Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: iamjenya, milanista, nadyfra, Rish@15 и гости: 18

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Наташша » 21 авг 2013, 13:18

bromisaich писал(а) 21 авг 2013, 13:09: рановато вы записались..

дело в том, что конс. сбор я оплатила почти год назад и если б сейчас не записалась на собесед., то $160 "сгорели" бы и потом пришлось заново оплачивать
Наташша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 21 авг 2013, 13:26

Наташша писал(а) 21 авг 2013, 13:18:
bromisaich писал(а) 21 авг 2013, 13:09: рановато вы записались..

дело в том, что конс. сбор я оплатила почти год назад и если б сейчас не записалась на собесед., то $160 "сгорели" бы и потом пришлось заново оплачивать

Платеж можно было вернуть. Сейчас, конечно, это к делу не относится...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Наташша » 21 авг 2013, 13:35

Платеж можно было вернуть

да не собиралась я его ворачивать (даже и не знала, что это возможно). скажите, а будет минусом то, что я целый год "тянула" с получением визы?
Наташша
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 21 авг 2013, 13:42

Наташша писал(а) 21 авг 2013, 13:35:а будет минусом то, что я целый год "тянула" с получением визы?

Нет, не должно. Планы и обстоятельства могут меняться...
bromisaich

Сообщение Боня26102009 » 21 авг 2013, 15:24

Наташша писал(а) 21 авг 2013, 13:18: конс. сбор я оплатила почти год назад и если б сейчас не записалась на собесед., то $160 "сгорели" бы и потом пришлось заново оплачивать

А случись вдруг такое что курс упадёт до 10руб\$. Доплатить не заставят?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 21 авг 2013, 15:26

Боня26102009 писал(а) 21 авг 2013, 15:24:Доплатить не заставят?

Нет.
bromisaich

Сообщение kapil » 25 авг 2013, 17:34

Все закончилось успешно. 22 августа прошел собеседование в ЕКБ. Трое суток в поездах ради двухминутного интервью с консулом...
Запись была на 10-00, пришли к консульству в 9-30, внизу было пусто, прошли досмотр. Сдал в ячейку телефон и фотик, поднялись в зал. Там сидело человек 15. Подошли к окошку, сдали паспорта и распечатки о заполнении формы. Через 5 минут пригласили сдать отпечатки.
Кстати, нескольких человек при мне развернули за то, что фото не подходит - отправили вниз фотографироваться.
Собеседования ждали около часа - работал один консул, беседовал с каждым по 2-3 минуты, но после каждого делал на 2-3 минуты перерыв.
Мы ехали по приглашению в университет, консул спросил, откуда мы знаем сотрудника, который подписал приглашение и о теме поездки.
Попросил показать приглашение. Я еще предложил посмотреть письмо от университета, что нас командируют и оплачивают все расходы - консул согласился.
После этого спросил, куда мы еще ездили - список был внушительный. На середине оглашения списка консул прервал меня и сказал что виза одобрена.
23 августа вечером добрался до дома, залез на сайт пони - паспорт уже был отправлен из ЕКБ, 24-го вечером он на складе в Москве. Думаю, завтра-послезавтра довезут до Томска.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение TatiankaP » 25 авг 2013, 18:14

Добрый день! Прошу оценить наши шансы на получение визы. Мы пара, живем в гражданском браке. Мне 34 года, мужу - 36 лет. Доходы 40тыс.руб и 90 тыс.руб. Знакомых и родственников в США нет. Поездки за границу у нас все совместные: 2005 и 2011г.-Турция, 2007г. - финский Шенген, проехали тогда по Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, 2008г. - Мальдивы, 2012г. - Мексика. План поездки будет примерно следующим: Нью-Йорк-Лос Анджелес-Лас Вегас с посещением каньонов и парков недели на 2-3 (перед получением визы уточним). Планируем поездку в следующем году, хотелось бы услышать Ваши отзывы, может, и не стоит это затевать, история поездок маленькая, доходы невысокие... У меня есть еще доходы от подработки, но доказать я их не смогу никакими справками, ни "движением" на счете, получаю "на руки". Может лучше не писать увеличенный доход, без подтверждения получится, что это ложь? (хотя здесь читала, что советуют писать больше, но сомневаюсь)
Еще хотелось бы узнать, могут ли на собеседовании спросить о посещении США родственниками? Мой папа был в США, его уже нет в живых и родители были в разводе, я сейчас уже и не вспомню, в каком году это было, не помню, в какие именно города он ездил и по какому типу виз, помню, что по приглашению. На вопросы по его поездкам мне будет нечего сказать, не покажется ли консулу это странным, не подумает, что я что-то скрыть хочу?
TatiankaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение LikaP » 26 авг 2013, 08:00

Добрый день!У меня такая ситуация:подруга вышла замуж за американца год назад,выезжала по визе невесты.Сейчас зовет в гости на Рождество,посмотреть как она живет.Они в малом городе в Калифорнии,прилет в Сан-Франциско.Могут мне показать только их окрестности и Сан-Франциско.Сама поехать в НЙ и др.места я не смогу.Она хочет выслать приглашение.Мои данные-43г,замужем,дочери 23г,работаю на одном месте больше 10 лет,руководителем,зп неофициальная,40 000 рб ,справку могу сделать.Ехать хочу одна.Есть ли шанс у меня?лучше в моей ситуации не иметь приглашения?или вообще не стоит пытаться?Отдыхали ранее с мужем в Турции,Тайланде-это в старом паспорте,которого нет,только фото могут подтвердить.В новом паспорте виза в Грецию только.Спасибо всем,кто ответит!
LikaP
новичок

Сообщение bromisaich » 26 авг 2013, 09:55

LikaP, подавайте документы вместе с мужем, так больше шансов. Приглашение не нужно, скажете про подругу на собеседовании.
bromisaich

Сообщение LikaP » 26 авг 2013, 11:37

Спасибо.Муж не хочет ехать,а если мне не брать приглашение,возникает вопрос:куда я одна собралась,без языка,без большого туристического опыта,врать умею плохо..Может в этом году посетить Европу,а на следующий пробовать в США?или это не добавляет шансов?
LikaP
новичок

Сообщение Arrina » 26 авг 2013, 11:47

TatiankaP писал(а) 25 авг 2013, 18:14:Еще хотелось бы узнать, могут ли на собеседовании спросить о посещении США родственниками? Мой папа был в США, его уже нет в живых и родители были в разводе, я сейчас уже и не вспомню, в каком году это было, не помню, в какие именно города он ездил и по какому типу виз, помню, что по приглашению. На вопросы по его поездкам мне будет нечего сказать, не покажется ли консулу это странным, не подумает, что я что-то скрыть хочу?

У меня спрашивал о сестре (настойчиво). Ответила, что не была она в США. Он снова о том же. Успокоился, когда сказала, что на североамериканском континенте она точно не была. Ездила в Перу - в Южную Америку (акцентировала).
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение bromisaich » 26 авг 2013, 11:56

LikaP писал(а) 26 авг 2013, 11:37:Муж не хочет ехать,а если мне не брать приглашение,возникает вопрос:куда я одна собралась,без языка,без большого туристического опыта,врать умею плохо..Может в этом году посетить Европу,а на следующий пробовать в США?или это не добавляет шансов?

Так будет несколько лучше, но с мужем подаваться желательно. Муж потом может с Вами не ехать.
bromisaich

Сообщение Антон Чащин » 27 авг 2013, 12:57

Доброго времени суток. У меня не совсем стандартная ситуация,поэтому прошу помощи от Вас,уважаемые участники форума!
Я выиграл обучение в Майами у гуру инфобизнеса Social Media Bootcamp + Product Launch Academy [12-18 ноября]

Говорить ли мне что выиграл и в анкете указывать что поездка спонсируется или проще будет сказать что еду записать продающие видео для своих целей на фоне американских пейзажей. От этого будет зависеть,на сколько я понимаю, какая вида B1 или B2. На всякий случай попросил организаторов конкурса написать о том что они официально заявляют о том, что они мне оплачивают перелет и жилье.

Еще вопрос , в анкете написано что принадлежите ли Вы к общине, я в Перми в еврейской общине, нужно ли это указывать или лучше не стоит?
Если в Екатеринбурге очередь 15 дней и пройди собеседование и мне не сделают визу, я правильно понимаю что можно будет сразу заявляться в Москву подождать неделю и там пройти?

Если у Вас будут замечания,советы как все ускорить или сделать рационально,буду благодарен!
Последний раз редактировалось Гость 27 авг 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка, не имеющая отношения к делу.
Антон Чащин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 27 авг 2013, 13:08

Антон Чащин писал(а) 27 авг 2013, 12:57:Говорить ли мне что выиграл и в анкете указывать что поездка спонсируется или проще будет сказать что еду записать продающие видео для своих целей на фоне американских пейзажей.

оба варианта одинаково плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Антон Чащин » 27 авг 2013, 18:27

Сейчас форма чуть другая чем в мануале написано, что выбрать если цель только туризм?

благодарю!
Антон Чащин
новичок

Сообщение sly fox » 27 авг 2013, 18:30

я выбирала BUSINESS & TOURISM (TEMPORARY VISITOR) (B1/B2)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Антон Чащин » 27 авг 2013, 19:30

А тут так заполнить нужно если я Индивидуальный предприниматель ?

Антон Чащин
новичок

Сообщение rosemary » 27 авг 2013, 20:55

Антон Чащин писал(а) 27 авг 2013, 19:30:А тут так заполнить нужно

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vladikov » 28 авг 2013, 23:25

Всем привет! Был записан на 8-30 28 августа в Екатеринбурге. Запускали по 2 человека, забрали заявления DS160 и загран. Во 2 окне сняли отпечатки пальцев. Через 3 человека меня вызвал консул, который молодой, принимал только он. Сначала попросил еще раз отсканировать пальцы, далее началось:
К: Здравствуйте
Я: Доброе утро
К: Цель поездки?
Я: Туризм
К: С кем едите?
Я: Один
К: Почему один?
Я: Я всегда путешествую один (пришлось так сказать, дабы не вводить себя же в смуту)
К: Где были раньше?
Я: Венгрия, Хорватия, Германия, Испания, Франция, 4 раза Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Египет (в новом паспорте сейчас только 2 раза Тай, Вьетнам и Камбоджа, в старом было все остальное, но его у меня при замене изъяли, но я снял с него все копии виз и принес с собой - ничего не просил показать!)
К: Есть друзья и родственники в США? (причем спросил с удивлением, а не с вопросом...консул - отличный психолог и тот, кто реально кого-то там имеет, но не указал в анкете, точно может проколоться)
Я: Нет
К: Вы едите туда искать работу и остаться там? (причем спросил с таким же удивлением, как и вопрос выше)
Я: Нет
К: Где работаете?
Я: Там-то (мою контору он сразу узнал, она в каждом городе на углу)
К: Кем?
Я: Тем-то)
К: Что именно хотите посетить в США?
Я: Нью-Йорк, Небоскребы, Статую Свободы, Ниагарский водопад и обязательно матч НХЛ...(не дал договорить перебил...)
К: За кого болеть?
Я: Ну конечно же за Рейнджерс , чтобы они уже научились играть
К: Хорошо за них там болейте, ваша виза одобрена, паспорт через Пони через 3 дня
Про то, почему гр.жена не летит со мной вопроса не было.
Когда вышел из посольства, то один мужичок спросил получил ли я визу, ответил что ДА, УЛЫБАЙТЕСЬ там и никакой паники!!! (сам до этого выпил 2 таблетки афабазола и был спокойный, как удав).
Спасибо всем, кто все здесь объяснял и рассказывал, огромнейшее спасибо и всем удачи!!! (продублировал еще на один форум)
vladikov
новичок

Сообщение barberry_26 » 29 авг 2013, 17:58

Собеседование было назначено на 27.08 в 11.00, в 10.45 зашли вовнутрь, сдали сумку в камеру хранения, прошли через рамку металлоискателя и поднялись на четвертый этаж.
Зал был почти полный, буквально пара свободных мест. Ждали собеседования довольно долго, наконец, нас пригласили.
Само собеседование заняло буквально пару минут (дольше ждали)! Вопросы стандартные:
-Что планируете посмотреть в Америке?
- Мы планируем круиз, и после круиза хотели бы несколько дней провести в Майами, съездить в Орландо Диснейленд, Майами Бич.
- До этого были в Америке?
- Да. (По программе W&T, я в 2004, муж в 2005).
- У вас есть там кто-то из друзей?
- Нет, все вернулись обратно.
- Хорошо. Чем вы занимаетесь?
- Отделка и ремонт, натяжные потолки (муж). Я: я работаю вместе с мужем, экономистом.
- Вы часто путешествуете/бываете за границей? (точно не помню формулировку вопроса)
- Ездили в прошлом году.
- Когда планируете вернуться?
- В начале ноября, 7 или 8 числа.
- ОК! Ваши визы одобрены!

Сегодня получили в Пони-Экспресс паспорта с визой на три года!!!

Никаких документов, выписок, свидетельств, справок не спрашивали! Ни флюорография, ни результаты анализов не пригодились!
Ребята, кто отвечал на мои вопросы (дурацкие, в том числе), спасибо Вам огромное!
Ребята, кто собирается подавать документы и на собеседование - удачи и спокойствие, только спокойствие! Читайте форум и все получится!
А у нас испанский мультишенген (так говорят?) на очереди, пошла там вопросами мучить
barberry_26
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение uayalla » 30 авг 2013, 07:58

Добрый день! Прошу подсказать. Планируем поездку в декабре. Я (35), муж (40), сын (12), оф. брак - 13 лет. Совместные выезды (все трое) Египет 3 раза, Израиль 1 раз, Чехия 1 раз. Далее замена паспортов. У меня с ребенком в новом паспорте норвежская виза август 2013 (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Латвия). У мужа голый новый паспорт, все поездки в старом. С работой у меня все ок стаж на последнем месте 4 года,з/п белая - позволяет. Муж на последнем месте работы трудоустроен с мая 2013 (4,5 мес), до этого ИП, с з/п тоже все ок.
У мужа в НЙ двоюродная сестра и родной дядя, сестра выехала по выигранной грин кард 6 лет назад - сейчас имеет гражданство, родителей забрала к себе потом официально.
Мы собираемся в туристическую поездку с друзьями (семейная пара визу будут получать одновременно с нами), конечно родственников навестим, но жить будем в отеле, путешествовать по разным городам.
Указывать или нет родственников мужа? Что сказать на собеседовании? Фамилии разные, тесных связей мы не поддерживали. Они до выезда жили в Украине. Подкажите, как поступить? Спасибо.
uayalla
новичок

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 09:42

uayalla писал(а) 30 авг 2013, 07:58:Указывать или нет родственников мужа? Что сказать на собеседовании? Фамилии разные, тесных связей мы не поддерживали. Они до выезда жили в Украине. Подкажите, как поступить? Спасибо.

У вас хороший бэкграунд, подавайте все вместе. Родственники - это родители, дети, родные братья/сестры. Остальных вы имеете право не знать и не указывать. Удачи!
P. S. Готовьтесь на собеседовании отвечать спокойно, четко и уверенно, чаще всего опрашивают мужа, жена на "подхвате".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение TatiankaP » 30 авг 2013, 09:59

Оцените пожалуйста наши шансы. Если можно, повторюсь:
TatiankaP писал(а) 25 авг 2013, 18:14:Добрый день! Прошу оценить наши шансы на получение визы. Мы пара, живем в гражданском браке. Мне 34 года, мужу - 36 лет. Доходы 40тыс.руб и 90 тыс.руб. Знакомых и родственников в США нет. Поездки за границу у нас все совместные: 2005 и 2011г.-Турция, 2007г. - финский Шенген, проехали тогда по Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, 2008г. - Мальдивы, 2012г. - Мексика. План поездки будет примерно следующим: Нью-Йорк-Лос Анджелес-Лас Вегас с посещением каньонов и парков недели на 2-3 (перед получением визы уточним). Планируем поездку в следующем году, хотелось бы услышать Ваши отзывы, может, и не стоит это затевать, история поездок маленькая, доходы невысокие... У меня есть еще доходы от подработки, но доказать я их не смогу никакими справками, ни "движением" на счете, получаю "на руки". Может лучше не писать увеличенный доход, без подтверждения получится, что это ложь? (хотя здесь читала, что советуют писать больше, но сомневаюсь)
Еще хотелось бы узнать, могут ли на собеседовании спросить о посещении США родственниками? Мой папа был в США, его уже нет в живых и родители были в разводе, я сейчас уже и не вспомню, в каком году это было, не помню, в какие именно города он ездил и по какому типу виз, помню, что по приглашению. На вопросы по его поездкам мне будет нечего сказать, не покажется ли консулу это странным, не подумает, что я что-то скрыть хочу?
TatiankaP
новичок

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 10:03

TatiankaP, шансы нормальные, доходы указывайте полностью, справки спрашивают крайне редко. Даже если спросят, ответ, что получаете бонусы или есть подработка, вполне устроит консульство.
О посещении США отцом за давностью лет имеете право не помнить, тем более он с вами не жил. Удачи!
rosemary

Сообщение vladikov » 30 авг 2013, 10:08

Доходы 40тыс.руб и 90 тыс.руб.
...может, и не стоит это затевать доходы невысокие...

]Доходы маленькие?
Я со своими натянутыми 45 000 визу получил
vladikov
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2013, 10:15

vladikov писал(а) 30 авг 2013, 10:08:Я со своими натянутыми 45 000 визу получил

это типичная ошибка, считать что "я получил визу с ...., поэтому всем с .... визу должны дать"
Для вашего возраста доход вполне нормальный и наверное вполне сочетался с заявленной поездкой и посещенными странами.
А вот в случае такой поездки и возраста в 34 года
TatiankaP писал(а) 30 авг 2013, 09:59:План поездки будет примерно следующим: Нью-Йорк-Лос Анджелес-Лас Вегас с посещением каньонов и парков недели на 2-3 (перед получением визы уточним).
- наверное не слишком блестяще, хотя и не совсем плохо, тем более что речь идет не про Москву.
zerokol
Старожил

Сообщение barberry_26 » 30 авг 2013, 10:16

Мы указывали 45 000 и 65 000... Паспорта получили вчера с визами на три года.

Опс, прочитала сообщение выше...
barberry_26
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение TatiankaP » 30 авг 2013, 10:21

zerokol писал(а) 30 авг 2013, 10:15:
vladikov писал(а) 30 авг 2013, 10:08:Я со своими натянутыми 45 000 визу получил

это типичная ошибка, считать что "я получил визу с ...., поэтому всем с .... визу должны дать"
Для вашего возраста доход вполне нормальный и наверное вполне сочетался с заявленной поездкой и посещенными странами.
А вот в случае такой поездки и возраста в 34 года
TatiankaP писал(а) 30 авг 2013, 09:59:План поездки будет примерно следующим: Нью-Йорк-Лос Анджелес-Лас Вегас с посещением каньонов и парков недели на 2-3 (перед получением визы уточним).
- наверное не слишком блестяще, тем более в отсутствие поездок.

Немного не поняла Вас. План поездки слишком насыщенный и дорогой? Что посоветуете поменять в разговоре с консулом о плане?
TatiankaP
новичок

Сообщение zerokol » 30 авг 2013, 10:27

TatiankaP писал(а) 30 авг 2013, 10:21:Немного не поняла Вас. План поездки слишком насыщенный и дорогой? Что посоветуете поменять в разговоре с консулом о плане?

ну план может чуть попроще. В анкете кстати стоит указывать все доходы, а не только официальные.
zerokol
Старожил

Сообщение TatiankaP » 30 авг 2013, 10:41

rosemary писал(а) 30 авг 2013, 10:03:TatiankaP доходы указывайте полностью

zerokol писал(а) 30 авг 2013, 10:27: В анкете кстати стоит указывать все доходы, а не только официальные

Хорошо, так и сделаю!
zerokol писал(а) 30 авг 2013, 10:27:ну план может чуть попроще

Наверное стоит исключить Нью-Йорк и оставить только ЛА и ЛВ и срок 2 недели, так лучше?
TatiankaP
новичок

Сообщение uayalla » 30 авг 2013, 13:04

rosemary писал(а) 30 авг 2013, 09:42:
uayalla писал(а) 30 авг 2013, 07:58:Указывать или нет родственников мужа? Что сказать на собеседовании? Фамилии разные, тесных связей мы не поддерживали. Они до выезда жили в Украине. Подкажите, как поступить? Спасибо.

У вас хороший бэкграунд, подавайте все вместе. Родственники - это родители, дети, родные братья/сестры. Остальных вы имеете право не знать и не указывать. Удачи!
P. S. Готовьтесь на собеседовании отвечать спокойно, четко и уверенно, чаще всего опрашивают мужа, жена на "подхвате".

Спасибо. Т.е. в анкете не указываем т.к. родственники дальние. А на собеседовании если спросят, то говорим, что нет родственников или сказать - есть, но дальние и отношений не поддерживаем.
Хочется просто и свекрови все не испортить, дядя мужа для нее родной брат и если она через год соберется их навестить, то точно не сможет родного брата скрыть.)
uayalla
новичок

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 19:04

uayalla, и не нужно вашей свекрови родного брата скрывать, только вы-то при чем? Нет у вас родственников в штатах, на том и стойте
rosemary

Сообщение Кирилл Вершинин » 30 авг 2013, 21:00

Оцените, пож, шансы. 30 лет. Холост. В паспорте виз много. В т.ч. экзотические страны, типа Доминикны и Камбоджи, 2 шенгена. Въезды в Испанию несколько раз, Грецию, Словению, Германию. справка с места работы на 120 тыс, подтверждение доходов выписками с банковского счета и кредитки. Больше никакие документы не везу. Цель турзизм. Загвоздка в том, что родной брат получил в Штатах полит. убежище. Сейчас он там по гринкарте.
Кирилл Вершинин
новичок

Сообщение saizar » 31 авг 2013, 03:44

Цель моего сообщения дать свое объяснение поведению консула и узнать Ваше мнение относительно получения визы после первого отказа

ИТАК, пробовал получить визу в ЕКБ где то в феврале 2013 года. Запись была на 10 часов. Пришел к 9. Приняли предпоследним (где то в 13 часов). Думал вообще не примут, забыли про меня, ан нет. Вызывает девушка консул, подхожу к окну, вопросы: Едете один или с турфирмой - с турфирмой, кем работаете - техник по связи, где работаете - администрация Красноярска, это государственная организация - да, с кем живете - мать и бабушка инвалид 2 гр. Сразу скажу что выражение консула (девушка почему то мне показалось, азербайджанка или армянка ) было весьма дружелюбным и взгляд был почти все собеседование устремлен в монитор. Еще раз взяли отпечатки, зачем так и не понял, где то в голове возникла мыль, ну раз второй раз взяли значит дадут. Последний вопрос был - как долго работаете, ответив полгода, она переспросила, полтора ? Я ответил нет, полгода. После чего, вбив что то в компьютер, ее лицо сразу же помутнело и я получил отказ. Для меня понятно стало одно - никакой она не психолог, в компьютере заложена четкая программа, куда она и вносит различные данные, и по сути эта же программа и говорит консулу о том, получит ли человек отказ или же визу ему одобрят.

А теперь собственно вопрос - 24 года, зп 20, до отказа был только в Латвии. После отказа объездил всю центр. Европу за раз - Германия, Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Белоруссия, Австрия, подавать планирую после того как отработаю полтора года. Как считаете, шансы возрастут ? Я так понял ключевой загвоздкой был именно малый опыт работы.
saizar
новичок

Сообщение Антон Чащин » 02 сен 2013, 19:57

Друзья, еду от инфобизнес2.ру на выездное обучение на неделю в США, что написать им в приглашении чтобы консул понял что мне там только на обучение и только?
Подал на b1 b2. Если обучение будет больше 18 часов,будут претензии?

Мой бекграунд : ИП чуть больше года + неофициально еще лет 5 коммерция, детей и жены нет, из поездок только Израиль в старом паспорте 3 раза ( 1 раз больше месяца, потом ровно месяц и 3 недели ....09,11,12 годы)

Благодарю за помощь!
Последний раз редактировалось Антон Чащин 02 сен 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Антон Чащин
новичок

Сообщение bromisaich » 02 сен 2013, 20:10

Антон Чащин, ни причина, ни легенда, обеспечивающая ее - ни в какие ворота не лезут. Вам с ними визу не получить.
bromisaich

Сообщение Антон Чащин » 02 сен 2013, 20:15

подскажите в какую сторону уклон тогда делать? чисто на туризм?
Антон Чащин
новичок

Сообщение bromisaich » 02 сен 2013, 20:34

Туризм. Но и здесь у Вас очень мало что впечатлит консула ( возраст, работа, поездки, семейное положение ).
bromisaich

Сообщение InnaDoronina » 03 сен 2013, 07:59

Большая компания (я, муж, супружеская пара и трое не замужних подружек) всем от 25 до 30 лет получали (и, ПОЛУЧИЛИ!) визу в Екатеринбурге в июле и августе 2013.
В целом, сложилось впечатление, что решение уже было готово. Консул выглядел ни как человек, принимающий решение в данную минуту.
Абсолютно всем задали одинаковые вопросы: 1. Цель посещения (туризм) 2. Если ли у вас дети (у нас ни у кого нет) 3. Живут ли ваши родители сейчас в США (нет) 4. Часто путешествуете вместе? (для девчонок не замужних был такой вопрос. ответ - да). После этого консул даже не взглянув на нас сказал, виза вам одобрена. ВСЕ!
Мы не думали, что получить визу будет настолько просто.
Ни одного документа не попросили предъявить. Даже фото не потребовалось, не то что справка с работы или документ на квартиру/машину.
Счастливые едем путешествовать по США в сентябре-октябре с одного побережья до другого.
Не бойтесь получать визу, главное не врать и получать тур. визу, не связываться с приглашениями от компаний и знакомых.
InnaDoronina
новичок

Сообщение Боня26102009 » 03 сен 2013, 11:03

InnaDoronina писал(а) 03 сен 2013, 07:59:Мы не думали, что получить визу будет настолько просто.

Так думают все кто уже получил.

А здесь вот по другому думают, к сожалению:
Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
P.S. Я вот больше месяца пытаюсь понять логику консулов. Нет никакой логики.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2013, 16:39

Боня26102009 писал(а) 03 сен 2013, 11:03: P.S. Я вот больше месяца пытаюсь понять логику консулов. Нет никакой логики.

Логика есть, но с поправкой на субъективное мнение каждого консула. Плюс ко всему система многофакторная и постоянно изменяющаяся.
Один из примеров, который на поверхности: в анкету ввели градацию по семейному положению "гражданский брак", собрали статистику, и начались отказы так называемым "вагонам".
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение KaterinaPutilova » 03 сен 2013, 17:38

А подскажите пожалуйста каковы мои шансы получить визу если я
1 - в 2011 ездила по W&T ( все вовремя вернулась, без косяков)
2- в 2012 была студ виза в Англию на пол года
3 - в 2012 Турция ( знаю конечно что она ничего не значит но вдруг)
4 - студентка 5го курса ( экзамены , защита и т.д)
5 - не работаю
6- подаю с мамой у которой первый загран в жизни появился в июле этого года, но у нее стаж работы на одном предприятии 33 года
7 - мама в гражданском браке с папой
8- папа платит за меня
вот такие вот дела
KaterinaPutilova
новичок

Сообщение zerokol » 03 сен 2013, 22:58

судя по тому что вы описали - шансы паршивые. Если отец с вами будет подавать - чуть лучше.
zerokol
Старожил

Сообщение Антон Чащин » 05 сен 2013, 11:30

Друзья! что означает false на сайте https://cgifederal.secure.force.com/appointmenthistory в разделе Appointment History

Еще вопрос, хочу дополнить анкету 160 данными по путешествию по сша и добавить опыт работы неофициальный 5 лет, а то у меня ИП чуть больше года, плюс у меня почему то фото сначала загрузилась в хорошем качестве а в финале появились искажения. Можно ведь создать новую и потом указать данные новой антеты на сайте где запись на собеседование? Благодарю)
Последний раз редактировалось Антон Чащин 05 сен 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Антон Чащин
новичок

Сообщение InnaDoronina » 05 сен 2013, 11:50

Боня26102009 писал(а) 03 сен 2013, 11:03:
InnaDoronina писал(а) 03 сен 2013, 07:59:Мы не думали, что получить визу будет настолько просто.

Так думают все кто уже получил.

А здесь вот по другому думают, к сожалению:
Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
P.S. Я вот больше месяца пытаюсь понять логику консулов. Нет никакой логики.

Мы познакомились с парой ребят в поезде, они тоже ехали в консульство. Им какой-то турменеджер сказал, что получить турвизу просто нереально и они ехали с приглашением от компании типа Гербалайфа на форум, который пройдет в Лас-Вегасе. И, получили оба по отказу.
Т.е. туристам лучше не соглашаться на подобные провокации, подавать на турвизу и будет всем счастье (читать - виза).

Еще совет девушкам - не одевайтесь вульгарно. При нас двум чикам в чулках в сетку отказали. Не знаю, может это и не связано, но как минимум в 9 утра смотрелось нелепо.
InnaDoronina
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2013, 18:15

Антон Чащин писал(а) 05 сен 2013, 11:30:Друзья! что означает false на сайте https://cgifederal.secure.force.com/appointmenthistory в разделе Appointment History

Что вы записались на собеседование без жён и детей.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Антон Чащин » 06 сен 2013, 10:47

хочу дополнить анкету 160 данными по путешествию по сша и добавить опыт работы неофициальный 5 лет, а то я написал в анкете ранее что у меня ИП чуть больше года, плюс у меня почему то фото сначала загрузилась в хорошем качестве а в финале появились искажения. если у меня собеседование 10 утром, еще не поздно сделать новую анкету?я этим не собью ихние процессы,может мою анкету уже проверили и тд
Антон Чащин
новичок

Сообщение Swarog » 06 сен 2013, 11:15

Антон Чащин писал(а) 06 сен 2013, 10:47: если у меня собеседование 10 утром, еще не поздно сделать новую анкету?я этим не собью ихние процессы,может мою анкету уже проверили и тд

в подтверждении записи на собеседование указан номер вашей DS-160.
Я не уверен, что поменяв в профиле номер DS-160, вы поменяете его и в подтверждении записи. Может кто-то пробовал так делать, но я сомневаюсь. В любом случае, если вы НЕПРЕМЕННО хотите внести изменения, будьте готовы к тому, что вам, возможно, ПРИДЕТСЯ поменять дату собеседования. Можете заполнить новую DS-160 и поменять данные в профиле. Возможно, они изменятся и в записи на собеседование,только не забудьте проверить и распечатать новое подтверждение.
Если данные в записи на собеседование не поменяются, то можете просто отменить его и заново записаться, только на другую дату.
Фото на бумаге (одно) все равно лучше взять с собой, если консула не устроит качество электронной - отдадите ему бумажную.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение dimonpc » 06 сен 2013, 11:22

Подскажите пожалуйста, собираемся в отпуск на Новый Год в США. Огромное количество информации на форуме, помогите пожалуйста оценить шансы на получение тур визы на 3 недели.
Подаёмся с супругой, мне 25, жене 24, детей нет.
История такая:
- 2008 год, ездили по Work and Travel. Всё честно, возвращаемся без нарушений.
- 2009 год, ездили по Work and Travel. Так же без нарушений. На обратном пути побывали во Франции на денёк (транзитный шенген получали).
- 2011 год, закончили ВУЗ, совместная поездка в Тайланд.
- 2012 год, уже как муж и жена побывали в ОАЭ весной, и в Швейцарии с Италией осенью (за одну поездку, т.е. шенген разовый).
До того, как меня встретить супруга одна и с родителями до 2го курса побывала: два раза Англия, Испания, Чехия, Венгрия, Турция.
1 раз играли в Green Card лотерею.
Сейчас работаем оба в IT. У меня стаж с января 2010 года в одном месте. Жена 2 года в одной компании, сейчас как 3 месяца в другой. Зарплата 50+40тыс.
В собственности квартира, машина.
Родственников в США нет, знакомые есть, остались с прошлых поездок коллеги-Американцы, раз в год на соцсеть, признанная в РФ экстремистской обмениваемся сообщениями, т.е. можно считать, что нет знакомых.

Никаких мыслей нарушать закон нет, просто хотим в отпуск, уехать во Флориду на 3 недельки, там может в круиз на Багамы, потом, естественно, вернуться в Россию.

Помогите оценить шансы.
Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось dimonpc 06 сен 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль