Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение zerokol » 06 июн 2014, 15:44

Natali11 писал(а) 06 июн 2014, 14:07:Как лучше поступить в данной ситуации.

заключить брак в Белоруссии скажем и подавать на визу жены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natali11 » 06 июн 2014, 15:51

zerokol
сейчас мы хотим просто встретиться, он здесь был в мае на чемпионате, а теперь хочет пригласить меня к себе, тем более , что отпуск ему дадут еще не скоро. Вот у меня и стоит выбор,пытаться ехать по приглашие , или лучше по тур. визе.
Natali11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali11 » 06 июн 2014, 15:54

и если мы в Беларуси оформим брак, то как долдо получать визу жены придется?
Natali11
новичок

Сообщение neva-berega » 06 июн 2014, 16:32

Добрый день,

хотелось бы получить консультацию как лучше поступить.

27 лет, холост, гражданство РБ, постоянно проживаю в СПб (после окончания университета).

Работа (руководитель отдела логистики на молочном заводе), официальная з/п 60 000 руб., в новом паспорте 2 мультишенгена (финских), выездов 5-6 в год, 1 египет, в собственности только автомобиль, стоимостью в 450.000 - 500.000 росс.руб.

в августе 2010 года был отказ в Москве по тур визе.

Занимаюсь альпинизмом/скалолазанием, хочу поехать в Калифорнию на местные споты полазить.

Вопрос: куда подавать (Москва или СПб) и на что обратить лучше внимание, может поможете какими-нибудь советами.
neva-berega
новичок

Сообщение Temporale » 06 июн 2014, 16:51

Natali11 писал(а) 06 июн 2014, 15:51:zerokol
сейчас мы хотим просто встретиться, он здесь был в мае на чемпионате, а теперь хочет пригласить меня к себе, тем более , что отпуск ему дадут еще не скоро. Вот у меня и стоит выбор,пытаться ехать по приглашие , или лучше по тур. визе.

Мне кажется, особо вам волноваться за визу не стоит. Набор стран нормальный, возраст, зарплата. Вы можете и так и так подавать. Одинокая туристка - это более подозрительно, но тоже нормально. Вам же не 18, и не только Турция до этого. Если вы с этим парнем давно знакомы - можете к нему в гости по приглашению. Если только на чемпионате познакомились - забудьте для посольства, что вы с ним вообще знакомы. Ну и, естественно, ни о каком замужестве, если подаете на гостевую визу. Для этого есть виза невесты. На интервью главное меньше врать и не нервничать. А лучше вообще не врать. Если намерения ваши консулу понятны и совпадают с типом визы, все вы получите. И не важно, едите ли вы в гости, выходите замуж или в качестве жены. Главное, чтобы история не была неприкрыто сшита белыми нитками.
Temporale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Natali11 » 06 июн 2014, 17:08

Temporale
Спасибо, мы даже думали, а не встретиться ли нам где-нибудь на Ямайке, но опять-таки, туда нужно лететь с пересадкой в США, а транзитных виз в США нет. Или есть. Дадут ли в таком случае транзитную визу, если я скажу, что хочу встретиться со своим молодым человеком на Ямайке, а лететь буду транзитом через США. И при этом он гражданин США ?
Natali11
новичок

Сообщение Temporale » 06 июн 2014, 17:18

Блин, да не усложняйте. Чем больше нагородите, тем больше шансов получить отказ. Сколько вы знакомы? Конечно, проще пожениться здесь и уехать в качестве жены. А если вам просто увидеться, попробуйте по гостевой.
Temporale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 06 июн 2014, 18:53

Natali11 писал(а) 06 июн 2014, 15:51:сейчас мы хотим просто встретиться, он здесь был в мае на чемпионате, а теперь хочет пригласить меня к себе, тем более , что отпуск ему дадут еще не скоро. Вот у меня и стоит выбор,пытаться ехать по приглашие , или лучше по тур. визе.

Просто встретиться можно, например, в Мексике.
Если вы придете за тур. визой с приглашением от мч, то вам откажут и предложат оформлять визу невесты.
Выхода вижу два: встреча (возможно с замужеством) на нейтральной территории, либо подача как обычный турист, благо бэкграунд позволяет и иметь пару вовсе необязательно.
При этом если вы выйдете замуж на территории США и вернетесь домой для оформления визы жены, то никакого нарушения не будет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Natali11 » 06 июн 2014, 19:39

rosemary
Спасибо. Я примерно так и думала. Буду пробовать подаваться на туристическую визу.
Natali11
новичок

Сообщение s1ilit » 07 июн 2014, 15:47

Alais писал(а) 06 июн 2014, 12:16:
s1ilit писал(а) 23 май 2014, 09:52:Получили визы в Москве молодая пара из Минска.
В Анкете указывали Гражданский Брак.

Я 26 лет , ей 25 лет
Указывал Себя спонсором поездки.
Доходы указывал 2000 в эквиваленте себе.
630 USD её..

у нас ситуация ну прям один в один как у Вас. Скажите, пожалуйста, Вы писали спонсорское письмо?

Нет ничего не писал , зачем? Я же выступаю спонсором. Только указали в анкете что я спонсор. Письмо нужно если выедите одна а муж остается.
s1ilit
новичок

Сообщение Etual87 » 10 июн 2014, 19:12

2 июня в Москве, одобрено, в Москве. Дали на пол года, однократный въезд.
Мне 26 лет, врач, живу и работаю в РБ, гражданство белорусское.
Не замужем, в анкете указывала, что никого нет. Еду одна, в Лос Анджелес. Квартиры своей нет, машины тоже. Доходы указывала 500 $, на деле это у меня грязными или если удается подработать.
Оставаться а штатах не собираюсь, и на визу особо не рассчитывала))
Была выписка со счета, 2300.

Про меня вообще забыли там, не вызвали мой талон на собеседование. Вперед пропустила всех, а передо мной было человек 70-80. Осталась одна в зале ожидания)) Подошел парень, работник, напечатал мне новый номерок, прошла на собес.
Собеседовал консул-мужчина, на английском, что достаточно неожиданно было для меня, и здесь читала, и подруга рассказывала, на русском. Ну ладно.

- Вы врач?
- Да
- где работаете, в каком году универ закончили.
- В Гомеле, в поликлинике. (тут задумалась...)) 2011.
- (листает паспорт) вы были в Испании? С кем?
- с друзьями
- куда сейчас летите?
- В Лос Анджелес
- С кем?
- одна
- ого, а друзья? Вы сами платите за поездку?
- да, сама. А друзья в Испанию снова летят.
- А почему именно Лос Анджелес, а не Нью Йорк например?
- Хочу увидеть Голливуд, океан, Юниверсал студио и съездить в Вегас.
- Ок, ваша виза одобрена.

Документов никаких не просил. Визу дали через 3 дня.
Etual87
новичок

Страны: 7

Сообщение Bubenchiq » 13 июн 2014, 13:27

Здравствуйте-)
Ответьте ,пожалуйста, на вопрос.
Друзья купили билет со своей банковской карты на мой номер паспорта. Проживают в штатах. Почитала форум, стало ясно, что друзей у меня в штатах нет и быть не может. Так вот в чем вопрос. Имеет ли консульство информацию о купленных авиабилетах в звездно-полосатую? То есть не ткнут мне билетом, купленным в штатах, когда я "честно" скажу что друзей ТАМ у меня нет? В самом билете внизу указан способ оплаты и частично номер карты.
Etual87 , а вы как платили консульский?
Bubenchiq
новичок

Сообщение Etual87 » 13 июн 2014, 14:56

Bubenchiq писал(а) 13 июн 2014, 13:27:Etual87 , а вы как платили консульский?

Так не нужно билет показывать консулу. Не покупали вы еще билеты.
Я просила подругу из Москвы, она платила, а потом уже по приезду на собес забрала у нее квитанцию.
Etual87
новичок

Страны: 7

Сообщение Bubenchiq » 13 июн 2014, 16:20

Так я и рада не показывать, но вдруг они уже в курсе,что билет есть на мое имя) У меня, наверное,паранойя.
Если еду без гражданского мужа лучше про него молчать? Может он просто летать боится)
Bubenchiq
новичок

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 16:34

Bubenchiq писал(а) 13 июн 2014, 16:20:Так я и рада не показывать, но вдруг они уже в курсе,что билет есть на мое имя) У меня, наверное,паранойя.

"Они" не в курсе.
Bubenchiq писал(а) 13 июн 2014, 16:20:Если еду без гражданского мужа лучше про него молчать? Может он просто летать боится)

В анкете какой статус указывали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Bubenchiq » 14 июн 2014, 10:13

Пока никакой. Потому и спрашиваю. Лучше указать гражданского мужа в анкете ,если он не летит или промолчать?
Bubenchiq
новичок

Сообщение rosemary » 14 июн 2014, 17:35

Bubenchiq писал(а) 14 июн 2014, 10:13:Пока никакой. Потому и спрашиваю. Лучше указать гражданского мужа в анкете ,если он не летит или промолчать?

Я бы не стала - пользы от этого не будет, зато появятся вопросы, почему не вместе подаетесь.
rosemary

Сообщение Оля-я » 24 июн 2014, 16:55

Форумчане, привет. А на собеседование идти лучше одной, или с подружкой, с которой собираемся лететь? Я булорусска, она россиянка, но я буду указывать статус резидент, чтобы очередь была адекватная (живу в Москве 6 лет, работаю, регистрация временная есть), прочитав форум, поняла, что это даже не столь важно, резиден или нет, если я проживаю на территории РФ. И еще вопрос, про личную жизнь не будут спрашивать? :-) а то мне 28 лет, подружке почти 27, не замужем. Что отвечать, если зададут такой вопрос с подвохом :-)? Спасибо заранее за ответы.
Оля-я
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Shweda » 24 июн 2014, 16:59

Оля-я
Если вы пара, то указывайте это в анкетах и идите на собеседование вместе. Если просто подружки, вас все равно отправят в разные окошки.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение KNOPKA1441 » 27 июн 2014, 10:13

Здравствуйте!
Хотела бы послушать опытное мнение.
2-ого июля подаюсь в Варшаву. Хотела бы расспросить про собеседование. что и как? какие может будут советы?
Мне 26 лет, не замужем, детей нет, в/о, еду одна по приглашению от подруги. Работаю инженером в сфере телекоммуникаций. офиц.доход в среднем за последние 6 месяцев составил 850 у.е. (что отображено в справке о з/п). Также имеется справка о предоставлении отпуска в ноябре, на этот период и прошу визу дней на 15.
Из визовой истории: в паспорте годовой польский шенген, по нему выездов 12, в том числе Франция, Португалия, Германия. Испанский шенген на 6 месяцев, по нему выезд в Испанию, Латвию. Виза на Филиппины. Двухкратная виза в Китай. это за последние года три в текущем паспорте. Куча штампов через Литву в Польшу и т.д. Виз в Америку не было и отказов также. Подаюсь впервые с целью туризма и шоппинга как все девочки :-) В собственности квартира и машина.
Оформляю по приглашению от подруги, жить у нее планирую, передвигаться на ее личном авто. Прилет в Нью=Йорк, потом поездка в Вашингтон, D.C., Филадельфию, возможна поездка с семьей подруги во Флориду. Подруга закончила там колледж, университет, работает программистом в крупной Американской компании (ее позиция в компании в том числе отображена в приглашении и данные как резидента). Имеет вид на жительство, ксерокопия предоставляется. Вышла там замуж.
Также выписку со счета предоставляю тысячи на две. Карта с 2013 года Visa. Планирую еще столько же кэшем брать.
здесь держит работа в гос.конторе, хорошая должность, нормальная зп. Родители, друзья. Могу гарантировать возврат также тем, что в конце ноября должен родиться долгожданный племянник, а такое событие пропустить не могу.
На каком языке лучше проходить собеседование (английский среднего уровня)? Какие могут быть каверзные вопросы? Какие еще будут советы? Спасибо)
When life gives you lemons, drink tequila!
KNOPKA1441
новичок

Страны: 18

Сообщение rosemary » 27 июн 2014, 15:59

KNOPKA1441, шансы хорошие, на собеседовании ведите себя спокойно, уверенно, с легким пофигизмом. Бумаги положите в папку и давайте, только если спросят или зайдет речь об этом (работаю там-то, получаю столько-то, справку показать?).
Про племянника ввернуть можно, не ненавязчиво, как бы невзначай. Язык выберет консульский работник, отвечайте так же. Если спросит про владение английским, скажите что-то вроде "в школе учила".
Удачи с визой!
rosemary

Сообщение KNOPKA1441 » 28 июн 2014, 09:54

Подруга изначально въехала по work&travel. У нее есть ребенок. Он американец.
KNOPKA1441
новичок

Сообщение KNOPKA1441 » 28 июн 2014, 09:56

rosemary писал(а) 27 июн 2014, 15:59:KNOPKA1441, шансы хорошие, на собеседовании ведите себя спокойно, уверенно, с легким пофигизмом. Бумаги положите в папку и давайте, только если спросят или зайдет речь об этом (работаю там-то, получаю столько-то, справку показать?).
Про племянника ввернуть можно, не ненавязчиво, как бы невзначай. Язык выберет консульский работник, отвечайте так же. Если спросит про владение английским, скажите что-то вроде "в школе учила".
Удачи с визой!

Спасибо! Расскажу на следующей неделе как все прошло.
KNOPKA1441
новичок

Сообщение tihaia1 » 30 июн 2014, 00:49

Здравствуйте.
Прошу помочь и мне.
Подруга 4 года живет в Бостоне.Уезжала на учебу.Недавно получила рабочую визу.Все это время училась.Сейчас оф.работает на хор.должности.Очень завет в гости.А так как с з\п в РБ не очень,готова понести все расходы на питание,проживание и т.д.От меня ток билет туда.Вообщем оч.интересно и заманчиво.
Я: 31 год, 10 лет замужем,дочери 7 лет.Работаю продавцом около 3-х лет.Оф. з\п около 600-700 у.е. В собственности квартира.Ехать собираюсь одна.Главный минус-полное отсутствие поездок.
Есть ли хоть какой шанс на положительный ответ и говорить ли про подругу. Спасибо за помощь
tihaia1
новичок

Сообщение zerokol » 30 июн 2014, 11:38

KNOPKA1441 писал(а) 28 июн 2014, 09:54:Подруга изначально въехала по work&travel. У нее есть ребенок. Он американец.

Учитывая данный факт - писать и упоминать подругу Имхо не лучший вариант
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 30 июн 2014, 11:39

tihaia1 писал(а) 30 июн 2014, 00:49:Есть ли хоть какой шанс на положительный ответ и говорить ли про подругу. Спасибо за помощь

Имхо шансы плохие
zerokol
Старожил

Сообщение EkaterinaWN » 30 июн 2014, 22:07

Верно понимаю, что гр РФ дают визу на 3 года и шлют подальше, а гр РБ как повезет?
Дело в том, что у меня и гражданского мужа (оба РФ) визы b1/b2 по 3 года, летим рожать, а с нами летит няня, взрослая тетушка, гр РБ, 52 года (муж, двое детей старше 25 лет, квартира-машина-дача в наличии), но она официально не имеет занятости, нигде. Паспорт чист (были выезды, но старый не забрала, когда меняла на новый).
Будем оформлять ее визу в Москве. Меня беспокоит вероятность отказа и срок, на который ей визу дадут, потому что это поездка на 6 месяцев, плюс-минус месяц.
Может, по-честному трудоустроить ее к себе по контракту няней? А вдруг офицер решит, что для этого рабочая виза нужна (она же едет работать на меня на территории США). Правда, планируем подавать ее в ближ. пару недель, а работать она на меня будет только с октября.
EkaterinaWN
новичок

Страны: 36

Сообщение Shweda » 30 июн 2014, 22:23

EkaterinaWN
Визу белорусам дают на полгода, но могут предложить тут же на месте доплатить 100 долларов и получить визу на год.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение EkaterinaWN » 30 июн 2014, 22:31

Shweda писал(а) 30 июн 2014, 22:23:EkaterinaWN
Визу белорусам дают на полгода, но могут предложить тут же на месте доплатить 100 долларов и получить визу на год.

Интересно, а с какой даты? С предполагаемой даты поездки? Это будет сентябрь, или как сами решат? Опять же, период нахождения какой?
Точно знаю, гр РФ имея визу, которая кончается через три мес после въезда, получила штамп на границе на 6 мес и спокойно потом полетела домой через полгода, не нарушая визовый режим.
Я свою получала за 3 дня до вылета, поэтому не понимаю, пока, всего механизма.
EkaterinaWN
новичок

Сообщение Shweda » 30 июн 2014, 22:41

EkaterinaWN
Посмотрела свою визу. Она у действует с 13 марта (дата получения), а предполагаемые даты поездки я указывала гораздо более поздние.
Про период нахождения не задумывалась даже, тоже подожду ответа на этот вопрос. Хотя предполагаю, что он не отличается от правил для граждан РФ.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 01 июл 2014, 04:36

EkaterinaWN писал(а) 30 июн 2014, 22:31:Интересно, а с какой даты? С предполагаемой даты поездки? Это будет сентябрь, или как сами решат? Опять же, период нахождения какой?
Точно знаю, гр РФ имея визу, которая кончается через три мес после въезда, получила штамп на границе на 6 мес и спокойно потом полетела домой через полгода, не нарушая визовый режим.
Я свою получала за 3 дня до вылета, поэтому не понимаю, пока, всего механизма.

Виза начинает действовать с момента выдачи. В течение полугода/года для граждан Белоруссии и трех лет для граждан РФ можно въезжать несколько раз, потому что виза "мульти". Пограничник на паспортном контроле задаст несколько вопросов и примет решение, пускать или не пускать и на какое время. Максимальный стандартный срок пребывания - полгода. Если возникнут сомнения/подозрения, срок может быть короче, либо в страну не пустят вообще.
P. S. Оставаться в штатах в течение полугода чревато тем, что в следующий раз допрос на границе будет жестче, плюс проблемы с получением следующей визы. Если причиной оверстея являлись самостоятельно оплаченные роды, стоит сохранить документы об этом.
rosemary

Сообщение rosemary » 01 июл 2014, 04:58

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 04:52:Виза на полгода для граждан Белоруссии является однократной

Ой, проворонила этот момент, прошу прощения.
rosemary

Сообщение KNOPKA1441 » 01 июл 2014, 09:38

zerokol писал(а) 30 июн 2014, 11:38:
KNOPKA1441 писал(а) 28 июн 2014, 09:54:Подруга изначально въехала по work&travel. У нее есть ребенок. Он американец.

Учитывая данный факт - писать и упоминать подругу Имхо не лучший вариант

Писать уже вписала. Т.к. приглашение и ее доки прилагаю. ее грин карту до 2021 в том числе. Поэтому уже из анкеты ее не вычеркнешь) Завтра посмотрим, что и как будет. Какие вопросы и результат.
KNOPKA1441
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июл 2014, 10:19

KNOPKA1441
Вы подругу написали как контактное лицо, так хоть приглашение оставьте дома. Ваша цель - туризм. А с подругой... может увидитесь, а может и нет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dzekabrist » 01 июл 2014, 12:49

Всем привет!
Собираюсь подавать на туристическую визу. 31 год, живу в Москве 9 лет, работаю в компании руководителем отдела (но правда недавно, месяц только). В паспорте есть несколько испанских шенгенов. По ним ездил в Испанию, Германию, Чехию, Польшу, Латвию. Больше виз нет в паспорте. В прошлом были в Индонезию, Египет, Турцию и шенген, но его украли и никаких копий не осталось.

Не женат, детей нет, квартиры/машины в Москве нет. З/п - хорошая. В Беларуси только мама (отца нет), там есть квартира, в которой прописан.

Собираюсь ехать с друзьями, у них свадьба в Вегасе будет. Им визы дали уже, они граждане РФ. Это как-то нужно вспоминать на собеседовании? Какие еще советы? Какие шансы?
dzekabrist
новичок

Сообщение KNOPKA1441 » 01 июл 2014, 13:26

bromisaich писал(а) 01 июл 2014, 10:19:Re: Виза США для граждан Белоруссии
bromisaich » Сегодня, 09:19

KNOPKA1441
Вы подругу написали как контактное лицо, так хоть приглашение оставьте дома. Ваша цель - туризм. А с подругой... может увидитесь, а может и нет.

задумалась. по дороге в Варшаву будет время решить что и как . Спасибо за совет.
KNOPKA1441
новичок

Сообщение Оля-я » 02 июл 2014, 11:58

Я так и не поняла, на каком языке писать Full name ...на русском можно или белорусском? Или все равно? Я все таки склоняюсь к русскому Кто с визой - отзовитесь :-)
Спасибо )
Оля-я
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2014, 12:00

Оля-я писал(а) 02 июл 2014, 11:58:Full name ...на русском можно или белорусском? Или все равно?

Как в паспорте пишите.
bromisaich

Сообщение Shweda » 02 июл 2014, 12:52

Оля-я
В графе, где просят имя на родном языке, я писала его по-русски.

bromisaich
У нас в паспорте оба варианта ) Точнее даже три: англ, русс, бел.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 июл 2014, 13:25

Shweda
Тогда на одном из...
bromisaich

Сообщение KNOPKA1441 » 07 июл 2014, 09:55

Всем спасибо за советы-ответы. Ни одного документа не посмотрели. Интервью было легким, коротким и приятным. Результат: виза на год :-)
KNOPKA1441
новичок

Сообщение QWEas123 » 10 июл 2014, 10:29

Здарвствуйте.
В ближайшее время расписываемся с девушкой и хотелось бы съездить где-то в октябре-ноябре в США. Каковы шансы на получение туристической визы? Мне 24, ей 22. К моменту подачи документов стаж на текущем месте работы у меня составит около 9 месяцев, зп 2700$. Девушка не работает. Есть выезды в шенген (были в Италии, Греции, Польше, Литве, но сами визы только литовские и польские). Из денег на карте могу предоставить около 6 000$. Поездку планируем дней на 14-15.
QWEas123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 10 июл 2014, 17:21

QWEas123
Шансы средние, подавайте как супруги.
rosemary

Сообщение Faraldu » 13 июл 2014, 11:36

Добрый день! Мне 25, я не женат, детей у меня нет. Учусь в университете на дневном. Работаю неофициально. Паспорт только поменял, поэтому он чистый (в старом паспорте был один шенген). В сша был один раз, совсем в юнном возрасте.
У очень хорошей подруги однофамилицы рак головного мозга, поэтому хочу сьездить навестить, интереса в туризме и посещении других городов нет. Подскажите пожалуйста, какие у меня шансы. Так же не откажусь от совета. Заранее спасибо!
Faraldu
новичок

Сообщение Оля-я » 15 июл 2014, 10:44

Добрый день, сегодня одобрили визу на год. Я так понимаю, что мне по ней несколько раз, пока действует виза, можно будет посетить штаты, верно? :-)
Оля-я
новичок

Сообщение VVV47 » 15 июл 2014, 10:47

Оля-я писал(а) 15 июл 2014, 10:44:сегодня одобрили визу на год. Я так понимаю, что мне по ней несколько раз, пока действует виза, можно будет посетить штаты, верно? :-)

Если в графе Entries стоит буковка M - то да
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Оля-я » 17 июл 2014, 14:52

VVV47 писал(а) 15 июл 2014, 10:47:
Оля-я писал(а) 15 июл 2014, 10:44:сегодня одобрили визу на год. Я так понимаю, что мне по ней несколько раз, пока действует виза, можно будет посетить штаты, верно? :-)

Если в графе Entries стоит буковка M - то да

Получила паспорт с годовой визой :-) Все было просто, не стала спрашивать про свои шансы на форуме, потому что ответили бы, что их мало. Не так много я и путешествовала: в паспорте 1н шенген, 1 Индия и Эмираты...все. И Кипр был в паспорте, который я теряла 2 года назад, в чем честно призналась в анкете при заполнении. Консул уточнил это, не было ли у меня виз США в потерянном паспорте, а их и не было. На все вопросы отвечала с улыбкой :-) И молодой парень-консул предложил доплатить за годовой мульт. Спасибо за ответы на мои вопросы, которые я здесь задавала :-) начинаю готовить маршрут по США :-)
Оля-я
новичок

Сообщение EkaterinaWN » 18 июл 2014, 15:13

касается не только граждан РБ...... Какие (по практике получавших визу) вопросы чаще задают безработным? Кто работает - все проще, стандартные вопросы "с кем едете, причина поездки, где, кем, сколько работаете, где и с кем живете". А что спрашивают у тех, кто указал "домохозяйка", к примеру?
EkaterinaWN
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль