Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение fatespb » 15 окт 2013, 15:35

Шансы 50 на 50
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Veronika89 » 15 окт 2013, 21:37

Уважаемые форумчане! Вопрос такой: мы с мужем собираемся сдаваться на визу. Муж предлагает это сделать за 8 тр/чел. через контору, которая занимается визами, чтобы меньше запариваться. Я не одобряю это решение, потому что читала где-то на этом форуме, что лучше через конторы не делать, но не помню почему. Скажите, я правильно понимаю, что лучше делать все самим и если да, то почему? какая опасность? участие *за нашей спиной* в лотерее на Грин карту?
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 15 окт 2013, 21:41

Veronika89 писал(а) 15 окт 2013, 21:37:Я не одобряю это решение

И правильно делаете!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Veronika89 » 15 окт 2013, 21:42

так главный вопрос - почему? я помню, что это крайне нежелательно, но не помню, чем это грозит
Veronika89
участник

Сообщение bromisaich » 15 окт 2013, 21:49

Если коротко: цена ошибки, сделанной случайным человеком в ваших анкетах, очень велика. Делайте все сами - так надежней. Кроме того, деньги которые вы заплатите, в случае одобрения вам виз - не будет заслугой "фирмы". Если вы получите визы, то получите их и так..))
bromisaich

Сообщение Naique » 16 окт 2013, 09:50

Турфирма НИЧЕМ вам не поможет. Откройте пошаговое руководство тут (ссылка есть в верхнем сообщении) и спокойно заполните. Если в других консульствах, допускаю такую возможность, и есть у кого-то связи, позволяющие делать что-то быстрее/легче/пр., то для американцев все (почти) равны. Я бы даже при наличии у вас лишних денег, которые не жалко отдать в агентство, не стал бы им доверять это делать. Действительно, девочка накосячит - и все, вам откажут.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 окт 2013, 09:55

Правильно Вам отвечают, я тоже в начале думал, чтобы мне Пони заполнили, вроде штука не такие большие деньги, но пообщавшись с популярным тут товарищем bromisaich, вообщем не легко ему пришлось, достал я его спокойно всё сам сделал и теперь довольный, киплю над тем, что и как я буду делать в штатах))))Но это уже другая история.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Veronika89 » 16 окт 2013, 13:07

спасибо за советы. делаем все сами. у меня возник вопрос - мы с мужем едем вместе, он выступает как спонсор, потому что официально я не устроена, в анкете указала unemployed, housewife. Но на самом деле я 4 года работаю репетитором, а летом фотографом (есть личный сайт), стоит ли мне об этом говорить на собеседовании, если спросят (для док-ва связей с родиной)? будет ли работа неофициально в России скорее плюсом или минусом?
Veronika89
участник

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 13:23

Veronika89, в анкете Вы можете отметить в Primary ocupation - Other. А ниже - написать Self-employed, например, и свой домашний адрес. В Briefly describe your duties напишите private tutor ( как вариант ). Доход пишите, тот который выходит у Вас "на круг" от Вашей частной практики. Это будет воспринято позитивно. И имейте ввиду, что при этом Вы, все равно, можете указать своего мужа спонсором поездки.

С вопросами про анкеты сюда, плиз:
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
bromisaich

Сообщение iak67 » 16 окт 2013, 13:25

Veronika89 писал(а) 16 окт 2013, 13:07:будет ли работа неофициально в России скорее плюсом или минусом?

Работа неофициально в России плюсом, если Вы в анкете укажете, что работаете. А с домохозяйки какой спрос?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 16 окт 2013, 13:34

Veronika89 писал(а):просто я ведь фактически никак не смогу доказать факт своей работы

Доказывать ничего не надо.
bromisaich

Сообщение ElenaSevenard » 16 окт 2013, 13:54

Veronika89 писал(а) 16 окт 2013, 13:07:будет ли работа неофициально в России скорее плюсом или минусом?

Ни минусом, ни плюсом. Ездили в США с мужем, официально не работающим (инвалид 2 гр). На собеседовании он попытался сказать офицеру, что вообще-то он работает, но нигде не оформлен (риэлтер), тот вообще пропустил это мимо ушей и следующей фразой пожелал нам счастливого пути (в Америку ).
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Veronika89 » 18 окт 2013, 23:55

уффф, мы вроде бы все заполнили, зарегистрировались на сайте Гос Депа США для записи на собеседование, подаемся с мужем. он зарегистрировался, ввел свои данные, потом добавил к заявке меня, вел мои данные, 2 кода оплаты с квитации, пришло подтверждение на 2 аппликанта. я только зарегистрировалась, нажала Добавить на собеседование, ввела его данные. вопрос: нужно ли мне вообще что-то делать на этом сайте для записи? или достаточно его подтверждения и записи?
Veronika89
участник

Сообщение bromisaich » 18 окт 2013, 23:59

Достаточно того подтверждения, которое вы получили на двоих, когда Ваш муж, записываясь на собеседование, добавил Вас к своему аккаунту.
bromisaich

Сообщение Niko23 » 22 окт 2013, 12:14

В итоге визу получил. 5 минут страха и усе. Никаких документов не спрашивали.

p.s. 25 лет, опыт работы в крупной международной компании 2 года (сказал, что 5 лет)
Niko23
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Natasha190691 » 22 окт 2013, 13:44

Добрый день!! Прошу оцените шансы, очень надо, плиз!!!!
Мне 26 лет, не замужем, работаю в Таможенном брокере - менеджер по ВЭД. Зарплата 60-65000руб. В/О переводчик референт англ. языка. Стаж работы на данном месте 1,3года официально.
Руководитель собирается ехать в Техас на переговоры с клиентом, на неделю, меня берет в качестве ассистента переводчика. Он ген.директор и имеет биз.визу и последний вылет в США у него в мае 2013.
У меня за последнии 2 года 3 шенгена и Кипр ( Фр.,Швейцария, Германия (действующий до 17/12/13г)) Последний вылет 25 сентября 2013г Франкфурт.
Расходы за командировку оплачиваются фирмой, где я работаю. Есть приглашение от компании США на меня и деректора. Справка с работы по зп и командировочного отпуска.
Минусы был отказ 2г назад и нет собственности.
Есть ли шансы получить Биз визу самостоятельно или тур бронировать ч/з агенство!? Полететь бы хотелось для опыта, но не жить там!!
Natasha190691
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 23 окт 2013, 13:20

Natasha190691 писал(а) 22 окт 2013, 13:44:Есть ли шансы получить Биз визу самостоятельно или тур бронировать ч/з агенство!? Полететь бы хотелось для опыта, но не жить там!!

Ага, агентство поможет получить бизнес-визу, впарив круиз на теплоходе за сотню килорублей
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Natasha190691 » 23 окт 2013, 13:32

Да это они могут......Прошлый раз обратилась в такую "контору", по совету друзей, думала помогут. В итоге - ОТКАЗ. Помню на все обошлось около 10 тыс руб. Просто на ветер!!!
Natasha190691
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 окт 2013, 13:45

только сами, не нужно кормить подобные агенства!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение anna1303 » 25 окт 2013, 21:16

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, возможность получения визы для семьи и по возможности посоветуйте варианты, как все-таки успешно получить визу.
Ситуация такая, подаем на визу: семья из трех человек - муж, жена и двухлетний ребенок.
Жена и ребенок никогда не подавали на визу, а муж 10 лет назад 3 раза подряд запрашивал визу США и 3 раза ему отказывали. Запрашивал, как оказалось, по приглашению друга, который жил там нелегально ( я согласна, что это более чем глупо,но все же это было) Мужу тогда было 23 года, не было ни семьи,ни ребенка. Сейчас ситуация кардинально поменялась- он женат, маленький ребенок, дом в собственности (сдерживающие на Родине факторы), о каком-то там друге упоминать конечно же не будем,тем более что с тех пор они и не общаются. Я планирую составить очень подробный план поездки и на всякий случай взять с собой справку в свободной форме с работы мужа о его зарплате, подтверждающей,что он сможет проспонсировать путешествие. Задаюсь вопросом, к кому прикрепить анкету ребенка, может к анкете мужа, чтоб было нагляднее? Или все-таки к анкете мамы ребенка,так правильнее? А собеседование придеться проходить всем по отдельности,даже если мы едем семьей? Какие каверзные вопросы могут быть в нашей индивидуальной ситуации заданны консулом? Заранее благодарю за ответы и советы?
anna1303
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 25 окт 2013, 21:23

anna1303 писал(а) 25 окт 2013, 21:16:А собеседование придеться проходить всем по отдельности,даже если мы едем семьей?

Собеседование будете проходить вместе, конечно. Мне кажется шансы у вас вполне оптимистичные.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2013, 23:31

anna1303 писал(а) 25 окт 2013, 21:16: Задаюсь вопросом, к кому прикрепить анкету ребенка, может к анкете мужа, чтоб было нагляднее? Или все-таки к анкете мамы ребенка,так правильнее?

Анкета ребенка к анкетам родителей не прикрепляется. Просто в анкетах вы перечислите друг друга в вопросе "с кем путешествуете".
А вот во время записи на собеседование папа присоединит к себе маму и ребенка, или мама - папу и ребенка.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Veronika89 » 27 окт 2013, 22:15

Ох, наконец-то, появилось время, чтобы рассказать, как мы сдавались-подавались. Начали, конечно, с дотошного заполнения анкеты, в связи с чем вынесли мозг форумчанам, в особенности bromisaich, за что ему огромное спасибо Записались с мужем на собеседование на среду. Приехали ко времени, зарегистрировались, получили коричневую карточку (кто-нибудь примерно догадывается, что означают эти цвета и поднималась ли ранее эта тема с цветами на форуме? так интересно почитать), около часа прождали очереди. Подошли, приятной наружности консул спросил про цель визита и где мы работаем. Услышав ответ, задумался, переспросил несколько раз (нам показалось, что не понял значение этих слов на русском) и так и продолжал сидеть с озадаченным и не очень веселым лицом, смотря то в сторону, то в компьютер (возможно, не грузился комп или наша анкета?). Мы в свою очередь так и продолжали стоять со спокойными доброжелательными лицами (по крайне мере нам так казалось). Через несколько минут молчания он сказал нам присесть и подождать, когда он нас вызовет на собеседование Ну ок. Спустя 5 минут нас позвали по громкой связи, мы снова подошли к консулу, и он сказал, что мы можем забрать визы через Пони Экспресс!
Собеседование было в среду, в четверг вечером мы получили смс, что можем забрать паспорта в Пони. В пятн. утром получили их. Вот это сервис Как и планировали, готовимся теперь к путешествию в Нью-Йорк, но это уже совсем другая история.
Veronika89
участник

Сообщение icing » 29 окт 2013, 15:44

есть вопрос, сейчас попробую сформулировать.
есть гражданочка А. - была давно виза в США по work&travel, после этого был отказ в обычной туристической визы.
есть гражданочка Б. - шикарная визовая история, виза в США уже была, сейчас получена свеженькая виза на 3 года. В анкете было указано, что едет в США с гражданочкой В. Гражданочка В. в свою очередь, когда получала свою первую визу в США несколько недель назад, тоже указала, что едет с гражданочкой Б. Обе не врали - они правда едут, да еще и в указанные даты.

гражданочка А. хочет вписать при еще одной попытке получения туристической визы в США, что едем с гражданочкой Б. (хотя нифигашеньки не едут они вместе)

но что-то гражданочка Б. не очень понимает грозит ли ей чем-нибудь данная "вписка", потому что в скором времени её родные, с кем она правда собирается чуть позже ехать еще раз в США, будут подавать на свои первый визы и хотели бы вписать гражданочку Б. в свои попутчики.

в общем-то вот и вопрос: грозит ли что-нибудь подобные вписывания в попутчики? И вообще, на практике, гражданочке А. поможет данная "вписка"?
благодарю.
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Наталия9999 » 30 окт 2013, 14:52

Добрый день! Прошу вас оценить и мои шансы на получение туристической визы.
Мне 28, в разводе. Языка почти не знаю ,но для путешествий хватает. На последнем месте работаю с начала года, з/п 50000,детей нет, в собственности сейчас только часть трехкомнатной квартиры, живу сейчас с родителями. Где была: Турция Египет Греция,Хорватия Мальта ,эстония много раз (4 раза шенген получала через эстонское консульство). Есть высшее образование (экономист). В сша не была, доки на визу подала первый раз. поехать планирую в НЙ, на 10 дней с 5 января.Еду одна. Цель поездки просто посмотреть город. Если можете посоветуйте как лучше ответить на вопросы консула которые могут быть (например как ответить что бюуду там смотреть? и стоит ли говорить что на данный момент не состою не в каких отношениях,если спрося конечно)
Наталия9999
новичок

Сообщение Stasina » 30 окт 2013, 15:14

Да все будет нормально, вчера я получила визу, консула интересовало: с какой целью я еду ("пара дней в НЙ, Майами, может,в Вашингтон съезжу"),когда ("новогодние праздники"),кем работаю ("юрист") и есть ли родственники в США ("нет"). Все.Никаких подтверждающих доков на квартиры/машины/пароходы не спрашивал, с кем живу и на что тоже не поинтересовался.
Да, еще спросил полистать паспорт старый, в нем визы Туниса, Индонезии и Мексики.
Что не делается,то не делается...

Май Лондон и окрестности)
Stasina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Наталия9999 » 30 окт 2013, 15:21

Индонезия и Мексика - сыграли всою роль,я так поняла им это нравится...я так далеко не летала...поэтому переживаю(((((((((((((
Наталия9999
новичок

Сообщение Stasina » 30 окт 2013, 15:23

Были так же вчера брат с сестрой,у него вообще нет выездов,паспорт чистый,неженат, сестра в МВД работает экономистом, у нее финский шенген,Египет и Вьетнам-получили тоже.

Stasina
участник

Сообщение Наталия9999 » 30 окт 2013, 15:26

а гостиницу вы не бронировали?
Наталия9999
новичок

Сообщение Naique » 30 окт 2013, 15:28

Это вот уж совсем бесполезно и не нужно.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Наталия9999 » 30 окт 2013, 15:33

а что можете сказать насчет справок с работы о з/п и о сохранении рабочего места..они нужны?
Наталия9999
новичок

Сообщение Stasina » 30 окт 2013, 15:36

Наталия9999 писал(а) 30 окт 2013, 15:26:а гостиницу вы не бронировали?

Нет, даже соврала насчет новогодних праздников))билеты у меня на 14 ноября, если бы сказала,что билеты на руках,думаю,ничего хорошего не вышло-типа я ставлю его перед фактом "Дай мне визу!"

Stasina
участник

Сообщение Stasina » 30 окт 2013, 15:37

Наталия9999 писал(а) 30 окт 2013, 15:33:а что можете сказать насчет справок с работы о з/п и о сохранении рабочего места..они нужны?

Ничего не нужно абсолютно, с собой только уведомление о принятии анкеты, фотки на всяк случай (мне пригодились) и старый паспорт. Все.

Stasina
участник

Сообщение 12terq » 03 ноя 2013, 10:53

Приветствую всех, у меня вопрос. Стаж работы зависит, для получения турвизы? ЗП чуть больше 1000 долл. есть недвижимость, гражданский брак 6 лет, своих детей нет.
12terq
новичок

Сообщение Nastya80 » 03 ноя 2013, 11:38

12terq писал(а) 03 ноя 2013, 10:53:Стаж работы зависит, для получения турвизы?

Стаж работы 2 года, или 5 лет определенно лучше стажа в 1 месяц или 2 месяца. Но по большому счету, визу можно получить и с 2-мя месяцами стажа, или не получить с 5-ю годами. Смотрят всё в совокупности: работа, понятная цель поездки, предыдущие поездки, семейное положение.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 12terq » 03 ноя 2013, 21:06

В том то и дело что официально женат никогда не был и детей нет. Поездок тоже кстати нет за границу.
12terq
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2013, 21:29

12terq писал(а) 03 ноя 2013, 21:06:В том то и дело что официально женат никогда не был и детей нет. Поездок тоже кстати нет за границу.

Тогда ответьте себе на вопросы: с чего вдруг именно в Америку потянуло? и почему до этого никуда не ездили? Особенно, если собираетесь ехать один.
Chudo70

Сообщение 12terq » 03 ноя 2013, 22:05

Ну это у меня давняя мечта, съездить в Штаты. И не только туда, вот и думаю - для начала может посетить Европу, чтобы потом уже и пытаться в США?
12terq
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2013, 22:09

12terq, уже начинаете мыслить в правильном направлении. Еще хорошо брать в поездки жену. Ну это я так, со своей женской стороны смотрю.
Chudo70

Сообщение oksa72 » 03 ноя 2013, 23:42

Здравствуйте!

Собираемся с мужем в конце января в Лос Анджелес на выставку. Подаем на визу заодно и на 19-летнего сына. Хотя не факт, что успеет сессию сдать и поехать.
У всех троих была предыдущая двухгодичная виза, закончилась в июле 2012 года.
1. Сможет ли сын по этой визе поехать с США по программе W&T, если захочет в будущем?
2. Указывать ли в родственниках племянника мужа родной сестры, если в первый раз мы ездили по приглашению с его стороны.

Спасибо
oksa72
участник

Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 04 ноя 2013, 00:28

oksa72 писал(а) 03 ноя 2013, 23:42: 1. Сможет ли сын по этой визе поехать с США по программе W&T, если захочет в будущем?

Нет
Chudo70

Сообщение oksa72 » 04 ноя 2013, 09:28

нет

А есть возможность аннулировать в будущем эту визу, чтобы получить ту, которую надо?
Оплатили сбор уже ((
oksa72
участник

Сообщение oksa72 » 04 ноя 2013, 10:55

zerokol писал(а) 04 ноя 2013, 10:04:ничего аннулировать не надо.

Просто подать потом на другую визу и все? Даже если эта еще в силе?
Еще вопрос возник. Сбор оплатили. Анкеты заполнили. В своей анкете я написала, что сама себе спонсор, но сбор оплатили с карточки мужа. Поменять спонсора на мужа или оставить как есть?
oksa72
участник

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2013, 10:59

oksa72 писал(а) 04 ноя 2013, 10:55:В своей анкете я написала, что сама себе спонсор, но сбор оплатили с карточки мужа. Поменять спонсора на мужа или оставить как есть?

Оставьте как есть, не важно чьей карточкой оплачен к/с.
bromisaich

Сообщение 12terq » 04 ноя 2013, 11:37

Вопрос - если с женой отношения не оформлены, то тогда что? Шесть лет совместной жизни, доказательства какие то предоставлять надо?
12terq
новичок

Сообщение Mapple » 04 ноя 2013, 11:40

12terq писал(а) 04 ноя 2013, 11:37:Вопрос - если с женой отношения не оформлены, то тогда что? Шесть лет совместной жизни, доказательства какие то предоставлять надо?

для американского консульского работника лучшим доказательством отношений являются одинаковые штампы в загранпаспортах.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2013, 11:42

12terq писал(а) 04 ноя 2013, 11:37:Вопрос - если с женой отношения не оформлены, то тогда что?

Тогда ваш брак можно считать гражданским ( common law marriage ).
12terq писал(а) 04 ноя 2013, 11:37:Шесть лет совместной жизни, доказательства какие то предоставлять надо?

Доказывать ничего не придется, желательно, чтобы у вас с женой были совместные поездки ( общие штампы в загранпаспорте )
bromisaich

Сообщение 12terq » 04 ноя 2013, 12:46

Все понятно, значит начнем совместные поездки. Все таки если на тот момент когда я соберусь в штаты, не получится вместе с женой поехать, и будут другие совместные поездки ( то есть штампы в паспорте) тогда что? Одному лучше и не пытаться?
12terq
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль