Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Georg275 и гости: 14

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение wizard-traveler » 27 апр 2017, 17:23

filimoshka27!

filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 15:14:почему ничего?.У меня работающая фирма -с отчетами финансовами на мое имя

Как видите, в прошлый раз Ваша деятельность впечатления не произвела. Не поверили Вам тогда, не поверят и сейчас.

filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 15:14:плюс действующая виза В ЮК

Одна-единственная виза? Вы серьёзно? Если б Вы два-три года поездили по миру (в Европу, в Латинскую Америку, в Юго-восточную Азию), это ещё могло что-нибудь изменить. А одна виза в Великобританию - нет.

filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 15:14:вы не жили в там где я живу и незнаете местный менталитет

А причём тут местный менталитет, если не поверил Вам сотрудник американского консульства.

filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 15:14:поже сообразила что они не просто так выехали со мной на работу -был какойто скрытый смысл

Конечно, смысл был. Они не хотели допустить в свою страну человека, который пытается обманывать их государственные организации.

Забудьте! Визу Вам в скором будущем не дадут.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 27 апр 2017, 17:32

filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 15:14:вы не жили в там где я живу и незнаете местный менталитет!

Зато мы примерно представляем менталитет работников консульской службы США.
Впрочем, вы тут со всем форумом спорите непонятно зачем: если вы уверены в успехе несмотря ни на что, и вам не жалко еще 160 долларов - консульство США будет радо их получить
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Вернер » 27 апр 2017, 17:59

vvivan писал(а) 27 апр 2017, 17:32:Зато мы примерно представляем менталитет работников консульской службы США.

- дыа, даже 10 колец картье, по одной штуке на каждом пальце, не впечатлят консула.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 18:05

filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 15:14:почему ничего?.У меня работающая фирма -с отчетами финансовами на мое имя ) плюс действующая виза В ЮК.

Так Вы же ее еще не получили
filimoshka27 писал(а) 27 апр 2017, 09:30:сегодня подаю на визу в Великабританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение Вернер » 27 апр 2017, 18:27

Moon River писал(а) 27 апр 2017, 18:05:Так Вы же ее еще не получили
filimoshka27 писал(а) Сегодня, 11:30:
сегодня подаю на визу в Великабританию

- не ну в ЮК, уже есть, а в ВАЛИКАБРИТАНИУ - в процессе....
Вернер
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 27 апр 2017, 18:41

Вернер!

Вернер писал(а) 27 апр 2017, 18:27:не ну в ЮК, уже есть, а в ВАЛИКАБРИТАНИУ - в процессе....

Всё! Вы меня добили. Тут гражданка с кольцом целый день меня развлекала глубиной своих мыслей, а Вы пришли и довели меня до истерики. Смеюсь... Нет, не смеюсь, а ржу в голос!

P.S.: Ой, сейчас придёт строгий модератор и нас наругает.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Rulet » 28 апр 2017, 14:06

28.04 были на собеседовании в Екатеринбурге. Подавались я, супруга и дочь 4 года. Паспорта с 2014 года. Совместные поездки 2 раза таиланд(один раз месяц пребывания) и Вьетнам. В старых паспортах: Египет, Таиланд, Тунис, Турция. Супруга домохозяйка. Я зам. директора полтора года, з/п 130000р , до этого в этой же компании но другое юр. лицо 4 года проработал старшим менеджером(не официально).
К-Здравствуйте! Цель поездки?
Я- отдохнуть в Майами, посетить Орландо и может быть отправиться в круиз по карибам.
К- Кем вы работаете?(супруге)
С- Домохозяйка
К - Кем до этого работали?
С- Медсестра (в анкете указано, что администратор, но жена от сильного волнения подумала, что ее спросили об образовании)
К- Кем вы работаете и сколько времени? (мне)
Я- Зам. директора, 1.5 года
К- Можно ваши старые паспорта?(Пролистал, долго печатал и протянул белую бумажку)
К- извините, но сегодня вам отказано.
Я понимаю, что основная проблема - это не состыковка с данными по должности. Подскажите, когда можно будет подаваться еще раз и есть ли смысл тратить деньги и время? Спасибо
Rulet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 28 апр 2017, 15:27

Rulet!

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:Я понимаю, что основная проблема - это не состыковка с данными по должности

Я думаю, что основная проблема в том, что Вы - не туристы.

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:Таиланд, Вьетнам, Египет, Тунис, Турция.

Вы посещали только страны "пакетного" отдыха. Слетать туда - всё равно, что съездить на дачу.

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:Подскажите, когда можно будет подаваться еще раз и есть ли смысл тратить деньги и время?

Подаваться повторно можно хоть сегодня. Но, как показывает опыт, смысла в этом нет. Лучше податься через пару лет, в течение которых посетить несколько далёких стран (допустим, Сингапур, Японию, Аргентину, Танзанию). При таком положении вещей Ваши шансы резко возрастут.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Rulet » 28 апр 2017, 16:53

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:Подскажите, когда можно будет подаваться еще раз и есть ли смысл тратить деньги и время?

Подаваться повторно можно хоть сегодня. Но, как показывает опыт, смысла в этом нет. Лучше податься через пару лет, в течение которых посетить несколько далёких стран (допустим, Сингапур, Японию, Аргентину, Танзанию). При таком положении вещей Ваши шансы резко возрастут.[/quote]

А рассматривать Мексику или Доминикану, как вариант для поездки с ребенком. Танзания конечно хорошо, но с ребенком опасно я считаю.
Rulet
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2017, 17:24

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 16:53:А рассматривать Мексику или Доминикану, как вариант для поездки с ребенком.

Вполне подойдет. А учитывая место жительства, для вас и Западная Европа (Испания, Португалия, Франция, Италия...) будет значимой в истории путешествий.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение wizard-traveler » 28 апр 2017, 17:37

Rulet!

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 16:53:Танзания конечно хорошо, но с ребенком опасно я считаю.

Безусловно, я не имел ввиду конкретные страны, привёл их просто как пример. Вам ведь виднее с учётом личных интересов и при наличии четырёхлетней дочери.

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:К-Здравствуйте! Цель поездки?
Я- отдохнуть в Майами, посетить Орландо и может быть отправиться в круиз по карибам

Если Ваша цель - пляжи западного полушария, то Доминикана или Мексика Вам вполне подойдут. На мой взгляд, пляжи - это последнее, чем можно заинтересоваться в Штатах. Если Ваша цель - парки развлечений, то Disneyland, допустим есть недалеко от Парижа. Туда и перелёт не такой долгий. Кстати, круизы по Карибам есть разные, в том числе и те, для которых виза США не требуется. Если же Вас просто интересуют круизы по тёплым морям, то таковых достаточно из Сингапура и Гонконга. Посмотрите круизную ветку форума!

Полагаю, после пляжей Мексики, Диснейленда Парижа и круиза по Азии визу в Америку Вы получите без особы проблем, если, кончено, к тому моменту она Вам ещё будет нужна.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение psiros » 28 апр 2017, 17:40

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:Подскажите, когда можно будет подаваться еще раз и есть ли смысл тратить деньги и время? Спасибо

Вам всё правильно написали. Сейчас подаваться можно, но смысла нет - только потеряете деньги и, возможно, приобретёте запись в личное дело "Очень хотят в США", что не есть хорошо.
Подождите 1-2 года, за это время совершайте семьёй регулярные поездки. Пару раз в Европу, один раз в Америку (не в США, а южнее - например, Мексика, Доминикана, Коста-Рика...)
Когда при следующей подаче консул спросит, что у вас изменилось с момента отказа, вы сможете ответить, что после отказа решили посмотреть другие страны и посмотрели их (и перечислите; чем разнообразнее будет список - тем лучше), а теперь всё-таки захотели посмотреть США, конкретно вот это вот место/места (назовите конкретный маршрут предполагаемой поездки). Если консул спросит, почему именно туда - объясните, почему вам это интересно. Фантазировать тут не надо, правда куда естественнее и логичнее.
Основная проблема у вас была - что заявленный доход и туристические намерения не подтверждались поездками в паспортах. Когда штампов станет больше (так, чтобы при взгляде на паспорт консул поверил, что вы неплохо живёте в России и действительно интересуетесь другими странами как туристы) - вот тогда и подавайтесь.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Вернер » 28 апр 2017, 18:14

Traveler from Crimea писал(а) 28 апр 2017, 15:27:
(а) Rulet писалСегодня, 16:06:
Таиланд, Вьетнам, Египет, Тунис, Турция.

Вы посещали только страны "пакетного" отдыха. Слетать туда - всё равно, что съездить на дачу.

- ну у меня брат двоюродный, пакетник. Абсолютно такойже список туркоёбиптов, + один гейропа-круиз коротенький. Пришёл со своей пакетной семьёй - получили все, в США визу.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 28 апр 2017, 18:24

Вернер!

Ну, сравнивать бэкграунды двух незнакомых людей - дело неблагодарное, однако у Rulet финал собеседования был таков:

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:К- Можно ваши старые паспорта? (Пролистал и протянул белую бумажку)
К- извините, но сегодня вам отказано.

Решающим, по всей видимости, оказалось содержимое паспортов.

А у Вашего двоюродного брата, тем не менее, помимо пляжно-пакетных туров:

Вернер писал(а) 28 апр 2017, 18:14:+ один гейропа-круиз

Мелочь, но всё-таки! Кстати, пакетный тур можно взять в Мексику, на Мальдивы, на Сейшелы, на Маврикий или, допустим, на Борнео. Это всё-таки нечто иное, нежели Египет или Тунис.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение vendeTTa » 28 апр 2017, 23:25

Опишу ситуацию, будет много букв, но очень прошу разобрать наш кейс:

У нас проблема в получении тур визы для моей мамы, чтобы была ясна вся картина напишу Вам по порядку.
Мы с супругом проживаем на територии США с 30 сент 2014 года. Гринкардхолдеры, приехали по выйгрышу. Оба работаем. Он в сфере IT, я в сфере бухгалтерии. Проживаем в Лос Анджелесе.
Мама- 1958 г рожд, гражданка РФ родившияся и проживающая всю свою жизнь в Азербайджане на законных основаниях. Имеется постоянная регистрация. Пенсионер, вдова.

Имеется уже 3 отказа в посольстве:

1. Подавала на визу в октябре 2015 года. Интервьюировали ее минут 20, спрашивали всё досконально. Несла нижеследующие документы:
Справка со счета
Купчия квартиры
Паспорт с шенгеном (2013 year)
Моё письмо и копия гринкарты.
Отказали по причине- не достаточно документов подверждающих намерение вернуться.

2. Подача в феврале 2016. Донесла документ о имуществе на територии РФ. Отказали, не официально сказали поменять статус в личной жизни. Замечу, моей маме 58 лет.

Фиктивно делать ничего не хотели и поэтому, в

3. Октябре 2016 года она была в Москве, гостила у сына и решила попробовать подать там. В этот раз у нее была веская причина посетить нас т к родилась у нее внучка. Мы приложили письмо подробное о том, что хотим радость разделить вместе с моей мамой, приложили даже фото.
Опять отказ. Причина- Бакинские коллеги лучше знают зачем отказывали.

Нелегально оставлять маму тут у меня желания нет, т к через 2.5 года получение гражданства и после воссоединение с ней. Но, хотелось, чтобы она могла нас посещать т к ездить в Баку часто и на много возможности нет из за работы. Мы единственные из всех наших знакомых азербайджанцев в США кому отказали родителю в визе.

Сейчас нам посоветовали вместе выехать в Европу, погулять и предоставить фотографии из поездки. Также есть возможность получить мультивизу шенген, но за доп оплату. И не знаю даст ли она плюс, нежели, sinlge entry visa.

Так же есть мысль, что может лучше получить разрешение на работу и постараться устроиться на работу по специальности, а проработав некоторое время подать на визу снова?
Или лучше сделать это в совокупности с шенгеном и это еще больше усилит наши шансы?

Я потеряна! Буду благодарна любому совету.
vendeTTa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение na-strelets » 29 апр 2017, 01:07

Доброго времени суток форумчане!Прошу подсказать,а может дать дельный совет.После последнего отказа прошло 3 года,за три года много поездок в Европу и Индию,практически все поездки долгосрочные,не менее двух месяцев пребывания,страны не пакетного отдыха,в основном, и не пляжные.Официально не работаю,но поступления на счет регулярные,занимаюсь торговлей,без ИП.Стоит ли сейчас подавать на визу или еще подождать.Спасибо!
na-strelets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 29 апр 2017, 02:15

na-strelets, как считаете, причина прошлого отказа какая была?
bromisaich

Сообщение Chukh » 29 апр 2017, 02:57

na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 01:07:за три года много поездок в Европу и Индию,практически все поездки долгосрочные,не менее двух месяцев пребывания

а какая связь с родиной?
na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 01:07:Официально не работаю,но поступления на счет регулярные,занимаюсь торговлей,без ИП.

значит и в США так же будете... Они этого не любят!
na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 01:07:Стоит ли сейчас подавать на визу или еще подождать!

внимательно прочитайте всю ветку, и ответьте сами себе на вопрос.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2017, 08:32

na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 01:07:практически все поездки долгосрочные,не менее двух месяцев пребывания

Связей с родиной нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение na-strelets » 29 апр 2017, 08:33

Связи есть, дети, престарелых родители, недвижимость.
na-strelets
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2017, 08:34

na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 08:33:Связи есть, дети, престарелых родители, недвижимость.

Это не связи, не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение na-strelets » 29 апр 2017, 08:36

А какие связи, по вашему,весомый аргумент? Работа? Так тогда и работа была.
na-strelets
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2017, 08:37

na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 08:36:А какие связи, по вашему,весомый аргумент? Работа? Так тогда и работа была.

Читайте форум. Всё говорено 20 раз.
Persian tramp

Сообщение na-strelets » 29 апр 2017, 08:40

Читала и перечитывала. Работаю в сопровождении детей на отдых, то же вызовет подозрение. И что же делать?
na-strelets
новичок

Сообщение psiros » 29 апр 2017, 09:39

na-strelets писал(а) 29 апр 2017, 08:40:И что же делать?

Ехать не в США, в другую страну. Американцы очень не любят давать визы тем, кто подолгу живёт за пределами родной страны. Если Вы пишете здесь, что официально не работаете, но как-то зарабатываете - это означает, что Вы можете зарабатывать, находясь за пределами Родины. Пока так - визы Вам не дадут (с вероятностью в 99%). По логике американцев, Вы точно так же будете получать какие-то доходы (пусть удалённо), находясь на территории США, а это противозаконно.
Конкретный способ, как это исправить (хотя Вас он, скорее всего, не устроит): реально оформиться на официальную работу (или сменить род деятельности ИП так, чтобы работать предпринимателем было невозможно за пределами России), после чего подождать 2-3 года, за эти годы не выезжая за пределы России дольше, чем на 4-5 недель в сумме за год. На собеседовании, когда спросят про то, что у Вас изменилось, обрисовать изменения в Вашей работе: что да, раньше могли работать без привязки к России, но вот уже 3 года, как сменили бизнес, теперь занимаетесь тем-то и тем-то (правду говорить!), но любовь к путешествиям осталась, в подтверждение чего краткосрочные выезды (вот, уважаемый консул, посмотрите паспорт); а теперь собираетесь на 2 недели в США, туда-то и туда-то.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение pronata » 29 апр 2017, 11:27

Всем добрый день! Перечитала все страницы форума.Но вопрос есть к знатокам. Был отказ три года назад.Работаю гувернанткой в семье,часто с семьей выезжаем и на долго,т.к. у работодателей недвижимость в Европе,летом однозначно все три месяца в Европе.Помимо Европы есть выезды и в другие страны,но как правило не больше одной-двух недель,основные поездки летние.Отказ был мне понятен,т.к. тоже была с семьей в штатах,но никаких нарушений во въезде-выезде не было.Сейчас хотелось бы подать на визу,у работодателей нет американской визы и естественно это отпуск для меня.Сейчас снова улетаем на три месяца в Европу и такие поездки каждое лето.Есть ли шанс получить или не стоит,это первый вопрос.И второй,если все таки попытаться,в графе о работе что нужно указывать?Или может попытаться подаваться со взрослыми детьми на совместный отдых?Могу предоставить документы,хотя они их мало интересуют,о регулярных поступлениях на счет,о недвижимости,о родителях,дети уже взрослые.Спасибо!
pronata
новичок

Сообщение Rulet » 01 май 2017, 10:51

Traveler from Crimea писал(а) 28 апр 2017, 17:37:Rulet!

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 16:53:Танзания конечно хорошо, но с ребенком опасно я считаю.

Безусловно, я не имел ввиду конкретные страны, привёл их просто как пример. Вам ведь виднее с учётом личных интересов и при наличии четырёхлетней дочери.

Rulet писал(а) 28 апр 2017, 14:06:К-Здравствуйте! Цель поездки?
Я- отдохнуть в Майами, посетить Орландо и может быть отправиться в круиз по карибам

Если Ваша цель - пляжи западного полушария, то Доминикана или Мексика Вам вполне подойдут. На мой взгляд, пляжи - это последнее, чем можно заинтересоваться в Штатах. Если Ваша цель - парки развлечений, то Disneyland, допустим есть недалеко от Парижа. Туда и перелёт не такой долгий. Кстати, круизы по Карибам есть разные, в том числе и те, для которых виза США не требуется. Если же Вас просто интересуют круизы по тёплым морям, то таковых достаточно из Сингапура и Гонконга. Посмотрите круизную ветку форума!

Полагаю, после пляжей Мексики, Диснейленда Парижа и круиза по Азии визу в Америку Вы получите без особы проблем, если, кончено, к тому моменту она Вам ещё будет нужна.

Подскажите, что можно посмотреть в штатах, учитывая поездку с ребёнком, чтоб в дальнейшем ещё в консульстве не возникло вопросов?
В течении года посетим Испанию и Доминикану или Мексику. Через год-полтора опять попробовать подать на визу.
Rulet
новичок

Сообщение Rulet » 01 май 2017, 10:58

ну у меня брат двоюродный, пакетник. Абсолютно такойже список туркоёбиптов, + один гейропа-круиз коротенький. Пришёл со своей пакетной семьёй - получили все, в США визу.

А в каком городе они подавались? У нас ещё думаю сыграл фактор нервозности.
Последний раз редактировалось bromisaich 01 май 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Rulet
новичок

Сообщение bromisaich » 01 май 2017, 11:32

Rulet писал(а) 01 май 2017, 10:51:
Подскажите, что можно посмотреть в штатах, учитывая поездку с ребёнком, чтоб в дальнейшем ещё в консульстве не возникло вопросов?
В течении года посетим Испанию и Доминикану или Мексику. Через год-полтора опять попробовать подать на визу.

Прежде, чем ехать в ту или иную страну, обычно люди сначала изучают её по отзывам и рассказам других. Так обычно. Но вы необычные: идёте в Консульство США за визой, в своей нервозности - по вашему же признанию - рассказываете консулу о плане поездки, который вовсе и не ваш план, а так, набор случайных географических названий. Других, похоже, вы и не знаете ( не обижайтесь, представьте, что консул, это я ). Вам не поверили. И отказали. Вы не поняли, почему это произошло - такой вывод можно сделать на основании вот только этой вашей фразы:

...чтоб в дальнейшем ещё в консульстве не возникло вопросов

Туризм - нет, не верится. В Штаты вам зачем?

Как модератор: пжл, прочтите вот это Избранное цитирование : как пользоваться
bromisaich

Сообщение Вернер » 01 май 2017, 12:24

Rulet писал(а) 01 май 2017, 10:58:А в каком городе они подавались?

- да в Москве они и подавались. Семья, дети --- не до самоходства им. Штампы в пачпорте - категорически богомерзкие туркоёбипты пакетные. Не знаю чоуж так кримеатравел - на них бочку катит, вот факт получения.

Пожалуйста, прошу Вас, в этой теме обходится без коверкания русского языка. Модератор
Последний раз редактировалось bromisaich 01 май 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение за нарушение п.1.12 Правил Форума
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Rulet » 01 май 2017, 12:30

bromisaich писал(а) 01 май 2017, 11:32:
Rulet писал(а) 01 май 2017, 10:51:

Прежде, чем ехать в ту или иную страну, обычно люди сначала изучают её по отзывам и рассказам других. Так обычно. Но вы необычные: идёте в Консульство США за визой, в своей нервозности - по вашему же признанию - рассказываете консулу о плане поездки, который вовсе и не ваш план, а так, набор случайных географических названий. Других, похоже, вы и не знаете ( не обижайтесь, представьте, что консул, это я ). Вам не поверили. И отказали. Вы не поняли, почему это произошло - такой вывод можно сделать на основании вот только этой вашей фразы:

...чтоб в дальнейшем ещё в консульстве не возникло вопросов

Туризм - нет, не верится. В Штаты вам зачем?

Как модератор: пжл, прочтите вот это Избранное цитирование : как пользоваться

Отдохнуть и дитя своё порадовать! Так сказать одним выстрелом двух зайцев.
По поводу нервозности - ну там обстановка напряжённая , да и 500 баксов как-никак на кону)
Rulet
новичок

Сообщение Rulet » 01 май 2017, 12:57

Вернер писал(а) 01 май 2017, 12:24:
Rulet писал(а) 01 май 2017, 10:58:А в каком городе они подавались?

- да в Москве они и подавались. Семья, дети --- не до самоходства им. Штампы в пачпорте - категорически богомерзкие туркоёбипты пакетные. Не знаю чоуж так кримеатравел - на них бочку катит, вот факт получения.

Ну в Москве вроде, как процент выше одобрений. Но нам ехать в Москву тоже не вариант. Раз поехали в Москву значит очень хотят в США)
Rulet
новичок

Сообщение bromisaich » 01 май 2017, 13:15

Rulet писал(а) 01 май 2017, 12:57:Но нам ехать в Москву тоже не вариант. Раз поехали в Москву значит очень хотят в США)

Вы все правильно понимаете. Теперь осталось согласиться с мыслю, что паузу между прошлой и следующей подачей на визу нужно выдержать года так три. За это время, в вашем багаже скопится стаж: работы, семейной жизни, тревел хистори, подрастет ребенок, долги перед банком и т. д.
( последнее - шутка )
Раньше подавать смысла не вижу. Также как и стремительно накручивать счетчик поездок перед быстрым повторным обращением за визой. Что будет косвенным образом подтверждать подозрения, что
Rulet писал(а) 01 май 2017, 12:57:значит очень хотят в США
bromisaich

Сообщение Вернер » 01 май 2017, 13:36

Rulet писал(а) 01 май 2017, 12:57:Раз поехали в Москву значит очень хотят в США)

- - а вот мой брат так и получил визу. Со своего Новосиба до Анапы пыхтел полупакетом ( - тоже "путешествие" !) ... попутно в Москву заехал, по столице погулять и ко мне в гости: вот и визу заодно получил.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение andrhn » 03 май 2017, 12:26

Всем большой привет) Очень надеюсь на вашу помощь и оценку ситуации.
Мне 18 лет, студентка. В США живет родственница, иммигрировавшая где то в 2012 году, у нее гринкарта. По незнанию, купила билеты на начало июня, начала оформлять визу.
На собеседовании был следующий диалог:
К: какова ваша цель поездки?
Я: туристическая. Посмотреть Америку,посетить Нью Йорк и Чикаго и навестить тетю.
К: где живет тетя?
Я: Чикаго
К: она резидент?
Я: у нее гринкарта
К: на сколько вы едете?
Я: на 3 недели
К: вы студентка?
Я: да
К: кто оплачивает поездку?
Я: мама
К: кем работает мама?
Я: (отвечаю)
К: где вы еще были заграницей?(листает мой паспорт)
Я: Чехия, Австрия, Испания
К: вы ездили с родителями?
К: а теперь едете одна?
после этого стал набирать что то в компьютере и выдал мне письмо с отказом. То есть я полагаю, что получила отказ, тк впервые еду одна заграницу, да еще и в гости к иммигрировавшей тете.
Консул не узнал что меня ждут на работе после США(в город, где я работаю были куплены билеты, они были с собой), что есть все справки о доходах и тд

Т.к. мои намерения действительно только туристические, а билеты невозвратные, мы решили идти до конца. Узнали про такой способ: родители могут сделать документ о том, что в случае моего невозврата в Россию все имущество семьи переходит к государству(2 квартиры). В нотариусе нам сказали что такие справки уже не работают, тк были случаи когда после таких справок "Туристы" оставались в США,

Что скажете вы об этой ситуации? Есть ли какие то еще способы доказать свою связь с Россией и намерение вернуться в срок? Или уже стоит оставить это дело, забыть про билеты и пробовать через пару лет?
andrhn
новичок

Сообщение Вернер » 03 май 2017, 12:36

andrhn писал(а) 03 май 2017, 12:26:билеты невозвратные,

- купить билеты до визы ???? Это чёто новенькое.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение andrhn » 03 май 2017, 12:44

Вернер писал(а) 03 май 2017, 12:36:
andrhn писал(а) 03 май 2017, 12:26:билеты невозвратные,

- купить билеты до визы ???? Это чёто новенькое.

билеты были очень дешевые, поэтому решили взять. Тем более думали, что веских причин для отказа нет. Есть приглашение со стороны тети, справка о доходах, справка из университета, билеты и приглашение на дальнейшую работу.
andrhn
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 май 2017, 12:44

andrhn писал(а) 03 май 2017, 12:26:Узнали про такой способ: родители могут сделать документ о том, что в случае моего невозврата в Россию все имущество семьи переходит к государству(2 квартиры)

andrhn писал(а) 03 май 2017, 12:26:Что скажете вы об этой ситуации?

Скажу, что шансов у вас нет. И изначально не было.
Persian tramp

Сообщение i7pu3pak » 03 май 2017, 12:46

andrhn писал(а) 03 май 2017, 12:26:Узнали про такой способ: родители могут сделать документ о том, что в случае моего невозврата в Россию все имущество семьи переходит к государству(2 квартиры).

Я много всякого в этой ветке видел, но такое - в первый раз! По факту, рекомендую вам сделать возврат билетов, у вас шансов на визу B2 нет.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение drFender » 03 май 2017, 14:00

andrhn писал(а) 03 май 2017, 12:26:Узнали про такой способ: родители могут сделать документ о том, что в случае моего невозврата в Россию все имущество семьи переходит к государству(2 квартиры).

А можно узнать, кто вам предоставил такую информацию?
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 03 май 2017, 15:33

Это пять баллов Осталось узнать к какому государству - США, РФ или Исламскому государству.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение drFender » 03 май 2017, 16:02

zerokol писал(а) 03 май 2017, 15:33:Исламскому государству.

забыли приписку "Запрещенной в России организации" СЗОТ
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение vpnet » 03 май 2017, 17:08

Добрый день!
Сегодня (03.05.2017) проходили с гражданской женой собеседование в Консульстве США в Екатеринбурге, и нам отказали.
Облом-с.

Про шансы на получение визы я не спрашивал, считая это бессмысленным, однако, ситуация была такой:

14 апреля стукнула мне в голову идея, а не поехать-ли нам в круиз Майами - Багамы - Майами?
Заполнили анкеты, это оказалось совсем не сложно. Оплатили консульский сбор, назначили дату собеседования.
Внезапно, подвернулась возможность провести неделю на Кипре, которой мы не побрезговали, взяли отпуска на майские праздники, и укатили отдыхать.
Прилетаем вчера, 02.05.2017, загорелые, радостные, все вроде хорошо. С утра собираемся на собеседование...
Опоздали на 10 минут, но прошли проверки и заняли место в зале.
Далее, консул Маркус пригласил к себе. Разговор был таков:
(К - консул, Ж - женщина (моя), Я - я, непосредственно)

К: Здравствуйте! (Обращается к Ж), Почему вы вместе?
Ж: Ну, мы вместе потому, что мы любим друг друга и вместе живем.
К: А кто это? (Указывая на меня)
Ж: Юзернейм Юзернеймович ...
К: Ну хорошо ...
К: Где вы работаете, Ж?
Ж: Там-то там-то, тем-то тем-то
К: Кем вы работаете, я?
Я: Тем-то тем-то, работаю почти 7 лет
К: Цель вашего визита в США?
Я: Хотели посмотреть город Майами, съездить в круиз из Майами на Багамы, но еще не бронировали круиз, поскольку если не дадут визу, очень накладно отменять бронь.
К: Хорошо ...
К: Ожидайте ...
К: Извините, но сегодня вам не может быть одобрена виза.
Я: Спасибо Мистер Маркус, всего доброго.

Фейл. Хотя...Ездили в Китай, Тунис, два раза были на Кипре. Общий доход больше 100.000 в месяц, есть недвижимость в собственности и так далее.
Вот не думал, что сославшись на статью (Там что-то про не достаточную связь с родиной) нам откажут.
vpnet
новичок

Сообщение bromisaich » 03 май 2017, 17:41

vpnet писал(а) 03 май 2017, 17:08:Вот не думал, что сославшись на статью (Там что-то про не достаточную связь с родиной) нам откажут.

К сожалению, ваш рассказ о неудачном обращении за визой США не раскрыт в полной мере. Вы хотели сочувствия? )
bromisaich

Сообщение Svv5544 » 03 май 2017, 17:46

Vpnet, может у Вас есть родственники в США? Странный отказ. Информация очень скудная и неполная для оценки Вашего отказа. Напишите подробнее. Вы сами, что думаете, почему Вам отказали. Наверняка, есть причины.
Svv5544
новичок

Сообщение tausert » 03 май 2017, 20:01

Вполне предсказуемый отказ. История поездок совсем небольшая, доход меньше 1000$ на человека консула тоже явно не впечатлит, недвижимость никого не интересует.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение imuss » 03 май 2017, 20:45

vpnet писал(а) 03 май 2017, 17:08:Я: Спасибо Мистер Маркус, всего доброго.

Сам Маркус собеседование проводил?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение vpnet » 03 май 2017, 22:00

Svv5544 писал(а) 03 май 2017, 17:46:Vpnet, может у Вас есть родственники в США? Странный отказ. Информация очень скудная и неполная для оценки Вашего отказа. Напишите подробнее. Вы сами, что думаете, почему Вам отказали. Наверняка, есть причины.

Нет, ни кого и ни чего. Пара знакомых есть, с которыми я не общался ни в каком виде с момента их отъезда с родины, более 15 лет.

Причины, очевидно, есть. Только я о них не подозреваю.
Вероятно и правда доход не впечатлил, да и дома он уже особо ни кого не впечатляет. Недвижимость не спрашивали, справки с работы у меня были, их даже ни кто не посмотрел и не просил.
Из истории путешествий - 4 поездки.
Попробую год покататься по другим странам, потом снова приду.

(Нет, не сам Маркус. Обознался я.)
vpnet
новичок

Сообщение denisdron » 04 май 2017, 14:50

Проходил сегодня собеседование в Екатеринбурге. Отказ. Моя ситуация 25 лет один без семьи детей, заявил на туристическую визу для поездки в Нью-Йорк на 10 дней, работа более 3-х последних лет, доход 40 т.р. Виз в паспорте никаких, за последние годы каждый раз выезжал в отпуск в Израиль(4 раза - 4года подряд). Хорошо причина моего отказа может и ясна, поездок в визовые страны нет, зарплата маленькая. Да только вот одно но, принимали 2 визовых офицера- в первом окошке девушка, во втором мужчина лысый такой, так вот все кто попадал к нему и я блин в том числе отказ за отказом, очень быстро вопрос цель визита, кем и как давно работаете и всё досвидания,при мне визы не одобрил никому, а вот от девушки в первом окошке наоборот все выходили с визами. Что это такое? И мне что посоветовали бы, поездок? Ну и доход наверно побольше?
denisdron
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 май 2017, 14:56

denisdron писал(а) 04 май 2017, 14:50:мужчина лысый такой, так вот все кто попадал к нему и я блин в том числе отказ за отказом ..., а вот от девушки в первом окошке наоборот все выходили с визами. Что это такое?

Это совпадение.

denisdron писал(а) 04 май 2017, 14:50:И мне что посоветовали бы, поездок? Ну и доход наверно побольше?

Да и да.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль