Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 15:40

Vredina писал(а):А если девушка не хочет в ближайшее время выходить замуж и рожать? А если она вообще не собирается замуж - ни на самом деле, ни фиктивно? Квартиру купить одинокой девушке нереально (ну если у нее только не спонсор в друзьях). Да и не повод это, как и наличие машины. То теперь что - вообще забыть про путешествие в Штаты? "Забить", как тут советуют и все, да?......

Можно в кратце автобиографию?
Мне 34 года,блАндинка, незамужем, детей нет. На фотке в консульство США получилась подозрительно хорошо для своих фотографий на документы. Будучи одинокой девушкой, квартиру купила сама, работаю наемным работником, своего бизнеса нет, спонсора тоже нет Визу сегодня одобрили на год. Из документов перед глазами были мой паспорт и справка с работы с визиткой (при том что бланк справки из города А, на визитке и в анкете указаны москвские телефоны, а я стою и утверждаю, что работаю в Екатеринбурге).

Правильно вам Zerokol ответил
zerokol писал(а):..... Более того, вы делаете распространенную ошибку, видя посты только в одной теме - отказы. Естественно что тут пишут люди с какими то грешками, или минимум уже получившие отказ, или с какими то нарушениями итд, и в силу системы выдачи виз в США их шансы естественно меньше....

Из этой темы пользу можно вынести - почитать про чужие грабли и постараться не наступить на них, а не накручивать себе, что столько много непредсказуемых отказов.
И правильно советуют "забить", только забить не на поездку в штаты, а на сам процесс получения визы - не надо накручивать и придавать излишнюю важность этому процессу. У меня этот номер проходил и с визой Англии, и сегодня повторился с визой Штатов - чем больше пофик, тем больше вероятности, что дадут, и наоборот, чем сильнее нужно, тем больше вероятность, что эту "нужность" идентифицируют с иммиграционными намерениями....
Последний раз редактировалось Solnce) 22 авг 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Пипецкерс » 09 авг 2010, 19:45

разве что к своим 28 я добилась уже многого + 30 с лишним стран посетила) , а вот визу не дали.

ну, теперь вы в одном клубе с пресловутыми Кобздоном и Дериписькой. У них тоже есть все кроме амерской визы.

2 Solnce)
А это ваша первая штатовская виза? А то как никак 255 сообщений и регистрация 2005г...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 20:44

Пипецкерс
Да, штатовская виза первая. Но она же будет девятой в паспорте, которому полтора года. Именно в этом паспорте шенгена нет вообще, есть виза Великобритании и 10летняя виза Мексики, все остальные - Азия, Африка.
Я морально готовилась, что ответить про мое семейное положение и связи с родиной, но про это вообще ничего не спросили.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alexey80 » 09 авг 2010, 21:11

Solnce) писал(а):Мне 34 года,блАндинка, незамужем (в ближайшее время в планах не стоит), детей нет. На фотке в консульство США получилась подозрительно хорошо для своих фотографий на документы. Будучи одинокой девушкой, квартиру купила сама, работаю наемным работником, своего бизнеса нет, спонсора тоже нет Визу сегодня одобрили на год.

Я выделил ключевые, на мой взгляд, моменты.
Не думаю, что американские мужчины интересуются русскими девушками в возрасте от 30 и выше. (наверное, куда приятнее жениться на 20-летней тайке)
Блондинки разные бывают. В том числе крашеные. Есть и такие, которые на любых фотках отлично получаются.

Покупка квартиры работника посольства не интересовала и обычно не интересует. Этот факт здесь никому не поможет.
Отсутствие спонсора сотрудники посольства проверить не могут. Думаю, множество русских девушек иммигрировали, имея хорошее резюме и отсутствие спонсора. Неужели это кому-то выгодно показывать наличие спонсорства?

А Вы просили двухлетнюю визу ?

Solnce) писал(а):Из документов перед глазами были мой паспорт и справка с работы с визиткой (при том что бланк справки из города А, на визитке и в анкете указаны москвские телефоны, а я стою и утверждаю, что работаю в Екатеринбурге).

+в другой темe Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США Вы пишете
Solnce) писал(а):В результате никакое подтверждение не просили и паспорт я свой в руках не держала до собеседования. Да и вообще из тех документов, которые я принесла с собой, вообще ни один не смотрели, даже 2 старых паспорта. Визу дали на год.

Так у Вас запрашивали справку с работы или же не смотрели ни один из документов, который Вы с собой приносили?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 09 авг 2010, 21:12

Traveller008 писал(а):Мне кажется, что отказы лепят всем, кто не вписался в их рамки.

я собственно про это всегда и писал
моя цитата из соседней темы
zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Ну хорошо.. Я мямлил и жутко волновался))) Мне тоже визу дали..Почему?Правда, это уже 4ая, но всё же)) Первая туристическая, остальны е были джей ван..

вы тоже укладываетесь в прогнозируемый стандарт поведения.
Поясню:
в любой организации работающей с большим количеством клиентов, производиться их автоматическая разбивка на несколько категорий, по каким то формальным признакам Если ваше поведение и прочие признаки укладываются в хорошую категорию - вам визу дают, не укладываются никуда или укладываются в плохую - визу не дадут. То есть если бы мямлил и волновался преуспевающий директор какой нибудь "Ботва- Нефть", ему бы визу не дали, а вам, дали, потому что по вашей категории волноваться можно

Скажем я, когда торговал компами, у нас были следующие категории: "пионер- недоносок", "баба- дура", "сельский дурачок", "подмосковный дурачок", "фермер", "взяткодатель", "сотрудник органов", "слющай да" итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 22:05

alexey80 писал(а):
Solnce) писал(а):Мне 34 года,блАндинка, незамужем, детей нет. На фотке в консульство США получилась подозрительно хорошо для своих фотографий на документы. Будучи одинокой девушкой, квартиру купила сама, работаю наемным работником, своего бизнеса нет, спонсора тоже нет Визу сегодня одобрили на год.

Я выделил ключевые, на мой взгляд, моменты.
Не думаю, что американские мужчины интересуются русскими девушками в возрасте от 30 и выше. (наверное, куда приятнее жениться на 20-летней тайке)
Блондинки разные бывают. В том числе крашеные. Есть и такие, которые на любых фотках отлично получаются.

Покупка квартиры работника посольства не интересовала и обычно не интересует. Этот факт здесь никому не поможет.
Отсутствие спонсора сотрудники посольства проверить не могут. Думаю, множество русских девушек иммигрировали, имея хорошее резюме и отсутствие спонсора. Неужели это кому-то выгодно показывать наличие спонсорства??

Про квартиру и спонсоров я писала ответ Vredine - она переживала про дискриминацию женщин, у которых обстоятельства могут не менятся на предыдущей странице.....И да, согласна, это никто и не смотрел даже....

Интересно какой % 20летних таек проживает среди 310 миллионов американцев и какой % русских женщин живет там же? Много ли вы таек видели, живущих в странах развитого капитализма?

[/quote]А Вы просили двухлетнюю визу ???[/quote]

Двухлетнюю просила, но он ответил "пока на год". А учитывая, что изначальная моя цель в получении штатовской визы был все-таки транзит, похоже, что за этот год все-таки стоит съездить именно еще и в штаты

alexey80 писал(а):
Solnce) писал(а):Из документов перед глазами были мой паспорт и справка с работы с визиткой (при том что бланк справки из города А, на визитке и в анкете указаны москвские телефоны, а я стою и утверждаю, что работаю в Екатеринбурге).

+в другой темe Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США Вы пишете
Solnce) писал(а):В результате никакое подтверждение не просили и паспорт я свой в руках не держала до собеседования. Да и вообще из тех документов, которые я принесла с собой, вообще ни один не смотрели, даже 2 старых паспорта. Визу дали на год.

Так у Вас запрашивали справку с работы или же не смотрели ни один из документов, который Вы с собой приносили?

Копию справки с работы я сдавала вместе с паспортом в Пони-Экспресс. В Екатеринбурге паспорт забирают и спрашивают какие документы, хочу еще отдать. Я отдала копию справки.
Последний раз редактировалось Solnce) 22 авг 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alexey80 » 09 авг 2010, 22:40

Solnce) писал(а):Интересно какой % 20летних таек проживает среди 310 миллионов американцев и какой % русских женщин живет там же? Много ли вы таек видели, живущих в странах развитого капитализма?

Это не совсем по теме, но мне не интересен процент таек и русских (эхх..несчастные американцы). Я лишь озвучил свое мнение и прокомментировал ваши блАндинистые "34". Количество увиденных мной таек лишь удовлетворит ваше любопытство, не более того. (вопрос не по теме)
alexey80
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 10 авг 2010, 07:51

alexey80
Вы в моем сообщении не на том акцент сделали. Там было 2 основных пункта:
1. визу дали незамужней и без детей (к вам это как раз отношения не имеет);

2.
Solnce) писал(а):Из этой темы пользу можно вынести - почитать про чужие грабли и постараться не наступить на них, а не накручивать себе, что столько много непредсказуемых отказов.
И правильно советуют "забить", только забить не на поездку в штаты, а на сам процесс получения визы - не надо накручивать и придавать излишнюю важность этому процессу. У меня этот номер проходил и с визой Англии, и сегодня повторился с визой Штатов - чем больше пофик, тем больше вероятности, что дадут, и наоборот, чем сильнее нужно, тем больше вероятность, что эту "нужность" идентифицируют с иммиграционными намерениями....

А вот на это вы вообще внимания не обратили. Хотя сами же покупаете билеты, записываетесь на собеседование - потом не приходите на собеседование (или планируете не прийти), сдаете билеты....
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alexey80 » 10 авг 2010, 12:04

Solnce)
Solnce) писал(а):
Solnce) писал(а): чем больше пофик, тем больше вероятности, что дадут, и наоборот, чем сильнее нужно, тем больше вероятность, что эту "нужность" идентифицируют с иммиграционными намерениями....

А вот на это вы вообще внимания не обратили. Хотя сами же покупаете билеты, записываетесь на собеседование - потом не приходите на собеседование (или планируете не прийти), сдаете билеты....

А вот на это (где вы процитировали себя) стоит обращать внимания тем, кому на самом деле "не пофиг". Ко мне лично это не относится, т.к. мне действительно пофиг. Об этом не раз уже было написано в теме, акцентировать внимание на этом не стоит.
Да, у меня изменились обстоятельства (как Вы могли детально изучить в моих сообщениях на форуме) и я сознательно решил не ходить на собеседование. Вы бы хотели об этом поговорить в этой теме ?
Ваш образ (и внешний, и документальный) - исключение из среднестатистического образа русской "блАндинки", поэтому Вам улыбнулась удача.
При этом не удивительно, что визу Вам дали "острожно" только на 1год.
Последний раз редактировалось alexey80 10 авг 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
alexey80
полноправный участник

Сообщение Сайлас » 10 авг 2010, 13:18

Ну на самом деле девушкам видимо и правда сложнее получить.
Вчера одобрили визу (после всей истории с непусканием в посольство из-за смогу, все-таки пустили). Мне 21 год, парень, без жен и т.п. В паспорте за последние 1.5 года 5 или 6 виз. Не посмотрели вообще ни одного документа, кроме паспорта, спросили как мне карнавал в Рио и что делал в Кении. В конце спросили, хочу ли я на два года, взял на два...

P.S. А может их и правда учат по лицу выяснять, есть ли желание остаться? Просто иногда дает сбой
Сайлас
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Bamo$ » 11 авг 2010, 22:22

conto писал(а):
Bamo$ писал(а): если так, попробую еще раз по упрощенке подать - може че выгорит... не мытьем так катаньем

После отказа по упрощенке шансов нет. Придется опять общаться. Но честно говоря, странно что Вам визу не дали. В одном интервью посол говорил, что факт поездки в Штаты единожды, а так же ненарушение визовых требований, практически автоматом является подтверждением отсутствия иммиграционных намерений. Все-таки попробуйте еще раз. Подойдите более обстоятельно к объяснению четырех месяцев отпуска. Без справок. Надо придумать что-нить, что покажется им логичным на словах. Хотя, честно говоря, я даже не знаю что можно сказать. Тут еще момент: сам факт отсутствия в РФ в течение четырех месяцев уже мне кажется их сильно напрягает. Обычно все-таки у человека какие-то дела есть, проблемы, которые надо решать, а здесь получается, что Вы можете на четыре месяца уехать без проблем. С таким же успехом по мнению консула можно наверное уехать и на пять лет. Конечно я понимаю, что многие ездят по миру. Просто скорее всего данная конкретная ситуация для консула является непонятной по вышеуказанной причине. Все, естественно, ИМХО.

Я думаю, что просто не понравилась этому офицеру - г...н он был если честно. Ни за что бы к нему не подошла - просто не думала что отказ может быть. мне все (и в т.ч. агентство которое нам первую визу делало) говорят что это форс мажор. Между прочим, моей родственнице с которой мы все время путешествуем (т.е. все штампы въезда-выезда и визы) одинаковые - ей визу дали, по упрощенке. просто она не прокакала свой паспорт перед тем как подавать на новую визу,в отличие от меня.
А как Вы думаете, если я скажу, что была реорганизация, отдел реформировали (кстати об этом есть приказ Президента) все были в подвешенном состоянии и я взяла все свои отпуска и плюс за свой счет? это будет выглядеть убедительно?
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 11 авг 2010, 22:24

Bamo$ писал(а):А как Вы думаете, если я скажу, что была реорганизация, отдел реформировали (кстати об этом есть приказ Президента) все были в подвешенном состоянии и я взяла все свои отпуска и плюс за свой счет? это будет выглядеть убедительно?

коней на переправе не меняют
zerokol
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 12 авг 2010, 08:11

отдел реформировали (кстати об этом есть приказ Президента) ... это будет выглядеть убедительно?

ну, если принесете оригинал приказа, и ваша фамиия в нем фигурирует- безусловно.

А, кстати, имеется ввиду Президент Российской Федерации? забыл уточнить.
Последний раз редактировалось Пипецкерс 12 авг 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2010, 08:27

Пипецкерс писал(а):ну, если принесете оригинал приказа, и ваша фамиия в нем фигурирует- безусловно.

имхо если излагалась одна история, а потом другая - не есть гут.
zerokol
Старожил

Сообщение Серафим » 12 авг 2010, 10:18

Здравствуйте. я получал визу на протяжение 2 лет подряд. В этом году мне не дали визу ю сначала они меня спросили чтобы я рассказал за что меня арестовали в США. После этого привезти документы потверждающие факт об аресте в конце концов они закрывают мне въезд навсегда. Вопрос каким способами можно вернуть визу или можно о ней забыть. Второй вопрос при подаче визы в какие посольства данная информация будет всплывать? Ответ дайте скоро пожалуйста время тикает да и учебу хотелось бы закончить.
Серафим
новичок

Сообщение schastli » 12 авг 2010, 16:54

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой муж дважды получил отказ в получении американской визы, причем когда в 2008 г. подавал второй раз, в анкете по глупости написала, что до этого отказов не было. Будет ли это причиной для запрета въезда в Сша или получить визу есть шанс? А так же какая возможность при таких обстоятельствах получить визу мне, у меня до этого была виза J1
schastli
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2010, 18:24

Серафим писал(а):Вопрос каким способами можно вернуть визу или можно о ней забыть.

"о возвращении - забыть"
Серафим писал(а):при подаче визы в какие посольства данная информация будет всплывать?

во все консульства США.
schastli писал(а):Будет ли это причиной для запрета въезда в Сша или получить визу есть шанс?

второй раз ему что написали в отказе?
schastli писал(а): А так же какая возможность при таких обстоятельствах получить визу мне, у меня до этого была виза J1

ну еще даже товаришь Сталин говорил что сын за брата не отвечает, и следовательно и жена за мужа.
zerokol
Старожил

Сообщение schastli » 12 авг 2010, 19:11

Кажется, проблема была в материальном (экономическом положении). И еще подскажите пожалуйста, какую если что визу открывать , гостевую или туристическую? оставаться не собираемся, поедем с ребенком 9 лет, второй 3 года остается здесь с мамой, ребенок 9-ти летний не мой.,
schastli
новичок

Сообщение Topsya » 12 авг 2010, 19:20

schastli писал(а):Кажется, проблема была в материальном (экономическом положении). И еще подскажите пожалуйста, какую если что визу открывать , гостевую или туристическую? оставаться не собираемся, поедем с ребенком 9 лет, второй 3 года остается здесь с мамой, ребенок 9-ти летний не мой.,

гостевая и туристическая это по сути одно и то же. называется Visitor's visa. B1/B2 обычно
Topsya
новичок

Сообщение Natalya SA » 14 авг 2010, 16:50

Добрый день !!!
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию ....
10 августа в Москве моя сестра проходила собеседование ,получила отказ .Было приглашение от нашей второй сестры из Америки , она 10 лет назад ,уехала с мужем и ребенком выйграв гринкарту. Сейчас родила второго ребенка в США ,это и было поводом для поездки ,т.к. до этого два раза мама летала и получала визы и я тоже ,но у меня другая история я уже давно не в Россий живу и визу получала без проблем в Южной АФрике . Сейчас назначили второе собеседование на 7 сентября .Сестра ,которая идет на собеседование ,разведена ,46 лет ,работает продавцом в магазине ,соответственно з.п маленькая ,около 20 тысяч . Есть квартира в Красноярске , детей нет,паспорт чистый . Почитала ваши историй и понимаю ,что шансы на второй отказ почти стопроцентные ,просто необходимо имено ехать ей сейчас ,т.к нужно помочь с маленьким ребенком ,времени ждать год нет . На первом собеседований никаких документов не смотрела ( проводила интервью женщина ) ,спросила про работу ,как попала сестра в Америку ,зачем едет ( она сказала честно хочет увидеть племянников и помочь сестре с маленьким ребенком ,т.к.она сейчас вышла на работу) . Собиралась ехать на два месяца ,так как отпуск за этот и прошлый год .
Natalya SA
новичок

Сообщение Vredina » 14 авг 2010, 17:24

Natalya SA
тут была похожая ситуация с отказом одной женщине-маме, у которой дочь вот-вот родит там и нужна помощь мамы. полистайте чуть назад верхнюю ветку (а может и эту, не помню точно), там бывалые оценивали ситуацию с позиции работников консульства - ваша сестра, на их взгляд, потенциальный иммигрант.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Duelka » 14 авг 2010, 17:43

Vredina писал(а):Natalya SA
тут была похожая ситуация с отказом одной женщине-маме, у которой дочь вот-вот родит там и нужна помощь мамы. полистайте чуть назад верхнюю ветку (а может и эту, не помню точно), там бывалые оценивали ситуацию с позиции работников консульства - ваша сестра, на их взгляд, потенциальный иммигрант.

Абсолютно согласна. + ваша сестра собирается (с точки зрения посольства) отобрать рабочие места у американцев (нянь). = нелегальная рабочая сила
помочь сестре с маленьким ребенком ,т.к.она сейчас вышла на работу
Это и есть главная ошибка. Чем больше отчаянно ваша сестра будет хотеть в США, тем больше шансов получить еще (а потом и еще один) отказ.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Michalina » 14 авг 2010, 19:37

Очень много прочитала в форуме и абсолютно не знаю что мне делать.
Моя ситуация: Мне 21 год, заочница 3й курс государственного универа в Питере, учусь отлично. Паспорт пустой.Очень хочу поехать в США и в связи с этим подавала на визу: в феврале этого года - туристическая - отказ
в июне этого же года по программе W&T - отказ.
Я реально не знаю что мне делать. В Америку мне надо , хочу там реализоваться, но чтоб было всё легально. Если бы дали шанс, ТО там, на месте я знаю что делать, но они отказывают. Сейчас хочу снова подать документы, но поехать по F визе на 3 месяца - актерские курсы в школе Ли Страсберга(небезизвестный) - институт все документы пришлёт и будет бумажка об оплате курсов + у меня есть деньги на проживание и все выписки и что родители будут оплачивать (потому как я сама уволилась по сокращению и сейчас не работаю)

1.На ВАШ взгляд Каковы мои шансы при двух отказах в 2010 году получить визу?

Есть ещё вариант получить визу в США не в России а в другой стране, слышала, что визу не в родной стране получить легче. Может поехать отдыхать в Мексику и по прошествии пары недель подать доки на визу США, типо в туристических целях в придачу к отдыху в Мексике?

2. Есть у кого-нибудь ПОДОБНЫЙ опыт в получении заветной американской визы? Пожалуйста дайте совет, я в отчаянии.
Michalina
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:54

Michalina
не надо задавать свой вопрос дважды в разных темах, это не поможет
Michalina писал(а):1.На ВАШ взгляд Каковы мои шансы при двух отказах в 2010 году получить визу?

нулевые
Michalina писал(а):Есть ещё вариант получить визу в США не в России а в другой стране, слышала, что визу не в родной стране получить легче. Может поехать отдыхать в Мексику и по прошествии пары недель подать доки на визу США, типо в туристических целях в придачу к отдыху в Мексике?

еще меньше чем нулевые
вы противоречите сами себе кстати
Michalina писал(а):В Америку мне надо , хочу там реализоваться, но чтоб было всё легально

Michalina писал(а):типо в туристических целях в придачу к отдыху в Мексике?

zerokol
Старожил

Сообщение Michalina » 14 авг 2010, 20:19

Michalina писал(а):В Америку мне надо , хочу там реализоваться, но чтоб было всё легально

Michalina писал(а):типо в туристических целях в придачу к отдыху в Мексике?

читайте: в туристических целях в придачу к отдыху в Мексике? просто потом я там поменяю статус, НО не собираюсь быть там нелегально. Но а советы у вас есть какие-нибудь? И почему из другой страны - нулевые? Есть опыт?
Michalina
новичок

Сообщение Duelka » 14 авг 2010, 20:39

Michalina писал(а):Но а советы у вас есть какие-нибудь? И почему из другой страны - нулевые? Есть опыт?

С http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html

Вопрос: Я не являюсь гражданином России. Могу ли я обратиться за визой в Москве?

Ответ: Несмотря на то, что практически любой заявитель может обратиться за визой в посольство США в Москве или в одно из американских консульств в России, консулу будет очень сложно принять положительное решение о выдаче визы заявителю, проживающему в другом консульском округе. В то же время консул должен быть способным также легко, как и в случае с заявлениями от граждан России, дать оценку заявлениям от тех заявителей, которые не являются гражданами России, но проживают на её территории.

Разжевывать по поводу замены Россия на Мексика, думаю, не надо.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Michalina » 14 авг 2010, 21:15

ну хорошо с другой страной никак, но что в моей ситуации посоветуете? это серьёзно для меня. Подавать в след. году? но что изменится кроме того что время пройдет? Поставьте себя на моё место - ваши действия...
Michalina
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 21:30

Michalina писал(а):ну хорошо с другой страной никак, но что в моей ситуации посоветуете? это серьёзно для меня. Подавать в след. году? но что изменится кроме того что время пройдет? Поставьте себя на моё место - ваши действия...

и в следующем году ничего не измениться, и даже через два
для меня например вот тоже есть серьезный вопрос - хочу через месяц миллион баксов, что посоветуете?
Поставьте себя на моё место - ваши действия.
zerokol
Старожил

Сообщение Michalina » 14 авг 2010, 21:51

Я сюда обратилась за помощью, почему такая реакция? Хочу знать мнение опытных людей. У кого были 2 отказа и что они делали. Если есть что сказать-говорите, а нет - ваши едкие комментарии мне не нужны.
Michalina
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 22:04

Michalina писал(а):Если есть что сказать-говорите, а нет - ваши едкие комментарии мне не нужны.

не надо тут указывать что мне писать и что нет.
Вам почему то кажется что есть некий магический путь получения визы. К сожалению такое бывает только в сказках.
в вашей ситуации получить визу практически невозможно. Точка. Советов как исправить ситуацию вам дать никаких нельзя, точнее можно, но они будут бесполезными. Для того что бы вам получить визу, вам надо либо выйти замуж и родить ребенка, либо найти хорошую работу и поработать на ней пару лет итд.
Вся система виз США имеет своей целью не давать визы таким как вы. Это не наезд на вас, а констатация факта.
ЗЫ Если бы я (или кто то иной) знал как получить визу таким как вы, то он бы уже был миллионером, и во всяком случае не давал таких консультаций бесплатно
zerokol
Старожил

Сообщение Michalina » 14 авг 2010, 22:18

хотелось бы напомнить, что здесь обсуждаются визы и отказы в них, а не настроения собеседника.
при продолжении подобной неконструктивной лексики будут следовать желтые карточки.
Вы вправе не отвечать/игнорировать не нравящиеся вам посты, но обсуждать личность собеседника здесь не принято
Zerokol
Michalina
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 22:44

Michalina писал(а):а кто это тут эту самую личность обсуждают? по-моему это меня оскорбляют! неуважительно ко мне относясь

вы вправе покинуть данный форум в любой момент.
еще раз повторю, тут обсуждают визы, а не то как кто кому относиться, кто и кого оскорбляет - для этого есть спец раздел - Вопросы админу и модераторам
zerokol
Старожил

Сообщение juliavolley » 14 авг 2010, 22:57

всем доброго времени суток
13 августа получила отказ в студенческой визе
занималась процессом поступления полтора года
получила спортивную стипендию от университета она покрывает почти все кроме еды и personal expenses
сумма стипендии 16.000 долл плюс плата за проживание
стоимость обучения в год 28000 долл
для этого надо было делать выписку от родителей или от спонсора
сделала
тренер уже выслала расписание тренировок и уже ожидала меня в нй
билеты тоже на руках
я реально еду учиться и играть за универ на 4 года не нужно мне там оставаться
просто система спорт стипендий есть только в штатах и я не могла воспользоваться таким шансом

на самом собеседовании мне из всех скажем так сразу не понравился один из консуло..ну и к нему я и попала
смотрел на всех как на г...о и отказывал всем передо мной
спросил где была кроме египта сказала нигде
в след раз если будет этот вопрос отвечу что время для поездок только летом так как в др время года учусь а летом всегда спорт сборы и соревнования по россии это реально так
даже в этот египет мы на сборы ездили а не отдыхать
я извиняюсь что все без знаков препинания пишу что то с ноутом случилось
ах да еще он спросил кто будет платить за обучение я сказала спорт стипендия и друг семьи
он я не верю что это за друг который будет платить за вас такую сумму
в след раз скажу что это крестный отец
а если спросят почему не родители то скажу что они старой закалки потеряли много денег во время дефолта и не хранят деньги в банке причем это действительно так
тренера и офис международных студентов были в шоке что мне отказали и пошлют что то по факсу в посольство..я же подаю доки опять в пони этот день
если у кого-то есть совемы чтомне надо еще сделать напишите пожалуйста
все таки высшее образование на кону..
juliavolley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 23:18

juliavolley
имхо пусть университет попросит сенатора/конгресмена штата обратиться в консульство. Факс туда конечно тоже не помешает, но лучше наехать через официальные каналы.
А кто у вас спонсор то?
zerokol
Старожил

Сообщение juliavolley » 14 авг 2010, 23:24

да из универа писали что по факсу отправлять что-то будут..
просто не понимаю зачем они своих же обламывают..
ведь тренер американка взяв меня в команду уже составила планы по позициям и так далее..
и приглашение с их стороны..
спонсор-просто мой друг
жил в и родился в москве теперь работает в лондоне
работа свзяна с энергетикой
годовая зарплата 80000 евро живет один тратит все только на себя
juliavolley
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 23:25

juliavolley писал(а):спонсор-просто мой друг жил в и родился в москве теперь работает в лондоне работа свзяна с энергетикой годовая зарплата 80000 евро живет один тратит все только на себя

сколько ему лет?
zerokol
Старожил

Сообщение juliavolley » 14 авг 2010, 23:27

ему 28 лет
juliavolley
новичок

Сообщение Lena67 » 14 авг 2010, 23:30

Я живу в Питере, 29 лет, не замужем. Сестра замужем, уже гражданка США живёт, 5 лет в Техасе, есть ребёнок. Все 5 лет звала в гости, я тут решила съездить на Christmas. Подготовила все документы, думаю идти подавать на визу. слышала, что в СПБ консульство не очень простое, но надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Тут я почитала разные мнения по поводу приглашения с американской стороны...но всё же, сестра настаивает, чтобы я отдала приглашение в консульство.
Я работаю в телекоммуникациях, в продажах, правда пока только 5 ый месяц в этой конторе, есть 1 кредит и пара кредитных карт. Знаю, что могут быть вопросу по поводу сестры, в принципе, готова ко всему. Ну, а так, по-вашему мнению, каковы шансы?
Lena67
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 23:32

juliavolley писал(а):ему 28 лет

мне как еврею сложно судить, но имхо крестный не может быть старше вас всего на 10 лет
может имеет смысл представить его как любовника/жениха ?
zerokol
Старожил

Сообщение Lena67 » 14 авг 2010, 23:33

+ пометка: была в Индии, Ливане, Финский шенген...это может быть весомым фактором для получения визы?
Lena67
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2010, 23:36

juliavolley писал(а):ему 28 лет

Скажите в следущий раз, что жених, а не друг, от парня не убудет;-) Действительно, им трудно поверить, что просто друг может подарить просто так 15 гран. Ну и спортивные планы расписывайте более красочно и воодушевленно по отношению к будущей альма матер.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 23:37

Lena67 писал(а):Знаю, что могут быть вопросу по поводу сестры, в принципе, готова ко всему. Ну, а так, по-вашему мнению, каковы шансы?

самый важный вопрос - как туда попала сестра?
Lena67 писал(а):+ пометка: была в Индии, Ливане, Финский шенген...это может быть весомым фактором для получения визы?

точно не сильно существенно, так небольшой плюсик в вашу пользу.
zerokol
Старожил

Сообщение juliavolley » 14 авг 2010, 23:37

даже не знаю...вроде же ответы записываются..как же он за неделю превратился из просто хорошего друга семьи в жениха..не знаю..я бы не поверила не месте консула

я думаю во первых пойти любыми поутями не к этому же консулу
во вторых когда спросят про оплату покажу предложение о стипендии из универа с подписями
если спроят что изменилось с прошлого раза
а такое скорее всего спросят..скажу что не было с собой этих документов..
и суну как раз это предложение со стипендией и еще долю в 3 комнатной квартире..
блин..и еще фото с кроликом к которому я не могу не вернуться после конца обучения..ахаха
juliavolley
новичок

Сообщение juliavolley » 14 авг 2010, 23:41

я даже пришла специально в спортивной кофте с высоким хвостом все волосы собраны
в джинсах и кроссовках..чтобы даже по внешнему виду можно было сказать что я без спорта никуда..
juliavolley
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2010, 23:42

juliavolley писал(а):даже не знаю...вроде же ответы записываются..как же он за неделю превратился из просто хорошего друга семьи в жениха..не знаю..я бы не поверила не месте консула
я думаю во первых пойти любыми поутями не к этому же консулу
во вторых когда спросят про оплату покажу предложение о стипендии из универа с подписями
если спроят что изменилось с прошлого раза
а такое скорее всего спросят..скажу что не было с собой этих документов..
и суну как раз это предложение со стипендией и еще долю в 3 комнатной квартире..
блин..и еще фото с кроликом к которому я не могу не вернуться после конца обучения..ахаха

Вы же девочка совсем, может, застеснялись, и вообще, официального предложения еще не было. Ждете, когда подрастете:-)
Кролика не надо, а вот переписку с тренершей распечатайте, больше документов и эмоций с той стороны.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lena67 » 14 авг 2010, 23:43

сестра первый раз ездила туда по визе невесты, спустя 1 месяц они с мужем поженились...вроде нормально..
Lena67
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 23:45

juliavolley писал(а):даже не знаю...вроде же ответы записываются..как же он за неделю превратился из просто хорошего друга семьи в жениха..не знаю..я бы не поверила не месте консула

имхо более правдоподобно чем про крестного отца (про которого американцы знают только по фильму Копполы )
Lena67 писал(а):сестра первый раз ездила туда по визе невесты, спустя 1 месяц они с мужем поженились...вроде нормально..

шансы вполне нормальные. Поскольку работаете в телекоммуникациях, можете попасть на административную проверку.
zerokol
Старожил

Сообщение juliavolley » 14 авг 2010, 23:46

nat_ru спасибо
да я думаю можно так сказать..но если потребует фото...
juliavolley
новичок

Сообщение Lena67 » 14 авг 2010, 23:49

честно сказать, привязок много к родине и кредит и личная жизнь...кстати, они могут задавать вопросы по поводу личной жизни?
Lena67
новичок

Сообщение Lena67 » 14 авг 2010, 23:51

мама частенько ездит в Америку: об этом нужно сообщать? в своё время училась на ин.язе, так что культуру я их знаю ...
Lena67
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль