Сегодня мне одобрили визу!))) Расскажу свой кейс, вдруг кому - то будет полезна эта информация.
Добиралась на Мальту из Москвы, с пересадкой в Стамбуле. У меня был открытый испанский шенген.
Пцр попросили показать только перед посадкой в самолёт в Стамбуле, на Мальте вообще никто ничего не спрашивал. Все очень доброжелательные.
Итак, само собеседование. Я была с переводчиком, нашла ее тут на форуме, если нужно дам контакт. Она оч классная! Далее… на определенное время примерно по 10 человек. То есть, каждые 30 минут. На улице перед входом стоит охранник и отмечает вас у себя в бланке. Потом по одному запускают на досмотр, после уже проходите в здание, там небольшая комната, где будет собеседование. Там 3 окошка ( 1 где сначала нужно оплатить, остальные 2 окошка где сидят девушки которые проводят собеседование). Одна тёмненькая - у неё более строгий вид))) другая - блондинка, показалось более улыбчивой и позитивной, я попала к ней)))
Она задала такие вопросы: кем работаю, что именно делаю, куда конкретно поеду и насколько. (Я с мужем и ребёнком еду), но никаких подтверждений не просила, хотя у меня все это было с собой. Был такой вопрос ещё: есть ли у меня какая то недвижимость в собственности. После этого я услышала - ваша виза одобрена!:)))
Но и мой плюс был в том, что у меня уже была виза сша, это моя вторая. На собеседование я принесла старый паспорт где была предыдущая виза.
Выдача паспортов по пятницам.
Всем удачи!))))