Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: s1eepwa1ker и гости: 35

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 08:25

pashko90 писал(а) 26 фев 2014, 08:21:Будем бить их ещё.

они дают сдачи
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 26 фев 2014, 08:27

pashko90 писал(а) 26 фев 2014, 08:21:26 февраля. отказ в визе по 214b.
Будем бить их ещё. С консулом не поперло, походу.

А первый раунд за кем победа нокаутом?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение sigma777 » 26 фев 2014, 08:45

Moon River писал(а) 26 фев 2014, 08:25:
pashko90 писал(а) 26 фев 2014, 08:21:Будем бить их ещё.

они дают сдачи

Мало того, они дают сдачи за твои же деньги
sigma777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iak67 » 26 фев 2014, 08:51

alexey2908 писал(а) 26 фев 2014, 08:27:А первый раунд за кем победа нокаутом?

Судя по теме - за консулом.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Павлин » 26 фев 2014, 10:12

iak67 писал(а) 26 фев 2014, 08:51:Судя по теме - за консулом.

Ага!
pashko90 писал(а) 26 фев 2014, 08:21:не поперло, походу.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение madvision » 26 фев 2014, 16:17

madvision писал(а) 19 фев 2014, 16:38:Добрый день, уважаемые гуру форума.
Сегодня утром у меня было собеседование в посольстве, закончившееся, как видно из темы, отказом (B1/B2). Ситуация ниже.
Я: возраст 27 лет, гражданский брак, еду один
Ситуация: 6 лет работал в трех зарубежных автомобильных представительствах с последней зарплатой 100 тыс.руб, должность менеджера.
В декабре создал фирму со слегка другой деятельностью в смежных с автомобильным бизнесом областях. В ходе переговоров с западными партнерами получил приглашение посетить выставку в Лас-Вегасе, а так же посетить завод. Анкету подавал как генеральный директор организации, хотя формально еще работаю в представительстве. В анкете указал все места работ, но не указал зарплату, с собой взял справку, но она не потребовалась.
Загранпаспорт пустой, предыдущий давно кончился и единственная пометка в нем о Египте 10 лет назад. Действительно никуда не ездил. Безусловно, моей оплошностью была покупка билетов и бронь гостиницы, но факт остается фактом - отказали по части 214b. Консул - молодая девушка, общалась на русском в течение 2 минут, ничего не смотрела из документов кроме паспорта. Диалог примерно следующий:
- Добрый день!
- Здравствуйте!
- Цель поездки?
- Посеение выставки такой-то в Лас-Вегасе, встреча с партнерами и посещение завода. Вот приглашение от партнеров.
- Вы женаты?
- Нет (видимо облажался, т.к. в анкете указал гражданский, но подумал, что спрашивает про официальный)
- Дети есть?
- Нет
смотрит в пустой паспорт
- Вы не были за границей?
- 10 лет назад был в Египте, позже Белоруссия, Украина.
- Извините, но сегодня я не могу выдать Вам визу.

Вопрос у меня следующий: имеет ли смысл попытать удачу и подать повторно прямо завтра? В качестве изменившихся обстоятельств более подробно изложиь ситуацию, предоставить больше документов (может быть паспорт гражданской жены, которая не едет и т.п.)
Время до выставки еще есть.
Всех заранее благодарю за добрый совет.

Итак, дамы и господа, отчитываюсь:

После отказа, описанного выше, в этот же день повторно заполнил анкету и оплатил еще 160$, назначив собеседование на первый свободный день. Посоветовался дополнительно с разными людьми, собрал внушительную кипу документов с собой: две справки о доходах с обоих работ, выписку из банка с балансом счета и хождением денег за полгода, приглашение, старый паспорт с одним Египтом 10 лет назад, загранпаспорт гражданской жены, свидетельство на квартиру, а так же 3 птс на машину и два мотоцикла в собственности, до кучи еще выставочный проспект с оборудованием, сертификаты с работы и визитки со всех работ, по которым можно быстро увидеть и оценить карьеру в отрасли.
В назначенный день пришел в 7:30 к посольству, прошел повторно всю бюрократию, включая повторные отпечатки пальцев и стал ждать собеседования. Ходил по залу и приглядывался к консулам, мысленно определив трех человек, к которым точно не хочу попасть (критерии простые: недоброжелательный вид, пока сидит один в окне и искусственная улыбка, как только подходит человек, а так же просто выражение лица). Загорается мой номерок - смотрю, а там "плохое окно". Я сразу убегаю деликатно в туалет и через пару минут возвращаюсь, но мой номерок больше нигде не загорается. Подхожу к девушке-консультанту в зале, говорю, что отходил на минуту в туалет, а номерок удалили, дескать несправедливость, ведь 160 долларов уплачены. Она убегает и возвращается с новым номерком. Жду еще минут 20, после чего мой новый номер высвечивается и я попадаю к доброжелательному мужчине лет 30. Диалог приблизительно такой:
- Добрый день!
- Здравствуйте!
- Какова цель Вашей поездки?
- Заключение сделки с бизнес-партнерами в рамках выставки в Лас-Вегасе.
- Вау? Правда штоле?
- Да, вот приглашение, и моя визитная карточка.
(Смотрит)
- Чем занимается Ваша компания?
- Предвосхищая Ваш вопрос сразу хочу отметить, что в анкете нельзя было указать 2 места работы, поэтому сразу поясню: я фактически работаю в автомобильном представительстве (вот справка и визитка), но в последние несколько месяцев параллельно запускаю "стартап" проект в смежной отрасли, от которого и еду, собственно.
- Аааа, понятно. Какой срок планируете быть в Юэс?
- Ровно со 2 по 10 марта, так как выставка с 4 по 8 и отпуск у меня официальный. Рад бы побыть больше, да не могу никак.
- А есть ли у вас деньги на поездку?
- В справке с работы указан мой доход. Так как билеты и гостиница уже оплачены, мне не потребуется большая сумма карманных расходов на неделю.
(Кивает, улыбается)
- Ваша виза одобрена! Вы получите свой паспорт в течение недели.

В сухом остатке имеем: в пустой загранпаспорт выдана виза сроком на 3 года на утро второго дня после собеседования. Менее недели до повторного собеседования был получен отказ по части 214b (недостаточно связей с РФ). Заплачено 320$ вместо 160 и потрепано некоторое количество нервов.

Выводы, сделанные мною по итогам всех перепетий:
1. Посольство отлично зарабатывает на любой вашей оплошности, включая недостаточно подробные объяснения ситуации с вашей стороны.
2. У "посольских" женщин так же бывает ПМС, как и у отечественных.
3. Попасть к мужчине за 30 лучше, чем к женщине под 20.
4. Излагать надо четко последовательно и сразу после получения вопроса консула, а не общаться короткими да-нет фразами.
5. С собой брать все, что только можно из документов, потому как в ходе разговора могут понадобиться совершенно разные подтверждения.
6. Не ходить в окно к не понравившемуся консулу, а переждать лишних полчаса.
7. Выбирать язык общения при владении английским стоит по единственному критерию: на каком к вам обращается консул в первые 2 секунды беседы =)

P.S. По дресс-коду - однотонные джинсы, пиджак, рубашка и галстук, одним словом ближе к business casual.
P.P.S. Прошу прощения за "много букаф", надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.
madvision
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 16:52

madvision писал(а) 26 фев 2014, 16:17:Попасть к мужчине за 30 лучше, чем к женщине под 20.

Ой. Думаю, что многие джентльмены форума с Вами не согласятся
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение House495 » 26 фев 2014, 17:08

Наверное, речь о действительно классном сэйлз менеджере ... хоть и не с первого раза, но продать настолько фуфловую историю
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение claude01 » 26 фев 2014, 17:09

madvision писал(а) 26 фев 2014, 16:17:(...)P.P.S. Прошу прощения за "много букаф", надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.

Супер описание, респект и поздравления еще раз :-)
Moon River писал(а) 26 фев 2014, 16:52:Ой. Думаю, что многие джентльмены форума с Вами не согласятся

По моему давнему опыту я лично, наверно, соглашусь с madvision.
Меня однажды неожиданно отправил на Admin Processing совсем молодой парень, так что я бы, наверно, обобщил, что более возрастные "собеседователи" в среднем получше, чем совсем молодые. В универе на экзаменах (особенно с незнакомыми преподами) такое правило тоже обычно работало... )
claude01
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 26 фев 2014, 17:25

madvision, молодец! На мой взгляд, все очень грамотно сделал.
Вот яркий пример того, как надо в нужном месте нужное слово вставить.
Но то, что с "жонглированием окошками" - это просто повезло. Мог бы попасть и снова к "недружелюбному". Хотя, то что "человеческий фактор" имеет место быть - спору нет.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение claude01 » 26 фев 2014, 17:28

House495 писал(а) 26 фев 2014, 17:08:Наверное, речь о действительно классном сэйлз менеджере ... хоть и не с первого раза, но продать настолько фуфловую историю

Не халивара и оффтопа ради и, разумеется, не претендуя на какой-то мегаавторитет тут ("Я за него ручаюсь, значит это 146%!" :-) ), ибо я на этом форуме сейчас нечастый гость, но мне все же интересно, почему "история" считается по местным меркам "фуфловой"? :-)

Просто я madvision хорошо знаю лично уже больше 10 лет, он мне, собственно, и позвонил после первого отказа, получил дружеское внушение о том, что надо было звонить _до_ и пару добрых (возможно, бесполезных) советов по поводу повторного собеседования - один из советов как раз был прийти сюда на awd и почитать/поговорить :-)
Собственно, как бы это ни было смешно, но могу лично подтвердить, что его "легенда" - абсолютнейшая правда... Поэтому и интересно, почему она априори вызывает такое недоверие?
claude01
участник

Сообщение rosemary » 26 фев 2014, 17:40

claude01
Потому что со стороны это выглядит как желание замутить бизнес в штатах, да там и остаться. Для вас история правдива, потому что вы знаете все нюансы лично. Консульским же проще отказать с ходу, чем в этом разбираться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение madvision » 26 фев 2014, 18:17

rosemary писал(а) 26 фев 2014, 17:40:claude01
Потому что со стороны это выглядит как желание замутить бизнес в штатах, да там и остаться. Для вас история правдива, потому что вы знаете все нюансы лично. Консульским же проще отказать с ходу, чем в этом разбираться.

В том-то и дело, что истории и ситуации у всех разные и надо четко и, если требуется, с некоторым напором убедить консула в своей правоте. Ему действительно проще послать, чем разбираться, но человек заплатил 160 долларов и, как я считаю, имеет право быть выслушанным и желательно услышанным. Ни в коем случае нельзя терять чувство собственного достоинства и пресмыкаться перед сотрудником госдепа. В конечном счете, им любая поездка ваша выгодна.
madvision
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2014, 18:54

madvision писал(а) 26 фев 2014, 16:17:Попасть к мужчине за 30 лучше, чем к женщине под 20.

На двери синагоги висит табличка: "Войти сюда с непокрытой головой такой же грех, как и прелюбодеяние!"
Ниже от руки дописано: "Я пробовал и то и это. Разница колоссальная!"

Не дурите головы. Когда с анкетой и ответами все ок, то визу выдаст любой консул.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение claude01 » 26 фев 2014, 21:00

Persian tramp писал(а) 26 фев 2014, 18:54:Не дурите головы. Когда с анкетой и ответами все ок, то визу выдаст любой консул.

Я удивлен столь категоричным ответом, а главное - степенью уверенности
Могу лишь в рамках жесткого оффтопа (сейчас придет zerokol и справедливо меня покарает) рассказать историю из чистой практики в бытность мою студентом. Сформировали у нас команду, кажется, из 6 студентов одной и той же кафедры для научных соревнований в Штатах. Итого на входе: 6 человек, у всех шестерых никогда не было американских виз, все шесть технари ОДНОЙ И ТОЙ же специальности, поровну М и Ж, разница в возрасте - плюс-минус один-два года (т.е. все молодые и перспективные ), визовый анамнез довольно схожий - в истории у каждого по несколько поездок в Европу, Турцию/Таиланд/Египет. У всех, разумеется, одинаковый letterhead с приглашением и доки из одного и того же ВУЗа.

Результат? 5 виз на 2 года и один Adm Processing :-))) У всех были разные консульские работники (или мб у двух один и тот же, не помню точно).
В итоге чел так и не поехал (сами, в принципе, виноваты, что так поздно подали)
Совместным мозговым штурмом и многократным проговариванием заданных вопросов нам так и не удалось даже на йоту приблизиться к логике того консульского работника Точнее, логика как раз ясна - технарь, умный, серьезный вуз - серьезная специальность. Вопрос тогда - почему не всех шестерых? )
Попробуйте еще раз убедить меня в том, что личный фактор конкретного консульского сотрудника не играет роли, я вам тогда расскажу, как меня при получении третьей по счету визы отправили на AP

rosemary писал(а) 26 фев 2014, 17:40:claude01

Я просто сначала грешным делом подумал, что историю уже заклеймили неправдой даже тут
У меня тогда возникает жесткий разрыв шаблона - а что же делать, если ситуация не совсем стандартна, но на 100% правдива? (да-да, я прекрасно понимаю, что консульским неинтересно разбираться в чужих сложностях). Я вот всегда (по крайней мере, когда речь шла о визах) старался объясниться, а не врать, и пока, 3*тьфу, метод не подводил ...
claude01
участник

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2014, 21:24

claude01 писал(а) 26 фев 2014, 21:00:Попробуйте еще раз убедить меня в том, что личный фактор конкретного консульского сотрудника не играет роли

А кто вам сказал, что мне это интересно и жизненно необходимо? Да, выслушивать "истории на ночь" в стиле: "Было у отца три сына..." также нет ни малейшего желания, потому как проверить их невозможно, а принимать на веру - глупо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 26 фев 2014, 21:44

claude01 писал(а) 26 фев 2014, 21:00:У меня тогда возникает жесткий разрыв шаблона - а что же делать, если ситуация не совсем стандартна, но на 100% правдива? (да-да, я прекрасно понимаю, что консульским неинтересно разбираться в чужих сложностях). Я вот всегда (по крайней мере, когда речь шла о визах) старался объясниться, а не врать, и пока, 3*тьфу, метод не подводил ...

Здесь как раз хорошим примером может быть ваш друг с его нестандартной ситуацией: пусть со второго раза, но он смог просто, логично и связно донести свою правду до консульского работника. Что ему и требовалось
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 26 фев 2014, 22:25

claude01 писал(а) 26 фев 2014, 17:28: Не халивара и оффтопа ради и, разумеется, не претендуя на какой-то мегаавторитет тут ("Я за него ручаюсь, значит это 146%!" :-) ), ибо я на этом форуме сейчас нечастый гость, но мне все же интересно, почему "история" считается по местным меркам "фуфловой"? :-)

Я за все "местные мерки" отвечать не берусь, но давайте разберемся:

Я: возраст 27 лет, гражданский брак, еду один
Ситуация: 6 лет работал в трех зарубежных автомобильных представительствах с последней зарплатой 100 тыс.руб, должность менеджера.
В декабре создал фирму со слегка другой деятельностью в смежных с автомобильным бизнесом областях. В ходе переговоров с западными партнерами получил приглашение посетить выставку в Лас-Вегасе, а так же посетить завод. Анкету подавал как генеральный директор организации, хотя формально еще работаю в представительстве. В анкете указал все места работ, но не указал зарплату, с собой взял справку, но она не потребовалась.
Загранпаспорт пустой, предыдущий давно кончился и единственная пометка в нем о Египте 10 лет назад.

Ну, то что "молодой-холостой-едет один" это ладно, не является критичным противопоказанием.
Но человек, который 6 лет работал в зарубежных автомобильных представительствах с нормальной зарплатой, и при этом за границей был единственный раз - 10 лет назад в Египте ? У меня супруга работает как раз 6 лет "в зарубежных автомобильных представительствах" (точнее, в связанной индустрии), у нее третий загран, причем в предыдущем 30+ стран и 0 пустых страниц. Конечно, не все любители-ездуны, и командировки за пределы РФ не у всех случаются, но у меня подобный профиль вызывает 2 версии:
а) человек врет относительно предыдущих мест работы и доходов
б) человек сидел, либо имел иные проблемы с властями, из-за которых только сейчас смог получить паспорт
В любом случае, о визе имхо речь идти не может.

Далее по поездке. Человек представляется ген диром только что созданного ООО Рога и Копыта и вот круть - сходу едет устанавливать деловые связи не куда-то там, а именно в Лас Вегас Ну ясно же, что американские авто занимают заметную часть российского рынка, только в Вегасе бизнес и делать. Когда с подобной историй его ожидаемо разворачивают, он приходит снова и рассказывает слегка скорректированную историю о том, что у него, оказывается, еще и другая работа есть, причем стабильная и с хорошим доходом - подзабыл просто И консульский радостно лепечет "о, понятно" и "ну что ж вы сразу-то не сказали, Владимир Владимирович, а я вас непризнамши", и тискает approved То есть получив отказ за правдивую историю о том, что ее трижды высылали из ОАЭ за проституцию, девушка может прийти повторно, объяснив, что на самом-то деле она Директор Самого Большого Департамента в Газпроме, а в ОАЭ с шейхами была не проституция, а прокламация ?

В общем, вне зависимости от правдивости всей этой истории (чего только на свете не бывает ), человеку с подобным бэкграундом и легендой имхо визу не должны были дать ни при каких условиях. Ибо на мой вкус это даже не пограничная история (бэкграунд слабоват), а история с явными признаками очковтирательства (бэкграунд слабый + шаблон рвется + легенда меняется по ходу истории после отказа = консульский все это проглатывает).
House495

Сообщение zerokol » 26 фев 2014, 22:49

House495 писал(а) 26 фев 2014, 22:25:В общем, вне зависимости от правдивости всей этой истории (чего только на свете не бывает ), человеку с подобным бэкграундом и легендой имхо визу не должны были дать ни при каких условиях.

а я уже ничему не удивляюсь
на форуме пишут разные люди, и я вполне допускаю что кто-то сознательно может врать о получении визы(это не обвинение в том или ином конкретном случае, а просто мысли вслух), думая про себя "вот я сейчас напишу что визу получил, и все злопыхатели с форума лопнут от злости". И неведомо им, что участникам форума не горячо и не холодно от того, что кто-то визу получил или нет
zerokol
Старожил

Сообщение madvision » 27 фев 2014, 08:13

zerokol писал(а) 26 фев 2014, 22:49:
House495 писал(а) 26 фев 2014, 22:25:В общем, вне зависимости от правдивости всей этой истории (чего только на свете не бывает ), человеку с подобным бэкграундом и легендой имхо визу не должны были дать ни при каких условиях.

а я уже ничему не удивляюсь
на форуме пишут разные люди, и я вполне допускаю что кто-то сознательно может врать о получении визы(это не обвинение в том или ином конкретном случае, а просто мысли вслух), думая про себя "вот я сейчас напишу что визу получил, и все злопыхатели с форума лопнут от злости". И неведомо им, что участникам форума не горячо и не холодно от того, что кто-то визу получил или нет

Товарищи, разрешите внести ясность.
Во-первых, моя деятельность в зарубежных представительствах связана с очень тесной работой с дилерской сетью непосредственно в России, и график путешествий по нашей необъятной родине был из разряда раз в неделю 2-3 дня разные города (от Калининграда до Владивостока). Плюс я стабильно недогуливал более половины отпуска, а когда он внезапно случался, то честно говоря, опять садиться в самолет желания особо не возникало. К тому же, когда ты долго не бываешь дома, образуется куча бытовых проблем вроде ремонта, строительства дачи и т.п. Последний мой отпуск я провел на мотоцикле, проехав в одиночку 5700 км из Москвы в Белоруссию и далее через всю Украину до Крыма и обратно. Как видите, скучать мне не приходится и о поездке за рубеж, хоть и деловой, я начал задумываться только сейчас.

Во-вторых, работа в представительствах, хоть и престижна, но требует от человека наличия следующих деловых качеств: умение лизать заднюю часть руководства, врать, имитировать бурную деятельность и способствовать руководству в оном, одним словом, болото без конца и края. Мой тип личности в таких условиях долго находиться не может, т.к. я не обладаю ни одним из описанных качеств. В итоге, я и меня соответственно, в среднем выдерживают в одной компании около 2 лет. Поэтому за последние 6 лет я 3 раза поменял компании.

Идею своего бизнеса я вынашивал давно и по весьма счастливому стечению обстоятельств, мне удалось начать дело. Переходный период я решил провести "на двух стульях" соответственно, дабы не терять зарплату, после чего уволиться и целиком посвятить себя новому делу. Что касается американцев, то мы с ними общались уже давно по e-mail, skype и телефону и пришли к тому, что всех все устраивает, мы приезжаем на выставку, смотрим все вживую и после договариваемся. Не вижу в этом ничего супер необычного.

Хочу отметить, что бизнес не связан с автомобилями непосредственно, а с узкоспециализированном оборудовании, которое, на сегодняшний день не представлено в России и не сильно распространено в США, но производится небольшими партиями.

Для меня удивительно, что нежелание выехать за рубеж, может восприниматься как 100% ложь, проблемы с законом и все в этом духе. Я понимаю, что это форум путешественников, но уважаемые, оглянитесь по сторонам, большая часть населения России никуда не ездит. По разным причинам. Лично у меня была необходимость "встать на ноги", помогать своим родителям-пенсионерам, платить некоторые кредиты и т.п.

Надеюсь, что мой новый проект поможет мне в будущем больше путешествовать по миру и заполнять свой загранпаспорт. Но факт остается фактом, виза получена, в воскресенье вылетаю.

P.S. Единственное изменение, которое я внес в повторную анкету была дата работы в последнем представительстве, по причине невозможности указать 2 места работы одновременно и консулу я это объяснил.
madvision
новичок

Сообщение House495 » 27 фев 2014, 08:36

madvision писал(а) 27 фев 2014, 08:13: Для меня удивительно, что нежелание выехать за рубеж, может восприниматься как 100% ложь, проблемы с законом и все в этом духе. Я понимаю, что это форум путешественников, но уважаемые, оглянитесь по сторонам, большая часть населения России никуда не ездит.

А причем здесь "большая часть населения России" ? Большая часть России не пытается получить визу США. Мне также удивительно, почему люди, которые вообще нигде и никогда не были, усиленно стремятся попасть именно в страну - лидера мировой иммиграции. Как правило, цели у данных "путешествий" вполне определенные, и никак не связаны ни с туризмом, ни с бизнесом. Вот именно поэтому американцы обычно особое внимание уделяют истории поездок, ибо загранпаспорт со штампами (либо его отсутствие) - единственный достоверный источник информации о заявителе, в то время как существенная часть историй о работах, доходах и намерениях является откровенным враньем, что, собственно, по форуму и видно.
House495

Сообщение Cашша » 27 фев 2014, 09:07

madvision писал(а) 27 фев 2014, 08:13:Товарищи, разрешите внести ясность. ....

Надеюсь, что мой новый проект поможет мне в будущем больше путешествовать по миру и заполнять свой загранпаспорт. Но факт остается фактом, виза получена, в воскресенье вылетаю.

Слушайте - ну если вы даже реально визу получили - радуйтесь. Повезло...

zerokol писал(а) 26 фев 2014, 22:49:а я уже ничему не удивляюсь
В точку
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 11:10

madvision писал(а) 27 фев 2014, 08:13:Товарищи, разрешите внести ясность.

да нам не надо вносить ясность бутылку можно внести, а вот ясности у нас у самих хватает
Мы же ничуть не против получения вами визы США Другое дело что все что у нас есть - это изложение неким форумным ником части имеющейся у него информации, и то - как она видится с точки зрения ника.
Вполне возможно что кто то тут пишет с ошибками, а на деле обладает такой харизмой - что визу дадут. А у кого то вроде все написано грамотно, а харизмы нет, есть только харя

Мы рассматриваем только то что вы написали, ибо другой инфы у нас нет. Понятно что это может отличаться от реальной картины, и в силу того что вы не так изложили, или мы не так поняли.
zerokol
Старожил

Сообщение madvision » 27 фев 2014, 11:39

zerokol писал(а) 27 фев 2014, 11:10:
madvision писал(а) 27 фев 2014, 08:13:Товарищи, разрешите внести ясность.

да нам не надо вносить ясность бутылку можно внести, а вот ясности у нас у самих хватает
Мы же ничуть не против получения вами визы США Другое дело что все что у нас есть - это изложение неким форумным ником части имеющейся у него информации, и то - как она видится с точки зрения ника.
Вполне возможно что кто то тут пишет с ошибками, а на деле обладает такой харизмой - что визу дадут. А у кого то вроде все написано грамотно, а харизмы нет, есть только харя

Мы рассматриваем только то что вы написали, ибо другой инфы у нас нет. Понятно что это может отличаться от реальной картины, и в силу того что вы не так изложили, или мы не так поняли.

Очевидно, что форум на то и форум, что люди друг друга не знают и обмениваются мнениями. Я отписался по своей истории, потому как долго читал данный раздел и заметил, что в подавляющем большинстве случаев рекомендуют не ходить повторно, либо через полгода и т.п. Мой пример показывает, что успех второго раза зависит от того, удалось ли донести до консула информацию при первом визите; не было ли волнения, либо нежелания вникать у консула. Согласен, что если с первого раза отказали, и при этом удалось донести свою ситуацию, тогда действительно ходить во второй раз смысла большого нет, а вот если имел место пофигизм со стороны консульства, либо сразу не взяли с собой необходимое кол-во подтверждений, тогда вполне можно и нужно идти второй раз (если конечно жаба не придушила окончательно).

А на счет харизмы, мне кажется тут она не на первом месте, т.к. человек находится за стеклом и есть всего несколько минут на разговор: он тебя не знает и знать не хочет, ему просто надо отмести некоторые подозрения относительно тебя. По сути они там, как мне показалось, работают как кадровики в западных компаниях - т.е. им необходимо оценить человека, к примеру, за 3 минуты. Это безусловно б***ский способ, но похоже как-то работает. Если это так, то они больше смотрят не на то, что ты говоришь (на лжи они поймают легко, когда перед глазами анкета), а как (интонация, жесты, эмоции на лице, взгляд). Если интересно, загуглите "как оценить человека за час"; я просматривал эту книжицу, когда устраивался на работу и ходил по собеседованиям, был чуть менее чем полностью удивлен прочитанным.

P.S.Вот ссылка на мероприятие в Лас-Вегасе, если кто сомневался в моей истории.http://www.conexpoconagg.com/
madvision
новичок

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 12:03

madvision писал(а) 27 фев 2014, 11:39:Это безусловно б***ский способ, но похоже как-то работает. Если это так, то они больше смотрят не на то, что ты говоришь (на лжи они поймают легко, когда перед глазами анкета), а как (интонация, жесты, эмоции на лице, взгляд).

ну я собственно про это и говорил, употребляя слово "харизма".
zerokol
Старожил

Сообщение TENGOLA » 27 фев 2014, 13:59

Вопрос - что мне делать с бекграундом и анкетой чтобы не нарваться на отказ
Несколько лет назад я была в Штатах по H1, работала, но потом по семейно-медицинским причинам вернулась в 2011 году. Не зная наперед, что проблемы эти обострятся, я в мае 2011 делаю трансфер своей H1, получаю новую H1 в паспорт, но не улетаю, а остаюсь тут разбираться с проблемами. Эмплоера своего я предупредила, что не ждите меня скоро и в апреле 2013 получила от него емейл, где он сказал, что канселит мою визу. За это время (с 11 года) я обзавелась новым молодым человеком , каталась раза 3 в Испанию, Италию, Францию и еще по мелочи, а месяц назад чегой-то ностальгия торкнула - скататься с МЧ в район ЛА на пару недель в апреле 2014. Заодно и аллергию свою переждать там.

Теперь про нюансы и сомнения.
- Анкету уже засабмитила, собеседование назначено.
- В анкете в пункте Contact Person Name in the U.S я указала менеджера из конторы, где работала в Штатах и к-рый меня видел каждый день (это исходя из того, чтобы мою личность можно было подтвердить). Насколько лучше было бы указывать контакты отеля, где мы предполагаем разместиться? Подумалось, что про персону молчать глупо, тем более, что в петиции предыдущей (неиспользованой Н1) он фигурировал.
- Я в официальном разводе, но живу гражданским браком с МЧ. В анкете написала про себя Divorced. Потом пересабмитила на Civil Partenership.

В случае отказа:
- Поездки во всякие тропические места мне категорически противопоказаны (медицина), а море нужно, поэтому как набивать рейтинг туриста я не очень представляю. 28 часов полета в Австралию/НЗ - отпуск выдают на 2 недели, а с такими перелетами и акклиматизацией /джетлагами его на месяц надо получать.
TENGOLA
новичок

Сообщение VVV47 » 27 фев 2014, 14:08

TENGOLA писал(а) 27 фев 2014, 13:59:- В анкете в пункте Contact Person Name in the U.S я указала менеджера из конторы, где работала в Штатах и к-рый меня видел каждый день (это исходя из того, чтобы мою личность можно было подтвердить). Насколько лучше было бы указывать контакты отеля, где мы предполагаем разместиться?

Вы в тур. поездку едете, как я понял? Тогда причём тут менеджер какой-то? Отель надо было писать.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение TENGOLA » 27 фев 2014, 14:21

Согласна, что перемудрила. Хотя, формально ответ - 100% правда Вопрос в том как лучше бы объяснить такую прямолинейность с моей стороны.
TENGOLA
новичок

Сообщение VVV47 » 27 фев 2014, 14:26

TENGOLA писал(а) 27 фев 2014, 14:21:Согласна, что перемудрила. Хотя, формально ответ - 100% правда

А в чём правда то?
Вы собираетесь с данным товарищем как-то контактировать в предстоящей поездке?
VVV47
путешественник

Сообщение TENGOLA » 27 фев 2014, 14:32

Говорить, что буду избегать его - глупо Но и стремиться увидеть во что бы то ни стало - тоже. Просто подсказка рядом с полем была довольно лаконична - who can verify you , по-моему.
TENGOLA
новичок

Сообщение tausert » 27 фев 2014, 14:35

TENGOLA писал(а) 27 фев 2014, 13:59:- В анкете в пункте Contact Person Name in the U.S я указала менеджера из конторы, где работала в Штатах и к-рый меня видел каждый день (это исходя из того, чтобы мою личность можно было подтвердить).

А на кой черт кому-то подтверждать вашу личность? Вы и так у них учтены по полной, включая отпечатки пальцев, всю инфу по предыдущим визам, работодателю и месту работы, з/п и т.д. Это не прямолинейность, это вообще ответ не в кассу %) Ну скажите, что не поняли вопрос в анкете. Хотя по ответу выглядит так, как будто вы едете опять к ним на работу проситься.

TENGOLA писал(а) 27 фев 2014, 13:59:В случае отказа:
- Поездки во всякие тропические места мне категорически противопоказаны (медицина), а море нужно, поэтому как набивать рейтинг туриста я не очень представляю. 28 часов полета в Австралию/НЗ - отпуск выдают на 2 недели, а с такими перелетами и акклиматизацией /джетлагами его на месяц надо получать.

Если я правильно поняла про тип аллергии - то в плане моря вам идеально будут Эмираты, Египет, Иордания, Тунис, Марокко - сухой воздух и почти полное отсутствие растений. ЮАР или Намибия тоже должны подойти А также, например, не пляжные Англия, Канада, Исландия, Китай... в общем стран-то много, было бы желание.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Dvolk » 27 фев 2014, 14:38

ИМХО, конечно, Вы совершенно добровольно отказались от возможности легально жить и работать в США. Лучшего доказательства Ваших неиммиграционных намерений и быть не может. Только Вы тему неправильную выбрали, тут же в шапке написано: "Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум."

TENGOLA писал(а) 27 фев 2014, 13:59:Вопрос - что мне делать с бекграундом
Эмплоера своего я предупредила,
он сказал, что канселит мою визу.
Анкету уже засабмитила,
Потом пересабмитила на Civil Partenership.

А Вы в ЛА эрии предпочитали драйвать по хайвею с послайсеным писом чиза? Или все-таки комютать трейном?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение TENGOLA » 27 фев 2014, 15:02

tausert писал(а) 27 фев 2014, 14:35:Если я правильно поняла про тип аллергии - то в плане моря вам идеально будут Эмираты, Египет, Иордания, Тунис, Марокко - сухой воздух и почти полное отсутствие растений. ЮАР или Намибия тоже должны подойти А также, например, не пляжные Англия, Канада, Исландия, Китай... в общем стран-то много, было бы желание.

Эмираты, Египет, Иордания, Тунис, Марокко - чте, неужели туда будет лучше скататься, чем по периметру Пиренейского полуострова на машине, не считая моего пола и хм, скажем так, моего не совсем хорошего отношения к их населению? Я ведь люблю покидать среднетуристические маршруты, а это требует как минимум моей персональной безопасности и умения объясняться с местными Канада - та же средняя полоса с соплями весной и осенью, Китай - мне только что про Пекин и его смог рассказывал человек, там живший полгода. Гонконг - там тропики, влажная жара. Какие с ним (Китаем) возможны варианты? ЮАР и Намибия - а там белому человеку за пределами туристической зоны и колючей проволоки будут рады не как куску мяса с $$ в карманах?
TENGOLA
новичок

Сообщение tausert » 27 фев 2014, 15:08

TENGOLA
ууу... с таким отношением туристический опыт окромя Европы вам действительно не светит. Только подбор страны по вашим персональным запросам - это все совершенный офтоп в этой теме.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение VVV47 » 27 фев 2014, 15:12

TENGOLA
Советую вам все же переписать анкету, убрать оттуда этого менеджера и написать отель. Вы же на этот раз не работать туда поедете?
Ну и вместе с вашим гражданским мужем идите на собеседование.
VVV47
путешественник

Сообщение Ludy » 27 фев 2014, 16:41

House495 писал(а) 27 фев 2014, 08:36:
madvision писал(а) 27 фев 2014, 08:13: Для меня удивительно, что нежелание выехать за рубеж, может восприниматься как 100% ложь, проблемы с законом и все в этом духе. Я понимаю, что это форум путешественников, но уважаемые, оглянитесь по сторонам, большая часть населения России никуда не ездит.

А причем здесь "большая часть населения России" ? Большая часть России не пытается получить визу США. Мне также удивительно, почему люди, которые вообще нигде и никогда не были, усиленно стремятся попасть именно в страну - лидера мировой иммиграции. Как правило, цели у данных "путешествий" вполне определенные, и никак не связаны ни с туризмом, ни с бизнесом. Вот именно поэтому американцы обычно особое внимание уделяют истории поездок, ибо загранпаспорт со штампами (либо его отсутствие) - единственный достоверный источник информации о заявителе, в то время как существенная часть историй о работах, доходах и намерениях является откровенным враньем, что, собственно, по форуму и видно.

Ваши слова справедливы только для туристов. А человек получал визу под бизнес-поездку. И лично мне его аргументы понятны. Может потому, что у меня у самой несколько американских виз разных категорий. При это ни одной я не получала для тур. поездки. Все по бизнесу. Первую свою американку полючала в чистый, только полученный паспорт, в 20-ть с хвостиком лет, незамужняя, бездетная, без недвижки и с опытом работы года 2-3 (зарпллата тоже мягко говоря не ахти была, во всяком случае с такой в штаты не ездят). Пришла бы с туристическими намерениями, точне не дали. Да у меня их и не было, как и тушко-чучельных. Я ни о каком туризме лет 15 вообще не думала. Некогда было. Бывают разные ситуации. Кто-то не хочет ездить по всему миру, кто-то хочет, но зарплата не позволяет, кто-то хочет и зарплата позволяет, но не позволяет работа и т.д. Вариантов куча. Автор рассказал о своем варианте. Кому-то он может быть полезен. За что на него накинулись не могу понять. За то, что в Ваш шаблон не вписывается? Ну бывают и такие ситуации. Ну не у всех тур. визами паспорта обклеены. У меня, например, бизнес визами. И в большом количестве.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 17:11

Ludy писал(а) 27 фев 2014, 16:41:За что на него накинулись не могу понять

да вроде никто ни на кого не накидывается
zerokol
Старожил

Сообщение iak67 » 27 фев 2014, 17:13

Ludy писал(а) 27 фев 2014, 16:41: Первую свою американку полючала в чистый, только полученный паспорт, в 20-ть с хвостиком лет, незамужняя, бездетная, без недвижки и с опытом работы года 2-3 (зарпллата тоже мягко говоря не ахти была, во всяком случае с такой в штаты не ездят). Пришла бы с туристическими намерениями, точне не дали.

Двадцать лет назад не было такого жёсткого барьера для иммигрантов, как сейчас.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение House495 » 27 фев 2014, 17:20

Ludy писал(а) 27 фев 2014, 16:41: Бывают разные ситуации. Кто-то не хочет ездить по всему миру, кто-то хочет, но зарплата не позволяет, кто-то хочет и зарплата позволяет, но не позволяет работа и т.д. Вариантов куча. Автор рассказал о своем варианте. Кому-то он может быть полезен. За что на него накинулись не могу понять. За то, что в Ваш шаблон не вписывается? Ну бывают и такие ситуации. Ну не у всех тур. визами паспорта обклеены. У меня, например, бизнес визами. И в большом количестве.

Ситуации разные - да, бывают. Только данная тема (и история заявителя) как раз о том, что консульские обычно совершенно не стремятся вникать в чью-то уникальную жизненную ситуацию или проблемы. Чтобы они могли принять решение в течении тех пары минут, что выделяются на каждый случай, и существуют шаблоны. Не Мои шаблоны, а их - я-то мыслю внешаблонно . И даже моё внешаблонное мышление плюс жизненный опыт подсказывают, что молодой сотрудник представительства международной фирмы с приличным доходом, который за 10 лет ни разу не был за рубежом - это не то что ненормально, это прямо достойно телесюжета. Ибо лично я знаю десятки молодых людей сопоставимого возраста с сопоставимым доходом на сопоставимых работах, которые пусть пакетом, пусть 1-2 а не 3-5-10 раз в год, но за границу ездят. Включая матерей-одиночек, жертв ипотеки, "понаехавших" и т.д. и т.п. А вот знакомых, которые в современных условиях трудясь в этом сегменте за границей не были ни разу, у меня нет в принципе.

И применив, очевидно, схожую логику, первая девушка, обвиненная заявителем во всех грехах, включая ПМС, приняла имхо единственно верное решение - критически оценила его личность, а следовательно, и рассказ, и в визе отказала, добросовестно выполнив постулат о том, что любое сомнение - не в пользу заявителя. А второй сотрудник имхо просто схалявил. Думаю, что когда заявитель наехал на него со своим рассказом, он нихрена не понял, но поскольку смотрелся и втирал заявитель, видимо, крайне убедительно, а выглядеть идиотом никто не любит, ему проще было сказать "о, понятно" и дать визу. Зануде проще отдаться, чем объяснять, почему не хочешь этого делать (с)

Мне только непонятно, какие выводы в очередной раз должны сделать пользователи ветки. Что все шаблоны - это фигня, и продать можно любую историю? Ну наверное ... только вот не все хорошие продавцы
House495

Сообщение VVV47 » 27 фев 2014, 17:23

Ludy писал(а) 27 фев 2014, 16:41:Ну не у всех тур. визами паспорта обклеены. У меня, например, бизнес визами. И в большом количестве.

В случае с США это одна и та же виза - B1/B2
VVV47
путешественник

Сообщение zerokol » 27 фев 2014, 17:24

House495 писал(а) 27 фев 2014, 17:20:Ну наверное ... только вот не все хорошие продавцы

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...
zerokol
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 27 фев 2014, 17:34

zerokol
Как говорил мне один менеджер по продажам: а где вы видели успешного и при этом честного продажника?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 27 фев 2014, 19:13

TENGOLA писал(а) 27 фев 2014, 13:59:- Я в официальном разводе, но живу гражданским браком с МЧ. В анкете написала про себя Divorced. Потом пересабмитила на Civil Partenership.

А Вы, простите, себе или МЧ собираетесь делать операцию по изменению пола, чтобы соответствовать анкете?
Moon River

Сообщение Ludy » 27 фев 2014, 22:28

House495 писал(а) 27 фев 2014, 17:20: И даже моё внешаблонное мышление плюс жизненный опыт подсказывают, что молодой сотрудник представительства международной фирмы с приличным доходом, который за 10 лет ни разу не был за рубежом - это не то что ненормально, это прямо достойно телесюжета. Ибо лично я знаю десятки молодых людей сопоставимого возраста с сопоставимым доходом на сопоставимых работах, которые пусть пакетом, пусть 1-2 а не 3-5-10 раз в год, но за границу ездят. Включая матерей-одиночек, жертв ипотеки, "понаехавших" и т.д. и т.п. А вот знакомых, которые в современных условиях трудясь в этом сегменте за границей не были ни разу, у меня нет в принципе.

Что ж, я точно в Ваше нешаблонное мышление и жизненный опыт не впишусь. Потому как сначала надо было делать карьеру и зарабатывать деньги которые было куда потратить, кроме как на путешествия, потом со стремительным взлетом карьеры так же стремительно испарилась возможность пойти в отпуск. Те огрызки отпусков, которые удавалось выпросить, проводились в режиме удаленной работы с возможностью в любой момент быть выдернутой. В таких условиях стать туристом было сложно. Понятно, что отпуска предоставлялись как "горячие путевки" и планировать какую либо поездку уже не было ни сил, ни времени. Наличие домика на берегу моря, где мне очень нравится проводить свободное время со своими родственниками и друзьями, не способствует туристическим поездкам. Ну и т.д.
Так что мои первые поездки были по бизнесу. Начала именно с Америки. Так что лично мне, ситуация с отсутствием в течении 10 лет поездок зарубеж мне вполне понятна. Причины мне знакомы.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 27 фев 2014, 22:28

VVV47 писал(а) 27 фев 2014, 17:23:В случае с США это одна и та же виза - B1/B2

Но легенды разные. И если Вы не турист, но нужна эта самая пресловутая В1/В2, то с легендой туриста ее не получить.

zerokol писал(а) 27 фев 2014, 17:11:
Ludy писал(а) 27 фев 2014, 16:41:За что на него накинулись не могу понять

да вроде никто ни на кого не накидывается

Значит мне показалось.

iak67 писал(а) 27 фев 2014, 17:13:
Двадцать лет назад не было такого жёсткого барьера для иммигрантов, как сейчас.

Да ну! Может в России и не было. Но я визу в Киеве получала. Куда повеселее чем сейчас было.
Ludy
полноправный участник

Сообщение XapaHTa » 05 мар 2014, 03:37

-
Последний раз редактировалось XapaHTa 05 мар 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alexey2908 » 05 мар 2014, 07:59

XapaHTa писал(а) 05 мар 2014, 03:37:Какой тип визы выбрать, указывать ли контактом приглашающего человека, как правильно отвечать на вопросы консула, чтоб не заподозрил в желании остаться работать в Штатах? Прочел тему, немного напрягли истории с отказами из-за тормозов на собеседовании, за мной тоже такой косяк водится, могу затупить пред ликом страшного врага ;)

Вы и тут затупили не прочитав первое сообщение в теме и написав тут, хотя отказов у Вас еще не было. Видимо это действительно проблема Вообще так ошибаются как правило те, кто реально боится отказа и не без оснований надо сказать

Что делать до похода за визой:
1.Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение XapaHTa » 05 мар 2014, 08:36

alexey2908 писал(а) 05 мар 2014, 07:59:Вы и тут затупили...
Видимо это действительно проблема...
Вообще так ошибаются как правило те, кто реально боится отказа и не без оснований надо сказать...
Не задавать здесь вопросы...
Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа...

alexey2908 писал(а) 05 мар 2014, 07:59:Будьте внимательны, здесь не помойка.

Ну что Вы, помойка-то знатная, как оказалось И Вы так грамотно ее прорекламировали, аж дух захватило
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение FinnCrisp » 05 мар 2014, 11:07

XapaHTa писал(а) 05 мар 2014, 08:36:Ну что Вы, помойка-то знатная, как оказалось И Вы так грамотно ее прорекламировали, аж дух захватило

С появлением некоторых персонажей многое реально превращается в помойку...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение misha27 » 06 мар 2014, 12:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу повторно подать на американскую визу, в ноябре 2013г. был отказ по статье 214(b) в связи с "с слабыми связями с Родиной." Но за эти полгода многое в моей жизни изменилось, во-первых я женился,во-вторых меня повысили на работе(с большей з/п)( 5 лет.); . В паспорте из посещаемых стран только:Кипр,Финляндия,Эстония,Турция,Египет(за последнее время). Какие шансы на получение визы?Стоит сейчас подавать или еще немного времени подождать?В первый раз подавал документы через агенство и сейчас планирую подавать через него же)
misha27
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль