Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение olga1985spb » 05 дек 2012, 20:41

странные ответы не по существу на мой вопрос,зря на сайт зашла.спасибо
olga1985spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 05 дек 2012, 22:41

olga1985spb писал(а) 05 дек 2012, 20:41:странные ответы не по существу на мой вопрос,зря на сайт зашла.спасибо

либо такой вопрос, либо нечего ответить, либо не было времени ответить
тут кстати никто ничего вам не должен...

P.S. посты свои тереть нельзя, это я вам как модератор говорю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AnnetteV » 07 дек 2012, 19:11

Добрый вечер! Пожалуйста, оцените мои шансы на получение туристической визы. Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет. В собственности квартира. Работаю на последнем месте 2,5 года, инженер в гос. учреждении. З/п 40 тыс белая. Получаю 2-ое высшее. Собираюсь на 1 неделю в Нью-Йорк (осмотр достопримечательностей), еду одна. Загран. паспорт только 2 года. В нем поездки: Италия, Греция, Мексика. Сейчас есть открытая виза в Португалию, но туда не ездила. До этого ездила с парнем, но в этот раз он поехать не может. Заранее спасибо.
AnnetteV
новичок

Сообщение zerokol » 07 дек 2012, 19:48

AnnetteV писал(а) 07 дек 2012, 19:11:До этого ездила с парнем, но в этот раз он поехать не может.

ну сколько раз можно повторять - получать надо визу совместно, а потом каждые едет куда хочет и с кем хочет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AnnetteV » 08 дек 2012, 20:04

Спасибо за ответ. У друга бизнес виза. Могу конечно соврать, что с ним поеду, но не вызовет ли это еще больше вопросов, типы виз ведь разные? Искать кого-то левого для получения визы проблематично. С нынешней ситуацией вероятность отказа высока?
AnnetteV
новичок

Сообщение wealth » 08 дек 2012, 21:00

AnnetteV писал(а) 08 дек 2012, 20:04:Спасибо за ответ. У друга бизнес виза. Могу конечно соврать, что с ним поеду, но не вызовет ли это еще больше вопросов, типы виз ведь разные? Искать кого-то левого для получения визы проблематично. С нынешней ситуацией вероятность отказа высока?

Вот и замечательно. Указывайте в анкете, что едете вместе, на собеседование берите копию его визы. Это всё повысит Ваши шансы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение eugen721 » 09 дек 2012, 01:52

AnnetteV писал(а) 07 дек 2012, 19:11:Добрый вечер! Пожалуйста, оцените мои шансы на получение туристической визы. Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет. В собственности квартира. Работаю на последнем месте 2,5 года, инженер в гос. учреждении. З/п 40 тыс белая. Получаю 2-ое высшее. Собираюсь на 1 неделю в Нью-Йорк (осмотр достопримечательностей), еду одна. Загран. паспорт только 2 года. В нем поездки: Италия, Греция, Мексика. Сейчас есть открытая виза в Португалию, но туда не ездила. До этого ездила с парнем, но в этот раз он поехать не может. Заранее спасибо.

Ваши шансы высоки. Но желательно указать в анкете доход намного выше 40 тысяч рублей, предварительно заложив на счете в банке крупную сумму и сделав выписку со счета. Справки при собеседовании спрашивают редко, все ведется в устной форме. Ответы должны быть уверенными, четкими, ответ должен адекватно дублироваться жестикуляцией. Если вы отвечаете НЕТ, а голова предательски кивает, то консул мгновенно заподозрит ложь.

Позиционируйте свои поездки как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, даже если Италия или Греция были пакетными турами, в этом случае ваши шансы на самостоятельную поездку как самостоятельный турист возрастают ещё.
Если вы скажете консулу на вопрос о семейном положении, что в след.году, возможно, выходите замуж в Питере, то это будет одним из элементов того что у вас есть мотив вернуться в Россию, ведь цель собеседования - доказательство отсутствия иммиграционных намерении. Собственность у вас есть, поездки есть, замуж за россиянина "собираетесь", из всех поездок вернулись.
Коварной может быть лишь Мексика, где б-во отдыхающих американцы и где вы могли завести любовное знакомство. Скажите что ездили с любимым за которого собираетесь замуж в 2013 году, это отсечет подозрения в перспективе получения визы невесты вами. Вас скорее всего спросят почему в паспорте нет визы Мексики ( эта которая электронная ), внимательно посмотрите на штампике Мексики не стоит ли там 2010 год и четко ли видна дата вашей поездки в Мексику, пограничную с США страну из которой можно нелегально просочиться в США и завести крепкие связи с гражданами США???

Первая поездка должна быть эталонной. У меня знакомая получили год назад годовую визу в США, но вместо Нью-Йорка, въехала в Майями, повторную визу в США автоматом не дали, вызывали вновь на собеседование и долго задавали вопросы. Если вы едете одна, то для консула будет куда лучше что у Вас есть друг-жених в России, у вас есть мотив вернуться, чем попутчик-турист с бизнес-визой, который ещё и не поедет...
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnetteV » 09 дек 2012, 11:35

В паспорт заглянула, там и правда стоит 2010 год, но указана правильная дата въезда в страну, штампа о выезде нет. Странно так) Почему 2010? Это вызовет вопросы?
AnnetteV
новичок

Сообщение eugen721 » 09 дек 2012, 16:51

AnnetteV писал(а) 09 дек 2012, 11:35:В паспорт заглянула, там и правда стоит 2010 год, но указана правильная дата въезда в страну, штампа о выезде нет. Странно так) Почему 2010? Это вызовет вопросы?

Важно, чтобы вы четко помнили когда въехали в Мексику и когда выехали, чтобы в паспорте отметку о въезде было видно, должны помнить стоимость визы и как её оформляли. Либо честно скажите, что Ривьера Маия или Канкун были пакетным туром, а Европа самостоятельно. Мексика это болезненная тема - путь проникновения в США. Возможно вопросов и не будет, но погореть на Мексике можно.
eugen721
полноправный участник

Сообщение Naique » 10 дек 2012, 10:24

Пара дополнений, возможно кому-то пригодится:

- по поводу Мексики: может, у нас была немного другая ситуация, т.к. мы подавали с женой одновременно, но до этого были с ней в Мексике в разное время, никаких вопросов у консула не возникло по этому поводу.
- по поводу адреса проживания: совершенно не обязательно указывать точный адрес в соответствующей графе, заполнял анкету для тещи, указал - 1st week - cruise over Carribean, 2nd week - Miami & New York, прокатило без проблем.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Sophie `Sophie Dazzle` Dazzle » 10 дек 2012, 12:02

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение туристической визы.
Девушка 22 лет, студентка 6 курса заочного отделения (диплом летом), работаю в турфирме, менеджер по туризму, официально оформлена всего 4 месяца. с зарплатой официальной тоже все плохо, по факту 8 т.р., на деле 30 т.р.. Была получена рабочая виза по программе W&T в 2010 году, работала в лагере. Стоит ли указывать что я хочу поехать в лагерь повидаться с друзьями? Или стребовать с них приглашение? Спонсорами будут участвовать частично родители. Хочу поехать в июле-августе, примерно на месяц. Скорее всего одна. Но возможно МЧ поедет (ему кстати было отказано в визе по W&T в 2010 году, повлияет ли это на получение моей визы?). Живем вместе уже 5 лет. Поездки: Франция(3), Италия(1), Египет(1), Турция(2), Нидерланды(1), Латвия(1), Польша(2), Бельгия(2), Германия(1), Финляндия(3), Норвегия(1), США(1).

Спасибо!
Sophie `Sophie Dazzle` Dazzle
новичок

Страны: 8

Сообщение Pamuk » 10 дек 2012, 15:55

Уважаемые форумчане, оцените шансы и подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы(сразу прошу прощения за длинный текст):
Мне 37, в разводе (дважды), детей нет, в собственности есть квартира, машина, мотоцикл и туристическое агентство. Счета в банках только кредитные. Поездки: Болгария, Франция, Турция, Египет, Финляндия-Швеция-Эстония, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Испания, Италия, Кипр, Иордания, Греция, возможно что то еще не помню, но Бразилии, Австралии и т.п. не было пока, хотя планируется Мексика на февраль, хотя не точно еще, но это и не плюс, как я тут почитала..
Соответственно, цели мои сугубо туристические: во-первых хотим с подругой-коллегой в Нью-Йорк на неделю (дешевые билеты из москвы, шоппинг, погулять, музей метрополитэн), во-вторых есть проект на осень: нью-йорк-лос анджелес, оттуда на мотоцикле до лас вегаса и обратно, перелет на гавайи (о!!! гавайи!!), там дней 10 и далее обратно, в-третьих через штаты можно найти чудесные транзиты в страны латинской америки, что для меня интересно с профессиональной точки зрения на будущие поездки.
Вопросы:
1. меня, конечно, беспокоит мой статус «в разводе дважды», т.е. он меня конечно не беспокоит но вот консул может подумать, что я два раза замуж в россии вышла неудачно, а теперь поеду в америку за американскими мужьями понимаю, что тут уж ничего не сделать, но может быть подскажете, как обрисовать для консула мое матримониальное положение более выгодным способом?
2. работа. я как собственник и генеральный директор могу выписать справку о зарплате на любую сумму, какую писать, нужна ли вообще она, эта справка в моем случае… Какие документы о фирме взять с собой на собеседование?
3. упоминать ли вообще о моих обширных планах на посещение обоих американских континентов или желание летать транзитом в лат.америку будет негативно расценено?
4. в анкете запросить визу с первым въездом на неделю под нью йоркский вояж (указала как контакт и место пребывания трешку на манхэттене) или сразу на три недели под комбинированный с гавайями… в анкете же не пишутся все места которые я планирую посетить по маршруту…
5. подруга. Имеет загранпаспорт, который уже скоро заканчивается и действующий шенген, по которому она хочет выехать еще разок после нового года .. соответственно вместе со мной она подаваться не будет, а я люблю все делать заранее, вдруг откажут, будет время сделать паузу.. как лучше поступить? Подать одной и указать ее как спутницу или вообще ее не указывать или же дождаться все-таки ее со свежим паспортом?
Последний раз редактировалось Pamuk 10 дек 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Pamuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Moti » 10 дек 2012, 16:19

Как Вы думаете велики ли шансы??!
Уже знаю, что со схожей как у меня ситуацией было много вопросов - Ж-25 лет, оф. оклад 35шт, живу с родителями, своей неджвижимости тютю..а вот поездки кроме Турции и Египта, только что 3 финских шенгена (Финляндия, Германия, Голландия, Литва, Латвия, Португалия, Испания, Италия) Хорватия, Черногория и Босния и Герцеговина.. в общем-то не густо. Только вот планирую поехать с другом португальцем, на неделю - 1,5 в НЙ и Флориду. До этого были совместные поездки по Европе, только не знаю, стоит ли упоминать о нем, при том, что визу ему так же надо оформлять. Каких-либо родственников или друзей в Америке нет, среди знакомых пока никто не рвется...подавать хочу на тур. визу.
Moti
новичок

Страны: 16

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 18:23

Sophie `Sophie Dazzle` Dazzle
если подавать вместе с МЧ шансы так сказать плоховатенькие, без него - просто плохие

Moti
мч упомянуть, шансы имхо тоже неважнецкие

Pamuk
1 не париться
2 пофиг, взять чего то, визитки, каталоги итд
3 про обширные не надо, про одну поездку рассказать
4 пофигу
5 тоже пофигу, подруге стоит подавать после вас.
zerokol
Старожил

Сообщение Pamuk » 10 дек 2012, 18:42

zerokol писал(а) 10 дек 2012, 18:23:
Pamuk
1 не париться
4 пофигу

по Вашим словам, мне можно вообще не волноваться ни о чем
2. визитки взять не проблема, а каталоги то зачем??? ну, тут понятно, что уставные документы с собой везти не надо....
3. я имела ввиду планы именно транзитом проезжать через штаты... хотя, думаю они заинтересованы чтоб мои деньги именно в штатах оседали... пожалуй не буду про лат.ам. говорить
4. про поездку в составе которой есть отдых на гавайях сразу сказать? что так и так, планирую пока что две поездки первая ... и вторая... не напряжет их что я вдруг влюбилась в штаты?(кстати, почему б и нет...)
Pamuk
новичок

Сообщение Naique » 10 дек 2012, 18:52

Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42:
zerokol писал(а) 10 дек 2012, 18:23:
Pamuk
1 не париться
4 пофигу

по Вашим словам, мне можно вообще не волноваться ни о чем
2. визитки взять не проблема, а каталоги то зачем??? ну, тут понятно, что уставные документы с собой везти не надо....
3. я имела ввиду планы именно транзитом проезжать через штаты... хотя, думаю они заинтересованы чтоб мои деньги именно в штатах оседали... пожалуй не буду про лат.ам. говорить
4. про поездку в составе которой есть отдых на гавайях сразу сказать? что так и так, планирую пока что две поездки первая ... и вторая... не напряжет их что я вдруг влюбилась в штаты?(кстати, почему б и нет...)

Только что (в четверг) подавали моя теща и ее подруга, обе разведены, правда чуть-чуть постарше вас. Остальные параметры примерно похожи, дали абсолютно без проблем. Справку с работы подруга вообще не брала, даже не спросили (указывал ее гендиректором с окладом в 60000), у тещи (финдиректор и 100000) справка была, но тоже не спрашивали.

Все таки, на мой взгляд, для них куда более потенциально опасны молодые девочки, которые нигде еще не побывали, а сразу же ломятся в США. А у вас, простите, и возраст уже побольше, и путешествий куча, и бизнес/активы все тут. Зачем вам там оставаться "с нуля"?)
Naique
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 18:53

Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42:по Вашим словам, мне можно вообще не волноваться ни о чем

вам, учитывая возраст и количество посещенных стран - волноваться точно не стоит. Была бы фотка с хорошим разрешением - сделал бы комплимент что вы выглядите на 30, но нету ее, фотки
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42: визитки взять не проблема, а каталоги то зачем???

доказательства нефиктивности фирмы. Сами по себе уставные документы ИЧП "ботва" ни о чем не говорят.
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42: я имела ввиду планы именно транзитом проезжать через штаты... хотя, думаю они заинтересованы чтоб мои деньги именно в штатах оседали... пожалуй не буду про лат.ам. говорить

можно и про ЛА сказать.
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42: про поездку в составе которой есть отдых на гавайях сразу сказать? что так и так, планирую пока что две поездки первая ... и вторая... не напряжет их что я вдруг влюбилась в штаты?(кстати, почему б и нет...)

обширные планы светить не стоит.
zerokol
Старожил

Сообщение Pamuk » 10 дек 2012, 21:53

HazardToy писал(а) 10 дек 2012, 18:52:
Только что (в четверг) подавали моя теща и ее подруга, обе разведены, правда чуть-чуть постарше вас.
Все таки, на мой взгляд, для них куда более потенциально опасны молодые девочки, которые нигде еще не побывали, а сразу же ломятся в США. А у вас, простите, и возраст уже побольше, и путешествий куча, и бизнес/активы все тут. Зачем вам там оставаться "с нуля"?)

я разведена дважды и детей нет, консулу может показаться что у меня все хреново с личной жизнью и я направила взор за океан в поисках подходящей партии ну я б так и подумала бары манхэттена тут уже где то обсуждались...
а у ваших теща+1 все таки дети в россии есть хотя бы... хотя бизнес в россии держит крепче чем взрослые дети
Pamuk
новичок

Сообщение Pamuk » 10 дек 2012, 22:07

zerokol писал(а) 10 дек 2012, 18:53:
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42:по Вашим словам, мне можно вообще не волноваться ни о чем

вам, учитывая возраст и количество посещенных стран - волноваться точно не стоит. Была бы фотка с хорошим разрешением - сделал бы комплимент что вы выглядите на 30, но нету ее, фотки
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42: визитки взять не проблема, а каталоги то зачем???

доказательства нефиктивности фирмы. Сами по себе уставные документы ИЧП "ботва" ни о чем не говорят.
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42: я имела ввиду планы именно транзитом проезжать через штаты... хотя, думаю они заинтересованы чтоб мои деньги именно в штатах оседали... пожалуй не буду про лат.ам. говорить

можно и про ЛА сказать.
Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 18:42: про поездку в составе которой есть отдых на гавайях сразу сказать? что так и так, планирую пока что две поездки первая ... и вторая... не напряжет их что я вдруг влюбилась в штаты?(кстати, почему б и нет...)

обширные планы светить не стоит.

попытку комплимента оценила

каталоги как то по дурацки совсем мне кажется, их можно если что в любой турфирме набрать... может фотку офиса сделать-распечатать? на мой взгляд тоже какая то ерунда, но если посоветуете...

все таки попытаю вас еще насчет планов и как их преподать консулу.. про ЛА точно не буду говорить, при условии спланированных практически двух поездках... тут просто писали что неделя в нью йорке на шоппинг смотрится как то слабенько...
Pamuk
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 22:17

Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 22:07:каталоги как то по дурацки совсем мне кажется, их можно если что в любой турфирме набрать... может фотку офиса сделать-распечатать? на мой взгляд тоже какая то ерунда, но если посоветуете...

это опционально - нужны какие то документы свидетельствующие о работе фирмы.
zerokol
Старожил

Сообщение Malenaspecial » 12 дек 2012, 13:47

можно ли заплатить сбор за подругу своей картой онлайн? или каждый сам за себя должен платить???
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Naique » 12 дек 2012, 13:55

Malenaspecial писал(а) 12 дек 2012, 13:47:можно ли заплатить сбор за подругу своей картой онлайн? или каждый сам за себя должен платить???

Можно платить любой картой за любого человека.
Naique
почетный путешественник

Сообщение iar2g » 12 дек 2012, 21:40

здравствуйте! перечитала много всего здесь, но, смотрю, вопросы задают все со своими ситуациями, и я тоже решила спросить Заранее сорри за большой пост.
ситуация такая:
1. у меня всего три шенгена, все итальянские (у меня там родственники, мамина двоюродная сестра, с украины всей семьей почти 10 лет назад переехали) поэтому мне было просто получить по приглашению. все эти три визы за последний год (сейчас годовой шенген до конца мая),была месяц назад в Милане 4 дня. не суть. , в Италии я была 4 раза,две недели и больше. и в Мадриде три дня. Все время ездила сама. Вообще, с попутчиками у меня тяжелая ситуация всегда была-я прям лох по этой теме. вечно никто не может, а с кем-то незнакомым не очень хотелось. Поэтому и ездила почти все разы к родне в Италию, потому что одной капец как скучно, ну и искать попутчиков в то же время тоже не хотелось. Нужно ли говорить о родне в Италии?
2. почему вдруг США для консула вопрос-ну, скажу честно, заранее, никого не хочу обидеть и ничего, я отношусь брезгливо к странам, таким как, Индия, Китай, и еже с ними. Тупое лежание на пляжах, Бали, и тп, не для меня, ненавижу это. Я люблю по городу ходить, смотреть все. Может я вообще люблю Россию и поэтому мало езжу хаха. в общем, это было лирическое отступление.
3. в феврале будет 27, собственно и хочу на ДР в ЛА, где потеплее. туризм онли. не замужем, детей нет. Друзей в ЛА, да и США толком нет, либо давно не общаемся. в собственности 1/4 квартиры в Рязани. каждый год плачу налоги за нее, есть квитанции. после Универа работала два года в одной компании, в июле переехала в Питер, работаю в компании 4,5 месяца, но в феврале как раз получается отпуск. Не покажется ли им странным, что я переехала в другой город, новая работа? в справке о зп могут написать только 22 000, но на счету будут деньги и в наличии тоже. Собираюсь на неделю в начале февраля. Не поздно ли я собралась подавать? Рекомендуют за три месяца, как минимум. Хотя, с другой стороны, если бы у меня были намерения свалить, я бы задолго готовилась. Как я читала здесь, что надо показать, что в общем-то пофиг на визу, ну так, решил в сша сгонять, вот и пришел.
3. Для меня вообще странно-если я еду одна, то это плохо. Одному как раз-таки тяжело там остаться, или они думают, я к жениху по тур визе? для меня это странно вообще. Если я скажу, что подруга в Москве, у нее уже есть виза, хотим с ней и ехать. Будут ли они прозванивать подругу. да,дикий вопрпос, но и для меня дика их логика. Хотя, решение они принимают о выдаче сразу, в принципе.не будут же они при мне названивать и спрашивать что-то. Были ли подобные истории о прозвонах. В анкете вроде не указывается с кем ты едешь
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение shnobig » 12 дек 2012, 23:13

УРА! Получила вчера визу!
Подавала одна, чего очень боялась!)
меня, конечно, мучили!) 3 раза вызывали "к окошку". из документов были справка с работы и справка из банка. Все посмотрели и спросили есть ли еще какие-либо документы с собой. Очень выясняли (почему-то) про работу - вплоть до сколько человек сидит в кабинете и есть ли у меня с собой какой-нибудь бейджик/карточка с работы. Позвонили начальнику спросили работаю ли я там. Напереживалась я, конечно, - с 9-30 до 11!
Всем большое спасибо за ответы!
shnobig
новичок

Страны: 11

Сообщение Лу-Лу » 12 дек 2012, 23:34

iar2g писал(а) 12 дек 2012, 21:40:Собираюсь на неделю в начале февраля. Не поздно ли я собралась подавать? Рекомендуют за три месяца, как минимум.
кто рекомендует?
iar2g писал(а) 12 дек 2012, 21:40:Если я скажу, что подруга в Москве, у нее уже есть виза, хотим с ней и ехать. Будут ли они прозванивать подругу. да,дикий вопрпос, но и для меня дика их логика. Хотя, решение они принимают о выдаче сразу, в принципе.не будут же они при мне названивать и спрашивать что-то. Были ли подобные истории о прозвонах. В анкете вроде не указывается с кем ты едешь

в анкете указывается, с кем едешь.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 23:39

Лу-Лу писал(а) 12 дек 2012, 23:34:кто рекомендует?

я
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 13 дек 2012, 01:15

Лу-Лу писал(а) 12 дек 2012, 23:34:кто рекомендует?

я
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2012, 06:50

iar2g писал(а) 12 дек 2012, 21:40: Если я скажу, что подруга в Москве, у нее уже есть виза, хотим с ней и ехать. Будут ли они прозванивать подругу. да,дикий вопрпос, но и для меня дика их логика. Хотя, решение они принимают о выдаче сразу, в принципе.не будут же они при мне названивать и спрашивать что-то. Были ли подобные истории о прозвонах.

Подругу по базе данных проверить секундное дело. А у вас могут просто спросить имя ее любимого хомячка.
История про прозвоны как раз в следующем посте после вашего.
shnobig писал(а) 12 дек 2012, 23:13: Позвонили начальнику спросили работаю ли я там.

Хотя это очень редко бывает.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение shnobig » 13 дек 2012, 09:22

У меня конкретно спросили ФИО моего руководителя,его рабочий добавочный номер телефона и если они сейчас позвонят-на месте ли он!? Думаю это тоже повлияло,что трубку рук-ль снял и подтвердил мои слова.
shnobig
новичок

Сообщение shnobig » 13 дек 2012, 09:26

Да,кстати,даты поездки у меня были указаны -вторая половина января!:)далеко не за 3 месяца:-)
shnobig
новичок

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 10:14

shnobig писал(а) 13 дек 2012, 09:26:Да,кстати,даты поездки у меня были указаны -вторая половина января!:)далеко не за 3 месяца:-)

Это не правило, это рекомендация с целью успеть на случай назначения админпроверки и не дёргаться.
XMember

Сообщение eugen721 » 14 дек 2012, 01:32

Pamuk писал(а) 10 дек 2012, 15:55:Уважаемые форумчане, оцените шансы и подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы(сразу прошу прощения за длинный текст):
Мне 37, в разводе (дважды), детей нет, в собственности есть квартира, машина, мотоцикл и туристическое агентство. Счета в банках только кредитные. Поездки: Болгария, Франция, Турция, Египет, Финляндия-Швеция-Эстония, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Испания, Италия, Кипр, Иордания, Греция, возможно что то еще не помню, но Бразилии, Австралии и т.п. не было пока, хотя планируется Мексика на февраль, хотя не точно еще, но это и не плюс, как я тут почитала..
Соответственно, цели мои сугубо туристические: во-первых хотим с подругой-коллегой в Нью-Йорк на неделю (дешевые билеты из москвы, шоппинг, погулять, музей метрополитэн), во-вторых есть проект на осень: нью-йорк-лос анджелес, оттуда на мотоцикле до лас вегаса и обратно, перелет на гавайи (о!!! гавайи!!), там дней 10 и далее обратно, в-третьих через штаты можно найти чудесные транзиты в страны латинской америки, что для меня интересно с профессиональной точки зрения на будущие поездки.
Вопросы:
1. меня, конечно, беспокоит мой статус «в разводе дважды», т.е. он меня конечно не беспокоит но вот консул может подумать, что я два раза замуж в россии вышла неудачно, а теперь поеду в америку за американскими мужьями понимаю, что тут уж ничего не сделать, но может быть подскажете, как обрисовать для консула мое матримониальное положение более выгодным способом?
2. работа. я как собственник и генеральный директор могу выписать справку о зарплате на любую сумму, какую писать, нужна ли вообще она, эта справка в моем случае… Какие документы о фирме взять с собой на собеседование?
3. упоминать ли вообще о моих обширных планах на посещение обоих американских континентов или желание летать транзитом в лат.америку будет негативно расценено?
4. в анкете запросить визу с первым въездом на неделю под нью йоркский вояж (указала как контакт и место пребывания трешку на манхэттене) или сразу на три недели под комбинированный с гавайями… в анкете же не пишутся все места которые я планирую посетить по маршруту…
5. подруга. Имеет загранпаспорт, который уже скоро заканчивается и действующий шенген, по которому она хочет выехать еще разок после нового года .. соответственно вместе со мной она подаваться не будет, а я люблю все делать заранее, вдруг откажут, будет время сделать паузу.. как лучше поступить? Подать одной и указать ее как спутницу или вообще ее не указывать или же дождаться все-таки ее со свежим паспортом?

Шансы высоки.

Говорить только о первой поездке, ни о каких планах на дальнейшее посещение США. Виза в любом случае на 3 года. Скажите, что хотите в НЙ самостоятельно, подружку светить не надо, да и в визе ей могут отказать. Позиционируйте себя как опытный самостоятельный турист. Скажите, что возможно у вас будет попутчица, которая запросит визу позднее в случае одобрения её вам. Бывшие мужья вряд ли вызовут вопросы, на которые вы не сможете ответить в режиме импровизации за исключением случая если вы открытая лесбиянка и это бросается в глаза( на этапе получения турвизы этот факт лучше скрыть предельной женственностью ). Ведь в этом случае приехав в США вы можете там остаться по гей-линии, в силу наличия закона СПБ о запрете пропаганды гомосексуализма притесняющего граждан с точки зрения законов США и штата Нью-Йорк.
По работе и з.п. пишите реальную з.п. Надеюсь она высока и соответсвует должности, от 80-90 тыс.руб. Правда только добавляет шансы.
О планах молчите. Упоминание о транзите может вызвать у консула желание отказать в туристической визе B1-B2 и сказать, что запрашивайте транзитную.
Нью-Йорка будет достаточно. О дальнейших планах лучше умолчать.
Подаваться заранее не стоит. Т.к. визу вам выдадут с даты собеседования с консулом.
eugen721
полноправный участник

Сообщение XMember » 14 дек 2012, 12:26

eugen721 писал(а) 14 дек 2012, 01:32:Виза в любом случае на 3 года.

Это не так. Были случаи годовых и 3-месячных виз.
XMember

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2012, 17:54

eugen721 писал(а) 14 дек 2012, 01:32: О планах молчите. Упоминание о транзите может вызвать у консула желание отказать в туристической визе B1-B2 и сказать, что запрашивайте транзитную.
Нью-Йорка будет достаточно. О дальнейших планах лучше умолчать.

Очень часто при запросе транзитной визы выдают мультивизу В1/В2. А вот чтобы отказали и отправили получать транзитную... наверное надо быть гипер"везучим".
Chudo70

Сообщение Анна Ласточкина » 16 дек 2012, 13:23

Недавно с мамой получили визы США.

Мама была приглашена коллегами из американского научного института для обсуждения возможного дальнейшего сотрудничества. На собеседовании маму попросили выслать на имейл консульства свое CV со списком научных публикаций. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ТЕМ, КТО ЕДЕТ С ЦЕЛЬЮ ВЕСТИ НАУЧНУЮ РАБОТУ ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПЕРЕГОВОРЫ НА НАУЧНЫЕ ТЕМЫ, ЗАРАНЕЕ ЗАПАСТИТЬ СV И СПИСКОМ ПУБЛИКАЦИЙ (НАЗВАНИЕ, ГОД ВЫХОДА) НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Взяли с собой документы с места работы (с указанием зарплаты), документы об имеющейся собственности, но так растерялись, что ничего этого в итоге не отдали В итоге были только анкеты, приглашение, мамино резюме. Все!

Итог: маме дали на год, а мне - на три года! Хотя запрашивали на поездку в 5 недель.
Последний раз редактировалось Анна Ласточкина 16 дек 2012, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Анна Ласточкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 дек 2012, 13:27

Анна Ласточкина писал(а) 16 дек 2012, 13:23:Почему мне дали на три года, понять не могу.

и это плохо, ибо не потому что вы преподаете английский, а потому что не прочитали FAQ.
zerokol
Старожил

Сообщение Анна Ласточкина » 16 дек 2012, 13:36

Да, спасибо, почитала про 3 года в FAQ.
Анна Ласточкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iar2g » 16 дек 2012, 17:56

по поводу меня можете подсказать? накатала здесь эпопею целую
iar2g
полноправный участник

Сообщение Loyal_orangeman » 16 дек 2012, 18:26

iar2g писал(а) 16 дек 2012, 17:56:по поводу меня можете подсказать? накатала здесь эпопею целую

Ну бог знает, серединка на половинку я бы сказал.
Подругу писать с собой, это в плюс.
Про работу возможно спросят, тем более даже если не спросят, про нее надо писать в анкете, это в минус.
Родственники за кордоном - тут смотря с какой стороны посмотреть, вы же пока не сбежали в Италию. Но поездок мало, это не айс. Мадрид хоть есть, и то хлеб. Хорошо бы он был авиаштампами в загране отдельно отмечен, или фотки с видами себя на фоне Сантьяго Бернабеу берите.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение iar2g » 16 дек 2012, 19:51

Спасибо! ))) фотки есть на Бернабеу,да))))) штампов авиа испанских нет, я всегда летала с пересадками в разных странах. а в Мадрид вообще летала из Италии, есть только билеты. по сути, въехал в Шенген и "пропал", может я на машине путешествовала, фоток, конечно, не будет ))))) вчера я заполнила заявление. но тут такая ситуация вообще - на работе, где я сейчас работаю полный беспредел творится, я, конечно, думала оттуда увольняться, но через пару месяцев, но сегодня позвонил коллега, рассказал новости, в общем, скорей всего, я уволюсь оттуда до собеседования, если таки оплачу завтра сбор. вот и получается, что в анкете у меня указан будет старый работодатель, а на собеседовании будет новый, с одной стороны, я все и расскажу, как есть, это, с моей колокольни, как бы, наоборот, показывает, что я не собираюсь получить визу и свалить, а уже нашла новую работу за время ожидани собеседования, ведь, по сути, с их извращенной логикой, я могла бы и 10 лет работать и все это время готовиться к переезду в США, получить визу и сразу уволиться. Здесь, конечно, даты поездки изменятся, само собой..

Написала, что еду одна. ну не с кем мне, по правде ))),правда, подала заранее клич в поисках попутчика. так же можно и сказать, как выше писали, что подруга будет подавать, если я смогу поехать. также есть знакомая девочка в москве, получила визу в октябре-ноябре, точно сейчас не помню, мы сней дружим в контакте давно, она ни раз бывала в США, но по неделе примерно, раз в год, много где ездит, Европа, в основном, подавала на двухгодичную, а дали на три года, уплочено было за нее,доплату не взяли.и в комментах у нее пишет другая девочка, что ее знакомой дали на 10 лет,думала, что отберут, но уже 4й год ездит.

К тому же, подаю спонтанно, можно сказать, хочу в начале февраля на 8 дней, указала с 8-16 в анкете, читала здесь и такой вариант, что консул должен видеть, что вам не нужна позарез виза, что как бы показать, что вам ваще по барабану на нее.
да и ездун я достаточно самостоятельный, хоть и была мало где, но все всегда делала сама, ездила, переезжала и тп..

если я, 26 лет, живу самостоятельно, работаю, но исправлю с самостоятельного спонсирования на спонсором поездки родителей,это вообще нормально?
iar2g
полноправный участник

Сообщение iar2g » 17 дек 2012, 02:01

еще один момент - если спрашивают "Хотите ли визу на два года" (девочки, сидящие на входе), лучше отвечать нет? И есть ли те (девушки, в анкете же не указываются страны, где побывали), кто по финской визе ездил в разные страны шенгена через финку? Просто у меня все штампы аэропортов Москвы, (все визы итальянские) а крайний раз я ездила в Милан через Финку, подумают, что я в Финке была, как с этим быть?..
и что касается зарплаты и спонсировании самого себя - как я заметила, в среднем по Питеру зарплата не больше 25000, что теперь всему Питеру х, простите?

и если может кто, пожалуйста, подскажите с мотивацией для поездки вот так вот вдруг в США, в ЛА.... я отель выбрала в центре Голливуда, Сансет блвр, как адрес моего прибывания, и по сути, я бы и хотела там остановиться, он в центре, как раз чтобы побывать на Алее Звезд, Грауман, и тп. такая мотивация, как посещение киностудий для человека, не связанного по работе с кино, но сериаломаньяка, подойдет?:D

И еще, как пример, для форума, у моей хорошей подруги в Москве есть знакомая девочка, по универу, эта девочка распиздяйка просто жуть, нигде долго не работала, с универа свалила, не замужем, спонсоры бедные родители, но однако в итоге накопила денег (родители ее обеспечивали, тянет с них денег только шуба заворачивается) и купила путевку тыщ на 100 в США, и дали визу, насчет чистоты паспорта сейчас не вспомню, но вроде либо чистый, либо один шенген стоял и то, вроде были какие-то у нее нарушения, могу уточнить для статистики завтра.
iar2g
полноправный участник

Сообщение iak67 » 17 дек 2012, 02:16

iar2g писал(а) 17 дек 2012, 02:01:еще один момент - если спрашивают "Хотите ли визу на два года" (девочки, сидящие на входе), лучше отвечать нет?

Уже не спрашивают, при одобрении визу дают на три года
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение iar2g » 17 дек 2012, 02:37

iak67 писал(а) 17 дек 2012, 02:16:
iar2g писал(а) 17 дек 2012, 02:01:еще один момент - если спрашивают "Хотите ли визу на два года" (девочки, сидящие на входе), лучше отвечать нет?

Уже не спрашивают, при одобрении визу дают на три года

даже при первичном запросе? вау
iar2g
полноправный участник

Сообщение iak67 » 17 дек 2012, 02:47

iar2g писал(а) 17 дек 2012, 02:37:даже при первичном запросе? вау

FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение iar2g » 17 дек 2012, 03:16

iak67 писал(а) 17 дек 2012, 02:47:
iar2g писал(а) 17 дек 2012, 02:37:даже при первичном запросе? вау

FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)

я уже читала)))) два раза сегодня))))) и еще раньше)))) просто уже многое перемешалось в голове, сорри)

и вот у меня назрела идея, совсем забыла про сестру двоюродную по документам будет понятно, что мы родственники) она у меня студентка, 3 курс, политех, активистка, квн и тп, есть годовой шенген финский, была в нескольких странах Европы разом, какой-то выезд был студенчесикй, по финской визе, в финке была дня два этим летом и вот в Милане мы сней в ноябре были, о чем я писала выше, что печати у меня финские стоят, и тут я предложила вместе идти подавать на визу в США, увеличит ли наши шансы такой расклад (свою ситуацию я описывала выше, несколько дней назад и вот сегодня немного обновила, и она студентка, профсоюз, все дела, было несколько поездок в Европу?
iar2g
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2012, 09:03

iar2g писал(а) 16 дек 2012, 19:51: если я, 26 лет, живу самостоятельно, работаю, но исправлю с самостоятельного спонсирования на спонсором поездки родителей,это вообще нормально?

Дополнительный минус.
Chudo70

Сообщение iar2g » 17 дек 2012, 21:24

Chudo70 писал(а) 17 дек 2012, 09:03:
iar2g писал(а) 16 дек 2012, 19:51: если я, 26 лет, живу самостоятельно, работаю, но исправлю с самостоятельного спонсирования на спонсором поездки родителей,это вообще нормально?

Дополнительный минус.

я так и думала
iar2g
полноправный участник

Сообщение iar2g » 17 дек 2012, 21:24

подскажите,пожалуйста, что-нибудь по моим постам........
iar2g
полноправный участник

Сообщение Malenaspecial » 18 дек 2012, 13:38

Исходные данные:
мне 32г, разведена, детей нет, квартира в собственности, зп 40тр, лечу с 2мя подругами. поездки: вся Европа через Финку и Эстонию, Таиланд 3 раза, Малайзия, Тунис, Турция, Египет.
Визу дали.

как это было:
13го декабря записалась на собеседование на 18е декабря в 9ч.это был один единственный доступный день для собеседования в этом году.приехала в 8.30 к консульству.передо мной было человек 15. сначала отдаешь паспорт полицейскому в будке,он через какое то время возвращает.запускают по 2 человека. в консульство попала лишь в 9.15 не чувствуя ног вообще.у нас сегодня дубак жуткий.на входе проверяют сумку и одежду.телефон и наушники забрали в ячейку на хранение.проходишь на ресепшн,там отдаешь загран,подтверждение анкеты и квиток оплаты сбора.тебе присваивают номер,документы складывают в папочку.раздеваешься,сидишь ждёшь.вызывают по номеру,сдаешь отпечатки пальцев,папочку забирают.потом возвращаешься обратно и ждёшь пока вызовут по фамилии.в это время можно попить кофе чтоб согреться:)
в итоге из дополнительных документов понадобились только старые загран паспорта.
меня принимала девушка:
- с кем живёте?
- с кошкой:)
- сколько работаете?
- на этом месте 1г и 2 мес
- с кем едете?
- с подругами
- подруги из Питера?
- да
- что хотите посетить?
- Ньюорк, Вашингтон, Майами
- оплатите в кассу 20 долл...
даёт голубой квиточек и два чека.иду оплачиваю,возвращаюсь,забирает один из чеков.всё!

вышла из консульства в 10.15
Последний раз редактировалось XMember 18 дек 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт 1.14 правил
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение lena_sid » 19 дек 2012, 13:38

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, советом!

Муж сейчас в командировке в США, уже почти 2 месяца. Скоро возвращается в Россию. Вчера узнали, что он едет снова в конце января в США опять на 2 месяца! Хочу поехать с ним недельки на 3. Я студентка, магистр в СПб,последний курс, весной защита диссертации магистреской, у студентов нашего вуза вообще проблем не бывает с получением виз в США, НО у меня же муж)))
Каковы мои шансы получить визу? Есть летний шенген в Португалию, есть виза в Великобританию старенькая. Квартира в собственности. Счет в банке с энной суммой. Финансировать будет мама тоже со счетом или муж) Паспорт новый (фамилию меняла после замужества, только вот получила вчера)
1. Что писать в анкете? Еду одна? Или указывать, что с мужем? Я полечу позже, чем он на неделю.
2. Брать ли копию визы мужа? Копию его приглашения с работы?
3. Что отвечать в посольстве про цель визита? Туризм или к мужу погостить, но уточнять, что он вернётся в Россию?

Помогите, люди добрые! А то ещё на 2 месяца тут без него тяжело оставаться(((((
Последний раз редактировалось lena_sid 20 дек 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
lena_sid
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль