Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение mambalelo » 18 мар 2019, 10:53

Гайка1990 писал(а) 18 мар 2019, 10:48:
mambalelo писал(а) 18 мар 2019, 10:34:муж уже два раза был в сша, первый раз по студенческой визе в 2011, и 2 года назад по туристической. сейчас у него действует виза.

Мало информации. То, что муж был два года назад в США по B1/B2 это хорошо, но остаются еще вопросы.
Он Вас как-то указывал в анкете при получении своей визы?
Как давно Вы вместе?
при получении визы указывал, что есть гражданская жена, еще не были женаты.
Кем работает муж и каков его собственный доход?
у мужа доход около 170к.
mambalelo писал(а) 18 мар 2019, 10:34:+ совместные поездки по европе, куба, тайланд..зп в 45к.

Совместные поездки - это хорошо, но вот доход у Вас совсем мал для поездки в США, поэтому важна информация и по мужу.
спонсором поездки конечно будет муж))
mambalelo, еще один существенный момент заключается в том, что для Вашего мужа, у которого уже есть виза и поездки в США, Ваши дяди, тети, двоюродная сестра чужие люди и как-то повлиять на решение о выдаче визы ему никак не могут. При таком раскладе, возможен (хотя и не обязателен) вариант, при котором мужу визу одобрят, а Вам откажут, но вероятность этого не особо велика. Если же у мужа не особо большой собственный доход, то, учитывая низкий доход у Вас, могут отказать и обоим сразу.

безусловно мои родственники никак не повлияют на него. а он просто будет очередной раз продлевать визу, как и делал в прошлый раз.

в заключении, подведя итог, указывать что есть неблизкие родственники - обязательно нужно, верно?
mambalelo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гайка1990 » 18 мар 2019, 11:16

mambalelo писал(а) 18 мар 2019, 10:53:в заключении, подведя итог, указывать что есть неблизкие родственники - обязательно нужно, верно?

Лично на мой взгляд таких родственников указывать нужно.
mambalelo писал(а) 18 мар 2019, 10:53:безусловно мои родственники никак не повлияют на него. а он просто будет очередной раз продлевать визу, как и делал в прошлый раз.

Вам лучше пойти на интервью вместе (мужу следует отказаться от упрощенной процедуры). В противном случае консул легко поверит в то, что Вы собираетесь пойти по стопам двоюродной сестры и дяди с тетей и также легко не поверит в реальность мужа.
Есть, конечно, и второй вариант - получить визу мужу, а потом уже пойти на собеседование Вам, захватив его паспорт с визой. Но минус такого варианта в том, что в Вашей конкретной ситуации до паспорта мужа, а уж тем более до изучения совместных поездок, дело может и не дойти.
Гайка1990
путешественник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 18 мар 2019, 23:10

Но у мужа есть действующая виза, ему не надо туда идти.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2019, 04:36

vse-imena-zanyaty писал(а) 18 мар 2019, 23:10:Но у мужа есть действующая виза, ему не надо туда идти.

Дождитесь, пока она будет подходить к концу и идите вместе. Если муж ездил в США 2 года назад, то до окончания визы недолго осталось.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AndreiMinsk » 20 мар 2019, 18:13

Подскажите пожалуйста. Родная сестра уехала в США в 2015 году по туристической визе, поменяла стаьус визы на F1 (студенческая), все время находится там легально. В одном визовом центре сказали, что получить визу родителям или мне шансы равны нулю. Предложили не указывать сестру в анкете. Обратился в другие визовые центры и те сказали, что этого ни в коем случае нельзя делать так как сразу же вычислят и влепят отказ и потом никто из членов семьи не получит визу. Посоветуйте, что нибудь. Я считаю, что американцы вычислят это и влепят бан. А эта контора утверждает что никаких баз не существует и говорят если вы хотите получить визу, то делайте как мы вам говорим, а если не хотите, то укажите вашу сестру, которая обманула консула когда получала визу и тоже забудете про амрику надолго.
AndreiMinsk
новичок

Сообщение Lalochka » 20 мар 2019, 18:24

AndreiMinsk писал(а) 20 мар 2019, 18:13:Подскажите пожалуйста. Родная сестра уехала в США в 2015 году по туристической визе, поменяла стаьус визы на F1 (студенческая), все время находится там легально. В одном визовом центре сказали, что получить визу родителям или мне шансы равны нулю. Предложили не указывать сестру в анкете. Обратился в другие визовые центры и те сказали, что этого ни в коем случае нельзя делать так как сразу же вычислят и влепят отказ и потом никто из членов семьи не получит визу. Посоветуйте, что нибудь. Я считаю, что американцы вычислят это и влепят бан. А эта контора утверждает что никаких баз не существует и говорят если вы хотите получить визу, то делайте как мы вам говорим, а если не хотите, то укажите вашу сестру, которая обманула консула когда получала визу и тоже забудете про амрику надолго.

Сестра весьма усложнила Вам шансы получения турвизы. Смена с турвизы на учебную - это уже далеко не так безобидно как кажется.
Но не указывать ее в анкете - это бан однозначно и надолго. Указывать обязательно.
Про контору, которая посоветовала не указывать сестру (родную), забыть вообще надо как страшный сон, выкинуть их адрес, помыть руки и снова забыть. Про отсутствие баз - это конечно шедеврально.

Могу рассказать свой опыт, вернее моей родной сестры и зятя - после "Доброе утро" первым вопросом консула был вопрос "А как сестра Ваша попала в США". Так что им сразу пришлось вытащить копию мрей гринки, визы жены, паспорта моего мужа и все такое.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение cheetah1717 » 20 мар 2019, 18:39

AndreiMinsk писал(а) 20 мар 2019, 18:13:А эта контора утверждает что никаких баз не существует и говорят если вы хотите получить визу, то делайте как мы вам говорим, а если не хотите, то укажите вашу сестру, которая обманула консула когда получала визу и тоже забудете про амрику надолго.

Со второй частью они правы - скорее всего из-за выкрутасов сестры визу в ближайшие годы не дадут. Но если не указать ее и ложь обнаружится, то вместе с отказом может прилететь и пожизненный бан, тогда придется забыть навсегда. А обнаружить очень просто: по общим родителям в анкетах, которые хранятся в СЕАС. Проверить на совпадение имен хоть миллион заявлений проблем не составляет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AndreiMinsk » 20 мар 2019, 18:39

Lalochka писал(а) 20 мар 2019, 18:24:
AndreiMinsk писал(а) 20 мар 2019, 18:13:Подскажите пожалуйста. Родная сестра уехала в США в 2015 году по туристической визе, поменяла стаьус визы на F1 (студенческая), все время находится там легально. В одном визовом центре сказали, что получить визу родителям или мне шансы равны нулю. Предложили не указывать сестру в анкете. Обратился в другие визовые центры и те сказали, что этого ни в коем случае нельзя делать так как сразу же вычислят и влепят отказ и потом никто из членов семьи не получит визу. Посоветуйте, что нибудь. Я считаю, что американцы вычислят это и влепят бан. А эта контора утверждает что никаких баз не существует и говорят если вы хотите получить визу, то делайте как мы вам говорим, а если не хотите, то укажите вашу сестру, которая обманула консула когда получала визу и тоже забудете про амрику надолго.

Сестра весьма усложнила Вам шансы получения турвизы. Смена с турвизы на учебную - это уже далеко не так безобидно как кажется.
Но не указывать ее в анкете - это бан однозначно и надолго. Указывать обязательно.
Про контору, которая посоветовала не указывать сестру (родную), забыть вообще надо как страшный сон, выкинуть их адрес, помыть руки и снова забыть. Про отсутствие баз - это конечно шедеврально.

Могу рассказать свой опыт, вернее моей родной сестры и зятя - после "Доброе утро" первым вопросом консула был вопрос "А как сестра Ваша попала в США". Так что им сразу пришлось вытащить копию мрей гринки, визы жены, паспорта моего мужа и все такое.

Спасибо за Ваш ответ. Попробуем пожаться как есть. Сестру укажем.
AndreiMinsk
новичок

Сообщение AndreiMinsk » 20 мар 2019, 18:43

cheetahl1717 писал(а) 20 мар 2019, 18:39:
AndreiMinsk писал(а) 20 мар 2019, 18:13:А эта контора утверждает что никаких баз не существует и говорят если вы хотите получить визу, то делайте как мы вам говорим, а если не хотите, то укажите вашу сестру, которая обманула консула когда получала визу и тоже забудете про амрику надолго.

Со второй частью они правы - скорее всего из-за выкрутасов сестры визу в ближайшие годы не дадут. Но если не указать ее и ложь обнаружится, то вместе с отказом может прилететь и пожизненный бан, тогда придется забыть навсегда. А обнаружить очень просто: по общим родителям в анкетах, которые хранятся в СЕАС. Проверить на совпадение имен хоть миллион заявлений проблем не составляет.

Ок, спасибо за ответ. Попробуем, не дадут так не дадут.
AndreiMinsk
новичок

Сообщение Васек1e1 » 08 апр 2019, 16:44

Добрый день,
Подскажите пожалуйста стоит ли указывать двоюродную сестру в анкете, если она уже много лет живёт нелегалом и не собирается легализовываться (не знаю почему, хоть у мужа есть гинка и дочь родившаяся в США).
Других родственников в США нет и даже не пытались получать визу в США.
Фамилии у нас разные.
Васек1e1
новичок

Сообщение Sonic33 » 08 апр 2019, 19:02

Гайка1990 писал(а) 18 мар 2019, 11:16:Лично на мой взгляд таких родственников указывать нужно.

На основании какого личного опыта вы делаете такой вывод?
Тем более вывод неправильный.

Некоторые люди могут просто не общаться/не знать о том что их дальние родственники в Штатах находятся.
И отслеживать их посольство:
1. не сможет
2. не будет

Это рассказывать что не знаете о родной сестре/брате и родителях - бред. А двоюродно-троюродные вообще не считаются.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение АндрейМк » 09 апр 2019, 07:30

Sonic33 писал(а) 08 апр 2019, 19:02:Некоторые люди могут просто не общаться/не знать о том что их дальние родственники в Штатах находятся.

В анкете нет вопроса о том, общается ли заявитель с родственниками в США. Почему-то на форуме вопрос о родственниках считается оценочным - общаюсь/не общаюсь, чувствую родство/не чувствую родство. Вопрос - конкретный, и требует ответа "да" или "нет". Если заявитель не знает, то это одно дело, а если просто не общается, поругались и т.д., то с юридической точки зрения родственниками они быть не перестали.

Sonic33 писал(а) 08 апр 2019, 19:02:А двоюродно-троюродные вообще не считаются.

Не считаются кем? Федеральный закон относит их к категории родственников.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Гайка1990 » 09 апр 2019, 10:23

Sonic33 писал(а) 08 апр 2019, 19:02:Это рассказывать что не знаете о родной сестре/брате и родителях - бред. А двоюродно-троюродные вообще не считаются.

Согласна. Но в случае mambalelo речь идет не о троюродных родственниках, а о родном дяде - брате матери, а это примерно тоже самое, что и бабушка или дедушка и это как раз то, что подразумевается под any immediate relatives.
Sonic33 писал(а) 08 апр 2019, 19:02:И отслеживать их посольство:
1. не сможет
2. не будет

Я тоже думаю, что консульство не будет специально заниматься поиском каких-то дальних родственников заявителя на туристическую визу, но в данном случае информация может появиться практически автоматически - mambalelo указывает данные своей матери в анкете, а ее дядя почти наверняка указывал свою сестру при подаче на беженство.
Sonic33 писал(а) 08 апр 2019, 19:02:Некоторые люди могут просто не общаться/не знать о том что их дальние родственники в Штатах находятся.

Могут. Но там таких родственников как минимум трое - дядя, тетя и двоюродная сестра и все трое с крайне нехорошей историей иммиграции и совсем не факт, что консул поверит в такую версию. А от того, как оценит это консул, может зависеть и то, по какой статье будет отказ, если он будет.
Ну и стоит ли так подставляться под хоть и менее вероятный отказ по 212 статье за обман, тем более что сам по себе ее бэкграунд выглядит относительно неплохо - есть совместные поездки с мужем и у мужа есть действующая и правильно использованная виза США и планируется получение новой?
Гайка1990
путешественник

Сообщение bromisaich » 09 апр 2019, 10:24

АндрейМк писал(а) 09 апр 2019, 07:30:Почему-то на форуме вопрос о родственниках считается оценочным - общаюсь/не общаюсь

Не передергивайте. На форуме всегда имелось ввиду следующее:

И ничто другое!

Вообще не нужно забывать, что все сведения, которые аппликант подает о себе, обращаясь за американской визой, имеют чисто заявительный характер.
И каждый сам решает для себя, что именно он рассказывает о себе и своих родственниках, а что нет. Будет ли это все чистой правдой или беспринципной ложью, умалчиванием каких-то сведений или наоборот - решает только сам претендент на визу США.
Кстати, противная сторона ничего против этого не имеет. И если захочет, проверит все ))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейМк » 09 апр 2019, 10:33

bromisaich писал(а) 09 апр 2019, 10:24:Не передергивайте. На форуме всегда имелось ввиду следующее:

Вы немного передергиваете меня - я разделил "не общаюсь" от "не знаю о том, что они в США".

bromisaich писал(а) 09 апр 2019, 10:24:И каждый сам решает для себя, что именно он рассказывает о себе и своих родственниках, а что нет.

Безусловно! Но круг родственников определен законом. В этом вопросе личные чувства заявителя о родстве/его отсутствии не имеют никакого знаения.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 09 апр 2019, 12:21

АндрейМк писал(а) 09 апр 2019, 10:33:я разделил "не общаюсь" от "не знаю о том, что они в США".

Очень часто, особенно у нас, это означает одно и то же ) Отсюда и выбор ответа. Будет он правдивым, частично правдивым - остается выбором отвечающего. И закон, определяющий круг родства, здесь второстепенное дело.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Васек1e1 » 15 апр 2019, 15:51

Добрый день,
Подскажите пожалуйста стоит ли указывать двоюродную сестру в анкете, если она уже много лет живёт нелегалом и не собирается легализовываться (не знаю почему, хоть у мужа есть гинка и дочь родившаяся в США).
Других родственников в США нет и даже не пытались получать визу в США.
Фамилии у нас разные.
Васек1e1
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2019, 15:54

Васек1e1 писал(а) 15 апр 2019, 15:51:стоит ли указывать двоюродную сестру в анкете, если она уже много лет живёт нелегалом и не собирается легализовываться (не знаю почему, хоть у мужа есть гинка и дочь родившаяся в США).

В обоих случаях возможны проблемы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 15 апр 2019, 23:37

Васек1e1, Вы это спрашивали уже два раза, - по ситуации. Если не собираетесь ехать к ней - не указывайте.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение nastjyna » 23 апр 2019, 14:15

Добрый день
У меня ситуация такая
Моя сестра года 4 назад уехала в сша работать по рабочей визе , родила там 2 детей и как только Виза закончилась , она какое то время жила там нелегально , но потом она подала на политическое убежище , ей ещё не дали грин карту , но она в статусе ожидания
Я учусь в университете , на 4 курсе из 5 , работаю , не собираюсь оставаться в сша
Есть ли хоть какой то шанс, что получу визу ?
nastjyna
новичок

Сообщение sunset_32 » 23 апр 2019, 14:20

Собираетесь приглядывать за племянниками?
Шансы на получение визы в вашем случае - примерно как шансы выиграть в лотерею.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение nastjyna » 23 апр 2019, 14:22

sunset_32 писал(а) 23 апр 2019, 14:20:Собираетесь приглядывать за племянниками?
Шансы на получение визы в вашем случае - примерно как шансы выиграть в лотерею.

С подругой решили поехать , посмотреть , ну и племянников увидеть , а то никогда не видела
nastjyna
новичок

Сообщение sunset_32 » 23 апр 2019, 14:26

И как вы будете убеждать визового офицера в посольстве, что не хотите пойти по стопам сестры?
sunset_32
путешественник

Сообщение nastjyna » 23 апр 2019, 14:32

sunset_32 писал(а) 23 апр 2019, 14:26:И как вы будете убеждать визового офицера в посольстве, что не хотите пойти по стопам сестры?

Поэтому я и хочу спросить , что лучше им предоставить
Есть собственность , справку с университета ( очная форма ) , с работы справку , много путешествовала
nastjyna
новичок

Сообщение sunset_32 » 23 апр 2019, 14:37

Справкам в американском посольстве не верят, в первую очередь из-за способности заявителей "делать себе справки". История путешествий, если она действительно долгая и разнообразная - это плюс. Но едва ли этот плюс перевесит сестру-нелегалку, подавшую на политическое убежище.
sunset_32
путешественник

Сообщение nachina » 23 апр 2019, 14:38

nastjyna, подавайтесь на визу, и указывайте всё как есть......, почитайте стр. 41 этой ветки, где я поспрашивал тут, и ответы...., эти люди благополучно получили визы......, потому-то правда была в их головах.....
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение nastjyna » 23 апр 2019, 14:42

nachina писал(а) 23 апр 2019, 14:38:nastjyna, подавайтесь на визу, и указывайте всё как есть......, почитайте стр. 41 этой ветки, где я поспрашивал тут, и ответы...., эти люди благополучно получили визы......, потому-то правда была в их головах.....

Прочитала , спасибо
Это как мотивация )
nastjyna
новичок

Сообщение Эврика » 23 апр 2019, 14:59

nachina писал(а) 23 апр 2019, 14:38:nastjyna, подавайтесь на визу, и указывайте всё как есть......, почитайте стр. 41 этой ветки, где я поспрашивал тут, и ответы...., эти люди благополучно получили визы......, потому-то правда была в их головах.....

Не сравнивайте супружескую пару 50 лет и молодую девушку 21 год. В 21 год человека ничего не держит и возраст считается иммиграционный. Кейсы абсолютно разные, от слова совсем.
Последний раз редактировалось Эврика 23 апр 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение nachina » 23 апр 2019, 15:00

Тем людям тоже пророчили 100% отказ
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение landshark » 23 апр 2019, 18:01

nastjyna писал(а) 23 апр 2019, 14:15:Моя сестра года 4 назад уехала в сша работать по рабочей визе , родила там 2 детей и как только Виза закончилась , она какое то время жила там нелегально , но потом она подала на политическое убежище , ей ещё не дали грин карту , но она в статусе ожидания
Я учусь в университете , на 4 курсе из 5 , работаю , не собираюсь оставаться в сша
Есть ли хоть какой то шанс, что получу визу ?

Шанс исчезающе мал, как у вас на визу, так и у сестры на гринкарту. На убежище надо подавать вскоре после въезда, а не через четыре года, после рождения двух детей. А студентам последних курсов визы дают крайне неохотно даже при отсутствии близких родственников нелегалов.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение East34 » 23 апр 2019, 18:26

nastjyna писал(а) 23 апр 2019, 14:15: но она в статусе ожидания

И, кстати, статуса такого нет.
Она находится в США незаконно, но нее депортация приостановлена по гуманитарным соображениям до вынесения решения по ее беженскому делу.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 23 апр 2019, 22:09

Анастасия, возникает ряд немаловажных вопросов:
1) В каком возрасте сестра
2) По какой именно рабочей визе она уехала, чтобы не путать с WT
3) Были рождены эти дети от американца
4) Если да, то почему не вышла за него замуж
5) Откуда есть основания полагать, что ей выдадут гринкарту, а не депортируют.

Кейс должен быть сильным и попадать в те самые 10%, когда мотив преследования имеет доказательства, а переезд внутри страны не решает исходную проблемы. Очевидно, сестра попала в ещё старый поток, когда дела рассматривали годами, могли даже на десятилетия уйти такие истории. В общем нужно знать через какой период времени после работы она подала на убежище. Таким действием она усложнила Вам жизнь, и пока она в США не в статусе гражданина, то визу будет получить затруднительно. Вообще зависит от настроение консульского офицера (попадаются и такие, кто подобных вопросов не задает), но указать сестру придётся в любом случае.
Amadeo

Сообщение zerokol » 25 апр 2019, 06:42

nachina писал(а) 23 апр 2019, 15:00:Тем людям тоже пророчили 100% отказ

Только вот на один удачный случай, большое количество закономерных отказов. Всем повезти не может.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Charismatic » 11 май 2019, 19:37

Планирую оформление туристической визы США в первый раз, и, начитавшись на форуме различной информации, возник вопрос о наличии неблизких родственников?
Последний раз редактировалось Charismatic 15 май 2019, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 13:20

Charismatic, если не планируете к ним лететь, то лучше не указывайте.
Amadeo

Сообщение Александрвиза » 18 июн 2019, 13:16

Здравствуйте. Хочу с супругой подать на туристическую визу. Год назад по этому поводу получили от мужа моей тети приглашения. Кроме тети , в сша живет моя бабушка и семья тети. Мы хотим слетать не только родню повидать , но и просто попутешествовать. Совместить.
Читая форум я так и не увидел компетентного/профессионально мнения о том, обязательно ли указывать родственников при обращении за визой. Все как то вилами по воде.
Сдесь важно знать проверяются ли Ваши контакты если Вы не указали родственников. а если указали, то по каким критериям о родстве возможен отказ. И что будет если в последствии факт скрытия обнаружится, ведь наверняка может всплыть информация если Вы например остановитесь у родни на пару недель. Да и об общение с родней с родины тоже может быть известно или это фантазии с американских фильмов?)
Есть у кого четкое компетентное мнение по данному вопросу исходя из конкретных профессиональных источников (документов, регламента)?
А то со стороны эта тема похожа на гадание на кофейной гуще. Расчёт в итоге на авось пронесёт, а не на факты.
Александрвиза
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 18 июн 2019, 15:06

Александрвиза, есть. Когда Ваши родственники иммигрировали, то на собеседовании о них заносилась информация из анкеты в консульскую базу данных (CLASS), особенно если в анкете указывались дети/родители. Наличие встреч будет сопоставлено с датами Ваших штампов в паспорте и из Travel History по всем, покидающим США - там отображается дата вылета. У Генерального Консульства США есть доступ к информации иммиграционного офиса USCIS, где в базе видно каким образом он получил гринкарту, гражданство - то есть менял ли статус или шёл напрямую. Из той же I-94 по прибытии в США становится ясно в каком и когда статусе человек прибыл. Также Генеральное Консульство обменивается данными с налоговой (IRS), спецслужбами (CIA, FBI, NSA, Интерпол) и многими другими организациями, о чём можно почитать на сайтах данных Правительственных служб в отношении выдачи виз.

Чтобы дать ответ на конкретно Ваш вопрос, то нужно получить ответ на встречный вопрос.
Re: Шансы получить визу в США для россиян в 2019
Amadeo

Сообщение Александрвиза » 18 июн 2019, 15:18

negatio писал(а) 18 июн 2019, 15:06:Александрвиза, есть. Когда Ваши родственники иммигрировали, то на собеседовании о них заносилась информация из анкеты в консульскую базу данных (CLASS), особенно если в анкете указывались дети/родители. Наличие встреч будет сопоставлено с датами Ваших штампов в паспорте и из Travel History по всем, покидающим США - там отображается дата вылета. У Генерального Консульства США есть доступ к информации иммиграционного офиса USCIS, где в базе видно каким образом он получил гринкарту, гражданство - то есть менял ли статус или шёл напрямую. Из той же I-94 по прибытии в США становится ясно в каком и когда статусе человек прибыл. Также Генеральное Консульство обменивается данными с налоговой (IRS), спецслужбами (CIA, FBI, NSA, Интерпол) и многими другими организациями, о чём можно почитать на сайтах данных Правительственных служб в отношении выдачи виз.

Чтобы дать ответ на конкретно Ваш вопрос, то нужно получить ответ на встречный вопрос.
Re: Шансы получить визу в США для россиян в 2019

Спасибо. Информативно. Суть вопроса ко мне?
Александрвиза
новичок

Сообщение Amadeo » 18 июн 2019, 15:26

Александрвиза писал(а) 18 июн 2019, 15:18:Суть вопроса ко мне?

Скрывать не имеет смысла родственников. Вопрос задаётся с целью установления в каком они там статусе и по каким визам туда уехали. Суть его в том, что если они уехали по неиммиграционной визе и в конце концов иммигрировали, то шансы снижаются. Снижаются ввиду того, что дипломатической представительство США подотчётно Госдепартаменту. И каждый консульский офицер ведёт закрытую статистику, которую сдаёт в State Department. Если количество иммигрантов в США растёт по визам, не предполагавшим иммиграцию, то Госдеп депремирует конкретного консульского работника, лишая его 13ой зарплаты. А он в свою очередь за это "мстит" родственникам, отказывая в визах.
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Конечно, данная формула не едина и бывает дисперсия, отклонения в статистике и выдают тем, кто менял статус внутри США.
Amadeo

Сообщение East34 » 18 июн 2019, 15:32

Александрвиза писал(а) 18 июн 2019, 13:16:И что будет если в последствии факт скрытия обнаружится

Статья INA 212(a)(6)(C)(i) -- запрет на въезд в США.
Вот, кстати, регламент https://www.uscis.gov/policy-manual/vol ... -chapter-2
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Garyunya » 03 июл 2019, 21:01

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста - в 2011 подавал на визу по приглашению двоюродной сестры, которая официально живет в США с 1991 года, и получил отказ. Сейчас хочу опять подать на визу в США, но уже без приглашения. Стоит ли указывать ее в анкете или нет?
Garyunya
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2019, 21:04

Garyunya писал(а) 03 июл 2019, 21:01:Стоит ли указывать ее в анкете или нет?

Указывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Korinskiy » 04 июл 2019, 00:34

Garyunya писал(а) 03 июл 2019, 21:01:Сейчас хочу опять подать на визу в США, но уже без приглашения. Стоит ли указывать ее в анкете или нет?

Если хотите получить бан за вранье, то не указывайте.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение mihai3 » 04 июл 2019, 01:01

Garyunya писал(а) 03 июл 2019, 21:01:Стоит ли указывать ее в анкете или нет?

Вариантов у вас нет, ведь вы уже указывали её, все занесено в компьютер.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение DE-GREE » 05 июл 2019, 00:55

У друга есть дальний родственник, которого в этой поездке (да и вообще) посещать не планировал, указал Yes, в адресе контактной персоны просто отель. На собеседовании подробностей не спросили
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение seifujin » 11 июл 2019, 20:00

Доброго времени суток, добрые форумчане!
Хотел посоветоваться с мудрыми людьми) Моя мама уже в 3-4 раз подает на визу и ей каждый раз отказывают. Две ее дочки живут в США, но пока не имеют грин карт. Одна по политическому убежищу, другая имела грин карту, а сейчас что-то непонятное там со статусом. Но последняя вскоре выходит замуж за гражданина и хотела пригласить маму. Вот в последний раз маме отказали по приглашению на свадьбу. В анкетах они всегда указывали одну дочь, а вторую, которая по полит.уб. не указывали. Подскажите как лучше поступить, чтобы увеличить шансы, что ли? Сейчас хотят еще раз подать и появилась идея, может указать обеих дочерей, раз уж терять нечего, ведь всегда отказывают)
seifujin
новичок

Сообщение sunset_32 » 11 июл 2019, 20:04

Дочь, которая подала на политубежище, сама по себе плохо влияет на шансы на визу для мамы. А то, что мама уже пыталась ее скрыть, подаваясь на визу, обвалило шансы под плинтус. Сейчас, пожалуй, что указывать, что не указывать - результат будет неизменным.
sunset_32
путешественник

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2019, 21:28

seifujin писал(а) 11 июл 2019, 20:00:В анкетах они всегда указывали одну дочь, а вторую, которая по полит.уб. не указывали

Вот интересно, ей кто посоветовал так сделать?
Мне кажется ей визу уже никогда не дадут при таком раскладе.
Дочки мало того что уехали неправильно (обе), так про одну она еще и "забыла"...
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение AndreiMinsk » 31 июл 2019, 10:56

Если кому интересно по моему вопросу (читайте выше) скрывать данные о сестре в сша или нет. Визу дали, сказали правду, что сестра там. Первый вопрос был как долго ваша сестра в америке. Они даже не спрашивали есть она там или нет. Спросили есть ли недвижимость и все. Так что не обманывайте.
AndreiMinsk
новичок

Сообщение Nessa82 » 05 авг 2019, 22:30

Добрый вечер! Просьба подсказать, есть ли шанс. В 2015г подавалась на визу, имея на руках приглашение от родного брата. Статус-обладатель грин Карты. На вопрос-как брат оказался в Америке, ответила честно-уехал, просил политического убежища. Получила отказ.
На сегодня уже год как брат имеет гражданство США. Есть ли шанс попробовать получить визу? Или можно забыть об этом и ждать визу по программе воссоединение семьи? Спасибо за ответы. ( знаю что глупо ответила о полит убежище брата...)
Nessa82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль