 09:18:Упоминание о родителях молодой девочкой никогда не будет выглядеть странным в глазах американцев, ибо они очень ценят семейные узы.

Здесь это оффтоп, конечно, но они не ценят сидение взрослых детей на родительской шее. Указание спонсорства при подаче на американскую визу в 24 года будет минусом.
cheetah1717

Сообщение konstantin23 » 13 янв 2017, 10:13

Chudo70 писал(а) 13 янв 2017, 03:31:
konstantin23 писал(а) 12 янв 2017, 15:02:Для "М" пишем что зарабатывает (но немного 25 тыс), и спонсорство-родители. или лучше написать что зарабатываем больше? (стаж 2 года, официальный заработок минимальный)

25 тысяч рублей дохода на оплату поездки для одного не хватит, а на спонсорство тем более.

Так как быть?
За девушку мы указываем,что платят родители.
А со мной что делать?указать больший заработок и написать что оплачиваю поездку сам?
Какой заработок лучше указать в цифрах?
Мы просто давили легенду,что мы студенты.заканчиваем обучение в этом году,планируем пожиниться.живем в моей квартире(есть зеленка).и хоть чёрная зарплата 50 тыс.,мы все равно думали настаивать на факте нашей "неадаптированности" к этой жизни(не сможем там работать и мигрировать),и сидим частично на родительской шее))
konstantin23
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2017, 11:54

konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 10:13:Так как быть?

Никак не быть. Отложить США до лучших времен.
konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 10:13:указать больший заработок и написать что оплачиваю поездку сам?

Свежая, остроумная идея! Консул вас вычислит в два счета. Получите отказ + уличат во вранье
konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 10:13:и сидим частично на родительской шее

Ну так и ограничьте свои желания, пока не слезете с шеи родителей.
Persian tramp

Сообщение konstantin23 » 13 янв 2017, 15:23

Persian tramp писал(а) 13 янв 2017, 11:54:
konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 10:13:Так как быть?

Никак не быть. Отложить США до лучших времен.
konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 10:13:указать больший заработок и написать что оплачиваю поездку сам?

Свежая, остроумная идея! Консул вас вычислит в два счета. Получите отказ + уличат во вранье
konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 10:13:и сидим частично на родительской шее

Ну так и ограничьте свои желания, пока не слезете с шеи родителей.

Вы невнимательно прочитали.Есть слово "Легенда".
Подскажите,как лучше заполнить анкету для парня?у меня действительно есть официальный доход( 5-7тыс),неофициальный 50-70 тыс.есть своя недвижимость,машина.являюсь студентом.
Что лучше написать в анкете-что я зарабатываю 10-15 тыс и нахожусь на еждевении у родителей и они оплачивают наш трип,или же написать реальный доход 50-70 тыс и в графе поставить,что оплачиваю за себ сам.
konstantin23
новичок

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2017, 16:00

Неофициально чем занимаетесь? Чем можете подтвердить чтоб вам поверили?
MegaWolt

Сообщение konstantin23 » 13 янв 2017, 16:03

2 года оформлен в строительной фирме.загимаюсь строительством.
Могу только справкой со счета.
konstantin23
новичок

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2017, 16:04

konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 16:03:2 года оформлен в строительной фирме.

в справке ежемесячные выплаты от компании?
визитки есть? кем работаете? официально ли устроены?
MegaWolt

Сообщение konstantin23 » 13 янв 2017, 16:06

Arthur11 писал(а) 13 янв 2017, 16:04:
konstantin23 писал(а) 13 янв 2017, 16:03:2 года оформлен в строительной фирме.

в справке ежемесячные выплаты от компании?
визитки есть? кем работаете? официально ли устроены?

Оформлен официально.
Визитки есть.
Нет,в справке просто сумма на счёте с движением.сумма больше 1 млн.
konstantin23
новичок

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2017, 16:08

Работаете кем?
Если хотите полноценный совет, давайте полную информацию.
Последний раз редактировалось MegaWolt 14 янв 2017, 02:12, всего редактировалось 3 раз(а).
MegaWolt

Сообщение konstantin23 » 13 янв 2017, 16:09

Arthur11 писал(а) 13 янв 2017, 16:08:Работаете кем?
Если хотите полноценный совет, давайте полную информацию.

Извиняюсь.
Строительная контора.должность прораб,мастер.
konstantin23
новичок

Сообщение MegaWolt » 13 янв 2017, 16:12

ИМХО, ваша история вполне жизнеспособна, и в нее поверят. И это лучше чем "родители спонсируют". Хватит ли этого для визы - другой вопрос, имхо, они так себе, но попробовать можете. У кого-то может быть другое мнение.
MegaWolt

Сообщение BuHast » 14 янв 2017, 01:14

Доброго времени суток.
Так сложилось, что заехал на Кубу, г. Гавана по работе на 1 год. (пока на 1 год). Тк США рядом, хотелось бы посетить.
Общая ситуация:
1. 32 года, разведен, детей нет, гражданство РФ.
2. Работаю на Кубе с декабря 16-го года, в российском представительстве российской же конторы. Рабочая кубинская виза на 1 год. ЗП более 2000$.
3. Страны посещения за последние 5 лет - Китай (Макао/Гонгконг, Гуанджоу), Вьетнам, Тайланд (неоднократно).
4. В РФ документально на меня записаны только машина и мотоцикл, недвижимость записана на родителей. На Кубе, кроме работы, нет ничего.
Английский - разговорный ниже среднего, хватает объясниться в туристических местах других стран.
Нужна виза B2 естессно, тк планирую в мае-июне посетить штаты на 2-3 недели, посмотреть всякое.
Каковы шансы на получение и как их увеличить?
Последний раз редактировалось BuHast 14 янв 2017, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
BuHast
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2017, 01:23

BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:14:Каковы шансы на получение и как их увеличить?

Хорошие шансы.
Persian tramp

Сообщение BuHast » 14 янв 2017, 01:27

Persian tramp писал(а) 14 янв 2017, 01:23:
BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:14:Каковы шансы на получение и как их увеличить?

Хорошие шансы.

Может я сгущаю краски, но меня напрягает тот факт, что я не старый, работоспособный, разведенный, практически ничего меня ни с РФ ни с Кубой не связывает. Не засомневается ли офицер в посольстве?
BuHast
новичок

Сообщение zerokol » 14 янв 2017, 01:34

BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:27:Может я сгущаю краски, но меня напрягает тот факт, что я не старый, работоспособный, разведенный, практически ничего меня ни с РФ ни с Кубой не связывает.

Это все зависит от того, чем вы там занимаетесь на Кубе, где работаете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2017, 01:35

BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:27:но меня напрягает тот факт, что я не старый, работоспособный, разведенный,

А по-вашему консулу больше понравится 70 - летний немощный старец, состоящий в браке?
BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:27:практически ничего меня ни с РФ ни с Кубой не связывает. Не засомневается ли офицер в посольстве?

Вот это важнее. Может засомневаться. Но, повторюсь, мне ваши шансы видятся хорошими.
zerokol писал(а) 14 янв 2017, 01:34:Это все зависит от того, чем вы там занимаетесь на Кубе, где работаете.

Вот - вот...
Persian tramp

Сообщение BuHast » 14 янв 2017, 01:39

zerokol писал(а) 14 янв 2017, 01:34:
BuHast писал(а) 14 янв 2017, 01:27:Может я сгущаю краски, но меня напрягает тот факт, что я не старый, работоспособный, разведенный, практически ничего меня ни с РФ ни с Кубой не связывает.

Это все зависит от того, чем вы там занимаетесь на Кубе, где работаете.

Не совсем понимаю при чем тут это, но работаю в целом в нефтедобывающей отрасли, а занимаюсь обеспечением связью (Интернеты, телефоны и прочее) этой самой отрасли на кубинских месторождениях.
BuHast
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль